2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収の人生相談「童貞は気持ち悪いと思われているようです…」

1 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:28:57 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】「彼女いない歴30年の童貞です。アルバイト先でも彼女をつくれる気がしません。
友達からは『童貞は気持ち悪い』と思われているようです。
蛭子さん、どうしたらいいでしょうか」(淋二郎さん・30・フリーター・群馬県)

【A】蛭子能収
「30歳で童貞なんていっぱいいると思いますけどね。童貞でもそうでなくても、
あまり問題ではないと思います。ほかの人になんと言われても、
気にしないほうがいいと思いますよ。あと性体験がないと、男として未熟だと
思い込んでしまうんですかね。自信がなくて気持ちが弱くなっちゃう人もいる
かもしれません。でも、それも個性だと思いますけどね。まあ、どうでもいいですよ。

オレの知り合いは、19歳のときに初体験を済ませようと風俗店に行ったら、
お姉さんに法外な料金を請求されたそうです。苦情を言ったら、怖いお兄さんが4人
やってきてすごまれ、何度も謝って、ようやく許してもらったそうです。ウフフ。
焦らないほうがいいですよ。

オレの初体験は、亡くなった前の女房と。ホテル代なんてなかったから、
デートしていた井の頭公園の奥にある森の中でした。ちょうど「三鷹の森ジブリ美術館」が
あるあたりです。今でも、ジブリ作品を見ると、あのときのことがよみがえります。」
(女性自身より抜粋)

2 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:29:43 ID:NuCNQnUI0.net
ウフフで草

3 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:29:43 ID:98UNswWW0.net
初体験が青姦

4 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:30:03 ID:LNxmrJr70.net
相談無視して競艇の話するのすこ

5 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:30:10 ID:b8Gc1hKvp.net
>>3
しかも死姦

6 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:30:24 ID:98UNswWW0.net
>>5


7 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:30:40 ID:DhiFW+KG0.net
ジブリまで敵にまわすとか

8 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:30:46 ID:f5PaHrxHa.net
ウフフに狂気を感じる

9 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:31:00 ID:K1ZvGFMc0.net
やっぱ天才やろこいつ

10 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:31:12 ID:kniyde1A0.net
オチが強すぎる

11 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:31:30 ID:kniyde1A0.net
>>5


12 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:31:48 ID:avFIJ+Zq0.net
初体験青姦ってなかなか強者やん

13 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:32:09 ID:CEIalLSn0.net


14 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:32:14 ID:w6V7X70Ap.net
ジブリで草

15 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:32:24 ID:u15SK/R90.net
草w

16 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:33:18 ID:V52j6X8d0.net
他人の不幸をこれほど無邪気に喜べる人はいないな

17 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:33:29 ID:+xccLckB0.net
北方謙三「童貞は濡れた服と同じ。ソープ行ってさっさと捨てろ」

18 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:34:37 ID:Y2mazQ4O0.net
ワイは初体験人妻とカーセックスやったわ

19 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:34:38 ID:eI+T33Qa0.net
ウフフ

20 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:34:58 ID:/2pBYGpIa.net
【Q】朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)

【A】蛭子能収
「私は朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーと私は思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全ては私に関係なく起こり、
私はそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

21 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:35:38 ID:dvHEXLAVp.net
まあ、どうでもいいですよ 草

22 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:36:00.12 ID:K1ZvGFMc0.net
>>20
終身名誉なんJ民

23 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:36:59.34 ID:w6V7X70Ap.net
>>20
なんだ俺か

24 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:06.25 ID:at/Zww1R0.net
自分語りが強すぎる

25 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:07.88 ID:67+zN34r0.net
でも蛭子さんでさえヤれると知って勇気出たやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:29.81 ID:2h6TzouL0.net
前段だけでよい

27 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:44.66 ID:w5b+ihzja.net
蛭子ぶっ飛んでてホンマ好きやわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:51.66 ID:lSrDf7fb0.net
つまりジブリは蛭子の思い出の場所を壊したと

