2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たらこ】ひろゆきがコロナ対策を続々ツイート

1 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:23:30 ID:E/WOhMkC0.net
絶対無理じゃん
https://i.imgur.com/yX2nZPb.png

2 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:25:04 ID:fng/MFKe0.net
こいついっつも実現可能性のない話してるな

3 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:25:15 ID:0mftCpukp.net
なんJ民未満のガイジ主張

4 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:26:07 ID:cxGApuBp0.net
こいつほんと友達いなそうだよな

5 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:26:24 ID:kLQGgUKXH.net
日本政府にこれをできる権限があるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:26:59 ID:5UCmyCSUa.net
ふぁりじゅーがリツイートしてて草も生えない

7 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:27:14 ID:FKvfYrPL0.net
正論は伸びない

8 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:28:13 ID:YIDfri2t0.net
詭弁しか取り柄がないのに自己顕示欲に負けて知識人ぶるようになったアホ

9 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:28:21 ID:HkgL7oNh0.net
自己顕示欲お化け

10 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:28:32 ID:8acP/fj20.net
>>5
呼びかける事は出来る

11 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:28:45 ID:F/s5ALd80.net
なおニューハーフとセックスした模様

12 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:29:27 ID:Y/ZCjbsq0.net
高須にインバウンドの観光客逃して責任とれんの?とか言ってこれよ

13 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:29:32 ID:7jqtXCKm0.net
極論ガイジで草
こんなのにも信者がいるんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:29:54 ID:STW5G9ix0.net
政府批判する前に民事の賠償金払えよカス

15 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:30:06 ID:3/wK0bpcr.net
入場禁止にしたら他の時間帯に混むだけやん

16 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:30:13 ID:D1mVpSfh0.net
薄っぺらいツイートですよ、と。

17 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:30:31 ID:1YLdzsFa0.net
また馬鹿なこと言ってんなこいつ

18 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:30:46 ID:1BQFaeE8a.net
それあなたの感想ですよね?

19 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:31:37 ID:HVbxeF8d0.net
机上の空論やん

20 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:32:23 ID:V0XLAb/p0.net
ひろちゃん…

21 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:32:41 ID:c+j6bknK0.net
中国やったらできるけどジャップは無理やな

22 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:33:26 ID:XrJyxCF60.net
>>21
できるできないじゃなくてやらないんだよキミも頭わるわるだね

23 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:33:50 ID:29DtjlA40.net
炎上商法やぞ

24 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:33:56 ID:7jqtXCKm0.net
>>22
頭わるわる
これ今度使っていい?

25 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:33:56 ID:25A9eQLZd.net
これって本当に政府批判?
よく分かっててもいないのに批判してる人たちへの皮肉とかではなく?

26 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:34:41 ID:idgz9Z1Rp.net
フランスでコロナ保菌者扱いされてそう

27 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:34:57 ID:aUTN9QHnM.net
ひろゆきってフランス批判するとめちゃくちゃキレるから笑える
フランスで日本料理屋がラクガキされた件もめっちゃ感情的になってたし

28 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:35:06 ID:FeE78sNs0.net
コロナでも死ぬし金なくなっても死ぬし
世の中そんなに甘くないんや

29 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:35:12 ID:pNqdlilP0.net
>>12
ええ…(困惑)

30 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:35:40 ID:idgz9Z1Rp.net
コイツが一端の識者扱いされてるのはマジで謎

31 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:35:47 ID:6922jbIS0.net
共産党レベルの現実不可能政策

32 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:36:25 ID:0dPtTMrF0.net
こいつは昼から出社したいだけだからな

33 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:36:32 ID:lq8oKFVU0.net
ひろゆきって頭まわる馬鹿なんだよな

34 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:36:39 ID:hYp7o450p.net
>>30
ただのガイジがリベラル派だのジャーナリストで通る国で今更何を

35 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:36:51 ID:iRdoDLoI0.net
そろそろ日本も開発独裁かあ

36 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:37:53 ID:VrQ+7hNf0.net
色々と効果がある薬がわかってきたみたいだし
余計な混乱は避けられて時間稼ぎにはなったろ
あとは検査をかんわして医療処置して
来年までのワクチンまで待つだけや

37 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:38:33 ID:naytBfH20.net
ぼくのかんがえたせいじ

38 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:39:04 ID:7jqtXCKm0.net
ひろゆ菌だぁ!👏

39 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:39:38 ID:lMH1ShPK0.net
無理だから世界中こんな広がってんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:40:31 ID:pUX45Bgb0.net
こいつがゆったこと何一つ実現してないよな

41 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:40:40 ID:naytBfH20.net
皮肉の可能性も30%ぐらいあるか?
こういう事大真面目に言ってるj民もちょいちょいおるし

42 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:40:42 ID:Dlo7QNqQ0.net
それができたら苦労せんわ

43 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:40:47 ID:u9IXiXxn0.net
>>12


44 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:40:49 ID:ig4IUJJDa.net
これコロナは防げても経済的に影響大きくて結局日本死ぬやつじゃん

45 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:41:00 ID:bv06b97dM.net
暴徒を放置してたフランスなら可能やったんやろなあ

46 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:41:44 ID:ig4IUJJDa.net
コロナで死ぬか不況で死ぬか
もう日本は詰んでるんやで

47 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:41:53 ID:bCBVl6xQ0.net
できないしできたとしてもやらないだろこんなの

48 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:42:11 ID:hHICWAtv0.net
小学生が思いつくレベルの妄想垂れ流しとか馬鹿丸出しやな

49 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:42:11 ID:7lAoY0JVx.net
専門家でもないのに何言うてるんやろフランスやろ?

