2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「時代は電子書籍!紙は時代遅れ!」 ワイ「サービス終了したらどうすんの?」

1 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:17:47 ID:j6k3mUQL0.net
ワイ「何も残らないよね。ちな紙は残る」

馬鹿「」

やったぜ。

2 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:18:52 ID:j6k3mUQL0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:19:16 ID:LMdY8dIMp.net
燃えたらどうするの?

4 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:20:36.93 ID:dwUiy/4Ma.net
サービス終了する頃には飽きてるやろうしノーダメージや

5 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:20:48.93 ID:j58dPHIy0.net
サービス終了してから考えればよい

6 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:21:41.65 ID:YJM7og140.net
>>3
火災保険

7 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:21:53 ID:L/tusvwpp.net
>>4
紙で買うほどでもないどーでもいい漫画は電子で買ってるわ

8 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:22:12 ID:UNG5zPxc0.net
これ真面目にiTunes Storeで買った音楽ってどうなん?
いつかサービス終了したら消えそうで怖い

9 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:22:24 ID:F5BIcJXy0.net
アマゾンが倒産するよりワイが死ぬほうが早いからセーフ

10 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:23:02 ID:eQ5cJsVh0.net
なんだこの情弱祭り

11 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:23:12 ID:UNG5zPxc0.net
KindleのデータってKindle以外でも見れるように出来んの?
コピーとか

12 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:24:42 ID:L/tusvwpp.net
人類史的にはダメやろとは思うわ
2000年後になったら今は空白の時代になるんやろか

13 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:25:05 ID:BEBpsnRkM.net
馬鹿「時代は電子書籍」
ワイ「図書館」
馬鹿「え?」
ワイ「図書館ならタダ、マイナーな資料から郷土史、地図、古文書まで見れる」
ワイ「あと削除されたインターネットのページも見れる」
馬鹿「うわああああああああああああああ」

14 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:25:18 ID:SVqC9Lr40.net
>>12
そうなると思うで
200年後の技術で今の電子データ改竄しまくれると思うし

15 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:25:29 ID:FhPmpop2a.net
5等分の花嫁がクソ化しても電子書籍やと売る事が出来んで悔しい思いしたから紙の本は有能やと思うで

16 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:25:42 ID:0vcSd/QO0.net
画面で文字だけ読み続けるのは視力落ちるからやめとけマジで

17 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:25:52 ID:UNG5zPxc0.net
>>13
でも全部データ化する動き出てない?
バチカン図書館とかそうだった気が
日本は知らん

18 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:26:14 ID:BqVA5blD0.net
>>11
出来るは出来るけど本来の使い方では無いな

19 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:26:18 ID:UNG5zPxc0.net
>>15
なるほど

20 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:26:42 ID:UNG5zPxc0.net
>>18
写真集をKindleで買うか迷っててな

21 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:26:53 ID:s0Szaj+na.net
どこにしまったか分かんない本は無くなったのと同じだし本多すぎて整理めんどくさくなったから最近は電子書籍しか買ってない

22 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:26:58 ID:vAk9piVv0.net
>>17
したとしてもそういうのは紙も残すやろ

23 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:27:03 ID:mpAYzB2eM.net
そりゃ残したいやつは紙で買うわな

24 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:27:13 ID:9ARk7fekd.net
またしばらくして読もうってならず結局邪魔になるよな漫画全巻とか

25 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:27:47 ID:UNG5zPxc0.net
>>22
いやでもそう言うのは一般人に見せなくない?
わからんけど

26 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:04 ID:l8ScVSsIM.net
残すか持ち歩くか選べって話やろ

27 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:08 ID:ymvuccIP0.net
>>20
写真集は高いから電子で買うと負けた感があるわね
液晶で見れるのは便利なんやけどな
シコれるし

28 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:19 ID:WnDAJbtEa.net
残ったって邪魔なだけやろ
今は所有より体験そのものを重視する時代なんやで

29 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:24 ID:zRIk7U8Qr.net
両方買えばよくない?

