2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高山医師「クルーズ船について詳細に知る立場にありません(原文まま)」

1 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:13:08 ID:cWi0iDOE0.net
https://i.imgur.com/spStS2y.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:13:52 ID:RbX246w50.net
逃げてて草

3 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:14:26 ID:tXS9k7aX0.net
結局こいつ何してたんや

4 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:14:53 ID:cWi0iDOE0.net
こんな長文書いて岩田を攻撃したのに
https://i.imgur.com/QrLe68u.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:14:58 ID:NnxO7W+M0.net
いやおまえそれはないやろw

6 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:15:51 ID:ZihuxmxO0.net
クルーズ船関係者「おれたちはがんばっている!多少のミスは見逃せ!批判するな!」

しね

7 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:16:24 ID:dR3/Fy2Oa.net
結局ド無能連中が日本最強クラスの専門家を叩きだしてごっこ遊びしてたというお笑い

8 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:17:20 ID:Y/updRB20.net
>>6
まんまJのそれやん

9 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:17:51 ID:ZYxYqdLQ0.net
こいつクルーズ船に詳細に知らん立場で岩田DR船に乗せたり降ろしたりしとんのかい

10 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:18:00 ID:hwWGWoacM.net
まぁ清潔不潔副大臣よりマシ
武部とかヒゲ佐藤よりずっとマシ
だからセーフ

11 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:18:47 ID:1q1XRAUMd.net
所詮岩田に負けた敗北者じゃけえのう

12 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:18:47 ID:o0bzmkjkr.net
岩田の正論に対してぐうの音も出ず人格攻撃に走った挙げ句、クルーズ船の偽陰性の乗客を交通機関で返して、案の定陽性が混じってて大惨事を引き起こしたガチの無能

13 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:18:57 ID:7+rSzqTk0.net
>>5
クルーズ船の詳細知ってるのって船長とか船の専門家ぐらいだし
医師が詳しく知ってるって言ったらおかしいだろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:19:10 ID:2oY9kSdm0.net
お前が詳細知らんのやったら誰が知るんや
ほんで詳細知らんクソ雑魚の分際でレスバしとったんかなんJ民以下やんけ

15 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:19:14 ID:Si5pcuTOa.net
結果で見たらド無能やからな、こいつが何言っても自己弁護や

16 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:19:54 ID:NnxO7W+M0.net
事態が悪化してから俺っち知らないっち!責任ないっち!とかふざけんな

17 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:20:11 ID:GmT6A3sna.net
自衛隊も最初から厚労省のやり方信頼できなくて自分たちのガイドラインでやってたり
岩田が務めてた亀田総合病院主導で隔離したホテル三日月はしっかり成功してたり
いろいろアレやね

18 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:20:15 ID:zeER2cfQ0.net
>>6
クルーズ船関係者「他にやるやつがおらんからワイらが対応してるのに、活動開始から2週間もたって何言ってんねん
         それなら最初からお前がやれよ」
やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:20:52 ID:nPB062gu0.net
世論ブレブレやんけ 一時期岩田が悪者扱いされてたやん どっちやねん

20 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:21:21 ID:aTA+hKOAd.net
岩田って能力あるけど、日本では尖り過ぎてて嫌われる
典型的な主人公キャラだよね
高山は序盤で失敗するエリート無能

21 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:21:55 ID:tFv7tu3Hp.net
ノーフィアー!

22 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:22:13 ID:hM89p8vh0.net
これじゃあ岩田の叩き棒に使ってた人たちがアホみたいじゃん

23 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:22:39 ID:3ef5iet/0.net
岩田は結果見てなんで大谷やマー君取らないのって言うタイプ

24 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:22:45 ID:UwTvKJ6x0.net
高山って名前のヤツってだいたいみんな適当な知識で何にでもいっちょ噛みしてくるよな

25 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:23:03 ID:dR3/Fy2Oa.net
>>13
知ってるから岩田を攻撃したんじゃないのか?
知らずに叩いたのか?

26 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:23:36 ID:aTA+hKOAd.net
>>24
高山まとめて叩いてて草

27 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:23:47 ID:I8a9ae2q0.net
ゴマすりタイプやろこいつ
僕は和を尊重して行動しただけなのに僕に責任を押し付けるな!😡って事やろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:23:54 ID:EWln/LR40.net
めっちゃ言い訳してて草

29 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:24:09 ID:DLTdaq020.net
>>17
岩田さん凄いな

30 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:24:17 ID:BRNA88/O0.net
うーん、これは和やな

31 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:24:21 ID:oMtffuQY0.net
>>23
ソフトバンクのベンチに入れるとバントの有効性について工藤とレスバ始めるそう

32 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:24:28 ID:HiHjgVVG0.net
高山が岩田連れ込んだ張本人で左遷対策で岩田叩きしてるけど内心は岩田派だろこいつ

33 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:24:39 ID:EWln/LR40.net
>>17
サンキュー岩田

34 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:24:48 ID:7+rSzqTk0.net
>>25
立場的に岩田よりは全体を見れてるでしょ
岩田は船の事情とか考えずに感染症のことしか見れてない

35 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:25:07 ID:YKD4aJg/0.net
ほれみろド無能やないか

36 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:25:08 ID:No1/IcIqd.net
無症状はウイルス量少ないから安全ってマジ?

37 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:25:25 ID:HiHjgVVG0.net
>>24
大阪だと在日ネームの1つ

38 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:25:30 ID:r3eH5/9A0.net
医学会のfaridyuこと岩田先生に比べたら圧倒的雑魚

39 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:25:49 ID:sLjbbOHO0.net
お橋本が悪い

40 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:00 ID:HiHjgVVG0.net
>>36
偽陰性はウィルス量少ない

41 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:11 ID:yJYJt6FO0.net
原文パパ

42 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:19 ID:7+rSzqTk0.net
>>36
そりゃゲホゲホしてる感染者よりは無症状のほうが感染リスク低いに決まってる

43 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:26 ID:/mmTkRkb0.net
予防線はってて草
ざぁこ

44 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:27 ID:xQL5tRGT0.net
原文ままなら「立原にはありません」
だろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:27 ID:No1/IcIqd.net
>>40
そいつから感染しないんか?
ならリリースしても問題ないやろうけど

46 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:27 ID:Rg7fliSo0.net
>>24
阪神の高山に適当な知識あるんやろか

47 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:40 ID:xQL5tRGT0.net
誤字したわ

48 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:59 ID:vw/fpfGBM.net
船の中の隔離失敗して、患者の中で感染拡大した←まあ仕方ないところもあるよな

医者・事務官・検疫感が感染←は???

どう考えてもアウトでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:26:59 ID:GmT6A3sna.net
高山「無症状で検査で陰性だったからクルーズ船の乗客は返しても大丈夫」
厚労省「検査してない奴23人いたわ、あと職員は陽性出ると仕事にならんから検査しねえで職場復帰な」

ええんか?

50 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:27:03 ID:oO00caBe0.net
>>17
三日月はお願いして受け入れてもらったから
地元で連携してる亀田病院のやり方に厚労省が横槍入れられなくて成功した感じなのかな

51 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:27:07 ID:X4KFMaqk0.net
>>36
https://i.imgur.com/5GtuEz5.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:27:28 ID:VQ6FGS5la.net
>>45
問題は潜伏期間がながいので、リリース時点では軽傷か潜伏期にある重症かわからんのよね

53 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:27:46 ID:/QHFBDRO0.net
>>24
高山で名前に浩まで入ってるもんな

54 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:27:53 ID:Si5pcuTOa.net
厚労省の技官って臨床やってんの?