29 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:54.52 ID:rCVF8hkf0.net
>>20
そこまで荒れたら自分が安全なんて思わねえだろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:37:58 ID:T1epFeoi0.net
自分が詰められたんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:38:15 ID:zP3Aqmezd.net
トトロ見て興奮してるの想像したら怖い

32 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:38:21 ID:98UNswWW0.net
>>20
流石やで

33 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:38:23 ID:8ad8Er9Ua.net
【Q】「らっきょうが嫌いです。それなのに、カレーライスの名脇役さん。一時はカレーのルーをたっぷりかけて、のみ込んでいましたが、やはり無理です。蛭子さんだったら、どうしますか?」(パズルーさん・49・会社員・愛媛県)



【A】「らっきょうがついてるとカレーが豪華に見える」(蛭子能収)



らっきょう……どうでもいいですよ。この前、鳴門競艇場でイベントの仕事があったんですよ。ステージで競艇の話をして、その場で現金のギャラが出るからおいしい仕事ですよ。でもその合間に舟券を買ったら、すべてハズレ。勘が鈍ったんですね。ギャラ以上の負け。金を稼ぎに行ったのに、家に帰ったらポケットには千円札2〜3枚だけ。ひさしぶりに泣きそうになりました。

34 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:38:38 ID:K1ZvGFMc0.net
>>28
美しく飾ってるんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:38:58 ID:8mBXhoAR0.net
>>20
唐突な四国隔離に草

36 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:39:23 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかり
ません。正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐには
どうすればいいですか?
(三重県 ハナさん 61歳)

【A】蛭子能収
「今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯大事に
飼ってあげたらいいんじゃないですか。オレの女房も猫を飼っていたんですが、その
猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れていっていました。
だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。あとは1年に1回は墓参りに
行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、
それは人間の思い込み。そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされたことも
ありません。ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬ものめり込まない。
この前も新潟競馬場で全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ!」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

37 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:39:24 ID:w6V7X70Ap.net
>>33
普通にスルーしててわろ

38 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:39:28 ID:ymRELKhtr.net
>>33


39 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:39:29 ID:98UNswWW0.net
>>33
酷すぎてくさ

40 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:40:20.76 ID:kniyde1A0.net
まぁどうでもいいですよ

41 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:40:40.50 ID:ymRELKhtr.net
>>36


42 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:40:49.76 ID:+swNN8cra.net
>>20
さすがやなあ

43 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:41:05.63 ID:TEMdFSkla.net
蛭子能収相手だともはや全てがどうでもよくなってくるのほんと草

44 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:41:13 ID:1iUgTQFda.net
【Q】喫茶店を40年やっています。年々暇になってさっぱり(お客がこない)です。このままズルズルやるか、いさぎよくやめたらいいか、迷っています。どうしたらいいでしょう?

【A】蛭子能収
オレもコーヒーが好きで、よく喫茶店に行きますが“スタバ”でも“ネスカフェ”でも、味にはこだわらないオレとしては、大事なのは店の雰囲気。
長年やっている喫茶店で、どっか欠点が出てきてしまったんじゃないですかね。

「古い」店と「趣がある」店は違いますからね。内装を替えたり、新しいアイデアがある従業員を雇ったりするなど、店を変える気がなかったら、すっぱりやめちゃったほうがいいでしょうね。

というか、オレも漫画家になって40年ですが、最近はさっぱりマンガが売れていないですよね。
マンガを描くことがめっきり減っているオレも、この人と同じで、このままズルズルとマンガを描くか、いさぎよくやめるか……アッハハハ。

これでも漫画家と言っていいんですかね、今度、この喫茶店に行って、話し合いたいですね。

45 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:41:27 ID:V52j6X8d0.net
>>33
なぜこの設問を選んだ

46 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:41:49 ID:b8Gc1hKvp.net
>>20
四国隔離謎すぎて草

47 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:41:59 ID:kniyde1A0.net
>>20
マジで超名作級のカッスレより面白い

48 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:42:16 ID:Po+F9F3iM.net
>>44
ええやん

49 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:42:31 ID:98UNswWW0.net
>>44
まともなの書けるやん

50 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:42:37 ID:avFIJ+Zq0.net
>>36
でも正しいよね

51 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:02 ID:Tf9+yIeI0.net
>>20
原発から放射能を予言した男

