2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】プロ野球、中止も無観客試合も無し

1 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:01:16 ID:i5MN92lY0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000118-mai-base


毎日新聞
 プロ野球12球団と日本野球機構(NPB)は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、12球団で共通の対策を実施することを確認した。
NPBの井原敦事務局長は東京都内で取材に応じ、オープン戦も含めた試合を無観客や中止にすることについては、現時点では「考えていない」と話した。

2 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:01:45 ID:s18+uDrxM.net
二週間もしたら撤回してるで

3 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:02:37 ID:bTCdl6RMr.net
よっ反社会的スポーツ!その意気だ!

4 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:03:38 ID:/NrX2f2g0.net
今後しだいだろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:03:51 ID:lm2/JuVc0.net
やきう(笑)

6 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:04:00 ID:YIiNJdpJ0.net
開幕までにとても収束してるとは思えんが

7 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:04:26 ID:PVC0wg2k0.net
Jリーグも開幕したしへーきへーき

8 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:04:54 ID:SpN1a2nC0.net
Jリーグも特に動きなしやな
ちな今日開幕

9 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:00 ID:Qoh326gMH.net
週末のオープン戦もそのままやるってことか

10 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:01 ID:fGHrMeaY0.net
商売だから当たり前だろ
無観客試合をした時の大赤字を誰が補填してくれるんだよ

11 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:13 ID:PREU9Hl9p.net
もうbリーグjリーグやってるしまあやるんちゃうの

12 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:29 ID:usGxNsera.net
Jリーグは客来ないからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:39 ID:8+mjFt7H0.net
震災の時みたいに1ヶ月くらい延期するわけにはいかんのか

14 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:39 ID:JNE5hV700.net
プロ野球感染不可避

15 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:41 ID:+1dKBunhM.net
Tリーグは閉鎖かな

16 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:44 ID:DWNQW/aO0.net
当たり前や!

17 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:47 ID:9toGFkj/0.net
国が各主催者に丸投げしてるからな
終息なんか無理だな

18 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:05:57 ID:vdYYqBtC0.net
なお、Jリーグは札幌ドームの試合だけ無観客にする模様

19 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:18 ID:NWH8zQf/r.net
甘い見通しで4月半ばがピークだって言わてるんだが収束するとしたら6月くらいだろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:20 ID:3idqJELI0.net
せめて屋外でやれ

21 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:25 ID:VSPVLZbDr.net
>>3


22 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:35 ID:tgG9I2Us0.net
オープン戦ぐらい無観客でもええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:48 ID:p/hG/CAD0.net
このままだとナゴドが最悪の感染源になるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:51 ID:CakX2RAtM.net
吹奏楽器も割と唾飛ぶよな
内野でも狭い座席で飲食しながら応援というのが心配

25 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:06:55 ID:EEmz0/Kc0.net
坂豚がたま蹴りがらがらでうれしそうやな

26 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:07:17 ID:ZC8igpv60.net
ドームはやめとけ

27 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:07:26 ID:L5exRcRsd.net
無観客やとどれくらい収入おちるんやろか、保険あるんやろか

28 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:07:49.74 ID:gKTBL7Bla.net
厚労省が禁止の命令出すまでやれ

29 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:07:55.14 ID:MX/vXEcn0.net
抱き合いながら応援してるやつ居ないだろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:07:59.16 ID:NWH8zQf/r.net
ドームって換気出来ねえじゃん

31 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:02.47 ID:8rpxM8uP0.net
韓国で集団感染発生したの見てないんか

32 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:08.58 ID:3A8fLGLrp.net
>>23
客多くて与圧されてる東京ドームが1番ヤバいやろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:17.25 ID:Y+rHjeQzr.net
無観客にしたら阪神の成績がよくなりそう

34 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:20.77 ID:BgzVfjCH0.net
和やな

35 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:23.85 ID:/FIobe060.net
無観客にしたら試合できないだろ

36 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:28.40 ID:qAGsBlv10.net
>>30
西武ドーム「・・・」

37 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:40.40 ID:75WhQBPR0.net
感染と観戦がかかっていて上手いと思った(小並)

38 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:50.77 ID:Uhar9rrh0.net
コロナで営業見送った会社なんて聞いたことないしプロ野球だけ文句言われる筋合いもないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:52.82 ID:QgnX2zibd.net
>>17
厚労省はNPBに自粛要請出してなかったっけ

40 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:08:58.21 ID:By9Hs7KO0.net
真っ先選手がかかるで絶対
一人かかったらそのチームほとんど終わりやろな

41 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:02.48 ID:flF2i/AR0.net
自宅でパワプロオンラインで試合すればええねん

42 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:08.55 ID:TkMq9/I9p.net
むしろ感染者出してバッシングされるまで期待してるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:10.96 ID:JlGCDAkD0.net
マジでむきゃんきゃく試合はやる意味がないからな
興行やぞ野球は!サッカーと違って

44 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:38.12 ID:ay6akKGD0.net
サッカーと違ってドーム試合多いしなあ
ドーム使用禁止で

45 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:39.00 ID:uDfOxkwU0.net
ヤキ豚は早く死ねという野球界からのお願いだよ

46 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:40.90 ID:QuzR8cpmM.net
>>13
オリンピックがあるからきついわ
試合数減らさないなら11月いっぱいまでやってCSはファイナルだけにするとか無理かな

47 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:48.00 ID:hCsmSJ13r.net
全国各都市にホームチームがあるJリーグのがやばくね
感染者交換やんけ

48 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:09:50.12 ID:ig8hJpm30.net
今年は現地観戦不可能になりそうや
ホームが札ドだし危険すぎるわ

49 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:10:09.06 ID:Uhar9rrh0.net
>>39
逆やぞ
自粛しろとはいってないからなって念押ししてたで

50 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:10:09.22 ID:MX/vXEcn0.net
西武ドームがなぜ壁がないのか
こういうときのためなんか
堤さんは先を読んでたんかい!

51 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:10:09.30 ID:75WhQBPR0.net
公営ギャンブルはそのうち無観客になるだろうけど
プロ野球はならないやろなあ

52 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:10:52.88 ID:IcnuRdFB0.net
こういうとこで客の命をどう考えてるのか出るわ

53 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:01.28 ID:m/VQPXpM0.net
金の亡者かよ
目の前の利益ばっかり追ってると痛い目見るよ

54 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:02.99 ID:ig8hJpm30.net
間とってパワプロとプロスピでペナントやろうや

55 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:30.38 ID:3A8fLGLrp.net
>>50
でもオリンピックのせいで今年開幕早いしレギュラーシーズン最終日も10月半ばくらいまであるしメラドヒエヒエやろ

56 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:33.32 ID:bzPtYypU0.net
「考えていない」って感染者出たらNPBはどう責任取るの?

