2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの劇場版1つも見たこないワイが最初に見るべき作品は?

1 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:43:53 ID:4GZc2XI80.net
ちな原作は全部見てる
あとアニメもGT以外は

2 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:44:16 ID:a5TxzjVDa.net
ジャネンバ

3 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:44:43 ID:4GZc2XI80.net
>>2
名前聞いたことあるけど時間軸いつくらいなん

4 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:44:55 ID:+2oYRFek0.net
クウラに決まってるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:45:05 ID:cbdhstT+a.net
ブロリーだけでええで

6 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:45:15 ID:4GZc2XI80.net
>>4
フリーザの兄貴やっけ

7 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:45:34 ID:4GZc2XI80.net
>>5
新旧どっち見たらええの
内容おなじ?

8 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:45:39 ID:+2oYRFek0.net
クウラ
メタルクウラ
ブロリー×3
ボージャック
ジャネンバ
ヒルデガーン

終わり

9 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:46:04 ID:33DQiLpza.net
とりあえずブロリー

10 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:46:06 ID:4GZc2XI80.net
>>8
ブロリー3作もあるん?新旧で2つちゃうの

11 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:46:14 ID:J2KtTfvv0.net
ボージャックがええで

12 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:46:29 ID:t2t274zCd.net
ロボ父ちゃん

13 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:46:39.50 ID:IFSWo4K10.net
ボージャック
人造人間編直後にぶち込んでも時系列違和感ないから自然に見れるぞ

14 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:46:51.27 ID:4GZc2XI80.net
結構割れてるな
時間軸的には最初になるのどれなん

15 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:46:51.88 ID:yP5zQozN0.net
>>10
新を含めたら4つやで

16 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:47:12.18 ID:mmxwWj1G0.net
ヒルデガーンはガチ

17 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:47:36.58 ID:4GZc2XI80.net
>>15
ま?旧が3作もあるんか

18 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:48:14.67 ID:4GZc2XI80.net
アマプラに全作あるんかな
ないのは見れへん

19 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:48:19.51 ID:curbLJvy0.net
チャオズが皇帝のやつ

20 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:48:25.25 ID:fcSz6xHW0.net
クウラ一作目
そこそこ良作ぐらいを最初に見るのがええ

21 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:48:31.36 ID:mmxwWj1G0.net
>>17
あるけど初代以外は涙出るほどの駄作

22 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:48:38.63 ID:aao9R86m0.net
ターレス

23 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:49:17.73 ID:4GZc2XI80.net
てか全部で映画何作あるんや20個くらいあるんか?
今日明日休みやから出来るだけ見る

24 :風吹けば名無し:2020/02/20(木) 08:49:34.63 ID:n7YrO0DU0.net
破壊神のやつでいいだろ🤔

25 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:49:50 ID:4GZc2XI80.net
>>20
フリーザの兄ちゃんね
とりあえずこれ見るか

26 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:49:52 ID:Zl/vwLzpr.net
ヒルデガーンに1票ι(`ロ´)ノ

27 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:50:12 ID:+t2ZYfaZ0.net
クウラ一作目はドラゴンボール映画の中ではまともなほうやな

28 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:50:22 ID:yP5zQozN0.net
ヒルデガーンは面白いな

29 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:50:31 ID:FhmpTVzM0.net
一番新しいブロリーだけでいい

30 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:50:40 ID:DUt1YkCp0.net
ベジータがタコ焼き焼いてる姿が見れるやつや

31 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:50:46 ID:KOIeu6Fu0.net
超のブロリーだけでええで
逆にたくさん見るつもりでいるなら最初に見たらあかん

32 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:50:49 ID:mmxwWj1G0.net
>>23
>>8でまとめてくれてるやつがワイも最適やと思うで

33 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:51:05 ID:4GZc2XI80.net
クウラ→ブロリー→ヒルデガーン

これでええ?とりあえずクウラ再生し始めた

34 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:51:44 ID:disWeJTp0.net
クウラ一作目って悟空がすぐスーパーサイヤ人なってたら数分で終わってるよな

35 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:51:50 ID:aA/iEghh0.net
復活のF

36 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:51:57 ID:FhmpTVzM0.net
初期作品はドラゴンボールの設定変えて物語再構成したみたいなんもあって今見るとおもろいで
上で出てるチャオズ皇帝のやつな

37 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:51:57 ID:E4MfzX7b0.net
おまえら何歳なん?

