2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西川貴教さん、政府に激怒

1 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 05:59:11 ID:/jJ62Yg70.net
https://i.imgur.com/HSAEmPE.jpg
https://i.imgur.com/iRTO6w2.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 05:59:37 ID:wSK3YBRt0.net
オールオッケイ言うとけや

3 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:00:01 ID:qLNYgQlR0.net
サムネイルで草

4 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:00:24 ID:KCChc9bg0.net
補填とか求めてんじゃねーよチビ

5 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:01:32 ID:h5Sg0GrRa.net
正論やんけ

6 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:01:32 ID:iPUVGwINp.net
シンゾウ的にはオールOK

7 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:01:40 ID:/KHD4I+W0.net
批判だけは一人前
そもそも武漢からの帰国者、中国からの渡航者を完全にシャットアウトすればよかったのにな
そしたら偽善者たちが騒いでるだろうけど

8 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:02:29 ID:6z/KLgzb0.net
すき昔からファンや

9 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:03:13 ID:rBwsLTp4p.net
>>7
当然やろ
不当な隔離は人権侵害やからな

10 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:03:15 ID:wfxHFEyba.net
はい安倍侮辱罪

11 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:03:21 ID:rllJq2Ju0.net
STOPがないならそれ即ちGOや!!!

12 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:03:34 ID:xV2jjqqu0.net
この人が怒ってるの珍しいな

13 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:03:35 ID:BvG+6eCJ0.net
ウイルスにも国民にも忖度を求める政権やぞ

14 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:04:32 ID:JUJkRUys0.net
ちゃんと謝っててえらい

15 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:05:21 ID:iaJVXLnj0.net
政府は延期や中止呼びかけとんやろ?
その上で決めんのはお前らや

16 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:05:34 ID:0xRjiLNt0.net
そら怒るやろ

17 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:05:40 ID:0vzPIgfa0.net
好きに経済活動しといて補填なんかあるわけないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:05:58 ID:l8ZOzboZa.net
正論やんけ

19 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:06:03 ID:Qa+aL2JFM.net
ど正論やね
国がハッキリ決めへんでコロナ出たら世間から叩かれるし
それ恐れて止めても補償もないんやからたまったもんちゃうやろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:06:07 ID:/GIlruIQx.net
どういう権限と法的根拠で政府がイベント中止させるんや?
お願いすることくらいしか出来ないんやで

21 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:06:16 ID:PHhMPEaK0.net
反日か?

22 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:06:23 ID:/GIlruIQx.net
ほんまアホ

23 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:06:35 ID:JscUeP4GM.net
岡くんとこいつどっちがsmall?

24 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:06:40 ID:GcxC5pno0.net
あーあ言っちまったな

25 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:07:57 ID:+GtfWPGH0.net
サンキューTM

26 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:08:01 ID:gvQ4Mixz0.net
台風みたいなもんやろ
セットぶっ壊れて観客巻き込んでもええと思うなら好きにせー矢

27 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:08:02 ID:dHqq5HRQM.net
まあでもこの意見は当然やろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:08:34 ID:EiBL1cxv0.net
これ先に言っとけば開催しても責任抑えられるな

29 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:08:40 ID:qTOjew+10.net
久々にワイドナショー出たくなったんやろ
松本と仲いいからネットニュースが拾えばオファー来るからな

30 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:08:47 ID:NH9xYzN00.net
中国人入国禁止してないのが答えや

31 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:08:50 ID:8XQrZfh50.net
なるほどな、政府が禁止命令出したら国のせいにできるわけか

32 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:09:24 ID:P2N9c/C40.net
この人チンコがデカいらしい

33 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:09:42 ID:hV1BzIQO0.net
うるせーカス
お前が偉そうにすんな

34 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:09:47 ID:K6ykxtzZa.net
うるせ消臭力かけるぞ!

35 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:10 ID:6+h9pi0y0.net
という責任逃れ対決

36 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:24 ID:CPnV1et/0.net
法律ないから中止要請はできるけど中止命令は出せない

37 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:32 ID:q2ijd90ir.net
日本に責任という言葉はないぞ
それが伝統や

38 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:37 ID:Kf8dgXAZ0.net
西川のバックには滋賀県がついてるからな
国なんて怖くないぞ

39 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:37 ID:EivlnfCF0.net
補填はあるわけないやろ…

40 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:48 ID:057PmPGhr.net
西川くん!僕も毎日消臭力飲んでるで!

41 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:10:49 ID:ZRwx+n770.net
要請!

42 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:04 ID:x2DA3PWp0.net
イナズマ中止

43 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:06 ID:IoxWtDy4a.net
中止したら赤字やったらバッシング
どっちにしろ地獄やね

44 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:11 ID:dFTA8HZx0.net
なんやこいつ和を乱す反日か?

45 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:37 ID:rF6xTfNaa.net
普段ロックとか気取ってるくせに国が中止を命令したら従うのかよ
ってか国に集会を中止させる権限あるの?

46 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:37 ID:1BLphUa80.net
国が補償するなんて言い出したら
あらゆる所が混乱するぞ
言いたい事は分かるけど

47 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:43 ID:hHNpfTbS0.net
普通やめるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:43 ID:LDeAgCRO0.net
有名人で批判だけするやつはほんとクズ
批判するなら自分の対策案や対処法もちゃんと言え

49 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:11:56 ID:RFdxdPMN0.net
やってええで

50 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:12:05 ID:mCk40GFL0.net
実質的にやるなって事やろ
忖たくして察してあげなきゃ

51 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:12:08 ID:wQBtm9hhM.net
陽性 奴が胸を刺激する(コロナウイルス)

52 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:12:21 ID:KAafql4V0.net
なんで税金でお前のイベントの金補填しなきゃいけないんだ

53 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:12:42 ID:0bOPn2W60.net
別に中止にしたらええがな

54 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:12:46 ID:EivlnfCF0.net
好きにやれよ。電車、飛行機、コンビニが止まってないのにイベントだけのせいで感染するなんてそんな話あるわけないやろが

55 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:01 ID:IHwQzeMDa.net
嫌ならやめろー

岡村

56 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:15 ID:o+RPAjRfd.net
ちんこがデカいイメージ

羽賀研二
猫ひろし
西川貴教

57 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:26 ID:oRtNBSrC0.net
ジャニさんを見習え

2月22日時点のご案内では開催するという方針をお知らせしておりましたが、この数日間での感染拡大の状況と政府より発表されました方針から、約2週間、公演の開催を見送ることといたしました。

公演を心待ちにしてくださっていた皆様には大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。また、3月10日以降の公演につきましても政府や関係機関等の発表に注視しながら、ご案内申し上げます。

新型コロナウイルスの感染が拡大し続けている今、何より最優先すべきことは、感染の拡大を食い止め、日常の生活を取り戻すことにあると考えております。

そして、そのためには、自分たちにできることから行動することが大切であるとの考えからジャニーズグループとしましては、ファンの皆様とタレントおよびスタッフ一人一人が率先して予防対策に取り組むことで状況改善のお役に立てますよう、努めてまいりたいと思います。

ぜひ、ご一緒に感染症予防に関する正しい知識を身に付け、ご自身の予防対策とともに身の回りの方にも予防を呼びかけていただけますと幸いでございます。

https://www.johnnys-net.jp/page?id=text&dataId=1868

58 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:32 ID:abwY6wmv0.net
>>48
それを考えるのは政府の役目や

59 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:36 ID:56QEvQdbd.net
気にせずやれよ
仮に西川のライブで10人感染者が出ようがそこで感染拡大した証拠はどこにも残らん
どこかで貰ってきた感染者がたまたま多く集まってたねってスタンスでやれ

60 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:37 ID:+GtfWPGH0.net
エエからだしとんな西川

61 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:41 ID:pyub40AId.net
自分への批判避けたいだけやん
やりたいならやればいいんよ

62 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:51 ID:BYVRPpYT0.net
補填発表されてなかった?

63 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:13:57 ID:FAXlzldwp.net
>>54


64 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:14:05 ID:xV6pAWv20.net
スーパームキムキ💪

65 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:14:10 ID:gvQ4Mixz0.net
>>56
アンガールズ田中

66 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:14:16 ID:3r0bWROOa.net
西川貴教消臭力〜

67 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:14:17 ID:len1zoAhd.net
逃げは許さないぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:14:36 ID:Bb99QQ/xp.net
やればいいんやない感染怖い人は来んやろうし
そもそも通勤通学とか外いれば大なり小なり感染リスクあるんやし

69 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:14:46 ID:HNriFvGU0.net
いうて中止しても別に怒られんやろ
やむなしやこんなん

70 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:01 ID:5MfxnEAJd.net
10年以上クソみたいな曲しか出してへんやろ
それもどうにかしろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:11 ID:Tcz6Scdx0.net
よく言ったタカミー!

72 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:16 ID:e/CPALw4r.net
>>9
言うほど不当か?

73 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:20 ID:miHkV0o00.net
>>36
でも定年延長はできまぁす!

74 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:20 ID:/FYtbuh8d.net
自営業の小さい店のワイも補填求めてええんか?

75 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:34 ID:79aE7Bh+a.net
>>4
ソシャゲーですぐ補填求める癖にな

76 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:34 ID:nkbDBxtHr.net
事業主なら自分で判断しろや
責任押し付けてるんじゃねーよ

77 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:36 ID:uo+sH4eD0.net
なんなんやこの厚かましさ
補てんって考えはどこから出てくんねん

78 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:43 ID:H6VuWCT+p.net
妖精!コロナが肺を刺激する
無検査、感染、感染者
出すとこ出して危篤になったら
本物の検査やれそうかい

79 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:46 ID:P2N9c/C40.net
1990年代後半に世の中サブイと歌っただけあるわ
意外とちゃんとしとる

80 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:15:51 ID:gvQ4Mixz0.net
台風とか地震とか自然現象で中止にせざるを得ない時ってどうしてんの?
政府が金払ってくれてんのやろか
それとも保険みたいなんがあるんか

81 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:10 ID:rF6xTfNaa.net
>>58
政府はイベントの必要性を考えて自粛してねって言うとるやろ
あとやるかやらんかは主催者判断や

82 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:16 ID:uo+sH4eD0.net
>>80
普通はイベンターが保険かけとるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:25 ID:Bs6soj4fa.net
和を乱すな

84 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:38 ID:79aE7Bh+a.net
>>7
シャットアウトできる権限は国のトップにあるやろ

85 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:45 ID:DTqgwclL0.net
お前は裸にジャケット着とけばええねん

86 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:48 ID:gvQ4Mixz0.net
>>82
次からはパンデミック保険にも入らないとね

87 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:50 ID:xjNNyoSDM.net
ド正論

88 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:16:52 ID:Zys4tayo0.net
>>82
なんか芸能や興行の世界で保険ってダサいな

89 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:14 ID:hg7C7lWwa.net
補填とか保障とかはぶっちゃけアホだとは思うが2枚目はわりかし同意

90 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:20 ID:xjNNyoSDM.net
>>76
ガチガイジ

91 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:24 ID:/FYtbuh8d.net
世の中金やね

92 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:27 ID:xjmGnO+40.net
自分のイベントやったら自分で決定したらえんとちゃう?
誰に責任押し付けてんねんな

93 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:32 ID:9thlbBp8d.net
陽!性!

