2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】OrigamiPay、サービス終了

1 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:30:03 ID:JRrn+cUB0.net
メールきたわ

2 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:30:13 ID:JLH/yKcaa.net
ま?

3 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:30:35 ID:Q7YgSAkJ0.net
メルペイに統合やろ

4 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:30:36 ID:2wyP8RTfd.net
楽して稼ごうとするからや

5 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:30:58 ID:Im2IVDEda.net
経営陣以外全部クビの最悪の保身身売り

6 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:09 ID:yZAY+8AB0.net
半額クーポンの時しか使ってなかったわ

7 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:10 ID:JLH/yKcaa.net
検索したらガチっぽいな

8 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:13 ID:Mbus1DB90.net
アパマンのやつ誰か責任取ったんかな

9 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:20 ID:AC7FLAUCa.net
はえー

10 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:25 ID:kQAkBuAgM.net
草だ

11 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:27 ID:xgA8iRB00.net
2020年6月30日(火)22:00に終了や

12 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:39 ID:kQAkBuAgM.net
>>5
素直に草だ

13 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:45 ID:JLH/yKcaa.net
LINE PayとPayPayって結局合体するんか?

14 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:53 ID:dMEmphw+d.net
Origami「先駆者から始まってやっと形になってきたぞ〜」
他社「覇権争いしたろ!バラマキドーン!ドーン!ドーン!」
Origami「経営くるちいよお…」

15 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:31:58 ID:FsZZBLCQ0.net
チャージせんでも使えたし割と有能やったよな

16 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:32:53 ID:Im2IVDEda.net
売り上げ2億円で家賃3億円のオフィス借りるガイジ経営

17 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:32:56 ID:v2/b+Wxs0.net
>>5
マジで?

18 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:33:22 ID:51Mebg5G0.net
ほぼ使ってへん買ったけど寂しいな

19 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:33:29 ID:o0oVv6bcM.net
アパクーポンのせいやな

20 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:33:30 ID:yuSkMhga0.net
>>16
ていうかそんなオフィスあるんか…

21 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:33:31 ID:AC7FLAUCa.net
QRコード決済もICの決済も全て統合しろゴミ

22 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:33:45 ID:sqtJw1gO0.net
取引してる信金に頼まれてやったけどメルペイに変わるからむしろよかったわ

23 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:34:20 ID:QwEk+Bx40.net
>>16
うそやろ?

24 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:34:22 ID:o0oVv6bcM.net
>>16
あれは違約金とられるから儲かってるままのオフィスから出られなかったんやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:34:23 ID:n58J/Tn10.net
>>22
メルカリも大赤字なのですがそれは

26 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:34:25 ID:zKH3/vFGd.net
唐突にお知らせきて草
しかも超淡々とした文だけでご愛用いただきましてありがとうございました的な謝辞0
まぁ松屋半額の時しか使わんかったからええけど

27 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:35:12 ID:mJ1lsbAyM.net
社長って恐らく一銭も失わずにメルペイの事業部長クラスに迎えられるんやろ
コインチェックの社長も元気してたし

28 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:35:22 ID:KABngsDpH.net
松屋半額の時はお世話になったわ

29 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:35:32 ID:uaFHnuvs0.net
>>8
やっぱりアレが致命傷だったんかな

30 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:35:45 ID:wajxg1dUM.net
結局どこのQR決済を使えばええんや?

31 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:35:57 ID:m+3rE4d7M.net
4000円無料で使えるクーポンとかばらまいたからダメになったんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:36:28 ID:n58J/Tn10.net
>>30
キャリアと楽天定期
サブでイオンとかクイペ完備しとけばええ

33 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:36:37 ID:bdaZzaiIM.net
au payの一人勝ちじゃん

34 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:36:38 ID:EbwvLFgA0.net
>>27
グリフィスやで

35 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:36:47 ID:dMEmphw+d.net
VISAが自分とこのタッチ決済に本気出したから
まだ覇者決まらんと思うで

36 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:37:12 ID:saOxzAuH0.net
日経「メルペイと合併したところでしょせんは敗者連合だぞ」

37 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:37:37 ID:2KttAvP/0.net
OrigamiよりQR決済のが普及した今どうでもええわ
ポイント二重取りもQRでやれるしな

38 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:07 ID:saOxzAuH0.net
>>22
そういやオリペイの主要顧客は信金だったらしいな

39 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:12 ID:3pAYo8TI0.net
ケンタッキー半額は毎日通ってた
肉マイル最高ランクまで行ってありがたかった

40 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:13 ID:JtPqAJIHd.net
>>32
ニートに優しい楽天カード使いだからワインは楽天にしとこ

41 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:18 ID:dMHRGOM60.net
>>21
ガイジやん
競争してたほうが利用者にはメリットあるわ

42 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:24 ID:USRKiP3T0.net
>>24
origamiが儲かってた時期なんてないだろw