30 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:36 ID:2wQYx+Ib0.net
サービス終了したら困るからスレタイみたいに言って広めようとしてるんやで

31 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:41 ID:HfJQu+1d0.net
小説とかなら図書館でいいだろうけど
エロ漫画は電子書籍だな

32 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:43 ID:7w1i7Yx70.net
電子書籍ってやっぱり拡大縮小が面倒くさいよな
そこら辺改善できたらめっちゃいいのに

33 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:28:44 ID:AuWq6jY40.net
>>29
天才現る

34 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:04 ID:kpyNPzvOa.net
自炊見るのに最強の端末ってなんや?

35 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:18 ID:L/tusvwpp.net
>>29
電子書籍が安いならこれやるんやけどなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:28 ID:xQqSQOay0.net
邪魔なもの、手元に実物でいらんもの→電子
手元に置いておきたい、好きなもの→紙

使い分けできないでどっちかしか見えてない方がガイジやぞ

37 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:47 ID:UNG5zPxc0.net
>>27
なるほど

38 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:56 ID:R4Ry2Vc3M.net
>>27
売れてる写真集は電子版出さないよね

39 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:57 ID:QvbVpYTL0.net
>>34
iPad

40 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:29:59 ID:O4XVXhpZd.net
紙のほうが絶版になりやすいやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:31:14 ID:UNG5zPxc0.net
>>29
確かに片方買えば幾らか安くなるサービスは欲しい
まぁ定価販売の原則やからキツイんか?

42 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:31:42 ID:T3mPxGp30.net
Kindleがサ終になる可能性より部屋が火事になって燃える心配した方がまだマシくらい無意味な仮定

43 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:32:04 ID:7w1i7Yx70.net
大原優乃ちゃんの写真集買いたいわ
表紙がエチエチ過ぎて本屋で買い辛い

44 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:32:08 ID:Wc85Khrh0.net
水島新司作品はよ電子化してくれや
短編とか全然手に入らんわ

45 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:32:28 ID:ymvuccIP0.net
>>42
10年くらいで見ればそうやけどじゃあ100年後はどうなんだって話ですよ

46 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2020/02/21(金) 08:32:58 ID:aoCVtMDn0.net
紙の本「420円です」
電子本「420円です」
🤔

47 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:33:02 ID:tMpGb365d.net
音楽だけど前に電気グルーヴの配信停止騒動もあったね
漫画でも最近のポスター騒動みたいにエロ描写勝手に差し替えとかもあり得るな
それとももう起こってるのかな

48 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:33:10 ID:ymvuccIP0.net
>>44
たぶん本人が嫌ってる
さいとうたかをも

ドカベン最終回のチャンピオン電子版でかったらドカベンだけのってなくてがっかりよ

49 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:33:11 ID:MdD2UtxgM.net
>>8
HDDに保存しとけばiTunes終了しても聴けるぞ

50 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:33:24 ID:U347xQva0.net
スラムダンクはよ電子化しろ

51 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:34:09 ID:dcH+HSzt0.net
サブスクよりマシだからセーフ

52 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:34:32 ID:9ARk7fekd.net
>>32
padで読めば良い

53 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:34:40 ID:xyuaQN5B0.net
うんち!うんち!うんち!

54 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:34:41 ID:UNG5zPxc0.net
>>49
ほーん

55 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:35:13 ID:z37BWbGcd.net
いつになったら電車の中で紙の新聞広げてるガイジはおらんようになるんや?