94 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:54 ID:+La4CDbpa.net
政府にそこまでの義務ってないんじゃね

95 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:17:57 ID:dBd3098Q0.net
殆ど中止してへんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:18:27 ID:cmY1NTQp0.net
コロナも天災も同じでしょ
なら台風来て国に保障して下さい言うのか?

97 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:18:41 ID:Qa+aL2JFM.net
>>36
お得意の法解釈でなんとでもせーやって話やで
定年延長とか無茶なことしてるんやからできるやろ

98 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:18:44 ID:dl+qhEqD0.net
責任取りたくないのは国の方やろ

99 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:18:48 ID:S3TYrQPr0.net
>>78


100 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:18:55 ID:d8Et5dMMM.net
うおおお!!
https://i.imgur.com/eGZZgQM.jpg
https://i.imgur.com/oq34yxh.jpg

101 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:18:57 ID:51tQPtzt0.net
陽性たちが

102 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:00 ID:doBUcxuVp.net
でも補填できないからな

103 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:04 ID:uo+sH4eD0.net
>>92
金と責任天秤にかけた結果国に責任転嫁したくなったんやろ

四の五の言わずにやりたければやればええねん
そんでやった結果バッシングされればええ

104 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:04 ID:Ylux5oZ30.net
結局希望者に返金対応したperfumeのライブも昨日ほぼ満員だったみたいやし
騒いでるのってファンでもないような奴らで来たい人は来るやろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:16 ID:Paagxcr20.net
>>96
違うけど

106 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:20 ID:nV8Zvs+K0.net
>>96
政府が天災を連れてきたんだが

107 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:38 ID:p7rHt+Y2M.net
>>96
人災だが

108 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:47 ID:56QEvQdbd.net
>>106
ほんとにこれで草

109 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:51 ID:jTA6iTlap.net
自粛する:大損失
自粛しない:非国民扱い大炎上

一時の炎上に耐えられるなら開催でええと思うで
みんなすぐ忘れるし

110 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:19:51 ID:etbfYgEe0.net
憲法がみな悪い
さっさと強権発動できる憲法にしろ

111 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:04 ID:cmY1NTQp0.net
>>106
マジかよ
どうやって日本政府が連れてきたんや?

112 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:05 ID:a+patoe40.net
なんの対策もせずに感染症をばら蒔いた政府にイラついてるんやろうな
政府主導の人災みたいなもんだからキレられて当然やろうね

113 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:20.58 ID:nkbDBxtHr.net
>>105
ガーイ

114 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:27.12 ID:xKSiWTFuM.net
ワイイベント会場スタッフ3月のシフトまだ決まらず

115 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:29.81 ID:p2KvcqkPM.net
>>110
アベサポ

116 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:42.87 ID:5/D6y52Ba.net
うおおおおお自己責任論最強

117 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:48.78 ID:G28OYI3wM.net
当然やな

118 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:20:54.75 ID:B/f7eodtd.net
>>110
お前みたいなニートが真っ先に割食うけどええんか?まさか自分は大丈夫なんて思ってないよな?

119 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:21:10.32 ID:9Txo0Fxy0.net
ほんまに馬鹿なのを自覚してるんやったら黙っとけよイキりチビおじさん

120 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:21:15.64 ID:gvQ4Mixz0.net
>>112
これよう聞くけど何の対策が出来たん

121 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:21:23.51 ID:S3TYrQPr0.net
妖精じゃなくて陽性のが良かったな改善ポイントやで

122 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:21:30 ID:Paagxcr20.net
>>113
頭悪いなら喋らないほうがええで
親のためにはよ自殺しような

123 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:21:48 ID:etbfYgEe0.net
>>115
安倍なんか関係ない
令和でも権利ばかり書かれた憲法はおかしい

124 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:02 ID:GMWYaM4Na.net
>>120
海外の見てわからんか?

125 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:04 ID:rogbDvx80.net
ワイらは自粛をお願いしたからな
後はお前らが勝手に考えてやってくれや
結果はもちろん自己責任やで
そら怒るわ

126 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:22 ID:cmY1NTQp0.net
>>122
親のためってどういうこと?
まさか自立してないの?

127 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:24 ID:etbfYgEe0.net
>>118
今の憲法が割り食うんだよ

128 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:47 ID:Q4zrlaXt0.net
本音は補償か

129 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:49 ID:SB5gd59xd.net
>>109
そもそもこれで炎上させてる奴がガイジなんだわ
批判してる奴らも生活の為にラッシュの駅に突っ込んで人混み作ってるのに
イベント関係者が生活の為に人混み作って何があかんのや

130 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:50 ID:JinfhVJ1H.net
人間豚コレラがうるせえな

131 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:22:54 ID:gvQ4Mixz0.net
>>124
海外でも広まってるやんけ

132 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:09 ID:Qa+aL2JFM.net
新型インフルエンザ特別措置法で指定すれば法的に中止を要請できるで
今みたいに空気読んで止めてねなんて曖昧な要請より
止めなくても罰則規定はないけどハッキリとやべーから止めーやと言う方がええやろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:14 ID:ufyWBH500.net
>>1
西川兄貴ムキムキすぎて草

134 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:16 ID:ncFMK7Xb0.net
だからやるな言うてるやん
西川くんの会社なんてライブとばしたくらいで倒産したりせんやろ
何万人も集められるような体力ある会社は身銭切って自粛せえ

135 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:22 ID:N94I2G8C0.net
違うでしょそこは笑うところ

136 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:27 ID:2T7VDxwaM.net
>>125
いつも責任逃れしてるからなこいつら

137 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:28 ID:I8e0P5b1d.net
>>124
海外は何やったんや

138 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:32 ID:MtcGDzeE0.net
政府が強制的に中止したら補填しなきゃいけなくなる
すると政府が金を出す
結局その金は税金だから俺らが痛い目見る
だから自己責任でって言ってんだよ馬鹿か

139 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:33 ID:wpmPPhqZM.net
憲法の話とか今違うだろ

140 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:33 ID:tZjpme6Hd.net
いうほど西川君のライブ行きたいか?

141 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:40 ID:fLPKfY1C0.net
和民どもがさわいでんな

142 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:50 ID:xjmGnO+40.net
全身真っ白の防護服でステージに立ってHOT LIMIT歌え

143 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:53 ID:GnBe2syn0.net
どうせコロナ検査しないんだから、イベントとライブどんどん開催すればえーやん
そのイベントで感染拡大したかなんて誰も分からんで

満員電車を放置してる時点でイベントだけ自粛しても効果は限定的やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:53 ID:Paagxcr20.net
>>126
お前やべえな
成績悪かっただろ?
なんでその頭で人と会話しようと思ったん?

145 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:57 ID:j9Enjyx4d.net
>>124
言うて海外にも広がりまくってるけどな

146 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:59 ID:dBd3098Q0.net
>>128
そんなん当たり前やろ

147 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:23:59 ID:Ux7BuYYy0.net
叩かれたくないし、補填なくて損するから政府のせいにするンゴおおおおお!
ダッサ

148 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:05 ID:cmY1NTQp0.net
>>124
海外はどうやって感染を防いでるんや?

149 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:13 ID:eMPFTcJbd.net
怒ってるヤツらは何者や?
政治スレあんまり来ないから分からんわ

150 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:29 ID:2AicSw+tM.net
>>120
中国人をずっと入れてるしクルーズ船も培養して普通に降ろしてるのに
何言ってんだこいつは

151 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:35 ID:xeahTzzv0.net
補填しろってこと?

152 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:42 ID:Yj5iDd5J0.net
+からも非難される安倍政権やぞ

153 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:43 ID:9Txo0Fxy0.net
>>124
まず海外見て分かったことを教えてくれや
海外っていう括り広すぎるけどな

154 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:24:48 ID:5/D6y52Ba.net
>>149
国士様やで

155 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:04 ID:S3TYrQPr0.net
リスク承知で集まって感染してイベント側を叩くのはクレーマーと同じだと思うけどな叩くのもほとんどがイベントに参加してない無関係のやつだし

156 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:06 ID:QFP5cRDy0.net
このチビきもいし勘違いがやばい
当たり前のように引用リツイートでファンネル飛ばししようとしてるのが最高に痛い

157 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:08 ID:VRXNwnDfM.net
>>147
ネトサポ

158 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:12 ID:ef57IKlm0.net
西



あっ・・・

159 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:30 ID:1V/O0A94M.net
>>156
安倍サポ

160 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:35 ID:Tl1nzXNB0.net
じゃあいちいちツイートしないでやめろよ
何でコンサートの補填してやんないといけないんだよ

161 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:35 ID:VuryD1Cwd.net
>>134
西川個人はそうでも設営会社やグッズ制作の会社や更にその下請けなんかもあったりでそれ全部が中止に耐えられるかどうか分かってて言ってるの?

162 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:44 ID:JinfhVJ1H.net
>>1
アニメ界の癌細胞

163 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:44 ID:9uPiS5z+M.net
ランサーズ臭いスレだな

164 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:53 ID:09xqeF1k0.net
>>100
ソニー?
やっぱ工作員がいるのか

165 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:25:58 ID:GnBe2syn0.net
>>120
早期の中国からの入国禁止
武漢からのチャーター便帰国者、ダイヤモンドプリンセス号からの下船者の2週間隔離の徹底

これやれば感染拡大期に突入しとらんよ

166 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:00 ID:Z2I5pWiAp.net
これで西川叩く奴ネトウヨやろ

167 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:32 ID:yMNmOLyc0.net
お、ランサーズか?

