2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の『腕時計』離れが深刻 時計業界「スマホよ、デジカメに続き腕時計も衰退させる気か」

1 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:03:36 ID:vuLajZHK0.net
時計大手・シチズン時計の株価が、約5カ月ぶりの安値水準になっている。2020年3月期の業績と配当予想の下方修正が投資家に嫌気され、売り浴びせられた格好だ。

10万円以下の中価格帯の腕時計が売れなくなっているという構造的かつ厳しい問題が背景にあり、経営陣は難しい舵取りを迫られていると言えそうだ。

シチズン時計の株価が下落している背景には、主力事業の腕時計を巡る時代の変化がある。
おそらく50代以上の男性にとって腕時計は常に身につけているのが当たり前であって、思い入れのあるものを複数持っている人は多い。
なかでも経済的に余裕のある人なら、シチュエーションに応じて同じ一日であっても腕時計を付け替えることも珍しいことではないだろう。

ただ、これまで安価なデジタルカメラやカーナビなどを駆逐してきたスマートフォンが、腕時計業界にも脅威となっているのが現状だ。
若年層にとって常に携帯しているスマホを見れば時刻は分かるため、わざわざ腕時計をはめる必要はない。
また、腕時計を見ることは目の前にいる人に「退屈させているんだろうか」などと心をざわつかせないとも限らないが、スマホをチェックするついでに時刻を確認するのなら、相手にそこまでのマイナス感情を呼び起こすことはない。

そうしたことから、若年層の腕時計離れが確実に進んでいる。

2 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:03:50 ID:xNewziHP0.net
スレタイくっさ

3 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:04:21 ID:8SpBhzXn0.net
腕時計はいるやろ
上司の前でスマホチラチラやるんか?

4 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:04:26 ID:vuLajZHK0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000007-jct-bus_all

5 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:04:32 ID:sddzrO0K0.net
スマホの前からだぞ

6 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:04:43 ID:68wNPSM/r.net
>>1こんなのもまとめてしまうアフィカスくっさ

7 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:05:55.91 ID:mzTUHRcIr.net
>>1
そんな金無ンだよバカタレ
まだ分からんのか糞老害共め

8 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:06:11.47 ID:qY7YQOAj0.net
アップルウォッチはスマホ側?腕時計側?

9 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:06:18.96 ID:jfJ8T+tI0.net
今日の長官に年差1秒のものすごいクォーツの広告載ってたなシチズン

10 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:06:56.31 ID:gZT2Q3X9d.net
おしゃれだぞ

11 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:07:04.08 ID:+31vJ56l0.net
スマホにしてから腕時計買ったわ
大きいから取り出しにくいし

12 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:07:05.29 ID:CuHD0z+j0.net
>>3
やっても許される時代がもうそこまで来てる

13 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:07:13.98 ID:YYgXWw6vM.net
セイコーアストロン買ってしまったんだが

14 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:07:21.03 ID:HsAP9LRnd.net
くっさ

15 :風吹けば名無し :2020/02/24(月) 12:07:40.91 ID:TQxe/KBa0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1230874807631302657/pu/vid/576x576/V4CKFahbVV-hCQnQ.mp4

16 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:08:25.80 ID:F6blfefg0.net
これ買おうか悩んでる
https://i.imgur.com/rvQYTe6.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:08:29.17 ID:DtR61kgBd.net
スレタイのセリフ部分ハラデイ

18 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:08:50.34 ID:OF8NEkM3d.net
同じところで学歴もだんだん廃れて来てる
流石に恋愛市場だと高卒は厳しいが、そもそも恋愛自体廃れてきたからな

19 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:08:59.12 ID:s36uwW7s0.net
ワイはネックレスとかつけると肌に違和感出るタイプやから腕時計無理やわ

20 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:06.87 ID:KGuu0qbcp.net
デジカメより先に腕時計淘汰されてません?

21 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:09.46 ID:sddzrO0K0.net
>>16
なんのタイムを測るんや

22 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:23 ID:DWqsCJqxM.net
腕時計はともかく掛け時計ってホンマに使わんよな

23 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:39 ID:0ry+KXwvd.net
腕時計付けてるやつ腕時計の値段の話しかしてないもんな

24 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:48 ID:fo7dAe+md.net
アップルウォッチのやつ多いよな
ワイはスピマス買ったから次はロレックスほしいわ

25 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:53 ID:sddzrO0K0.net
>>20
そりゃガラケー時代から言われとるし

26 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:55 ID:q08XYq9N0.net
高い時計なんて金持ちの道楽やし

27 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:09:59 ID:t7Wb5cxUa.net
>>22
掛け時計はオフィスで使うからまだ

28 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:10:03 ID:vLXKPtql0.net
f91あれば何もいらんわ

29 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:10:17 ID:T9Z5XL4c0.net
https://i.imgur.com/cyOO6nQ.jpg
https://i.imgur.com/sarcyfr.jpg

9600万円の時計やけどやっぱ社会人はこういうの見て素晴らしい時計だとか思うものなん?

