2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】アメリカでインフル、推定3万人死亡🎉 感染者3100万人突破😁

1 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:53:11 ID:Ktq5W5Qm0.net
アメリカ疾病対策センター(CDC)は、昨年10月1日以降2月1日までの間に、アメリカ国内で合計2200万〜3100万人がインフルエンザにかかり、来院は1000万〜1500万件、入院件数は21万〜37万人、死亡者は1万2000〜3万人となったと推定している。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/02/220012000.php?page=1

2 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:53:33 ID:Ktq5W5Qm0.net
48の洲とプエルトリコで流行ってるらしい

3 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:53:57 ID:RwoeJpGgd.net
でも日本には〜!?

4 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:54:00 ID:sYkDkTgqa.net
毎年これくらい死んどるのちゃうか?

5 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:54:05 ID:EgcML+zX0.net
インフル程度で死ぬとかザッコ

6 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:54:19 ID:QxttrImn0.net
なお、一部コロナの模様

7 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:54:29 ID:gLDlgFg1p.net
なんでそんなに死ぬんや

8 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:54:37 ID:MRDSDD0Kp.net
実際このインフルは日本ではやってるのとは違う奴なんか?

9 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:55:21 ID:Al2RAc+qd.net
>>7
推定量だから

10 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:55:53 ID:Ktq5W5Qm0.net
3ヶ月でこれやから過去10年で最高を更新や

11 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:55:54 ID:93gG3hBm0.net
コロナ(…………)

12 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:56:02 ID:sO0qWkkS0.net
こうして見るとコロナの致死率って高いんやな

13 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:56:34 ID:RFWoRjfA0.net
今アメリカでコロナ流行ったらどうなってまうんや

14 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:56:42 ID:Ktq5W5Qm0.net
>>4
毎年死んでる量を3ヶ月で突破してるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:57:02 ID:dVvD07nPd.net
3000万ってやべえな

16 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:57:25 ID:I+skVoitM.net
このうち何人がコロナなんや

17 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:57:59 ID:wX4Z6mRGp.net
>>7
庶民は医者に掛かると破産するレベルでぼったくられるからや

18 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:58:05 ID:LiOlxwRq0.net
きっとGDP1位のアメリカと2位の中国が倒れると得する国が画策してるんやろなぁ…

19 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:58:48 ID:hxNkr1wC0.net
なお、ピークはこれからの模様

20 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:58:52 ID:c1Z4xhWAd.net
>>7
アメリカは葛根湯がないから

21 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:07 ID:uwBkItJRd.net
>>18
???「やれ」
コロナ インフル「はい……」

22 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:18 ID:gtP2MYeE0.net
流石アメリカおじさんは違うな
コロナなんかに被害が負けないように頑張ってる

23 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:20 ID:/rn/HD3+d.net
そもそもインフルなんて冬しか流行らんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:22 ID:PpgLvVFDM.net
あいつらの健康状態日本人の70歳相当だからな
インフル流行ったら死にまくるわ

25 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:25 ID:NGCuLifNM.net
ロキソニンで治るやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:37 ID:sYkDkTgqa.net
>>14
じゃあ6万くらい死ぬんかな

27 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:51 ID:IWgETJnRd.net
チョンみたいなスレ立ててんじゃねーよ気持ちわりーな

28 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 09:59:59 ID:uP9eOSCr0.net
コロカスざっこw

29 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:00:18 ID:21LGQCFld.net
日本は今年インフルエンザ少なめなんだよな

30 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:00:33 ID:WSK8VEW1d.net
なんでこれは全然ニュースにならんの

31 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:00:34 ID:30SkhRvL0.net
>>18
日本はアメリカの一部だからその下のドイツやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:00:56 ID:jdPgWqdX0.net
>>3
ユピピ

33 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:01:05 ID:DYzUF5qE0.net
タミフルガブ飲みしてハッハッハッて笑ってるイメージ

34 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:01:12 ID:G6PyUiSJ0.net
>>29
コロナのために手洗いうがいしっかりしてるからな

35 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:01:34 ID:wX4Z6mRGp.net
>>30
パヨ「アンコン!アンコン!!」

36 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:01:45 ID:DYzUF5qE0.net
>>34
もうこれ社会の救世主じゃん

37 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:02:14 ID:rTal678yd.net
でも日本にはコロナがあるから

38 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:02:19 ID:481ZDGQg0.net
これアメリカと中国の両国と仲がよくて
日頃から観光客沢山来てて未だに受け入れてる国あったら
インフルとコロナのダブルパンチで死ぬよな
そんな国ないやろけど

39 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:02:25 ID:IaQUWJHwM.net
>>30
あの国は定期的にインフルが大流行するからな

40 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:02:49 ID:TyJSeS6a0.net
なお、中国でインフル
アメリカでコロナが流行り始めてる模様

41 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:02:59 ID:+kP9ze/i0.net
これ絶対コロナ混じってると思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:03:01 ID:sYkDkTgqa.net
>>37
アメリカにもあるかもって話やぞ

43 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:03:03 ID:KTqht8ECp.net
あのパシュってやったら速攻でしんどくなくなる薬無かったらそらインフルエンザで死ぬわ

44 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:03:37 ID:NUYdfRRN0.net
10人に1人レベルやんけ

45 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:03:39 ID:krS/hbFsa.net
インフル2人に1人が来院すらしないってアメリカどうなってんねん

46 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:03:41 ID:psZLoFvep.net
市民「風邪ひいた」
医者「はい、5万円」

47 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:04:13 ID:oe4bg7n2a.net
実はコロナ混じってました説

48 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:04:14 ID:ixgcjyoJ0.net
>>40
これもうわかんねぇな

49 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:04:45 ID:N097U7mm0.net
日本のコロナ以上にヤバくねーか
アメリカは国土広くてこれなんやろ?