55 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:04 ID:btd4pd0Y0.net
ソースは高田でイキってた世耕もTwitter消したんか?

56 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:17 ID:I8a9ae2q0.net
>>39
それは間違いない
自分の頑張ってるアピールの為に現場レベルを自分の水準にまで引き下げたんや
幼稚園のお遊戯会やな

57 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:19 ID:HiHjgVVG0.net
>>45
問題なのはリリースした奴らが偽陰性どころか今現在だと普通に陽性の可能性あること
下船5日前に陰性でもその後に感染してる可能性ある、というか下船時に全員感染してる可能性ある

58 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:23 ID:DLTdaq020.net
>>39
橋本がやらかさなけれは岩田さんは糖質として叩きつぶされていたかも知れん
告発動画の翌日のネットでの岩田叩きは異様やったわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:32 ID:wi3fdawOd.net
>>19
岩田医師400 000 043 11
無能ども000 102 00× 3

初回岩田の満塁HRで先制
中盤に無能加勢医師のタイムリーや
岩田の削除エラーで追い上げるも
8回に無能橋本の痛恨のエラーで突き放し
下船民感染の3ランでとどめ

60 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:34 ID:VQ6FGS5la.net
>>54
殆どやらんし、やったとしても研修医上がり程度

61 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:28:39 ID:No1/IcIqd.net
>>51
>>52
これならリリースしたらアカンやろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:29:36 ID:mRnt8e1Y0.net
岩田を叩くだけ叩いて真実が発覚したら後はだんまりの在京メディア
闇深すぎる
せめて後日談を伝える努力はしろよ

63 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:29:39.64 ID:2wGp/l3z0.net
立場でもないやつが岩田の人格まで叩いて政治家もそれに乗ったってマジ?

64 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:29:45.85 ID:Si5pcuTOa.net
>>60
臨床経験少ない医者なんてこんなもんなんやなぁ

65 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:30:02.61 ID:x6Nv8VEL0.net
政府に気持ちよく仕事していただくのがお仕事やからな

66 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:30:37.33 ID:Si5pcuTOa.net
>>59
9回裏攻撃権剥奪定期

67 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:30:41.72 ID:XsguQYif0.net
そろそろまとめます

68 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:30:50.72 ID:DlhPBxKR0.net
あれだけ言ってこれ?

69 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:30:53.60 ID:oO00caBe0.net
>>54
厚労省に入る前に臨床医やってた人もいる
あのコネクティング不倫女は入省前16年臨床医だった

70 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:31:40 ID:wY7NA3Qu0.net
医療”体制“担当してたなら普通に岩田を正式ルートで入れられたしこいつ自身は感染症の専門家名乗れねーだろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:31:58 ID:Hx5RgDqla.net
お橋本とかいう豚排除派に見せかけた里崎派

72 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:32:07 ID:nBo9BSay0.net
>>7
ただ下船始まってから専門家来てもな
ただのアピールの場に成り下がってるやん

73 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:32:13 ID:HiHjgVVG0.net
橋本岳とかいう世襲議員、親は総理大臣なのに選挙には弱い、相当アホなのが地元でバレてる

74 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:32:32 ID:rCpkyFuvM.net
まとめていいぞ

75 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:32:33 ID:VQ6FGS5la.net
>>64
そらそうよ
各分野で活躍してる医者なんか忙しすぎてコロ省なんて行ってる暇なし

76 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:32:57 ID:vw/fpfGBM.net
医者とかの体制側に感染してる時点でアウトなんだよ
そこを犠牲にしてプラスなんてねえんだから

77 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:13 ID:xvepfDsV0.net
岩田さん…ここから逆転する方法あります?

78 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:18 ID:GWrs0pmt0.net
日本には和があるから

79 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:28 ID:u42R1aKu0.net
なんで副大臣と政務官を派遣したんやろ
政務官は医師って言っても小児科医やろ
箔付けにしては口出ししてたくさいし
何のために送ったんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:32 ID:W+WShcIxM.net
常駐専門家おらんって言ってた岩田に居たぞ(毎日別の人で引き継ぎされてないけど)っていう記事をぶち上げでコメント欄で岩田本人に指摘されたら記事消して逃げたゴミクズ

案の定クルーズ船は詳しく知らないとか言って逃げるのか

81 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:50 ID:fSdY0OP90.net
言い訳にはよく頭回る奴らだわ

82 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:51 ID:J1Wm+b800.net
コミュ力低いけど
感染症については超一流って
岩田と仲の悪い人が言ってた

83 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:33:55 ID:Hx5RgDqla.net
>>77
岩田のコールド勝ち決まったから無理

84 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:34:21 ID:siwtV6jQ0.net
和を重んじたんやぞ

85 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:34:22 ID:DN4wg7bLM.net
お橋本「このままでは岩田さんが悪者扱いされてしまう…せや!」
https://i.imgur.com/iCeon1q.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:34:25 ID:gd5hhUT1x.net
高山先生かわいそう

87 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:34:36 ID:6BWxqnGV0.net
お話が長いよ〜

88 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:34:58 ID:rt5dt4k/0.net
>>55
まだ消してないけど20日以降ダンマリ(呟いていない)やな

89 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:35:01 ID:No1/IcIqd.net
>>83
岩田がコロナ感染したら実質勝利や

90 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:35:26.00 ID:vw/fpfGBM.net
>>82
ほんまに岩田にコミュ力なきゃ海外の災害地で仕事なんてできんやろし
日本特有の意味不明な忖度ができないという意味やろ

91 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:35:26.66 ID:vw/fpfGBM.net
>>82
ほんまに岩田にコミュ力なきゃ海外の災害地で仕事なんてできんやろし
日本特有の意味不明な忖度ができないという意味やろ

92 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:35:51.97 ID:VQ6FGS5la.net
>>85
これで流れ決まったよな
ほんま有能

93 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:35:54.03 ID:1yBjiQZH0.net
岩田が高山の守りに激怒ってほぼ阪神やな

94 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:36:03.46 ID:X4KFMaqk0.net
高山医師は頑張ってても感染管理が無茶苦茶だと感染者数の爆発が起こると言っていて本来岩田派やったんやけどな
https://i.imgur.com/wc5f1zo.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:36:33.39 ID:yJYJt6FO0.net
>>93
っぱハヤタよ

96 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:36:37.02 ID:xvepfDsV0.net
コミュ力の問題じゃないだろ
反対意見言ってる奴を全員コミュ障扱いにしてるんだから

97 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:36:41.50 ID:hDHP77EdM.net
三日月成功させた亀田総合病院にスカウトさらて感染症科を2004年に作った岩田が指導力が無いとか理想論で現場を知らないただの教授扱いされてるのほんま草生える

98 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:36:50.52 ID:3g4ADmaQ0.net
岡崎市に運ばれた無症状感染者から何人も発症してるし無症状陽性だからって伝染す可能性低いと言えるんかね

99 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:37:03 ID:ySio3OIKr.net
今更それはないでしゃろ

100 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:37:23 ID:uPqz8krh0.net
https://www.fujisan.co.jp/product/1281679946/
これ読めば詳しくなれるで

101 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:37:38 ID:YKD4aJg/0.net
>>97
バリバリの現場人なのにな
忖度できないだけであって

102 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:37:43 ID:pQVq7dzxa.net
岩田を批判したマスコミとネトウヨはちゃんと謝罪しとけよ

