2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今期アニメ、コロナのせいか7作品が放送落とす異常事態

1 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 10:28:04 ID:t9sqItG20.net
日頃より「とある科学の超電磁砲T」を御覧いただき、誠にありがとうございます。

さて、2月21日(金)に放送を予定しておりました#7「Auribus oculi fideliores sunt.(見ることは聞くことより信じるに値する)」につきまして、
昨今世界的に問題となっております「COVID-19」の影響により制作上の都合がつかず、やむを得ず放送を延期することとなりました。

それに伴い、2月21日は当初の予定を変更して、先週放送させていただきました#6「開戦」を再放送致します。
#7の新たな放送日に関しましては決定し次第、アニメ公式サイトにて発表致します。

不測の事態ではありますが、楽しみにしていただいておりますファンの皆様には御迷惑、御心配をお掛けする事となり大変申し訳ございません。
何卒御理解の程、宜しくお願い致します。

https://toaru-project.com/railgun_t/news/index00540000.html

328 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:20:08 ID:b4jUD98E0.net
>>318
イド強くて安心する

329 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:20:33 ID:L341rg/U0.net
>>17
プロ意識がゼロなんやろな
商品を完成させてから売るのが商売だからこいつらがやってるのは商売ですらないおままごとや

330 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:20:46.32 ID:Cw7nagSCd.net
>>318
防振りぶっちぎりやな

331 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:20:54.06 ID:2clF0Llw0.net
>>326
あっちは日本以上になろうアニメ大好物だからな
そのお陰でなろうアニメは量産されてる側面もあるし

332 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:21:09.93 ID:uzhJWNqO0.net
>>324
ラノベでも行くわ
この話数でジャンプでも行かんわ

333 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:21:24.38 ID:nmO4+8kG0.net
>>313
3話くらいまで見たけどあれは漫画でええわ

334 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:21:55.97 ID:nbYqwm7jd.net
>>326
中国は武侠モノというなろうに似た文化が根付いてるからなろうも受け入れられやすい

335 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:21:58.72 ID:G7g0j8/O0.net
>>326
父さん異世界クソアニメ大好きやからな
前期も慎重勇者がやたら強かったし

336 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:22:15.15 ID:ek+v/9Sq0.net
最近のなんJってどう考えてもアニメスレより漫画スレのが立ってるけどなんでなん?
やっぱり紙のがええわ!ってなってるん?

337 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:22:23.16 ID:68/6ldE2d.net
もう日本のアニメ全部ネトフリ経由でいいんじゃないか?

338 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:22:26.65 ID:l9PDOa6f0.net
>>315
ひかりちゃんすこ

339 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:22:37.74 ID:DVJ4/kgH0.net
>>315
ライフルの主人公は天然ガイジキャラで変な声で隠れ爆乳というラーメンのスープみたいなキャラ付けだけど恋アスの主人公は可愛いだけの何も特筆もない激薄そば湯みたいなキャラやもん

340 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:22:50.86 ID:M0LUJxe50.net
>>334
なるほどソロで強いのが好きなのか
ナタクという記号好きなんだよな

341 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:22:53.00 ID:q0s70sd0d.net
>>318
意外性皆無やな
心にJC飼ってる父さん多いくらいか?

342 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:00.10 ID:T3lXhDsK0.net
虚構推理はむしろ漫画みてからアニメ見た方がいい

343 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:00.29 ID:ycNv3zwqd.net
>>336
立ってるのほぼ鬼滅スレやろ

344 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:02.75 ID:aUgwG2Xfd.net
>>315
OPできららジャンプもしてたしな

345 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:02.98 ID:HNiARRxb0.net
デンドログラムはいつになったらおもろくなるんや・・

346 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:04.75 ID:uzhJWNqO0.net
>>336
漫画っていうよりジャンプだろ

347 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:29.93 ID:YCNoBmae0.net
>>318
この防振りとかいうアニメはさぞかし円盤爆売れなんやろなぁ
お前らも買うんやろ?

348 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:41.35 ID:M0LUJxe50.net
>>335
ネトフリでも再生回数高かったろ、あれ日本でも

349 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:23:51.29 ID:2clF0Llw0.net
ライフルは露骨なレベルできららアニメのメソッドでアニメ作ってるからな

350 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:24:02.02 ID:Ig6t/Tz30.net
>>303
家で作業してるアニメーターはともかく
会社で作業してるアニメーターには労働基準法適応させなあかんのとちゃうか

351 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:24:03.61 ID:/EDrgz9LM.net
>>311
Scientistとか人を指す表現じゃないんだなって

352 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:24:09.90 ID:g56ykjIW0.net
あと今の時代にアニメがあんま合致してないのもあると思うで
小説とか漫画の場合は退屈な場面は流し読みができるから、実際退屈だと感じた時間は少ないけど
アニメの場合は時間の進みは一定やから、退屈だと感じた時間が長くなる傾向にある
特に深夜アニメでわざわざ起きてまで見る層が流し見なんてするわけないし
月額配信の場合でももったいないからって流し見あんましないやつも多いやろ