50 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:04:52 ID:OuOPTJny0.net
本当に日本って国民に対して生易しいよな
普通だったらインフルこんくらい死ぬもんなのに政府ってすげえわ

51 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:05:14 ID:lOe1CGO9d.net
アベがアメリカに菌撒いたらしい

52 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:05:15 ID:q5FlXloL0.net
製薬会社「やった!ジュラシック薬品作ったぞ!」
元々の薬を作った会社「あ、それの権利買うわ」
製薬会社「やった!儲かった!別の薬つーくろ!」
消費者「薬の値段一緒やんけ!」

53 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:05:18 ID:IaQUWJHwM.net
>>45
10万以上かかるからしゃーない

54 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:05:32 ID:PkgkvJNx0.net
日本は1万人位死んでる

55 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:05:50 ID:sYkDkTgqa.net
>>52
ジェネリックやないんやな

56 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:01 ID:HNQ43U2ud.net
>>52
T-REXでも出るんかな?

57 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:20 ID:95yyWsiBM.net
病院いかんのならなんで何をインフルエンザとしてカウントしとるんや?

58 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:22 ID:vVO+bQ/c0.net
向こうに住んでる友人曰く風邪ひいて医者行っても「ジンジャーエールがぶ飲みして寝てろ」って言われるらしい
まともな診断して薬出したらアホみたいに金取られるから

59 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:39 ID:fze2GduNM.net
ヤバ杉内

60 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:47 ID:mvpp5DjEa.net
コロナ混じってるというか
全部コロナでしたってことはないの

61 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:48 ID:ipe3e7FF0.net
結構前に6万人死んで話題になったのがあるけどあれ2年で なんだよな
今回は3ヶ月で3万だからすごい

62 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:06:49 ID:23zMu6Yed.net
コロナよりヤバい定期

まあ冗談抜きでやばいね

63 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:07:01 ID:HNQ43U2ud.net
>>43
あれ耐性菌できるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:07:24 ID:wX4Z6mRGp.net
>>50
国民皆保険は有能やけど
体悪くないのに薬もらいまくりに来るジジババどうにかして欲しいわ…
病院がジジババの溜まり場になっとる

65 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:07:30 ID:iNvNalPAa.net
コロナでキャッキャしてたNYTはどうしてんの?

66 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:07:41 ID:Qv0HP8ekd.net
中国とアメリカと日本が死んで喜ぶ国
わかりやすいねw

67 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:08:11 ID:AtrvhBn8a.net
オバマケア叩いた結果wwwwwww

68 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:08:37 ID:idsKaNT/d.net
ホンマにインフルなんか?

雑魚の方のB型なんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:08:55 ID:GGJt/tfy0.net
これ先進国なの?

70 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:08:58 ID:9of3W/Rid.net
>>52
ジュラシック薬品は正直ちょっと欲しいわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:07 ID:dhY3pl320.net
1万分の1が新コロナでも300人は新コロナなんやな

72 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:09 ID:cWsYA4GF0.net
土人国家やなー

73 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:45 ID:VuSnw8Pg0.net
致死率いくつなん?

74 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:46 ID:idsKaNT/d.net
麻疹・・・アメ「今どき麻疹が流行するなんて土人国家」→NYでも流行し予防接種義務化

75 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:51 ID:IaxJqlrS0.net
>>18
アベやな

76 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:52 ID:RV3+EB/Ep.net
これほんまにインフルなんか?

77 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:09:59 ID:Fk+6R58F0.net
あの食生活と医療保険じゃ死にまくるのもしゃーない

78 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:03 ID:Gd1qCWKM0.net
https://i.imgur.com/nCqP3sV.jpg
日本は1000〜3000くらいか

79 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:11 ID:zEPFzNjsK.net
なんでワクチン打たんの

無保険でも一発30ドル程度やん

80 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:20 ID:lcAFijwQd.net
じっさいアメリカはお医者さん高いしな
あと日本ほどどこにでも病院あるわけじゃないから独り暮らしかつガチでしんどくて運転も無理なときに通院厳しい

81 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:35 ID:4qr4miTC0.net
韓国速報でさらに+31人出たぞ
日本に追いつくわこれ

82 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:41 ID:Hn/kglQHp.net
コロナ(ワイの屁やで...)