168 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:32 ID:dBd3098Q0.net
ランサーズというパワーワード

169 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:39 ID:+uc5HIo9M.net
アベうようよで草

170 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:41 ID:UhoPL8hy0.net
クルーズ船の下船者、22日には発熱してたけどバレるまで隠蔽wwwww
なお陽性だった模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000106-kyodonews-soci

171 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:41 ID:vi1aCCpXa.net
なぁなぁ、

おっさんキモすぎる

172 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:42 ID:O85e7QNS0.net
>>111
台風の時にダムに爆弾を仕掛けて決壊させたのが日本政府

173 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:43 ID:svsbDdkLr.net
>>120
春節のインバウンドを規制してればこんな事になっていない
検閲(見てるだけ)www

174 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:45 ID:H5T+MjPca.net
これ別に批判される要素ないやろ

175 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:26:58 ID:Or9t4vErd.net
この発言が叩かれる日本
とうとうやばいとこまで来ちゃった感ある

176 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:06 ID:VyJ8rB3Gd.net
>>165
日本政府「どうせ拡大止められないし予防策しなくていーじゃんw」

177 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:06 ID:Kyr2NUEI0.net
実質強制中止に近い圧がかかってんのに補填されねえのはつれぇわって話でしょう
この論調だと自由選択権があって中止の場合に補填があるとするなら間違いなく中止選ぶだろうし

178 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:07 ID:yqQ+2LY6a.net
まぁ旅館自己破産とかいうトレンド一瞬あった気がするしな
それでもこいつらとは訳が違うとは思うが
自粛したら結構損害出るんやない

179 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:12 ID:Zlmtd7U80.net
野球サッカーみたいな大規模なスポーツ興業がなんとかなるんだし
ライブ中止くらい何とかなるんちゃう

180 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:22 ID:gvQ4Mixz0.net
>>150
クルーズ船関係ないところでも広まってるからもう手遅れなんちゃうの?

181 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:24 ID:uVinLvYj0.net
だいすけ的にはどうなんや?

182 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:30 ID:ZyJcOk5O0.net
国が経済活動禁止するより選択の自由与えられた方がええやろ

183 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:35 ID:W9S36YMt0.net
実際コロナがどんだけヤバいのか次第な部分あるやろ
インフルより雑魚やったら毎年インフル流行ってるのにイベントやってる奴ら危機管理出来てないってことになるやん

184 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:39 ID:Qa+aL2JFM.net
国からの補填というかたぶん法的に正式な自主要請ないと保険下りへんとかなんやろ
今のところお前ら個人的に空気読んで自主したらええんちゃうの程度やからな
これが国が法的に感染蔓延したら困るからイベントの中止要請する!となりゃ保険屋も保険金払ってくれるやろ

185 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:39 ID:eMPFTcJbd.net
>>154
はえーサンガツ

186 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:45 ID:ZIQgGhuj0.net
>>100
昨日安倍ちゃんがここの社長とお食事会してて草
こういうことは早いんやね

187 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:27:52 ID:sVZ3iZApa.net
補填はするわけないだろ
そんなもんてめーらの自己責任だボケナス

188 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:02 ID:GnBe2syn0.net
>>170
日本中の会社でも同じこと起こっとるで
今コロナ確定したら、職場で戦犯扱いや
一生コロナキャラ確定だからな

189 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:12 ID:Vx337Alo0.net
日本は自己責任社会なんだから
やるのも自己責任、いってうつされるのも自己責任
そう結論付いたと思うけど?

190 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:16 ID:eMPFTcJbd.net
ケンモメンもいそうやな
地獄のようなスレや

191 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:27 ID:+BVjyrASa.net
陽性たちの肺を刺激する
ごまかし疑惑の感染症
出すとこ(検査結果)出してあらわになったら
今度の総理は安倍交替

192 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:29 ID:mSo+vYyWd.net
>>96
がんばれば台風の進路を沖にそらせたとして、わざわざ国内に招き入れてたら人災やろ

193 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:31 ID:xltzgJKed.net
アーティスト()ってなんでパヨク多いんやろ

194 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:32 ID:5X8bHvfE0.net
コロナで死ぬ人よりコロナショックで自殺する人のほうが多くなりそうやな

195 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:34 ID:oBFd/Jeta.net
マーヴェラス西川w

196 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:42 ID:86g2ocrBp.net
どうでもええけど14万いいねってすげえな

197 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:45 ID:h9a5/Z4RM.net
こいつワイドショーファミリーでシフォンもアニオタなんだから自己責任大好きだろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:46 ID:uVinLvYj0.net
>>189
くっさ

199 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:47 ID:atU5wSJX0.net
そんなんどーだっていいから安倍のせいにして

200 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:50 ID:MG3ShWuK0.net
革命やね

201 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:28:59 ID:WufZV/lDM.net
>>170
こいつ隠蔽しかしてないな

202 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:29:40 ID:MvTMpyoPM.net
>>193
アベサポ

203 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:29:41 ID:Zy5wH67p0.net
>>124
安全な国はどこや?

204 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:29:47 ID:AbBhYZHP0.net
補填しますとかいうと西友の騒動みたいにコジキが群がる

205 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:07 ID:Q4zrlaXt0.net
>>146
ファンのことなんてどうでもええんやな

206 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:08 ID:Vx337Alo0.net
政府さん「やってもいいけど、やったらどういうことになるか…わかっとるメンスな…w?」

207 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:09 ID:etbfYgEe0.net
>>202
ずぽずぽ

208 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:18 ID:UhoPL8hy0.net
大体28人も同時に発熱なんておかしいし
メディアにすっぱ抜かれるまで隠してたのは見え見えやったけどな

209 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:18 ID:GnBe2syn0.net
ここから1〜2週間が勝負、という割には手ぬるい対応策だよな

結局諸々政府が責任取りたくないから、企業や個人の皆さんの意識高めて下さいというブン投げ
そんなんで勝負の2週間乗り切らんのか?
政府が日和過ぎてる

210 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:20 ID:9Txo0Fxy0.net
>>165
ずっと報道されてるけど、入国禁止は法整備進んでなかったから強制力もたんかったんやん
超法規でやったらサクラガーサクラガーのガイジが意味不明の批判してきてまた国会麻痺するの目に見えてるしクルーズ船は外国籍やから勝手できんてこれもまた報道されてるで
個人的にはガイジ野党に失脚させられても超法規で即時措置とってほしかったけどな

211 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:22 ID:cmY1NTQp0.net
>>165
その時点では二週間隔離なんて分からんかったやろ?

212 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:29 ID:gvQ4Mixz0.net
>>165
早期の入国禁止ってやっとけば良かったけどあの段階で判断できたん?
どの程度のもんかわからん以上国内外からめっちゃ批判貰ってそうやけど

213 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:30 ID:xIvp5Akf0.net
野党を味方につけたな

214 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:36 ID:S3TYrQPr0.net
陽性!コロナが肺を刺激する
無検査、感染、感染者
症状出して危篤になったら
本物の検査やれそうかい

215 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:37 ID:eMPFTcJbd.net
国民総隠蔽体質やぞ

なんでこうなったんやろな

216 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:41 ID:V1JkdXPo0.net
日本政府の感染対応(序章)

対策会議を閣僚3人が私用で欠席
日本医師会枠の武見敬三議員がデマ拡散
厚労副大臣がコロナ船のずさんな隔離状況の画像を削除
ヒゲの隊長佐藤正久議員が岩田動画を削除しないBBC JAPAN支局長に「謝罪しろ」と恫喝→恫喝ツイを削除し「謝罪」と「取材」をタイプミスしたと弁解
厚労省が死亡したクルーズ船乗客の女性(84)の診察日を2/6→2/10に改竄
厚労省の不倫審議官がコロナ船送り
小泉進次郎環境大臣が対策会議欠席について「反省しているんです。ただ、これは私の問題だと思うが、反省をしていると言いながら、反省をしている色が見えない、というご指摘は、私自身の問題だと反省をしている」と答弁
コロナ船を下船した443人がJR・私鉄・地下鉄などの公共交通機関で自由帰宅
コロナ船で業務に従事した厚労省職員90人以上が未検査のまま職場復帰(陽性が出ると混乱を招くため←???)→厚労省職員1人、内閣府職員1人の感染が発覚
コロナ船乗客23人が検査漏れのまま下船
検査で陰性と出て2/19に下船した乗客が栃木県で2/22に肺炎発症、感染してたことが発覚

217 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:43 ID:Qa+aL2JFM.net
なんで国はさっさと新型インフルエンザ等対策特別措置法で指定せーへんのや

218 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:44 ID:BMQnH1Mp0.net
レスみるの満員電車変わらないんだから開きましょう言うてるのが多くてホンマ危機感足りてないわ
武漢になるか抑え込むの瀬戸際だって気づいてない
まぁ政府がロクに対策打たん検査もしない説明もしないだから当たり前なんだが

219 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:50 ID:UhoPL8hy0.net
>>209
・政府方針

新型コロナ(風邪に似た症状・高熱)→ 医療機関に行くな

インフルエンザ(風邪に似た症状・高熱)→ 48時間以内に医療機関で抗インフル薬投与

つまり病院に行けばええんやな!(混乱)

220 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:30:58 ID:V1JkdXPo0.net
日本政府の感染対応(第1章)

2/23、コロナ船から出た3人目の死者のコロナ感染の有無を厚労省が隠蔽
2/25昼、政府コロナ対策の基本方針を発表→日経平均大暴落、781円安で大引け←New!
2/25夕、政府発表に失望した資生堂が8000人の原則出社禁止を発表(2/26〜3/6まで)←New!
2/25夕、政府発表に失望した電通が5000人の原則出社禁止を発表(2/26〜当面の間)←New!
2/25夕、電通が本社ビル勤務の50代男性社員のコロナ感染をドサクサに紛れて発表←New!
2/25夕、資生堂と電通の本社がある新橋・汐留エリアの飲食店が1万人規模の顧客喪失のショックで恐慌状態に陥る←New!
2/25夜、政府のコロナ対応について菅官房長官「先手先手先手先手だと思う」とマシンガン自己評価←New
2/25深夜、「コロナ騒ぎが5月末まで終息しない場合、五輪は中止。順延も別都市開催もしない」とIOCが見解を発表←New
2/25深夜、「退院したコロナ感染者の14%がコロナ再発している」と中国広東省衛生当局が発表←New

221 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:13 ID:I8e0P5b1d.net
毎年インフルエンザ流行ってる時期にライブやコンサートやるのおかしいわ

222 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:16 ID:OO1Vmh3L0.net
お前も責任負いたくないだけやん

223 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:23 ID:h1MoG/Y6a.net
正論じゃん

224 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:23 ID:tnYCUFG2a.net
3ヶ月前に世界中で対策すればよかったね



今更何やっても遅いわ

225 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:26 ID:+vGp+zSZd.net
>>210
新インフル特措法でどうとでもなるって言われてるんだよなあ

226 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:31 ID:MRvD9tsda.net
ていうか安倍の動向がガイジ過ぎるやろ
いつものように会議にちょっと顔出しで夕食会
今日の相手はネット世論誘導会社の社長と役員とかw

227 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:32 ID:VuryD1Cwd.net
>>218
変わらないわけねーだろ
満員電車の方がよっぽど危険だわ

228 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:35 ID:fZtOx1MB0.net
当然の意見
くっそ高い税金だけ持っていきやがって

229 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:40 ID:c0WQSMq4a.net
>>219
インフルも寝てたら治るから病院来んなやら

230 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:46 ID:tIU9xyuT0.net
>>217
野党がやれって言うから

231 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:31:53 ID:zy8M7SrUd.net
>>211
2週間隔離は防疫の基本やぞ中卒

232 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:01 ID:ap2lNKUyM.net
>>210
安倍サポ「野党ガー!」
https://i.imgur.com/u3hAGUt.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:06 ID:uFyyzh4i0.net
どんまk

234 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:08 ID:GIbT4SQId.net
なんでてめーのライブの補填を国がしなきゃいけないんだ?
そしてライブをしていいかどうかなんて馬鹿でもわかるだろ
中止しろ馬鹿アタマまで筋肉になったのか

235 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:20 ID:8vcquHS2d.net
補填はしないけどやるなって言ってもええんか?