52 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:03 ID:fkIpcDV20.net
>>35
伊方原発なんやろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:09 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】私は最近フーゾク関係のお店でよく遊んでいる者なのですが、
新宿の某ファッションヘルスで働いているR美ちゃんのカワイサは、もう絶品なのです。
週に一度は必ず行ってせっせと指名し、やっと顔を覚えてもらったところです。
ツーワケで、唐突で申し訳ないんですが、フーゾク関係のオネーサマとどーしても
個人的にデートをしたいのですが、蛭子さん、ぜひよい方法を教えて下さい。
(フーゾク万歳 24歳)

【A】蛭子能収
「自分で考えてください。」
(1993年刊行「なんとかなるかも」より抜粋)

54 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:10 ID:K1ZvGFMc0.net
>>36
俺は動物に興味が無い

だから競馬にものめり込めない

やっぱり競艇ですよ!

の三段論法

55 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:12 ID:3g438S6sd.net
>>20
これもうジョーカーだろ

56 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:33 ID:Gja60T2l0.net
>>20
でもわからんでもない、実際自分に害なけりゃ楽しいからなこれは行きすぎやけど

57 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:37 ID:ZAk22qrs0.net
>>20


58 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:40 ID:5t+LRG9X0.net
有吉にボロクソ言われてニヤニヤしてる蛭子すき

59 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:44 ID:dvHEXLAVp.net
>>36
最後の2行の破壊力��

60 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:43:53 ID:TEMdFSkla.net
>>44
途中まではいいこと言ってるんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:44:12 ID:w6V7X70Ap.net
>>54
最初すげえいい話してたのに急展開で草

62 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:44:26 ID:kniyde1A0.net
蛭子さりげに並みの芸人より上手いよな

63 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:44:37 ID:HRTig7Zhd.net
蛭子さんってタダマンしたくて結婚したんやから

64 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:44:40 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】「小学6年生の息子の身長が135センチで伸びません。背を伸ばそうと牛乳を
たくさん飲ませていますが、なかなか大きくなりません。蛭子さんはどうやって
身長を伸ばしましたか?」(大・中・小さん・43・パート社員・静岡県)

【A】蛭子能収
「うへっ〜、牛乳を子どもに飲ませるなんてヒドいよ。牛乳なんて小学校のときに
1度飲んだだけで、それ以来、口にしたことがありません。そもそも甘くないのが
受け入れられません。オレが大好きなコーヒー牛乳さえあれば、牛乳なんて
この世からなくなってもいいです。

そんなオレでも身長は171センチです。なぜ伸びたかわかりませんが父親も大きかった
ので遺伝だと思いますよ。それにしても子どもの身長が伸びないことがそんなに
心配ですかね。小さいといじめられるとかモテないとか不安になるのは、大人が
「人はこうあるべき」と決めつけているから。大きなお世話ですよ。どうしようも
ならないことを考えるよりも、いじめられたらすぐに親に助けを求めることなど、
子どもが困ったときに役立つことを伝えたほうがいいと思いますけどね。

オレは自分の子どもも、なるようにしかならないから期待しませんでした。
競艇でも好きな選手を期待するあまり、負けただけで嫌いになります。期待はやっかいです。」
(2019年『女性自身』より抜粋)

65 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:44:42 ID:K1ZvGFMc0.net
>>44
何真面目に人生相談してんねん

66 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:44:43 ID:6UM72M/10.net
>>36
これ大好き
最後のオチ見ると元気になるわ

67 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:45:37 ID:Po+F9F3iM.net
>>64
オチに競艇を持ってくるのやめろ!😡

68 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:45:53 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】「蛭子さんは、宇宙の果てはどうなっていると思いますか?ボクは、それを考えると
怖くなってしまいます。あと宇宙人はいると思いますか?ボクは宇宙人と話をしてみたいです」
(ともクンさん・8・小学生・福岡)

【A】蛭子能収
「うーん、ハッキリ言ってどうでもいいですね。たぶん永遠に無の空間が
続いているんでしょうね。でも確認できることではないので、考えるだけムダですよ。