83 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:42 ID:5UrJ/AOGa.net
>>7
実はコロナだから

84 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:48 ID:/lufazcCH.net
数値の範囲がガバガバすぎる
これでよく他国叩けるわ

85 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:50 ID:3KYdLtmL0.net
>>76
大多数はその通りにインフルやろ
なお、一部

86 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:10:51 ID:DiSSPxM70.net
日本人かてインフルかかって医者に行かなきゃ死ぬやろ
薬飲んでるから助かってるだけ

87 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:13 ID:tzpu319FM.net
ぶっちゃけ新コロナはこれを遥かに超えていくかもしれんな

88 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:14 ID:8hQ+JyzSa.net
アメリカの検疫体制はアフリカ以下やったんか

89 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:18 ID:jCxc09HM0.net
インフル先輩つよい
コロナ後輩よわい

90 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:18 ID:jCxc09HM0.net
インフル先輩つよい
コロナ後輩よわい

91 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:25 ID:zEPFzNjsK.net
>>80
その前にワクチン打てやと
ワクチン接種だけなら高くないやろ

92 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:34 ID:8hQ+JyzSa.net
コロナの日本叩きは単なるいじめなのが確定したな

93 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:11:58 ID:fsBFoZLt0.net
このうちコロナの可能性ってどれくらいなんやろ

94 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:01 ID:N097U7mm0.net
>>86
アメリカの医療体制が糞やと言いたいんか

95 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:02 ID:kAfaY1EF0.net
無保険で医者にかかったらなんぼ取られるんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:12 ID:BvFPzP5m0.net
予防接種してないからねしょうがないね

97 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:12 ID:1cP5bxQmp.net
>>79
そんな安いん?
タミフルみたいなの200ドルって聞いたけど

98 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:20 ID:gt8hE6ym0.net
コロナよりよっぽど深刻やろこれ
他国のことを言えないレベルや

99 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:21 ID:kmVwfRxLp.net
ノーガードインフルなんて実質コロナより恐ろしいよな

100 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:24 ID:AXMqyR1A0.net
中国→コロナ感染7.5万人 死亡2012人で世界が発狂する
米国→インフル感染3100万人 死亡3万人で静まり返ってる

…🤔

101 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:24 ID:cXMrToYJ0.net
スケールがちゃうな
中国は恥ずかしくないんか

102 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:12:59 ID:zVafiFSb0.net
これでもドル高なんだもんな
馬鹿げてるわ世界

103 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:04 ID:zEPFzNjsK.net
>>95
インフルだけなら三万くらいちゃうか
命と引き換えなら安いもんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:21 ID:v7FW7tJl0.net
>>67
オバマケアが中間層に負担かけ捲くった上に
薬価の白紙委任状を製薬会社に与えた結果なんやで

105 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:21 ID:MRDSDD0Kp.net
>>99
ほんま高熱出ると神に祈るレベルやからな

106 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:25 ID:1cP5bxQmp.net
ああワクチンが安くてインフルの薬が高いってことか

107 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:29 ID:uf6qn9GHd.net
>>56
大当たりやん

108 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:34 ID:ODPpYQp+0.net
アホだよな
トランプ担ぎ上げたのが悪いわ

109 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:54 ID:CxiydeRz0.net
インフルで死んだはずなのに
インフルの陽性反応が出ない死体がいっぱい有るんやで

110 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:58 ID:SQfzKyFnr.net
>>100
インフルは治療法確立されてるから
金さえ払えればまず治る

111 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:13:58 ID:lcAFijwQd.net
>>91
日本でさえ打たないやつ大量なのに、アメリカ人にそこ要求するのはなかなか難しそうだなぁ

112 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:07 ID:q/DqlJg40.net
死ぬのは貧乏人だけやからセーフや

113 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:11 ID:MSZ4DAxx0.net
一方、アフリカはバッタを捕まえていた

114 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:20 ID:sAgOezTk0.net
三万人土葬する墓場とかあんの?
医療機関パンクせんの?現実とは思えん

115 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:25 ID:wX4Z6mRGp.net
>>100
まあシナカスの数字は10倍くらいが実数値やろうけど
不公平やわな

116 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:30 ID:fsBFoZLt0.net
>>95
どっかで見た50万は本当なんやろか

117 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:38 ID:a7Jdl7Tid.net
>>18
フランスかな?

118 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:43 ID:4w9ob8kF0.net
結局3万ケチって死ぬ奴が多いってことやろ?
高いからタミフル飲まさないで寝ときゃ治る療法して死ぬ

119 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:45 ID:zEPFzNjsK.net
>>97
去年12月インフルワクチン接種したけど3500円くらいやったぞ
もちろん健康保険適用外やから10割負担でこれ

120 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:56 ID:pnC5zd22r.net
>>17
手術も特殊な薬投与も無く他のほぼ検査だけの1週間未満の入院で100万↑取られるとか聞いて仰天したわ
無保険でも日本に来て治療した方がマシなんじゃねぇの

121 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:14:58 ID:BvFPzP5m0.net
日本もいつまで今の保険制度があるかわからんがな

122 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:08 ID:nCWqc/q40.net
めちゃくちゃ死んでるけど知ってる病気やしええやろ!

