2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「私コロナやと思うんやけど」→8回連続検査で陰性 女「絶対コロナやもん」→9回目で陽性

1 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:38:25 ID:wHbKxbdnM.net
【北京共同】中国四川省資陽市当局は27日までに、7日に症状が出た女性(56)が8回続けて新型コロナウイルスの検査を受けたが陰性で、9回目に陽性となった症例があると明らかにした。中国メディアが報じた。

女性は市外から1月に戻り、2月7日に呼吸器の症状が出たため最初の検査を受けたが陰性だった。
15日には血液検査で新型コロナウイルスへの抗体が検出されたが、その後もウイルス検査では陰性が続き、24日に陽性となった。現在も入院して治療しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000005-kyodonews-soci

2 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:38:48 ID:WcG6ttcVp.net
アベが悪い

3 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:38:56 ID:sdUFLeYea.net
勝手に死んでろゴキブリ

4 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:39:24 ID:uLz5S5l6a.net
となりのコロナのメイちゃん

5 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:39:50 ID:sAlkg8uXa.net
執念の勝利やな

6 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:39:57 ID:QJTcMY/70.net
信じて欲しくてコロナ感染しそうなとこ片っ端から行ったんやろな

7 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:40:12 ID:BtOigS0G0.net
9回目絶対喜んだやろw

8 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:40:27 ID:PukgxXGw0.net
狼婆さん

9 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:40:27 ID:dCstX8DO0.net
受けてる間に感染したんじゃないの毎日病院なんか言ってたらそらそうなる

10 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:41:43 ID:P7cEpDwO0.net
そんなに検査してもらえていいな…

11 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:41:50 ID:MpRmP9xIa.net
中国での検査ってそんな信用できないものなんか

12 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:42:23 ID:Aopd/kf70.net
なんで抗体検出されたのに陰性になるんや?

13 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:42:24 ID:z8J5y2oQp.net
1万回だめで へとへとになっても 10001回目は 何か変わるかもしれない

14 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:42:28 ID:10FTFafQ0.net


15 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:42:29 ID:yyz1UZzo0.net
院内感染したオチなら笑えんな

16 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:43:04 ID:CCQANC5ud.net
想像感染

17 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:43:05 ID:ETpJ/3opr.net
つよい

18 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2020/02/28(金) 07:43:41 ID:XdAQZ8HB0.net
大学受験並みに喜んでそう

19 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:43:58 ID:Jl+dvRky0.net
諦めない心

20 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:44:00 ID:2KO+Y+w00.net
院内感染したわね

21 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:44:04 ID:232LgMRud.net
コロナでよかったとかいうおかしな感想

22 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:44:14 ID:QBE75awP0.net
ゴネ得やん

23 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:44:29 ID:L51bfy4zd.net
単なるコロナになりたい人やん

24 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:01 ID:YUBn2aWna.net
9回目で感染したんちゃうの

25 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:05 ID:ASqn6XyY0.net
本当にコロナかどうかも怪しいやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:14 ID:sAlkg8uXa.net
コロナはステータス
今どきコロナじゃないヤツは引きこもりニートの証明

27 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:31 ID:SwZKTejq0.net
陰性でも陽性になるほどの性能が出たまででは?

28 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:33 ID:bQMADP1T0.net
やっぱり諦めない気持ちが大切なんやな

29 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:39 ID:RILnHlPY0.net
途中でコロナ感染しただけやろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:44 ID:qj0XR+ga0.net
偽陽性かな?

31 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:45:52 ID:03sN+Vq50.net
人の想いってすげーな

32 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:46:03 ID:GL9VgWRIa.net
コロナみたもん
コロナいるもん

33 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:46:08 ID:uD7GhczGM.net
こういうアホがおるから検査を絞るんやろうなぁ

34 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:46:49 ID:RILnHlPY0.net
>>31
夢だけど!🥺
夢じゃなかった〜〜〜!!😆

35 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:47:01 ID:jc7/oP3M0.net
夢叶ってて草
日本ならそのまま死んでたやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:47:04 ID:8+kaXiuT0.net
ちやほやされたくてわざと病気になる精神病あるよな

37 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:47:22 ID:TvTNLXuZ0.net
検査しに行って感染してる馬鹿

38 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:47:38 ID:elcRE49tF.net
基地外ババア・マスコミ「ウチの子は絶対コロナ」

39 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:47:43 ID:bJHyVXuX0.net
>>7
コロナ認定で喜ぶの草

40 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:07 ID:VGhdqeEya.net
病は気からってやつやね

41 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:09 ID:vNZZUdbca.net
嘘から出たコロナ

42 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:11 ID:9JniQU4P0.net
潜伏期間やろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:17 ID:YP6u4eQZ0.net
9回も受けられるのか

44 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:19 ID:oVjhDfGUa.net
血液検査って何?