236 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:20 ID:+8R+bYEB0.net
簡単に検査出来ないのほんま糞すぎやろ

237 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:32 ID:oWjsVQw90.net
でもお前革命はレッツシャウトやんけ

238 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:33 ID:Qa+aL2JFM.net
>>210
今も中国と韓国の一部地域からの渡航を拒否しとるけどとくに法整備はされとらんで
つまりやる気があれば早期に渡航拒否できたんや

239 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:35 ID:h9a5/Z4RM.net
さすがオタク手懐けてるといいねが集まるんだな

240 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:36 ID:/LQIN4QAa.net
オリンピック中止するでって言われたし少しは本気で対策やるんちゃう遅いけど

241 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:36 ID:fZtOx1MB0.net
>>196
そんだけ人気ということでもあるし、政府に不満が溜まっているということでもある

242 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:37 ID:hmsLbYj8M.net
ネトサポの巣窟

243 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:39 ID:UGfr5sHi0.net
日本政府は中止の要請すらしてないからマズいんだよなぁ
今中止すると自己都合扱いになって保険降りない

244 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:44 ID:9Txo0Fxy0.net
>>183
こいつらが言うてる事はまさにそういう事やで
毎年起こってて死者も多いインフルには求めへんけどコロナには求めますというガイジ論法よ

245 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:45 ID:RReY4Cvta.net
やっと気づいたか
自己責任やで^^

246 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:54 ID:wnwpTkHxa.net
>>69
金の問題ちゃうか

247 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:55 ID:VzAY8PDa0.net
正直、感染症で保険おりないのなんて分かってて保険契約してるはずだし
主催側はそのリスクや責任を承知し負った上でイベントを開催してんだよな??
だったら国に補償求めるのも筋違いだし、開催しないんだったら経済的損失、開催するんだったら批判の声を受けることなんて当たり前のこと、というか分かっていたことでしょう
なんで文句言ってんの

248 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:58 ID:xwC6a3i5a.net
ライブだのイベントだのやってる場合じゃねえだろ
頭沸いてんのか

249 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:32:58 ID:79aE7Bh+a.net
>>210
野党の桜の会でずっと言うてるけどコレ海外で流したいな

250 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:00 ID:2n1Zwvxe0.net
アーティストみんなが思っとることやろ

251 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:09 ID:a+patoe40.net
>>120
春節前の中国からの渡航制限とクルーズの隔離措置をとるっていうワイでも思いつけることよ
早めの段階でパフォーマンスでもいいからきっちりやっておけば誰も政府に文句言わんろ

252 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:11 ID:UhoPL8hy0.net
>>229
インフルは48時間以内に病院で薬もらえって方針やぞ

253 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:13 ID:XlHEgUSh0.net
ダイスケ的にはオールOKよ

254 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:15 ID:rY8+fsVkM.net
>>227
無能政府やし社会全体で少しずつでもリスクを小さくしていく事が大事なんやぞ

255 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:17 ID:Qa+aL2JFM.net
>>230
ママがやれって言うからやらない!って駄々こねる反抗期のガキかな?

256 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:18 ID:r08etxAM0.net
稲妻秋やからまだ言うほど多額の補填の段階まではいってないと思うで
政府もあれやが現状滋賀はやる気あるんやろか

257 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:21 ID:Vx337Alo0.net
>>240
なお、本気で隠蔽する方向に舵を取った模様

258 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:26 ID:eMPFTcJbd.net
政治好きの奴らは今回でやっと大きなボロが出て喜んでるんか?

259 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:27 ID:tnYCUFG2a.net
>>220
2/25深夜、「退院したコロナ感染者の14%がコロナ再発している」と中国広東省衛生当局が発表←New

やっぱもう何しても無駄だな
世界人口の半分くらいは感染するだろう
致死率は0.05%くらいかな

260 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:27 ID:PkTTNupO0.net
歌ハゲも文句言ってたな
まぁ今回のは保険会社から降りないだろうし強行する他ない
あるとしたら同時生放送するから来たくない人はそれ見てねをやるくらい

261 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:27 ID:Kyr2NUEI0.net
まあ感染症なんて全員がリスク負うものだからちょっと認識が甘いな
国が甘々だから霞むけど

262 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:28 ID:CkOlnibgd.net
でもお前らいつもは何かあるとすぐ補填補填言ってるよね

263 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:32.62 ID:pz2R5MYgd.net
わざと広めて与党は何がしたいのかわからんな
最初はジジババ間引きたい説あったけどだったら赤子の検査拒否するのはおかしいし

264 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:40.79 ID:rogbDvx80.net
台湾は早期に
・中国からの入国規制
・マスクの輸出禁止
・学校休講
・レストランなどに入るのにも検温
・陽性患者の足跡公開
・地下鉄の4時間おきに1回消毒
・クルーズ船からの専用機内で防護服着用(CA、客含め)水、食事、トイレ提供なし(オムツ着用)
・中国、香港からの帰国者に自宅で14日間待機指示(違反者に数十万円の罰金、既に発生済み、行方不明になったため名前公開後発見)
・中国からの帰国者に公共機関使用禁止(既に発生済み、南部へ帰るため新幹線乗車、数十万円の罰金)
・マスクの購入制限(健康保険証のICにより一人週2枚まで)、タクシーなどの運転手には一日一枚
・マスク生産ライン追加の為公費2億台湾ドル(7億円弱)

そら支持率爆上ですわ

 

265 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:51.57 ID:+8R+bYEB0.net
いうてみんな普通に生活してんのになんで自粛ムードになってんの?おかしくね?

266 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:52.08 ID:wiAxny6g0.net
アホやんこのチビ

267 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:52.06 ID:gvQ4Mixz0.net
>>217
ググったら自由と権利を制限がなんちゃらとか書いてあったからこれ使いにくいんかね?

268 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:52.25 ID:fqE0+8bLp.net
お前で決めろよ
アホ

269 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:58.19 ID:Sssp0dsCM.net
>>226
> 今日の相手はネット世論誘導会社の社長
え、本当?ソースは?

270 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:33:59.75 ID:LnJfHVl7M.net
海外批評家は忖度ないですね。
安倍が厚労大臣に大半の仕事を押し付けて、リーダーシップを発揮してない、安倍どこよ?、だってさ。


ロイター通信
https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKCN20J16F

雲隠れしてるってばれてるぞ
https://i.imgur.com/Ia8O2nr.jpg

271 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:17.27 ID:BMQnH1Mp0.net
>>227
このウイルスは換気に弱いとか長時間の空間共有がマズいって説があって頻繁にドア開く満員電車はマシって説もあるんだわ
韓国の宗教団体とか満員電車よりよほど空間拾いのに大変なことになってたやろ
ましてライブじゃマスク外して歌い出すのもおるやろしライブが満員電車より良い条件とは限らないんやで

272 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:20.61 ID:TbeYulGHd.net
SNSでこういう批判しちゃうやつは逮捕してもええと思うわ
日本は甘すぎる

273 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:21 ID:Tg7n/1Fu0.net
お湯飲めば大丈夫みたいなデマ流したあいつ捕まるのかな熊本のライオンと同じでヤフートップに載ったし

274 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:23 ID:h7f/Myb20.net
同人イベンターやけど中止にしたら丸損やし政府が止めないならやらざるを得ない
企業ならともかく個人やと中止したら破産するんじゃ

275 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:42 ID:GIbT4SQId.net
普通に考えれば中止だろ
保険とか何言ってんの???

276 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:44 ID:Hc3veFX00.net
ネトサポことごとく論破されてて草

277 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:44 ID:gvQ4Mixz0.net
>>251
経済界とか観光で飯食ってる人めちゃくちゃ文句言いそう

278 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:46 ID:BG6a57BDM.net
>>272
安倍サポ

279 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:34:52 ID:5sN5j+l10.net
中国政府に言えやあいつが原因やし

280 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:04 ID:/4FLaEBtM.net
>>234
ネトサポ

281 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:04 ID:WqojabW6d.net
>>227
知恵遅れすぎるやろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:11 ID:hI7UJtZkM.net
コロナかもしれないけど検査できないからただの風邪かもしれない

ただの風邪で2週間も待機できない

会社行くしかない

感染拡大


すまんこれどうやって収束するんや?

283 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:13 ID:h9a5/Z4RM.net
本当にファンに忠誠心があるなら 会場には行かないけど チケットの払い戻し求めなければいいんだよな

284 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:17 ID:KpZeL+jY0.net
陽性!達が街を駆け巡る

285 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:20 ID:79aE7Bh+a.net
>>272
典型的なネトウヨ

286 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:30 ID:70q+LGbT0.net
>>144
だっさw

287 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:37 ID:rogbDvx80.net
>>274
イベントの損失分とか給料は補填する
ってさっさと決めりゃええのに

288 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:37 ID:fZtOx1MB0.net
>>272
それこそ独裁国家やん
まぁもう半分なってるけど

289 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:38 ID:evjdhrKy0.net
イベント関係者の食い扶持に関わりそうやから大変やね
西川くん本人はイベント数本くらい飛んだところで生活に何も響かんやろうけど周りで働いてる人たちはそうもいかんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:39 ID:vJPEtRYda.net
>>269
首相動静(2月25日)
2020年02月25日21時47分
午前7時10分、東京・富ケ谷の私邸発。
午前7時22分、官邸着。
午前7時32分から同40分まで、閣議。
 午後0時13分から同32分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。

<略>
午後6時37分、官邸発。
同38分、公邸着。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、
菅谷俊二オプティム社長らと会食。同9時11分、全員出た。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022500238&g=pol

291 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:41 ID:wnwpTkHxa.net
>>264
結構がっつりやっとるな

292 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:46 ID:WNgeGvIn0.net
まあ延期が無難じゃね

293 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:35:47 ID:Lxkl4we3d.net
>>254
これ社会全体か?
明らかに一部の業種だけに負担行ってるじゃん

294 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:03 ID:ZhSofybtM.net
>>231
どこの常識か知らないけどならイタリアは中卒以下なの?

