2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】女さん育児マウントの取り方がえげつないw

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:58:27 ID:N/GlfzPx0.net
https://i.imgur.com/XCembyD.jpg
https://i.imgur.com/zYOGDGj.jpg
https://i.imgur.com/R2DyrA2.jpg
https://i.imgur.com/3fGkYtX.jpg
https://i.imgur.com/vnqUxVz.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:58:47 ID:N/GlfzPx0.net
https://i.imgur.com/RKAwhq9.jpg
https://i.imgur.com/CiTr9I2.jpg
https://i.imgur.com/6EV1srg.jpg
https://i.imgur.com/vnvnKPf.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:59:06 ID:P46uF1Fg0.net
車と育児は違うとか反論されてそう

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:59:33 ID:07TdzSA20.net
対立煽りスレばっかやな

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:59:36 ID:N/GlfzPx0.net
https://i.imgur.com/EV1JFfQ.jpg
https://i.imgur.com/3sQ6uTx.jpg
https://i.imgur.com/iTIPMl5.jpg
https://i.imgur.com/FQNs0Ij.jpg
https://i.imgur.com/9FipHnG.jpg
https://i.imgur.com/FcRNSp0.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:59:58 ID:N/GlfzPx0.net
https://i.imgur.com/tK61r6S.png

7 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:00:35 ID:D6HFEWgZd.net
鶏じゃん

8 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:00:41.97 ID:ZJleqglA0.net
がははーおもろー


虹色で

9 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:01:09 ID:Qdo+okAC0.net
案の定リプは馬鹿しかいなかった

10 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:01:48 ID:5GG2OBpf0.net
流石にホイ卒煽りの本場だけある
頭ガイジ

11 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:03:01 ID:R8pyP/CS0.net
おれはわりと好き

12 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:03:11 ID:BorLSijL0.net
>>6
サンキュー淡水魚

13 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:03:51 ID:nhAaLZSpd.net
>>6
これもうロジハラやろ…

14 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:03 ID:PJb9CNRn0.net
マンコぷんぷんで草

15 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:17 ID:5GG2OBpf0.net
>>6
悲しいなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:30 ID:e4h0TB6I0.net
>>6
これ

17 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:41 ID:+tdeV04Ca.net
まーた器の小せえ男がピーピー言ってる

18 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:43 ID:9fZe/Wrva.net
俺はその通りだと思うで、お互いが察してじゃなくて指示出し会う方が育児とか上手く行くと思うで

19 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:44 ID:oBleGL3k0.net
車で例えてもアホまんさんには伝わらんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:04:47 ID:N/GlfzPx0.net
女の
「はいはい私がやれば良いんでしょ」
はクッソ腹立つ

21 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:05:10.19 ID:0nP3TOwb0.net
サンキューPちゃん

22 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:05:42.75 ID:FExdd78op.net
そんな心境になってまで結婚する意味あるんか

23 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:05:50.73 ID:N/GlfzPx0.net
主婦目線
https://i.imgur.com/2Y4T0X0.png
https://i.imgur.com/Hpqkggz.png
https://i.imgur.com/ClZLQu4.jpg
https://i.imgur.com/fFjp0ud.png
https://i.imgur.com/7JXIhjc.png
https://i.imgur.com/dSMkAyq.png
https://i.imgur.com/xqpa5cu.png

24 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:05:56.37 ID:t/X3jqgV0.net
こういうのって馬鹿は大切な子供を車と一緒にするなって受け取るんだよな

25 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:06:17.63 ID:Lf9MAj8h0.net
>>6
正直ワイも「子供と車って一緒なん?」って思ったわ
ちなチンコついとる

26 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:06:24.55 ID:N/GlfzPx0.net
https://i.imgur.com/KQxFwmc.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:06:53.23 ID:9sd/GF5w0.net
女さんはこれに納得するとは到底思えないがな…

28 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:07:29.90 ID:FRlQOeLl0.net
ワイが子供産んで家事もするからワイの仕事かわりにやってや

29 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:10.68 ID:ofGZYE490.net
やっぱ女って生まれてからずっと甘やかされて生きとるんやな

30 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:13.04 ID:AxCadd98a.net
子供産むから争いになるんだよ
産むな産むな

31 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:15.71 ID:O5bIecvC0.net
イッチ何でこんな気持ち悪いの見てんの?