無茶苦茶やん

123 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:09 ID:NAZWfICU0.net
実はコロナかもしれないという恐怖

124 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:10 ID:cjPnj4PJ0.net
アフリカとか動物レベルの知能と理性でネズミみたいに繁殖してるからこの程度なんて事無いやろ

125 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:26 ID:FJq30zny0.net
大統領選に影響するやろこれ

126 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:31 ID:RV3+EB/Ep.net
オバマケアを信じろ

127 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:36 ID:8hQ+JyzSa.net
まじで日本叩きは世界のスケープゴートやったんやなって
大概ひどい差別や

128 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:36 ID:m0sbErEnM.net
>>81
あそこ学校閉めたりカメラ使ったりしてるのに中国人普通に入れてるからな
何がしたいのか分からん

129 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:37 ID:2MfylQI1a.net
前年比見たい

130 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:47 ID:CxiydeRz0.net
とりあえず外傷がなければインフル扱い

131 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:51 ID:iV7uCf8ka.net
コロナも混ざってんだよなぁ

132 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:15:54 ID:MlVNd9wIr.net
バッタ>アメリカインフル>コロナ
つまりコロナは雑魚

133 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:03 ID:4LUYt2SlD.net
>>56
安達祐実が看護してくれそう

134 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:07 ID:ZphqWWrFa.net
これで日本のコロナ対策バカにしてるってマジ?

135 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:16 ID:V/TkAcsb0.net
今年は結構死んでるな

136 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:26 ID:FWqUzLFN0.net
コロナ+インフルの爆発力なんじゃねーの

137 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:38 ID:lcAFijwQd.net
>>116
アメリカにいたとき、謝配送なの気がつかず開いちゃった病院の請求書が30万くらいやったわ

138 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:39 ID:zEPFzNjsK.net
>>111
日本も国が率先してワクチン接種呼び掛けなアカンのやけどな
ワクチン接種してもインフルかかることもあるが症状が酷くならない効果もあるし

139 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:44 ID:/nH+LDDV0.net
>>122
コロナみたいな新顔に殺されるのはNG
インフルは古参だからOK

140 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:16:57 ID:4LUYt2SlD.net
>>136
コロナとインフルエンザが融合してそう

141 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:17:21 ID:6/Z3l5qo0.net
そもそも多民族国家のアメリカでコロナが流行らないわけがないよな
判明してないだけで相当な人数感染してるだろ

142 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:17:27 ID:/lufazcCH.net
>>126
もうないんですが…

143 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:17:30 ID:fsBFoZLt0.net
>>119
日本基準で考えとるん?
医療費全然違うで

144 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:17:46 ID:nCWqc/q40.net
>>124
言うほどアフリカか?
アフリカは今バッタとバトルしてるけど

バッタ2000億匹襲来で食糧危機 アフリカ東部、過去70年間で最悪の状況
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200204-00010008-newsweek-int

145 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:05 ID:MUC+V0WN0.net
アメリカの医療制度を考えるとこの推定よりもっと多いんだろうな…

146 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:06 ID:LmVxTtEap.net
スペイン風邪の頃からなんも変わってないな

147 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:20 ID:As13Igo20.net
>>122
新人にでかい顔されるのは腹が立つからな
万国共通や

148 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:39 ID:0iXIHjho0.net
アメリカさんのは実はコロナなんか😫

149 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:40 ID:N097U7mm0.net
>>122
驚異度ハッキリしとらんから新顔が最初騒がれるんは仕方ない

150 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:46 ID:fsBFoZLt0.net
>>142
あれギリギリ残ってなかった?
もうやめたんか

151 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:47 ID:wX4Z6mRGp.net
>>120
まあ学のある庶民は企業の保険に入ってるんやけどね
なお後先考えてない庶民はかなりいる模様
そういう連中が貯金してるとでも?

152 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:18:51 ID:ym8/1/07a.net
>>18
日本:アメリカの犬
ドイツ:中国の犬
イギリス:アメリカの犬
フランス:ドイツの犬

インドやな

153 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:06 ID:CzB5KcRca.net
日経平均の乱高下が激しすぎて笑っちゃうんやけどなんなんこれ

154 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:09 ID:zEPFzNjsK.net
>>143
全然違う言うてもせいぜい倍やろ
ワクチン接種一発10万円とかならそらビビるが

155 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:14 ID:lcAFijwQd.net
>>138
弊社は自社ビル内でワクチン摂取させてくれるのはありがたいけど、そうでもしないとなにかと理由つけていかない人多いのも問題よね

156 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:27 ID:2lUYR2vs0.net
0.1%くらいコロナやろ
そうすれば3000人で余裕の上位や

157 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:34 ID:MUC+V0WN0.net
知ってる病気って言うけど、インフルさんサイドも毎年変異しとるんやで

158 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:34 ID:a7Jdl7Tid.net
日本は日本で化血研とかいうクソゴミ熊本企業でワクチンぐだぐだやからなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:19:41 ID:4w9ob8kF0.net
ほんまアメリカ怖いな
保険入らずにアメリカ旅行行っちゃうガイジも一定数おるらしい
怪我したり急病になったらどうするんやろか
盲腸の手術で500万らしいで

160 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:20:08 ID:pwwpO8Bld.net
日本も例年1000万〜2000万かかって
1万人ぐらい死ぬ
人口が倍いるから何も不思議な事はない

161 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:20:23 ID:fsBFoZLt0.net
>>151
だって日本みたいに保険強制にしたら手取りが減るから反対される国やもん

162 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:20:35 ID:lcAFijwQd.net
>>144
ちょうどいまの仮面ライダーが蝗害モチーフの攻撃してくるらしいわね

163 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:20:44 ID:8Eh57Xed0.net
>>152
インドはガンジス式免疫トレーニングしててウイルス耐性があるからな

164 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:20:50 ID:mmxwWj1G0.net
>>160
インフルって割とそこらで誰かがかかってるからな

165 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:21:04 ID:pfvylYk1d.net
コロナ雑魚すぎてくは

166 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:21:08 ID:kmbFq2oC0.net
これで米株全然下がらんの凄いよな

167 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:21:29 ID:a7Jdl7Tid.net
>>161
保険入ってる人からしたら、今入ってる保険料金上げます言われるんやから反対するやろ

168 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:21:49 ID:RV3+EB/Ep.net
>>160
すげーって思ってググったら精々数百人やないかい!
ピュアJ民弄んで楽しいんか!?

