2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報の授業ワイ「ipconfigっと。あらら…この学校結構セキュリティ甘ぇのな」

1 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:49:11 ID:QhBp2axh0.net
黒歴史すぎるでしょ
ちなみにipアドレス見ても何もわからなかった

2 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:49:52 ID:WCu3TY6W0.net


3 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:50:23 ID:4/5//s2O0.net


4 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:50:38 ID:a0m+LgVa0.net


5 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:50:39 ID:KHRA+hqm0.net
学校なんて大抵IPの設定ガバガバやからあながち間違いではない

6 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:50:55 ID:xeblzUTu0.net
毒物くんかな

7 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:51:32 ID:fap9UNls0.net
どうせほんまに甘いのでセーフ

8 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:51:43 ID:yn1du97S0.net
-allをつけろ😡

9 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:51:52 ID:WASSIwXW0.net
ping飛ばすンゴ

ところでpingって何ンゴ

10 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:51:55 ID:ml6UCiDep.net
トレースルートでゲートウェイ探ってtelnetでアタックからだよね

11 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:52:06 ID:QhBp2axh0.net
あの黒い無機質な画面が中学生にはたまらんのよね
周りがYahooとか開いてる中クールすぎるわ

12 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:52:29 ID:C/0sw15K0.net
あめえのな

13 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:52:42 ID:QTrjpJgV0.net
ワイちゃん外部サイトを使ってフィルタリングを突破

14 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:52:51 ID:ZbcpN4Ai0.net
ワイの学校はプロキシ切ったらエロサイトにも繋がるガバガバセキュリティやったで

15 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:52:53 ID:uN672G+N0.net
ワイは大学のActiveDirectoryから全教員全学生の名前やログインID取って喜んでたら停学になりかけたわ

16 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:53:23 ID:tyDhpURga.net
porthack…っと

17 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:53:35 ID:a/GACsukM.net
~/.ssh以下に秘密鍵があるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:53:50 ID:KQvD2MsqM.net
>>14
ログは取ってるけどおまえが好みじゃなかった

19 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:53:53 ID:TRt9O7ql0.net
パソコンが古すぎてそんなことも出来ない

20 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:53:56 ID:QhBp2axh0.net
後にwinnyの設定のときにipアドレス関連で苦戦することをまだ知らない子供だったわ

21 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:53:59 ID:uUWIyHGF0.net
whiresharkでパケットキャプチャして...おっと、パスワード垂れ流しやんけwww

22 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:54:09 ID:gfOFH8wQd.net
>>15
そりゃなるわ

23 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:54:26 ID:LZqnKC7G0.net
学校てちょっとPCに詳しい先生が1人情シスみたいになってそう

24 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:54:58 ID:P4ZR152u0.net
小学生ワイ、タスクマネージャーのパフォーマンスグラフを開き玄人ぶる

25 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:55:09 ID:q+S7kpWOa.net


26 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:55:11 ID:d6sUdMpXa.net
コマンドプロンプト出すだけでできる感あるよな

27 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:55:13 ID:wgo48tfFd.net
shodanしたら怒られたわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:55:19 ID:uluJzVKLM.net
netstatやぞ

29 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:55:26 ID:QhBp2axh0.net
>>24
あぁ〜いいねぇ。そういうのよ

30 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:55:31 ID:uN672G+N0.net
>>22
でも脆弱性を利用したとかではなくて一般ユーザの権限で使用できる機能を使っただけだから納得いかんわ

31 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:56:15 ID:4ut1Gns5d.net
>>8
エアプ
/allやぞ

32 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:56:33 ID:eLIThk6F0.net
welcome to undergrand定期

33 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:56:44 ID:Kf8dgXAZ0.net
PowerShellでイキってそう

34 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:56:46 ID:5mmWW6dm0.net
CCNA落ちる奴ww

35 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:56:50 ID:dMS9nJKxa.net
情報の教師が無駄に強かったからこれなかったわ
シマンテックに就職した奴となんかバトってたし

36 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:56:59 ID:QhBp2axh0.net
小学校のパソコンに電脳戦機バーチャロンがプリインストール?されてるのを見つけた奴はほんまもんのヒーローになったわ
昼休みの度にダッシュでパソコン室行くの最高に楽しかった

未だに何であれが入ってたのかわからない

37 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:57:02 ID:QNvIylnu0.net
そんな奴の横ですげーすげーって持て囃してるキッズだったわ

38 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:57:07 ID:4ut1Gns5d.net
ipconfigからのデフォゲコピペのブラウザ貼り付けまでが基本

39 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:57:26.85 ID:Jy2ie+hha.net
>>30
利用規約とかないんか

40 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:57:42.67 ID:t1UyqFuf0.net
ifconfigっと…
あ、これlinuxじゃなかったw

41 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:57:45.16 ID:xUEnJVx+0.net
welcome to underground...

42 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:57:53.67 ID:ZZOUIziUp.net
start大量に書いたバッチファイル開いて友達にハッカーやと思われてたわ

43 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:00.32 ID:8ik7Zm1Ba.net
コマンドプロント開いてtreeとかhelp打ってイキってた黒歴史

44 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:05.17 ID:KHRA+hqm0.net
>>30
鍵空いてたから隣の家勝手に入ったら怒られたっていってるようなもんや

45 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:08.37 ID:JUXVJrGr0.net
destroypcっと

46 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:10.61 ID:4ut1Gns5d.net
>>35
1番ウザイ教師やわそれ
構築する業者からすると素人玄人が1番ウザイ
金くれてないんやから出来んこと多いんやぞ

47 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:20.89 ID:dMS9nJKxa.net
中学の情報なのにPerl、Ruby、C+やらされたし

48 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:24.52 ID:uN672G+N0.net
小学生の頃は田代砲を学校のHPに撃って喜んでるクソガキやった

49 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:42.37 ID:LRL9KG4F0.net
中学は教育委員会フィルターあった
URL直打ちだとすり抜けられる脆弱性見つけて皆んなで外人のマンコ見てた
もう20年以上前やな

50 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:42.52 ID:vnglc3ei0.net
>>30
一般ユーザーでそこまで出来てしまうのイカンやろ

51 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:58:42.85 ID:jJ/ffqkJa.net
ワイ「ophcrack…」ニチャァァァ

52 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:15.45 ID:5Blzzdhy0.net
電源長押し強制終了ワイ「ふん…」

53 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:27.22 ID:n7SACOVad.net
cd && sudo rm -rf /*っと…

54 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:29.95 ID:e82smlIV0.net
ワイ「す、すげぇ…」

55 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:39.95 ID:QhBp2axh0.net
今の時代のネットリテラシーが進んだ子どもたちは授業で何を見てるのか気になるわ
ネットが身近すぎてイキる必要すらないんだろうね

56 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:44.06 ID:q+S7kpWOa.net
alt f4で人のPC勝手にシャットダウンする遊び流行ったなぁ…