50 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:42:59 ID:UftmxiIw0.net
やったら経済的な打撃でそっちの方が死人が出ると思う
人間ってテロとか原発とかわかりやすい被害を過大にとらえる性質があるからなあ

51 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:43:27 ID:UADu5iURp.net
なんやこいつ

52 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:43:44 ID:ig4IUJJDa.net
あ、またNYダウ下がってる
さっきちょっと持ち直したのに

53 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:43:46 ID:u9IXiXxn0.net
オリンピックがでーんと構えとんねんから清浄かつ正常な国やと知らしめる方が大事や
ここまでのことになるとは思わんかったと思うけどな

54 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:44:05 ID:C6CF0sm90.net
ひろゆきってマジで最近認知症的な感じになってねえか?
統合失調症の方かもしれんけど

55 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:44:33 ID:ig4IUJJDa.net
>>50
どっちにしろもう経済へのダメージは避けられん
たぶんコロナ倒産とかあると思う

56 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:44:39 ID:zZvHbX9Wd.net
今のタラコは共産主義の国にでもおるんか

57 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:45:06 ID:7lAoY0JVx.net
オリンピックの頃にはなんやかんや感染者の数中国>欧米>日本
とかになってるやろ(適当)

58 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:45:11 ID:MIdSogzb0.net
>>54
話しているときに体をものすごく動かすよね

59 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:45:26 ID:aUTN9QHnM.net
ひろゆきってどんどんバカになっていってるよな
アルコールで脳みそ萎縮してんじゃね?

60 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:45:59 ID:a4MVYWzwa.net
【たらこ】ってそれもう【ひろゆき】って書いてるのと同義だろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:46:53 ID:e2a7Prib0.net
無能の思考

62 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:47:03 ID:u9IXiXxn0.net
>>59
真面目に話してへんのとちゃうかな

63 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:47:04 ID:WFyKygDCd.net
逆張りガイジの王やし

64 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:47:39 ID:H/r4wT590.net
こいつマジで頭悪いわ

65 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:47:39 ID:6P1cI6m70.net
流石フランスで人権学んできただけのことはあるな

66 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:48:12 ID:iRdoDLoI0.net
コロナ対策可能な独裁政権にして隔離政策と同時に、経済損失は企業を国有化して生産性犠牲に不況対策ってとこまでセットで考えているんやろね
ようするにナチスの政策を提案しとるわけやな

67 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:48:22 ID:aUTN9QHnM.net
>>62
ひろゆきはプライド高いからそれはないと思う

68 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:48:51 ID:sQNszITR0.net
>>2
可能性は「高い」か「低い」かやでガイジ

69 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:49:20 ID:MgPQqXw/0.net
なんで安倍まだ総理やってんの
日本中にウイルス撒いた殺人鬼じゃん
逮捕せえや

70 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:49:20 ID:sQNszITR0.net
>>24
それいんゆめのネタやぞ

71 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:49:27 ID:hYp7o450p.net
>>66
嫁も独裁者やしお似合いやん

72 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:50:05 ID:WFyKygDCd.net
賠償金を払えハゲ

73 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:50:09 ID:7C8J5WM1r.net
ひろゆきとかいうコンテンツ面白すぎるやろwww傑作だわありがとぉータラコの母ちゃん

74 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:50:29 ID:YuLhtR1h0.net
人災だということを言いたいの

75 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:50:39 ID:cWDXP0wPM.net
フランスおるんやろ
差別されまくってストレスたまってそうやな

76 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:50:41 ID:y19aQpD50.net
若干極端ではあるが言ってることはそこまで過激でなく専門家の発言とも重なる部分もあるのにたらこが言ったというだけでここまで叩かれる

77 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:51:38 ID:j7NxmYYl0.net
結局堀江とはやったんか

78 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:51:51 ID:1YLdzsFa0.net
そもそもここまでやるなら外食だけ禁止にするんやなくてスーパーも禁止にせな意味ないのにそれを書いてないから詰めが甘い

79 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:52:01 ID:UHS9WIjJr.net
出社義務なくして1日でどれぐらいの損害出るかわからんがたらこが補填してくれるならやったるわ

80 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:52:01 ID:CLoLDq1/0.net
こんなんJでも相手にされんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:52:01 ID:a4MVYWzwa.net
>>75
そんなことないですよ?
むしろ日本のほうが差別は多いと思いますよ、ってニッコニコで煽られそう

82 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:52:57 ID:d5nGY7H+0.net
中国がやってることやな

83 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:53:05 ID:T9UYWnYf0.net
ひろゆきって論破王とか言ってるけど日本語不自由なの?
?とかアホの中学生が書くような文章でわかりづれえわ

84 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:53:19 ID:bch7JPw+0.net
やっぱフランスではコロナタラコ扱いなんか?