45 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:21 ID:RfJWFngs0.net
何でこんなに検査難しいんや?

46 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:48:37 ID:RToSgq1Ua.net
もう一回検査したら陰性とかならんのやろか

47 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:49:08 ID:V6WuuqWGp.net
病院で感染したか
病院で感染させたか

48 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:49:35 ID:kx68AatZa.net
精度はそこまで高くないから20回も頑張れば妖精になれるんやで

49 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:49:44 ID:VsSot0dR0.net
5回目のやつくらいで感染したな

50 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:50:18 ID:3wfNunO6d.net
8回病院いく間にコロナもらっただけやろ

51 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:50:29 ID:/CtL8idD0.net
fang @fangyori (2020/02/09 22:51:06)

「武漢協和医院で特殊な症例があった…核酸検査で陰性反応が出たのに肺にはウィルス感染の形跡がある…
偽陰性反応の患者は退院しても他人への感染可能性は排除できない」
↑中国の専門医の発表。2日7日中国の公式weiboアカの投稿。
字幕を付けたのでどうそ。

http://twitter.com/fangyori/status/1226503792914382850
(deleted an unsolicited ad)

52 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:50:32 ID:B5xQ08yP0.net
陽性検出率30〜40%やろ
イチローが8打席連続ノーヒットくらい普通にあるし

53 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:50:54 ID:8+kaXiuT0.net
ミュンヒハウゼン症候群や

54 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:51:00 ID:XgtuVMb5M.net
コロナ「しゃーない…」

55 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:51:26 ID:gmk91k9U0.net
日本もクルーズ船の例があるし
これが真相なんやろうな

56 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:51:32 ID:ASqn6XyY0.net
偽検査キット配布したスイスの会社も割と今回の戦犯だよな

57 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:51:37 ID:ELg3iaHrM.net
なんJ民 バスガイドの再発を知らない

58 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:51:40 ID:3wfNunO6d.net
検査できない環境は空かんと思うけど特効薬も無い病気診断されて何がしたいんや?無駄な薬買いたくないだけ?

59 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:52:25 ID:mIoKlbDkr.net
特効ヤクルトもなければ検査もまともにねえのかよ

60 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:52:25 ID:/CtL8idD0.net
>>58
記事にはどの程度の症状かは書いてないが
治療しなきゃ死ぬだけだぞ

61 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:52:29 ID:+sTWm0oZr.net
抗体検出されてるんやから検査周りのせいで感染したってわけでもないやろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:52:46 ID:nxzZuXsCd.net
>>58
不幸アピールでもしたいんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:53:19 ID:6DP/65qa0.net
臥薪嘗胆の日々

64 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:53:25 ID:aNeKA23E0.net
何回めかの検査で感染したんちゃう

65 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:53:32.32 ID:pyTKEkHA0.net
そうぞう観戦

66 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:53:42.37 ID:ELg3iaHrM.net
>>58
お前コロナを不治の病とでも思ってんのか?

67 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:53:45.92 ID:gmk91k9U0.net
>>58
結果次第で責任ある行動できるやん

68 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:54:13.39 ID:YmHwWTtwa.net
>女性は病院に断られても「自分は陽性だ」と主張し、
>待合室で14時間以上待機していた日も相当あるという。



これ、もらっただけやろ…

69 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:54:16.30 ID:B5xQ08yP0.net
>>57
治ってなかっただけやろ

70 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:54:33 ID:gLNEPwS1d.net
元気やん

71 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:54:43 ID:3wfNunO6d.net
>>60
その治療っていうのも一般的に肺炎に効く薬飲みながら安静にするだけやろ
普通の肺炎診断されるのと変わらんやん

72 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:54:43 ID:PhyrQn420.net
>>51
COVID以外のウイルス性肺炎だっただけなのでは?

73 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:54:58 ID:ELg3iaHrM.net
>>69
じゃあ病院サイドガイジじゃん

74 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:14 ID:ou9/sKbld.net
>>11
中国での検査というよりは今のコロナの検査方法があまり検知率高くないんや
とはいえやらないよりは遥かにマシやし機会があれば受けるべきや

75 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:22 ID:C8Ggd1RZd.net
妊娠感覚

76 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:24 ID:jTo+LdNQ0.net
>>13
101回目のプロポーズ的な

77 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:27 ID:p/TPdL740.net
ポジの巣に何度も通えばそうもなろう

78 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:35 ID:xEBRbkgP0.net
検査自体まだガバガバなんやろ?

