2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超天才高校球児「甲子園は二年までしか出ない、卒業後は即メジャー行きたいから」←

1 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:45:58 ID:lcMtHSuOa.net
高校球児「3年の大会に出場すると強制的に一年メジャーにドラフトに掛かれなくなる」

↑こういうのが出るとやっぱり糞叩かれるんやろうな、チームの事は考えないのかって

2 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:46:33 ID:kFVCpQJlr.net
ルールを叩くぞ

3 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:46:54 ID:WSzKg/f+0.net
結城はそもそも16でメジャーいったやん

4 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:47:02 ID:gC+ndBPm0.net
出てから言え

5 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:47:32 ID:lcMtHSuOa.net
メジャー「5月までには願書出してな」

高野連&NPB「甲子園出たい奴はその年の11月まで国内外のチームや組織と接触禁止(笑)」 

酷いンゴねぇ

6 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:48:11 ID:lcMtHSuOa.net
11月ちゃうわ、9月か10月やった

7 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:48:41 ID:bv+dawIod.net
で?
君は野球でどこまでいったの?

8 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:48:50 ID:D9liFqRi0.net
メジャーっていうかマイナーやろ
行くメリットないやん

9 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:48:52 ID:Ppq5LI4X0.net
昔は高校中退とか当たり前だったのにな

10 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:49:07.40 ID:lcMtHSuOa.net
日本野球を守る為とは言えあこぎな制度やな

11 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:49:28.15 ID:3RsoT7BMa.net
>>8
日本にいる方がメリットないぞ

12 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:49:29.61 ID:WSzKg/f+0.net
>>8
ソフトバンクみたいなポスティング認めてないところに指名されたらメジャーいけないからメリットはある

13 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:49:50 ID:lcMtHSuOa.net
>>7
地区予選の準々決勝までやな
ワイのエラーでさよなら負けした

14 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:50:02 ID:ygyNdaxt0.net
プロ志望届を出せないから無理なんやろ
メジャーのドラフトかかりたかったら退部するしかない

15 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:50:04 ID:lcMtHSuOa.net
>>8
え?

16 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:50:24 ID:mi8dVyt9a.net
結城みたいなエリート中学生が行ってるわけだから
中学生でいけ

17 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:50:52 ID:fRfjZEQx0.net
2年の夏で辞めても一緒やろ
3年の春までは出ろや

18 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:50:58 ID:D9liFqRi0.net
>>12
高校卒業してから行けばええやん

19 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:51:36 ID:Ppq5LI4X0.net
>>18
>>1を読め

20 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:51:51 ID:fAJizDcNa.net
通用しなかったら馬鹿にされるだけで
別に叩かれんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:51:56 ID:lcMtHSuOa.net
大学の公式大会出とる奴が勝手にメジャーとマイナー契約して
事実上の日本野球界追放とかなってたよな

22 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:52:16 ID:Qp+7UE0N0.net
2年の夏に優勝して3年は留学すればええやん

23 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:52:33 ID:2mfw2hKha.net
そう言えば結城って居たな

24 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:52:50 ID:UsD7S7wA0.net
>>9
関係ないけど相撲で中卒で部屋に入るとか今でも当たり前なんかな

25 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:52:51 ID:D9liFqRi0.net
なんかの漫画の話?

26 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:53:01 ID:/ZzwPQyI0.net
実際高卒でMLB行こうと思ってるような中学生が甲子園に出られるような強豪校に入学するんやろか

27 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:53:27 ID:fAJizDcNa.net
>>21
社会人やないの
吉川やろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:10 ID:Sw/yw2TOd.net
ドラフトじゃなくて自由契約みたいな形で行けないの??

29 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:12 ID:SPS3mg4A0.net
サッカーのユースみたいなん作ればええのに

30 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:14 ID:/RkcSTj60.net
そら日本は3月卒業でアメリカは9月卒業だから仕方ないやん

31 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:32 ID:xs93PVBzr.net
過去にMLB球団と選手契約を交わしていない
他国プロ野球でドラフト対象となっていない

自国でドラフト対象にならない奴が成功するわけない
秋だってロッテからドラフト一位だからな

32 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:35 ID:EKuWDwhK0.net
結城と吉川ってどうなんや?

33 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:35 ID:Jg+gphnR0.net
中卒でアメリカ行った奴おったよな
順調なんやろか

34 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:54:39 ID:lcMtHSuOa.net
>>27
そうやったっけ?