43 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:35 ID:p6o5W2A10.net
なんとかペイ乱立させすぎやねん
店ごとに別のペイ使えとかアホちゃうか
お前らだよコンビニ

44 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:38 ID:sqtJw1gO0.net
>>25
名前的にそっちのがええやろって話や
潰れたらまたどこかに統合だろうし
駄目なら駄目で楽天ペイもやっとるし

45 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:39 ID:LFQxKy/1M.net
松屋クーポンの時は神だった
現金値引きやし

46 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:39 ID:M0gDRbxz0.net
アパマンってなんや

47 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:55.52 ID:fm0owBwj0.net
origamiが一番使いやすかったのに残念やわ
メルペイが一番使いにくい
d払いはエントリーがうざすぎる

48 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:56.33 ID:ffTbCh9+r.net
>>36
ドコモとタッグ組むぞ

49 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:38:59.25 ID:g8k7aJi5M.net
>>37
何もわかってなさそう

50 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:39:11.18 ID:DTsAyvIda.net
こんなの使わされてた信金かわいそう

51 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:39:13.29 ID:51Mebg5G0.net
>>30
明日からメルペイ50%還元やで

52 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:39:22.10 ID:De75vFxE0.net
>>35
カードを取り出さなければならない時点でアウト。
Suica系で間に合ってるもの。

53 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:39:28.26 ID:saOxzAuH0.net
>>43
鈴木「セブンペイは潰しておいたぞ」

54 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:39:55.29 ID:sqtJw1gO0.net
>>38
なんかがんばってあっちこっちで勧めてたみたいやな
まあ無駄だったみたいやけど

55 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:39:59.04 ID:cwn3R2gs0.net
>>46
オリガミ使えるとこならどこでも使える500円引きクーポン×8枚が貰えるアドレスが流出した

56 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:06.13 ID:dMEmphw+d.net
>>52
時計に埋め込めるぞ

57 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:06.42 ID:LFQxKy/1M.net
>>21
こういうガイジよく居るけどスイカだけ使ってりゃいいのにクソガイジが
ほんま死ねよクズ
頭悪すぎる

58 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:19.19 ID:USRKiP3T0.net
どこも改悪改悪だし、もう俺はカードと楽天payしか使わんわ
ちょっとした還元よりも手間の少なさを選んだ結果、楽天経済圏のみで満足することにした

59 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:21.65 ID:YRUst4edM.net
>>37
kyashと勘違いしてないか?

60 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:22.03 ID:cwn3R2gs0.net
>>51
明後日やで

61 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:22.07 ID:sqtJw1gO0.net
>>53
自滅したのほんま草

62 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:40:42.92 ID:Y06JpDXgd.net
最後に使ったのサーティワン食ったときだわ

63 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:41:13.63 ID:DNSbGwfc0.net
要約すると情報消してほしけりゃ1000円払え

https://i.imgur.com/X09otyE.jpg

64 ::2020/02/28(金) 11:41:19.25 ID:fU+Hzd4Ma.net
この手の利用者っていちいち今日はクーポンでこうなってぇ…とか考えて利用しとるんか?
めんどくさくないか?

65 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:41:24.50 ID:8TwXmdAaM.net
松屋で100円牛丼食いまくったわ

66 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:41:26.81 ID:JtPqAJIHd.net
>>41
ばらまいてくれるしな
キャンペーンやってた時はメルペイ使ったわ

67 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:41:33.68 ID:n58J/Tn10.net
オリゴミ社員「コロナも被りやがったしどうすればええんや!」

68 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:41:33.85 .net
LINE Pay   ソフトバンク陣営へ
Origami Pay メルペイが吸収

淘汰されてきたな

69 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:41:39.99 ID:51Mebg5G0.net
>>60
ほんまやうるう年の存在忘れてた

70 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:15 ID:V2AbcnkXa.net
230万で会社売ったとかワイでもかえるやん

71 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:16 ID:zr1B9GtNd.net
松屋とモスしか使えるとこ知らんわ

72 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:35 ID:SUPirT1iM.net
>>57
言いすぎやろ

73 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:35 ID:osrjy2yt0.net
メルペイさんまたバラマキやるで

74 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:38 ID:saOxzAuH0.net
ウィーチャットペイ「内需最高ですわ」

75 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:55 ID:jLBkVxgF0.net
一本化しろよ還元とかいいから

76 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:57 ID:NMVOGwi4a.net
>>57
頭悪そう

77 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:42:57 ID:IrirGvuI0.net
金融とIT(GAFA意外)というゴリゴリにやばい仕事を合体させたような
イカれたお仕事

78 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:02 ID:JyscXoZap.net
終わるのめっちゃ早くて草

79 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:11 ID:YRUst4edM.net
>>76
頭悪いのは君やで

80 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:18 ID:uaFHnuvs0.net
>>47
最古参なのに一番機能少ないからそら使いやすいよね

81 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:24 ID:kFuO/Ae90.net
もう牛丼食えねえ

82 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:25 ID:f1+BUpRb0.net
還元祭りのあとに残るものってなんや

83 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:42 ID:DNSbGwfc0.net
>>71
ローソン吉野家ミニストップウエルシアココカラファイン31等

84 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:43:44 ID:/oQEpjvUd.net
楽天って金融の会社なんか?