32 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:26.76 ID:ETB2ADbJ0.net
ロジハラやぞ

33 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:49.94 ID:FExdd78op.net
>>6
サンキュー魚類
やっぱ哺乳類って糞だわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:49.95 ID:5GG2OBpf0.net
>>25
じゃあ車での送り迎えとか一切要求すんなや
車使ったレジャー外出とか家族サービスも無しやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:08:59.64 ID:ziWR2Rzv0.net
いちいち車に例える時点でオッサンが作ってるのバレバレで草

36 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:09:39.86 ID:PKGZBFJu0.net
わたし免許無いしドライバーじゃないし🤗
これで論破されるわ

37 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:10:12.55 ID:3+7sb5oPM.net
ロジハラ漫画

38 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:10:21 ID:KRtk4Y9P0.net
>>6
メダカなのに火の玉ストレート使ってやがる…

39 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:10:28 ID:2U2bwqbUr.net
そもそもただのたとえ話やから車だからとか言ってるやつは脳みそ無いぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:10:31 ID:JLVN6EaX0.net
子供と車一緒かよってのはただの論点ずらしだからな

41 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:02 ID:1FU4yEhi0.net
主婦向けサイト見れば答えが分かるぞ
夫が悪い、義母が悪い、ママ友が悪い、その他みんな悪い、あなたは頑張ってる!って褒めてあげるのだけが正解なんや

42 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:03 ID:Tgzr3vm/d.net
普通に参考になると思う

43 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:05 ID:cTcQuA7J0.net
車とか機械関係は男に任せときゃいいだろって思ってるまんは実際多いやろうし分かりやすい

44 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:20 ID:5nOUFu6M0.net
これあれやわ

職場のオバサンやん・・・

悪気なく嫌な言い方はデフォなやつ

45 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:39 ID:GliL6xVAp.net
>>23
これに心痛めるワイはまだまだ『上』に上がれそうにないな

46 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:43 ID:/cDHA+Ic0.net
>>25
あくまでも質問に対する回答の仕方が良くない事を表すための例やからな
こういう事言う主婦はどうせ皿洗いでも部屋の掃除でも同じこというやろうし問題は命がどうのや無くて相手に思いやりが無いことやで

47 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:54 ID:5ys0ytesM.net
そんなに夫が憎いならなんでそんなやつと結婚したんだよって言う話で…

48 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:11:59 ID:0nP3TOwb0.net
あらゆる事に応用できる良い漫画や

49 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:12:26 ID:TQsD39Izd.net
馬鹿同士が結婚して子供作るからそうなるだけ 結婚相手は自分と同じ 自分が馬鹿だから馬鹿としか結婚出来ない 相手を馬鹿だと思うなら、そんな相手としか結婚出来なかった自分が馬鹿だという事

50 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:12:37 ID:KRtk4Y9P0.net
>>26
朝ごはん作っての後に味噌汁ご飯副菜とか書くのどうなん?
朝ご飯夜ご飯って書けや

51 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:12:40 ID:ETU/+r6e0.net
抱いてやれば解決よ

52 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:12:46 ID:pJ8j4zEu0.net
夫用デスノートみたいなサイト好き

53 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:12:51 ID:pTABgs0V0.net
>>41
結局これだよな夫はどうでもよくて自分が大変なのを必死にアピールしてるだけ

54 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:24 ID:oCu7ieTA0.net
>>25
別に車じゃなくても何でもいいと思う
その分野と接している時間がそもそも違うのに当たり前の立ち回りをいきなり要求したってわからんやんって話やないの

55 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:29 ID:wT8M9T5Y0.net
>>23
エピソード盛って誰にでも「あなたが正しい」と思ってもらえるように作ってるんやろなあ

56 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:40 ID:WwOmTVfJ0.net
おめえそれアフリカでも同じこといえるんか?