79 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:41 ID:U8TkhvcXa.net
>>60
治療て…
病院でも寝てるだけやぞ、日本も中国も
重度で自発呼吸できない人が人工呼吸器つけるだけであって、お前は入院したら全員つけてもらえるとかおもってんのか?

ちなみにつけたらベッドから動けない、話せないやぞ?

80 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:55:45 ID:PhyrQn420.net
>>67
その前の段階で既に責任放棄した行動してる人間なんだよなあ

81 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:56:04 ID:cmLSSGxEr.net
流石にこれはただの偽陽性では

82 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:56:28 ID:B5xQ08yP0.net
>>73
検査しても精度低くて分からないんだから病院ではどうにもならんやろ
無症状で陽性の奴だっているんだから

83 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:56:36 ID:pD06tpi+0.net
中国も死人だいぶ減ってきたんやろ?
以外と早く収まるのかな

84 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:56:37 ID:RJo42xjzM.net
>>79
重度じゃないなんて一言も書いてないぞ

85 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:56:48 ID:gLNEPwS1d.net
日本人もこのレベルなのがなあ
検査しろって言ってる奴完全にこれやし

86 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:56:57 ID:AXgRPDjI0.net
そりゃ何度も病院詰めてたらいずれ拾うわな

87 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:57:05 ID:Idwbcvdw0.net
>>78
新しい手法をガンガン開発中とか
血液1滴15分で高確率ってのが出来たらしくて臨床試験中らしい

88 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:57:25 ID:DDL9IBGx0.net
大阪のもそうやけど検査精度低すぎやろ

89 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:57:29 ID:nkyIZH9Ad.net
>>60

コロナをペストかなんかと勘違いしてそう

90 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:57:39 ID:ByxGofaS0.net
結構受けられるんやなちうごく

91 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:57:46 ID:u9T3rZwea.net
ID:3wfNunO6d

こういう病院にいったら特別な治療してもらえる!!
とか信じてるやつって考える力とか正しい情報手に入れられないん?
肺炎に特別な治療とかあると思ってんの?

92 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:57:50 ID:A+/wvQAl0.net
>>60
いつの間に致死率100%になったんや

93 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:58:08 ID:B5xQ08yP0.net
>>81
偽陽性も2〜3%あるからなあ
偽陰性に比べたら少ないけど数こなせば出てくる

94 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:58:21 ID:ASqn6XyY0.net
>>51
綺麗な肺の人なんかいないやろ
誰でも肺炎の跡や結核の跡くらいあるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:58:24 ID:V2dfILjX0.net
陽性になる前に感染しただけやろ

96 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:58:45 ID:u9T3rZwea.net
ちゃうわ
ID:/CtL8idD0
こいつやったわ

ID:3wfNunO6dちゃんごめんな

97 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:58:58 ID:AXgRPDjI0.net
>>92
生まれた人間で死ななかった人間は居ない理論ちゃうか

98 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:59:18 ID:M6fNYyAz0.net
昨日韓国の検査状況やってたけど車に乗ったまま
耳で1秒計れる体温計突っ込んで終わりのドライブスルーで草
そりゃ1日に万単位で検査できるわ

99 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:59:23 ID:XF5MJVMAa.net
とりあえず日本で検査しろって喚くBBAには
「わかりました、では保健所の職員3名が完全防護服でご自宅に伺います」
って言っとけば、やっぱいいですってなるんちゃうの?

100 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 07:59:42.99 ID:3wfNunO6d.net
>>96
ええんやで

101 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:00:09.99 ID:EJoWgFXv0.net
嬉しかったやろな

102 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:00:17.45 ID:Sx867YAY0.net
こんなん絶対に貰いコロナやん

103 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:00:18.05 ID:hwFzjyjoM.net
>>92
なったんだよなぁ
https://i.imgur.com/yp08qZt.jpg

104 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:00:28.84 ID:Zlqa7NSg0.net
>血液検査で新型コロナウイルスへの抗体が検出された
この部分無視してクレーマーが何度もやったら院内感染したみたいにいうてるやつなんなん

105 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:00:49.79 ID:PhyrQn420.net
>>97
なら治療してもいずれ死ぬから治療は無駄だな

106 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:00:59.59 ID:3wfNunO6d.net
>>99
特別扱いに大興奮でスマホカメラ構えて待ち受けると思うで