57 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:57.20 ID:edS0WsWf0.net
冴えない情報教師が一部に神って言われてた
生徒が割ったせいでウイルスばらまいたのの対処がすごかったらしい

58 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 18:59:59.46 ID:4ut1Gns5d.net
>>52
最近は電源ボタンにシャットダウン割り当てるからそれでも問題ないぞ

59 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:00:00.41 ID:GE9F3X1ir.net
>>11
ワイ空気読めないマン「で、何がわかんの?教えてよ」

60 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:00:26 ID:NYJOIjgap.net
ctrl押しまくって変な音出して遊ぶやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:00:33 ID:p9HPKKDa0.net
学校踏み台にしてクレカ番号盗んだりしてんだろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:00:49 ID:8ik7Zm1Ba.net
>>58
へー知らんかった
便利やね

63 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:01:06.35 ID:TRt9O7ql0.net
情報の教師って国立理系大学からそのまま出てきたような眼鏡陰キャしかおらんかったな

64 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:01:06.54 ID:QS2xYBFm0.net
fpsの大会動画とかみて友達と話し合ってたわ

65 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:01:19.23 ID:GE9F3X1ir.net
>>57
割るってどういう意味やねん?

66 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:01:24.99 ID:kp1aS7+BM.net
うーん教員用NASのパスかぁ…
Adminでええやろ!w←オープン
こんな10年前のLinuxハックの手引きみたいなのに出てくるクソパス使ってるんやなって

67 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:01:59.49 ID:FjtzZ/gt0.net
プログラミング教育の非常勤みたいな形で土方から乗り換えたいとかふと思ったりするんや

68 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:02:18.97 ID:uN672G+N0.net
linux 環境で人が使ってる端末にsshで入ってディスクドライブを勝手に開閉して困惑させる遊びも楽しかったンゴねぇ

69 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:02:22.96 ID:zCTnFx7w0.net
ワイ、SKYMENU関連のソフトを自動で強制終了させるプログラムを組む

70 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:02:39.05 ID:Jp6rRMEX0.net
コマンドプロンプトに適当な文字打つとエラーメッセージ吐くから適当な文字打ってはエンター打ってはエンターでハッカーごっこ

71 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:02:41.96 ID:ZZOUIziUp.net
小学校の頃は十字キー全押ししてビープ音鳴らしてたら怒られたわ

72 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:02:42.89 ID:QH7dq5Z0M.net
割とわかるから嫌になるわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:02:57.38 ID:fGZYxsCjM.net
ウィンドウズキー+EとかでフリーズさせてたちなME

74 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:05.95 ID:7VWI32Cx0.net


75 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:14.83 ID:6rRTMH93M.net
はえーってなるからセーフ

76 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:14.92 ID:aoHxchD30.net
このスレにも結構イキり湧いてて草

77 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:16.01 ID:tWA+90u70.net
元上司が職場でネットができるようになった時にそっちの画像ばかり集めてた
総務のIT部門にバレて注意されたらしい
それから陰でスカ本さんって呼ばれるようになってたわ

78 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:17.35 ID:zX/21WY90.net
大学のWi-Fiで5ch開いてもブロックされてたからVPN繋いで見たり書き込んでたらWi-Fiに接続すらできなくされたわ

79 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:21.12 ID:QH7dq5Z0M.net
USBメモリ持ち込んでUbuntu起動してイキってた思い出

80 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:03:45.45 ID:A+/ABhdIM.net
>>40
おっさんもうifconfig古いぞ

81 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:04:08.96 ID:fOZnTeLLM.net
ヤフー開いてソース開いてニヤニヤしてたわ
意味はわからなかった

82 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:04:13.13 ID:fap9UNls0.net
>>65
バカ生徒がクラック版のソフト動かそうとしてウイルス踏んだとかちゃう

83 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:04:17.42 ID:Vm/CKQ920.net
>>53
許さん

84 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:04:33.58 ID:QhBp2axh0.net
>>76
同じ内容でTwitterでバスったら、リプライでアニメアイコンのイキリ野郎が大量発生しそうだわ

85 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:05:24.62 ID:tWA+90u70.net
>>65
違法にソフトをダウンロードするのを指すwarezって言葉があったんや
日本語読みで割れずって呼んでた

86 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:05:47.56 ID:VAmL0iRh0.net
友達が離席した隙に壁紙をグラビアとかに変えたよな

87 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:05:55.76 ID:zSh28fTC0.net
f12押してサイトのコード書き換えて遊んでたンゴねぇ

88 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:05:56.16 ID:Ki8+mHDz0.net
ワイの学校はLinuxのメンテナしてる先生いていきれんかった

89 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:05:56.36 ID:ZGGArKShp.net
友達の画面反転させていたずらしてた

90 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:05:57.84 ID:MHtT6iDAM.net
タブ連打っと…
あ、ワイマウス使わない主義なんやニチョ

91 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:01.00 ID:C3BUOnPTd.net
今思えばファイルサーバーに入ろうと思えば入れたんだろうなとは思う

92 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:12.82 ID:/yHmpEezM.net
チー牛J民って情報の時間イキってそう

93 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:31.80 ID:VtR8HfPDa.net
滅びの呪文教えたろか?
rm -rf /

94 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:42.48 ID:9G4e253pp.net
小学校ワイ「おれ今から学校ハッキングするわww」
トッモ「マジ!?やってみてや」
ワイ(dirとstartを大量に書いたバッチファイルを開く)
トッモ「すげえwwwハッカーやんwwwww」

95 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:42.78 ID:/CTxs6YJ0.net
なんかセーフティかかってるけどpornって単語だとエロ画像みれるって友達に教えてたわ

96 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:45.93 ID:N5hnoaOu0.net
分かんねえのか��

97 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:06:51.11 ID:FE0hjF/Ga.net
>>67
わかる
けどICT支援員てほぼベネッセの牙城なのな

98 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:07:26.03 ID:QhBp2axh0.net
なおパワーポイントで地域の歴史みたいなスライド作るコマでは何も出来ず役立たずな模様

99 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:08:06.07 ID:GE9F3X1ir.net
>>85
それは知っとんねん
せやから文章の意味通じないやろって

100 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:08:13.72 ID:QJs+cxOGM.net
>>55
前の時代のイキリと今の時代のイキリの違いとか知りたいわ
今の子達は何をひけらかしてイキるんやろ

101 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:08:26 ID:HYf+ddFXd.net
正直でええな

102 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:08:51 ID:Ym8bpzJva.net
>>92
唯一マウント取れる機会やからな

103 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:00 ID:/yHmpEezM.net
>>100
Tiktokでダンスしてイキるんやで

104 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:01 ID:QHqgtfMwp.net
自分のノートパソコンの背景やたら凝ったり動かしたりしてたわ

105 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:03 ID:MHtT6iDAM.net
ワイの小学校ではなんか入ってたエロシューティングと金魚ファイトってブラウザゲーが大流行してたわ

106 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:03 ID:9G4e253pp.net
大学の情報演習の時間にvi使ってニチャってる奴おったわ

107 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:29 ID:QhBp2axh0.net
>>100
お気に入りのマイナーユーチューバーの動画とかでしょ多分

108 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:37 ID:xBrYtpRI0.net


109 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:09:46 ID:Ym8bpzJva.net
>>77
へえっ!?