あと、宇宙人ですか……。最近、NASAが、宇宙人がいるとか、地球に似た星が
見つかったとか発表していますが、オレは疑っています。すごく遠いところの話で、
誰も見ることができません。研究をするための資金集めのために、突拍子もないことを
発表しているんですよ。

オレは、宇宙人はいないと思います。宇宙人だけでなく、オバケや霊感も世の中には
ないと考えています。だから、なにか迷ったことがあると“霊感がある人に見てもらう”
という人がいますが「アナタは、お金を騙しとられているんですよ」と教えたくなります。

ただし、宇宙人やオバケを扱ったテレビ番組に出演したときは違います。ギャラが出る
のですから、宇宙人もオバケもいると信じるようにします。宇宙人がいるかどうかはお金次第です。」
(2017年「女性自身」より抜粋)

69 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:45:57 ID:b8Gc1hKvp.net
>>64
競艇オチ面白すぎる

70 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:46:05 ID:TEMdFSkla.net
>>64
たまにマジでいいこと言うのが本物のキチガイってやつを感じさせる

71 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:46:15 ID:ioYXxn8jd.net
バイトのが問題やないか��

72 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:47:07 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】私はいつも疑問に思うことがあります。それは日本の政治のことです。
例えば自民党総裁をめぐる派閥間の争いなど、金権政治のみにくさを見るようで
情けなくなってきます。また国会で野党がやる“牛歩戦術”。あれが国民の代表だ
なんて恥ずかしい限りです。このような事態を蛭子さんはどうお考えになりますか。
(福井県 KTさん 32歳)

【A】蛭子能収
「よく分かんないですけど、私は昔から自民党がよくないんじゃないかと思うんですよ。
それとは別に以前、『社会新報』から仕事がきましてね。なんか文章を書いてくれって
依頼されて、「ギャンブルの話でもいいですか?」って聞いたら「それはちょっと
困るんですが」って言われたんですけどね。そんなことがありまして野党の中でも
社会党は結構なんじゃないですかねえ…仕事くれますし…自民党が仕事くれたら
自民党がよくなるかもしれないなあ。まア、その時により、いろいろでいいんじゃ
ないでしょうかねえ。

でも、マスコミ関係の人って革新みたいな人が多いカンジがするんですよ。それで
革新支持のようなコトでいっておけば、仕事がやりやすいんじゃないかと考えましてねえ。
だから野党の悪口はあまり言えないんですよ。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

73 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:47:09 ID:w6V7X70Ap.net
>>68
正直者や

74 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:47:26 ID:vhpxJoCYa.net
>>68
超現金主義で好き

75 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:47:39 ID:e/L2kaq5M.net
>>5
草生えるわ

76 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:47:39 ID:98UNswWW0.net
>>68
子供の夢ぶち壊してて草

77 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:47:57 ID:C0QlXh+VM.net
>>72
核心ついてて草

78 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:48:27 ID:b8Gc1hKvp.net
>>72


79 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:48:29 ID:ymRELKhtr.net
>>64
深いな

80 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:48:32 ID:EjZpbNHSa.net
>>72
色々と見抜いた上で立ち回ってんなぁ

81 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:48:51 ID:di5h+ZUs0.net
馬鹿のフリうまいよなこの人

82 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:49:24 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】「私は40歳の既婚者です。小柄で顔が童顔からか、年よりも幼く見えます。
この前は、20代に見られました。どうしたら大人な女性に見られるようになるのでしょうか?」
(さくらさん・40・会社員・鹿児島県)

【A】蛭子能収
「この連載って、まだ続いているんですか?この前、雑誌を見たら載っていなかったから……。

まあ、いいですかね。オレも同世代の人と比べると、発想とか考え方が若いから、
年齢よりは下に見られているのかもしれません。というか、まったく気にしていませんね。
他人と比べても意味がありませんからね。

ところで、この相談は自慢しているような感じがしないでもないですね。
最近、何かドジなことをしたりむちゃなことをしたりしたことを、
インターネットを使って報告する人が多いようですが、それが結局は自慢だったりするんですよね。