169 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:21:57 ID:CzB5KcRca.net
なお日本はコロナ対策で消毒に気を使うことでインフルエンザ罹患者数は激減

コロナさんとかいう英雄に感謝は?

170 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:22:11 ID:a7Jdl7Tid.net
>>166
ワイのNvda恐ろしいんやが
もう少しゆっくり上げて欲しい

171 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:22:15 ID:N2sOK4Rm0.net
アメリカのお札ってインフルが8時間生きられるんやで
買い物でお金触るだけでインフルなるんや

172 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:22:30 ID:a3F0kRyY0.net
これの一部はコロナやろけど
中国の一部もインフルやろなぁ…

173 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:22:40 ID:7gjTYqZT0.net
>>152
その下もイタリア(ドイツの犬)やブラジル(アメリカの犬)、カナダ(アメリカの犬)やしな
や印糞

174 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:23:14 ID:28/E5waOp.net
人口増えすぎやからな
ちょうどええ

175 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:23:16 ID:jDGFYRpJ0.net
アメカスマジメに検査しろ

176 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:23:40 ID:wX4Z6mRGp.net
>>161
先発増やすと給料減るから中4日辞めませんと同じ構図やね…

177 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:24:49.74 ID:hFpeW4Z1a.net
インフル発症対応、世界標準は「検査も治療も必要ない」
https://i.imgur.com/whij0tu.png

そりゃ世界はたかがインフルごときで病院なんか行かないからな
日本の医療費が先進国でぶっちぎりダントツ安いだけで他の国じゃ医者にインフルエンザだと診断されても薬すら処方されない
だから外人は治療せずに自分で治すんや
日本人は医療費安いからすぐ医者で直そうとする臆病な人種なんやで

178 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:25:36 ID:WR3NebQt0.net
保険なんぞ自分が健康だったら無駄な出費
病気になったら死ぬはwを地で行ってる国

179 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:25:44 ID:IKuc857s0.net
どうせ老人だろ

180 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:25:50 ID:F9Fk4YTYa.net
モンスターペイシェント略してモンペやな
体調悪いなら極力外出るなや

181 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:25:58 ID:FufQiOR30.net
アメリカ人入国禁止で

182 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:26:03 ID:Irsdrfcy0.net
冷静に考えて例年通りでもインフルごときに殺されすぎやろ大問題やん

183 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:26:19 ID:8krF3TUJa.net
>>152
実際インドやりそうだから草生える

184 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:26:21 ID:N097U7mm0.net
>>177
こう言ってるヤツ程すぐ病院行ってそう

185 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:26:36 ID:hH5huFTVM.net
CDCはずっと盛った数字出してるからな
インフルエンザ薬は別に必要ないんだけどアメリカは政治家の献金が多いから

186 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:27:42 ID:0D2wdztKa.net
インフルエンザで死ぬのはせいぜい老人か末期の持病持ち
一家殲滅するコロナウイルスとはわけが違う

187 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:27:46 ID:FufQiOR30.net
日本では今のところこのインフルに何人かかっとん?

188 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:27:58 ID:atJyUZ99M.net
ホームレスの多さに何よりびびる

189 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:28:02 ID:208DjyTeM.net
地球もうすぐ終わりそう
資本主義の限界きたな

190 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:28:09 ID:a7Jdl7Tid.net
>>185
48時間以内に打たないと意味無いというゴミ
データも微妙
効果あるんか?

191 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:28:25 ID:d58Gqdicr.net
>>177
日本に生まれてよかった〜🤗

192 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:28:27 ID:CxiydeRz0.net
>>168
インフルが要因で死んだかもなを含んでの1万人や
交通事故で死んだのは外に出た事が原因みたいなもんや

193 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:28:37 ID:a7Jdl7Tid.net
>>187
今年は異様に少ない
みんなマスクしたからか?

194 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:28:44 ID:pwwpO8Bld.net
>>168
確認されたのがそれだけや
実際にはもっと(インフル検査受けないのもおるし)多いはずやから
それを推計したのが1万人

アメちゃんのも幅があるのは推計やからやで

195 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:00 ID:lcAFijwQd.net
>>188
住んでたとき二日に三回くらい金せびられたわ
毎回英語わからないって返してた

196 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:11 ID:JXsu7mpmp.net
スペイン風邪ってアメリカ発祥なんだよな
知らなかったわ
現代のインフルエンザに対してもワクチンやらタミフルやら無しのノーガードなら今でも死人ああなるんか?