107 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:01:27.33 ID:hwFzjyjoM.net
間質性肺炎も知らんのやななんJ民は

108 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:02:01.68 ID:PhyrQn420.net
>>103
これCOVID関係ないやつやろ
典型的CT所見全然違うぞ

109 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:02:22.17 ID:gmk91k9U0.net
>>95
症状の変化は報道されてないからなぁ
医者からも本人からも

110 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:02:23.64 ID:cNakS9g80.net
なかなか免許取れないガイジみたい

111 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:02:25.82 ID:OzyAEBdl0.net
偽陰性って何%くらいなん?一番信頼できる検査で

112 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:02:41.89 ID:cBsNQywd0.net
一人で10人分のキャパ消費するとかとんでもない女やな

113 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:02:53.00 ID:hwFzjyjoM.net
>>108
武肺

114 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:03:13 ID:aNeKA23E0.net
>>103
これかなりの重傷者の話やんか

115 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:03:16 ID:B5xQ08yP0.net
>>111
50%以上やぞ

116 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:03:29 ID:87+R+jfA0.net
こういうジジババごろごろおるからな日本も

117 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:03:36 ID:KbwcPQdId.net
ガバガバ検査ならしなくていいだろ、これ

118 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:03:54 ID:Lf0d8EiS0.net
>>13
この歌大好き

119 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:03:56 ID:pEXcPEfop.net
これ検査してるうちにかかったんじゃ…

120 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:39 ID:hwFzjyjoM.net
>>114
ちゃうで
間質性肺炎疑惑は初期からあった話や

121 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:42 ID:nkyIZH9Ad.net
>>104
そもそもコロナ罹患者の殆どが無自覚無症状だから健康なら検査受ける意味ないぞ

122 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:48 ID:nkyIZH9Ad.net
>>104
そもそもコロナ罹患者の殆どが無自覚無症状だから健康なら検査受ける意味ないぞ

123 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:50 ID:Lf0d8EiS0.net
>>115
イチかバチか

124 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:53 ID:I9ceLoJ9a.net
>>5
はたして勝利なのか

125 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:55 ID:79/LNyIh0.net
>>7


126 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:04:55 ID:l+7S05xpd.net
コロナより先にコロナの抗体が検出されてるやん
せやから何度も検査したんやろうけどそういうもんなのか?

127 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:01 ID:D7nz1wvc0.net
本免に落ちまくる人みたいで草

128 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:08 ID:OzyAEBdl0.net
>>115
流石に嘘やろ
そいつら全員安心してウイルス撒いてるんか?

129 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:14 ID:PhyrQn420.net
>>113
ワイの病院は人工呼吸器管理の患者もおるけど、少なくともこんな肺炎像は一人も出とらんわ

130 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:20 ID:UspPWY0Kd.net
諦めない心の勝利や、見習っていきたい

131 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:28 ID:he2tMPIk0.net
コロナリセマラは草

132 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:31 ID:bC5TfwrVa.net
検査させろJ民の考える病院
医者「うーん、コロナ患者か。どういう治療をしようか…。もしかしたら、この患者にはあの薬がきくかもしれん!やってみよう!」


実際の病院
医者「とりあえず、呼吸状態だけは定期的に見といて。あと、むやみに動くなと言うといて」


病院に入院したら特別な治療してもらえると思ってるやつは陰謀論とか好きそう

133 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:39 ID:0KJsZBRPd.net
単純に院内感染しただけだろ

134 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:40 ID:3wfNunO6d.net
>>103
医療詳しくないけど累積データが全然無い状況で生存率なんか出せるのか?

135 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:05:45 ID:hwFzjyjoM.net
>>129
武肺の文字見てコロナ関係ないとかほざいといてよくそれが言えるな

136 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:06:03 ID:pEXcPEfop.net
>>126
ワイもその部分気になったな
てかコロナって抗体出来ないから何度でもかかるし2回目の方がダメージでかいとかコロおじ言ってなかったか?