30 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:10:42 ID:5ewzDv9u0.net
mi bandつけてるけど正直要らんな…
ホンマスマホで十分

31 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:10:44 ID:fo7dAe+md.net
>>29
ゲーセンの景品でありそう

32 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:11:00 ID:q08XYq9N0.net
>>29
ダサイ

33 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:11:05 ID:QT1gKDkB0.net
>>3
上司くらいの前ならいいやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:11:11 ID:/RYHNW8od.net
ガラケー時代から若者の腕時計離れ言ってたよな

35 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:11:38 ID:d4A6JK570.net
>>34
なんかその時代からさらに値段上がってる気がするわ

36 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:11:39 ID:tkFQnJ0l0.net
アウトドア用でチープカシオは使ってるで

37 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:05 ID:QEpRrBXG0.net
腕時計するかしないかで結構見栄え変わるからSEIKOの3万円くらいの買ったで

38 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:09 ID:yPYd5JcOa.net
>>29
リシャールは普通にだせえぞ

39 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:10 ID:Po8DsLQ70.net
アテッサええやんか

40 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:16 ID:MAGeo/d20.net
アップルウオッチのスイカがクソ便利すぎて普通の時計つかわなくなった

41 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:23 ID:MeeFLCN60.net
シコるとき邪魔じゃん

42 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:25 ID:o8TQQWZ50.net
>>29
リシャールミルはダサさがウリみたいなとこあるし

43 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:29 ID:U7fZbqi1p.net
ワイは腕時計使うと手首かぶれるから使わんけど
職場でスマホ出して時間確認するのはマヌケやと思うで

44 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:32 ID:c630I+5Id.net
>>13
ワイはアストロンがごつすぎると思ったからブライツにしたわ

45 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:12:40 ID:n7rqroN10.net
そらまあ時間知るだけなら携帯電話でもいいわけで
腕時計ならではの付加価値が要るやろな
そんなもんあるんかって話や

46 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:06 ID:5ewzDv9u0.net
>>40
あれは右手につけるんか?

47 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:31 ID:YpLzAXTy0.net
なんか一時期やたら腕時計スレ立ってたな
あのときに何人か死んだんやろな

48 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:34 ID:bf5NTozLa.net
腕時計なんて昔から時間がわかる宝石みたいな扱いやろ

49 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:36 ID:yPYd5JcOa.net
>>44
10万くらいで買えるからいいよな
国産1本くらいは持っておきたい

50 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:47 ID:fo7dAe+md.net
>>40
うらやましい
ICOCAはスマホで定期使えないから糞や

51 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:47 ID:N3VHE6/u0.net
>>29
ダサすぎて草

52 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:13:52 ID:xuDaaVYi0.net
買うやつは全部買ってる定期

53 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:14:01 ID:e+fAMDR90.net
数万円程度なら買ってもええかなと思うけど数十万以上とか意味わからん
時計やん

54 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:14:08 ID:jfJ8T+tI0.net
輸入物の時計はここ20〜30年でメッチャ値段上がった感じするわ

55 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:14:14 ID:g8+Zdi0vM.net
サイビートの時計で十分

56 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:14:44 ID:kMLND6bU0.net
普通カシオの電波ソーラー時計とかでいいよね?
今どき手巻きの時計とかしてる奴ら何もんやねん

57 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:14:45 ID:XnclEkmQ0.net
戦犯アップルウォッチ

58 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:14:52 ID:n7rqroN10.net
ワイはマラソンやってるからGPSウォッチ持ってるけど
あれもメインはGPSトラッカーやしな

59 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:02 ID:mO/+mx9t0.net
>>49
今でも国産ってええもんなんやろか
家電とかなら国産っていう方が恥ずかしいというかコストと価値が見合ってないとなってきてるところあるが腕時計は大丈夫なんかな

60 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:29.57 ID:Tcz25VzV0.net
腕時計ってクッソ高いブランドのやつ付けるか実用性あるスマートウォッチ付けるかの2極化してるんやろ
中途半端な値段の買っても価値ないしなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:34.37 ID:Ry4jeTj60.net
時間を見ることに金出してどうすんの

62 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:35.63 ID:Xo7kY0260.net
>>29
前澤って金かけてる割にはダサいな

63 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:46.87 ID:MAGeo/d20.net
>>46
ワイは自動改札のために右手につけてる

64 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:47.63 ID:e1ly4coma.net
親の遺品でけっこういいのあるから

65 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:50.37 ID:jrh3LKMD0.net
腕時計マウント合戦から降りるのに1番程がいいのがApple Watch
サンキューApple

66 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:52.44 ID:t7Wb5cxUa.net
まあ人前に出る仕事なら相応の腕時計一つは持っとけと思う
内勤なら要らん、スマホ取り出さなきゃ時計見れない環境に居ることないし