85 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:03 ID:saOxzAuH0.net
>>82
後の祭りやろなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:08 ID:joX09dG3M.net
>>82
Suicaとかのfelica決済

87 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:20 ID:EbwvLFgA0.net
>>70
ゴミ経営陣もついてくるぞ

88 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:38 ID:zc2LPbr1p.net
>>5
オリガミペイの得意先だけ買い取ったってことか

89 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:44 ID:ZxGv+CxDp.net
流石なんJ民が絶賛してだだけあるわ

90 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:45 ID:v8pWPr+90.net
>>84
楽天リボが一番のの資金源らしいで

91 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:48 ID:Rj1AiUoG0.net
イキって六本木ヒルズとかに本社置くからやで

92 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:50 ID:Xh26ZGmn0.net
>>50
ゆうちょペイ「」

93 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:44:57 ID:n58J/Tn10.net
>>82
消費者ガチャの結果やな
食い漁るだけのいなごばかり引いたらアウト

94 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:10 ID:zr1B9GtNd.net
>>82
paypayとキャリア系と楽天だけ

95 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:21 ID:OThXv8glM.net
あんなに乱立したのに最終的に携帯キャリアしか生き残こってなくて草生える
やっぱり日本のITはガラパゴス天国やね

96 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:26 ID:joX09dG3M.net
>>88
せやで
提携店だけが欲しかったんや

97 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:30 ID:CocE0cFNM.net
CMだけ良い感じの謎企業やった

98 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:51 .net
中国(14億人)「Alipay!WeChat Pay!」
日本(1.2億人)「PayPay!LINE Pay!楽天Pay!d払い!au Pay!メルペイ!Origami Pay!ゆうちょペイ!銀行Pay!J-Coin PAY!pring!FamiPay!」

99 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:52 ID:4AZ7IPatd.net
>>24
違約金云々の前になんでそこ借りたんや…

100 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:56 ID:2KHITT5WM.net
>>94
paypayもソフトバンクやし
楽天もキャリアになるし
キャリアしか残らんやんけ

101 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:45:59 ID:MvDI/k6N0.net
Quick payやiDが便利すぎる
還元少ないけどまあ便利だからええわ
paypayもコカコーラアプリのcokeonと連携してつかっとるけど現金より自販機で物かうの遅くて草
現金よりおそいってやべえっしょ

102 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:46:14 ID:V2AbcnkXa.net
>>87
オナホにするわ

103 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:46:16 ID:L5rgPr4t0.net
【お知らせ】 Origami Payサービス終了に関するご案内
平素よりOrigamiをご利用いただき誠にありがとうございます。

スマートフォン決済サービス「Origami Pay」の終了について、お知らせいたします。
Origami Payは、以下の通り、一部の機能より段階的に停止いたします。

https://i.imgur.com/A8HlqEQ.png

104 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:46:23 ID:nA4EEo0Hd.net
>>94
やっぱり結局は大手なんやな
この手のサービスは
まあ有象無象がばらまくなら一時期的に使うけど

105 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:46:37 ID:saOxzAuH0.net
>>98
BATH「やっぱ内需最高だわ」
トランプ「Hさんさぁ」

106 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:46:42 ID:DNSbGwfc0.net
>>92
今でも郵便局で使えるのは全国65って頭おかしいやろ

107 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:46:51 ID:6v76huSe0.net
そんなのあったな

108 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:14 ID:yuSkMhga0.net
>>106


109 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:28 ID:tHUsRhJYd.net
>>100

まあスマホにくっついてるサービスだし構造上しゃーないわな

110 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:28 ID:v8pWPr+90.net
>>101
コークオンはもう少し接続早かったらエエんやけどな
スタンプためるの好きやわ

111 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:38 ID:dMHRGOM60.net
>>92
ワイは500円貰ったで

112 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:43 ID:+pQQYsNk0.net
iDとd払い
edyと楽天pay
あたりってサービス統合せんのかな

113 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:43 ID:85WiB4FGH.net
メール来たわ
アプリ削除済みやったけど退会もした

114 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:44 ID:joX09dG3M.net
>>95
割りとハゲのせいやと思う
100億戦争とか仕掛けるからキャリアみたいに好き放題金巻き上げられて
体力あるところしか生き残られへんようになる

115 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:46 ID:mxAl3cQh0.net
ケンタッキー半額にしたのはここだけやぞ
ええんか

116 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:50 ID:algAX2Nc0.net
結局携帯キャリアの4つにまとまりそうやな

117 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:47:55 ID:iA56hBlOM.net
>>5
マジ?