57 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:41 ID:FdCvqCEg0.net
安定のクソリプ祭りで草
車と子供一緒にするなとかそういうことじゃないやんな

58 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:45 ID:mlrvZlLL0.net
こんなんやから少子高齢化が止まらんねん

59 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:58 ID:/cDHA+Ic0.net
ここまで細分化して書いたら仕事の事なんて午前中だけで数ページに渡って書かんと書き切れなくなるわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:13:59 ID:w63sKKcy0.net
言いたいことは解るんやけど
女→辛いから無茶苦茶な言動でもしょうがない
男→あれもこれも全てに配慮した言動出来て当然、じゃなきゃ責められるべき
みたいなのはおかしいやんね

61 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:14:09 ID:xThBWdN80.net
育児マウントで多いのが母乳か粉ミルク

62 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:14:11 ID:lnihwLBV0.net
>>26
仕事の何倍楽なんだよ

63 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:14:18 ID:8e+z26ieM.net
>>25
他のものに例えただけなのにそこに噛み付いて論点すり替えるのは違うと思うわ
車に例えたのは男女逆転して考えやすくするためであって車と命を同じだと主張してる訳ではないやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:14:52 ID:bdxpG8kya.net
車じゃなくなにに例えたら納得させられるんや
ワイには分からん

65 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:14:54 ID:kLpguDng0.net
山香はええ事言っとる

66 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:14:59 ID:+tdeV04Ca.net
>>62
仕事なんて言われたことやってるだけやん

67 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:00 ID:JHl1IoY80.net
>>26
共働きならまだわかるけど専業主婦してんなら何言ってんだって感じやわ

68 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:32 ID:s5qrvKATa.net
>>67
これどっちも働いてる設定やで

69 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:32 ID:VU1QmvN90.net
>>47
世間体や
よく言われるけど金のためでもない
決して

70 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:35 ID:XufPWCIyd.net
>>26
共働きで一切分担しないのは同棲時の話し合い足りてないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:36 ID:Ls1MQrKka.net
頭の悪いやつはもれなく説明力不足やな
それを読解力不足と捉えるから成長しない

72 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:40 ID:IpVDhqVqM.net
>>26
結婚前に見抜けないのはアホやろ
男同士でもコイツ家事できないやろなぁってのは友達付き合いしてたらわかるで

73 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:15:42 ID:KRtk4Y9P0.net
>>41
それ言えば団地妻抱ける!?

74 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:04 ID:7XYDojq+0.net
育児ノイローゼやろ
病気なんやから話しても無駄

75 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:23 ID:uxH8xjPR0.net
ギャハハハハハハハ!!!おもしれぇ死ねカス!!!!!

76 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:23 ID:8e+z26ieM.net
>>68
あーそれは夫がクソやわ

77 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:24 ID:8VxbJJEc0.net
ワイも専業主夫になりたいんだけどどうすればなれるンゴ

78 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:28 ID:F8i30QIl0.net
例え話がわからないマン

79 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:41 ID:03QstW1ZM.net
もしかして結婚しないのが正解なんじゃね?

80 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:41 ID:pXmu58QM0.net
心に余裕がないとかいうクソみたいな言い訳やめろや
自分の怠慢が元で不利益被っとるのに余裕がないの一言で責任を全て夫サイドに押し付けるもかどこまで傲慢なんや
結婚と小間使い獲得は同義やないんやぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:16:57 ID:XHKBJyaba.net
自分を動物にして描く奴は精神疾患の疑いがあるらしいな

82 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:17:15 ID:akHGf9Y20.net
例え話を理解してない奴って「全然うまいこと言えてない」って言えば無敵だから腹立つわ
本当に下手くそな例え話もあるだろうけど
そいつの読解力がクソすぎる場合がほとんどやろ

83 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:17:23 ID:bIZrDo9vp.net
正解はたまに1日子供預かって家事もある程度回して外に遊びに行かせるや
ウチはギスギスした空気がそれでなくなった

84 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:17:28 ID:xJrsmICG0.net
相手の立場に立つというあまりにも当たり前な事が無視されとる気がするで

85 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:17:46 ID:OVEvEjyH0.net
車だから命が無いとかじゃなくて
言い方を他で例えてその物事を当たり前の様な言い方やめよって言ってるだけなのにな
チンパンジーには理解できない

86 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:18:03 ID:6RYRsFiEa.net
童貞共の謎の上から目線

87 :チビデブハゲブサイクニキビ青髭コミュ障 ◆XN1HNXJFJpLq :2020/03/01(日) 09:18:13 ID:vv6bZeue0.net
>>2
いいね!
ただ俺は彼女いないからそんな考え方使う日来ないけど

88 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:18:17 ID:xThBWdN80.net
何はともあれ子供がかわいそうだから少しは仲良くする努力しろよ大人やろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:18:32 ID:mlrvZlLL0.net
>>82
というより、他人の話を聞くつもりが無いのかもな
読めないというより受け入れない
柔軟性がない