67 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:15:55.78 ID:xicpYY4Ta.net
チプカシでええやん

68 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:04.07 ID:+l2Pemqq0.net
仕事柄勤務中は外してるからクォーツじゃないと具合が悪い
GSあたり買おうかな

69 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:07.14 ID:2bSYndJX0.net
CASIO「電卓も時計もスマホに駆逐された…」

70 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:11.93 ID:FRCBrh+O0.net
見れたらええから三千円くらいの付けてたわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:14.08 ID:72jgvkR9H.net
チープカシオすこ

72 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:19.95 ID:Di/WJmGy0.net
単純に貧乏になったからだよ
付ける理由が大人のステータス()とかしょーもない見栄でしかないなら
んなもん要らんわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:30.14 ID:c630I+5Id.net
>>49
ちょっとした見栄え重視に海外製を一つと完全実用重視に国産電波ソーラー一つがええで

74 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:31.38 ID:06qxeJnZ0.net
ロレックスを資産にしてれば安定

75 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:16:51.12 ID:/M4dpcEV0.net
>>29
っぱイーロンマスクが正義やったか

76 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:05.39 ID:nD7kLpamM.net
金属嫌いやねん

77 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:10.57 ID:jeB4w9OWM.net
ワイは腕時計に限らずアクセサリーや帽子手袋マフラーみたいなの一切身に着けたくない人間やからこの風潮は正直助かるわ
腕時計つけてへんの会社でワイだけや

78 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:10.94 ID:2bSYndJX0.net
>>66
AppleWatchでいいな

79 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:11.33 ID:mO/+mx9t0.net
なんJに限らないのかもしれんが時計や靴などに拘る人はいても
トランクスやブリーフに拘ってるような人っていない?

やっぱトランクスは1万ぐらいするのを身につけたいわとか言ってる人聞かん

80 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:12.30 ID:+l2Pemqq0.net
>>54
廃番とはいえエアキングの値段がえらいことになっててもう手が出ない

81 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:25.31 ID:kMLND6bU0.net
>>69
電卓こそスマホになんか駆逐されんやろ
ワイはシャープ派やけどや

82 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:26.01 ID:9UQ0NkQR0.net
ワイもだせて100万ぐらいまでやな、ロレックスとかオメガでも値上げしすぎや

83 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:28.81 ID:/M4dpcEV0.net
>>63
犯罪者発見

84 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:49.79 ID:2NYa9lze0.net
https://i.imgur.com/DWmeeb1.jpg
ぼくのこれ
今どき手巻きの時計なんぞ物好きしか買わんわい

85 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:17:58.46 ID:oxLK86X70.net
傷とか汚れにビビってる奴見ると正直ダサいししゃーない
スマホが普及してなくとも性能主義の時代の流れでこうなってたと思う

86 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:14 ID:5ewzDv9u0.net
>>63
やっぱそうよなあ…
スイカ付いてるのめっちゃ便利そうだから欲しいんよなあ…

87 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:15 ID:ItYD2sDz0.net
時計なんてG-SHOCKで充分

88 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:17 ID:1WnliWhM0.net
確かに興味あるのアップルウォッチだけやな
それ以外は詳しくないから価値の違いすら分からん

89 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:28 ID:ZgdlPiTn0.net
ワイは新しい4月からの職場にこれ付けてくわ
https://i.imgur.com/hlHnt7N.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:43 ID:o7/yIK/L0.net
アップルウォッチ人気出てきたな
androidだから買わんけど

91 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:52 ID:H37vbx4Ld.net
マナー講師が高いのつけるのは上司に失礼って言ってたけど腕時計って上下極端すぎて高さの基準がよくわからンゴ

92 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:18:58 ID:nD7kLpamM.net
>>65
電池持ちうんちやない?

93 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:09 ID:yPYd5JcOa.net
>>79
ワイなぜかドルガバのパンツもっとるで

94 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:11 ID:zryof/V00.net
時計の技術使って機械式のスマホつくればいいんじゃね?

95 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:21 ID:mO/+mx9t0.net
>>69
電卓はどうなんだろ
仕事で使う人でもPCやスマホの電卓で良いよってなってなさそうな気がする
試験でもスマホ電卓だめよいわれるし

96 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:28 ID:hc2VLYAU0.net
高いの買っても付け慣れてないから絶対店内やホテルに忘れてくるわ

97 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:36 ID:OpQhkA6c0.net
ワイ、スプリングドライブが欲しすぎて泣く

98 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:39 ID:xba3cye70.net
ロレックスなんてなんか知らんけど買って使っても買った値段以上で売れちゃう
なんでや

99 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:43 ID:C+0oS0Xv0.net
スーツや私服がクソ安いから高い時計つけても違和感しかないだろうな

100 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:51 ID:/M4dpcEV0.net
>>78
Apple Watchでまともな質感あるのはステンレス以上せめてチタン
で1年で新作出るスパン考えたらコスト高くてカッコつけ用にはなり得ないのがApple Watch
そもそも腕時計に金かけるのは馬鹿だけど

101 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:19:52 ID:+aWypmhe0.net
デジカメより衰退しとるで

102 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:05 ID:oxLK86X70.net
>>89
貝殻の破片か?
綺麗やな

103 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:09 ID:5ewzDv9u0.net
>>69
業務用の電卓は廃れないだろ
いつも使ってるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:23 ID:nD7kLpamM.net
>>89
働くのに分単位が分からんってクソすぎん?