35 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:55:55 ID:fRfjZEQx0.net
向こうのドラフト関係無いのか

36 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:55:56 ID:xxYptJsI0.net
>>26
メジャーに行けるって根拠あるわけじゃないし選択肢を広く取るのは普通なんちゃう

37 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:55:57 ID:Sw/yw2TOd.net
吉川は結局全然通用してない

38 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:17 ID:2u1uiv+k0.net
ちょっと前に中学生で向こう行った奴はどうなんや

39 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:21 ID:lI0v1x21d.net
センバツで大活躍→即退部→メジャーとかおらんかな

大学の野球部を三月に退部→雲隠れ→秋に隠し玉でドラフト指名ってのはあったな

40 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:33 ID:hvIWQqxdp.net
>>36
じやああめりあのこうこういったほうがよくね?

41 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:38 ID:vVlnQ2XU0.net
ルーキーリーグスタートよりは日本でドラフト掛かって高い契約金もらってウハウハの方がええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:40 ID:WSzKg/f+0.net
>>31
マック

43 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:55 ID:lcMtHSuOa.net
>>39
糞格好いいけど糞叩かれそう

44 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:56:59 ID:AIfMPP8p0.net
高野連とかが頭固いともうどうしょうもないで
時代も変わってきとるのに当事者である学生の気持ち分かる奴なんかおらんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:57:22 ID:fRfjZEQx0.net
アメリカの大学行ってドラフト候補てのはチラホラおるな

46 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:57:37 ID:WSzKg/f+0.net
>>37
どこがやねん

47 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:58:14 ID:Sw/yw2TOd.net
>>46
通用してんの?
ただでさえ社卒なのにまだシングルAとかやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:58:21 ID:fAJizDcNa.net
吉川は通用してないでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:58:28 ID:wjU1MfeK0.net
ヤンキース入った加藤もけっこう経つよな
契約で上がれないシステムほんとクソだわ
何が自由の国やねん

50 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:59:11 ID:WSzKg/f+0.net
>>47
順調やん
今年は2Aでやるやろうし

51 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:59:21 ID:xs93PVBzr.net
加藤はマーリンズ行けて良かったやん
チャンスは広がった

52 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:59:25 ID:chXgY8Ip0.net
MLBのスカウトが高校生のイチローとか見つけられるん?

53 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:59:36 ID:7xsZJwHSd.net
>>49
いや普通に成績がしょぼいだけやごうしょうは

54 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:59:45 ID:AIfMPP8p0.net
そういや去年日本でパワーショーケース開催したしノーチャンスってことはないんよな

55 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 03:59:56 ID:N4W7frtN0.net
加藤豪将今招待選手らしいからワンチャンあるで

56 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:00:01 ID:gNYVjKGC0.net
>>39
言葉もまともに喋らない
たかが16,7の若造なんかルーキーリーグの過酷な環境からスタート

それでもメジャー目指したいならどうぞって話やないか?

自分を過大評価するのもええけど周りの大人が止めるから流石にそれはないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:00:08 ID:7cxYNEqM0.net
ドラフト候補でもたまげたらメジャー行きのチャンスあるぞ

58 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:00:20 ID:WSzKg/f+0.net
>>48
通用してない(奪三振率10.71与四球率1.92)

59 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:00:33 ID:fAJizDcNa.net
>>49
通用してないだけだって加藤も
一応なんかマーリンズ行って
ワンチャン出てきたけど

60 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:00:53 ID:bP8e8sv10.net
>>49
なんだその謎の妄想

61 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:01:01 ID:/ZzwPQyI0.net
吉川はA+でそこそこやってるみたいやね
そのリーグがどういうレベルか知らんが

62 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:01:15 ID:wjU1MfeK0.net
>>53
NPBだと調子良い時に
ちょっと1軍で試したりできるやん

63 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:01:30 ID:bcGvsOgWa.net
結城方式使え

64 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:01:39.82 ID:fRfjZEQx0.net
>>54
大学日本代表受けてたんやったか
結局どうしたんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:01:42.55 ID:Sw/yw2TOd.net
ごうしょうは去年めっちゃ打ってたのに結局一回も上がれなかったな

66 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:02:57.09 ID:Qp+7UE0N0.net
スチュアートとかいう若いのは日本に何故か来たな

67 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:03:14.10 ID:sgzvcMBT0.net
わざと一回戦で負ける高校いくよね普通

68 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:03:29.39 ID:hvIWQqxdp.net
もっとアメリカ行くせんしゅいても良いもんな
もし野球で失敗しても語学力プラス体育会系っていうので日本に帰ってきても大企業、外資系企業選び放題やろ
ノーリスクや