90 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:18:36 ID:ELge2xTsa.net
男の学歴マウント=女の育児マウント
でも女の方が既に最低限の生産性があるからマシやな

91 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:18:36 ID:ip68naW0p.net
>>6
サンキューショッキングピンクメダカ

92 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:19:07 ID:kLpguDng0.net
>>23
そら顕著にガイジに描けば同情は誘えるわな

93 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:19:11 ID:S29miJ9Z0.net
夫に不満を持つのは普通としてちゃんと飼い慣らす術を考えずにただギャーギャー言う奴はあかんわ

94 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:19:34 ID:1Uzy08xla.net
この漫画書いた女性がとてもかわいそうだな
馬鹿にも伝わるように漫画にしたのに想像を絶するまんさんにアスペ全開の絡み受けとるし

95 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:19:43 ID:dHfTYwXX0.net
>>6
メダカに論破されるジャップさあ…

96 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:19:45 ID:03QstW1ZM.net
言うてまんさんは車より価値が下なんやけどな

97 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:20:01 ID:V/kcWJWR0.net
>>4
なんで女がここにおるんや?

98 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:20:12 ID:ip68naW0p.net
>>23
これ実話やとしたら男がヤバすぎやろ
サイコパスレベル

99 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:20:44 ID:cSia45Mx0.net
>>66
家事なんて言われなくてもやることだぞ

100 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:20:46 ID:AUc+x/ZfM.net
こんだけ丁寧に書いても理解できないクソリプまんさん湧いてるやん

101 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:20:47 ID:XPFYFTVWM.net
>>26
いちいち細かい作業を一つにカウントしてるのがみみっちいよね
会社勤めなら締めにメールチェックしてとか勤怠打刻してとかを延々に並べて俺は頑張ってるんだ!ってわめいてるようなもんだろ

102 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:21:01 ID:8e+z26ieM.net
>>23
この後、離婚するんだよね…

103 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:21:15 ID:mlrvZlLL0.net
>>98
どうせ盛ってるわ
机叩いて4メートル吹っ飛びの人みたいなもんよ

104 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:21:40 ID:YhCvNFCJp.net
>>97
Twitterと二足の草鞋やで
ママJ民はそこそこ多いんちゃう?

105 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:22:09 ID:tw/Yp8HF0.net
バカッターで表面化する前からここにクソリプぶら下げてるレベルのガイジが大量に存在したと考えるとゾッとするわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:22:35 ID:6Zrvol4Xa.net
>>101
資料作成して
プリントして
閉じて
会議で配って


みたいなね

107 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:22:48 ID:Y1ry4Ud+0.net
まんさんに論理的な説明は響かないぞ

108 :風吹けば名無し(武蔵・相模國):2020/03/01(日) 09:22:48 ID:ieNQ4YoP0.net
車を出してきたのは例え話やろ?
例えというのは主張を分かりやすくするために用いるのであって、そこで「車と子供は違う」と言い出すのは流石に読解力無さすぎやろ

109 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:22:55 ID:IBIyWtat0.net
すまんけどイミグルのURLは複数じゃなくてひとまとめにならんか?
.jpgとか.PNGじゃなくてイミグル直のURLあるやろ?あれ貼ってくるると見る人は楽やで

110 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:23:34 ID:6aSjQVBor.net
>>63
これ

111 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:23:52 ID:jMylZqMm0.net
車の話とつなげるの全然説得力感じないわ
日々の役割分担はあろうが自分の子供に関してはもう少し自分でも考えてほしいってだけやろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:23:53 ID:/mOpll2Ea.net
学歴がないまんさんと結婚するからあかんねん
偏差値の低さとマン素の濃度は比例する

113 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:24:19 ID:s5qrvKATa.net
>>109
専ブラ使ってないん?

114 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:24:23 ID:Qmnc4Rnld.net
>>23
よくわからん
自分の低スペック自覚してるんだから効率いいやり方教えてもらえばいいじゃん
今より楽になるよ

115 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:24:46 ID:oLpDSWEQ0.net
>>109
ガイジおるやん

116 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:24:57 ID:LqOqtd+F0.net
>>26
作業を細分化し過ぎやろ
そんなこと言ったらワイも毎日メール開いてメール閉じてメール開いてメール閉じてメール開いてメール閉じてメール開いてメール閉じてメール開いてメール閉じたりしとるわ

117 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:02 ID:P+ZSZLbjM.net
扉開けて
スーツとコートロッカーにかけて
机の上拭いて
パソコンの電源入れてパスワード入れて
メール開いて
何件着てるか確認して
一つ一つに内容考えて送信する

こういう書き方してたらそら増えるわ

118 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:06 ID:deSp/Q9o0.net
>>109
こいつイムグァー運営か?