105 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:27 ID:kKv3cPdp0.net
腕時計とか必要無いから要らんわ

106 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:29 ID:2bSYndJX0.net
>>92
スマホだって毎日充電するでしょ
今は置くだけでワイヤレス充電してくれる

107 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:40 ID:i2MemSCDd.net
アストロンええんか?

108 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:45 ID:mO/+mx9t0.net
>>85
使い込まれてて味が出てて良いっていう解釈にはならんのんかな
確かに時計は新品に近いものほど良いものって感じか

109 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:46 ID:tkFQnJ0l0.net
電卓は他人がちょい貸しての頻度多いしな

110 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:50 ID:yggG4MtVa.net
>>16
これ滑ったらめっちゃ辛いやろ

111 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:20:54 ID:XyjLX2Mw0.net
1万前後のやつとかまあまあ流行ってたやんけ
ダニエルウェリントンとか

112 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:00 ID:fo7dAe+md.net
>>100
確かに新モデル出るたびに価値が下がるからアップルウォッチも微妙やな

113 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:08 ID:tPJcX8aqa.net
ワイ交通系、いい加減電波時計を導入して欲しい

114 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:18 ID:9eNoHGPEM.net
時計業界「この時計はなんと年差10秒の超高性能や!!」
スマホ「年差0秒です」
時計業界「え…?」
スマホ「ネット健康管理音楽ゲームできます」
時計業界「うわあぁぁぁ!!!!!(白目向いて湿疹)」


そら駆逐されますわw

115 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:19 ID:N8aWoClc0.net
別にスマホのせいではなくないか
ほぼアクセサリーやろ
娯楽に金出す余裕が無くなっただけ

116 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:20 ID:EAxZWfzw0.net
アップルウォッチとか痛い奴しか付けてないw

117 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:34 ID:yggG4MtVa.net
>>23
これ
結局中身がない奴らが中身がないものを割高で買ってるだけ

118 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:41 ID:kMLND6bU0.net
>>95
>>103
スマホ電卓はボタン押してる感覚ないやんな

119 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:45 ID:c630I+5Id.net
>>97
質流れ展とか行けば通常より5万円くらいは安く買える

120 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:46 ID:yPYd5JcOa.net
若者が買う高級品
スマホ
終わり
家時計車スーツはもう時代遅れ

121 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:52 ID:6u/AWVPeM.net
靴にもスーツにも時計にも金掛けないで何に金使ってるんや

122 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:53 ID:usqhhjOsa.net
>>16
短針から我慢汁垂れてて草

123 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:21:58 ID:xXfv907Fa.net
いるかいらんかで言ったら別にいらんやろ腕時計
ただあれば便利でかつ、スーツや仕事着で許されるファッションだからワイは欲しい

124 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:05 ID:+l2Pemqq0.net
>>84
シンプルでいいな

125 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:11 ID:ObbkXalGM.net
   (*^○^*) <けど>>1は無職だよね
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
(_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

126 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:13 ID:eVPGq0wi0.net
>>3
わかりやすいシグナルで助かるぞ

127 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:16 ID:wXTJwIKZd.net
時間気にするのアウトドアの時ぐらいだからなぁ
そうなるとGショック行ってくれるだし
街じゃたまに見るくらいだからアクセサリーとしての価値しかないからなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:16 ID:1WnliWhM0.net
>>116
医者とか大学の教授とかつけとるよ

129 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:23 ID:hP5Ugbr10.net
>>16
信頼の日本製

130 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:24 ID:N8aWoClc0.net
>>121
税金や

131 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:30 ID:Q52g33Vr0.net
シチズンは宝飾辞めたからだろ
フォッシルのハイブリッドスマートウォッチ欲しいあれ良さそう

132 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:40 ID:WfzAIXLC0.net
ええやん
スイスなんて潰れちまえや

133 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:40 ID:+Csbayxd0.net
今春予定モデルも中価格ラインはちょっと色を変えただけみたいなろくな新製品がないからなあ
下がるのもしゃーないかと

134 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:44 ID:jfJ8T+tI0.net
>>59
ワイくそ昔のMR-GとかいうチタンでできたGショッキ使っててカシオに電池交換出したら「部品ないから壊れたら許してクレメンス」言われたわ
でもまあ普通に電池交換してくれて普通に使えてるからやっぱ日本のメーカーのて融通きくんちゃう?