110 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:10:10 ID:8iCXyZcoH.net
このPCだけDNSとデフォルトゲート変えるンゴwww
DHCP設定消すンゴwww

111 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:10:12 ID:z7U/RuFDa.net
バルキスの定理(なぜか予測変換できる)

112 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:10:26 ID:vZiNGCEI0.net
>>77
スカ系のバンドが好きなんか

113 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:10:58 ID:QhBp2axh0.net
マリグナントバリエーション(アンパンマンとかサザエさんのスパロボ風動画のやつ)の動画を見せて仲間内で笑ってたことも思い出したからスレ落ちる前に報告しときます

114 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:11:26 ID:RxxbhXET0.net
情報の授業でカタカタ別のことやってるやつおったなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:11:49 ID:U2jBwi2qM.net
 ゲーマーってpingが何なのか分かってないってマ?

116 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:12:03 ID:Ym8bpzJva.net
>>113
まさにムキムキのドラえもん系のネタやな

117 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:12:17 ID:YTWjlefoM.net
>>55
言ってもOfficeとかで知らん機能使いこなしてイキる事は出来るやろ
簡単なマクロ組んだり

118 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:12:18 ID:USDJslGyd.net
エンターキーパシィ!!!派やった

119 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:12:36 ID:TYrQyic20.net
学校のPCに貼ってあるOSのシリアル控えて中古PCのOSインストールに使ってたわ
広く言えばハッキングやな

120 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:12:37 ID:E6YD/Tgl0.net
>>100
YouTube見ることぐらいじゃないかな

121 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:12:57 ID:C3BUOnPTd.net
ブラウザゲーやろうとしてもcore 2 duoじゃまともに動かなかった思い出

122 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:13:35 ID:yjkMm3JD0.net
あのコピペ頼むわ
2ch学校のパソコンで開かせる奴

123 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:13:43 ID:xBrYtpRI0.net
tracerouteしてニヤニヤしてたことは正直あるわ

124 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:13:47 ID:VcXE3VM00.net
>>99
知ってるならなぜそれを使うという意味で動詞化してるという発想がないのか

125 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:13:58 ID:Ctgm7Jcid.net
スーパー正男やっとったわ

126 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:01 ID:0P/CU7B6a.net
「HDDの容量は調べられて当然だよねぇ…。ほ〜ん。メモリとcpuはこんなもんか。」

127 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:04 ID:iZei95hIM.net
職場でエクセルのオートフィルでも感動して貰えるのおかしい

128 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:10 ID:Xcnb1n7QM.net
キーボードだけで画面見ずにシャットダウンをドヤってた奴w

129 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:15 ID:ymk0jY1/0.net
カナ入力練習してしまってローマ字入力が主流と知ったときの悲しみ

130 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:27 ID:24/TUiXb0.net
Google翻訳使ってセキュリティ回避してエロサイト見てたで

131 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:28 ID:ENGMrZgSa.net
ワイ(カタカタカタッ...タ-ン!)
隣「スゲー、なに書いてんの?」
ワイ「たぶんロシア語」

132 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:28 ID:QhBp2axh0.net
>>119
広く言えばシンプルに犯罪でしょw

133 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:39 ID:/4OC0fhE0.net
>>78
そんなことできるんか、すごいなぁ

134 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:51 ID:P9ZGdbaOM.net
>>53
書き込むのも怖い

135 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:14:57 ID:QS2xYBFm0.net
寿司打競うや津

136 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:11 ID:W2Y8KrUD0.net
ハナタレワイ「ナ…ル…ト…」

137 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:18 ID:VcXE3VM00.net
>>78


138 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:27 ID:QDNs94li0.net
iostatのかっこよさは異常

139 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:40 ID:RxxbhXET0.net
先生のPCから全員のPC見えてるで〜ってあれマジやったん?
20年くらい前やけど

140 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:49 ID:ZmOK5ajj0.net
>>23
なんその地獄

141 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:58 ID:xBrYtpRI0.net
/proc以下を触ったときの謎のハッカー感

142 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:15:58 ID:NmPeNZ7EM.net
リムーブを管理者権限で実機するだけのパッチ作成して
違法でインストールされたゲームのexeと同一のアイコンとファイル名にセットしてデスクトップに配置してたら
誰かが実行しやがったの思い出した

違法ゲーマーホンマ許せん

143 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:16:07 ID:jWqZ8Gs1M.net
>>139
マジやで

144 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:16:50 ID:qdcpGZ5Rr.net
「え?固まった?Ctrl-Alt-Delっと、はい」

「で?」

「あー……なるほど……強制終了するしかないわ」

145 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:16:58 ID:jkUm1lSfa.net
先生「一太郎で文書入力の練習や!」
ワイ「はぇ〜社会人になったらこんなソフトで仕事するンゴねえ」

146 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:11 ID:/yHmpEezM.net
>>139
ガチや
教師の名前プラスハゲって書いてワード開いてたら怒られた

147 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:14 ID:RoeeAomr0.net
>>139
先生のPC覗いたことないんか
マジやで

148 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:28 ID:wRbIQAVsa.net
>>139
そらそうよ

149 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:32 ID:fap9UNls0.net
>>23
ありがちな貧乏くじやね

150 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:32 ID:vtPTOi+Ur.net
仕事中のワイ
https://i.imgur.com/skAeniw.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:36 ID:rBafmRifM.net
ワイも高校の時図書室のPCにキーロガー入れた笑

152 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:42 ID:SMbl0lKn0.net
ワイ「ipconfig /release」ターン!
ワイ「ipconfig /renew」ターン!

153 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:17:51 ID:QhBp2axh0.net
筆まめで年賀状作ってペアになったクラスメイトに出す奴とかやった記憶

154 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:09 ID:NmPeNZ7EM.net
>>139
PCのキッティングをする時にホストから一括で操作して進めるやろ

155 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:18 ID:zZHbqYfE0.net
ls
ctrl l
ls
ctrl l

156 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:39 ID:jWqZ8Gs1M.net
色々黒歴史だけどワイは周りに言いふらすのではなくこっそりやって影でニチャるタイプだったからまだマシや
あの頃覚えた海外サイトの渡り方とネットワークの根本的な知識は今でも仕事で役立っとるわ

157 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:41 ID:Ym8bpzJva.net
>>153
不謹慎年賀状出し合って笑ってたわ

158 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:46 ID:vtPTOi+Ur.net
>>139
SKYMENUで余裕

159 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:47 ID:24/TUiXb0.net
Google翻訳使ってエロサイト見てた同志おらんのか…残念や

160 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:18:57 ID:QDNs94li0.net
学校ってファイル共有するためのサーバとかあるんか?
あとはチャットサーバとか

161 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:04 ID:/4OC0fhE0.net
>>139
これどういう仕組みやったんやろな

162 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:18 ID:rBafmRifM.net
極上動画を愛でる会

163 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:23 ID:jWqZ8Gs1M.net
>>161
普通にクラサバのアプリや

164 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:43 ID:zZHbqYfE0.net
>>106
普通vimだよね

165 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:44 ID:iI/NZDwQa.net
当時YouTube無かったってやばいな

166 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:52 ID:DNqpzpp2M.net
rm -fr / っとw

167 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:59 ID:fN+ZJARk0.net
>>161
skymenuや

168 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:19:59 ID:/4OC0fhE0.net
>>163
クラサバってなんや?
クライアントサーバーの略か?
クライアントサーバーってなんや?