197 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:18 ID:EyXBrkzo0.net
>>193
コロナのついでに対策できてる説草

198 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:41 ID:VVbTRiBOd.net
細菌頂上決戦

199 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:45 ID:a7Jdl7Tid.net
>>196
ならない

200 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:47 ID:hH5huFTVM.net
>>190
ないよ
アメリカとその属国の日本しか使ってない

201 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:47 ID:Drw8QM4Ra.net
>>81
60代のおばさんが具合悪いのに数百人規模の結婚式に参加して一気に広めたって言ってたな

202 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:29:49 ID:GQcGldvE0.net
アメリカはインフルエンザの方が問題やろな

203 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:06 ID:lcAFijwQd.net
>>197
けっきょく基本的なウガイ手洗い、人混み避ける、が王道にして最強か

204 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:24 ID:wei2d2Ov0.net
風邪で3万みたいな医療体制で底辺は反乱起こさんのか?

205 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:25 ID:FufQiOR30.net
>>193
やっぱりマスク必要やん

206 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:30 ID:D9gwJMtR0.net
死亡者は1万2000〜3万人となったと推定している

雑過ぎるやろ

207 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:30 ID:UQJGosn8d.net
>>197
普段からこのくらい気をつけるべきなんやなって

208 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:35 ID:ueluPiyWd.net
東日本大震災より亡くなってるってやばくない?

209 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:50 ID:hH5huFTVM.net
>>204
風邪ぐらいなら薬局でどうにかするで
薬剤師の権限強いからね

210 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:30:53 ID:sNi9S3Xp0.net
ウィルスって一種が流行すると
他のウィルスはまん延しにくいって傾向があるよな
アメリカはインフルエンザウィルスがコロナウィルスを駆逐してるんやろ

211 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:31:10 ID:fsBFoZLt0.net
>>197
でも本当病院患者少ないわ
そのかわりマスクどこも無いわ

212 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:31:46 ID:+xKmNZ4B0.net
コロナよりインフルの方が遥かにやばい件

213 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:31:53 ID:D9gwJMtR0.net
>>110
年寄りは普通に弱って死ぬで

214 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:31:56 ID:a7Jdl7Tid.net
>>211
内科は今年不景気や

215 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:31:59 ID:Irsdrfcy0.net
見た目ばっか気にしてマスク着けんガイジ欧米人

216 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:32:03 ID:/lufazcCH.net
>>193
やっぱマスク効果あるやろ
確率は下げられるわけやし

217 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:32:06 ID:itdSWt0pM.net
>>152
インドは経済ヤベーぞいま

218 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:32:12 ID:GFscedCX0.net
アメリカの医療費高い聞いてからアメリカの医者のドラマみとるとこれでいくらとられるんやろなあって観るようになってまった

219 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:32:30 ID:8LeUyORn0.net
メリケンって病院受診しても2〜3日様子見ろ言われるんやろ?
インフルって引き始めが肝心なのに

220 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:32:56 ID:hH5huFTVM.net
感染者数は知らんけど死者数は肺炎含みやからね
老人だと風邪こじらせて肺炎でも死ぬから死者数はそれを入れてる

221 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:33:27 ID:lcAFijwQd.net
>>218
病院も訴訟されるリスク高いから安い医療費じゃやってられないのもありそう

222 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:33:55 ID:biOpXMkH0.net
マスク買うために初めて開店同時に薬局行ったわ

223 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:34:17 ID:m1ToG/QVM.net
なんであんな国土広くて人口密度ワイの頭並みにスッカスカなのに、こんなに蔓延するんだ?

224 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:34:48 ID:VFaZqERt0.net
2018年確か八万人死んでたからアメリカじゃ通常営業ちゃうか

225 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:00.66 ID:Z1fUVSeIp.net
>>220
コロナも肺炎抜けばほぼ0やろ

226 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:01.85 ID:Ksr6p3BI0.net
10%やん

227 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:03.35 ID:sh6/iVQca.net
日本の医療費は先進国中、他の追随をゆるさないほど安いんだよ。
初診料日本2,400円に対して、アメリカ平均20,000円
物価がはるかにやすい中国よりも日本の方が安い。
これでもまだ高いっていうのか??
ってゆーか、水道トラブル5,000円、トイレのトラブル8,000円で、
おまえの体のトラブル2,400円だぞ。
便器以下かおまえ。

228 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:07.06 ID:Ig6l+ejM0.net
日本は健康なときの保険料払っとるときは高い!と思うけど高額医療になったときの3割負担の神っぷり

229 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:13.16 ID:OtskYaBqp.net
>>219
初動が肝心なのに高熱出たから行ったら陽性反応出なくて帰らされるのムカつく
なお翌日行くと陽性判定

230 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:15.71 ID:PKTJAWE90.net
ステルスコロナこわe

231 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:28.57 ID:TF7Wpez4p.net
>>193
コロナ対策
暖冬のせい
ピーク12月だった説

232 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:42.40 ID:D9gwJMtR0.net
アメリカは肺炎で入院したら400万円とかだからな

233 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:43.60 ID:hH5huFTVM.net
>>225
コロナはそもそも肺炎じゃないの

234 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:35:51.08 ID:8LeUyORn0.net
>>227
ちゅうか受診料高くしていいから健康保険安くしろ