103 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:38:06 ID:HiHjgVVG0.net
岩田ばガチで日本にCDC作ろうとしてるからCDC出来たら岩田の勝ちや

104 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:38:12 ID:wY7NA3Qu0.net
>>82
コミュ力しか叩けるところない程のど正論だったって事やぞ
正しさよりコミュ力取りますとか官僚が言ってる時点でヤベー国だわ

105 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:38:16 ID:JcSHxE4WM.net
ロジハラは和を乱す大罪やぞ

106 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:38:19 ID:NVC44cfGd.net
ワイがTwitterで見たのは
アホ「日本でなら岩田は時間をかけて信頼関係を作るべきだった」
ってやつや
お前このヤバい時はドラスティックにやらんとアカンやろ、と

107 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:38:37 ID:8fLE2ds60.net
>>85
はえ〜凄くいい人

108 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:38:41 ID:736vcHup0.net
>>85
ここほんま救世主

109 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:39:10 ID:oMtffuQY0.net
>>103
軍事クーデターで政権倒れるとかそのぐらいじゃなきゃ無理やろ

110 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:39:28 ID:/G591jLW0.net
>>94
結局岩田のは机上の論理なんやろ
間違ってはいないけど実際に現場でやるんは無理みたいな

111 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:39:56 ID:h2bwNAIn0.net
なお
さて
結論から言って
では

こいつの文章なんかイラつくと思ったらキュレーションサイトと似てるからか

112 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:40:09 ID:VQ6FGS5la.net
>>106
日本人はみんな欠点を指摘されると「人格否定された!」って落ち込むからどのみち無理だ
和の心と共に沈むしかないね

113 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:40:19 ID:GmT6A3sna.net
>>106
指定感染症の緊急水際対策を平時の一般企業論と堂々と重ねてるアホが結構いると起こるべくして起きた感あるわ

114 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:40:37 ID:oMAB+SGK0.net
>>103
つか作ってないのが日本の負けだな
財務省とかいうゴミofゴミがいるのが最も負けてる要素だけど

115 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:04 ID:nBo9BSay0.net
>>110
そもそも蔓延してるクルーズ船でゾーニングとかむりやんあれ

116 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:24 ID:RKXcpDWu0.net
複雑な意思決定プロセス

117 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:26 ID:wkkiKSXY0.net
えぇ、この逃げ方はひどすぎるやろw

118 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:43 ID:HiHjgVVG0.net
>>115
だから岩田は船をレッドにして外にグリーン作れ言うてたよ

119 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:46 ID:nmARVgB0M.net
無能な働き者「頑張ったから批判するな」

120 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:47 ID:qvwei2fiM.net
https://i.imgur.com/eJfUjRx.png
これは一番下やわ

121 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:47 ID:lvHFMCfo0.net
岩田vs高山

122 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:41:51 ID:ZrzCzubX0.net
これ震災の時並みに政府は対応ミスったのか

123 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:42:07 ID:oO00caBe0.net
>>106
普段から飲み会したり忖度したりしてボクたちのお仲間にならないと言う事聞いてやんねーって事やな

アホちゃう

124 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:42:16 ID:kMbvh0Ae0.net
いわってぃ派が多いなここ

125 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:42:23 ID:nBo9BSay0.net
>>118
船は外国船籍やから日本が勝手できひんのちゃうのあれ

126 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:42:36 ID:VQ6FGS5la.net
>>113
まぁ橋本みたいなゴミが上にいて、和の心を重視するスタッフが下にいて、かつ外国籍の船の感染管理とか無理ゲーだよ。

127 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:42:57 ID:hO671+tn0.net
武漢コロナに関わってる奴ってガイジしかいないのか

128 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:43:10 ID:OSUa5E4W0.net
>>110
そもそも岩田も最善策は言いつつも理想通り完璧にやれとまでは言っとらん
最低限すら出来てなかったからやばいって動画で出したんやろ

129 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:43:24 ID:riGZELsx0.net
とにかく責任は取りたくないんごwwwww
ジャップですwwww

130 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:43:49 ID:zPOZw4VO0.net
エアプの高山持ち上げて専門家の岩田叩きになった時マジで恐怖を感じたわ
これが反知性主義かと

131 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:43:50 ID:wwR9R/cY0.net
>>106
目の前で危険なこと使用としてたら力ずくで止めさせな間に合わんからな

132 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:43:55 ID:YKD4aJg/0.net
>>125
できるぞ

133 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:00 ID:nmARVgB0M.net
無能な働き者「俺たちは最善を尽くした」

134 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:05 ID:OIfT67cA0.net
SNSはいまだにこれの言ってることが全てって奴が多すぎてやばいな

感染拡大より法律や規律のが優先
「日本を貶めるな」とか発狂してる連中多すぎる

135 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:10 ID:nBo9BSay0.net
>>132
そうなんや
なら無能やな

136 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:11 ID:VQ6FGS5la.net
>>130
日本人はロジハラに弱いだけだぞ

137 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:32 ID:NnxO7W+M0.net
>>106
会議のための会議とその準備に時間をかける民族らしくてとてもいい

138 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:40 ID:YKD4aJg/0.net
岩田は完璧にやれてないことをやべーといっとらん
最低限すらできてないからやべーいってたのを周りが皆頑張ってるとか糞みたいな同調圧力で潰そうとした

139 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:44:41 ID:zPOZw4VO0.net
官僚の上の方って責任を取らない立ち回りが上手い事だけに能力を特化してる連中やで
あんなんが国の上の方にいたらイノベーションなんか絶対起こらんよ

140 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:45:07 ID:OSUa5E4W0.net
岩田の言ってることは理想論マン
コロナ大したことないマン
この辺が常に一定数いるのがやばいと思うわ

141 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:45:11 ID:WL9QkoVqd.net
僕は医師免許はあるが船舶免許は持ってない
そういう意味で申し上げたのです

142 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:45:30 ID:GWrs0pmt0.net
https://mobile.twitter.com/hiro_icd
地域医療から国際保健、臨床から行政まで、まとまりなく活動。
行政では、厚生労働省においてパンデミック医療体制の構築に取り組んだほか、
2025年問題に対応する地域医療構想(ビジョン)の策定支援などに従事。
臨床では感染症を一応専門とし、地域では在宅緩和ケアにも取り組んでいる。
(deleted an unsolicited ad)

143 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:45:42 ID:BJMhPy7E0.net
>>72
専門家はアベ友大学のなんちゃって専門家が入ってたぞ


>ダイヤモンド・プリンセス号に乗船した感染症専門医 「感染しても不思議じゃない悲惨な状況」
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-iwata

>ーー感染症の専門家は入っていないということでしたが、それはどこで確認されたのですか?