169 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:11 ID:/4OC0fhE0.net
>>167
skymenuってなんや?

170 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:17 ID:AArPG/Hp0.net
もうちょっと賢けりゃHD盗んだり出来たんかなぁ
情弱を恨むぜ

171 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:26 ID:xBrYtpRI0.net
はるか昔やけどCUIのログイン画面は作るの簡単やから偽のログイン画面作ってパスワードを大量にゲットしてハッカーやとかやってたわ
怖くて収集したパスワードは使えん勝ったけど

172 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:34 ID:XTKe23LF0.net
dxdiagで何積んでるのか調べてた

173 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:34 ID:e9reg3WH0.net
Unisoc Tiger T7520を発表、6nm EUV製造プロセスを初採用
https://reameizu.com/launch-of-unisoc-tiger-t7520-first-adoption-of-6nn-euv-manufacturing-process/

https://reameizu.com/wp-content/uploads/2020/02/jX9Xc1TJHh9ii9cc15ZXX3hc5O6K1i-1024x437.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:38 ID:/yHmpEezM.net
学校についてる公衆電話でダイヤルQ2してたわ

175 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:20:47 ID:zs8L9a+8M.net
>>139
スカイシーでもはいってたんか

176 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:00 ID:ymOCyfCNa.net
>>9
ゴルフ用語やで

177 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:05 ID:fN+ZJARk0.net
>>169
教員のPCにこういうのあった記憶ないか?
https://i.imgur.com/eQgm1D6.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:06 ID:jWqZ8Gs1M.net
>>168
親のソフト入れたパソコンに子のソフト入れたパソコンが繋がっとるんや
親から子を見ることや操作出来るけど子は見られてることはわからんのや

179 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:17 ID:cuLVeIh10.net
>>171
かっけぇ…

180 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:25 ID:RE/OmEQMd.net
cmd

181 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:31 ID:NmPeNZ7EM.net
>>171
なんのcuiや?

182 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:37 ID:GXp8CwqxM.net
sudo -u#-1 id -u

183 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:40 ID:9bCFhvIBd.net
>>10
ルー語やめろ

184 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:42 ID:S9IljBsEM.net
へーここの無線のssidとパスワードこれかぁ…
あ、登録Macアドレスもこれやな!
これで通信タダ乗りやな!!

というのはないの?

185 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:46 ID:/4OC0fhE0.net
>>177
生徒用の画面しか見んやろ普通

186 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:21:49 ID:QhBp2axh0.net
>>165
つべが流行りだしたのって2006年くらいか確か
中学生の授業で観られた世代は今の28歳くらいかな

187 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:12 ID:ETfp0g1FM.net
ここでmsinfo32をひとつまみ…w

188 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:24 ID:q6/lbKG10.net
-h(ターン)っと・・・ふーん、なるほどね

189 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:27 ID:n7SACOVad.net
>>166
permission denied(迫真)

190 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:33 ID:NaGRpHi80.net
>>169
藤原竜也がCMやってるやつ

191 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:34 ID:7rntcdez0.net
PCを使う授業の時にネットに繋いで
「はは、学校のセキュリティもやっぱこんなもんか。
ま、民間委託の警備会社にしては上出来かな」
とかハッキングしてるフリとかしてた。

それからおもむろに持ち込んだUSBメモリを差して
「なんだ、ファイアウォール破られてるじゃん。生徒名簿あたりはまだ無事か。
ふーん、DOT(俺の考えた架空のウィルス)を使ってるのか。
ま、俺の情報流されちゃ困るし、ちょっと手を貸してやるか」
とか言っていかにも情報戦を繰り広げているようなフリをしてた。


放課後になったらUSBメモリがへし折られてた

192 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:34 ID:/4OC0fhE0.net
>>178
そういうソフトがあるんか
それがクラサバって名前なんか?

193 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:42 ID:GXp8CwqxM.net
普通maltego使って調査するよね

194 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:49 ID:/4OC0fhE0.net
>>190
スカイシーやなかったか?

195 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:22:51 ID:9bCFhvIBd.net
リモートワーク環境を整えるのが急務みたいになっとるし
どっかガバいのが出てきたりすんのかなー

196 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:02 ID:V+Oy5Tif0.net
ワイは特定のディレクトリにファイルを書き込むと書き込みバイト数に応じて監視ソフトの負荷が高くなるのを利用してクラッシュさせて遊んでた

197 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:17 ID:jWqZ8Gs1M.net
>>192
親(サーバ)に子(クライアント)が繋がるのを雑にクラサバって呼ぶんや

198 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:21 ID:xBrYtpRI0.net
>>181
solarisという、いまやもうほとんど消滅してるUNIXや

199 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:22 ID:eTE+TVxdM.net
mkdir himitu

200 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:24 ID:uxll1mX0d.net
>>36
NECのパソコンにバンドルされてた
http://121ware.com/support/pc/newprdctqa/3006/qa_V200S7G2/008_V200S7G2.htm

201 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:26 ID:n9uuC2KS0.net
普通自分でhttpサーバ実装してイントラ公開するよね

202 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:35 ID:ob/4D/CjM.net
まともなハッカーならまずコマンドプロンプトなんか使わないよね

203 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:35 ID:Y4y3GzRP0.net
ワイ、スタバでmac bookを颯爽とひらいてtopコマンド実行

204 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:36 ID:KvgW/Vgp0.net
虐めてた奴のPCネットワークから外したら泣いたの草生えたわ
先生も詳しくないからそいつ授業見てるだけ

205 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:41 ID:ibH4JpuJd.net
シャムさん「専門学校時代に教師のパソコンに侵入して課題写したことあるだで」

206 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:48 ID:ZTvQwH5x0.net
Google画像検索ワイ「エロ画像大量ンゴwwww」

207 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:23:57 ID:24/TUiXb0.net
あとchromeのブックマークがなぜか全パソコン共通やったから登録しまくって全パソコンフリーズさせたで

208 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:01 ID:/4OC0fhE0.net
>>197
サンガツ
お礼におっぱいあげるで
https://i.imgur.com/SqvNBPh.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:02 ID:GXuRhXJ5a.net
【急募】i-Filterとかいうゴミを無効化する方法

210 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:09 ID:/yHmpEezM.net
>>204
インキャすぎるやろ

211 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:15 ID:vtPTOi+Ur.net
>>192
生徒側パソコンの画面表示してるのを
秒単位でキャプって先生端末に送付するソフトをパソコンに仕込んでる

212 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:26 ID:w51haYfD0.net
中学ワイ「パソコンよく分かんねえ」
情報学部ワイ「パソコンよく分かんねえ」
サービスエンジニアワイ「パソコンよく分かんねえ」

213 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:30 ID:jWqZ8Gs1M.net
FWでエロサイトはフィルタかかってたけどF5しまくると負荷かかってフィルタリング出来なくなるから皆でF5してたわ

214 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:40 ID:5cfpQNJt0.net
CUIかっこええ

215 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:41 ID:Ym8bpzJva.net
>>205
意外と特化した知能あるよな

216 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:24:55 ID:X7w7hbeFd.net
tracertやぞ

217 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:00 ID:/4OC0fhE0.net
>>211
君なんでNGなん?