118 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:06 ID:zr1B9GtNd.net
>>100
せやな
体力あるとこが残るに決まってる

119 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:10 ID:ZOc7ydqsr.net
トヨタだかに決済システム貸し出ししてる件どうなったん?

120 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:16 ID:jLBkVxgF0.net
結局パイパイやわ

121 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:19 ID:ZNbFa5160.net
>>116
メルカリがどんだけ生き残れるかやな…

122 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:20 ID:f1+BUpRb0.net
チャージするの嫌いだから楽天payすこ

123 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:39 ID:XJyDgfpyM.net
アカウント登録せんでよかった

124 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:48:49 ID:rer19+aY0.net
KFC専用ペイやったな あとkyashとの相性が良いのはこれだけやった

125 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:00 ID:osrjy2yt0.net
来月のメルペイ50%還元って適用される店限定されてる上に還元上限は3000P(1回の決済は500P)

日曜日の20%還元も考えたらかなり面倒やな

126 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:01 ID:2QiIbW/OM.net
>>121
メリカリもいつか買収されるんやろうなぁ
やっぱソフトバンクやろうか

127 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:16 ID:jHmKyOTWp.net
半額でしか使わん

128 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:35 ID:n58J/Tn10.net
>>115
アプリで店舗梯子可能の無料配布してたやんけ
更に言ったらQoo10でも複垢でチキン貰いたい放題でした

129 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:44 ID:51Mebg5G0.net
>>115
ワインとこは対象外だったからええよ

130 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:45 ID:jHmKyOTWp.net
jpqrにいずれ全て統合されるんやろか

131 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:49:47 ID:bFXxk34f0.net
ペイペイ「“上”で待ってるで」

132 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:02 ID:/wJ5gXpb0.net
いいぞ
どんどん駆逐しろ
種類が多すぎるんじゃばーか

133 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:13 ID:85WiB4FGH.net
携帯屋が客からぼったくった金を囲い込みに使うだけの競争みたいなものがいつまで続くやら

134 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:31 ID:ouVJLqPsd.net
楽天とソフトバンクはその気になったら
生活を全部同一グループ内で完結させられるからすごいわな
新興の有象無象は勝てないわな
メルカリは頑張ってると思うけど

135 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:39 ID:algAX2Nc0.net
>>121
メルカリはドコモに近づいてるしなぁ

136 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:47 ID:YPKKPvNm0.net
paypayとかバカみたいに赤字膨らんでるけど大丈夫なん?

137 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:49 ID:raresONUa.net
>>126
吸われるならドコモやで業務提携し始めとるから

138 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:51 ID:gPblAJMHa.net
どこよりも先に使えるレベルまでいったのにな
やっぱ後出しジャンケン最強よ

139 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:55 ID:jHmKyOTWp.net
ペイペイは店側からしたら色々不便らしいな

140 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:50:59 ID:6+/xMcmR0.net
メルペイってバーコード決済できるようになるんやって

141 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:14 ID:Pat2qhQ+M.net
クレジットカードの20%還元があまり話題にならない辺り、乞食の底が知れる

142 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:15 ID:YI+vIH7p0.net
6月いっぱいでキャッシュレス還元一斉に終わるんよなぁ
その後どうなってまうんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:19 ID:dMHRGOM60.net
>>133
MNP乞食潰してQRでバラまいてる感じやろ
利益からすれば週に2億ばら撒いたとこで全く痛くもないしな

144 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:32 ID:ZOc7ydqsr.net
アプリめっちゃ使いやすかったのにな
aupayとかとんでもないゴミやった

145 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:36 ID:rer19+aY0.net
visaタッチ流行らせコラ!

146 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:40 ID:jwbWJeXh0.net
ここの社長古谷有美と付き合ってたから嫌い

147 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:42 ID:ThoHvStda.net
セブンペイよりは持ったな

148 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:48 ID:F1pTx4zr0.net
オリガミは半額キャンペーンやっても都市部の更に一部の店舗だけとか平気でやって普及させる気なかったしな
残念でもないし当然の結果

149 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:51:59 ID:kCj7ZIWaa.net
>>14
可愛そう

150 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:52:18 ID:osrjy2yt0.net
>>141
あれ面倒だからな

151 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:52:23 ID:Pun9ecFX0.net
ペイペイ・LINEPay
auPay(ponta)
d払い・メルペイ[origami]
楽天ペイ

まとまり方としてはこんな感じか

152 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:52:29 ID:1ScRJ+aaM.net
>>136
勝てればええけど
負けたらヤバそう

153 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:52:37 ID:FN1sb1G0d.net
>>140
今でもできるしiD決済の方が有能

154 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:52:52 ID:3vFtu8voa.net
>>24
借りる方が悪い

155 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:52:53 ID:n58J/Tn10.net
>>142
そもそもクレカが主体の時は3%とかでも高還元という数値だったから元に戻るだけだよ

156 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:02 ID:8GtM9aYY0.net
社長は女子アナと付き合えたから良かったんちゃう?
マイナーアナやけど