>国際医療福祉大学の感染症の専門家は入っているんです。何人か交代で。色々なチェックをしていたのですが、彼らが意思決定をする力はなくて、見て気づいたことを厚労省に言う。そして厚労省が意思決定をすると聞きました。

144 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:45:58 ID:GWrs0pmt0.net
こいつは厚労省の犬や

145 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:46:09 ID:mRnt8e1Y0.net
>>120
なんJは勝者岩田を応援します

146 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:46:11 ID:wkkiKSXY0.net
ずっと手書きの紙ベースで在庫管理してた会社で
「エクセル管理が便利ですよ」とアドバイスしたら
「俺たちのやり方を邪魔するな」って逆ギレしてきたパターンやろこれw

147 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:46:17 ID:zPOZw4VO0.net
岩田の言ってる事を理想論だとか言って専門家はトップには向かないとか言ってた連中全部覚えてるからな
知識人みたいなポジにいる奴ほどこういう口調だったね

148 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:46:21 ID:ZrzCzubX0.net
まぁもう感染は止まらんし自分達に返ってくるだけやな
そして韓国みたいに今度は政府批判が始まる

149 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:46:21 ID:YKD4aJg/0.net
>>140
岩田「キャンプみてきたけどキャッチボールすらできてない」
高山「皆頑張って汗をかいて努力してるからそういうのよくない」
ファン「岩田は理想論」

こんな感じやからな野球でいうと

150 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:00 ID:PpqXZovad.net
特大ブーメラン芸は草

151 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:12 ID:0Oaeuev7M.net
ウランをバケツで運んでるバカを実務経験豊富な専門家が注意したら和を乱すな!理想論!で追い出して臨界事故みたいなもん

152 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:31 ID:BJMhPy7E0.net
>>122
原発についてはベストではないがベターと海外で評価されてる
今回の日本の対応は中国以下。最悪クラスと評価されてる

153 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:39 ID:OSUa5E4W0.net
スーツで船の中入ったら感染しちゃった��
ガイジやん厚労省

154 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:44 ID:EucwKs5b0.net
は?

155 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:50 ID:7OsTxNsv0.net
>>120
遠藤頼子無能

156 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:47:51 ID:zeER2cfQ0.net
>>59
岩田こそ9回になって登場してきて采配が悪いって言ってるだけのおっさんやぞ

157 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:48:17 ID:lqvJIWz8M.net
高山の反論というが最初から反論になってないやろあれ
岩田は正論マンで理想押し付けてくるけど現場は最善を尽くしてますって情に訴えて印象操作しただけや
副大臣が盛大に自爆したせいで台無しになったけど

158 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:48:39 ID:VQ6FGS5la.net
>>156
監督「僕は実は野球に詳しくないので」

159 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:48:45 ID:oMtffuQY0.net
>>146
ほならまずスキル修得させなアカンな
紙で仕事してた人にいきなりエクセル使えいうたって無理な話や
エクセル使えるのに使ってないってわけじゃなかろう

160 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:48:52 ID:YKD4aJg/0.net
>>122
震災の対応はなんだかんだで評価されてるぞ
最高ではないが十分と言われるぐらい
今回のコロナ対策はケーススタディにすべきってぐらい嘲笑の的やけどな

161 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:48:55 ID:ZTOQwjMk0.net
>>125
その方法でやるなら船を接岸させる必要があるけど接岸させると船の中が一時的に日本国内扱いになってしまいます
そしたらothers作戦が使えなくなるから接岸させない必要があったわけですね

162 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:00 ID:/IGIfR2R0.net
無能な指揮官と無能な働き者がコラボした結果wwwwwwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:05 ID:nBo9BSay0.net
>>143
うーんこの

164 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:11 ID:PpqXZovad.net
>>140
岩田は過去にマスクしなくて大丈夫って言ってたとか勘違いしてるガチガイジも多いからな
他の医師も言っとるけどコロナでも不特定集団の中での予防においてはあんま効果ないのに

165 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:12 ID:zPOZw4VO0.net
しっかし専門家が数に叩き潰される流れはよく記憶しとかんといかんな
副大臣の決死の告発が無ければどうなっていたことか

166 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:15 ID:BJMhPy7E0.net
>>156
日本の第一人者なんですがそれは
むしろ最初から岩田が当たらずアベ友大学の無能を使ってたのが悪い
山田がいるのに控えにおいて倉本使うようなもんや

167 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:17 ID:o1xG5IZD0.net
>>120
やっぱ実績と経験って大事だわ

168 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:26 ID:7+rSzqTk0.net
>>160
教科書がどうこうって日本人職員が言ってるだけやん

169 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:44 ID:Rg7fliSo0.net
>>156
終盤になってもボロ負けしてるから岩田を助っ人に呼んできたのはチームのコーチなんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:49 ID:0Oaeuev7M.net
時間的分離も守られてないしグリーンゾーンに防護服で入ってくる環境を指摘したら追い出されてお前のは理想論!って最低限もできとらんやんけ草

171 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:49 ID:nBo9BSay0.net
>>161
厚労省のチンケなプライドの犠牲やね

172 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:50 ID:F5rYeXHId.net
フォローしろ

173 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:54 ID:BJMhPy7E0.net
>>161
なるほど
なぜそうしなかったのか、ようやく分かったわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:49:59 ID:VQ6FGS5la.net
>>159
アメリカなら次の日には倉庫番が全員変わってエクセル管理になりそうやね。
日本はほんと無能に優しいわ

175 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:50:29 ID:rUtysMBcM.net
>>152
そもそも電源失ったのが最大のチョンボだからな
元々作った自民が無能やった

176 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:50:30 ID:+dbPb9wEd.net
>>156
そらそれまで除け者にされててクルーズ船の内情なんか知らんから
デマ流せってのか?

177 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:50:34 ID:OSUa5E4W0.net
岩田「専門チームとそれを統括する専門家を常駐させとくのが普通」
これが理想論と叩かれるのあかんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:50:50 ID:OIfT67cA0.net
>>157
政権批判は許せないって発狂してた連中を扇動する効果があっただけで
現場が糞なのは否定してないからな

179 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:51:20 ID:Hx5RgDqla.net
>>175
今の政権なら隠蔽に隠蔽でやべえことになってたよな

180 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:51:33 ID:NzWIGf190.net
>>52
そのための隔離では

181 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:51:49 ID:YKD4aJg/0.net
>>170
結局なにもやってないだけでなく感染リスク無駄に負うだけ糞やんいうたら親の仇みたいに叩かれてるのほんまになあ

182 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:07 ID:wY7NA3Qu0.net
>>149
逆ギレだけじゃ済まなくてクビになって告発したら嘘と人格否定で社会的に潰そうとしてきたと言う恐怖
しかもそれが国家組織という悲劇

183 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:11 ID:OIfT67cA0.net
>>177
途上国ですら常識やからな

184 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:17 ID:0Oaeuev7M.net
>>156
厚労省が環境感染学会と喧嘩してなきゃもっと早く登板しとったで
最初こっちルートで行こうとしてたし

185 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:25 ID:wkkiKSXY0.net
しかし、橋本岳のオウンゴールがとてつもなかったなw
同じ写真でも、もし出したのが岩田だったら
「一番酷い所や構造上どうにもならない所を撮っただけ」
って一蹴されてただろう

186 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:33 ID:zPOZw4VO0.net
>>177
そもそも官僚に専門家がほぼ居ないのは他の先進国と比較して頭おかしいからな
ほぼ大卒の生え抜きしか居ない日本と、ドクター持ちが国を動かす国の差がなんで生まれたのか

187 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:36 ID:4QWx2/rza.net
クメールルージュの子供医者かな

188 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:37 ID:GmT6A3sna.net
>>170
>>177
こんな最低限度が理想論扱いされてる闇よ

189 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:49 ID:BJMhPy7E0.net
>>182
まあ、岩田が超有能で良かったわ

ってか、37歳で神戸大教授になるバケモンやぞ

190 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:49 ID:TRls9yNla.net
なにもせず下船させた方がマシだったって言うね

191 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:52:49 ID:YKD4aJg/0.net
>>177
岩田「監督とコーチ必要やろ」
ファン「理想論」

そら何いってだってなるわな

192 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:53:21 ID:7+rSzqTk0.net
>>177
クルーズ船と法律と感染症の全部がわかる専門家なんてこの世にいるの?