295 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:07 ID:Q4zrlaXt0.net
>>270
私邸に引き込もりやぞ
宿題やってなくて学校にこない小学生みたいやな

296 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:08 ID:KKKkgT3sM.net
責任たらい回し国家

297 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:13 ID:gvQ4Mixz0.net
>>282
風邪なのに会社に行かなきゃいけない風潮がアレやね

298 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:13 ID:rY8+fsVkM.net
よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑🧐

噂の力ってすごい😮

299 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:16 ID:LoAz1Zmx0.net
なんj民「ゴーンw不倫騒動w宮迫w」

話題にも上がらなくなってて草

300 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:17 ID:MRvD9tsda.net
マジでまとめサイトとかに官房機密費から金出てるだろw

301 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:18 ID:EODey+had.net
>>279
あっちは発祥元だけど日本で蔓延したのはどう考えても政権の責任なんだよなぁ

302 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:29 ID:S4ovvuDFd.net
>>277
どっちにしろ観光は死んでるやろ
経済界とかいうクソ無能はしね

303 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:30 ID:/FYtbuh8d.net
でも安倍に任せるしかないよねw

304 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:30 ID:Lxkl4we3d.net
>>271
人数と本数考えろよ

305 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:36 ID:28v8R4Dbd.net
>>252
明確に薬がある病気と薬がまだない病気
一緒にして判断するんやな

306 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:42 ID:Nj1J6zV50.net
今も満員電車の中通勤通学してる奴がいるという事実
オリンピックまでにはコロナ感染者大量に増やせそうやね

307 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:43 ID:KNUmo2g50.net
西川も政府に責任押し付けようとしとるだけやんけ

308 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:47 ID:DvxTd5EDM.net
>>264
これなら文句ないわ

309 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:48 ID:Vx337Alo0.net
>>282
コロナかもしれないけど検査できないからただの風邪かもしれない

ただの風邪で2週間も待機できない

ここで何とか自己責任で2週間待機するんや
その間の損失は自分で補え国は知らん
けど終息させるためにやってくれw
ってことやで

310 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:36:54 ID:UhoPL8hy0.net
>>264
台湾が中国人観光客の受け入れ中止した翌日に
安倍は春節ウェルカムwwww

311 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:00 ID:Rc65wY+rM.net
>>298
ブルーベリーフラペチーノ

312 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:11 ID:rygFCDDk0.net
これ叩いてる逆張り大量になんカスにいそう

313 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:12 ID:UGfr5sHi0.net
>>297
風邪なら症状が緩和したら出勤するけど、
コロナの場合はその状態でもウィルスばら撒くやろ

314 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:22 ID:c0WQSMq4a.net
>>252
そんな方針あるか?

315 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:23 ID:BMQnH1Mp0.net
>>304
トータルの話なんかしてねーよ

316 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:23 ID:svsbDdkLr.net
>>210
チャーター機出してる時点で法整備なんかいらんけどな
あの早さだと全員に入国審査してるわけ無いわな

317 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:27 ID:70q+LGbT0.net
>>269
はい

首相動静(2月25日)
2020年02月25日21時47分

 午前7時10分、東京・富ケ谷の私邸発。
 午前7時22分、官邸着。
 午前7時32分から同40分まで、閣議。
 午後0時13分から同32分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。

<略>

 午後6時37分、官邸発。
     同38分、公邸着。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。同9時11分、全員出た。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022500238&g=pol



なんでこのタイミングでネット工作会社とご飯食べてるんや?🤔

318 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:32 ID:fcj3XkD3a.net
アベノランサーズイライラで草

319 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:36 ID:iWWl4KDP0.net
>>272
死ねばいいのにネトウヨ

320 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:41 ID:VzAY8PDa0.net
まあ国も国で対策は後手後手だし文句言いたくなる気持ちも分かるが、八つ当たり的に的外れな文句言ってるだけじゃ何の為にもならんよ
むしろ本当に重要な問題から目が逸らされてしまうことにもなりかねん
コロナ関連のニュース見るたび、(楽観的すぎた自分も含めて)アホが多いことに気付かされるなあ

321 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:49 ID:KpZeL+jY0.net
>>297
風邪が長引いてまして…って2週間も引っ張るなんて無理やろ
コロナですってズバッと診断してくれたら堂々と休むわ

322 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:37:52 ID:EVyf4n4Z0.net
散々言論統制中国叩いてたのに百田にまで黙れ論出てるのほんま草
あいつら何者なんだ?少なくとも保守層ではないよな

323 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:11 ID:gvQ4Mixz0.net
>>302
確蟹

324 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:14 ID:hI7UJtZkM.net
>>297
今熱出ましたなんて言うたら熱下がった後もコロナ疑われるし仮に別ルートから感染しても戦犯にされてまうから行くしかない

325 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:20 ID:I5GVtWuC0.net
>>225
あれってどう見ても無理やと思うけど本当に出来んの?
あの法律やとあくまで熱や咳の症状が確認された人のみを隔離できるとしか読めなかったんやけど
コロナは潜伏期間が長いから症状関係なく隔離しなあかんけどそれは無理でしょ

326 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:21 ID:9mLVbAHWd.net
こういうイベントには中止したとき用に保険あるけど自粛した場合は保険効かないからなあ
さっさと非常事態宣言すれば潰れるイベンター企業も少ないだろうしいいことしかないやろ

327 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:22 ID:FfUSJIg4a.net
安倍ちゃんどうして😭
https://i.imgur.com/cjZRin5.jpg

328 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:26 ID:Kyr2NUEI0.net
>>297
ほんこれ
まあ全部の役職がそうはいかんだろうけど別にお前出社せんでもよくない?ってやつまで調子悪いのに出社させるからなあ・・・・・・

329 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:27 ID:UhoPL8hy0.net
>>305
症状同じなんに対応が別やで結局病院行くしか無いんやでw
コロナガチャ引いてたら院内感染の爆心地になれる

330 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:31 ID:+4dbiPNP0.net
悲しいときー

331 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:33 ID:Vx337Alo0.net
>>321
コロナですって診断したらコロナ患者数増えてまうやろ

332 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:35 ID:tnYCUFG2a.net
>>264
こんだけやっても
学校の休校終わった次の日に感染するだろうし意味ないだろうな

333 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:48 ID:c0WQSMq4a.net
>>321
風邪の状態で診断なんかできんから寝とけ

334 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:52 ID:fZtOx1MB0.net
せめて何人以上のライブなら中止を強く勧告とかさぁ
出来ること色々あるやん
「基本やめたほうがええけど自己責任やで〜wあ、おてては洗ってねw!」はほんまつっかえ

緊急時なんやから正負が責任持ってもっと介入しろや

335 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:38:53 ID:/1sGhF/d0.net
>>165
中国隠蔽してた時点で拡散は免れなかったやろ

ただクルーズ船でまともな対応しとけば叩かれてなかった

336 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:08 ID:KpZeL+jY0.net
>>264
台湾の内戦ってどうなったん?コロナと共に無くなったんか?

337 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:25 ID:Gdo9RfAWM.net
>>310
きちんと対策やってるやんけ
https://i.imgur.com/CBS799V.jpg
https://i.imgur.com/tEDg6iL.jpg
https://i.imgur.com/hB1lNxY.jpg

338 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:26 ID:/1sGhF/d0.net
>>264
はえーすごい

339 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:27 ID:gvQ4Mixz0.net
>>321
>>313
完璧な状態じゃなきゃ出社しなくて良くなればええのにというワイの願望や

340 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:31 ID:vX6RSpcWa.net
>>300
まとめやないけど唯一受け取らなかったのが田原総一郎やっけ?
ジャーナリストには配られまくってたって話あるな

341 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:34 ID:8hSX8cbla.net
イナズマフェスの主催者だしな

342 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:42 ID:Vx337Alo0.net
観光業の為に春節中国人大量に招き入れるぞ!

コロナ蔓延で観光業死亡

これほんとウケる
ギャグかよ

343 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:49 ID:ZhSofybtM.net
>>320
新型ウィルスに後手後手なのは当然じゃね?
どこの国も後手後手で先手打ててる国なんて存在してない

344 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:51 ID:UGfr5sHi0.net
>>333
だから風邪って認識なら症状が緩和したら普通に出勤するで
でもコロナだったらウィルスばら撒く事になるがええんか?って話をしてるんやが

345 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:39:57 ID:tnYCUFG2a.net
>>297
コロナのおかげで風邪で休んでも何も言われなくなるぞ
インフルもそうだったが

346 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:06 ID:EVyf4n4Z0.net
明治維新の時の薩長もはぁー幕府つっかえ
ってなってたんやろなって

347 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:08 ID:Lxkl4we3d.net
>>334
出来ることは色々あるやん
いや、そんな事は出来ねーから
イベント関係者は死ね言うてるようなもんやぞ

348 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:13 ID:h9a5/Z4RM.net
野球やサッカーは延期したり無観客試合してるのに自分だけ金よこせっつーのもおかしな話だな

349 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:20 ID:SpzuirQdM.net
>>332
安倍サポは信用問題って知らなさそうだな

350 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:30 ID:Q4zrlaXt0.net
>>264
週2枚のマスクって意味ないやん

351 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:35 ID:gvQ4Mixz0.net
>>324
どういうことや

352 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:39 ID:vX6RSpcWa.net
>>335
免れなかったって1月23日の時点で武漢封鎖って出てんのに何してたの?安倍

353 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:44 ID:c0WQSMq4a.net
>>344
だから風邪の段階でコロナって診断出すのは不可能やって言ってるんやが

354 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:50 ID:emW4pXaZd.net
別にやること全部やって拡大したんならしゃーないとは思うわ
でも違うやん

355 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:53 ID:28v8R4Dbd.net
>>329
あのなあ
風邪かな?で来るなとは言うとるが高熱で来るなとは政府は言うてへんねん
高熱なんですけどと医療機関に電話でまず相談してくれと言うとんねん

356 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:53 ID:Q4zrlaXt0.net
>>346
せやな
おもに外交面で

357 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:58 ID:UGfr5sHi0.net
>>339
完璧な状態って何や?
自覚症状がなくなった後もしばらくウィルスは体内に留まるぞ

358 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:40:59 ID:r+p5CZvKa.net
>>350
アホなんけ?