57 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:42.56 ID:QuzR8cpmM.net
>>38
サンリオはピューロランド臨時休館決めた

58 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:43.51 ID:NWH8zQf/r.net
オリンピックどうせできねえだろうし開幕遅らせろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:48.13 ID:XarGhxPxa.net
やったぜ

60 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:11:57.04 ID:tTNom5nF0.net
白マスク邪魔だから黒マスクで頼むで

61 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:01.72 ID:PzYAUcMTH.net
Jリーグとか最初から無観客みたいなもんやからええけど野球はヤバいよなあ

62 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:05.01 ID:Ql0HgZTo0.net
選抜は中止にしてええで

63 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:12.27 ID:0HcJfOZKa.net
サッカーはみんなアルコール消毒した手で選手迎えたりしとるけど野球どうするんや

64 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:18.61 ID:fGHrMeaY0.net
ナゴドは中日の前に今乃木坂がライブやってんじゃん
野球をやめさせたいならまずこいつらをやめさせろよ

65 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:19.01 ID:kOiPvbD80.net
今年逃したら神宮開幕何年後になんねん

66 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:25.70 ID:s0Szaj+n0.net
今さら感染対策躍起になっても遅いよ
一部の企業が自宅勤務とかイベント中止にしたところで効果なし
日本は既に千単位、万単位でウィルス感染者がいるだろうし
本気でウィルスをこれ以上広めたくないなら全国民外出禁止令でも出さないと無理

67 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:26.96 ID:PEo9/of+r.net
無観客試合ってやる意味あるの?

68 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:37.47 ID:P2bR62tZM.net
死ねよマジで死ねよ

69 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:38.78 ID:+qGbHNh50.net
Jもやったんやし引くわけにいかんな

70 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:44.68 ID:jxAn1hp9a.net
さすが反日スポーツ
なんJの誇りやわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:45.17 ID:75WhQBPR0.net
>>56
自己責任でええやろ

72 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:53.79 ID:Ewvx/+uN0.net
今の選手会長誰やっけ?

73 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:12:54.14 ID:NWH8zQf/r.net
選抜も開催するに決まってんだろ興行第一だから

74 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:05.68 ID:GtdOi9NG0.net
客より選手よな

75 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:26.59 ID:47L02LdO0.net
ネズミーランドが営業自粛したら考えるわ

76 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:33.23 ID:MX/vXEcn0.net
チームカラーのマスクブームありそうちゃう?
そういうとこで儲けないんかいNPB!

77 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:34.21 ID:0vVlPEbC0.net
プロ野球って無観客試合今まであった?

78 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:35.08 ID:9Uxi/Sra0.net
オリンピックやる気満々なら遠慮する必要はないわ
そのせいで日程もきついのに

79 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:35.40 ID:Uhar9rrh0.net
>>66
インフルとか花粉だって防ぎようないもんやしな
別にコロナだって体力ある人間がバタバタ死ぬようなもんじゃないし執拗に怖がる必要もないと思うが

80 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:35.42 ID:oq0w3Gwu0.net
>>63
野球はほぼ全ての球団が接触自体中止になったやろ

81 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:37.06 ID:tTNom5nF0.net
どんどん選手が削られていったらうけるな

82 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:50.85 ID:dBwbCQXWp.net
応援団とかマスクするわけにもいかんし大変やな

83 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:55.17 ID:PzYAUcMTH.net
そもそも満員電車が日常の国で何を今更

84 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:13:59.02 ID:P1zFuzYSp.net
NPBには"観客動員"があるから…

85 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:14:14.41 ID:QuzR8cpmM.net
開幕戦はどこもほぼ満員だろうし巨人阪神は別として平日のメラドは2メートル近く空けられそう

86 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:14:37.09 ID:MX/vXEcn0.net
>>63
サッカー選手ならハイキックのほうがサポーター喜びそうちゃう?
ゴールキーパーだけハイタッチのサービスで

87 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:14:39.92 ID:MxvJdvwFp.net
これ誰か一人ぐらい死なないと変わらないな

88 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:14:47.32 ID:p/hG/CAD0.net
>>57
あそこはコロナが危ないよりメイン客の中国人がまったく来なくなって日本人だけじゃ採算取れんからしめたようなもんだしなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:14:53.31 ID:fGHrMeaY0.net
サンリオピューロランドが休館したからディズニーランドとUSJも休園すべきってこと?

90 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:14:54.10 ID:tTNom5nF0.net
>>83
満員電車で大声でしゃべるやつおらんやろ

91 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:15:05.27 ID:fNAzvAtA0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおお

92 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:15:23.48 ID:NWH8zQf/r.net
自分の免疫力を信じろというお達し

93 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:15:32.61 ID:47L02LdO0.net
>>77
オープン戦なら何回かある
公式戦はない

94 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:15:51.18 ID:LRlvtUNra.net
野外だし大丈夫理論

95 :コテコテうんこマン :2020/02/21(金) 22:16:00.62 ID:/z9PgAky0.net
当たり前だよね 

96 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:16:10 ID:caTEQOpNd.net
やきう観に行くやつなんてワイ含め社会のゴミみたいなのしかおらんし感染発症してもなんの影響もないしええやろ

97 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:16:20 ID:VuFmcgBl0.net
乃木坂がナゴドでライブ中やし

98 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:16:21 ID:83YT3Dfy0.net
Jリーグも屋内競技のBリーグ普通にやってるのに野球だけ自粛するかよ

99 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:16:33 ID:MX/vXEcn0.net
競輪なんて普段からミッドナイトで無観客やってるんだぞ
先見の明があるわ

100 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:16:33 ID:UWZDV58gp.net
オリックスだけじゃん真面目に対策するの

101 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:17:03 ID:fGHrMeaY0.net
LDHの連中が京セラドームでライブ中

102 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:17:13 ID:LXQp6XXia.net
いやその前に世論が許さんやろ
サッカーはまだこの時期やから開催できたねん
野球はちゃうやろ