235 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:36:10.65 ID:Z1fUVSeIp.net
いやお前らは保険料保険料言ってるけどアメリカは市販薬が発達してるから大抵の場合病院にかからなくても良いから

236 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:36:47 ID:Dfd5Vxu/0.net
オバマケアを潰したツケ

237 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:36:52 ID:pWe4lTEf0.net
死者が推定で幅があるってどういうことなんや

238 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:37:00 ID:8LeUyORn0.net
>>229
症状見てタミフルとか出してくれる医者も結構おるけどな
クソみたいなとこ当たるとあかん

239 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:37:19 ID:/lufazcCH.net
>>224
まだ二月やからな
ちょっとペース早くない?ってビビり出した所や

240 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:37:21 ID:Z1fUVSeIp.net
>>233
悪化して肺炎になるのは風邪もインフルもコロナも同じ
コロナは肺炎になるウイルスではないぞ

241 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:37:43 ID:hH5huFTVM.net
>>237
CDCは3000万人ぐらいのデータしかないから推計値しかない
死者の基準も多分上に出してるし

242 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:38:03 ID:8LeUyORn0.net
>>235
いうて薬も高いんやろ
メリケンのcmでやってやぞ

243 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:38:08 ID:j1ZyZzAj0.net
>>218
そもそもアメリカは民間の医療保険入るから請求されても保険会社が払うのが殆どやぞ

民間の医療保険すら入れん奴が病気なってるんや

244 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:38:16 ID:m0sbErEnM.net
>>177
いや三万人死んどるやん...治っとらんやん...

245 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:38:20 ID:U5XC5FCfp.net
>>235
発達言うか処方箋なくても出してくれるってことやろ
ロシア行ったときタミフルが普通に売ってて草生えたわ
日本もそうすりゃ薬局の無駄な薬剤師も減るやろ

246 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:38:25 ID:AJ2M2Opx0.net
>>223
アメリカはとにかく飛行機移動が当たり前やからなぁ
新幹線とか無いし

247 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:38:45 ID:RV3+EB/Ep.net
>>235
じゃあこんなに死なないのでは🤔

248 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:39:17 ID:nIABmsFnM.net
日本もインフルってことにしとけば良かったんや

249 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:39:42 ID:j1ZyZzAj0.net
>>247
民間の医療保険すら入れなかったり、市販薬買えない貧困層が苦しんでるからな、しゃーない

250 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:39:48 ID:lcAFijwQd.net
アメリカの町中は弁護士と保険の広告ばっかりで国民性の違いを感じる

251 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:40:00 ID:6S9zfyAea.net
これインフルとか言ってるけど
コロナだろ?

252 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:40:02 ID:ACYv9R0K0.net
アメリカ風邪やん

253 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:40:18 ID:pNTS3pSJ0.net
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html
まだ479人しか検査してないガイジ国
あんだけ中国人おるのに

254 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:40:19 ID:5kdyEkQz0.net
アメリカの市販薬は日本だと医者が処方せなアカンくらい強い奴売ってるんちゃうんか

255 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:40:31 ID:jL/Fre/50.net
>>196
スペイン風邪は第一次世界大戦中やったから各国が隠蔽する中
中立だったスペインが勇気を持って病気を世界に公開したら
スペイン風邪って名付けられてスペインが叩かれる羽目になったんや

256 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:41:25 ID:R2w/ju9rp.net
アメリカ:病院行ってないけどインフルっぽいので休みます
日本:インフルっぽいです。え?病院行って診断書とってこい?はい・・・

257 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:41:41 ID:hH5huFTVM.net
>>240
実質そうじゃないの
コロナウイルス肺炎言われてるし

258 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:41:46 ID:WRbSdsVBr.net
>>30
日本でも昨年を遥かに上回る3000人以上がインフルで死んでるけどニュースになってるか?

259 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:42:26 ID:8LeUyORn0.net
日本やと普通の薬局じゃ2類3類しか買えんけど
メリケンは1も買えるんか

260 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:42:27 ID:03+gJsvxM.net
>>255
そりゃ酷い話やね

261 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:42:46 ID:zqNo1UpH0.net
>>122
ワクチンのあるなしやろ

262 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:42:48 ID:jL/Fre/50.net
>>227
欧州は無料診断ができる国が多いだろ

263 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:42:55 ID:wq3vzfA80.net
インフル陰性だった人へのコロナの検査始めてるみたいやし一週間後楽しみやな

264 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:43:34 ID:QSBW6/72a.net
幅がガバガバじゃねーか

265 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:44:18 ID:7S5C83QSa.net
>>254
間違ってはいない
医者にかかる前に自力で治すが基本だし

266 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:44:36 ID:WRbSdsVBr.net
>>261
インフルのワクチンは効かんぞ
何年か前に新型インフルが流行して以後はほんとに効かなくなった

267 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:45:38 ID:cF75JkcB0.net
アハンオケツイク

268 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:45:45 ID:MsxMSNz90.net
そもそもインフルって医者にかからんでも自然治癒するやん
死んでる奴らはどんだけ栄養状態の悪い生活しとるんや

269 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:46:14 ID:v7FW7tJl0.net
>>262
無料(予約して数ヶ月待ち)やけどな

270 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:46:47 ID:hH5huFTVM.net
>>268
インフルが危ない病気なのアピールするために盛ってるだけや
本当は薬なんていらんけどバレたら製薬会社が困るからね

271 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:46:51 ID:5w4kOIV6M.net
>>256
自己判断で熱引いたら動くから感染者多いんか?