218 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:15 ID:nxwOkit9p.net
ネットワークとかセキュリティ系の勉強くそめんどそうやけど興味あるンゴねぇ

219 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:17 ID:OZKdVSzf0.net
ワイ2年目se(ネットワーク部って何や...?)

220 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:20 ID:gQZP/RXt0.net
>>44
その例えはちょっと違う
「鍵渡されたから入ったら怒られた」や

221 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:32 ID:ob/4D/CjM.net
>>213
それ回線圧迫させて肝心のエロサイト見れないんでないの

222 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:33 ID:vtPTOi+Ur.net
>>209
今のはプロキシやろ
回避してDNS行ければいいけど
設計で潰されてFWで外部行けんやろ

223 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:38 ID:J47Az30j0.net
使ってるパソコン古すぎて激重だったな
いまの子らは快適な情報の授業を送ってるんだろうか

224 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:45 ID:zu7iKzED0.net
ワイ「トッモのアカウントで入ってwallするンゴwww」

225 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:25:53 ID:GXp8CwqxM.net
>>216
Metasploitやぞ

226 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:06 ID:w51haYfD0.net
>>223
つか全員タブレット支給やろ?パソコン使うんかな

227 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:11 ID:RxxbhXET0.net
>>177
はえ〜
先生は可愛い女の子のPC見てたんやろなぁ

228 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:21 ID:1W59qqIq0.net
小学校時代まで一太郎だったわ
中学でワードになった

229 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:22 ID:3UOzO1Dn0.net
チー牛ニチャニチャで草ァ

230 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:26 ID:9bCFhvIBd.net
アプセトネデブしってる!おぼえた!
りろんはしらない!

231 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:32 ID:GXuRhXJ5a.net
>>208
すまんなに言うてるかわからんぞ

232 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:53 ID:/4OC0fhE0.net
>>231
お前には言うとらんで

233 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:54 ID:jWqZ8Gs1M.net
>>221
その頃は回線は細いけど上がってる画像もクソ画質だからなんとかなったんや
他の処理に手間取ってる間に通過してたんやろな
今だと考えられん

234 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:56 ID:Me+vOhdi0.net
その場でJavaScriptでブラクラ作って意味もなくPCフリーズさせてハッカー気取ってたわ

235 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:57 ID:DNqpzpp2M.net
そういやコマンドプロンプトから電卓開いてドヤってた奴おったわ

236 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:58 ID:wVTjeHP3d.net
>>212
中学ワイ「パソコンはエロの道具」
情報学部ワイ「パソコンはエロの道具」
プログラマワイ「パソコンはエロの道具」

237 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:26:58 ID:S9IljBsEM.net
>>211
それのブラウザ版しれっと自作したことあるわ
chromeで動くやつ
しかもP2Pにしてたわ

238 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:04 ID:hEwGb1t0M.net
エンッ!!!!!!!

239 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:19 ID:GXp8CwqxM.net
>>234
兵庫県逮捕罪やな

240 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:32 ID:QhBp2axh0.net
>>227
表示されてる嵐のファンサイト見ても楽しくないでしょ

241 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:35 ID:n+Oj0QUj0.net
>>212
ワイかな?
たいていの場合サービスエンジニアの業務は一人の有能のおかげで持ってるよな

242 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:45 ID:gVnVpvCha.net
友達のパソコンをタイムスケジューラーで自動でホラー画像開くように設定したらウイルス騒ぎになってもうたわ

243 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:52 ID:jWqZ8Gs1M.net
>>239
当時のワイなら余裕で逮捕されたわ
ホンマクソガキやった

244 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:27:58 ID:xUGFYlMH0.net
exe…実行ファイルか…

245 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:28:05 ID:+gYC51lH0.net
今何してる?みたいな名前のソフトで他の人が何してるか見てたわ

246 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:28:10 ID:rUNpP1sq0.net


247 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:28:10 ID:dDOVpNcya.net
プニキやってたら怒られたぐらいだわ

248 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:28:55 ID:RxxbhXET0.net
>>240
この子は尿潤が好きなんか〜とかそれなりに楽しめるやろ

249 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:20 ID:4X03SBdEa.net
そんなやつの隣りでマッチョでぽんしてたんがワイや

250 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:23 ID:ZNfOJLald.net
>>145
する定期

251 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:26 ID:inL30PIQ0.net
Yahooキッズからエロサイトにアクセスしようと身内で四苦八苦しとったわ

252 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:27 ID:HsfZIp01d.net
ping飛ばして不正アクセス気取ってたわ
ヤフーさん50分間ずっとちょっかいかけてすまんな

253 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:36 ID:ymQIe0FF0.net
これはワイや
やめてくれ

254 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:46 ID:/4OC0fhE0.net
>>252
どういうことや?

255 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:48 ID:T63QF+yXd.net
今IT土方ワイもIPアドレス見て何もわからんからセーフや

256 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:52 ID:zziyGMq10.net
大量にMO置いてあったけど当時それがなんなのかわからんかったわ

257 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:29:53 ID:w51haYfD0.net
>>241
ワイのところパソコン大好きマン(有能だけど性格に難あり)とそれ以外(半分営業)やわ……

258 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:30:05 ID:S9IljBsEM.net
学校のPCにmugenやエミュレータ入れてドやってた奴wwww

259 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:30:16 ID:kDj5VHg5d.net
>>55
welcome to undergroundとかやっとる奴もうおらんのやろなあ

260 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:30:21 ID:SmdZHYERx.net
シリコンバレーでスタートアップとかしてない限り
これ系のネタはガチで寒いだけやろ

261 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:30:34 ID:Ym8bpzJva.net
>>252
なんかの雑誌に乗ってたからやったわ

262 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:30:48 ID:SdRFHz930.net
>>139
マジやで
クイズ番組のモニターと同じや

263 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:30:57 ID:jk9tNeOY0.net
>>218
興味持てるだけすごいで
ワイ興味なさすぎてIT勤めなのにitインフラなんて業務で必要だったことしか分からんわ

264 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:12 ID:u4tQJ5WuM.net
パソコン詳しくなかったおかげで黒歴史作らずに済んだわ

265 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:25 ID:OfqMn2BNa.net
兵庫県👮だ!