69 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:03:41.13 ID:NsSohoGDa.net
まあ一つ言えるのがそんな天才高校球児が出てこないって言うな
大谷ですら高校球児としては活躍してないし

70 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:03:46.84 ID:RmVptOvdd.net
>>66
便さんが傷もんに大金だして釣られてくれたからな
ボラスもウハウハやろう

71 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:09.56 ID:p76UMISV0.net
やきうも下部組織つくればええのに

72 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:23.03 ID:/ZzwPQyI0.net
>>70
あれ10歳くらいの頃のケガって聞いたぞ

73 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:38 ID:chXgY8Ip0.net
そこまで気合入ってる奴はアメリカの高校に行くよ

74 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:46 ID:D9liFqRi0.net
てかそういう奴は中学卒業してすぐ行くやろ

75 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:48 ID:sgzvcMBT0.net
プロ狙う奴は試合出ないまであるな

76 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:53 ID:RmVptOvdd.net
>>72
いや普通にその翌年に球速落ちてるで

77 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:04:55 ID:4MVJ3dPVa.net
>>71
作っても甲子園に負ける
甲子園っていうブランドは凄いよ

78 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:05:10 ID:/ZzwPQyI0.net
>>76
11歳の時の話か?

79 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:05:27 ID:RmVptOvdd.net
>>78

去年の話やで

80 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:05:42 ID:fAUSYeG10.net
>>77
それを潰そうとしてるのはほんと笑える
野球アンチに上手く操られて 自分たちで壊していくって相当アホやろ 筒香 山本由伸お前らの事やで

81 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:05:49 ID:fRfjZEQx0.net
>>75
金石て試合出たこと無いとか金村が盛りまくって言ってたな

82 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:06:13 ID:44cTVXR8r.net
>>7
甲子園優勝したことはある
サクセスや

83 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:06:35 ID:/ZzwPQyI0.net
>>79
https://insight.official-pacificleague.com/news/20887
>ブレーブスとの契約破談は、9歳の時のスケートボードでの手首の怪我を理由に金額を下げられたためだとも説明。短大時代の監督の「彼は100%健康だった。彼がここにいた間は手首に問題は全くなかった」というコメントも紹介している。

84 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:06:44 ID:LnrufBP+0.net
>>75
ピッチャーは冷静に考えれば正解だよな
無償で商売道具の肩を潰してるんだから

85 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:06:59 ID:bcGvsOgWa.net
結城は普通に日本の高校行ってたら森木くらいの注目度あったんか?

86 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:07:23 ID:RmVptOvdd.net
>>83
いや実際問題球速下がって評価落ちてたから日本来たのが現実やからね

87 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:07:27 ID:p76UMISV0.net
>>77
こっそり

88 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:07:49 ID:/ZzwPQyI0.net
>>75
立田がほとんど投げずにクビになったのは悲しかった

89 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:08:34 ID:D9liFqRi0.net
>>85
あったんじゃね?最速144キロだし

90 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:08:36 ID:lcMtHSuOa.net
>>52
パワプロ脳であれやけど、高校で170キロとか出したら即メジャーからスカウトの団体さん来るやん

91 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:08:38 ID:fRfjZEQx0.net
>>83
これの逆をやれてことなんか

92 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:09:24 ID:tozU8XRJ0.net
佐々木朗希が日本を選択してるからなんやかんやNPBには価値があるんだよな
これがBリーグレベルだったら八村のようにすぐ渡米や

93 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:09:37 ID:RmVptOvdd.net
奥川とかも投げすぎでもういわしてるしなぁ

94 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:09:40 ID:/ZzwPQyI0.net
>>86
そうなんや
まあ1位指名の事実は変わらんし期待しとくわ

95 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:09:40 ID:u5ulirPP0.net
>>60
2000本安打に400本塁打達成した名選手も言ってるんだよなぁ

96 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:10:07 ID:RmVptOvdd.net
>>92
田澤ルールとかいう糞ダルルールがあるからやろ

97 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:10:49 ID:ElAFG+jA0.net
プロアマ協定だなんだ言っても結局高校野球ってNPBの犬だよな

98 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:10:51 ID:f5jdgtgl0.net
別に行きたいなら行けばええ
サッカーは国内がシリア以下やから海外流出しゃーないが
野球は国内で育成できるし、アメリカ行かなくても金稼げる

99 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:10:59 ID:EKuWDwhK0.net
>>92
野球でも八村みたいな向こうの大学行くやつっておるんかな

100 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:11:01 ID:NQOGR7gSd.net
伊藤大海もアスレチックスのトライアウト受けるって話だったけど辞めたんか?