359 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:02 ID:Vx337Alo0.net
>>344
ええで
風邪かな?って思ったときには既に方々でばらまいた後や

360 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:02 ID:gvQ4Mixz0.net
>>345
そうもいかん会社がね…

361 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:04 ID:TcuauLzmd.net
やめて怒られるって誰にやねん

362 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:11 ID:3kYDMe4GF.net
TMRってライブに人くるんか?ジジイしか知らないやろ

363 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:12 ID:Vv4VKPSzd.net
どうせ五輪開けないんだからさっさと非常事態宣言すればいいのに

364 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:12 ID:1VSomNKJ0.net
延期したら叩かれる
開催したら叩かれるだからな

こいつに限らずイベント主催者は皆そうなってるんだからもっと騒げよ

365 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:21 ID:Ddah9K+TM.net
>>288
安倍国だぞ

366 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:31 ID:UhoPL8hy0.net
>>350
日本は国民一人あたり週一枚供給を約束すると言っといて
ぜんぶ中国に送ったけどな

367 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:39 ID:tnYCUFG2a.net
>>282
検査しても補足できないこともおおい半分はできない
補足できる検査があったとしても待機した次の日に感染する可能性大


どうしようもないよ

368 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:42 ID:r+p5CZvKa.net
>>361
ファンと第三者とイベンターとスポンサー

369 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:43 ID:Qa+aL2JFM.net
今国会で可決成立したのは補正予算とか地方交付税とかの金銭関連だけ

つまり今現在行われてる一部地域からの渡航を拒否は現行法の運用で渡航を拒否しとる状況なわけで1月の時点で中国からの来日を拒否できたわけや

各種イベントの正式な自粛要請も新型インフルエンザ等対策特別措置法で新コロを指定したら出来るんやぞ

国にやる気があればええだけや

370 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:46 ID:Vx337Alo0.net
>>360
風邪でも絶対休めない貴方へ、だもんな

371 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:46 ID:WNgeGvIn0.net
中国人の規制せーへん時点で政府はコロナばらまきの首謀者や

372 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:57 ID:UhoPL8hy0.net
>>352
翌日に「春節ウェルカムwwww」したで

373 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:41:59 ID:HAuIeLk7M.net
>>364
なお国のトップはどこかに隠れてる様子w

374 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:06 ID:RmX3tv270.net
正論だな
コレを叩くネトウヨいるんか?

375 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:10 ID:UGfr5sHi0.net
>>353
ウィルス検査で検出出来るやろ
無自覚感染ですら検出出来るんやから

376 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:14 ID:PgE8x6h90.net
こんなん演者じゃなくて見に行く側が判断しろや
それこそ払い戻し対応だけしとけばええわ

377 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:16 ID:P38EQ+8X0.net
本来島国なんだから防疫で考えたら他国よりは有利なはずだけど
どっかの誰かが目先の経済優先したせいでこのザマ

378 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:24 ID:69RbnKXWM.net
>>371
ほんそれ

379 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:44 ID:KpZeL+jY0.net
>>339
それが出来たら苦労はしないけどそんなんお腹いたいから休むでも通っちゃうしな

380 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:52 ID:sTciX4f1d.net
>>364
延期中止したら叩かれないだろうけど主催者は路頭に迷うからなあ
政府がさっさと対応してくれれば保険効くだろうからその分損害少なくなるし

381 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:42:58 ID:rY8+fsVkM.net
厚労省のイベントはやるんだな


新型コロナウイルスによる新型肺炎の感染拡大を懸念して、国内外の見本市や展示会の中止や延期が相次いでいるが、
FOODEX JAPAN 2020 事務局は、3月10日(火)〜13日(金)に幕張メッセで開催を予定している「FOODEX JAPAN 2020」を、
政府の指針に基づいて予定通り開催することを 2月20日(木) 、公表した。

FOODEX JAPANはアジア最大級の食品・ 飲料専門展示会で、 国内外から集結する多種多様な食品・飲料の取引や、食品加工機械やコールドチェーンといった食品製造・加工・輸送に関わる技術の取引にいたるまで、
世界90カ国以上から訪れる多数の有力バイヤーとの商談機会を提供する業界向けの商談会・展示会。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000001-mbrasiln-s_ame

後援 厚生労働省
https://www.jma.or.jp/foodex/about/index.html

382 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:02 ID:vX6RSpcWa.net
>>367
検査やらなくて会社で感染拡大させたらそいつはもう会社いられないんちゃう?
検査やれるならするべきなのは当たり前

383 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:04 ID:LnisiBYCM.net
インフルエンザより凶暴なわけでもないんやろ?
なんでこんな大げさな事態になってるんや?

384 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:05 ID:c0WQSMq4a.net
>>375
検査陽性と真の感染は全く別の話やからな
日本の検索信仰なんなんや

385 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:05 ID:fZtOx1MB0.net
自己責任国家日本の成れの果てやな
なーんにも責任とらんのやしもう政府いらんくないか?

386 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:08 ID:Vx337Alo0.net
>>373
当然やろ
ここで変に表に出たらコロナ騒動=安部と関連付けて覚えられる
そうなったら選挙に悪影響出る
だから出てこないんやで

387 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:10 ID:gvQ4Mixz0.net
>>357
そもそも無理して会社に行かなくて良くなればええのにって話や

388 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:23 ID:Qa+aL2JFM.net
>>352
翌日に春節おめ!日本に観光に来てくれや!とお祝いのコメントを発表したぞ

389 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:24 ID:TcuauLzmd.net
>>368
感染しても構わんのやなそいつらは

390 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:24 ID:/1sGhF/d0.net
>>352
ウェルカムの精神で迎えたで

391 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:25 ID:p8JPUlQDM.net
>>381
こいつら真正キチガイやろ

392 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:35 ID:ZhSofybtM.net
>>282
韓国やと検査するために病院に一斉に集まって感染増やしまくってるからな
検査してもしなくても詰んでる

393 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:38 ID:0NB7FWb10.net
>>244
インフルと新コロナは全然ちゃうやん

394 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:38 ID:J7wSvi1Yd.net
>>376
はい、主催企業倒産w

395 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:41 ID:tnYCUFG2a.net
>>349
あべw
あんなやつ今すぐ逮捕したほうがいいわwww
公文書偽造とか官製談合とか別件でなww

396 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:46 ID:VzAY8PDa0.net
>>343
国の対応が良いか悪いかは置いといて
まあ後手になるのはどの国でも仕方ないと思うよ
ただ俺が言いたかったのは、そんな仕方ないことでも文句言いたくなる気持ちは分かるけど、影響力ある人間が実際に発信しちゃうのはどうなの?ってこと
行き場のない気持ちを自分のなかに押さえ込むことも大事だよね、って話がしたかった

397 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:43:47 ID:Tg7n/1Fu0.net
震災より経済的には余裕で打撃デカいよな 増税とあいまってひでぇことになるなぁ

398 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:00 ID:emW4pXaZd.net
これはもう意識を変えるしかないんちゃう?
インフルエンザの感覚で付き合ってくしかないやろ

399 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:07 ID:1VSomNKJ0.net
>>380
チケットだけでなく旅費とかもあるからな
直前だと返ってこないんやでファン側の損失や

400 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:07 ID:YNBFw9E9M.net
>>386
何もせず逃げてたって印象しかもうないな

401 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:13 ID:28v8R4Dbd.net
>>386
老人が狙い撃ちで死ぬからやね

冗談は置いておくとして実際には特効薬がまだ確立されてないからやで

402 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:24 ID:gvQ4Mixz0.net
>>379
即病院で見て貰ってこいとか言ってくれる所で働きたいンゴねぇ…

403 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:29 ID:vX6RSpcWa.net
>>392
怪しいのは病院とは別のところで検査するべきかなぁ

404 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:31 ID:2SjTM0IYd.net
>>392
分散させてるからそれはないな
出張所みたいになってるところもある

405 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:42 ID:At8z1qwh0.net
頑張って擁護してるのは工作員なんか?

406 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:51 ID:Y8vqbLxlM.net
ダイスケ的にはオールオッケーやろ

407 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:44:55 ID:BMQnH1Mp0.net
>>282
政府「風邪の症状出たら病院に行かず自宅療養してねって言ったよね。自己責任」

こうやぞ

408 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:05 ID:rY8+fsVkM.net
中止!払い戻しなし!文句は受け付けない!

これでええやろ

409 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:10 ID:tcWpfadgr.net
政府も安倍ちゃんも何についてなら責任取るんや
まず安倍っちゃんはコロナを大量に日本に入れた責任をとって腹切らなあかんよな?

410 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:11 ID:UhoPL8hy0.net
なお来月は聖火リレーでコロナウィルスもリレーする模様

411 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:18 ID:1VSomNKJ0.net
>>385
政府ばかり叩かれるけど国民も他人任せなんよな
戦中と同じや

412 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:23 ID:3PzI0DYfM.net
新型コロナウイルス感染での各国の休校措置

上海→2月末まで
香港→3月16日まで
韓国→2月末まで
台湾→2月末まで
ベトナム→2月末まで
モンゴル→3月2日まで
シンガポール→部活動休止、ネットで授業
日本→オリンピック準備

責任総転嫁国家w

413 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:28 ID:XgWtNSyj0.net
消臭力バラまいてウィルス除菌しろ

414 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:34 ID:28v8R4Dbd.net
>>404
分散させてるっていうのが本当かどうかもわからんけど、分散させたなかでないまぜにしたら同じことやで

415 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:40 ID:RmX3tv270.net
コレが昨日の小田急線やぞ
こいつら自分で考える頭が無いんやろ。死ぬまで社畜やってそう

https://i.imgur.com/pRmY7Qy.jpg

416 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:45 ID:vWsoTLa2M.net
>>405
ブルーベリーフラペチーノランサーズやろ

417 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:47 ID:uxqL3f3Bd.net
こいつも和を乱すのか?

418 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:49 ID:ZhSofybtM.net
>>397
オリンピックにも余波は及ぶからな
一年後は酷いことになってそう

419 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:45:50 ID:Tg7n/1Fu0.net
東京オリンピックも払い戻ししないという前例から学べ政府公認や

420 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:02 ID:+ztdBIS3r.net
>>35
これ

421 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:03 ID:svJW5hVx0.net
>>396
どうも何も正しいとしか
今の対応なら全くいなくてもいい政府も同義だし

422 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:05 ID:Oy8qgkE10.net
LEVEL4歌うんかな

423 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:15 ID:hI7UJtZkM.net
>>351
コロナじゃなかったって証明ができんから熱下がったから2週間経たずに会社行って、同僚が全く関係ないところでコロナもらったら自分のせいにされるかもしれんって言いたかった
まあ同僚がコロナになっても検査してもらえんからええか

424 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:18 ID:fZtOx1MB0.net
>>282
ほんまこれよ
全員に検査を受けさせることができないのはわかるがそれでもガイジ対応と言わざるを得ない

425 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:23 ID:HQNMYBkW0.net
ド正論やな
この国は誰も責任取らないからいつも末端の自己責任になる

426 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:26 ID:I5GVtWuC0.net
>>392
検査に行って陰性だったけど結局病院でコロナもらってたら意味ないしな

427 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:29 ID:CslxkB+h0.net
馬鹿な政府のお陰でオリンピック中止や
やったぜ

428 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:33 ID:pHwKIpcLd.net
>>415
こんなん窓開けたところで換気になるんですかね…

429 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:46 ID:FIKplZKRM.net
>>247
アベサポ

430 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:49 ID:FQ3uhvL/a.net
自粛、中止騒いでる奴は反日なん?