137 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:06:16 ID:B5xQ08yP0.net
>>128
一応複数の検体で検査するからもう少しましや
1回の検査ではめっちゃ精度低い

138 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:06:29 ID:5eKnriCIa.net
これ病院に何度も通うから陽性に感染しただけとちがうか

139 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:06:54 ID:/CtL8idD0.net
>>121
症状が出たと記事に書いてあるの見えないかランサーズ

140 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:04 ID:PhyrQn420.net
>>135
読めない文字は見とらんからな
肺線維症について知らん奴がフェイク画像持ってきて騒ぐのはやめろってだけや

141 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:06 ID:bC5TfwrVa.net
>>134
短期間は出せても長期はだせるわけない
そもそもまともな医者はみんな「コロナはまだよくわからない」
と中国の医者ですら言うてる

142 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:09 ID:aNeKA23E0.net
>>120
いや肺炎起こしてない軽傷者がどうやってなんねん

143 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:16 ID:xbnicbq10.net
病院通ってるうちにコロナにかかったのでは

144 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:22 ID:PUNuASogd.net
ガチャかな

145 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:24 ID:VXdjyJou0.net
諦めてはいけない

146 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:34 ID:EZ3GaDqp0.net
何回も来られてめんどくさくなって
はいはい陽性陽性

147 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:37 ID:Q4C4oJZ40.net
───𝑵𝒆𝒗𝒆𝒓 𝒈𝒊𝒗𝒆 𝒖𝒑

148 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:40 ID:ERfzywPa0.net
わざと感染しに行ったんやな

149 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:49 ID:hwFzjyjoM.net
>>140
読めないし番組見てないけどフェイクやってガイジか?お前

150 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:07:52 ID:pEXcPEfop.net
>>142
そらコロナが怖くて肺が萎縮したんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:08:05 ID:lJsUUO8lM.net
肺炎ってCT撮らなわからん?
レントゲンだけじゃ無理?

152 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:08:08 ID:fXuZvtxtr.net
>>135
書き込みみればわかるけどそいつただの無知やぞ

153 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:08:09 ID:gQzZltxQ0.net
>>103
繊維化は見られるもののSARSほど酷くはない
だから致死率もSARSより低い

154 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:08:18 ID:63cHrvGRr.net
こういう確率の問題見覚えある

155 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:08:42 ID:lAXBQgMk0.net
病院で貰ったとしか思えん

156 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:08:59 ID:bC5TfwrVa.net
>>135
ちゃんとYouTubeで元の動画字幕付きで見てこいや
間質性肺炎なら、こういう画像の肺(ネットで不安を煽ってるバカが貼ってるやつ)になる可能性があります、
と言うてるだけで武漢のコロナウイルスでなるなんて、あの医者も一言も言うてない
ほんま無教養のやつは頭悪いわ

157 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:09:02 ID:DPuHjemtM.net
流行には乗らないとな

158 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:09:11 ID:pEXcPEfop.net
今韓国で流行りの院内感染やん
流行の最先端や

159 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:09:21 ID:cDute2r+a.net
それよりこのまんさんの何の根拠もない意地はどこからくるんや
しかも結果的に陽性とか神の啓示でも受けたのかそれともコロナ経験者か

160 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:09:32 ID:PhyrQn420.net
>>149
ワイは現場で診とるし論文も読んどる
こんな肺の所見典型的でないってことは知っとる
少なくとも画像の上の日本語については出任せと認定するのに十分やわ

161 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:10:17 ID:kQNkSOEL0.net
少年バット

162 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:10:33 ID:pEXcPEfop.net
>>159
日本でも子どもがマイコプラズマ肺炎診断されたのに4つぐらい病院行ってコロナ検査しろ!って大騒ぎしてたやつおったやん
もう子どもの肺炎治ったらしいが

163 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:10:49 ID:Z9efJujyM.net
症状出て抗体があるってどういうことや?
自称医療に自信ニキ教えてくれや

164 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:10:52 ID:aNeKA23E0.net
>>149
読めないし番組見てないけど全員死ぬもガイジちゃうか?

165 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:01 ID:tvMOKhz/p.net
>>160
文盲やん!

166 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:18 ID:wJ145RYoM.net
想像妊娠みたいなやつやろ

167 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:19 ID:j1epPVMVM.net
彡(゚)(゚)「絶対コロナや!検査したろ!」
医者「発達障害です」

168 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:21 ID:fcMmE2Zt0.net


169 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:27 ID:gQzZltxQ0.net
>>162
アホやな
マイコプラズマなら培地に生えるしコロナと間違えんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:47 ID:yRagCt4KM.net
精度が低いいうことは陽性の結果の信頼性も低いちゅうことちゃうの?