101 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:11:10 ID:6nJ0BeB00.net
別に田澤ルール無視して日本に戻る気ないんなら行けるんちゃうの?

102 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:11:14 ID:3CHU0Oco0.net
2年夏に法政二高の夏春夏3連覇を阻んで甲子園優勝して秋に学校やめてプロ入りした尾崎行雄

103 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:11:46 ID:puIFLpHO0.net
>>24
キセ辺りまでちゃうか

104 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:12:04 ID:RmVptOvdd.net
>>98
そうは思ってないから田澤ルールとかいう💩ルールがあるんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:12:12 ID:fRfjZEQx0.net
>>99
ボチボチおるで
大塚の息子とか

106 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:12:46 ID:/ZzwPQyI0.net
>>101
これはMLB側の問題なんや
3年夏の甲子園に出てたらその年にMLB球団契約することができない
時期的にまにあわん

107 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:13:19 ID:p76UMISV0.net
ほんまやきうって選手縛り付けるよな

108 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:13:52 ID:6nJ0BeB00.net
>>106
なるほど
サンガツ

109 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:14:06 ID:FOOD5CKo0.net
>>92>>98
これはあるわな
国内でも5億稼げるのは野球だけ
他じゃありえへん

んでメシも上手い、家族友人も近くにいる、となりゃ無理に海外なんていかんわな

110 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:14:17 ID:fRfjZEQx0.net
>>106
甲子園出てフォールリーグ行かせばええんちゃう
どの道高校は中退やけど

111 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:14:41 ID:Qp+7UE0N0.net
日本の興行やしな
大金も動くしそりゃ有力株はまず日本でやって欲しいよ

112 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:14:44 ID:D9liFqRi0.net
>>106
よっぽどの逸材ならMLB側が特別ルール作って何とかすると思う

113 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:14:46 ID:hvIWQqxdp.net
みんなすぐメジャー行け行けいう割には
お前ら意外とメジャーの試合見てないよな
逸材を自分の目で見たいとかいう欲求はないんか

114 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:15:09 ID:FOOD5CKo0.net
>>107
でもJリーグとか見てると
選手を縛らないゆえに選手が薄給で使い倒されてるの、サッカーファンなら知ってるんやで
ドラフトも結局、利してるのは選手や

115 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:15:21 ID:p76UMISV0.net
>>113
別に野球ファンって野球好きちゃうしな

116 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:15:52 ID:hvIWQqxdp.net
>>98
シリア以下ってどういうことなん

117 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:16:15 ID:JUHi1F1H0.net
サッカーって下手すりゃ10代でチーム出ていくけどそれでよくひいきのチーム応援できると思うわ

118 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:16:21 ID:p76UMISV0.net
>>114
中途半端な選手ならそうやな

119 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:16:28 ID:7P2cL82ld.net
別にNPBとMLBの差もJとプレミアあたりとの差も大差ない
日本はオワコン

120 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:16:48 ID:fvSwRLZW0.net
>>113
MiLB.tv見てるから許して

121 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:17:18 ID:CYkQNgrSd.net
向こうで微妙でもプロで実績あれば引退後安心ちゃう?

122 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:17:34 ID:tozU8XRJ0.net
大谷や佐々木クラスが結局NPB入りしてるってことはNPBに価値を見出されてるということ
こいつらはMLBドラフトでも上位確定だからな

123 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:17:43 ID:Qp+7UE0N0.net
サッカーは移動激しすぎてチームに愛着わかんやろあれ
特にj2以下とか上手い選手はすぐ居なくなるんやし
どういうモチベで応援し続けるんかわからなくなる

124 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:17:45 ID:qf19ZQJMa.net
メジャーいくなら大谷ルートが1番ええやろ
まだ若いうちにいけるし

125 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:18:06 ID:19CStZTb0.net
>>98
田沢ルールあろうが、生きたきゃいけばいいだけやしな



>>116
税リーグの精鋭たちがシリアに負けたんや

126 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:18:40 ID:7P2cL82ld.net
>>122
大谷とか田澤ルールなきゃ直接いってたやろ

127 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:18:43 ID:19CStZTb0.net
>>119
さすがにシリアに負けたのは擁護できんよ税リーグ