103 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:17:29 ID:XngGrCV2d.net
満員電車にたくさん乗ってもコロナ感染しないし座って野球見てるだけのスタジアムやドームは平気やろ
普通にジェット風船も禁止しなくてええのに
びびりすぎ

104 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:17:43 ID:DxXRYjCh0.net
あらゆる調査データが【焼き豚は老人】を指し示すwww

スポーツ庁調査
→野球ファンは、Jリーグファンよりも無職が5倍多く、中卒が9倍多い。
無職、低学歴ほど野球ファンである傾向が強い。

スイッチ・メディア・ラボ(SML)
→野球の視聴者は、男女65歳以上が突出していて、かつ無職の割合が高い。つまり年金暮らしの高齢者が、一人もしくは夫婦だけで見ている割合が高い。
巨人・中日・阪神などのプロ野球中継でも、70〜80歳代の個人視聴率が極端に高く、若年層が壊滅的となっている。

(株)ヴァリューズ(bizSPA!)
→各世代の中でも、「60歳以上」が最も野球への関心が高い。

105 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:07 ID:EK3jOlWe0.net
Jリーグは札幌ドームの試合は開催見送りしそうだぞ

106 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:11 ID:r9l90GOf0.net
当たり前や
一生自粛するつもりか?あり得んやろ

107 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:25 ID:VuFmcgBl0.net
チケットの販売が本格的に始まる3月上旬の状況やろ

108 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:34 ID:qpHfNdHD0.net
サッカーも野球も一回中止にしたら多分当分無観客でやらざるを得なくなるからなあ

109 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:46 ID:Uhar9rrh0.net
>>102
こういうのは文句言いたいやつの声が一番でかいのが常やからそんなもん無視すればいい

110 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:46 ID:DxXRYjCh0.net
サッカー 平均年齢36.7歳
https://i.imgur.com/Oac1yMc.jpg

やきう

阪神、若者呼び込め ファン高齢化に危機感

r.nikkei.com/article/DGXMZO32354670Y8A620C1AA2P00?s=0

球団の調査では17年の観客の平均年齢は40歳代後半。10年前と比べて7〜8歳上昇した。

やきう場って加齢臭ヤバそうw

111 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:52 ID:ggPfWOZd0.net
まあコロナ怖かったら行かなきゃええだけやし

112 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:18:57 ID:V7pWeaeFd.net
>>103
ほんこれ
感染者が球場来るとは思えんし

113 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:00 ID:0HcJfOZKa.net
>>103
ジェットは唾かかるからいやや

114 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:01 ID:SRRGd3lha.net
4月から働き始めるから3月のうちに野球見たいねん

115 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:09 ID:qLUDf7kM0.net
ほぼ国内の観客やのにええやんオリンピックのがとんでもなくヤバいやろ

116 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:20 ID:GY3wIROo0.net
で、Jリーグは?

117 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:26 ID:JbIVfkfgd.net
ここで西武ドームの隙間が活きるとは

118 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:29 ID:x991DgIBa.net
ベースの上に空気清浄機置いときゃよくね

119 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:29 ID:VuFmcgBl0.net
>>115
8月やろ?
6月には終わってるらしいやんコロナ

120 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:19:54 ID:2n9B0wSA0.net
オープン戦ナゴドのチケット取ったけどやめたほうがええかな😔

121 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:04 ID:ta8Uh9Vur.net
>>90
おりまーーす!

122 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:24 ID:wJPsT71ta.net
ヤクルトロッテオリックスは客いないからセーフ

123 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:30 ID:oq0w3Gwu0.net
>>116
観客席に空席作った状態で試合するらしい

124 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:36 ID:87ONt4xG0.net
震災よりよっぽど開催したらいかん状況やろ

125 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:50 ID:GY3wIROo0.net
ほんま野球ファンってガイジばっかやな

「自分のとこは無関係」 ←オマエの考えが選手も汚染させるんじゃボケ
それとも薬でも使う気なん?

126 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:54 ID:PzYAUcMTH.net
>>123
それって日常では

127 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:20:56 ID:QuzR8cpmM.net
>>112
咳も発熱もなくても感染してて他人にも感染させるから恐れられとるんや

128 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:21:02 ID:HuT2yYRi0.net
>>112
出張もすれば寿司屋にだって行くんだから行くだろ

129 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:21:08 ID:FRAQd7rHd.net
Jリーグのチーム中国韓国で試合したけど大丈夫なんか

130 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:21:44 ID:Cc5b5sum0.net
スタジアムならセーフなん?

131 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:21:56 ID:1lKj6mul0.net
3.11の時はJリーグとの対応の違いを比較されてめっちゃ叩かれたよな
Jリーグは開催延期して野球に対する当て付けのようにボランティア活動とかやってたせいで楽天の嶋が謝罪するハメになってしまった

132 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:21:59 ID:ttS5iDSq0.net
もう開幕してるサッカーか何かしらのスポーツで感染出たらNPBも動きそうやな

133 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:22:16 ID:+MgKcdDCd.net
>>129
問題なかったみたいや

134 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:22:35 ID:Mz61EwTt0.net
>>50
でもメラドの通気クッソ悪いって聞いたで

135 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:22:42 ID:VuFmcgBl0.net
>>129
jリーグ が何しようが誰も気にもしないねん
野球は別

136 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:22:45 ID:iHMFzQkk0.net
来週のオープン戦行きたいけど東京ドーム絶対やばいや

137 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:22:59 ID:Uhar9rrh0.net
>>125
選手と観客くらいの距離感だと相互に感染する危険性はないで
危ないのは観客同士やろ
ファンサは自粛すればいいし観客と選手の距離を離したら取り立てて問題はない

138 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:12 ID:RiKmYFfpd.net
ビビリは球場に行かなければいいだけの話では?
何で球場行くつもりもない奴が文句言っとるんや?

139 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:20 ID:+MgKcdDCd.net
>>131
何で嶋が謝罪せなあかんのや?
悪いのはNPBやろ

140 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:21 ID:47L02LdO0.net
>>134
篭るで
靄がドーム内に入った時なかなか抜けていかなかったし

141 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:40 ID:J3MyP+tA0.net
選手にかかったらどうするんやろ
やばいやろ

142 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:42 ID:QuzR8cpmM.net
あとは売り子やな、QR決済ならセーフか?