119 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:12 ID:88YCWMphd.net
>>109


120 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:30 ID:k/uS2pKv0.net
>>26
同じこと何回か出てきてるけどなんか区分あるんか

121 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:47 ID:v8+jejp50.net
>>118


122 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:49 ID:N1fVjJta0.net
>>116
返信してなくて草

123 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:51 ID:1HjhoCM40.net
>>6
コレメンス

124 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:25:51 ID:IqcQ9jfg0.net
>>109
あれやり方知らんやつ多いからな。アフィ対策にもなるんやからみんなやったらええのにな

125 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:26:28 ID:vs7swtgKr.net
>>109
みんななんJを見る専用のソフトウェアで見てるからああいう画像の貼り方が見るの一番楽なんやで

126 :風吹けば名無し(武蔵・相模國):2020/03/01(日) 09:27:18 ID:ieNQ4YoP0.net
>>105
専ブラ使ってる奴からしてみれば不便でしかないやろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:27:29 ID:mGNoeNbYa.net
>>108
まず例えがしっくりこないから主張が入ってこないんだろ
それを読解力なさすぎで片付けるのは頭が悪すぎる

128 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:27:33 ID:Tgzr3vm/d.net
>>23
夫クズやなと思ったけど専業主婦やらせてもらって泣き言言うのもどうなん
家事にどんだけ時間使っとるねん

129 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:27:38 ID:M+kk7FNx0.net
育児忙しい化粧する暇もない←大変やな

育児は男の仕事の何倍もの労働力←まあ分からんでもない

育児に疲れて旦那に悪態つきたくなる←そういう時もあるよな

育児中毎日Twitterで男叩く暇はいくらでもある←え!?

130 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:27:41 ID:fM0J8/OEd.net
そもそも車いじってる時に手伝う事ある、なんて聞かれて腹立つ男がいるんか?
ちなボンネット開けた事ない

131 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:27:46 ID:8/pypzod0.net
マウント取り漫画かと思ったら違った

132 :風吹けば名無し(武蔵・相模國):2020/03/01(日) 09:27:56 ID:ieNQ4YoP0.net
すまん>>126は>>109宛や

133 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:28:07 ID:0nP3TOwb0.net
Twitterの自称主婦を見ると
「小人閑居して不善をなす」というのは真理だなぁと

134 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:28:14 ID:S8urVyLt0.net
>>127
ワイはしっくり来たが...

135 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:28:21 ID:IW7nii500.net
マンガなのに字が多いのは読む気がせんな
この手法を使っていいのは売れっ子漫画家ねみや

136 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:28:23 ID:OsCtnNwPM.net
子育てと家事を一緒にするなよ
家事なんか一人暮らしの男も学業や仕事の片手間にみーんなやっとるわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:28:37 ID:1Uzy08xla.net
>>127
いやお前が頭悪いからそう感じるんやで
女が苦手で男が得意なものの例としてあげてるだけや

138 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:28:58 ID:oCu7ieTA0.net
>>111
それを言って話し合えばいい

139 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:29:03 ID:IpVDhqVqM.net
>>130
腹立てる男なんかおらんでって話やろ

140 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:29:07 ID:8GqBK/mxd.net
>>130
あくまで相手より知識が先んじてるものの例えが車なだけでそういう問題じゃないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:29:24.97 ID:ClJbLYW00.net
>>23
家事もろくにできないのにどうしてパートやろうとするんや

142 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:30:02 ID:M+kk7FNx0.net
>>23
脚色し過ぎてフィクションにしか見えない

143 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:30:49 ID:8e+z26ieM.net
>>127
普通の人なら「車の例えはしっくりこなかったなぁ、他に自分の身近な事で相手任せにしてる事あったかな?」と自分に合った例えを見つけるんやけど
自分の主張を絶対曲げない前提の人は例え話のアラに食いつくんや
リプが良い踏み絵になっとる

144 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:30:51 ID:S8urVyLt0.net
>>141
夫が働くことで家事育児やらないことを正当化してるから
自分も働けば家事育児やらなくていいんじゃないかと