自慢したい気持ちがあるのはわかりますが、それなら素直に自画自賛したほうがいいと思うんです。
まして、こんな相談をしたら、読者から「何よ!」と思われるから、気をつけたほうがいいですよ。
大人の女性になりたいなら、まず、こんな相談を『週刊女性』に送らないことです。
(編集部:すみません『女性自身』です……)あれ?そうだったっけ!? 」
(2015年『女性自身』より抜粋)

83 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:49:27 ID:sWUS66eS0.net
>>72


84 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:50:12 ID:b8Gc1hKvp.net
>>82
ぐう正論

85 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:50:13 ID:8UwHcgDzd.net
>>20
気持ちは解る
高みの見物、対岸の火事ってやつやね

86 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:50:26.20 ID:J/0eissU0.net
>>68
小学生相手に拝金主義を説く男

87 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:50:26.64 ID:YeZlivUv0.net
ジブリへの風評被害で草

88 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:50:46.13 ID:98UNswWW0.net
>>82
こういうのすき

89 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:51:08.29 ID:w6V7X70Ap.net
>>82
雑誌間違えのオチで大草原
伏線がすげえ

90 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:51:18 ID:V52j6X8d0.net
>>82
つよい

91 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:51:31 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】中2の娘は、勉強をせず「漫画家になる」と夢ばかり語っています。受験もあるので、
気持ちを入れ替えてほしいし、私たち夫婦としては、もう少し堅い職業についてほしいし、
このままではろくな人にならない気がして……(M沢J子さん・45歳・公務員・神奈川県横浜市)

【A】蛭子能収
「いや〜これはですね、娘さんの思いを尊重してあげたほうがいいと思いますよ。
漫画家になれるかどうかはわかりません。挫折することもあるかもしれません。
でも、その経験も、いつかは役に立つかもしれないじゃないですか。
なぜ、子どもが将来の夢を見ることを止めるんですかね。公務員だからかな。

夢を持つことは大事です。それに将来◯◯になりたいと思っていれば、
簡単になれるとオレは思っているのです。ただし、なりたいと強く思わない人は
絶対に無理。正直、オレも漫画家になっても、最初は食べられませんでした。
そこで、ちり紙交換やダスキンの営業をしていましたけど、漫画を描こうと、
強く思い続けていましたから。なろうと思えば50%か60%ぐらいの確率でなれると思いますよ。

ただ、オレはまったく勉強をしないで漫画家になったことを、今、すごく後悔しているんです。
知識がないから、テレビのクイズ番組でまったく答えられない。とても恥ずかしいんですよ。
だから、勉強だけはしたほうがいい、と娘さんに言いたいですね。

それにしても『このままではろくな人にならない気がする』って頭が固いですね。
あなたたちのほうが、ろくな大人じゃないですよ。」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

92 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:51:35 ID:nQvmbckDp.net
蛭子ほんますこ

93 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:51:40 ID:ErxOve1/0.net
>>64
これすき

94 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:18 ID:VJ7IjFjNa.net
>>82
つよい

95 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:23 ID:VaCyU3KD0.net
>>91
オチが漫画関係じゃなくて草

96 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:23 ID:nQvmbckDp.net
>>91
ええこと言うなあ

97 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:27 ID:ZQx7M6hQ0.net
蛭子さんのファンクラブを作ると会長は必ず死ぬ

98 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:33 ID:Hq/4QXcTp.net
>>91
流れ完璧で草

99 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:33 ID:b8Gc1hKvp.net
>>91
かっけえ…

100 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:42 ID:WRhFUZ7V0.net
何でも話してくれるおじさんやな

101 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:42 ID:98UNswWW0.net
>>91
珍しく感情載っけた文出してきたな

102 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:43 ID:eI+T33Qa0.net
>>91
これ
単行本では「公務員だからかな。」の一文が削除されてた
女性自身掲載時にはあったのに

103 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:52:46 ID:J/0eissU0.net
>>91
公務員ディスってて草

104 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:01 ID:aiqUN9aep.net
>>91
よそ行きやろこの回答

105 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:01 ID:5WI/mH3x0.net
>>20
実際の十数年後は…

106 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:05 ID:w6V7X70Ap.net
>>91
強弱激しい