143 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:43 ID:83YT3Dfy0.net
ワイは屋外球場しか行かないからな
ドームはちょっと躊躇するわ

144 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:23:58 ID:Uhar9rrh0.net
>>138
そもそもこいつら野球しないし観に行かないしグッズも買わないのになんで野球というコンテンツに執着してるんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:07 ID:W4sRVEAn0.net
選手感染したらやめるやろな

146 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:12 ID:tkos01nj0.net
大相撲が現時点では中止も無観客も考えてないいうてた時にはやたら厳しい口調でボロクソ叩いてたヤフコメ民が
プロ野球が同じ問題迫られた途端判断難しいよね・・・みたいなやんわりした論調になってるのなんかくっそムカつく

147 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:15 ID:bWy3Oat50.net
>>109
どことは言わんがヤフコメとかな

148 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:17 ID:s0Szaj+n0.net
今日開幕したのに全く感染が懸念されないサッカー、Jリーグの不人気っぷりが
コロナウィルスの件でよく分かった

149 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:34 ID:ggPfWOZd0.net
>>141
選手は観客よりマスコミ経由のほうが危なそう

150 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:39 ID:j58dPHIyp.net
>>131
やきうには震災ポルノにうまく持ってける力があるからな

151 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:24:58 ID:83YT3Dfy0.net
老人は来るな
特に60代以上は

152 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:01 ID:MX/vXEcn0.net
>>146
大相撲は裸で試合するからやろ

153 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:02 ID:1lKj6mul0.net
>>139
ベガルタ仙台が選手みんなで復興活動してる中、楽天の選手が神戸に逃げて野球やってたからや
1か月後くらいに仙台に帰ってきたら批判が凄かったから嶋が謝らなあかん事態に

154 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:08 ID:I1HqY6vE0.net
>>56
観戦が原因の感染である証明しろとかいくらでも言い逃れ出来るしなぁ

155 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:14 ID:l0ztdBoZ0.net
Jリーグなんて自粛して客の入場規制してるのになぁ

156 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:16 ID:lgR8+Svxr.net
>>142
売り子と濃厚接触したいンゴ

157 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:18 ID:c8xFtDGr0.net
まずスポーツ中止より満員電車中止しないと筋が通らない

158 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:34 ID:EK3jOlWe0.net
>>116
新型コロナウイルス感染予防対策について
https://www.jleague.jp/news/article/16739/

159 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:40 ID:hX06xcQN0.net
>>32
いい歳して野次が生き甲斐みたいなおじさんが終始煩い西の球場のほうがヤバそう(小並)

160 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:43 ID:sV7iQ3MnM.net
球場でコロナ貰った奴が職場や学校にも来るかも知れないやろ
こんなことだからマニア以外離れて行くんだよ

161 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:53 ID:Mz61EwTt0.net
>>146
言うてもヤフコメ民て普段野球に対して糞厳しいやん

162 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:25:56 ID:gvz0ixIa0.net
球場に今でも野球見てるような老害集めておいてコロナばらまくのが高齢化対策にとって一番効率がいい処分方法

163 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:26:18 ID:eXsKwE0a0.net
よく言うで 満員電車で普通に通勤してるのに今更

164 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:26:20 ID:LVDZcWZ4M.net
良かったワイは楽天対巨人見れるんやね

165 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:26:34.71 ID:oSpDDJl20.net
サカ豚の屋外は安全でやきうのドームは危険ってロジックはさすがに草生える
頭小学生?

166 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:27:00.22 ID:gvz0ixIa0.net
>>164
それまでに津波来て死んでそうw

167 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:27:18.83 ID:LVDZcWZ4M.net
>>166
キチガイ電波でも降ってきたんか?

168 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:27:40.83 ID:gvz0ixIa0.net
>>167
ブクブクブクブクw

169 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:27:45 ID:3AuakVjK0.net
>>157
これ
イベント中止しても満員電車があったら意味がないわ

170 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:27:50 ID:KyJOsv0Z0.net
>>116
マスクして観戦しとくれ〜みたいなアナウンス出しとるけど3分の2くらいやったかなマスクしとったの

171 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:28:32 ID:47soI2Ly0.net
ロッテ撃退セット

https://i.imgur.com/HzFFWQO.jpg
https://i.imgur.com/VXF0hjF.jpg
https://i.imgur.com/XrFsIGz.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:28:46 ID:EK3jOlWe0.net
>>165
普通に考えて閉じられた空間はやばくないか?

173 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:28:55 ID:yWWXm08tr.net
震災のときも動き鈍かったからな

174 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:01 ID:ttS5iDSq0.net
多少客同士で感染してもしゃあないけど野球も大相撲も見にくる客層よな
ジジイ共が感染してそのまま逝ったら面倒なことになるわ

175 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:09 ID:RvIRLAIp0.net
そもそも国のトップが人命より金優先したし

176 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:15 ID:Ld8nwmoH0.net
最低限メシ売るのはやめたら?
ビール売るのもやめたほうがいいよ

177 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:25 ID:3ayaJ8PP0.net
やきう「サッカーがやってるんだから文句言うな」

普段はサッカー叩きしといてよく言うよ

178 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:27 ID:EK3jOlWe0.net
>>129
中国は延期になったで

179 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:28 ID:jfTkf5kV0.net
イベント中止ってただ責任負いたくないだけだろ
毎日何十万何百万人が満員電車に乗ってる日本で
たかが数万人が集まるイベント中止にしたところで何の意味があるんや

180 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:32 ID:47soI2Ly0.net
>>175
最高やん
命のために野球中止にするな

181 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:46 ID:47soI2Ly0.net
命より野球だよね

182 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:47 ID:je5M5fhG0.net
サッカーのセイバーメトリクス、xGという指標について解説するで2
56 :風吹けば名無し[]:2020/02/20(木) 12:24:46.09 ID:cx9xJ1jn0
ええな

野球「2万円で始めれます」サッカー「1万円」カバディ「0円」スキー「1シーズン3万」eスポーツ「…」
230 :風吹けば名無し[]:2020/02/20(木) 11:42:26.93 ID:cx9xJ1jn0
貧乏人でもできるのが野球
しかし競技人口激減

【悲報】プロ野球、開幕延期へ
380 :風吹けば名無し[]:2020/02/20(木) 12:54:48.57 ID:cx9xJ1jn0
野球なんか
家族がいないor見捨てられたジジイしか見てないし
開催して死ねばいいだろ
野球選手は底辺家庭出身の犯罪者手前だし

392 :風吹けば名無し[]:2020/02/20(木) 12:55:56.77 ID:cx9xJ1jn0
Jリーグは需要あるしやるだろ

やきうは誰も見てないからこれを機に縮小しろ

未だに昔の呼び方で呼んでしまうものwwwwwwwwwwwwwww
507 :風吹けば名無し[]:2020/02/20(木) 22:13:33.20 ID:cx9xJ1jn0
ヴェルディ川崎

183 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:29:52 ID:s0Szaj+n0.net
>>153
楽天は批判なんてされてなかったし
嶋は批判されて謝罪してるわけじゃない
事実復興のシンボルになったのはベガルタじゃなく楽天だしな

184 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:30:30 ID:47soI2Ly0.net
サカ豚撃退画像セットないの?