353 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:24:18.23 ID:E//db6xZ0.net
ましゅまいれっしゅが話題に上がらなくて悲しい

354 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:24:20.74 ID:DVJ4/kgH0.net
>>336
サム8彼岸島タフとかいうなんJ漫画スレ三傑

355 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:24:45.21 ID:slGxBdZJd.net
>>17
京アニはそういうスタイルだったらしい

356 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:25:06 ID:k10uhYQB0.net
イドは意外と見てる奴いる
空挺もまぁいる。推し武道もまぁまぁいる
ランウェイ見てる奴わい以外におりゅ

357 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:25:12 ID:c/HkM/sZ0.net
業界の構造を見直さず日本人アニメーターを育成せず中国韓国に頼りっきりのしっぺ返しが来るとは思ってたけど
病気が原因でなるとは思わんかったわ

358 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:25:27 ID:g56ykjIW0.net
>>350
会社所属のアニメーターは知らんわ
それはその会社固有の問題やし
そういう会社が多いってことはやっぱりそもそも業界に何か問題あるんやと思うで

359 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:25:36 ID:Z6HDU5Sb0.net
ランウェイとかいう一定レベルは確保されてるのに良くも悪くも話題にならないアニメ
原作RTAになってる感は否めんけどそこまで悪いものでもない

360 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:05 ID:Mq6LEPOh0.net
虚構推理見たほうがええん?
一羽から溜めてるわ

361 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:11 ID:Si6FOx0Td.net
ドロヘドロは売れそうなんか?

362 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:12 ID:+T6vPIrLd.net
どうせコロナなくても落としてただろ

363 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:12 ID:uzhJWNqO0.net
>>357
今どき海外に頼らないとかそうそうないでpcとかやってパーツ足りてないし別におかしな話やない
国産でやれとか無茶や

364 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:30 ID:2clF0Llw0.net
>>355
京アニメは製作委員会側に出資して儲けてた数少ないパターンやからな

365 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:30 ID:5mHFmqRB0.net
レールガンせっかくおもしろくなってきたのに残念

366 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:34 ID:YCNoBmae0.net
>>352
これはあると思うわ
テンポ悪いアニメ嫌いやし
時間というリソースの消費が一定なのはメリットでありデメリットでもあるな

367 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:38 ID:/trQAzGM0.net
2015年庵野「アニメ業界はあと5年で終わる」

すぐに誤解だと撤回するも見事に的中させてしまう

368 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:26:45 ID:M0LUJxe50.net
>>350
スタジオ作業してる人のが平均年収高いと思うけどね既に

369 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:27:06.92 ID:nbYqwm7jd.net
>>356
原作の完成度が高いからアニメで見なくてもええかってなる
アニメ映えする作品でもないし

370 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:27:29.96 ID:2clF0Llw0.net
>>360
好き嫌いが分かれると思うで
おひいさまがかわいいと思えるならそれだけで十分見れるけど

371 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:27:54.64 ID:ek+v/9Sq0.net
>>343
五等分の花嫁とかヤンマガとかMAJOR2も最近立ってね?
前までそんなに立ってなかった気が

372 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:27:57.30 ID:Mq6LEPOh0.net
>>370
福圓さん出てるからそれで見たいんや

373 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:28:06.63 ID:E//db6xZ0.net
最近オリジナルアニメかソシャゲアニメばっか見てる気がするわ
原作漫画やとどうしてもそっち見ればええか…ってなってまう

374 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:28:30.28 ID:G7g0j8/O0.net
>348
でも円盤は大爆死しとるからなあ、面白いけど円盤買うほどでない、って評価なんか?
ゴブスレぐらいは売れるもんやと思ってたわ

375 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:28:39.66 ID:fJ2TEPQDr.net
>>338
実際このインパクト技はずるいわ
https://i.imgur.com/2trNrgb.jpg
https://i.imgur.com/gh7Jc8k.jpg
https://i.imgur.com/w8rTccc.jpg

https://i.imgur.com/ONSnF3Y.jpg
https://i.imgur.com/3UrmroC.gif
https://i.imgur.com/YpSkFnn.jpg

376 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:28:52.34 ID:iXS2fCFa0.net
>>357
別に育ってないわけじゃなくて作品数増えて能力あるスタッフがバラバラで仕事してるからこうなる
いろんな人間が会社作ってプロデューサーなって監督になれちゃう状況だしそれで得してる人のほうがよっぽど多い

377 :風吹けば名無し:2020/02/22(土) 11:28:55.80 ID:k10uhYQB0.net
>>369
ランウェイのアニメの出来は良くも悪くも原作を買いたくなるんだよな
ある意味では優秀なアニメやと思う

総レス数 377
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★