135 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:44 ID:mO/+mx9t0.net
1万の時計と10万の時計ってやっぱり違うもん?
1000円の時計と1万の時計は何か違いがわかる
10万と100万は区別つきそうにない

136 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:22:58 ID:yggG4MtVa.net
>>40
バカ丸出しアイテム言われてる
Apple Watchどや顔でつけてそう

137 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:00 ID:ItYD2sDz0.net
京都人「ええ時計付けておりますなぁ」

138 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:11 ID:IwGwSkSLp.net
実用性のない物が売れないってただ正当な評価されてるだけなのに何を文句付けてるんや?

139 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:11 ID:eVPGq0wi0.net
>>59
時計すらもキョロするのか

140 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:12 ID:uPtqdzQX0.net
ソニーと連携した時計メーカーってどこやっけ

141 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:15 ID:yPYd5JcOa.net
>>121
スマホ

142 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:33 ID:c630I+5Id.net
>>107
GPSで時刻捉えるSEIKOの比較的新しい技術が気に入ったなら買ってもいいと思うで
いや、そこまでのはいらんねんってことならブライツや

143 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:34 ID:FRCBrh+O0.net
推してる感覚もあるしおしだすまでのはやさが電卓の方が上やないか?
スマホ取り出してアプリ推して電卓を押す
電卓取り出きて押す
この差やわ
後人に見せることもあるしな

144 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:55 ID:9eNoHGPEM.net
>>135
機能的な意味じゃ30万が頭打ち
そっからブランド代

145 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:23:59 ID:hRCRirkX0.net
>>3
意味不明

146 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:03 ID:HkIjKGWo0.net
スマートウォッチでよくね
低機能の腕時計とか時代遅れそのもので恥ずかしいわ

147 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:04 ID:B65PSb850.net
ロレックスて見るたびに値段上がってて景気良さそう

148 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:12 ID:1iaxT7GH0.net
時計はなぁ

149 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:20 ID:tCYsNMhF0.net
こんなもんを人生に必要だと
嘘つき続けた罪だわ
俺らは選ぶぞ

150 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:31 ID:SxF/6Zoa0.net
10万前後するデジタル時計と考えれば充分高級やしなスマホ

151 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:39 ID:txsH7b4ap.net
スマホの巨大化進んでるからなんだかんだ必要になってるわ

152 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:41 ID:WRdTHAgRd.net
男でスマートウォッチに興味湧かない人なんていんの?
未来感あるだろSFの世界でカッコいいやん

153 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:45 ID:1iaxT7GH0.net
機能だけならG-SHOCKで十分やん

154 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:46 ID:ss2rs6diM.net
>>79
下着靴下の買いかえは貧乏と比例するから経済状況をみる指標の一つや
やっぱりファッション好きな金持ちはハイブランドのもの身に付けてるがコレクターズアイテムとしてはビクトリアシークレットとかの女ものは需要あるけど男で集めてるのはほぼ聞かないな

155 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:45 ID:/X7sugFS0.net
ロレックス買って3年で売れば元取れるってほんまか?

156 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:48 ID:n7rqroN10.net
ウォッチマンとかあれだけ店舗広げてたの狂気やろ

157 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:49 ID:/H9zsjged.net
>>138
これ
「家電屋よ、洗濯板を衰退させる気か?」とか洗濯板屋が言ってたら滑稽やろ
そういう時期が時計にも来ただけの話

158 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:24:59 ID:1WnliWhM0.net
投資対象にはなるけど劣化させたくないから使えないわな

159 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:06 ID:qy2rExdL0.net
>>135
1万と10万はクオーツか機械式かでけっこう変わる価格帯やろ
100万以上はブランドと職人の手作り価格とかで使用感は変わらん

160 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:08 ID:mWPJYvSi0.net
仕事柄いるけどチープカシオで十分やわ常に正確な時間知らなアカンのパイロットくらいちゃうの

161 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:10 ID:cihg2XiB0.net
>>144
30万円分の機能ってなんや
Apple Watchの10倍の価値あるんか?

162 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:20 ID:/M4dpcEV0.net
Apple Watchは初期の高級腕時計的なカッコつけもできますよという路線がズッコケたから今はガジェット的な売り方になった
厚ぼったくて玩具みたいな感じだしな
シリーズ5位ならセラミックやステンレスに金属バンドを付けると中々いい感じにはなるが

163 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:20 ID:G/kkNCs60.net
単なるアクセサリだしな
令和の時代に腕時計に利便性とか求めないし
なら安物あえてつける理由もない

164 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:23 ID:mO/+mx9t0.net
>>139
むしろ今の時計ってもうキョロするためにつけてるようなもんじゃない?
実用性考えたらいらんわってことなんだし

165 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:35 ID:amd12GhRM.net
客と対面するとき掛け時計がないシチュってそれこそ現場くらいしか思い浮かばない

166 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:40 ID:5ewzDv9u0.net
>>146
ほーん
そのスマートウォッチで何が出来るんですかね…