185 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:30:37 ID:s0Szaj+n0.net
>>177
サカ豚がこの件で野球叩いてるからだろ

186 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:30:46 ID:gvz0ixIa0.net
>>174
野球爺ぃと相撲爺ぃが全滅すれば超高齢化社会の年金問題と健康保険問題同時に解決やんw

187 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:30:52.82 ID:9Uxi/Sra0.net
イベント禁止は難しいとしてもアウェー客は入れない位はした方がいいかもしれん
今旅行とか遠征するやつが一番あかんやろ

188 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:31:31.74 ID:47soI2Ly0.net
>>187
飛行機ホテル格安だからチャンスだぞ

189 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:31:39.03 ID:gvz0ixIa0.net
>>183
記憶のねつ造w

190 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:31:45.49 ID:1lKj6mul0.net
>>165
いや屋内の方が危険度高いのは間違いないで

191 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:31:55.65 ID:euqNoSjyr.net
感染したくない奴は観戦に行かなきゃいいし

192 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:31:59.37 ID:TUrx/+3md.net
かっ飛ばせー!(意味深)

193 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:32:14.42 ID:47soI2Ly0.net
楽天茂木がコロナだったらワイ悲しい

194 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:32:16.25 ID:MeSXdLPNp.net
アンチ乙
球蹴りは試合も動員も少ないからやれるだけだから

195 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:32:27.64 ID:4cp57IKyM.net
某球団に営業しに行ったらコロナ対策で忙しくて相手してくれへんかったわ

196 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:32:30.69 ID:hrEPsMES0.net
>>3
反社会なのは社会の人々が稼いだ金を湯水の如く注がれてるJリーグだろ

197 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:32:33.20 ID:1lKj6mul0.net
>>174
ジジイが死ぬのはええことやん

198 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:32:57.01 ID:/YOp3pOt0.net
不人気ガラガラ観客水増しただ券バラまき実数は数百〜数千の豚双六が週5日試合するよりも
毎週全国各地数十か所で5〜6万人動員する大人気サッカーの方が危険じゃない?

199 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:05.50 ID:7rEbN9REM.net
Jリーグは元気に開幕したらしいね

200 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:09.50 ID:47soI2Ly0.net
老人はさっさと死ねよ

201 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:12.90 ID:mIflDwIid.net
東北の楽天ファンジジババばかりだし危険じゃね

202 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:22.50 ID:gvz0ixIa0.net
>>195
乳酸菌がコロナウィルスに効くことが分かって来たからな

203 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:33.80 ID:eXsKwE0a0.net
>>177
サッカーやってたんか
興味無かったから知らんかったわw

204 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:42.84 ID:47soI2Ly0.net
>>195
おはコロナ

205 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:33:56.92 ID:zTYFjhlga.net
虚カスは殺していいぞ

206 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:05.11 ID:lgrE4olf0.net
>>157
満員電車もそうだし会社出勤もな

207 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:09.23 ID:47soI2Ly0.net
ロッチョン死ね

208 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:10.27 ID:zsaHWipup.net
今年インフル流行ってる球団ある?
そういうとこはコロナもきそう

209 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:10.82 ID:gvz0ixIa0.net
>>201
年寄りが一人でも多く消えた方が若者は助かるんやで

210 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:12.31 ID:TETUHow80.net
今も地震の時もディズニーランド当たり前のように営業してるけど何故か叩かれんよなあそこ

211 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:25 ID:uClLM4bW0.net
坂本の2000本安打記録阻止しやがったら許せねえわコロナ

212 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:30 ID:47soI2Ly0.net
働かなくてよくね

213 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:35 ID:gbwXSPtL0.net
>>167
ざっぶ〜ん(笑)

214 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:34:42 ID:s0Szaj+n0.net
>>189
いつ楽天が震災直後に戻らない事を批判されてたの?
サカ豚が作った妄想?

215 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:09 ID:47soI2Ly0.net
>>210
最強法務部あるからな

216 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:11 ID:1lKj6mul0.net
Jリーグも札幌ドームの試合だけは中止を検討してるんだよな
専門家が屋内はヤバいって言っとるから

217 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:11 ID:eXsKwE0a0.net
>>207
どうした?ネトウヨ陰さん ロッテコンプ爆発したか?

218 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:13 ID:+mAOyBjc0.net
マリンは全試合無観客試合やぞ
感染したくないやつにおすすめ

219 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:17 ID:MeSXdLPNp.net
>>198
マジかよ
jリーグは即刻中止や

220 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:22 ID:jfTkf5kV0.net
世間「プロ野球開幕して大丈夫か?心配だわ」
サッカー「あの〜ウチは普通に開幕してますが…」
世間「ふーん」

これが現実

221 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:42 ID:EK3jOlWe0.net
>>203
今日からやな

222 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:35:57 ID:gvz0ixIa0.net
>>214
なんで地元での開幕戦の準備してればいい球団職員やその家族まで岡山に行くんだって特集されてたよね

223 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:36:05 ID:47soI2Ly0.net
サッカー開幕してたんや
ふ〜んで、

224 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:36:25 ID:fNAzvAtA0.net
せめてドームは野外球場に変更するぐらいは対応しないとあかんやろ…
落ち着くまでは無観客試合でもいいぐらいやのにな

225 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:36:36 ID:s0Szaj+n0.net
開幕したのにウィルス感染の心配すらされない税リーグの存在感の無さは凄い

226 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:36:43 ID:JX7m+tayd.net
無観客ノープレッシャーで阪神優勝やん

227 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:36:46 ID:hX06xcQN0.net
>>175
チャイナマネーって糞だわ(確信)

228 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:36:48 ID:EK3jOlWe0.net
>>220
ヤフーに載ってるやん Jリーグ開幕

229 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:37:26 ID:47soI2Ly0.net
てか、サッカー開幕してたんだね
知らなかった

230 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:37:28 ID:AXVZi6W60.net
ドームより体育館でやってるTリーグやBリーグの方が危険そうじゃね?

