2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道…170人検査して35人陽性  大阪…141人検査して1人陽性

1 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:21:22 ID:wuvGrO0L0.net
新型コロナウイルス 道内の感染者はなぜ多い?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00010000-doshin-hok
新型コロナウイルスの感染者が25日までに35人に上った北海道。
25日正午現在、全道で計170人に実施され、道の担当者は「許容量を超えずに、必要な検査ができている」と話す。

一方、他の都府県を見ると、大阪府は24日までに141人に検査を実施し、感染者は1人だけ。
愛知県は検査態勢が「道内とほぼ同規模」(担当者)とするが、感染者は同20人だ。

道内の感染率の高さが際立つ状況について、北海道医療大の塚本容子教授(感染管理)は、道内が国内有数の冬の人気観光地であることを踏まえ、
「人と人が接触する機会が増え、必然的にウイルスに触れる可能性が高まっている」と警鐘を鳴らす。

21 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:53 ID:hy17c9M10.net
検査しないうえに検査精度も胡散臭いな

22 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:56 ID:xVS9IdU0a.net
雪まつりと富良野のラベンダー畑に武漢の超スーパースプレッダーが送り込まれたんやな
気の毒やけど仕方ない

23 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:29:03 ID:+VO1sWyXd.net
ちゃんと基準つくって絞って検査して170人中35人じゃほとんどあんまり感染広がってないやろ
死者1人だし

韓国もイタリアも10人死亡

24 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:29:48 ID:ik6O2jJe0.net
>>19
コロナじゃないよ😷ゴホゴホ

25 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:02 ID:R6dykHNfd.net
大阪発症者少ないのあおさのおかげってマジ?

26 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:08 ID:UpuzCCe00.net
んッッッッ

大阪よい国神の国🇯🇵

反日はでていけぇ!!!😡✊

27 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:27 ID:3bvUfdlqa.net
 家が断熱性高くて空気の入れ替えできてないからやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:37 ID:7v+IRzvd0.net
この時期の北海道なんかマイナス30度になるんやからウィルスなんか死滅しそうやがなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:52 ID:7hpMLs5/a.net
東北は?
検査してないだけか?

30 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:58 ID:uWaEA3XX0.net
やっぱ寒いの関係あるんやな

31 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:03 ID:A6Onk1vy0.net
>>15
思いたくないけど普通にありそう

32 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:22 ID:Dsbca/M+0.net
そもそも国レベル自治体レベルで検査基準まちまちなのにそれらをひっくるめて国ごとの自治体ごとの感染者数出すことに何の意味があるのか
結局多い少ないで煽り合いの材料提供するだけやねん

33 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:47 ID:l8RsMhJF0.net
>>11
4日続いても断られるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:48 ID:/AEOgb4r0.net
北海道がコロナでマラソンできない状態なら東京もっと無理に決まってるやん

あの密度であれだけ世界中から人集まってワールド規模のバイオテロになるで

35 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:01 ID:A6Onk1vy0.net
>>29
"復興"五輪やからな…

36 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:57 ID:cACRIgzWd.net
発症しないの込みで検査精度がそもそも60%ぐらい、ぬかよろ

37 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:59 ID:I4zWPOVid.net
死者が少ないことが日本ではまだ感染広がってないことを証明してる

38 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:01 ID:4/YKBNt/0.net
オレ東北楽天ゴールデンイーグルスファン!
土日は千葉のオープン戦見に名取から行くわ😁
コロナウイルスなんかには負けないぞ😛

39 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:13 ID:lcdFTF0Ix.net
暑さに強い説もあるとは言え冬に出てきたウイルスだからやっぱり寒い環境の方が得意なんじゃないか

40 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:00 ID:CNf32zyy0.net
検査受けれないやつどれくらいおるんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:25 ID:uNUi+nXy0.net
別に北海道の知事は道民に叩かれてないぞ
むしろよくやってると思われている
何が何だかわけわからんのが一番不安煽るんや

42 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:10.61 ID:xfDoQVkG0.net
スキー場のロッジで感染しとるんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:21.22 ID:bU/ACvgs0.net
今年西日本は暖冬だったしその影響?