167 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:43 ID:8kPo6SY/d.net
>>150
だってそんな考えしないもん

168 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:49 ID:3gN9YMBL0.net
腕時計はほとんど趣味の世界やし日本人は金なさすぎるんやからそら買わんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:53 ID:Ba7XQSAr0.net
>>58
まぁスマホで時計見るのと変わらんわな、どうせ持ち歩くんだから時計機能付けてるだけで

170 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:54 ID:qy2rExdL0.net
>>152
SF感足りないから
ホロディスプレイとか実装したら買う

171 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:59 ID:+Csbayxd0.net
>>135
機能面以外なら完成までの工程数が違うから誰でも外見触ったらわかるで
写真やとわからん

172 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:25:59 ID:jfJ8T+tI0.net
スマホ電卓は式が見えるアプリのやつが有能や

173 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:00 ID:q08XYq9N0.net
>>152
男というか男の子やなそれ

174 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:08 ID:yPYd5JcOa.net
>>135
まあ違うよ
大体の時間わかればいいってだけならどっちでもいいんだろうが

175 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:11 ID:ItYD2sDz0.net
>>152
AndroidだからApple WatchみたいにモバイルSuica使えないし心拍数や歩数わかったところで別に…

176 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:15 ID:Q52g33Vr0.net
Gショックもスマートウォッチ出すみたいだし微妙なスマホ連携出してる余裕ないぞシチズンは

177 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:16 ID:i2MemSCDd.net
>>142
ブライツでもええか思ったけど買ったあと後悔しそうな気がして
時計なんか格好つけるためのものとしか思ってないし

178 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:18 ID:9Yt1YibAd.net
デジカメはきれいに取れるから意味あると思うけど時計はね…

179 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:22 ID:nD7kLpamM.net
>>166
時間を見る

180 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:26 ID:1iaxT7GH0.net
>>150
その考えしてるやつおるか?

181 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:34 ID:o8TQQWZ50.net
>>136
買う金ない奴が言ってるだけだろ

182 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:26:53 ID:UouP1r520.net
腕時計でマウント取るやつが消えてくれるならうれc

183 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:04 ID:eVPGq0wi0.net
>>164
気付かないようならもうええわ

184 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:04 ID:GqmvJfP10.net
腕時計してると違和感が凄い
手首そわそわする

185 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:11 ID:1iaxT7GH0.net
>>182
貶し合いするだけやもんな

186 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:18 ID:gnqB+Ei50.net
>>29
昔のリッジレーサーやりたくなってくる色やな

187 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:23 ID:qy2rExdL0.net
>>181
まともな時計より安いのに買う金ない煽りは草

188 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:25 ID:txsH7b4ap.net
電波ソーラーついでに防水防塵あるやつならなんでもええわ

189 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:28 ID:UouP1r520.net
>>185
せやせや

190 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:37 ID:gECXf/gV0.net
デート用にさっき買ったで
仕事では不要

191 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:51 ID:NptkggoG0.net
邪魔やねんもん
ワイ腕毛ワサーやから痛いし

192 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:52 ID:+ZDJIOnv0.net
>>166
電話ができるLINEができる運動量を測定できる健康管理ができる音楽聞ける家の鍵が開けられる

193 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:58 ID:I+KmzWW10.net
腕時計は夏場蒸れるから嫌い

194 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:27:59 ID:IZefIDKH0.net
1本くらい高いの持ってた方がええよな
得意先にマウント取れるし

195 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:03 ID:GtD3PKk7d.net
昔の新社会人「初任給で時計買ったで!」
今のゆとり「ソシャゲに課金やねぇ!」
はぁ…

196 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:03 ID:FPq/X9XOd.net
>>40
いちいち手首をかざしてるのクソダサいぞ

197 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:04 ID:5ewzDv9u0.net
>>182
それは有り難いな
成金系は値段でしか判断しないから話合わんしな

198 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:08 ID:WUPEjyU+0.net
時計には金かけるくせに歯には全く金かけない模様

199 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:09 ID:uPtqdzQX0.net
10〜20万出せば最上位機種買えるスマートウォッチって神だわ

200 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:23 ID:1iaxT7GH0.net
>>194
相手が気付かなきゃ…

201 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:25 ID:D2407bSZ0.net
ノーチラスアホほど値上がりしとるが
まだまだ上がるんか?

202 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:25 ID:c630I+5Id.net
>>177
格好つけるのが目的ならアストロン買う金あるならタグホイヤー買っとけ

203 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:27 ID:qO1L2ZngM.net
早朝の歌舞伎町歩くとロレックスとか落ちてることあるぞ

204 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:27 ID:ItYD2sDz0.net
>>188
じゃあG-SHOCKでええな

205 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:28 ID:zCSavzpp0.net
>>16
おマンコマークあって草

206 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:31 ID:qy2rExdL0.net
>>190
まあデートや冠婚葬祭や客先行くときの身だしなみ用だよな
実用性としてはスマホあればええ

207 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:38 ID:alUwcfOXd.net
私服は全身ユニクロか無印なんやけど、時計だけロレックスのわいはどんな印象?