171 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:11:51 ID:Z9efJujyM.net
症状出て抗体があるってどういうことや?
自称医療に自信ニキ教えてくれや

172 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:12:09 ID:wJ145RYoM.net
病院通ってるうちに感染したんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:12:20 ID:r5Q4nQdCp.net
これ院内感染やろ草生える

174 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:12:57 ID:D/85gLG40.net
そんだけ通ってる間に他の奴からうつされたんちゃうんか
病院行ったら余計病気もらうのと一緒で

175 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:01 ID:AGI8V7NYa.net
>>68


176 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:04 ID:MErupzNxM.net
ガチ陽キャはやることのレベル高くてついていけんわ

177 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:04 ID:lPA6nLjx0.net
粘り勝ちやなあ

178 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:04 ID:DnM2kG2Ma.net
検査自体がザルだから100%封じ込めるの無理やんねこれ…

179 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:30 ID:Z9efJujyM.net
7日段階で発症してんのに院内感染言うてるやつは何や

180 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:40 ID:Wy2guoKpa.net
8回やっても陰性や…
クッソ!コロナもらってきたろ!

181 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:46 ID:pEXcPEfop.net
>>169
なんJ民はその親を旗印にアベガーしてるしほんまに地獄やわ

182 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:48 ID:PhyrQn420.net
>>169
肺炎の原因をコロナしか知らないんや
そのレベルの奴はこのスレにもYoutubeにもたくさんおる

183 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:13:54 ID:I9ceLoJ9a.net
>>177
勝ちってなんだろうね(哲学

184 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:09 ID:pV93eUrB0.net
>>171
ざっくり言うと
ウイルスの数を数える方法と
ウイルスと戦う兵隊を数える方法がある

一般的に後者の方が楽で早いが精度は低い

185 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:25 ID:7OTdswv8a.net
それ9回目が誤りなだけやろ

186 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:36 ID:4QVopayv0.net
ほんと糞みたいな検出率やな
検査の意味がない

187 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:39 ID:lLgyalKrH.net
やればできるを体現したな
執念の勝利やんけ

188 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:41 ID:RAfICCGCa.net
>>163
コロナにあてはまるかどうかはわからんで。

ただ、一般論で言えばそのウイルスに対して耐性ができたんや
だから、そのウイルスによる臨床症状が出にくくなるんや
で、ここで一番勘違いしてほしくないんやけど、ガイジJ民はすぐに極論走るからあかんねん。
抗体があってもウイルスの暴露量が多かったら、やっぱり症状は出るねん
でも、抗体があるからこそ軽症率はぐんとあがるねん

病気は0か100の世界やないねん
100やったら80にするにはどうしたらええか、そういう話
どんな病気でもぽーんと特効薬なんかできへんねん

189 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:47 ID:PUNuASogd.net
>>178
ザルというより確立されとらんのやないか?

190 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:14:48 ID:MNy1VbwfM.net
絆で8スルーして入ったときと一緒の感情やな

191 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:15:00 ID:Z9efJujyM.net
>>184
抗体があるのにまだ入院して治療行わなきゃならない状態にある理由について聞いてるんやが

192 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:15:28 ID:vWxLzANp0.net
めんどいから陽性にしたんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:15:29 ID:Z9efJujyM.net
>>188
はえー、わかりやすい
サンガツ

194 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:15:35 ID:DClqkz8+r.net
>>160
ここで論文って言葉を出すってことはこれに関して参考になる論文を読んでるってことだよね?
いくつか論文名上挙げてみて

195 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:15:41 ID:DnM2kG2Ma.net
>>189
そういう意味でザルって書きました

196 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:16:03 ID:NtNS+A2ep.net
>>13
これが浮かんだ

197 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:16:23 ID:aNeKA23E0.net
>>191
抗体が弱いだけやろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:16:27 ID:lAXBQgMk0.net
>>103
間質性肺炎やろこれ
何回もかかるとか症状出ても数ヶ月放置とかしとるレベルやなかったら普通の生活できるしそもそもコロナでなるかも確定しとらんやろ

199 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:17:00 ID:Z9efJujyM.net
>>188
いやでも軽度だったら帰らされたみたいなケース武漢では多いらしいで
入院必要なレベルやし軽度ではないやんなこのおばちゃん

200 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:17:02 ID:vWxLzANp0.net
>>13
ワイもパチンコ打ってるときはそんな気持ちや

201 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:17:03 ID:wOisvp9Xa.net
>>160 >>194

はい>>194の勝ち

202 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:17:37 ID:lAXBQgMk0.net
>>167
ウイルス性発達障害かな?

