2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決定版】東京に住んで5年のプロのワイが山手線で飲むならオススメの駅トップ5を選んだで

1 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 20:17:14 ID:ldCE+ASBa.net
高田馬場 
恵比寿
神田
大塚
新橋

438 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:08 ID:eKhLscav0.net
>>405
結局都心三区とそれに隣接してる区及び山手線沿線地域だけや

439 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:16 ID:mkdvTYYV0.net
>>436
良い店教えて

440 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:27 ID:fWDdIDRu0.net
>>435
馬場そんな悪いかなあ🥺

441 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:33 ID:OsFcPppod.net
飯田橋水道橋御茶ノ水小川町とか
あのへんの水に関係ある名前の土地は
住むにはおすすめしない

442 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:45 ID:RYaTbp9z0.net
あんま安いところって学生ばっかで落ち着けんやろ…

443 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:47 ID:/J3++LO30.net
恵比寿ええのか?

444 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:50 ID:/l8JbcABd.net
このエリアだって結論出ただろ…
都心へのアクセス最強なのに家賃安いやで?
https://i.imgur.com/5JhxuRL.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:50 ID:Tiy94WEeM.net
鶯谷で飲んでみたいな
飲んだことないけど立ち飲み屋はそこそこあるよな

446 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:12:55 ID:ldCE+ASBa.net
>>437
古臭い食堂とか煙臭い焼き鳥屋、普通に良心的なきれいな個人の居酒屋とか案外おおいよ

447 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:05 ID:xbXFMUrI0.net
上野で朝っぱらから飲んでる店ってうまい?

448 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:05 ID:DegcGG5W0.net
>>433
多分嫌いやと思うわ
常連と一見がハムカツでトマトサワー飲んどる店や

449 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:14 ID:Kcsp3ssQr.net
>>435
うるさい店が多いからしゃーない、大学生が群れてる街の宿命
ラーメン屋の方がまだ静かやからな高田馬場

450 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:38 ID:6j88jfApr.net
>>17
は?大統領やたきおか知らんの?

451 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:42 ID:eWwyi0wU0.net
>>427

https://www.worldplus-gym.com/equipment
ここや
駅出てすぐ馬鹿でかい建物あるだろ
すたみな太郎が入ってるあのビルや

452 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:45 ID:fWDdIDRu0.net
恵比寿は渋谷みたいなゴミが少ないからええわ

453 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:48 ID:eKhLscav0.net
>>441
「江」戸‥‥

454 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:49 ID:1Zz6xZHe0.net
>>444
何故安いのか考えよう

455 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:13:51 ID:c4lMLSaGd.net
>>440
落ち着いて飲むには良くないな

456 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:03 ID:Kcsp3ssQr.net
>>437
地代考えたらしゃーないけどとにかくぼったくり店が多い
わざわざ恵比寿は選ばへんわ

457 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:13 ID:DTwQZmYi0.net
>>444
このあたりだともうちょっと頑張って日暮里とかにしたくならない?

458 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:16 ID:Tiy94WEeM.net
>>442
街によるな
神田新橋辺りはサラリーマンばっかりやし

459 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:16 ID:KuhGvo4dd.net
>>388
みつぼは評判ええな

460 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:27 ID:qAJ5a37fx.net
>>354
都内賃貸なんて後悔するぞ
結婚してるなら部屋ひとつじゃすまないやろ?
となると場所にもよるけど20万前後になるわな
20万×12ヶ月=240万
240万×4年=960万
更新料とかも含めると1000万や
家買っとけば1000万分払えたのにさの1000万をドブに捨てるようなもんやで

461 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:56 ID:Zcs2k35m0.net
>>444
なんでやろな川とかもないのに
以前部落とかだったんか?

462 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:14:57 ID:pGzR/kj9a.net
個人的には日暮里でも尾久でも 察しな地域だろう東京を知らない

463 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:14 ID:Kcsp3ssQr.net
>>448
うわ大嫌いやわそういう店
角打ちとか立ち飲みみたいな店も嫌い、ああいう系の店で「こんな店で飲んでる自分が好き」に
毒されてない客見たことあらへん

464 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:15 ID:xtMKdMB3a.net
陽キャには出来ない選択

465 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:31 ID:c4lMLSaGd.net
>>452
近いのに全然ちゃうよね

466 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:32 ID:ldCE+ASBa.net
>>459
豚足の唐揚げが一押しや

467 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:38 ID:RVuQT9JUd.net
馬場とか渋谷とか学生多い街より新橋のリーマンの方が民度低いしやかましいんよな...

468 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:38 ID:/fDG1Ynqd.net
>>441
ワイ学生時代は飯田橋ら辺に住んでたけど快適やったけどなあ

469 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:15:49 ID:fWDdIDRu0.net
>>451
ビックボックスかなーサンキュー

470 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:06 ID:zGiV4EaV0.net
>>411
田端はそんなにランクは高くないで

471 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:11 ID:rFsRD+pr0.net
大塚の駅ってなんであんなゴミなんや?
無理やり駅ビルつけたせいで階段が二箇所しかないゴミカスになっとるやんけ

472 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:14 ID:Tiy94WEeM.net
>>444
この辺りはこれから開発されないんかな

473 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:23 ID:ldCE+ASBa.net
>>467
マジでそれ

474 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:24 ID:DTwQZmYi0.net
>>445
田中鳥貴族晩杯屋みたいな安チェーンから個人経営まで安酒は困らないな

475 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:25 ID:eKhLscav0.net
>>457
日暮里は昼間京浜東北線の快速止まらないから田端の方が安いなら田端でええやろ
鶯谷まで行けば秋葉原初乗り運賃で便利やけど

476 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:36 ID:kExac7Nx0.net
馬場は汚いし民度が低いイメージあるな

477 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:37 ID:1Zz6xZHe0.net
>>461
尾久の西側は車両基地やから分断されてて家も店も無い

478 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:41 ID:fWDdIDRu0.net
>>455
ワイが慣れとるから落ち着くだけなんか…

479 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:16:43 ID:CBFZsIw/a.net
>>439
飲み屋?

和ってみせに週末はおるで一人で寂しく飲んでるわ

480 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:00 ID:3Qbv96Dar.net
できれば毎日飲み食いしたいんやが酒飲んだら安くやっても3000円くらいなんよな
1500円で酔っ払って飯くうにはサイゼしかないんか

481 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:03 ID:OsFcPppod.net
>>461
ビンゴ
歴史的にはどちらかいうとチョン系やけどな

482 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:14 ID:427yYCyP0.net
三田線でおすすめ教えて下さい

483 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:30 ID:OsFcPppod.net
>>468
防災面て意味や
言葉足らずですまんな

484 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:31 ID:zGiV4EaV0.net
>>462
察しな地域はボロい家とボロいアパートとボロい団地がみっちり並んでいる
どこまで行ってもそれしかないねん

485 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:42 ID:qAJ5a37fx.net
>>411
ワイはこっちやな
贔屓入ってるが

486 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:43 ID:c4lMLSaGd.net
>>354
都内なら賃貸はアホやで
買っても暫くしたら買った時より高く売れるからな
まじ賃貸のやつはアホすぎる
まあバカ高い今買うのもアホやけど

487 :風吹けば名無し:2020/02/27(Thu) 21:17:43 ID:Tiy94WEeM.net
>>474
鶯谷はその辺そろってるのはええよな
安い個人店も何軒かあったはず

総レス数 487
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★