193 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:53:31 ID:SoJ+V1ZQ0.net
岩田がトップダウンで指揮とれば良かったんじゃね
もう時既に遅しだが

194 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:53:35 ID:Rg7fliSo0.net
>>179
メルトダウンは起きた派(陰謀論者)と起きてない派(政府発表)で8年経ってもネットすごいことになってそう

195 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:53:38 ID:zPOZw4VO0.net
>>184
専門家の集まりと「喧嘩」してる時点で頭がおかしい
結局都合の悪いこと言われて逆ギレする官僚のいつもの流れやろ

196 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:53:46 ID:BJMhPy7E0.net
>>192
なんで勝手に前提追加してんだコイツ

197 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:17 ID:VQ6FGS5la.net
>>192
だからチームつってんだろうが

198 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:25 ID:a3DWhvD10.net
>>122
次々と無能晒しまくって教科書に悪い例として載るレベルの最悪の対応

199 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:35.53 ID:Jrb4AgX50.net
今、岩手医大の櫻井がサンモニに電話で出演したんやが、あなたは検査したん?って聞かれて私は事務所に2週間隔離してますって答えたんやが
昨日コイツ、県の対策会議に出てるんやが
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20200222/6040006665.html

あとコイツ、専門が睡眠医療学で草はえるわ

200 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:38.53 ID:P5dyddGj0.net
>>192
バカいて草

201 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:42.64 ID:HiHjgVVG0.net
>>186
アメリカもCDCあるだけで官僚は詳しくないぞ
何かあったらCDCに権限丸投げや

202 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:42.74 ID:X9srtOGL0.net
信長を嫌う雑魚武将のタイプ

203 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:47.56 ID:GmT6A3sna.net
>>193
???「お前の指摘にムカついた偉い人がいるからお前はこの船を降りなきゃいけないんだ」

204 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:47.81 ID:iEiLdI5J0.net
岩田「ヤクルトの投手陣は酷い、恐怖を感じる」
高山「皆んな頑張ってるのにそんなこと言うな」
橋本「そうだそうだ。ちなみに、現地はこんな感じ。
小川 5勝12敗 26試合 159.2回 防御率4.57
石川 8勝6敗 23試合 124.1回 防御率3.84
ブキャナン 4勝6敗 18試合 99.2回 防御率4.79
高橋 4勝6敗 20試合 95.1回 防御率5.76
高梨 5勝7敗 21試合 78回 防御率6.23
山田 5勝4敗 14試合 62.1回 防御率3.90
清水 0勝3敗 11試合 26回 防御率7.27 」

205 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:54:52.94 ID:OSUa5E4W0.net
>>192
一人で全部やれなんて言うてないやろガイジ

206 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:04.39 ID:YbJ0qrAr0.net
お前ら掌クルクルすきやなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:05.72 ID:Z1SFLdw00.net
岩田嫉妬民

208 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:11.71 ID:bDYoPSUoa.net
クルーズ船のゾーニングってこれと同じだからな
https://i.imgur.com/TTUn2J0.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:12.59 ID:q30xCJLl0.net
岩田 高山 橋本とかみんな阪神ネームなの
やめてもらえませんか?
スレ見てるたんびにクスッとしちゃう

210 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:17.44 ID:JcSHxE4WM.net
ぶっちゃけこの件ってひたすら研究に打ち込んでた層には絶望やろ
積み上げた実績も培った論理も豊富な経験もムカつくからなんて小学生並の理由で価値を否定されるとか

211 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:22.84 ID:0Oaeuev7M.net
>>192
だからそれぞれの分野の専門家チーム作れ言うとるやん
別に感染専門だけの話ちゃうで

212 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:37.62 ID:OIfT67cA0.net
まあ、毎度のことやけど官僚や政治家の出世競争に今回の件が利用されたんやろ

「専門家の提言より優秀な俺の指導で解決した」ってやりたいだけや

213 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:40.92 ID:3g4ADmaQ0.net
>>184
環境感染学会がもう船内に派遣しないと決めた経緯はいつか明らかにして欲しいなぁ
この事件ちゃんと第三者的に検証してもらえるんやろか

214 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:42.51 ID:7+rSzqTk0.net
>>196
多国籍の乗客や乗員による巨大なクルーズ船なんだから
そこでマネジメントするには感染症だけでなくクルーズ船や国際法の知識も必要でしょ

215 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:44.38 ID:oO00caBe0.net
>>186
厚労省って医務技官がいて更にそれが出世する制度もあって
他に比べればトップに近い所に専門家が多い省庁のはずなんだけどな

216 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:47.10 ID:+dbPb9wEd.net
>>189
副大臣がド無能じゃなけりゃどうにもなってなかったけどな

217 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:55:52.28 ID:rUtysMBcM.net
>>182
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。

っていうのを思い出す
戦時中レベルかよっていう

218 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:03.44 ID:HiHjgVVG0.net
>>198
岩田が今回のことを書籍に纏めて研修医の教科書になるんやろなぁ

219 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:09.48 ID:zPOZw4VO0.net
>>201
アメリカの専門家に丸投げできるところは偉いと思うわ
専門家に対するリスペクトがあるが故やからな
日本の官僚がそんなこと絶対するわけないし

220 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:11.17 ID:JQ+Y1Ede0.net
高山?岩田?
あっふーん

221 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:22.74 ID:BJMhPy7E0.net
>>192
レス追ってみたらコイツ政府信者のガイジやん
まあツイッターだの旧速だのプラスだのによういるタイプや
情弱の極み

222 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:40.90 ID:VQ6FGS5la.net
>>210
医者ならだいたいわかっとるで
医療の点数や医療政策は厚労省が決めるんやが、いーっつも無能やからな。

223 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:44.18 ID:OIfT67cA0.net
>>192
日替わりで別のジャンルの連中が見に来るだけよりはわかるやろな

防疫システム作る方の専門家やし

224 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:45.34 ID:o7XgpJqja.net
ダイヤモンドプリンセス親の還暦旅行で乗ったけど正直あの船内で完全な隔離は無理やぞ…
しかも誰がかかってるか分からんわけやし

225 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:46.17 ID:+Wpo+tlM0.net
>>204
ようやっとる

226 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:56:53.65 ID:HiHjgVVG0.net
>>215
国内で感染症専門がまず少ない

227 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:01.74 ID:qydDgC+90.net
あとからだったらなんとでもいえるんだよな
外国船籍、外国運営会社
いろいろ初めてのケースで岩田が一からやっても上手くできたかどうか未知数

228 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:21 ID:BJMhPy7E0.net
>>216
分かるヤツには岩田が正しいのは分かってたが、それをセンセーショナルな形でアピールしたからな
橋本岳すげえわ

229 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:24 ID:zPOZw4VO0.net
>>215
そういう人の割合が組織内で多数派ならいいんやけどね
宮仕えしてる人の話聞くと、外を知ってる人間が正論言っても相手にされないらしいよ

230 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:26 ID:OIfT67cA0.net
>>214
官僚や政治家やなくて
専門家入れればよくね?