272 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:47:12 ID:uX6evvqrp.net
10人に1人かかるのやべーな

273 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:07 ID:oirxXYcCa.net
>>256
風邪っぽいけど休みますなんてできるのは一部の上場企業だけだぞ

アメリカのほとんどは休んだら直ぐにクビなるから隠して出社しますだぞ

274 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:21 ID:T1ki5Gvbp.net
でも日本にはコロナがあるから・・・

275 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:26 ID:nbSmi6mua.net
コロナよりやべーやんけ

276 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:34 ID:kw/Z0zk8d.net
インフルが危険じゃないとか言う方がよっぽど楽観的という
歴史は繰り返すんやねって

277 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:46 ID:nGieqPyed.net
アメリカの人口ってたしか3億やろ
まぁまぁやばくね

278 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:52 ID:nzQddw2Qa.net
なんか日本で騒いでるの馬鹿みたいやん

279 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:48:56 ID:Zwq6izPsM.net
熱40度とか出るのに薬飲まなかったら死ぬし死ななくても脳や金たまやられるわ
インフルなめすぎやろ

280 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:18 ID:Y16AiCCM0.net
コロナとか新人だから騒がれてるだけで、所詮古豪インフルにはかなわんわ

281 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:18 ID:4OQNhXeq0.net
>>268
底辺層だから知識も金もない

282 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:23 ID:LA3e01Q80.net
でも日本には”コロナ”があるから

283 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:31 ID:hH5huFTVM.net
>>279
インフルエンザ脳症は抗インフルエンザ剤飲んでもなるときはなるで

284 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:44 ID:lP1mn/3ta.net
インフルやベーということを覆い隠すためのコロナ

285 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:54 ID:oirxXYcCa.net
>>271
アメリカ人の中流以下は
医者にかかったらとんでもない金額がかかるから医者にそもそもいかない

クスリ代もバカにならないから薬も飲まない

休んだらクビになるから仕事も休まない
やで

286 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:49:58 ID:7FeImLHc0.net
インフルエンザ(コロナ)

287 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:50:25 ID:zuTcOCT+0.net
これが世界のリーダー気取ってるってのがな
中国笑えんやんけ

288 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:50:28 ID:7gafh69qa.net
先週の数字から倍になってるじゃん

289 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:50:39 ID:wXSzX9sf0.net
>>260
まあスペイン風邪は当時国によって敵対してる国の名前つけてたんだけどな

290 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:50:42 ID:cvbXFKe90.net
ぶっちゃけ米とシナが感染者数ツートップやで
米は調べてないだけ
シナは過少申告してるだけや

291 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:50:59 ID:LA3e01Q80.net
>>288
コロナ混じってそうだよな

292 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:04 ID:oirxXYcCa.net
実はこれはコロナって説もあるしな

基本的に金持ち以外は病院にいかないからわからんだけで

293 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:17 ID:Zwq6izPsM.net
アメリカは弱者は死ねて社会やからこうなるのも当然

294 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:19 ID:cpwhFC0ga.net
まあ増えすぎた人類は少し減らしたほうがええやろ
アメリカも中国も人がいすぎや

295 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:23 ID:0wEx9E6y0.net
オバマケアやった結果wwwww
医療保険高騰して庶民じゃ入れなくなったンゴ…

296 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:37 ID:YjHLDPnLa.net
検査しないからコロナもインフル扱いできる
これ無敵だろ

297 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:39 ID:wXSzX9sf0.net
FTAで日本の保険ぶち壊そうっていう第二段階が現実味帯びてきたな
第一段階には記載されてなかったけど第二段階では検討する条文入ってんだよな

298 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:51:56 ID:7gafh69qa.net
>>291
検査ガバガバだからインフルエンザじゃなくて実はコロナとも言われてるみたいね…

299 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:52:02 ID:AJ2M2Opx0.net
なんかちょっと前に
4歳ぐらいの息子がインフルエンザと診断されて薬処方されたけど母親はその薬を買わずに
facebookの予防接種反対組織にアドバイスを求めて自然療法に徹してたら死んでしまったというニュースを見たな
可哀想や

300 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:52:21 ID:zl08gitPp.net
インフルは成人した若者ならええけど子供と年寄りには危ないのは確かやからな

301 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:52:25 ID:rorPAUzmr.net
マクドナルドにインフレは立ち去れって書きにいこうぜwwww

302 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:52:27 ID:LA3e01Q80.net
>>293
そう言えば医療費めっちゃ高いんよな

303 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:53:02 ID:IeoTLhoSd.net
コロナのせいで日本人手をよく洗ってマスクする様になった今年はインフルエンザ全然流行らない
流行ってるのマスクする習慣がない沖縄だけ

304 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 10:53:15 ID:7gafh69qa.net
>>302
改善しようとオバマケア導入したけどトランプが即廃止したという…

305 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 10:53:59.20 ID:VfsZss1e0.net
アメちゃん悲惨なのは
インフルでも病院行かんやつ行けないやつ多いから
割と簡単にぽっくりいくとこや

総レス数 305
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★