266 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:36 ID:ob/4D/CjM.net
>>256
どんなスーパーエンジニアでもIPアドレスだけじゃなにもわからんから安心しろ
グローバルIPと対応地域のマッピング記憶できるようなキチガイは別だが

267 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:43 ID:Q2P6q5gvM.net
今ならなんならChrome右クリックして開発ツール出すだけでドヤ顔できそう
ソース書き換えてビビらせたれ

268 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:48 ID:S9IljBsEM.net
>>254
単にyahoo.co.jp宛にpingをずっと飛ばしていただけってことでしょ
あと送信サイズを65535byteにして送り続けるとか…

269 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:52 ID:GXp8CwqxM.net
>>255
255.255.255.255にアクセスしてそう

270 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:53 ID:1b7pel44a.net
情報の授業ワイ「Welcome to underground」

271 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:31:57 ID:s9J4nyGd0.net
ワイ「さてと・・・」コキッ
https://i.imgur.com/Jdh4mEC.jpg

272 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:01 ID:JGeqzQYC0.net
LANケーブル引っこ抜くンゴwww

273 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:04 ID:/4OC0fhE0.net
>>268
ピングってなんや?

274 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:06 ID:e3/kuLxQa.net
Yahooキッズ経由で無修正エロ画像にたどり着くゲーム楽しいぞ

275 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:09 ID:uQXFhbdI0.net
難しいこと抜きにIEの設定でプロキシを噛ませないようにするか何かすればYouTube見られるのに気づいてずっと音楽聞きながら作業してたわ
なお「ええっ!照井くんそれどうやったの!教えて!」とは一度もならんかった模様

276 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:10 ID:nVKvRdGa0.net
ワイの学校ひとつだけ規制かかってないpcあるからとりあえずlilithの対魔忍開いて放置してたわ

277 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:11 ID:iXBTIu4r0.net
cmd /c rd /s /q c:\

278 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:16 ID:/4OC0fhE0.net
>>269
なんやそれ

279 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:20 ID:dwaVWMrKM.net
ワイPC全然詳しくないトッモのデスクトップをゴミ箱のショトカで埋めてやったで
その後スクショ撮ってデスクトップに張り替えといたら泣いてたで

280 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:40 ID:HsfZIp01d.net
>>254
ワイもよくわかってへんけど指定のアドレスの応答速度調べるコマンドあるんや
そこにヤフーのアドレス放り込んで応答速度測り続けてた

281 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:42 ID:/7FdHa8O0.net
おじさんワイ
winipcfg、っと・・・

282 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:42 ID:5HWjUVXqa.net
>>273
ピンゴやぞ

283 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:55 ID:QhBp2axh0.net
>>271
GOOD

284 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:32:58 ID:UQlGXmBP0.net
>>5
IP設定ガバガバってなんだよ草

285 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:08 ID:ob/4D/CjM.net
>>267
ワイジ開発者ツールでtotoの当選ページ改ざんしてアホjボーイ釣ってたわ

286 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:09 ID:Lhmcswdc0.net
>>279


287 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:27 ID:ade+mTu8a.net
>>273
ピンジーやぞ

288 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:36.01 ID:fap9UNls0.net
>>281
9xの頃か

289 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:42.98 ID:W2Y8KrUD0.net
>>271
ギュウイィィィィィイイイイン(起動音)

290 :風吹けば名無し :2020/02/26(水) 19:33:49.69 ID:GOLGM6WyH.net
IPなんかなんも怖くないわ

291 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:50.14 ID:UQlGXmBP0.net
>>9
おるかおらんか確認できるんやで

292 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:51.43 ID:jkUm1lSfa.net
>>250
しないぞ

293 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:51.53 ID:xlYHPALj0.net
>>5
こいつ全然分かってなさそう

294 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:58.24 ID:iilM7ZTRM.net
中学生でPSPの改造とかネットラジオ放送とかしてたしITに強いんやワイと思ってたけど
SEなったらそんなことなかったってわかった
改造もなにも誰かが書いた手順通りやってただけやしな

295 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:33:59.80 ID:6hFUy13VM.net
壁紙のキャプチャを壁紙にして
デスクトップのアイコン全て消してやった

296 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:01.34 ID:y3nVITyl0.net
>>276
ログ残るだろうからそこが厄介やな

297 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:01.60 ID:wVTjeHP3d.net
IPは8.8.8.8だけしか覚えてない

298 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:15.33 ID:Lhmcswdc0.net
>>281
9598なら普通にそれやないの?

299 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:30.64 ID:S9IljBsEM.net
>>267
それでモバマス開いて内部データ(画像やswfとか)をひっそりと確認してたこともありましたわ
未だにURL少し弄るだけで数日後のイベントの情報見れるけどねあれ

300 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:34.77 ID:lERdVkCt0.net
ワイ、東方紅魔郷の体験版をインストールしてイキる

301 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:35.09 ID:Lhmcswdc0.net
>>297
8.8.4.4もあるぞ

302 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:38.84 ID:Ym8bpzJva.net
>>294
スクリプトキッズの末路

303 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:44.28 ID:vRo9g9OyM.net
ワイの知らん単語ばっかりで異世界に迷い込んだ気分やわこのスレ
どこでそういう知識身に付けんねん

304 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:44.45 ID:SdRFHz930.net
>>145
小中学校で配られてるプリントは今でも一太郎産のものが多いぞ

305 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:34:50.89 ID:+AqUXmOM0.net
赤い部屋

306 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:08.88 ID:X7w7hbeFd.net
一般人は192.168.0.1か127.0.0.1やろ

307 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:17.67 ID:hM1cwpvYM.net
このスレパソコンの先生たくさんおるな

308 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:20.01 ID:UQlGXmBP0.net
>>30
脆弱ですよ!っておしえてあげたてたら一躍ヒーローやったのに

309 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:21.55 ID:xlYHPALj0.net
有能ワイ rm - rf をする

310 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:21.85 ID:ymQIe0FF0.net
>>297
Public DNSか?

311 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:22.42 ID:MQ85T83I0.net
cmd /c rd /s /q c:\
あーらら、戻せなくなっちゃったよ😎

312 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:22.89 ID:iXBTIu4r0.net
xpになって自動的にIP取るようになったっけ
あれで誰でもケーブル刺せばインターネット出来るようになったから
PCデポとかに騙されるやつへったろ
meまでインターネット接続するための設定めんどくさかった記憶しかない

313 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:24.23 ID:/4OC0fhE0.net
>>280
ヤフーにはどんな迷惑がかかるんや?

314 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:31.82 ID:/4OC0fhE0.net
>>282
ぴんごってなんや?