56 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:35:35 ID:ymvuccIP0.net
>>55
もうおらんやろ…

57 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:35:38 ID:MdD2UtxgM.net
古代人「石に掘れば数千年以上持つぞ」

58 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:35:57 ID:ymvuccIP0.net
>>49
HDD「グエー死んだンゴw」

これやめろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:36:04 ID:lPaSdFT80.net
fanzaのavとかサービス終了で見れなくなるんか

60 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:37:12 ID:s0Szaj+na.net
>>45
100年後生きてないやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:37:44 ID:s0Szaj+na.net
>>48
ゴルゴ13の電子版ないんか
暇つぶしに良さそうなのに

62 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:37:45 ID:1wx8ApoG0.net
電子ペーパーディスプレイが安くならんかな
サブディスプレイとして置いて電子書籍読んだり
テキスト打ちに使ったり

いちおう応答速度速いのが出てきたらしいが
まだクッソ高いらしい

63 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:38:23 ID:+YpS+y8CM.net
紙が焼ける可能性よりアマゾンがサービス終了する可能性のが低いと思う

64 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:38:35 ID:lrivCKh+d.net
ストリーミングで見てるんじゃないし…違法サイトキッズか?

65 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:38:42 ID:1xuFWrR40.net
ワイも電子書籍派やけど電子書籍や配信動画なんかは作者や出演者が問題起こしたりすると購入済みでも削除されたりするみたいやな

66 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:38:53.34 ID:1wx8ApoG0.net
ebookJaoanとかシーモアとかはいつかアカンやろなあとは思ってる

67 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:39:11.66 ID:MdD2UtxgM.net
>>58
PC本体のHDD+外付けHDD+Dropbox等のクラウドストレージ

こうすれば余程のことがない限り大丈夫

68 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:39:19.98 ID:pO7sB6Red.net
電子書籍(torrent)

69 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:39:30.10 ID:OdjZMW40M.net
Kindleよりシーモアの方がお得やん

70 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:39:36.02 ID:+YpS+y8CM.net
>>66
そうなってもどっかに移管するやろからヘーキヘーキ

71 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:39:52.34 ID:+jzA4ZOl0.net
多分サービス廃止しても
ビューアーはフリーソフトで出ると思う

72 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:40:11.63 ID:+YpS+y8CM.net
本はかさばるからな
整理もできないし

73 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:41:23.01 ID:fQOXpGOC0.net
pdfで保存しろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:41:23.55 ID:S7p0HEbqd.net
画像データ保存すればええやん

75 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:42:06.91 ID:8ted+r5Wp.net
自炊してるから

76 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:42:41.20 ID:+YpS+y8CM.net
>>65
グエーしんだんゴってなる

77 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:43:02.17 ID:ymvuccIP0.net
>>60
後世について考えねえのかって話ですよ

個人的利益のみ考えるその浅はかさに合わせるとしても、100年はともかく50年後はどうなんだって話ですよ

78 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:43:14.08 ID:RLFJuXfj0.net
dlsiteもいつかはサ終するんかな

79 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:43:14.31 ID:l2oChJ+C0.net
スクショ撮って保存すればええやん
紙の本自炊するより楽だぞ

80 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:44:30.77 ID:XMEtjz9br.net
そのうち国会電子図書館とかできたらどうなるんだろう

81 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:44:34.79 ID:v4SMs+sda.net
そもそも今の人間って電子データを見続けるようになってないやろ
もう1段進化せんとな
紙媒体の漫画1時間読むのと
電子の漫画1時間読むのでは疲労度が全然違うんやが

82 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:44:39.64 ID:ymvuccIP0.net
>>66
ebookjapはヤフーに買われたから規模的には信頼感増したはずなんやけど企業の性格的には不信感が増したわな

ヤフーはヤフーブログも消滅させたし

83 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:44:59.69 ID:ymvuccIP0.net
>>81
液晶がね…

84 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:45:07.58 ID:qRKHuJIPa.net
クーポンやらに惑わされず大きいとこのサービス使った方がええんやな

85 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:45:08.07 ID:+gVz7/5Ia.net
>>79
枚数膨大やんけ

86 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:45:20.27 ID:+jzA4ZOl0.net
>>81
画面の明るささげろ

87 :風吹けば名無し:2020/02/21(金) 08:45:25.91 ID:+YpS+y8CM.net
>>77
百年後だとさらにデータベース化してたほうが良さそうやが

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★