231 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:26 ID:NnxO7W+M0.net
正義の人橋本岳はもっと評価されていい

232 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:31 ID:GVgDpJK3M.net
「はみ出し物や変わり者を集めて硬直化した組織には出来ない仕事をする」
これってアニメや漫画でようあるやつでオタク共が大好きな展開やのにな
現実やとオタク共は組織側についてはみ出し物側叩きまくってるという…

ワイはもうシンゴジラ見れんわ悲しくて

233 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:58 ID:uu9g37z70.net
そもそもなんで感染学会と喧嘩別れしたんや
絶対なんかとんでもないことやらかしてるやろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:57:59 ID:6cXyjMpg0.net
>>204
サンキューハッシ

235 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:02 ID:OIfT67cA0.net
>>206
理論的に説明されて
証拠も出て
結果も出たんやから

もうその通りですとしかいいようがないやろ

236 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:04 ID:HiHjgVVG0.net
>>219
日本ぐらいじゃない?
現場や専門家に権限委譲出来ないのって

237 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:23 ID:BJMhPy7E0.net
>>232
これな
シンゴジラで日本ホルホルしてた情弱ネトウヨは大半が今回岩田叩いてたやろ

238 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:25 ID:3g4ADmaQ0.net
>>201
アメリカって高級官僚が政権ごとにゴソッと変わるから民間や学界経験してる途中採用者ばかりちゃうんか
大学出てから純正培養してる日本のキャリアとは全然イメージ違うんやけども

239 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:26 ID:GmT6A3sna.net
>>224
>>170
完全隔離どころか最低限度の問題やぞ

240 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:28 ID:zPOZw4VO0.net
素人なんだからプライドとか気にせず専門家を呼ぶ
素人なんだから専門家の言うことを素直に聞く

こんなん言うたら子供でもできるで

241 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:30 ID:P5dyddGj0.net
>>227
あとからだったらなんとでもいえる理論は最低限のことができてて岩田が理想論述べてるならともかく最低限すらできてないから通じねぇわ

242 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:32 ID:mRnt8e1Y0.net
>>191
分かりやすくて草

243 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:35 ID:b0MCgHK/0.net
江戸時代の日本みたいだよ

244 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:40 ID:zE/MkE9Pa.net
>>50
もしかして厚労省がおらんかったら日本は感染爆発防げてた?

245 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:58:57 ID:mySt8f7H0.net
>>224
岩田「出来ないんだから船外にグリーンゾーンを作れ」
???「出来てる!これが証拠!」
なお

246 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:00 ID:wY7NA3Qu0.net
>>192
それぞれの専門家を集めて最善手を打つために取りまとめるのが求められる官僚の役目や
それを各専門家に取りまとめるコミュ力を求めたりするからおかしくなる
だったら官僚いらんわ
専門家にそれが出来る権限を与えとけ

247 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:12 ID:rUtysMBcM.net
>>232
そもそもアニメなんて弱い人を守るようにみたいな内容多いだろうにやってること正反対やしな

248 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:22 ID:oO00caBe0.net
>>204
阪神の守備でやっても成立しそう

249 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:23 ID:zPOZw4VO0.net
>>236
なんでこうなってしまったんやろな
近代化の過程で倣うべき前例は違ったはずなのに

250 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:41 ID:Z1SFLdw00.net
岩田 有能医師
高山 科学的根拠より日本的和を重要視する典型的日本人医師

251 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:42 ID:o1xG5IZD0.net
>>204
古田「ヤクルトの投手陣は酷い、恐怖を感じる」
斎藤「皆んな頑張ってるのにそんなこと言うな」
高津「そうだそうだ。ちなみに、現地はこんな感じ。
小川 5勝12敗 26試合 159.2回 防御率4.57
石川 8勝6敗 23試合 124.1回 防御率3.84
ブキャナン 4勝6敗 18試合 99.2回 防御率4.79
高橋 4勝6敗 20試合 95.1回 防御率5.76
高梨 5勝7敗 21試合 78回 防御率6.23
山田 5勝4敗 14試合 62.1回 防御率3.90
清水 0勝3敗 11試合 26回 防御率7.27 」

252 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 08:59:50 ID:HiHjgVVG0.net
>>238
そうだよ、政権お抱えや

253 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:00:09 ID:NzWIGf190.net
ゾーニングしてる、してない論争で
確固たる証拠として不潔清潔ルート画像をドヤ顔で載せたやつだぞ橋本って

小学生でもしないわ

254 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:00:10 ID:mRnt8e1Y0.net
>>232
90%のオタクは無能だから・・・

255 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:00:12 ID:+dbPb9wEd.net
>>224
理想じゃなくて最低限な
コロナ培養しとるだけ

256 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:00:21 ID:wm09ZMACd.net
>>39
橋本先生こそ政治家生命をかけて写真をあげた真の愛国者やぞ

257 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:00:57 ID:BJMhPy7E0.net
>>252
政権お抱えのなんちゃって専門家に依頼したら大変なことになったんだよなあ…
>>143参照

258 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:06 ID:X9srtOGL0.net
>>58
安部政権を批判されたら死んじゃう人がいっぱいおるんやろな

259 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:10 ID:ynBDv7zc0.net
幕末日本
海外に銀流出、財政難、幕府腐敗、コロリ流行
現在
中国に資本流出、財政難、政治腐敗、コロナ流行

260 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:13 ID:mRnt8e1Y0.net
>>204
ファン(国民)は楽しいんだよなあ

261 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:28 ID:X7fJYZrC0.net
日本の医学会って研究不正やらかしまくってる問題児やん
そこではみ出しものになってる岩田とどっぷり浸かってる高山どっちが信用出来るかって話よ

262 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:36 ID:HiHjgVVG0.net
>>249
昔からだよね
日本の担当者は裁量がないから打ち合わせしたくねえって言われるの

263 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:40 ID:TRls9yNla.net
橋本の画像のインパクトはマジで凄かったわ
まったく岩田もクルーズもほとんど興味無かったワイですらクルーズ内が悲惨そうなことが秒で理解できたからなぁ

264 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:53 ID:0Oaeuev7M.net
>>253
してる!→事務方感染下船者感染

これ岩田おらんかったら表向きゾーニング完璧やから経路不明の市中感染扱いやったな

265 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:01:57 ID:zE/MkE9Pa.net
>>213
岩田の発言でほぼあきらかやろ

感染学会はこれでは学会の人間が感染するから
対応するように厚生省に指示したら
厚生省が指示系統無視でメンツつぶされたと逆ギレ

感染学会は会員を二次感染させられないから
派遣停止や

266 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:02:00 ID:7+rSzqTk0.net
>>230
クルーズ船の専門家は船長や乗員だし
法律は官僚のほうが詳しい

別の専門家とコミュニケーション取れない岩田先生じゃどれだけ感染症に詳しくたって使えないのよ

267 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:02:15 ID:HiHjgVVG0.net
>>257
官僚が政権お抱えや

268 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:02:48 ID:Z1SFLdw00.net
岩田のコミュ力は海外には通用するぞ
真のコミュ障はジャップ医師と官僚やぞ

269 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:02:57 ID:zPOZw4VO0.net
政権がちゃんと交代できる、政権が交代するとホワイトハウスの中身も入れ替わるだけの人材がいる
民主主義がちゃんと機能してる国だから成長が続くんやろな

270 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:03:09 ID:6cXyjMpg0.net
岩田健太郎さん、自分を助けてくれる日本人の「和」に困惑してしまう…

https://i.imgur.com/cXMXMYN.jpg
https://i.imgur.com/u0aAXGK.png

271 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:03:17 ID:owH0N9rl0.net
>>261
岩田がなんではみ出されたかってな
キチゲエなんだろな

272 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:03:18 ID:OIfT67cA0.net
>>249
海外やと高級官僚と専門家が政権交代で入れ替わることが大半やから立場が変わることが当たり前やけど

日本は高級官僚も終身雇用体系で
東大の研究者志望に対して東大の官僚に言った連中が勝ち組意識を学生のときから持ってるから
心の底から大学で研究してる連中を侮蔑してる奴多いで

273 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:03:34 ID:3yi8tGJr0.net
なお医者側からすると岩田は神で高山?黙っとけ状態

274 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:03 ID:0Oaeuev7M.net
>>268
研究で出世した口じゃなくて現場叩き上げなのが皮肉やね

275 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:08 ID:BJMhPy7E0.net
>>273
アメリカ在住の医師の見解は違ったぞ!
なお

276 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:12 ID:zE/MkE9Pa.net
>>34
一番大事なのは感染症の専門家って理解できる?