157 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:09 ID:+bSxrB60p.net
でもこれで正解ちゃう?
始めた時から考えれば資産価値何倍やねんって話で、有能経営者やと思うで

158 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:11 ID:NMLB0uyfM.net
>>141
三井住友すでに持ってるし
イオンは次やろうと思ったらキャッシュバック5000円までになってて泣いた

159 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:30 ID:Ju6lTsStd.net
楽天って市場はガイジムーブしとるけど金融系のサービスは有能やな

160 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:43 ID:6+/xMcmR0.net
>>153
あれ今でもできるん?コンビニとかでは3月から仕様変わるって聞いたけど

161 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:51 ID:ZOc7ydqsr.net
これ登録したクレカ消せないの?

162 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:53:54 ID:Pat2qhQ+M.net
docomo(d払い、メルペイ、Origami Pay)
au(au PAY、楽天Pay)
SoftBank (PayPay、LINEPay)
で結局集約される

163 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:54:02 ID:jMkk7KFW0.net
origamiはその場で割り引かれる有能やったのになぁ
ポイントでもええけどクッソ還元遅い所あるから嫌いや

164 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:54:13 ID:fm0owBwj0.net
小銭じゃらじゃら、ATM大行列のガイジ見るたびにため息出るわ
日本人てほんとに馬鹿が多いなって

165 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:54:21 ID:Pat2qhQ+M.net
>>158
三菱UFJニコスは?

166 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:54:29 ID:+bSxrB60p.net
>>159
というかもはや楽天市場なんて楽天本体において全然メインの事業じゃないからなあ

167 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:54:55 ID:YPKKPvNm0.net
QRよりタッチ決済普及させて欲しい

168 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:55:00 ID:jLBkVxgF0.net
>>164
お前は頭いいなぁ

169 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:55:28 ID:YLsapM47M.net
メルペイが買収したけど殆どリストラらしい

170 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:55:41 ID:5dcFL9RAM.net
>>75
一元化して君の何のメリットがあるんや?
レジバイト君なら分かるが

171 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:55:53 ID:osrjy2yt0.net
>>163
メルペイも翌日にポイント還元されるから有能なんだよなぁ

キャンペーン中は翌日に還元されたポイントをつかってさらに還元してもらうことができるし

172 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:56:02 ID:FWEhFTomd.net
ケンタッキーと松屋は破格の安さやったわ

173 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:56:08 ID:ZOc7ydqsr.net
>>164
こういう情強気取りで
決済業者に中抜きされてるのに気づかないバカ多いよな

174 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:56:29 ID:/4c/Agnya.net
ちゅーかクッソ便利なedyあるくせになんで面倒なQRコード決済流行らそうとしてるんやろな
利便性はedy一択やろ
https://i.imgur.com/RrNSplr.png

175 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:56:50 ID:xglbfS/00.net
松屋と31半額の時だけ使った
もっと半額キャンペーンやれや

176 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:56:56 ID:sE+DTl+E0.net
赤字垂れ流してるのに六本木ヒルズが本社とかそうなるよな

177 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:57:04 ID:C9DMQdts0.net
1株一円だっけか?

178 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:57:24 ID:osrjy2yt0.net
>>175
来月のメルペイキャンペーンを使おう

179 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:57:31 ID:6+/xMcmR0.net
メルペイはIDしか対応してなかった店舗でもバーコード決済できるようになるみたいやな。ファミマとか

180 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:57:32 ID:RXj3yk4gd.net
>>174
edyってそんな便利か?IDみたいな感じ?

181 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:57:54 ID:upknbN0UM.net
結局コンビニコーヒーと松屋と31だけ貰っただけのアプリだったわ
ごちそうさま

182 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:58:22 ID:+pQQYsNk0.net
>>174
edyはチャージ式やろ
チャージないiDのほうが楽やん

183 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:58:22 ID:J/6e/Z8f0.net
営業あったことあるけど意識だけ高い系やったな

184 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:58:46 ID:5dcFL9RAM.net
>>180
edyはチャージ式やからiDのほうが便利

185 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:58:48 ID:9064CgBl0.net
>>179
それありがたいな
キャリア端末なんて高すぎて使えんし

186 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:59:10 ID:Ku3vBlZg0.net
国民にキャッシュレス決済の便利さを知らしめたって意味ではサービス乱立も悪くはないと思うで

187 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:59:25 ID:jMkk7KFW0.net
>>171
メルペイは早いけどキャンペーン以外は還元無いからなぁ

188 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:59:32 ID:Ce5d0dof0.net
かなしいなぁ

189 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:59:35 ID:osrjy2yt0.net
なおチャージ式の方がジジババに浸透する模様

190 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 11:59:53 ID:51Mebg5G0.net
>>161
退会すれば消えるんちゃう

191 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:00:30 ID:joX09dG3M.net
>>185
ゲームやらんのならsense3ええで
felica機能の有無のことやろ?