203 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:17:39 ID:pEXcPEfop.net
たまに>>194みたいなやつおるけど論文上げられたところで理解できるんやろか
ワイなら絶対に無理やわ
論文ってわざと難解にしてるとしか思えないものばかりやし

204 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:17:49 ID:YCAkKLR00.net
これ9回目までの間に感染した可能性あるやろ

205 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:18:05 ID:QgbANLDo0.net
治療(焼却炉)

206 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:18:13 ID:DnM2kG2Ma.net
>>160
Twitterでも台湾の人が日本人甘くみすぎてる
肺が繊維状になる症例あるよって警告してくれてる人いたよ

207 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:18:38 ID:Ln971GWgF.net
>>5
婦人部やったんやろな

208 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:18:56 ID:DClqkz8+r.net
>>203
基本的に論文読んでるマウントとるやつは具体的な論文挙げられないやつがほとんどやからな
それに読むだけならgoogle翻訳ぶっこめば大抵なんとかなるで

209 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:19:23 ID:TjKrORJB0.net
元々ただの風邪だったのがその期間中に感染したってことやないのか

210 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:19:28 ID:DuxTHxEe0.net
>>162
細菌性肺炎なのに病院をハシゴしまくったやつもテレビで紹介されてたぞ

211 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:19:33 ID:RAfICCGCa.net
>>199
あのな、ちゃんとソースは読もうな
ちゃんと原文読んでも
・このおばちゃんに抗体があるかどうかなんて書いてない
・おばちゃんが軽症か重症かなんて書いてない
こんな時やからこそ、ちゃんと全文読まないとあかんで。

212 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:19:36 ID:9IPuA1y70.net
>>58
他人にうつす余計な心配せんでええやろ

213 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:19:45 ID:7SI28xl20.net
仮に初回から陽性だったとしたら色んなとこにバラまいとるしアカンやんこんなん

214 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:19:57 ID:TwWkRXdAM.net
8浪やん

215 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:20:20 ID:IaQxpZZRM.net
日本では1回でも陰性になったら二度と検査してくれないからな

216 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:20:45 ID:lAXBQgMk0.net
>>169
マンコの脳内では100000000%コロナなのにあまりにもマイコマイコ言われるから
マイコやない証明にマイコの薬飲ませてほら効かんやろ!しようとしたら普通に治ってしまった説をワイは推すで

217 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:20:47 ID:WOQtnRis0.net
世の中には病院ハシゴしても検査してもらわれへん奴もおるのになんでこいつは8回も検査できたんや

218 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:20:59 ID:pUSBQbHSM.net
日本は偽陰性だらけ

219 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:21:10 ID:gLNEPwS1d.net
>>213
だから家にいるのが大切なんやけどな
何故かわざわざ病院に行くんや

220 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:21:21 ID:VIMPQ626d.net
>>195
それ言ったら医学的検査ってザルばっかやし

221 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:21:41 ID:/CtL8idD0.net
>>72
ウイルスが残存する事自体は論文も出てるけど
論文読んでる割に知らんねんな


New England Journal of Medicine誌にも、武漢の2019-nCoV肺炎の疫学的な検討論文が発表された(Qun Li, et al:N Engl J Med. 2020.)。

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001316

2019年12月から本年1月の最初の425例を対象としている。
患者の年齢は59歳(中央値)で、潜伏期間は平均5.2日(95%CI:4.1〜7.0)と報告された。また感染力を示す基本再生産数(Basic reproduction number、R0)は、2.2 (95%CI:1.4〜3.9)であった。

潜伏期といえども、発症の前日であり、感染性があるのは十分に理解できる。

さらに2019-nCoVが強い感染力を持つことに驚かされる。

上海からのビジネスパートナー(Index case)から、4名のドイツ人が発症している。

また33歳のドイツ人の検体からは、仕事に戻った時点でも、108/mLと高濃度のコロナウイルスが検出されている。

単純には比較できないが、成人のインフルエンザのウイルス排出に比べて、100倍か1000倍はウイルス量が高濃度である。

臨床的に回復しても、かなりウイルスは残存し、感染性は残る可能性がある。

222 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:21:43 ID:RAfICCGCa.net
>>206
そういう、誰かよくわからないのに適当なこと言うの辞めような
今の時代はTwitterがあって、まさにそのお前さんの言うTwitterで教えてくれて、エビデンスや臨床ケースが実在するなら、本人の記名入りで拡散一気にするよ
どこの医療機関も情報欲しいんやで

それが、よくわからんけど誰か言うてた!なんてこのご時世ないんやで

223 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:22:06 ID:B5xQ08yP0.net
>>212
検査の精度低いんだから陰性でも心配しないといけないんやぞ

224 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:22:56.76 ID:/CtL8idD0.net
>>94
>>221

225 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:23:13.44 ID:/uHiQFwma.net
日本じゃそもそも検査してもらえないらしいな
重症化してないと

226 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:23:18.82 ID:u/eCWNRF0.net
隔離って明らかに2週間じゃ足りねーよな患者の体内にはもっと留まってるんやろ?