277 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:28 ID:BL/955S0p.net
指揮系統を乱したっていうけどその最高指揮官が誰なのか明らかにされないのはなんなん
大臣なのか官僚なのか医師なのかはっきりせえや

278 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:30 ID:owH0N9rl0.net
>>268
というと?

279 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:35 ID:7hdHbWec0.net
「コロナは大したことない!マスクいらない!って岩田が言ってた!あいつは日本を陥れた売国奴!」
これを大真面目に言ってるガイジが割といる事実
何を聞いても自分の都合のいいように脳内変換されるんやろな

280 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:35 ID:D1doasrud.net
>>232
ほんまおもろいな

281 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:37 ID:bFLpSwIEr.net
>>106
せやけど日本人って外部から突然きたやつに心開かないのも事実なんよ
ムラ社会の論理が未だに通じてしまうんや

282 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:37 ID:wY7NA3Qu0.net
>>232
岩田が完全に青島俊作巡査部長と被る

283 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:40 ID:f9zmhTfO0.net
そもそも人格攻撃しかできない時点で岩田に完全敗北しとるやろ

284 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:42 ID:8wRd3eJi0.net
>>106
ドラスティック言いたかっただけなんだろうけど、
その文脈だと適切なのはイミディエイトリーね

285 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:49 ID:P5dyddGj0.net
Twitterに岩田と喧嘩した医者が多すぎる
なお、実名すら出さない雑魚医者な模様

286 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:51 ID:zE/MkE9Pa.net
>>268
これよな

287 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:04:59 ID:ddVBh5dL0.net
岩田必死に擁護してるころおじ沢山おるのな
びっくりやわ

288 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:07 ID:GmT6A3sna.net
>>276
高山「和やぞ」

289 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:08 ID:SsTHCUg40.net
知る立場にないのになんであんな上から目線で批判してたの?

290 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:18 ID:zE/MkE9Pa.net
>>278
海外は岩田正論やんって流れや

291 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:24 ID:YKD4aJg/0.net
>>263
なんJ民「おいおい調べたら両方奥でくっついてるじゃねーか!無能!」
岩田「それはどうでもいい入口が問題や」
なんJ民「」

この流れ草生えた

292 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:33 ID:zPOZw4VO0.net
>>272
研究者を遊んでる扱いしてんだろうなあ
本当に遊んでるのはどっちだったのかという話やけど

まあそれも有能な人間をそうしてしまうシステムの問題やから
官僚のあり方をなんとかしないといけないが、変わりそうにないんだよなあ…

293 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:37 ID:eG2g1OCia.net
岩田叩いてる奴の頭の中では岩田=机上論しか言えない研究してるだけの偏屈な学者みたいなのが面白いわ
現実は現場でバリバリに活躍してきた人なのに

294 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:37 ID:HiHjgVVG0.net
>>272
専門家というか今回でいうCDCは常に独立してる
というか政権ごとに感染症対策変わってたまるか

295 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:56 ID:1yBjiQZH0.net
>>287
和民以外は皆岩田の完勝と認めてるぞ
そろそろ諦めろ

296 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:05:57 ID:qfTTeQ18a.net
>>270
スマホを持っていくいかないでいちいちマウントとろうとするところがこいつのダメなところ
もちろんこいつの言ってることは正しいし国は無能という前提でな

297 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:05 ID:bFLpSwIEr.net
>>191
監督とコーチはいるぞ
そいつらが野球関係者じゃなくてヤクルト本社から派遣されとるだけやぞ

298 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:08 ID:3yi8tGJr0.net
国際医療福祉大みたいな新設医学部の教授なんてただのかき集めで
実際には岩田のほうが有能に決まってんだから
その事実を認めたらいいわ

299 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:11 ID:Z1SFLdw00.net
>>276
大切なことは和を乱さないことやぞ

300 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:11 ID:TRls9yNla.net
>>283
これがどんな場面でも当たり前のように行われているからな

301 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:16 ID:X7fJYZrC0.net
和があるチームが強いかって話よ
全てがなあなあになってカスチームになるんや

302 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:19 ID:GmT6A3sna.net
>>277
まあ副大臣のお橋本様やろ
あいつが一番上じゃなきゃあんな写真載せる前にどこかで止まる

303 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:33 ID:dR3/Fy2Oa.net
岩田叩きが判を押したようにコミュ障で現場童貞みたいな言い分で草生える

304 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:36 ID:3g4ADmaQ0.net
>>265
さすがにたった一人の発言、しかもそれが話題の中心じゃなくてポロッと漏らしただけのものでそこまで想像力逞しく突っ走るのは危ういわ
あの発言だけではそうとしか受け取れないけれど

305 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:44 ID:6cXyjMpg0.net
お橋本が画像を上げる前のゾーニングのイメージ
https://i.imgur.com/6sthxp6.jpg

306 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:44 ID:zE/MkE9Pa.net
>>272
と東大にも行けなかった奴が東大を語っておりますwwwww

307 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:46 ID:8UVx9fj70.net
岩田叩くのはええけど高山使って叩いてる奴はクソダサいわ

308 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:52 ID:ebAPm/FcM.net
>>275
Masahiro Ono 小野昌弘@masahirono← BBSRC David Phillips Fellow、上席主任研究員、インペリアルカレッジロンドン、免疫学者、医師
岩田先生のビデオは国際的に通用する論理で話をしていると思う。
高山先生の記事は、国内向けの論理ばかりで疑問、前者の信用を落とすための余計な文章が多くて、残念。

峰宗太郎@minesoh← 米国国立衛生研究所(NIH) アレルギー感染症研究所 (NIAID) Postdoctoral fellow、医師
岩田先生の論理は国際的に通用する。高山先生は残念。
マネージメントの問題以外をぐちゃぐちゃ行ってもどうしようもない。


最新の論文毎日100本読める匿名の自称アメリカ医師さん😕

309 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:54 ID:CpYsY62XM.net
Twitterで自称岩田と喧嘩した医者って学会とかで間違いを正論で指摘された雑魚なんじゃないの?

310 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:06:59 ID:dT4BLMBBM.net
>>204
ちなヤク「でもヤクルトには和があるから」キャッキャ

311 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:07:27 ID:HiHjgVVG0.net
というか感染症なんていう人の生き死にが直結する物は政治から切り離した独立部門でやらんと隠蔽なり多発するだけや

312 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:07:29 ID:7hdHbWec0.net
>>296
マウントじゃなく基本中の基本なんだろ
それをマウントと捉える辺りお前和民やろ

313 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:07:44 ID:BJMhPy7E0.net
>>302
あー確かに

ただ、岩田は橋本じゃないって否定してなかったっけか

314 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:07:48 ID:HQuqBbEUd.net
自称NY在住愛国日本人医師
「岩田の行為は海外でも評価されずクビになる!」
https://imgur.com/8ZMiiBZ.jpg
→20,000いいね超え

一流プロフィール
https://imgur.com/b3HTTcF.jpg
https://imgur.com/6LjfBvo.jpg
一流フォロー先
https://imgur.com/jhZpL9h.jpg
https://imgur.com/zx9L7Dy.jpg

315 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:07:50 ID:nFI4URCgd.net
岩田「コーチと監督は野球経験者がやるべき」
こういうことか?