192 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:00:34 ID:osrjy2yt0.net
>>187
得するときに使うだけやし些細な問題やろ?

193 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:00:38 ID:zsnND28R0.net
これって日本政府公式のアプリって誰か言ってなかった?
騙されたわ

194 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:01:24 ID:YnzrMyDr0.net
店から手数料を搾取して儲けようとしてたからな
当然の結果

195 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:01:30 ID:UKxEnngZ0.net
>>193
なんやそれ

196 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:01:39 ID:stzNAswza.net
ぶっちゃけクレカと交通系で済むやろ
QRとか使うのめんどくさいし

197 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:01:40 ID:J1I+vUW00.net
>>63
マ?

198 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:01:48 ID:jMkk7KFW0.net
>>192
せやな
何もないなら使わないだけやね

199 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:01:53 ID:YXc2820P0.net
スイッチ買う時3000円引きのクーポン使っただけだったわ。ありがとな。

200 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:02:42 ID:osrjy2yt0.net
セブンが電子マネーに関して唯一有能と断言できるのはセブンATMで色んな電子マネーをチャージできるようにしたことくらいやな

201 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:03:03 ID:b4XTt/EdM.net
アパマンクーポンでめちゃくちゃ奢ってもらったわ

202 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:03:15 ID:DNSbGwfc0.net
>>190
メルペイに情報売り渡すから停止して欲しけりゃ1000円よこせってよ

https://i.imgur.com/X09otyE.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:04:15 ID:3zxsdR4Np.net
1株1円で身売りとか草すぎる
近年稀に見る悲惨な経営破綻

204 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:04:25 ID:gKu21YAQ0.net
ワイ現金おじさんひくみの見物

205 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:04:33 ID:joX09dG3M.net
>>200
そういや今一万チャージしたら千円相当還元されるんやな

206 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:04:46 ID:51Mebg5G0.net
>>202
はあ?死ねやこいつら
メルペイも使ってるからノーダメやが

207 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:04:49 ID:X/PvVp3Or.net
自分のキャリアだけでええしなあ

208 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:04:56 ID:ssenFJXL0.net
>>24
1フロアで3億ってワオは丸の内と六本木と渋谷しか知らんけどどこかか?

209 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:05:06 ID:DNSbGwfc0.net
>>205
抽選やろ

210 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:05:08 ID:YXc2820P0.net
>>202
その他税って1080円か?セッコ

211 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:05:37 ID:51Mebg5G0.net
>>208
六本木ヒルズやたしか

212 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:06:03 ID:wx8HZfIF0.net
メルペイの来月のキャンペーンなんかややこしいな

213 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:06:18 ID:0witCJ7b0.net
>>208
>>63 ヒルズやな

214 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:06:25 ID:jXqmvqKQa.net
賃料3億円のオフィスに引っ越さなきゃまだいけただろ
住所がほしいだけならいくらでも安い場所ある

215 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:06:45 ID:lCO5Zt8hM.net
>>173
中抜きされてんのは事業者やぞ
てか現金払いやと電子決済の手数料分上乗せされて払ってるようなもんや

216 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:06:46 ID:IJS19SfVr.net
>>211
ヒルズ1億行かないぞ

217 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:07:30 ID:QlN8LWGMa.net
最近楽天edy始めたんやが使い方がわからん
NFCオンにしてスマホかざせばええんか

スマホでチャージは済んでる

218 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:07:42.30 ID:tBezt4mNM.net
VISAと提携してるカード会社がタッチ対応にカード切り替えていくわけやし
数年後は更に淘汰進みそうやな 
年寄りには1番楽やもんな

219 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:07:46.60 ID:lCO5Zt8hM.net
マイナンバーと紐付けたら20%還元とがガチでやんのかな
怖すぎるわ

220 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:07:58.15 ID:osrjy2yt0.net
>>212
とりあえず1000円×3回の決済して後は翌日還元されるポイントで枠消費するのが楽なんじゃね?

221 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:08:06.82 ID:QPt0tJ/Ar.net
アパマンクーポン知ってる人だけが語れば良いよ
部外者は出ていって

冷凍カット野菜コンビニに買いに走ったなぁ

222 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:08:33.00 ID:YLsapM47M.net
マイナンバーカードには期待しとる

223 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:08:49.10 ID:osrjy2yt0.net
>>218
年寄りは楽天Edyで現金チャージになると思う

224 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:08:54.17 ID:BjXPzO5u0.net
ええサービスやったのにかわいそう

225 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:08:55.60 .net
Softbank系
・Softbankグループ
・ジャパンネット銀行
・PayPay
・Yahoo!
・LINE  ※予定

KDDI系
・auじぶん銀行
・au損害保険
・WebMoney
・KKBOX(台湾の音楽配信大手)

docomo系
・NTTグループ
・タワーレコード(アメリカの会社との資本関係は無い)