208 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:52 ID:/M4dpcEV0.net
結局スマートウォッチ=Apple Watchのようなもんからね
腕でスイカ使えるのはほんま便利

209 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:54 ID:D2407bSZ0.net
>>177
アストロンってかっこいいの?

210 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:28:54 ID:UouP1r520.net
>>194
相手が高いのと分からなきゃ意味無いのでは?😊

211 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:01 ID:bf5NTozLa.net
>>207
無難な奴

212 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:06 ID:2bSYndJX0.net
AppleWatchはツマミで音量微調節できるのが便利なんよ、音楽聴く人ならわかると思う

213 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:07 ID:wXTJwIKZd.net
立体映像出るまでスマートウォッチは買わないぞ😡

214 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:11 ID:kMLND6bU0.net
スマホ電卓はまずアプリの紹介画面にカシオ形式かシャープ形式か書いてくれんとダメだわ

215 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:13 ID:1iaxT7GH0.net
>>206
まぁそれが無関係な人増えたんやわ

216 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:15 ID:2NYa9lze0.net
時計なんて自己満足が出来ればそれでいいよ
眺めてニタニタしたいヤツのための物であって

217 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:15 ID:vi/LgSVd0.net
>>198
たしかに
腕時計や靴なんて見ないけど歯が汚かったら見下すわ

218 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:27 ID:buVh+1NZ0.net
腕時計はファッションの一部として残るだけ
機能自体はスマホで間に合うから無くても良い
若い人は腕時計する習慣が無い人多いから徐々に廃れていくかと

219 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:30 ID:tpaHkGXep.net
>>152
麻酔針やレーザーでも撃てればええんやけどね

220 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:35 ID:+l2Pemqq0.net
これほしい
でももうまともな値段では売ってない
https://i.imgur.com/sUa1uka.jpg

221 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:44 ID:zSCpKwqb0.net
間をとってこれでええやろ
http://imgur.com/FlY4ZaH.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:52 ID:D2407bSZ0.net
>>206
2針の機械時計で無難なのある?

223 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:29:54 ID:1iaxT7GH0.net
>>213
プロジェクターみたいになるやつばっかになったらワクワクする

224 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:01 ID:jfJ8T+tI0.net
>>177
ブラいつええやん
GPSソーラーのブラいつもあった思うで

225 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:04 ID:txsH7b4ap.net
>>221
デュエル始めそう

226 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:15 ID:8kPo6SY/d.net
オシアヌスとかいう肛門時計でいいんだよ

227 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:17 ID:4nh+pf2Yp.net
ロレックスは高いからタグホイヤーの並行輸入19万で妥協した

228 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:17 ID:4rRiIdLd0.net
どうせ偽物のロレックス見ても違いわからんやろ

229 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:23 ID:i+wnBW/SM.net
>>182
時計の機能として求められてるものが売れてないだけでステータスとして求められてる高額時計は変わらないぞ

230 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:23 ID:D2407bSZ0.net
>>220
日付欲しくない?

231 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:32 ID:JeZcggOPa.net
ビシッとキメなきゃいかん時だけは腕時計していく
死んだ爺ちゃんの肩身やねん

232 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:34 ID:uPtqdzQX0.net
>>208
GARMINやスントもそこそこ強いし…
スポーツマン、アウトドアマン人気やけど

233 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:42 ID:lv1/25Z00.net
世界の時計のシェア率トップがアップルウォッチやし残当やろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:45 ID:45T6bHUKM.net
ナンピンじゃ!!

235 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:45 ID:+l2Pemqq0.net
>>79
ポロラルフローレンの3,500円くらいのボクサーが履き心地よくてそればっかりや

236 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:52 ID:dqWTqrVZ0.net
腕時計は腕輪っていうけど、すぐに傷つけるから高いもん買いたくないんだよね

237 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:58 ID:ILyyEIbna.net
ワイはスマートウォッチよりスマートリングに期待してるんやがなかなか開発進まんね

238 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:30:58 ID:gECXf/gV0.net
シチズンでええやろシチズンで

239 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:04 ID:LHReUttU0.net
トゥールビヨンの時計欲しいわ
時計自体に興味はないけど中身のメカに惹かれる

240 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:08 ID:0xQrnGy1d.net
>>29
トイザらスで売ってそう

241 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:10 ID:dqWTqrVZ0.net
>>221
いけるやん!

242 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:12 ID:9eNoHGPEM.net
Gショックって仕事じゃ使えないのが欠点だわ
ゴツすぎる

243 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:26 ID:5Edtp1pO0.net
若者より年配社員の方が腕時計不要論者多いんやが。ちなIT業

244 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:28 ID:M76Obj7k0.net
今は時計や服や車にかけられてた金がソシャゲに流れる時代やからな
本質的な価値は電子ガチャ以下って事よ

245 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:33 ID:D2407bSZ0.net
>>239
中華の安いやつあるで
ちゃんとトゥールビヨン

246 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:35.73 ID:Sb22PH6Ia.net
>>207
こういうのとか妙にブランドにこだわる奴ってなんなん?