431 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:53 ID:P+KlzcrYa.net
>>264
これで支持率爆上がりしとるんやろ

432 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:46:57 ID:yMNmOLyc0.net
>>401
特効薬できたらノコノコ顔出すんか

433 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:04 ID:Q2a0NZ3eM.net
中止強制したら独裁ガー言い出すまでがセット

434 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:06 ID:UgTs1+Am0.net
>>51


435 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:11 ID:tnYCUFG2a.net
>>412
2月末とか意味ねー


安倍と厚生省はゴミっていうのは前提な

436 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:14 ID:ZhSofybtM.net
>>403
それもコロナじゃない人とコロナと一緒にしたらパンデミするのは船内で実証済やん

437 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:23 ID:rY8+fsVkM.net
>>415
考えることをやめた人間たち

438 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:23 ID:vFI7K/Kz0.net
イベントは遠征するやつおるからな
ワイはそれに合わせて旅行するから
無くなったら大変やで

439 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:23 ID:RGgsMOWPM.net
>>405
ファン多いんやないか?
出社前のなん爺多そう

440 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:27 ID:28v8R4Dbd.net
>>432
レスアンカー打ち間違えただけなの見たらわかるやろ

441 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:29 ID:1VSomNKJ0.net
>>425
でも末端も責任おってないんや現実は
選択すらしてないやつが半分近くおる

442 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:29 ID:EVyf4n4Z0.net
安倍サポとかネタやろと思ってたけど笑えなくなってきてるのほんまあれ
ちょっと内閣に物申した岸田とかまで叩かれ始めてて笑うわ

443 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:31 ID:pI1NAsh5d.net
そのイベント今必要?とかいうアホおるけどそれ言い出したら今服売らなきゃダメ?今髪切らなきゃダメ?今外食させなきゃダメ?と何とでも言えるわけでそいつらも自粛すりゃ満員電車の感染リスクも下がるんだよ
それなのに何でイベントばっかり槍玉に挙がるのか
答えは芸能人を叩きたいからや

444 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:43 ID:pHwKIpcLd.net
>>427
無理な増税で経済死にかけて春節インバウンドに目が眩んだ結果wwwww

445 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:43 ID:Tg7n/1Fu0.net
>>415
我ながら虚しくなってくる

446 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:45 ID:rZhveJKy0.net
西川貴教もう54かよ
若いなー

447 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:49 ID:gvQ4Mixz0.net
>>423
重病化せんかぎりセーフやね

448 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:47:51 ID:Vx337Alo0.net
>>423
じゃあ風邪ひいた、とか熱がでたとか言わなきゃええやん
風邪でも絶対休めない貴方への薬飲んで出勤しろ

449 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:02 ID:Kyr2NUEI0.net
>>436
人体実験好き

450 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:03 ID:UhoPL8hy0.net
菅「流行には当たらない」2/13
アヘ池沼「とらふぐプリプリ」2/19
橋本岳「出入口を不潔と清潔に分けている(中は一緒)」2/20
森喜朗「マスクしないでがんばる」2/21
加藤厚労相「市中感染という概念がよくわからない」2/22
石原ノビテル「日本に対する風評被害だ」2/22
櫻井よしこ「日本人の国民性で克服できる」2/23
五輪大会組織委「イチかバチか、強行突破だ」2/23
橋本五輪相「問題ないという情報を海外に発信する」2/25
麻生太郎「経済対策考えてない」2/25
加藤厚労相「国民が一丸となって立ち向かえ」2/25

今日のイベントはなんやろな

451 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:07 ID:wSL1AwpE0.net
妖精たちが夏を刺激する頃には五輪中止やで

452 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:09 ID:7KXmIbyJ0.net
税金で補填ってバカかよボケ

453 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:11 ID:HQNMYBkW0.net
イベント中止したところで1日350万人利用する新宿駅を始めとした大規模駅や満員電車封鎖しないと何にもならねえよ
中止しろ中止しろ言ってる奴はまずお前が率先して会社休め

454 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:13 ID:a+patoe40.net
>>383
インフルよりも情報が揃ってないからやろ
前情報と違って再発したとか言われてるからやけに騒がれてる

455 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:14 ID:i7EWN+x80.net
中止も決行も延期も主催のおまえ次第やん
なんで決められへんの?

456 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:19 ID:gvQ4Mixz0.net
実際重病化したら病院で何して貰えるんや
薬無いんやろ?

457 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:22 ID:wF2eo01QM.net
>>442
https://i.imgur.com/onNZPSX.jpg
https://i.imgur.com/yHWTw9O.jpg

458 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:24 ID:PUwMRadV0.net
日本政府に歯向かうとかこいつ反日か?

459 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:48:27 ID:x8MJ1AS/0.net
消臭力ってコロナに効きそう

460 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:10 ID:zosb/+mAM.net
>>450
オールガイジ政府
こんなの選ぶやつもガイジ

461 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:15 ID:KMvc/A3L0.net
安倍死ね!

462 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:23 ID:KMvc/A3LM.net
>>458
ネトサポ

463 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:24 ID:KMvc/A3LM.net
>>458
ネトサポ

464 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:27 ID:2P/V0AHQd.net
ランサーズおるかー!🙋

465 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:39 ID:28v8R4Dbd.net
>>451
五輪中止を言うとるやつに聞いてるんやけど
コロナウィルスは熱に弱いから暑い国では死滅する!という論と矛盾してへん?

466 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:40 ID:Vx337Alo0.net
>>453
他所が休んでるところで働けば出し抜けるやん!

467 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:41 ID:VzAY8PDa0.net
>>421
いや、国の他の対応はどうかと思うものも多いが、イベント開催に関しては法律がない限り中止の命令までは出せないんだし、どっちにしろ主催者判断に任せるしかないでしょ法治国家なんだから
しかもこういう状況のリスクなんて分かった上でイベント開催するんだから文句言うなよと思う

468 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:50 ID:UB0wjbAbM.net
>>464
ウジャウジャいるぞ

469 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:49:53 ID:7w6UI+cH0.net
コロナ→法律があるので徹底的な対策ができません!改憲が必要です!
検事定年延長→法律の解釈変えるンゴ!人事院の反対意見は封じ込めするやで!ペーパーレスの時代やから口頭決裁ではい完了wwwww!!

470 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:04 ID:1VSomNKJ0.net
>>442
そもそも昔から自民はネット戦略してるって公言してたんやで

471 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:08 ID:FU7V+nkK0.net
>>442
でも意外と流れを見てるというか
先週あたりまでは少なくともなんjではマジでだんまりだったのに、海外でも感染拡大しはじめたらいきなり
日本は頑張ってた!対案出せ!どうしようもない!海外よりマシ!野党ガーー!とかいう奴らが大量発生して草生えるわ
大体赤IDでまさに発狂してるから即NGでわかりやすいからええけど

472 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:14 ID:Q2a0NZ3eM.net
>>465
オリンピック嫌いの共産党が騒いでるんやろ

473 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:15 ID:dTuuA5Op0.net
>>415
ザ・社畜って写真やな
ピュリッツァー賞やるわ

474 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:17 ID:i7EWN+x80.net
KING Gnuのやつがコロナ熱に弱いデマをシェアしてたが削除が早くて助かったなw

475 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:17 ID:O/eYzbvE0.net
こういう時こそオンラインで何かやればいいのに

476 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:23 ID:tnYCUFG2a.net
自粛なんてアホ

今更意味ない

致死率も大したことない

安倍と厚生省はゴミっていうのは前提な

477 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:40 ID:dTuuA5Op0.net
>>465
同じ人が言うてるの?

478 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:49 ID:cYWIeeRgM.net
>>469
戦時中かな?w

479 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:49 ID:c0WQSMq4a.net
>>454
本当はある程度情報出てきてるんやけどな
肺炎の再発も別にあることやし

480 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:50 ID:8+KLpcLRd.net
国は忖度ばっかり慣れてるから公にして責任を取るということに慣れてないんや
今は国を見守る時期や

481 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:53 ID:gIdXl82a0.net
やったら叩かれて中止したら大損害やもんな
イベント開催者側はみんなこう思ってるやろ

482 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:50:53 ID:IyhB/T3I0.net
>>415
トンキンアホすぎじゃない?

483 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:15 ID:cifXJ7Na0.net
>>336
内戦?
香港のデモ?

484 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:18 ID:UhoPL8hy0.net
>>401
子供から死ぬんだなあ

自公政権 発熱咳6日目の子供に対し検査資格がないといって全国の病院で検査ができないように規制中の模様
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582345296/l50

485 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:19 ID:IOiK1cm4K.net
ほな全部中止でエエんちゃう?
補償は無しで
文句言うなよ

486 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:20 ID:fZtOx1MB0.net
>>469
これは超先進国ニッポン

487 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:31 ID:HQNMYBkW0.net
世界見渡しても自民党程ネット工作に成功した政治組織はないわ

488 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:32 ID:yMNmOLyc0.net
>>440
わからん

489 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:38 ID:dTuuA5Op0.net
>>471
「日本は頑張ってた」以外はけっこう当てはまりそう

490 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:40 ID:tnYCUFG2a.net
>>456
肺炎の対策いくらでもあるぞ
人工呼吸器もあるぞ

491 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:51:45 ID:28v8R4Dbd.net
「日本の夏は暑すぎる!五輪中止や!」

「コロナウィルスが蔓延している!夏の五輪は中止や!」

🤔

492 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:01 ID:wSL1AwpE0.net
>>485
勝手にトンキンが招致したんやからトンキンの税金で補填するべきやで

493 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:03 ID:bRhMXLVO0.net
お金が惜しいからやりますって言えばいいのに
叩かれるのがイヤってガキかよ

494 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:03 ID:28v8R4Dbd.net
>>477
Twitterとかみるとそうやな

495 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:09 ID:dTuuA5Op0.net
>>469
上手なまとめ方やな

496 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:20 ID:qAillFozM.net
>>465
常夏のシンガポールで感染拡大してるのに
なんでコロナウイルスが熱に弱いんや?