これは三大キャリアには勝てませんわ

226 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:08:56.11 ID:fMMPT+f6M.net
赤字覚悟の体力勝負みたいになっとるけど最後に残ったものが勝者になれるかもわからん
還元セールやらなくなっても使い続けるやつどれだけおるんや

227 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:09:24.96 ID:6lp1egW7M.net
>>219
どうせ怪しいとこは現金払いやし脱税するだけのお金もないし大半は便利になるんやろうけどな
国の出納管理以外にいつ還元されるか知らんけど

228 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:09:25.86 ID:B2Ehv2baM.net
>>218
既にiDがあるで

229 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:09:36.03 ID:BjXPzO5u0.net
>>174
iD QUICPayでええやん

230 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:09:44.37 ID:iriOMen8d.net
>>225
やっぱインフラは強い

231 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:09:51.65 ID:DGSYYqWO0.net
小銭はスイカ
大物はクレカ

これで困らんよな
せせこましいポイントや還元は考えないものとする

232 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:09:54.31 ID:xVWGBtUx6.net
年間の収入より高い六本木ヒルズのオフィス借りてたの草

233 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:10:02.59 ID:Wa3tT/0F0.net
正直iDを流行らせてほしい
これが一番楽や

234 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:10:35.97 ID:lCO5Zt8hM.net
>>226
paypayは残りそう
こういうのは使えるエリアがどれだけ広いかやし
クレカ使えんでもpaypay使えるとこは結構ある

235 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:10:39.14 ID:BjXPzO5u0.net
 ワイレジでバイトしてるがQRに関してはPayPayが1番多いわ

236 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:10:40.51 ID:osrjy2yt0.net
>>233
もう大抵の店で使えるやろ

237 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:10:44.78 ID:KfpruTx60.net
bluetooth決済やめた時点で存在意義無くなった無能

238 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:10:47.97 ID:W2aFL30+d.net
売上げ2億くらいなのに、年間賃料2億くらいの六本木ヒルズにオフィスがあるんだよな

239 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:11:29 ID:/3ihPXVUd.net
正直バーコード決済よりFeliCaのほうが便利だよな

240 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:11:29 ID:BjXPzO5u0.net
auPayキャンペーン終わったら使うやつおるんかな
キャンペーン中でさえ使うやつ減りそうやのに

241 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:11:34 ID:4e4BPUwLM.net
JPQRってどうなったんやろな
全く音沙汰ないけど

242 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:11:40 ID:51Mebg5G0.net
>>217
イオンのセルフレジで試してみればええやん

243 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:11:50 ID:QPt0tJ/Ar.net
このスレの奴らはマイナポイント行くんか?
ワイはMUFG契約してひとまず様子見や

244 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:11:56 ID:osrjy2yt0.net
>>240
6月までポイント消費して撤退やな

245 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:00 ID:ATQeyJtO0.net
はあ?ふざけんなよ来年から使おうと思ってたのに

246 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:13 ID:Y4AMeHJSM.net
>>240
ポンタと統合やからまあおるんやないか

247 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:16 ID:YLsapM47M.net
もうpaypayに適うとこ無いやろ

248 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:21 ID:dMEmphw+d.net
松本人志さん「僕はiD使うんですよ、めっちゃ便利なんで。
でも対応してる店が少ないし、支払いはiDでお願いしますって言うと、
こいつ頭おかしいんか?みたいな目で店員さんが見るんです」

これほんまなんか?

249 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:24 ID:lfUi1nihd.net
金融機関がやたらとゴリ押ししてたよな

250 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:31 ID:fMMPT+f6M.net
>>234
まぁ残るならそこやろうけどワイはそれさえも疑問なんよな

251 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:46 ID:raresONUa.net
>>240
auユーザーならau walletプリペイド使った方が便利やわ

252 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:12:57 ID:osrjy2yt0.net
>>247
最近のペイペイは還元クソやからなぁ

253 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:08 ID:6+/xMcmR0.net
>>248
多分エディと間違えられたんやろ

254 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:11 ID:BjXPzO5u0.net
>>244
新生活家電毎週買って溜まったポイントで空気清浄機買う予定やワイは
引っ越すタイミング良かったわ

255 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:12 ID:W2aFL30+d.net
>>234
ペイペイは中国のやつと提携してて、同じQRコードでいけるから、中国のインバウンドだけで生きれるとかだったけど、新型コロナで計画狂ってそう

256 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:13 ID:j5fPvTC8d.net
イオン系列でもEdy使わせろ😡

257 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:14 ID:RF/oaDH+M.net
>>174
店舗側がお金かからんから
普及速度が段違いやん

もう取り扱い場所ICどころかクレカ超えたんやで

258 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:22 ID:zr1B9GtNd.net
>>233
緩やかに使える店は増えてるぞ
去年はベローチェやドトールで使えるようになって、今年はノジマでいけるようになったし、近々郵便局でも使えるようになる(予定)