231 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:37:42 ID:6Lz9CtJda.net
まーたネット正義マンが発狂してるのか

232 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:37:49 ID:7Z/8jdOV0.net
行かんから
どーでもええわ

233 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:37:50 ID:W4sRVEAn0.net
甲子園は感染拡大しそうな気がする

234 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:37:51 ID:gEvwsj0m0.net
コロナの危険性と無観客試合やらの経済的ダメージを天秤にかけてどう判断するかやな
正直そこまでヤバいウイルスじゃないっぽいから中止せず普段通りが妥当なんじゃないかと思う
あくまで現時点での判断としてだけど

235 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:14 ID:gbwXSPtL0.net
>>207
ちりちりちり〜ん(笑)

236 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:14 ID:19rdCYl/a.net
陰キャはコロナに怯えて大人しくお家に閉じこもってたら?
陽キャは毎週京セラに野球観戦行くけどw

237 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:14 ID:EK3jOlWe0.net
>>229
今日からやな

238 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:29 ID:CsVv7koE0.net
応援禁止でええやろ

239 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:32 ID:QplYLFZ80.net
>>18
秋元「😭」

240 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:42 ID:jPUahK/ia.net
世間はJリーグもプロ野球も気にしてないやろ
自分の周辺のことで精一杯

241 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:38:50 ID:XarGhxPxa.net
嫌なら見るな

242 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:07 ID:3ayaJ8PP0.net
しかしコロナでヤバいってときにマラソン行ったり野球見に行ったりするやつはアホだろ

243 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:08 ID:dtUVBK8Ra.net
一ヶ月後の話なのに現時点で中止を考えてるわけないだろ

244 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:14 ID:0CDanhYQ0.net
別に中止にする必要はないけどそれなりの対策はいるね

あ、五輪はロンドンでええよ

245 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:21 ID:3WXYQc2g0.net
震災のときの糞ルールみたいにすぐ屈するぞ
期待するだけ損や

246 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:22 ID:47soI2Ly0.net
>>237
はぇ〜
一生観ることないわな

247 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:22 ID:AAO+uNTka.net
オリンピックのせいで延期した場合振替ができないらしい

248 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:28 ID:lgrE4olf0.net
>>234
経済もダメージ与えすぎるとそっちはそっちで人死ぬからね
難しいところ

249 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:39:48 ID:Uk1b2D/Ja.net
皆普通に満員電車に揺られて出社してるのに野球のイベントだけ中止なんてナンセンスやろ

250 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:40:06 ID:47soI2Ly0.net
マラソンも普通にやってるんやな
https://i.imgur.com/Y28xRc3.jpg

251 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:40:07 ID:Y50eLynLa.net
そらそうやろ
日本一の興行やぞ

252 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:40:49 ID:3WXYQc2g0.net
>>249
それが正論やけど非難が怖いから逃げるぞ
震災のときの節電と一緒や

253 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:40:49 ID:0CDanhYQ0.net
>>249
似たようなことJのお偉いさんが言うてたわ

254 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:40:50 ID:61itSD+G0.net
ペイペイって屋根開いてやるんか?

255 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:04 ID:GY3wIROo0.net
>>250
その結果

テレ朝news @tv_asahi_news 14分前
【速報】熊本県内で初めて新型コロナの感染者を確認 熊本市

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1230846333692416001
(deleted an unsolicited ad)

256 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:13 ID:ErhUiStBa.net
ゴミジジー渡邊清盛、滅亡!

虚塵、人気90%減w

ぷげらw

257 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:27 ID:47soI2Ly0.net
>>255
老人なら死ね
若者なら生きろ

258 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:41 ID:kesEV8oP0.net
コロおじって芸スポみたいなこと言うの多いよな
運動部にいじめられでもしたんか?

259 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:42 ID:WpMPMOgGp.net
震災の時みたいにダルが「野球なんてやってる場合じゃない」とか言い出したら面白いのに
今なら筒香とかも言い出しそう

260 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:43 ID:2EoDsJY60.net
パなら中止にせんでもエエやろ
オリのホモフィーでの試合ガラガラやで

261 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:48 ID:Hnth3JLdM.net
>>250
42.195m走って死ぬというマラソンの起源を体感できる素晴らしいレース

262 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:53 ID:EK3jOlWe0.net
>>246
まあ機会あったら見てな

263 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:41:56 ID:s0Szaj+n0.net
>>222
特集?wwww
サカ豚ってベガルタが震災時にたまたま宮城に残ってたのを自慢にしてるけど
誰もそんなの覚えてないし
結局楽天イーグルスが優勝して復興のシンボルみたいになったのは皮肉だな

264 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:17 ID:jPUahK/ia.net
>>255
あーあ
岡山の裸祭りもやっぱりやばそう

265 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:33 ID:3ejEGN8l0.net
これを機会にジェット風船飛ばすのはやめてもいいと思う

266 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:38 ID:5wET5LgLa.net
開幕3連敗後のオリックス「ペナント中止ィ〜!シーズン中止ィ〜!」

267 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:42 ID:gvz0ixIa0.net
>>250
熊本も都会の仲間入りやな47都道府県で最後まで感染者出ない県が日本一の糞田舎やぞ

268 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:44 ID:47soI2Ly0.net
>>255
最新情報民

269 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:47 ID:qgM+VfBS0.net
>>240
結局それよな 行きたければ行くだけ
とりあえず来週の亀岡開幕戦だけはやってほしい

270 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:42:48 ID:PzYAUcMTH.net
>>198
数十箇所合計が5、6万なのか…

271 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:43:06 ID:SqAXP7kE0.net
>>266
まーたあの兄ちゃんが泣くのか

272 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:43:08 ID:mpepAviFd.net
そしたらインフルの時期のオープン戦とか国際試合とかも無観客にせなアカンやん

273 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:43:08 ID:xpkjDYyuM.net
プロ野球が中断したことなんて敗戦の年以外ないんやからプロ野球が終わる=日本が終わるってことやからな

274 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:43:11 ID:nMKWgIRQd.net
巨人ヤクルトの東京ドーム札誘われてるんやが行きたくない…

275 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:43:39 ID:feheB8fF0.net
というか本気でパンデミック防ぐたいなら全員在宅ワークにするくらいせんと無理やろ
イベントだのスポーツだの禁止したところで通勤通学で密集すれば無意味

276 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:43:45 ID:B+oBpWd30.net
オリンピックが邪魔すぎる
なければ震災前例に延期したかもね

277 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:11 ID:1rQMkN0M0.net
そろそろ放映権料むしり取る方針に切り替えようや
そっちで稼げりゃ無観客でも多少はなんとかなるやろ

278 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:19 ID:ty7eA5P70.net
>>250
マスクしてマラソンとかドMなの?