497 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:23 ID:dTuuA5Op0.net
>>494

たまらんな

498 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:31 ID:dAjFhwNLM.net
どんなイベントだって興行的に収益を上げたいんだから決行したいのは当然
そういう競争によって社会全体が損を被ることを防ぐのが国家の役割の1つちゃうんか
政府が明確にガイドラインを出すべきやと思うが

499 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:31 ID:c0IU0wVHr.net
>>415
30分以上遅れ 次いつくるか不明状況だったからな
押し潰されるかと思ったわ

500 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:52:45 ID:VzAY8PDa0.net
>>469
検事定年延長の無茶くそ法解釈は本当クソ
てか自民のやつら法解釈ねじ曲げ手法取りすぎじゃね?

501 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:00 ID:ao+MVMGad.net
>>450
これが2月だけという事実

502 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:01 ID:0SoZTQdGa.net
>>5
どこがやねん
自分のイベントに責任持てやカス

503 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:03 ID:Q2a0NZ3eM.net
>>492
ライブって税金やったんか

504 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:26 ID:zgu7i4ged.net
>>392
それガセやで

505 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:29 ID:PgaW8M+iM.net
>>481
かわいそうにな
この人達に悪い事してないのに

506 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:46 ID:yMNmOLyc0.net
最近の安倍ちゃん国会に顔出してへんって言うけどほんまなん?

507 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:53:49 ID:gvQ4Mixz0.net
>>490
対策って何や
単純に肺がやられるってんで人工呼吸器を付ければセーフなんか?

508 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:00 ID:g37OwONqd.net
芸能人ってネットで叩かれるのそんなに嫌だったんだな

509 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:08 ID:28v8R4Dbd.net
>>496
カンボジアで船から降ろしたのは熱に弱いからセーフ!言うとったやつがぎょうさんおったの忘れへんで

なお

510 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:09 ID:Qa+aL2JFM.net
>>469
改憲なんかせんでもお得意の法解釈でなんとでもせーや
というか法解釈でなんでも通す奴等に改憲なんかさせられるわけないやんけ

511 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:13 ID:LCKnOaEy0.net
彡(●)(●)「政府の対策は糞!満員電車どうにかしろ!」


なお
彡(^)(^)「風俗行こ!」

彡(^)(^)「パチンコ行こ!」

彡(^)(^)「競馬場行こ!」

512 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:17 ID:4dFyXQl30.net
>>101
ワイは評価する

513 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:23 ID:oJwb/2j5M.net
>>343
この国はフルノーガードやぞガイジ

514 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:26 ID:8Frovjmr0.net
>>480
赤ちゃんかな?

515 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:34 ID:HIi+NwPeM.net
>>506
私邸に引きこもってるで 
最強や

516 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:36 ID:dTuuA5Op0.net
>>498
泥をかぶってでも「やるな」と一言ビシッと言ってほC

517 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:36 ID:lwURZGad0.net
今ライブやるとか何考えてんの
生配信に切り替えろよ

518 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:41 ID:SzHhe1fEM.net
>>511
ネトサポ

519 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:42 ID:bcLfAvVgd.net
自民党「改憲の実験台にするからイベント歓迎五輪歓迎!もっとウィルス拡散して改憲世論を高めろ」
https://i.imgur.com/e1p5Yn4.jpg

これが本音

520 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:48 ID:ao+MVMGad.net
>>498
イベント用の保険入ってるところは自民党の声明1つあれば税金使うまでもなく助かるやろからなあ
それすらしないで丸投げとかアーティストにキレられてもしょうがないやろ

521 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:51 ID:ZhSofybtM.net
>>415
社畜叩いてる連中の仕事気になるわ
社畜なら社畜叩けないやろ

522 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:55 ID:kjTekSj/d.net
>>264
すげえな台湾

523 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:54:59 ID:NRXa1ReMp.net
政府に噛み付いてもしゃーないわ
割り切れよ、でないと(社会的に)死ぬぞ

524 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:00 ID:Yr8t3wYAM.net
安倍臭凄いなこのスレ

525 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:05 ID:BMQnH1Mp0.net
>>506
国会はホンマに出てないな
コロナ対策会議には顔出してるけど大体10-20分

526 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:11 ID:hve/UKHCd.net
嫌なら日本から出ていけよ

527 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:13 ID:VzAY8PDa0.net
まあ政府にも国民にもアホ多いし仕方ないか
てか全員賢かったとしても感染なんて拡大するだろうし
全てを諦めるのが正解なのかもな

528 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:35 ID:4YQWAzEwd.net
>>493
だって叩く方がガイジだろ
そりゃキチガイに粘着されるのは嫌だろ
西川は生活の為にライブで人混みを作る
庶民は生活の為にライブなんか比較にならない人混みを通勤ラッシュで作る

庶民「こんな時期に人集めるとかガイジだろ」
これまともな批判じゃねーもん

529 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:37 ID:3vmWrFOcM.net
>>519
こいついつも法律変えようとしてるな

530 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:55:52 ID:HQNMYBkW0.net
>>498
そんな発展的なことこの国にやれる能力ないんや…
面倒やから国民の自己責任!終わり!

531 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:00 ID:2mzXGyiQ0.net
>>111
アベがやれって言った

532 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:11 ID:X+TMHslV0.net
てかみんな自己責任で決めるなら政府要らなくね

533 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:21 ID:ao+MVMGad.net
>>527
政府は税金貰ってるんだからその理論は使えないんだよなあ

534 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:39 ID:kjTekSj/d.net
>>521
ワイリモワ民、通勤がアホくさい

535 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:41 ID:rY8+fsVkM.net
?お金よりお客様

サッカー
野球
ジャニーズ
新しい地図
星野源
WANIMA


?客?それより金だ

perfume
EXILE
乃木坂

536 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:45 ID:IQ/qq9tG0.net
日本政府:日本はまだ散発感染状態で市内感染はない。これまで適切な対応をしてきた成果だ。だから国民はあまり騒がないで冷静になってね
でも検査体制も医療体制も情報体制も整ってないから集団感染が発生すると困っちゃうな・・・万が一五輪開催がどうこうになるとみんな困るよね
だから企業もなるべく在宅勤務にして欲しい
学校も感染者が出たら該当校だけじゃなく周囲の学校もみんな休校にして欲しいな
範囲は自治体の判断に任せるけど、集団感染が発生すると日本のピンチになるよね
いやまだ日本国内は大量感染じゃないから政府的には強制はしないようん自己判断してね
でも、日本的にはここ1、2週間が山場です。国民の皆さまのご協力を切にお願い致します!
(はっきりとは言わないけど引きこもっとけ!てことだよ分かるよな!引きこもってくれれば感染しても最悪1家庭単位で済むやんけ)

537 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:45 ID:G8JlRy79p.net
>>336
ガイジかな?

538 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:48 ID:g/LhxUicd.net
というかなんで言われないと中止にしようとしないのか
自分勝手なアホばっかりだよな
もう何もせずほっといてコロナ大流行させて滅亡したほうがええんちゃう

539 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:50 ID:H+mm+kWzp.net
オリンピックやりたいからね

540 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:56:56 ID:vF8rxRUFM.net
>>532
政府「自己責任だが税金は取るぞ」

541 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:57:06 ID:c0IU0wVHr.net
イベント止めたところで普通の生活してたら意味ないもんな

542 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:57:13 ID:JZlMTjbd0.net
>>520
自然災害じゃないと保険おりないってワイドなショーで指原が言ってた
国が中止するように言ったら国に保障求められる可能性出てくるからはっきり言わないのではないかな

543 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:57:39 ID:m8HM5Sf4M.net
安倍「西川?そんなのほっとけ!こっちは忙しいんじゃ」
https://i.imgur.com/r9xvG6w.jpg

544 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:57:44 ID:UhoPL8hy0.net
遂に四国にも飛び火したし
あとは離島くらいか
小笠原諸島の宿がいま予約いっぱいらしいやんけw

545 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:58:12 ID:fZtOx1MB0.net
>>500
合理的な理由があれば法解釈変えるのは全然ありやが(と言っても勿論限度あるが。)

今回は合理的理由もないし、解釈を変更する手続きも不透明(というかちゃんと踏んでない)。安倍っちの答弁に合わせて後から辻褄を合わせ、(決裁していないという答弁。日付のついていない公文章)、口頭決裁「したことにした」という線でまず間違いない

ウルトラクソ

546 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:58:16 ID:ao+MVMGad.net
>>542
疾病は考慮してないところは多いけど流石に非常事態宣言されて出さないところはないやろ

547 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:58:23 ID:C5ryTL4+0.net
>>210
資料出さない安倍のせいやのに野党批判するネトサポ

548 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:58:25 ID:yhnJ1oWHM.net
首相動静(2月25日)
2020年02月25日21時47分

 午前7時10分、東京・富ケ谷の私邸発。
 午前7時22分、官邸着。
 午前7時32分から同40分まで、閣議。
 午後0時13分から同32分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。

<略>

 午後6時37分、官邸発。
     同38分、公邸着。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。同9時11分、全員出た。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022500238&g=pol



なんでこのタイミングでネット工作会社とご飯食べてるんや?🤔



https://i.imgur.com/4sCEFFj.jpg

549 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:58:31 ID:TYe2PqQY0.net
>>544
今こそクルーズ船やな

550 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:58:36 ID:q6jESF/w0.net
西川には消臭力があるからなんとかなるやろ

551 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:01 ID:dTuuA5Op0.net
>>546
保険会社が「やめて」ってワイロ送ってるんちゃう

552 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:12 ID:Q2a0NZ3eM.net
>>538
スペインのスマホイベントも主催者の判断で中止やしな
他のライブだって中止なり延期なりやってるのに政府ガーはほんま謎やわ

553 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:21 ID:ZWNQVdCtd.net
千葉台風ガン無視組閣したあとから安倍メッキボロボロやな

554 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:28.20 ID:EVyf4n4Z0.net
本人の損だけじゃ済まないからそら愚痴言いたくもなる

555 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:46.22 ID:doBUcxuVp.net
https://i.imgur.com/ZCpJ9px.jpg
ブルーベリーフラペチーノ

556 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:52.97 ID:oaLXPfNd0.net
中止要請があれば中止するし
うまく行けば保険も下りるから損害も少なくなる
このままだと大勢の人間の生活がかかっとるからやらざるを得ない
満員電車で通勤せざるを得ないサラリーマンと構図は一緒

557 :風吹けば名無し:2020/02/26(水) 06:59:59.98 ID:ftyyfhWTd.net
これもう自民党役立たずの極みやろ

総レス数 557
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★