259 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:33 ID:BjXPzO5u0.net
>>246
ポイントは使うにしろ決済は使わんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:13:40 ID:lCO5Zt8hM.net
>>252
飲食で50%還元のキャンペーンあるやん
松屋ガイジになってたわ

261 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:14:03 ID:oGAL1HH90.net
iDとd払い統合したからこの一つで充分やで

262 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:14:14 ID:BjXPzO5u0.net
>>251
auユーザーほんまかわいそう
auであるメリットゼロやん

263 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:14:26 ID:8REH608iM.net
こんなとこで金使うんか?って店が還元5%+paypay使えますのイメージ

264 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:14:35 ID:919duvwHp.net
>>239
決済だけに絞るならそうやがバーコード決済は送金機能もついてるからくっそ便利
中国いた時友達や知らない人との金のやり取りもスマホポチで出来るのはありがたかった

265 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:14:49 ID:+8uERh4S0.net
>>5
ここの社長だかにアクメ決めてた女子アナおったよな

266 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:01 .net
>>174
コード決済は決済手数料が無料になってるから
一応期間限定と謳ってるけど

267 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:10 ID:BjXPzO5u0.net
5人くらいで飲み会したら1人くらいQR決済入れてないやつおって送金できひんから腹立つわ

268 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:21 ID:W2aFL30+d.net
都心部だとモバイルSuicaとidだけで十分や

269 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:28 ID:bcxczETdr.net
suica以外使わんぞ

270 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:36 ID:YLsapM47M.net
>>252
王になったからケチ還元でも問題ないんだ😉

271 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:44 ID:BtOTYP/DM.net
iDがあれば十分や

272 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:45 ID:nt/x8qEs0.net
大資本しか勝てないビジネスモデルやのにどこの馬の骨かもわからんとこには無理や

273 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:56 ID:tbV+urHa0.net
株価1円で身売りはかわいそうやわ

274 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:15:59 ID:D7eaNJXs0.net
auはせめてスマートパスプレミアム会員は上限上げるとか25%還元とかにしろや
ユーザー舐め過ぎやろ

275 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:01 ID:fPXE9sNnM.net
コツコツ増えた加盟店だけをごっそりいただいて人員はバッサリ首切り
ほとんどの社員にとっては潰れるのとかわらんのでは

276 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:11 ID:MWRrUDUV0.net
クレカ払いのやつはクイックペイかID使ってみ
クッソ便利やで

277 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:13 ID:Za8FTdkK0.net
今日Paypay使い切ったで🤗
来月はメルペイや🤗

278 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:17 ID:BjXPzO5u0.net
PayPayはソフバンワイモバユーザーやと還元多くなるのもでかい

279 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:40 ID:9YIOCja0M.net
ワイはICOCAでなんちゃってキャッシュレスや
還元は微生物レベルやけど便利

280 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:44 ID:raresONUa.net
>>262
ドコモでdカードd払いやSBでpaypayヤフオクヤフーショッピングとメリットがあるけどauはマジで薄いわ

281 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:46 ID:fd+taKJbd.net
iDとQUICPay両方使えるクレカってオリコカードからしか出てないんか
縛りでもあるんか?

282 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:16:54 ID:lnANWPvmM.net
そのまま値引きされるのは有能やった

283 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:08 ID:6+/xMcmR0.net
>>252
もう内輪で還元する段階やしなあいつら

284 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:09 ID:JHXbEoY10.net
>>20
六本木ヒルズ森タワー

285 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:16 ID:dHKiNSJqM.net
アパマンの500円クーポンおいしかったです。

286 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:24.16 ID:GsXmFMup0.net
>>171
今出来んやろ
スマート払いだけやから

287 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:28.03 ID:osrjy2yt0.net
>>277
で、作戦は?

288 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:33.53 ID:NwLzS+SjM.net
そうか残念や…
松ケンPayとして後世に語り継いでいくで…

289 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:39.96 ID:180yjWePd.net
おばちゃんのコンビニ、導入3ヶ月で終了か
今朝何も言って無かったから店側も突然のお知らせ食らってるんだろうな

290 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:41.70 ID:fzSMLnUe0.net
>>286
来月のはできるぞ

291 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:51.47 ID:IJS19SfVr.net
>>248
店はめっちゃあるやろ

292 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:17:55.58 ID:ihyUNr5GM.net
最初の500円クーポンでカップラーメン買った記憶しかない。ごっつぉさん😂

293 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:18:32.79 ID:jR4eRQ4sM.net
ソフトバンクまた料金プラン値上げしたしこの系列はないものとして生活する

294 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:18:34.98 ID:lCO5Zt8hM.net
paypayモールとかいう神
4月からはqr冬の時代や

295 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:18:37.31 ID:D7eaNJXs0.net
paypayとか手数料無料期間終わったら対応店舗減るんかな

296 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 12:18:38.20 ID:pBzjH3PY0.net
>>287
マツキヨで1000×6や🤗

総レス数 296
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★