107 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:19 ID:ymRELKhtr.net
>>91
本気出したな
公務員叩くと大衆受けもいいしな

108 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:22 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】この4月から働きだしましたが意欲もなくて……。仕事が嫌になり会社も
辞めようかと。蛭子さんのように、自由気ままに生きていきたいんですが、
どうすればいいですか?(セッチーさん・22・会社員・千葉県)

【A】蛭子能収
「じゃあ、仕事を辞めて競艇場に行けばいいんじゃないですか。そっちのほうが
白熱するし楽しいし……。でも、たぶんすぐにつまらなくなりますよ。オレも、
ふだん仕事で競艇場に行けないことが多いから、よけい熱くなるんです。

そもそも、オレは仕事を楽しいと思ったことがありません。高校卒業して父親と
兄貴は漁師でしたが、オレは船に乗りたくないし、グラフィックデザイナーに
なりたかったから地元の看板店に勤め、その後、上京して漫画家に。
50年近く働いていますけど、いいことなんかひとつもありませんよ。

でも、自由に生きるためには、自分で稼がないといけないんですよね。
仕事でやりがいや生きがいを見つけようとするのが間違い。
働くことに意欲を求めるのがおかしいんです。
仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです。」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

109 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:23 ID:K1ZvGFMc0.net
>>97
その分だけ蛭子が競艇で勝ってそう

110 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:53:47 ID:WRhFUZ7V0.net
>>20
四国に何の恨みがあるねん

111 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:54:19 ID:aeDZRWLB0.net
畜生のほうが頭キレる奴多い気がする
そもそも誰にでも良い顔するようなヤツは信用できんからな

112 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:54:22 ID:WjA4JSIW0.net
>>108
競艇への執着が凄い

113 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:54:24 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】「精神面に弱くて、仕事でミスしてから不眠が続き、会社に行く気力もなくなり
ました。心が弱くて何度も転職しています。心が強そうな蛭子さん、メンタルが強く
なる方法を教えてください」(スエズ雲河さん・31・会社員・愛知県)

【A】蛭子能収
「メンタルって何やったっけ?心臓?まあ、よくわかりませんが、精神を鍛えるセミナー
とか自己啓発本とか、オレはそういう類いのものをまったく信用していませんね。心を
強くするなんて無意味なこと。人はそう簡単には変われませんよ。そもそも心が強いか
どうかではなく、強いフリができるかだと思っていますからね。

オレはボートレースには、いつも1万〜2万円ぐらい持っていきますが、それでも「負けた
らどうしよう」とすごくドキドキしています。坂上忍さんは、大みそかのボートレースに
1年間のギャラを全部つぎ込んでいるそうですね。ある年、坂上さんは6,000万円負けた
ことがあるとテレビで言っていました。オレにはそんな度胸はないし、所持金すべてを
失ったときも坂上さんみたいにカッコよくありませんが、ギャンブルは金額ではありません。
負けたら悔しいし、帰りの電車の中で涙が流れてくることもあります。
もしオレが心が強そうに見えているなら、それは強いフリをしているだけのことですよ。」
(2018年「女性自身」より抜粋)

114 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:54:25 ID:VaCyU3KD0.net
>>108
スッゲェいいこと言ってるやん

115 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:54:36 ID:aaG7d1AEM.net
>>72
芸人の鑑みたいな回答

116 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:54:41 ID:nQvmbckDp.net
>>108
どんだけ競艇に人生かけてんねんw

117 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:14 ID:ga16qIW5a.net
>>108
熱い競艇推し

118 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:17 ID:K1ZvGFMc0.net
>>110
四国くらいなら原発爆発しても俺には被害無いやろの精神
福島だと近過ぎるからな…

119 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:20 ID:t+jAHXAl0.net
まあ、どうでもいいですよ

相談してこのパワーワード使われたらもうお手上げやろ

120 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:22 ID:w6V7X70Ap.net
>>108
いい話なんだけど競艇がいちいち邪魔で草

121 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:30 ID:ymRELKhtr.net
>>113
いいね

122 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:39 ID:J/0eissU0.net
>>113
ぐう聖