227 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:23:33.98 ID:AGd+whf8a.net
精度100パーと思ってそうやな
結構バンバン誤診でるのに

228 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:23:37.86 ID:pEXcPEfop.net
>>223
それ検査して意味あるんか…?
重症ならアビガン飲むんやろうが

229 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:23:53.35 ID:LejPKcJva.net
>>103
ガチガイジが貼りたがるガイジ画像

230 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:23:59.98 ID:N+9iM4Nv0.net
>>1
いや、何回も病院に行くから途中でかかったんやろ…

231 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:24:24.25 ID:fs3RuYZy0.net
検査の意味あるんかこれ

232 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:24:40.19 ID:pEXcPEfop.net
ダイプリも陰性からどんどん陽性でてきたな
人権団体無視して燃やせばよかったんや

233 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:24:44.81 ID:JemtUFLK0.net
ある意味検査しないと死ぬ病気

234 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:26:36.72 ID:EfLN0TAFa.net
これ検査の為の病院で感染したやろ

235 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:26:45.45 ID:VYhHstar0.net
コロナって子供のころにちゃんと予防接種受けてたら感染しないねん
感染してるやつは偽物の予防接種されとんねん
コレの隠蔽に病院は必死なんよ

236 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:02.44 ID:C0VfyUWe0.net
陰性て検査で検出されてないだけでウィルス自体は持ってる可能性普通にあるからな
それで船降りてから症状でて陽性なったやついたろ

237 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:26.06 ID:/CtL8idD0.net
ちょくちょくコロナは肺炎だけだと思ってる奴いるよな

238 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:37.69 ID:Q/c7pcI40.net
陽性で精神状態安定して草

239 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:43.91 ID:9QoJRGIZd.net
ほなコロナとちゃうか〜

240 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:49.12 ID:JslhN7R/0.net
一般国民でも検査してもらえるなんて中国は進んでるな
ジャップは上級国民しか検査してもらえないのに

241 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:54.41 ID:CPL1KxbqM.net
9回の検査受ける過程でどれだけウイルスばら撒いたんやろなぁ

242 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:27:58.12 ID:zh6RdHIg0.net
プラジーボ効果

243 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:07.71 ID:VIMPQ626d.net
>>231
ない
結局のところ全人類感染予防しっかりして、かかっても重症化しないように免疫力高めるしかない
その間に有効な薬も出てくるだろうし

244 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:13.01 ID:QXQHB3M30.net
10回目の検査で陰性なるやろな

245 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:30.09 ID:fPXE9sNnM.net
DREAMS COME TRUE

246 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:37.10 ID:IhvvRjvm0.net
PCRなんてこんなもんよ

247 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:37.17 ID:Q/c7pcI40.net
感染症外来(精神科)
ワイは必要だと思ってる

248 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:39.18 ID:p7O2isCb0.net
そこまで精度低くないやろ
絶対院内感染やん

249 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:45.93 ID:BTh+5u0ma.net
孟獲みたいやな

250 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:28:54.44 ID:RAfICCGCa.net
ちなみにやけど、インフルエンザウイルスでも最適期に適切な手技で検査しても感度は99.5%や
つまりは10000人うけたら50人はほんまはインフルエンザやのに、検査上はインフルエンザやない!
ってなってしまうんや

だからな、化学検査で陰性でも臨床所見からインフルエンザの蓋然性が高いと思われたら、インフルエンザと診断するんやで

コロナの場合は不明な点がおおいねん
だから、肺炎の類似がでたら、とにかく家で静養するのが一番やねん

251 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:29:08.27 ID:hqlF5PcvM.net
持続感染は正直まだ眉唾や思うけどな
てか2ヶ月そこらでよう結論だせるな

252 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:29:11.55 ID:ms/Peok00.net
メンヘラかな

253 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:29:12.28 ID:oVW5cn6R0.net
>>9
そらそう

254 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:29:19.21 ID:eu7CLPYCM.net
>>243
なかったらそもそも入院させないけどな
今の武漢の医療状況で入院させてるなら病状悪化してるのは間違いないわ

255 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:29:31.44 ID:Pt8+H4Ro0.net
ババア待望の陽性ゲット

256 :風吹けば名無し:2020/02/28(金) 08:29:44.28 ID:mgpETGK2a.net
天井当選やな

総レス数 256
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★