145 :風吹けば名無し(武蔵・相模國):2020/03/01(日) 09:30:53 ID:ieNQ4YoP0.net
>>127
そうか?ワイは上手い例えやと思うけどな
「自分ではよく分からないような仕事を頼まれる時、こういう風に言われたらどう思う?」ということを分かりやすく説明したいんやから、この例えはドンピシャやろ
逆に君はどんなところがシックリこないんか教えてほしいわ

146 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:30:56 ID:9UXIvqEb0.net
ワイらには縁がない話題やのによう盛り上がれるなw

147 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:31:25 ID:8DmICSri0.net
冷静に話し合えいうけど育児しながらそんな心の余裕中々ないと思うで
理想はそうでも人間は完璧な存在じゃない訳やからさ

148 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:31:31 ID:QC9pzjFJ0.net
http://imgur.com/3HJaiQ8.png

専業主婦はこんなに忙しいのに😭

149 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:31:36 ID:1v6xBk9J0.net
まんさん...

150 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:31:58 ID:ksp19Okca.net
家事を大変な事と思いすぎやし仕事を簡単な事と思いすぎや

151 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:32:10 ID:fM0J8/OEd.net
>>140
いや例えがずれてるとかそういう話ちゃうねん完全に車メインの話をワイはしてる

152 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:32:12 ID:/cDHA+Ic0.net
>>127
読解力の問題やなくて自分の意にそぐわない事を言われた事に噛み付いてるだけやからな
しっくりきてないのは例えの内容やなくて自分を否定されることにしっくりきてないんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:32:17 ID:8e+z26ieM.net
>>148
浮気した後嫁ともセックスする絶倫

154 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:32:36 ID:6e/cKzxea.net
>>23
マッマ「下手に出て夫を持ち上げろ(気持ちよく仕事に送り出してお前は育児家事頑張れ)」


まんこ「仕事ありがとう」
まんこ「でも家事手伝え」


ガガイのガイw

155 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:32:36 ID:VzFZ8dYe0.net
>>148
これ作る時間なさそうやけどなぁ

156 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:32:59 ID:79RMZL5ap.net
出来ることあるって聞くのは勝手にやったり調べてからやったとしても違うとか言ってくるから

157 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:33:00 ID:69TOKsYoM.net
>>127
ほな適切やと思うたとえ話やってみろって話ですよ

158 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:33:05 ID:XGJXtUpGa.net
>>148
毎日掃除するの偉いな〜絶対出来ひんわ笑

159 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:33:44.62 ID:ieNQ4YoP0.net
>>137
そうだよな
「車と子供は違う!車と命と同じ態度で接するな!」っていう主張は、漫画で解説している「よくわからない仕事を頼む時に必要な相手に対する態度」というトピックとは大きく外れてる

160 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:03.30 ID:VBXuj1pu0.net
>>148
社会経験ない馬鹿マンコやん
てかこれ毎日やってるんならまぁええけど絶対してないやろ

161 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:10.45 ID:3zwOUui+0.net
>>1を見てもまだ反抗心剥き出しの女はもう脳みそが頭にはいってないんだろ

162 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:15.71 ID:q40JgI9u0.net
子供できる前は全部任せてたけど
生まれてから数時間おきにおっぱいあげてるの見てたらこりゃ俺がある程度家事やらんとマジでヤバいと思ったわ

163 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:23.11 ID:L5e3Isuh0.net
>>111
これ夫に説明する時、夫に少しでも分かりやすいように車で説明しているだけやろ

実は鶏みたいな女の人に説明している漫画やなくて、夫に「こんな聞き方だとあなたの奥さんはこんな感じで受け取りますよ」と書いた漫画やと思ったわ

y

164 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:23.16 ID:mlrvZlLL0.net
>>127
ガイジでもなければ言いたいことはわかるんやで

165 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:39.97 ID:M+kk7FNx0.net
>>101
ロジハラやぞ

166 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:34:50.37 ID:ThAMy7MJ0.net
トサカついてるやん
オスかよ

167 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:35:07.29 ID:pBpIjTPP0.net
>>23
こんな旦那現実に居ねえよ

168 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:35:31.33 ID:xFaf/pB4d.net
>>26
【悲報】同棲しているワイの彼女6つしか当てはまらない

総レス数 168
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★