247 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:46.55 ID:alUwcfOXd.net
>>220
今は36mmのオイパペになったよな。一昨日銀座の正規店にあったから試着したけど良かったよ。今は多分もうショーケースから消えてると思うけど

248 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:47.87 ID:2bSYndJX0.net
CITIZENは独自OSのスマートウォッチ作ったり頑張ってるよな

249 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:48.18 ID:FRCBrh+O0.net
先祖返りやないけど近未来ものでよくある腕時計型携帯端末はこれからかもしれんな
今はピンとこんけど
昔もこれからもファッションの一部やで

250 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:49.02 ID:TOmXNcpN0.net
>>208
Androidで使えるとええんやけどな
今Apple WatchのためにiPhone使ってるようなもんだし

251 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:31:54.14 ID:qy2rExdL0.net
>>222
2針はクオーツしか持ってないからわからんわすまん

252 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:04.33 ID:+l2Pemqq0.net
>>230
あればないより便利なんだろうけど時計の見栄えとしてはないほうが好きなのかも

253 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:10.13 ID:POip+mGYa.net
>>3
腕時計はめてる上司がスマホで時間確認する時代やぞ

254 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:13.11 ID:benuqWLia.net
https://i.imgur.com/Wl5N5T1.jpg

255 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:16.04 ID:ocPZ4K6R0.net
Applewatchは時計じゃなくてガジェットだから買い替え頻繁にいるゆえ、コスパはよくないわね
SEIKOの適当なのでいいじゃない
ロレックスやらオメガやら3大時計とかは余裕ある人が買ってどうぞ

256 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:18.65 ID:1iaxT7GH0.net
>>246
権威主義派

257 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:29.85 ID:LHReUttU0.net
>>245
いかほどで買えるんや?

258 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:32.11 ID:dqWTqrVZ0.net
>>29
成金やるやん!

259 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:36.97 ID:MHUFmUNkr.net
https://i.imgur.com/1apyQid.jpg

定価189,000が9,260円(なんと95%オフ)
見つけた瞬間、即注文
シビれた

260 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:40.90 ID:ItYD2sDz0.net
>>254
ドラえもん定期

261 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:43.00 ID:yPYd5JcOa.net
スマホ以外全部コスパ気にし出しるやん若者は
もうそういうことや
スマホ以外格安でええ

262 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:45.29 ID:alUwcfOXd.net
>>246
別にこだわってないで。洋服にお金使うの飽きた

263 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:51.04 ID:9eNoHGPEM.net
時計ってマウント前提のアイテムだよな
服も車も値段に対応して機能も良くなるけど時計はむしろ高くなるほど機能落ちる

264 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:32:57.60 ID:ZgdlPiTn0.net
時計買いたいやつはこれ参考にしてええぞ
https://i.imgur.com/SgpcOuo.png

265 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:02.16 ID:ZTcYH+gF0.net
就活以来腕時計してないンゴねぇ
その腕時計もう壊れたし持ってすらいない

266 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:08.02 ID:B3yTBipi0.net
カメラメーカーはレンズ売っとるからスマホで儲けとる部分もあるけど
時計は衰退するだけやな

267 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:10.74 ID:EZXASv9nr.net
>>16
シオマスで草

268 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:12.73 ID:vHYhku300.net
実際いらないもんな
今時たかが時間の為だけに一日腕にあんなもん巻いてるってw

269 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:14.86 ID:s6gnfJny0.net
スマートウォッチのスイカが便利って風潮が謎すぎる
あれ動き的にクソ使いづらいやろおサイフか普通のスイカの方が楽や

270 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:26.19 ID:qy2rExdL0.net
>>263
まあ機能で言うならソーラーパネル付き電波時計最強やしな

271 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:26.30 ID:1iaxT7GH0.net
>>261
スマホも安いのに流れかけてるからなぁ

272 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:26.31 ID:uPtqdzQX0.net
調べたらウブロが60万のスマートウォッチ出してたわ
限定モデルやけど

273 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:28.68 ID:D2JYnion0.net
1000円のやつよすぎるからあれ辞めたら

274 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:34.61 ID:+l2Pemqq0.net
>>247
こういうシンプルだけどシンプルすぎないのが好きなんだよね

275 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:44.64 ID:4iuEqzC10.net
スマホを持つのが現代人の前提だから腕時計なんて趣味の道具になるのは仕方ないね

276 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:33:46.68 ID:rYORoC5s0.net
ないよりはあったほうがええわ

277 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 12:34:01.15 ID:1iaxT7GH0.net
>>263
これ時間見れるんか?ってやつ多いしな

総レス数 277
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★