85 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:53:32 ID:1YLdzsFa0.net
>>62
絡んでくる馬鹿を見て笑ってるつもりでもっと広い人に笑われてるのに気づいてないとか哀れすぎるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:53:46 ID:VE+bjwNv0.net
昆虫か?

87 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:53:52 ID:eCIwzDsLa.net
>>76
極端すぎんねん
町中死角なくカメラ配置して犯罪が起こる瞬間に検知して警察官が一瞬で駆けつけるようにすれば犯罪はなくせる
それをせずに被害が出てる事態は人災だ。みたいなもんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:54:20 ID:VNDPdlbNa.net
たらこ「政府に文句を言ってるが選んだ国民の総意なので文句は言えない」
ええんかお前ら。。。

89 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:55:13 ID:hT6AEE0GM.net
要はここまでやるようなウイルスじゃないと踏んでるってことやろ

90 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:55:14 ID:C6CF0sm90.net
心はフランス人

91 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:55:20 ID:7C8J5WM1r.net
>>81
目パチパチ👁?👁?

92 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:55:34 ID:1YLdzsFa0.net
>>76
明らかにできないのに最後に人災ですよねとか馬鹿みたいな文入れれば叩かれるに決まってるやろ

93 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:55:51 ID:lNLGlIHLd.net
お前らと同レベルで草

94 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:55:58 ID:eY/Rs0pc0.net
やるのは無理だと分かっててあえて書いてるんだろうな
本当に政府がこれをやろうと動いた時の反応が見たい

95 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:56:26 ID:aUTN9QHnM.net
ひろゆき目パチパチで草

96 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:56:52 ID:d5nGY7H+0.net
まあ中国のやってることは極端やが、中国はガチでこれやったからある意味罠みたいなレスバ方法やで
業務停止飲食店停止外出すんなって実際にした

97 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:56:55 ID:PqcELeoN0.net
ひろゆきて軽いチックしょうよな

98 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:12 ID:1YLdzsFa0.net
>>94
わかってて書いてるなら人災ですよね?なんて馬鹿な文入れるか?

99 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:21 ID:TYr+/NGT0.net
社会の観察者

100 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:21 ID:wqagbig60.net
>>25
こんな奴のこんなツイートの真意なんかどうでもいいわ

101 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:31 ID:bch7JPw+0.net
現実的じゃない案出して人災認定はなあ
もう単刀直入に外出禁止令出せって言えば分かりやすい

102 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:33 ID:a4MVYWzwa.net
>>94
素直に感心しました、とか言っとけばそれはそれで無問題や

103 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:37 ID:7C8J5WM1r.net
>>100
それな

104 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:57:44 ID:aUTN9QHnM.net
>>76
理想主義的すぎて地に足がついてないし
専門家が言っても叩かれる

105 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:58:26 ID:o5rewMqP0.net
棚上げのマウント取りしかしないやんたらこは

106 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:58:57 ID:hYp7o450p.net
>>90
外アジアの内フラカスとか最悪で草

107 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:59:01 ID:1YLdzsFa0.net
>>96
誰も外に出ないし出たがらないから実質そうなっただけで政府が強権行使したっけ?

108 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:59:17 ID:hUc8tZM9d.net
>>27

フランス人になったつもりなんか

109 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:59:19 ID:yPxVJ6sn0.net
東京都知事と同レベルやん

110 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 05:59:51 ID:1pCn4ZYmM.net
>>108
しかしフランスは住みづらいので1年の大半は日本におるぞ

111 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:00:24 ID:1YLdzsFa0.net
自分もパリ市民だと思い込んでる精神タラコ

112 :\(^o^)/:2020/02/25(火) 06:00:36 ID:52RQTFOl0.net
俺手に入れてもらうことってできるか?

113 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:00:40 ID:IDZarbe40.net
>>68
寝てないんか?

114 :\(^o^)/:2020/02/25(火) 06:01:19 ID:52RQTFOl0.net
>>110
賠償金逃れのためにフランスに行ってるだけだからな

115 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:01:46 ID:X0z+EWQY0.net
自分の領分をわきまえてないよな疫病対策の専門家じゃないだろうに

116 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:01:58 ID:aUTN9QHnM.net
>>68
可能性はないとも言うだろガイジ

117 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:02:05 ID:8jUu/6lZp.net
2階建の地下鉄作ればよくない?

118 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:02:41 ID:OLTJKgs40.net
素直になったらええのにな
フランスはクソみてーな国ですって

119 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:02:45 ID:P1wZj3Ir0.net
明日国立大学入試やぞ
隔離なんてできるわけない

120 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:03:42 ID:Lfy7SgZ70.net
マウント取るためにフランス住んでる人

121 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 06:03:46 ID:d5nGY7H+0.net
>>107
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022300382&g=int
実際にお触れが出たかは知らんがな
これはソースなしだがコンビニなどは動いてたとも聞くし

総レス数 121
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★