2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「やーいコロナ小学校ー!w」感染者受入施設近くの小学校児童をいじめる

1 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:21:54 ID:9q7nvxrua.net
「他校児童から“コロナ小”と呼ばれるいじめ受けた」感染者ら受入施設近くの小学校 保護者から心配の声

新型コロナウイルスの感染者を受け入れている愛知県岡崎市の医療センター近くの小学校で説明会があり、
保護者からは児童が他の学校の児童から「コロナ小」と呼ばれいじめを受けるなど、
影響を心配する声が上がりました。

藤田医科大学岡崎医療センター近くの小学校で21日夜開かれた説明会には、
保護者らおよそ300人が参加しました。

保護者からは児童が別の学校の児童から「コロナ小」と呼ばれ、
いじめを受けていることなど感染者受け入れによる影響を危惧する声が相次ぎました。

岡崎市教育委員会はこれを受け、各小中学校に対し今後道徳の授業などで
児童・生徒に差別的な発言を控えるよう指導するとしています。

また来週はじめには児童たちに感染予防のため子供用のマスクを配布するということです。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=116806&date=20200222

2 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:22:30 ID:BRlrQqdV0.net
いいぞもっとやれ

3 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:22:51 ID:w3gX+R+10.net
せっかくだからコロナ小学校前に改名しちゃえよ

4 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:23:20 ID:HQJLHf9M0.net
教えるまでもなく明日は我が身で思い知るやろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:23:46 ID:9RYoUoRn0.net
お前もコロナにしてやろうか

6 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:24:01 ID:l2c4SUuR0.net
安倍が悪い

7 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:24:12 ID:gDROrKyg0.net
千葉にはコロナ中学あるやん

8 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:25:14 ID:9Qqg4Klf0.net
陰湿なジャップ猿のガキに相応しい態度やね

9 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:25:46 ID:TMVgunar0.net
お前らみたいだな

10 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:26:03 ID:gDROrKyg0.net
NTTデータもコロナデータに社名変更すべきだな

11 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:26:13 ID:6RzkIXnbd.net
ゴジラ煽りされるし散々やな

12 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:26:32 ID:2bG35QUn0.net
>新型ウイルス対応医師ら職場で“バイ菌”扱い 学会が抗議声明
大人のしかも賢い医師ですらこれだから子供も当然こうなるわ

13 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 10:26:52 ID:XGCL+YRNa.net
コロ小

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★