316 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:07:58 ID:zE/MkE9Pa.net
>>304
ぽろっと漏らしたからそこによけいな意図は含まれないと思われるんやろ

317 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:08:01 ID:ebAPm/FcM.net
>>298
そこ安倍ちゃんが作った厚労省の天下り先やからしゃーない

318 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:08:06 ID:ynBDv7zc0.net
橋本も告発側かもよ

319 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:08:31 ID:SFH2i7q20.net
最近、全部官僚のせいやって書き込みめっちゃ多くなってて草生える
あくまで政治家に責任はないんやね

320 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:08:47 ID:RKhfDuMkM.net
小川SD「このチームは和を重んじてきた。オンドルセク(岩田)のような行為は衝撃的だった」

321 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:08:54 ID:D1doasrud.net
でもミンス時代に比べたらマシだよね

322 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:08:55 ID:zE/MkE9Pa.net
>>313
厚労相やろ
橋本は下っ端や
乗船してるし

323 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:00 ID:zPOZw4VO0.net
知識マウントとかいう謎の言葉で戦ってる奴も沢山いるしな

324 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:05 ID:qfTTeQ18a.net
>>312
基本中の基本だろうとこんな風に当て付けのように言う必要ないってことや
相手がなんであろうとこき下ろすようなことして得しないなんて大人ならわかるやろ

325 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:10 ID:YKD4aJg/0.net
>>315
少なくとも最低限の知識もってるやつをやな
トンチンカンな飲んだくれじゃ意味ねーだろいうて無事飲んだくれがゲロって大惨事や

326 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:10 ID:GmT6A3sna.net
>>313
そらお前岩田のせいで橋本だと確定したら岩田ヤバイもん

327 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:11 ID:oMtffuQY0.net
>>315
コーチと監督が親会社からの出向とかならせめて野球が解る奴にするかオブザーバーチーム置けってなるやろ

328 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:15 ID:F9n9jFnua.net
>>293
でも実際にやれる体制にないなら机上の空論やん
それも全部日本の悪しき慣習のせいだけど

329 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:38 ID:BJMhPy7E0.net
>>314
これすき

ただ、情弱と自民党工作垢が合計で2万いるのかと思うと暗澹たる気持ちになるな

330 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:09:50 ID:9ZXrO4HT0.net
日本wi記の有本香さん「ネット回線で感染するゥゥゥ!」
https://imgur.com/sOMmyz9.jpg

331 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:03 ID:eG2g1OCia.net
>>328
せやね
岩田も日本流に合わせられなかったって認めてるし

332 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:10 ID:X7fJYZrC0.net
試合に勝つのが1番大事なのにロッカールームの掃除しか出来ないクソ雑魚球蹴りチームみたいな存在

333 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:18.52 ID:mRnt8e1Y0.net
>>308
高山フルボッコで逆に可哀想

334 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:19.92 ID:1VaOFLnLa.net
クルーズ船について詳細に知る立場にいる人って誰?
もしかして橋本?

335 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:30.46 ID:ebAPm/FcM.net
>>314
これ直接岩田に論破されて逃げてたのほんまダサいわ

336 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:32 ID:yojAqraT0.net
やきうに例える路線だいすき

337 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:42 ID:zE/MkE9Pa.net
>>279
まあマスクが効果ないはバカ発言やわ
専門家でも研究者じゃないから詳しくはないんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:44 ID:3g4ADmaQ0.net
>>316
ワイはそこまで断言する気にはならんなぁ
まぁクルーズ船事件はちゃんと第三者的な検証が必要や
いつのことやらやけども

339 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:10:54 ID:OIfT67cA0.net
>>306
東大出の官僚に対して東大出の研究者が大体言う事やで

ワイの担当教授も
大臣のツテで専門家会議の座長で呼ばれたのに
その辺の官僚が「俺のが偉い」って話を聞かないって愚痴ってたで

340 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:02 ID:YKD4aJg/0.net
日本に合わせられなかったってあれ皮肉やろ
最低限の理解も意識もないって絶望したねーよ専門家に限らず

341 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:18 ID:7hdHbWec0.net
>>324
不潔ルートやってる現場と仲良くしましょうなんてアホらしくなったんやろ

342 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:28 ID:NnxO7W+M0.net
>>303
それな
どうやってエボラやSARSの現場対応してたと思っているのか聞いてみたい

343 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:30 ID:uVCNwiKtM.net
日本って尖ってる天才必ず潰されるからな岩田さんに限らず
上の人間が使いこなせないんだよ
企業だとホワイトカラーに相当する人間が決定的に無能

344 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:31 ID:EmhGT6ynp.net
感染力の強さ見ると規模が違うとは言えホテル三日月の完封勝利ってほんま有能やったんやな

345 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:37 ID:T2gvTQf8M.net
外野がどう言おうと高山がfacebookの記事消した時点で勝敗はついた
ただ高山も被害者感はかなりある

346 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:39 ID:zPOZw4VO0.net
>>319
だって政治家の誰が指揮系統に口出したとしても役人以上にひどいことになるのわかってるやん
批判されるほど期待なんかされてないんだよ政治家は

347 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:53 ID:bVikN3tCa.net
>>16
なんか草

348 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:11:53 ID:K4jJPv10p.net
医療従事者アピールしつつ実名明かさずファンネル飛ばして安全圏からぶっ叩いてる連中最高に卑劣
医師会も前々からイキリ連中にイラついてるのを隠してないしそろそろ怒られるぞ

349 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:12:22 ID:bFLpSwIEr.net
>>338
日本は検証したところで反省しない国やからなあ
PDCA回そうって言うわりには最後のAが実行させることがまずないもん

350 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:12:40 ID:D1doasrud.net
野党!しっかりして!

351 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:12:40 ID:Z1SFLdw00.net
神戸大とかいう岩田、キムカンとかいう日本的和を気にしないやつが属している大学

352 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:06 ID:o+qC4R2M0.net
NHKでイギリスに船を押し付けてそれを助けるというシナリオが一番だったって平然と言ってて笑うんやけどなんやこれ

353 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:08 ID:zPOZw4VO0.net
>>348
医療系の人に話聞くと学術領域でも事実より権威主義的なところあるからな

354 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:13 ID:VQ6FGS5la.net
>>349
全てにWAの心が求められるからね

355 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:15 ID:BJMhPy7E0.net
>>344
岩田から見れば当たり前なんやろな
だから安全だと言っていた

356 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:19 ID:nMM5tLGg0.net
岩田さんと本物の厚生労働省職員が出会っていたら…?

357 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:41 ID:6cXyjMpg0.net
https://i.imgur.com/UeRQ696.png

Jの流れが変わった瞬間

358 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:48 ID:eWa0HNPc0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

いい加減にしろよまじで…

359 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:50 ID:zE/MkE9Pa.net
>>338
他人におおっぴらに見せる文章には何の作為もないと信じられるなんてピュアやなw

360 :風吹けば名無し:2020/02/23(日) 09:13:52 ID:EmhGT6ynp.net
>>349
そもそも今の政権にそう言う自浄作用や反省能力が無いのが最大の問題や
今回の件も役人の首数人切ってはい終わりやろうし

総レス数 360
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★