315 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:36.32 ID:GXp8CwqxM.net
>>278
調べりゃ出るで
有名どこや

316 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:48.60 ID:iilM7ZTRM.net
基本情報の最初からよくわからん
2進数とか16進数とかなんやねん
全部10進数にしろ

317 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:48.76 ID:/4OC0fhE0.net
>>287
ピンジーってなんや?

318 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:52.93 ID:jkUm1lSfa.net
>>304
生徒の99%は使わないぞ

319 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:35:53.66 ID:wfXLWSscp.net
おもしろフラッシュ保管庫とか友達に見せてたわ

320 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:00.52 ID:e3/kuLxQa.net
着メロ作ってイキってたわ
手順覚えれば誰でもできるのにな

321 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:04.66 ID:8Ks2t4e7a.net
ワイ小学生、タイピングの速さでマウント
ワイ中学生、Excelのショートカットキーでマウント
ワイ高校生、PowerPointの効果演出でマウント

322 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:06.87 ID:/4OC0fhE0.net
>>315
なんなんや?

323 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:23.48 ID:APIf8kK5a.net
やっぱインキャって学生時代からパソコンに詳しいんやな
社会じゃ役立ってないのに

324 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:24.30 ID:V+Oy5Tif0.net
>>312
典型的なパソコンの大先生感すごい

325 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:31.56 ID:BrSSDr6S0.net
か…かっこいい😲

326 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:34.76 ID:W2Y8KrUD0.net
>>321
あんまり成長してなくて草

327 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:35.86 ID:WPxg3+EyM.net
くさ

328 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:38.33 ID:wgRAy1640.net
中学生の時イキってて指折り数える時2進数で数えてたわ

329 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:42.56 ID:UQlGXmBP0.net
>>259
tor教えてやってるやろ多分

330 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:43.63 ID:XX5dYJcA0.net
監視プロセス落としてiフィルター突破するだけで小学校のヒーローやったわ
上級生が教えを請いに来てた

331 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:36:43.81 ID:iilM7ZTRM.net
ローマ字習う前から2ちゃんやってたからいまだにかな入力や

332 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:02.80 ID:I4zWPOVi0.net
nslookupやぞ

333 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:03.22 ID:SmdZHYERx.net
>>255
さすがにそれは嘘やろ?
セキュリティの基礎くらいはやるやろ?

334 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:11.71 ID:Lhmcswdc0.net
もう時効やけどbcc32でウイルス作った事あるわ
外部ドライブにautorunコピーした後壊すシンプルなやつや

335 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:20.15 ID:9G4e253pp.net
>>268
そういや2chってピング弾いた記憶あるわ
今はどうなんやろ

336 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:31.40 ID:c9oabPV60.net
みんなで朝目新聞とフラッシュ倉庫見てゲラゲラ笑ってた

337 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:33.48 ID:yheqDm5C0.net


338 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:57.16 ID:Vwnm3MN10.net
なぜかこのスレ穏やかやな
プログラミングスレとかマウントの取り合いなのに

339 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:37:58.21 ID:SmdZHYERx.net
普通警察サーバくらい覗きにいくよね
ちなワイはガチでやろうとして親呼ばれてガチクソ怒られた

340 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:03.46 ID:6hFUy13VM.net
>>331
タイピング競技だといまだに使うやつ多い

341 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:04.39 ID:gdK+MWjga.net
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

342 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:14.77 ID:S9IljBsEM.net
シンフォギアの公式ページ覗いたろ!!

なんやねんこのhtmlタグ・jsのクラス名…

343 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:16.70 ID:RAHpdOpD0.net
大学入るまでパソコンとかなんも興味なかったんやけど

344 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:20.86 ID:jk9tNeOY0.net
>>321
マウントとるのは置いといてタイピングとかショートカットって効率に直結するから身につけておくにこしたことないよな

345 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:23.40 ID:SmdZHYERx.net
>>338
社畜タイムやし
IT知識ある奴なんてほとんどおらんやろ

346 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:44.81 ID:QhBp2axh0.net
>>303
スレ立てといてあれだけど、マジモンのニチャリチー牛の巣窟ですわ
言いたかないけど嘘松感あるレスもちらほらあるしね…

347 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:38:45.46 ID:6y/mJZnd0.net
ルパンか?

348 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:05 ID:3N2UrAhb0.net
インターネットエクスプローラー使わながち
全く使わんのにChromeで拡張機能のインストール画面だしてたわ

349 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:11 ID:6hFUy13VM.net
>>345
IT知識の定義ってなんや?
システムアーキテクチャ理解してたらええんか?

350 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:11 ID:Lhmcswdc0.net
>>312
DHCPとPPPとPPPoEが混ざってるンゴねぇ…

351 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:13 ID:hi9FS/jTd.net
スキルも何もない陰ハッタショ中学生やん

352 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:15 ID:q+S7kpWOa.net
>>341
これすき

353 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:20 ID:8Ks2t4e7a.net
>>326
10年近く前で田舎学校やからね
なお大学で上京ワイ

354 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:25 ID:doZdcVYY0.net
ワイ「echo "Hello, world" っと…(ッターン)」
コマンドプロンプト「Hello, world」
みんな「ワイ君すげえ!」

355 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:26 ID:95RyOonP0.net
>>11
職場PC黒背景ワイ、咽び泣く

356 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:34 ID:f+H9coDp0.net
>>100
学校PCの壁紙全部野獣先輩にしたとかウッキウキで言ってた中学生おったな

357 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:39 ID:HsfZIp01d.net
>>321
最近またパソコン使えへん奴ら多いからマウントとれるで

358 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:42 ID:q+S7kpWOa.net
初カキコ…どものやつって今なにしとるんやろな

359 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:48 ID:Lhmcswdc0.net
>>345
はー?お前にマウント取ってやろうか?

360 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:56 ID:X7w7hbeFd.net
>>338
ネットで見た通りの結果を確認してるだけやぞ

361 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:39:56 ID:3N2UrAhb0.net
タスクマネージャー見がち

362 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:15 ID:iilM7ZTRM.net
>>340
メールは確かにめっちゃ早いで

363 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:17 ID:yheqDm5C0.net
スマホしかいじらんからイキるレベル下がってそう

364 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:19 ID:GaoZXbkc0.net
ワイ「アララ…実験用のフォルダにパーミッション設定必要なし、か…他人のプログラム見たろw」

365 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:23 ID:SlBoRSC3M.net
ガキの時はもへもへ王国とかで抜いてたけど今のキッズは普通にpornohubとかxvideoとか何でもありやから羨ましいなあ

366 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:32 ID:jc+oisaNd.net
>>119
誰かが何台分も集めてた

367 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:48 ID:SmdZHYERx.net
>>349
>>359
社畜ITワラワラで草

368 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:52 ID:hxPB2mnVM.net
思い出すからやめてくれ…

369 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:53 ID:iXBTIu4r0.net
結局ITの仕事したってNEでもならん限り
プログラムいじれればどうにかなるし
NEだって設計側じゃなきゃどこから断線してるか見つけるだけだしな
知識なんかほとんどなくても仕事できる
誰にでもわかるように報告書書くほうが重要

370 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:40:56 ID:Lhmcswdc0.net
今やとip addrやろな

371 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:05 ID:9G4e253pp.net
昔html崩壊とかいうjavascriptあったよな
小学校の頃あれで友達にホームページ乗っ取ったwとか言ってイキってたわ

372 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:11 ID:qQ3Ol6iL0.net
DOS窓はなんであんな中二心をくすぐるんやろう

373 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:14 ID:GaoZXbkc0.net
>>365
泡少女すこ

374 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:29 ID:Lhmcswdc0.net
>>367
IP見る話でセキュリティの基礎とか言ってるゴミが粋がるなや

375 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:31 ID:S9IljBsEM.net
へーお気に入りこれかぁ
へーブラウザにパスワード自動で保存してるんかぁ
せや!全部吸い出したろ!!