279 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:22 ID:9wZnKBL10.net
>>262
今日他になんもないから見てたエグいハンドからpk失敗はこいつらほんまに経験者か思った

280 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:24 ID:QplYLFZ80.net
>>146
ヤフコメ民は相撲協会叩きたいだけだから
中立的な意見なんかないで
未だに貴乃花持ち上げてるキチガイの巣窟
協会嫌い外国人力士嫌いの加齢臭キツい年寄りしかいない

281 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:30 ID:47soI2Ly0.net
プロ野球中止になったら日本終了だろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:30 ID:a8QfA/c80.net
2月29日ペイペイドームやばそう

色々イベントやるんだろ?
あのあたり中国人多いしやべぇぞ

283 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:37 ID:cv40az6WM.net
>>267
鹿児島とか高知はコロナ来る要素なさそう

284 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:44 ID:iXyY7GSKd.net
所詮ただの風邪やしな

285 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:53 ID:Rx5zsu+O0.net
中止したら五輪も中止せざるを得んからな
そら絶対止めるなって圧力かけてるやろ

286 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:44:59 ID:qOzarQ0Cd.net
どうせ野球で元気をとか言うんやろ


287 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:23 ID:uDRRSWWm0.net
JR止めてから騒いでくれや

288 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:26 ID:maFO2Jggp.net
野球中止にするなら全部中止にして仕事も中止にしてくれや

289 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:30 ID:s0Szaj+n0.net
オリンピックは外人が来て国際問題になりかねないから
問題視するのは分かるけど
イベントやらを今さら中止にしたところで
気休め程度の効果しかならないだろう

290 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:30 ID:47soI2Ly0.net
死者でてるけど
老人だけやん
老人がインフルかかったら死ぬのと同じ

291 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:34 ID:gvz0ixIa0.net
>>281
震災の時は星野が11球団に「開幕延期してくれ」って泣きついてきたのに

292 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:37 ID:0CDanhYQ0.net
よく考えたら密室でやるBリーグは平常運転やし

293 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:45:55 ID:mKrIYsH60.net
どいつもこいつも自分の業務だけは神聖不可侵とか思って満員電車出勤やめないのに
今更イベントごとだけ中止にしたってな

294 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:07 ID:smzQRko+0.net
中止は巨人が許さんやろうな
坂本の最年少2000本安打記録が掛かってるから

295 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:16 ID:kesEV8oP0.net
>>270
J1〜J3まで全国数十か所で開催して一か所当たり数万の動員やぞ
合計したら100万以上や
不人気豚双六と違って大人気だからな
しかも感染しにくい若い世代がメインでかつ屋外スタだから安全なのがサッカーや

296 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:17 ID:XpAlv1n1M.net
所詮NPBなんて金儲けことしか考えてないのよ
客が死のうが混乱が広がろうが知ったことではないわ
NPBのお偉方は嫌な思いしてないから

297 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:21 ID:B+oBpWd30.net
贔屓でもなんでもないのに会社の福利厚生で2月29日からくりいかされるんだが適当な理由付けてバックレてええよな

298 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:36 ID:C/E2VC780.net
>>275
娯楽系の外出控えるだけでも少しは防げるやろ

299 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:45 ID:dlmWEpXsM.net
風船飛ばしたろ!

300 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:47:48 ID:fx85a/h5d.net
当たり前や

301 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:48:35 ID:eFThrdtUp.net
良くも悪くも野球は他のに比べて注目度が高いからどうしても槍玉にあがるわな

302 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:48:38 ID:gvz0ixIa0.net
>>296
NPBの直接収入はオールスターとCSと日シリだけなんよなレギュラーシーズンなんかじゃんけんで順位決めても腹傷まないわ

303 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:48:52 ID:qgM+VfBS0.net
>>279
ハンドした奴→スペイン2部でレギュラー経験あり
PK外した奴→いつも罵ってる日本人じゃなくて助っ人外国人

なんで日本に来るとこうなるんや

304 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:48:53 ID:S+S+ysrDd.net
ジェット風船とかこれもう軍事作戦やろ

305 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:49:31 ID:+/pQAqyE0.net
震災のとき袋叩きにあったから慎重にならんとな

306 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:17 ID:gvz0ixIa0.net
>>305
東北のカッペがヒステリー起こしてナイター照明使うな言い出したからなw

307 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:23 ID:yQhp1BTtd.net
脱税犯が日本代表監督で礼儀を語るスポーツやぞ

308 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:30 ID:5RxoytaOp.net
坂本の歴代最年少2000本の巨人
完全独立採算の広島

この2球団はどうしても決行したいやろな

309 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:39 ID:fGHrMeaY0.net
通常のインフルエンザの流行によって死んだ人間は間接的に死んだ奴も含めて日本で年間約1万人らしい
こんなもんイベント中止による経済損失の方がでけーわ

310 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:56 ID:XrmXkg620.net
いやいやいやいや
野球とかイベントなんかより先に電車とバスを停止しろよ
それをしないでイベント中止とかなんの意味もないやろ

311 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:57 ID:ZbD9CrITM.net
暑い熱気でコロナを倒せ!

312 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:50:58 ID:0SThTxBA0.net
ヤフコメってjリーグに文句言わんのにプロ野球の開催に関してはめっちゃ文句言うよな

313 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:51:06 ID:GY3wIROo0.net
>>267
>>255

314 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:51:08 ID:M8Onqnord.net
これは日本人横綱・白鵬が謎のパワー発揮して優勝するフラグ
そして優勝インタビューでまたいらんこと言うかやるフラグ
こういう節目に絶対仕上げてくんだよな
朝乃山がんばれよ

315 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:51:16 ID:ggPfWOZd0.net
>>301
プロ野球よりセンバツのほうが色々言われそうやな
出場校は応援団を行かせるんかね

316 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:51:25 ID:RKfGaEGx0.net
ジェット風船ポンプ必須なのってハムだけなん?
すくなくともセの客はポンプお願いしてるのに
使ってないのは知ってる

317 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:51:50 ID:l/0B10460.net
ドーム開催する所は大変だな
コロナにかかって下さい言ってるようなもんだな

318 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:51:54 ID:S2GR5x/sa.net
満員のナゴヤドームから5万人の感染者が解き放たれるのか...