123 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:55:52 ID:VJ7IjFjNa.net
回答の8割ぐらいに競艇絡んでくるなこの人

124 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:56:19 ID:nQvmbckDp.net
なんか畜生回答ばっかなのに妙に元気貰えるのはなんでやろな

125 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:56:21 ID:eI+T33Qa0.net
【Q】19歳の娘が突然、結婚すると。若いんだし、そんなに急がなくても、と言っても
聞く耳を持ちません。苦労することが多いから、思いとどまってほしいのですが……
(舞子さん・50・主婦・秋田県)

【A】蛭子能収
「 もういい大人なんだから、好きな人と結婚したいという娘さんを信用してあげたら
どうですかね。苦労したり、失敗したりしてもいいじゃないですか。あなたにとっても
子離れするいいチャンスですよ。俺にも娘がいますけど、自由に楽しく生きてほしいから、
結婚すると言われたときも一緒になりたいならいいじゃない、とだけ。

ちなみに俺が最初に結婚したのは24歳のとき。童貞だったし、エッチをしたい一心の性欲結婚。
貧乏だったから生活は苦しかったけど、離婚もせず仲よく暮らしていましたよ。
その女房が亡くなって、どうしても夜が寂しくなって今の女房とも性欲結婚しましたけど、
毎日のように女房から怒られてばかり。たしかに結婚は面倒くさいし、大変だけど、
その中の小さな楽しみを、自分でごまかして大きくするのが結婚だと思いますよ。」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

126 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:56:23 ID:YFgfpX5M0.net
>>44
言うても漫画でも一斉を風靡した人やからな

127 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:56:52 ID:FPRNxgtEa.net
女性自身が蛭子さんに仕事たのむってどういう心境?

128 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:56:58 ID:VaaakjrKa.net
>>5
サンキューカッス

129 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:57:18 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「人生に勝ち組、負け組なんてないと思いますよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です。」
(2014年「ひとりぼっちを笑うな」より抜粋)

130 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:57:34 ID:8UwHcgDzd.net
>>91
最後の一言がええなあ

131 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:57:41 ID:ymRELKhtr.net
>>125
ふざけるのかと思ったら良いこと言うよな

132 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:57:59 ID:VYQ12gpGa.net
ホンマ面白いなこのオッチャンw

133 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:58:06 ID:aaG7d1AEM.net
>>125
性欲結婚が力強すぎる

134 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:58:06 ID:VaCyU3KD0.net
欲求に忠実に生きてるのがすごいな

135 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:58:12 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「友達はつくろうとして「つくる」ものではなくて、自然に「なる」ものではないでしょうか?
だいたい、友達が多ければ、結婚したら結婚祝い、子どもが生まれたら出生祝い、家を建てたら新居祝い。
飲み会、遊びの誘い……、金が出ていくばかりです。 」(2014年「SankeiBiz」より抜粋)

136 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:58:54 ID:8UwHcgDzd.net
>>113
競艇ネタを挟みつついいオチ

137 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:58:57 ID:anf9Yymn0.net
>>20
安全な所からみる悲劇ってのはコンテンツの一種だからな
中国コロナだって日本に関係なきゃネットで死ぬほどキャッキャできたはずや

138 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:59:14 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「私は鳥や動物に対して全然愛情がない。一度だって犬がかわいいとか猫がかわいいとか思ったことがありません。
だって食ってるんですもん、動物や鳥を。このあいだテレビに出た時、動物園というテーマでちょっと話をしましたが、
皆、動物園は廃止すべきだっていってました。私もそう思います。動物を、あんな一箇所にかためて置いてる所で見て、
喜ぶ人の気が知れない。人間は動物を見たら食うべきで、動物は人間を見たら襲って来るべきです。」
(1991年「くにとのつきあいかた」より抜粋)

139 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:59:21 ID:J1TAeJMoM.net
いい事言うけど根は畜生なのが面白い

140 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:59:37 ID:b8Gc1hKvp.net
>>138


141 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:59:52 ID:8UwHcgDzd.net
>>125
最後に良いこと言うのが草