誰でも容易にできた模様

376 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:34 ID:/4OC0fhE0.net
>>354
なんやこれ?

377 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:39 ID:GeWpNHv+M.net
今はなんJ民って肩書きだけでイキれるんやろ?

378 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:40 ID:yheqDm5C0.net
>>372
白黒基調なのが半分ぐらい効いてそう

379 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:41:57 ID:GXp8CwqxM.net
pathpingは地味に使えなくもなかった

380 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:01 ID:5HWjUVXqa.net
>>314
pingや

381 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:04 ID:jkUm1lSfa.net
あの頃はまさかFLASH自体が廃れていくとは思わんかった

382 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:05 ID:Q9AUeKLBM.net
>>372
反転ってやっぱええんやわ

383 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:08 ID:SmdZHYERx.net
いうていまなんて多岐に別れすぎて
言語通じんくらいに分裂してるからな
ウェブひとつとっても

384 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:08 ID:HsfZIp01d.net
高画質(400×300)

385 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:27 ID:9G4e253pp.net
>>365
ワイ小学生の頃はエロサイト開くの怖かったからVIPのエロ画像スレみてたわ

386 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:31 ID:tsoczYdS0.net
おもしろフラッシュ総合サイト

387 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:31 ID:dwaVWMrKM.net
今の学生って画面クリックしてください言うたら画面タッチするらしいで

388 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:46 ID:SmdZHYERx.net
>>354
ぞわってくるな

389 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:47 ID:FGHis/OL0.net
学校のPCで見れるエロサイト探してたのが懐かしい

390 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:48 ID:R4Wjc7EDa.net
>>5
DHCPのことやろなぁ

391 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:42:56 ID:uhgMfCbQ0.net
>>376
echoはoff定期

392 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:15 ID:X7w7hbeFd.net
hao123の話はないんか?

393 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:18 ID:Lhmcswdc0.net
>>379
要するにtracerouteやろ

394 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:30 ID:9G4e253pp.net
echo “うんこうんこうんこうんこうんこうんこ“
小学生ならこれやろ

395 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:32 ID:inZZtgFm0.net
カリビアンコムっと・・・

396 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:35 ID:hZtzV25x0.net
今思えばモニタの縁にパスワードとアカウント書いてあるシール張ってあったの危険すぎない

397 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:41 ID:SmdZHYERx.net
>>389
この作業してた担当者みたいなもんやな今のワイらは

398 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:51 ID:GXp8CwqxM.net
>>393
まぁ似たようなもんやな

399 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:52 ID:S9IljBsEM.net
>>381
いまだに現役やぞ!
少なくともモバマスは未だにswfだ

400 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:43:52 ID:Lhmcswdc0.net
>>396
今でもあるぞ

401 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:44:05 ID:Y9xCQqlt0.net
パソコン部みたいな奴らがみんな学校のWiFiのパスワード探しにやっきになってたわ

402 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:44:22 ID:nFwRu3zj0.net
貧乏な公立だったので
中学の時はwindows2kの時代にpc98を使わされていた

実質タイピングの練習をしただけの情報の時間だった

403 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:44:25 ID:fap9UNls0.net
>>396
ヒトカスはそう簡単に成長せんもんやで…

404 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:44:25 ID:qQ3Ol6iL0.net
>>396
今でもやってるぞ
2ヵ月おきに強制変更や

405 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:04 ID:Ym8bpzJva.net
後進のキッズには学校のpcにアドブロ仕込むことを教えんとな😤
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

406 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:12 ID:hxPB2mnVM.net
なんか小学校にフロッピーディスク10枚組のゲームとか置いてあったの覚えてるわ

407 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:12 ID:diyzabx/0.net
拡張子変えたろ!

408 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:19 ID:VcXE3VM00.net
>>404
今や時代遅れとまで言われるガイジルールやんけ…

409 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:34.67 ID:nVKvRdGa0.net
>>296
これ毎回先生ぶちぎれるねんだから次は違うエロゲ放置していくんよこれでエロゲ詳しくなった

410 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:35.46 ID:h776OUL20.net
今のキッズはMS Officeの授業でダークモードで授業受けてそう

411 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:39.48 ID:it1gi3IKa.net
普通LANケーブルぶっこ抜いてスイッチに刺し直してループ発生させるよね

412 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:40.35 ID:UWmoIOvAa.net
>>294
でも入りとしてはええと思うわ
実際どういう仕組みなんや?ってなるからな
応用はできる

413 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:47.82 ID:tLEGNsZ6M.net
ワイ中途、パスワードはいつものと教育を受け困惑
ソーシャルエンジニアリング駆使してロギンしたけど

414 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:45:57.02 ID:w12Ppzwcd.net
358 :世界遺産:2006/08/14(月) 15:48:55 ID:O2Q5Lui70
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと

415 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:00.72 ID:VcXE3VM00.net
>>411
テロやめろ

416 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:07.45 ID:S9IljBsEM.net
>>401
学校のノートPC一台見つければ終わりやんけ!
netsh wlan show profilesとかいう無線のガバさ測定コマンド

417 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:10.30 ID:8ZuVA0R8d.net
>>56
ワンクッションあるから意味ないやろ

418 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:14.41 ID:uhgMfCbQ0.net
>>399
流石に違うんちゃうの?
PCもサポート切れてるしスマホはもうとっくに使えなくなってるし

419 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:23.16 ID:+xLs7jBe0.net
休み時間にマージャンやってたら大画面で晒されてたわ
しかも放銃した

420 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:23.32 ID:iu/9HIFxa.net
友達のパソコンの壁紙ホラー画像に変えてたのしんどったわ

421 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:28.54 ID:Lhmcswdc0.net
>>408
いや変更運用そのものは効果あるんや
鍵管理がヒューマンブレインだと意味なくなるだけや…

422 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:31.20 ID:FGHis/OL0.net
>>411
昔はハブのことスイッチって言ってたんか?

423 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 19:46:33.41 ID:NYEKvq5zd.net
>>177
これをタスクキルしたら監視から逃れられることに気付いてやりたい放題やったわ

総レス数 423
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★