319 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:52:00 ID:PzYAUcMTH.net
>>295
滑ってるぞ

320 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:52:00 ID:krMBk8Std.net
なんでサッカーは騒がれないんや?

これじゃまるでJリーグが全く人気無いマイナースポーツリーグみたいじゃん

321 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:52:06 ID:fL05uh1A0.net
>>296
それ今営業してる施設全部に当てはまらん?

322 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:52:37 ID:fGHrMeaY0.net
震災の時のナイターの照明使うなとかマジで意味不明な感情論で草

323 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:52:42 ID:gsfo3U+m0.net
まあ間違いなくどっかで選手監督コーチスタッフに感染すると思うわ
つーか改めて思うが厚生省の対応酷いってレベルじゃねーわ、何だよ自粛要請はしないが検討してくれって
どこまで責任とりたくないのよ

324 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:53:00 ID:lt4diYhd0.net
https://i.imgur.com/fqTmlgD.jpg
https://i.imgur.com/u21eeek.jpg
今日のナゴヤドームだって

325 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:53:09 ID:gvz0ixIa0.net
>>320
野球や相撲みたいにコロナで死ぬ年齢層の観客が現場に来ないから

326 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:53:30 ID:/276Q8pDd.net
ドーム球場だと怖いよな
ワイも来月1日のからくりチケットとったけど迷ってるわ

327 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:53:35 ID:bSl20cQ90.net
>>319
サッカーファンの煽りを要約したらこれじゃね?

328 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:53:53.12 ID:qgM+VfBS0.net
>>292
中止を考えるどころか今日プレーオフの日程が発表されて草

329 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:19.18 ID:OPVY+iZE0.net
ジェット風船自粛以外に大きな動きはないよなファン目線では

330 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:21.95 ID:Iq+s8Gt80.net
EDすき

331 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:23.96 ID:QMb00TY5a.net
彡(^)(^)「広島の年チケ抽選にマツダに行ったろ!」

カープ「長崎に行ってください」

彡(^)(^)「?」

カープ「お前は長崎に行くんだぞ、16時までに来なきゃあかんぞ」

彡(゚)(゚)「…」


2月23日(日)9時から16時に行います抽選券配布につきまして、
新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症予防のため、
周りの方との距離を大きく(出来れば2m以上)空けていただきますようお願いいたします。
抽選券は20万枚以上をご用意しております。
充分にございますので、焦らず混雑を避け16時までにマツダ スタジアム特設ゲートを通過してください。

20万×2m=400km
山口(120`) 福岡(280`) 佐賀(331`) 熊本(380`) 長崎(420`)

332 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:28.63 ID:3ayaJ8PP0.net
>>249
仕事ならしゃーないけど遊びで外出するのは控えようってのは分からんでもない

333 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:30.11 ID:PzYAUcMTH.net
>>320
そもそも観客が少ないから
15000人収容のスタジアムでその半分以下とか普通だからな

334 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:36.96 ID:qQa9HVd90.net
>>324
(感染させて)ごめん!

335 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:39.59 ID:peOxUL4mp.net
12球団でCSみたいなトーナメントだけやるとかどうや?

336 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:39.88 ID:Pqy56KDhp.net
嵐の公演とかどうするんやろ
いつやるか知らんけど今年解散なら全国ライブとかやるんやろ?

337 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:48.01 ID:E0AThx++0.net
今年開幕戦早いけどチケットの倍率どんなもんなんや?

338 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:54:51.41 ID:3tp+uFOLr.net
当たり前

339 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:55:25.84 ID:pFiDv/f00.net
いうて人同士の接触なんてハイタッチくらいやろ
それしなきゃほとんど触らんやん

340 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:55:49.50 ID:CxBW0aef0.net
放映権でまったく稼げないから客入れなかったら大赤字だからね仕方ないね

341 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:55:59.62 ID:VS0XqrhT0.net
テレビで専門家は一番リスクがあるのは満員電車と言ってたよ

342 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:56:00.82 ID:smzQRko+0.net
>>336
ジャニーズはこれを理由に嵐の解散延期目論んでそう

343 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:56:15.16 ID:IOLaBQhT0.net
こういう時いつもやり玉にあげられたり悪者扱いされるのは高校野球やプロ野球だけ!
まあ、注目度や人気が圧倒的だから仕方ないんだろうけど・・・

344 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:56:31.98 ID:wy0CbvnW0.net
安倍友のナベツネとかいう屑がまだ生きてるからしゃーない

345 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:56:54.59 ID:r7RKyr/S0.net
別に見に行かなければいいだけだしな

346 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:56:58.25 ID:3ayaJ8PP0.net
NPBはこれだけ大きな規模だから社会的責任を問われるのは当然ではあるな
あいつが良いんだから俺だって良いだろみたいな子供みたいな事言ってる場合ではない

347 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:57:03.19 ID:kerWXkSIa.net
>>337
広島以外はいつも通りやで

348 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:57:16.92 ID:Pqy56KDhp.net
>>339
感染の基準となる濃厚接触ってのは5m以内に30分以上おることみたいな感じやったと思う

349 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:57:17.14 ID:wqwFeKdQp.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351879
東京都は21日、新型コロナ感染拡大を防ぐため、22日から3月15日までの3週間、都が主催する500人以上の大規模な屋内イベントは、原則延期か中止にする方針を発表した。

オープン戦どうなるん

350 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:57:30.09 ID:CxBW0aef0.net
>>343
金払ってみにくるアホな客はともかく全校応援とかブラバンはやめたれとは思うよ

351 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:57:43.74 ID:SPZLkw4e0.net
収入が減るのは嫌だからしゃーないわ

352 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 22:57:44.57 ID:fGHrMeaY0.net
こういう時に芸能界のライブイベントが槍玉に挙げられないのはテレビ局の忖度以外のなにものでもないよな

総レス数 352
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★