44 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:46.77 ID:YfY41M4e0.net
寒いから感染しやすいんじゃね?

45 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:13.09 ID:ENMNN6Cfa.net
>>41
あの知事で無理なら誰でも無理って認識

46 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:33 ID:U2/cqKwP0.net
>>39
九州は大阪より多いよ

47 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:14 ID:U2/cqKwP0.net
全道休校だし雪まつりの反省踏まえてか北海道知事行動早いしな

48 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:28 ID:SM1ssnY50.net
なんか札幌やと全然危機感薄い奴らばっかな気がするわ
マスク無し席ガイジとか電車ん中も平気でおるし職場でもトイレで手洗わんガチガイジとか普通におる
他の地域も似たようなもんかもしれんけど

49 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:50 ID:3QYd10d00.net
正直数十人レベルで多い少ないわめいてるけどこんなの誤差の範囲だよな。何千人何万人感染してるか分からないってのに

50 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:19 ID:fOXz0rLg0.net
???「やはり五輪札幌マラソンは無理そうですね!」

51 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:36 ID:1kwhdYGh0.net
大阪はテキトーにやってそう

52 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:16 ID:a/N7LRLO0.net
>>48
そもそもそんな程度じゃ防げんし気休めにしかならん

一番の対策は結局そういう場に行かないこと

53 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:27 ID:lQzuB04G0.net
大阪最強だな

54 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:18 ID:x8MJ1AS/0.net
>>41
北海道の何処でコロナ感染したか非公表の方針を
道民に総叩きにあって嫌々開示するようになったばかりですが

55 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:01 ID:kzUx7e8B0.net
どう考えても和歌山から入ってきてたやろ
なぜ少ないんや

56 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:58 ID:ZJd09jOg0.net
>>25
それしか考えられんのや
ワイもくくるのタコ焼きであおさ多めにかけてもらって万博公園で10個食ったらめっちゃ元気になってん

57 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:05 ID:vAZes9Hua.net
同じウィルスキャリアでも無症状の奴と咳ゲホゲホいわしてる奴とでは広がり方が違うんかな、
氷点下の北海道で体調崩してゲホゲホいわしてる中国人が多かったんちゃうの?

58 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:16 ID:wYAuAoVh0.net
大阪は検査数だけ和歌山から頼まれた分を上乗せしてへんやろな

59 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:00 ID:CNf32zyy0.net
韓国でさえ1日7500件検査してるのに日本の検査の少なさは裏がありそうだよな

60 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:17 ID:moXfmyXGp.net
なお謎の大阪熱患者は沢山いる模様

61 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:37 ID:7hieiE0br.net
検査せんかいボケェ!
とか言ってくるんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:45 ID:4jgsKEyn0.net
千葉県の対応ってどう?森田は全然みてないんやが

63 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:58 ID:XQDRiuvE0.net
今日だけで全国的に大規模ライブも無事開催されたしなperfumeとか

64 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:41 ID:X+TMHslV0.net
中国人だらけの大阪の謎

65 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:46 ID:uNUi+nXy0.net
公表しとけば結局そこには完全には
無理だがなるべく近づかないようにできる
拡散を抑える
人口密度が低いからいずれ収束
北海道は収束の道筋見えてると思うけど

66 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:39 ID:zE6Mxmo90.net
検査数少なすぎやろ…とは思うが検査にかける前にもう治っとる人がほとんどなんやろか

67 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:52 ID:W4YL50ny0.net
>>59
裏しかないぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:53 ID:XQDRiuvE0.net
>>66
その線も捨てられないな
軽症で入院措置取られた人はもうとっくに退院してるし一般的な対処療法で治ったみたいやから

69 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:57 ID:7hieiE0br.net
>>59
単にそもそも金出してない上
公共事業として高い日本産の検査薬に金回しとるから検査薬が足りんだけ

70 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:11 ID:LZXTizSg0.net
妙だな…

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★