142 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 16:59:54 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「(自分の)家族全員が揃うと楽しいと思っていた私だが、他人の家族が揃って幸せそうな顔を見せると私はムカツク。
他人の家族はあくまでもバラバラでポーズだけでも良いから不幸せなふりをして欲しいと思う。コマーシャルで、
なんとかチャーミーといって若い夫婦が手をつないでタップダンスをする。それを年老いた夫婦が見て同じように
ダンスを踊る。という、あのコマーシャルを見るとヘドが出る。子供が出て来て、わざとらしいセリフを言わせる
CMもぶっとばしたくなる。それ程に私はファミリーというものを他人に限って見たくないのである。」
(1986年 漫画「家族天国」あとがきより抜粋)

143 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:00:17 ID:9IhRcxKT0.net
日本一親しまれてるサイコパス

144 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:00:21 ID:nQvmbckDp.net
>>142


145 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:00:31 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「この世にはありとあらゆる職業があって、誰かしらがそれをこなしているわけだから、
仕事に上下の差をつけるという考えが間違っているのだ。人に必要とされるものに差別があっては
ならないとオレは思う。」(2007年「こんなオレでも働けた」より抜粋)

146 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:00:54 ID:J/0eissU0.net
>>123
そら競艇好きやから

147 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:01:13 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「長崎出身の私としては、あの忌まわしい原爆の事が頭にこびりついて離れません。
今現在、所沢でこの文章を書きながらも原爆で死んでいった友人や母や近所のおばさん達の
亡霊が私の背後から『原爆は恐ろしかばい』『原爆の二度と落ちんように祈っとかんとね』とか
言うもんで私の頭の中は原爆の事やら、この文章の事やら、次のマンガのストーリィやらが
ごちゃごちゃになって、なかなかビシッとした文が書けないでいるのです。実際には母は長崎で
ちゃんと生きているし、戦後生まれの私には原爆の落ちた頃に友人がいる筈ありませんがね。」
(1985年「エビスヨシカズの秘かな愉しみ」より抜粋)

148 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:01:21 ID:ymRELKhtr.net
>>142
やべえ奴やんけ

149 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:01:44 ID:6UM72M/10.net
>>147


150 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:01:48.20 ID:Ecy+961+a.net
>>145
こんなガチのトーン蛭子さんからは聞きとうない…

151 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:01:52.51 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う。 」(1996年「正直エビス」より抜粋)

152 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:01:55.63 ID:b8Gc1hKvp.net
>>147
www

153 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:02:03.81 ID:ga16qIW5a.net
>>147
えぇ…

154 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:02:04.73 ID:8UwHcgDzd.net
>>142
名誉ケンモメン

155 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:02:11.46 ID:qy1svlHb0.net
>>33


156 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:02:14.04 ID:uReUdrde0.net
蛭子は「自分と他人を比べる」ことをしないからな
マウントとりたがりばかりのなんj民は見習え

157 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:02:18.99 ID:oV5xUGqi0.net
>>5


158 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:02:47.78 ID:aaG7d1AEM.net
>>147
ソースはワイの妄想や すまんな構文

159 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:03:12.14 ID:qaUYWTGT0.net
>>147
控え目に言ってサイコパス

160 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 17:03:16.35 ID:eI+T33Qa0.net
蛭子能収
「数年前『モノンクル』という雑誌を伊丹十三が創刊させましたが、ちょうどあの頃は私が漫画家として
独立したての時でした。モノンクルという雑誌には斬新な漫画家とかイラストレーターが起用されていて、
私もこういう雑誌に漫画かカットを使ってくれたらいいなーと一人で夢想していたのです。
特に、ガロで私と同時期に入選となって漫画家としてデビューした増村博さんが連載で、しかもカラーでさし絵を
描いていたのが、とても羨ましく思われ、な、なんで伊丹十三は自分に声をかけてくれないんだ!!と
悲嘆に暮れていたのでした。ところが、そのモノンクルという雑誌も割と早い時期にツブれてしまい、
ホッとしました。私を羨ましがらせる全ての物は崩壊してしまえ、というのが私の偽らざる本性であります。」
(1985年「エビスヨシカズの秘かな愉しみ」より抜粋)

総レス数 160
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★