38 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:51:58 ID:4GZc2XI80.net
>>31
今日明日で見れるだけ見るつもり
でも順番どうしたらええかなって

39 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:52:07 ID:DjFFI8oeM.net
>>8
超に抵抗ないなら神と神は面白いで
ギャグ強め

40 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:52:31 ID:n/UruGcL0.net
ブロリーは当初そんな強いキャラみたいな風潮ではなかった
他の映画ボスみたいに一撃で重傷を負わせるような技がない

41 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:52:32 ID:fcSz6xHW0.net
悟空とベジータが暴れまくってるのは新作3つの方やな
旧作は控えめ

42 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:52:48 ID:FhmpTVzM0.net
>>33
新ブロリー最後のがいいで
ドラゴンボールの映画は基本つまらんから面白いの先見るときつい

43 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:52:51 ID:Co6R1BcJa.net
マジレスすると
・復活のフュージョン
初めてゴジータになるやつ
時系列的にはスーパーサイヤ人3悟空でるからブウ編くらい

44 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:03 ID:4GZc2XI80.net
すまんアニメ超は見てないわ
ワイが見たの昔のやつと改だけやった

45 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:04 ID:2ANkQ8T+0.net
どう考えても人造人間13号のやつやろ

46 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:08 ID:IFSWo4K10.net
超が好きなら超の映画3本見とけ
ワイは嫌いやからおすすめせんだけ

47 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:15 ID:d576fPzFp.net
新作ブロリーだけでいいよ今見たらジャネンバ戦の奴とか邪魔なシーン多すぎる

48 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:18 ID:LhZageJa0.net
メタルクウラ

49 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:38 ID:X5njOeCld.net
旧作は全部つまらんから見ないでええで
というかドラゴボで面白い映画なんてブロリーしかない

50 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:53:40 ID:ry4fmlPMp.net
めぐりあい宇宙

51 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:54:17 ID:E4MfzX7b0.net
超を知らんかったら新作見ても意味なくないか?
悟空とベジータの髪の毛が赤くなったり青くなったりフリーザの色も変わったりするんやぞ

52 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:54:23 ID:FhmpTVzM0.net
ジャネンバはくそつまらんから気をつけろよ
ジャネンバとゴジータがちょっとかっこいいだけやけどその部分は2分もない

53 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:54:40 ID:n/UruGcL0.net
新ブロリーはホンマ面白かったで

54 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:54:59 ID:MquerAGR0.net
全部は見てないけどターレスが出てくる奴が1番面白かった

55 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:55:07 ID:9jg9OMdqa.net
メインの敵と戦う前の日常シーンとか前哨戦見たいのが映画は結構面白い

56 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:55:11 ID:4GZc2XI80.net
>>51
ならとりあえず旧作から見ることにするで
新作見るのは超見てからってなるとしばらく無理やな

57 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:55:21 ID:IFSWo4K10.net
>>44
なら超はスルーでええわ
Zアンチが湧いてるけど気にするな

58 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:55:28 ID:dVvD07nPd.net
復活のフュージョン定期

59 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:55:29 ID:5J952ROIM.net
クウラ1 作目はピッコロさんがカッコいい

60 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:56:05 ID:SIYLs15Dd.net
クウラより前のは辛い

61 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:56:27 ID:dVvD07nPd.net
バイオブロリーやね

62 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:56:51 ID:disWeJTp0.net
旧作映画版なんやかんやで全部好きやわ
チチを助けにいくやつも好き

63 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:56:55 ID:E4MfzX7b0.net
クウラや人造人間以前の作品は映像が古すぎて見てられんと思う

64 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:56:55 ID:7PG8zqTP0.net
ターレスは絶望感あるで
あとは人造人間15号やな

65 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:57:18 ID:fcSz6xHW0.net
旧作はクウラ二作とブロリー二作と復活のフュージョンだけ見とけばええで
テンプレにハマってるから基本飽きる

66 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:57:33 ID:n/UruGcL0.net
新ブロは見どころたっぷりでええぞ
ベジータ王とフリーザの関係とかしっかり描写されててスッキリする

67 :風吹けば名無し:2020/02/20(Thu) 08:57:42 ID:hKTdVTTnd.net
バーダックは映画やなくてスペシャルだっけ?

総レス数 67
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★