128 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:18:46 ID:/ZzwPQyI0.net
>>110
契約すら出来んのやったら無理やろ

129 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:18:51 ID:fRfjZEQx0.net
>>122
なんか勘違いしてる奴おるけど日本の高校生メジャードラフト対象外やで

130 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:19:09 ID:aYRkOXNF0.net
メジャー志望の奴は最初から行けよって思うけどね

131 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:19:13 ID:19CStZTb0.net
>>123
サッカーは育成の観点がなさすぎるわ
野球ほんま楽しい

132 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:19:21 ID:7P2cL82ld.net
>>124
いや今いくなら高卒直か25でポスティングだろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:19:34 ID:chXgY8Ip0.net
ジャスティスも直で行こうとしてたけど監督がやめさせた

134 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:19:51 ID:7P2cL82ld.net
>>130
ほなら田澤ルールを無くせって話よ

135 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:20:12 ID:fvSwRLZW0.net
>>123
なんだかんだ残る奴がフランチャイズプレーヤーみたいになるしサッカーやと選手というよか地元のクラブだからってのが先かなぁ 毎年違うから新鮮で楽しいってのもある

136 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:20:15 ID:fRfjZEQx0.net
>>128
なんで出来んの?
プロアマ協定か

137 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:20:20 ID:D9liFqRi0.net
>>133
行かなくてよかったな マジで

138 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:20:58 ID:qf19ZQJMa.net
>>132
ああ金が安く叩かれるんか

139 :【B:77 W:66 H:87 (A cup) 141 cm age:25】 :2020/02/18(火) 04:21:19 ID:dhNtSnoe0.net
そんなんするならアメーリカの高校いけよ

140 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:22:25 ID:gu6M9tus0.net
>>135
野球だと2軍で育った選手が5年後とかに花咲いて優勝に貢献、とかザラだけど
サッカーってそういうの絶望的やん
サッカーライターが言ってたけど3年で完全に別チームになる、と
実際そんなんで昇格とか降格してもなんもカタルシスないと思う
昇降格っていう制度はおもろそうなのに、選手が自由に移動しまくるから感動もなにもない

141 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:22:27 ID:o+yJWMtod.net
日本すっとばすメリットよりデメリットの方が大きいからやらんだけやな けどロイヤルズに誰か行っとったな 自由やしええんちゃう

142 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:22:48 ID:k4eOqota0.net
>>122
チーム側がポスティング容認してるのもあるけどな
下積みとしてはマイナーより日本の方がいいという判断

143 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:23:15 ID:ElAFG+jA0.net
でも直MLBって全く利点が無い訳でも無いよな
早めにメジャー昇格出来れば比較的若い年齢でMLBの年金満額条項の10年MLBに在籍も満たせるし
欠点としてはMLBのドラフト外の外国人やから25歳ルールのせいで契約金と年俸込みでも500万ドル程度とかいう縛りがあるけど

144 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:23:17 ID:/ZzwPQyI0.net
>>136
MLBは国外の選手を獲得する場合、5月までにその選手の出生証明書等を入手せなあかんらしい
ところが日本ではプロアマ規定で夏の甲子園終了までアマ選手との接触が出来ん
せやから高卒即メジャーは不可能

145 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:23:20 ID:o+yJWMtod.net
そうか高校でホモビ出ればええのか

146 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:23:22 ID:qf19ZQJMa.net
てか野球界の移籍システムを完全にサッカーと同じにして欲しいわ 金動きまくっておもろいし 価値がリアルにでておもろい

147 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:24:23 ID:6UQ2HqMa0.net
ネットに記事あったけど有望選手でも中学とかで
実は壊れてましたとかあるからな

148 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:24:35 ID:D9liFqRi0.net
>>144
直接接触せずに代理人に証明書出してもらうとかは駄目なん??

149 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:24:38 ID:hvIWQqxdp.net
>>140
サッカーはそれこそ子供の頃からユースにおった選手とかがトップチームで活躍する喜びもあるやろ
体現できるチームは限られてるけど

150 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:24:59 ID:blJ4sa3e0.net
・甲子園を目指さない野球部つくるでー
 →球児あつまりませーん

・NPBなんて行かずにメジャーで終始やれよ
 →国内のほうが稼げるし環境もいいんで行きませーん


これに対してあーだこーだ言ってるやつってもう野球アンチやろ

151 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:25:04 ID:chXgY8Ip0.net
スレタイは根尾みたいな選手か?
そもそも根尾がMLBでドラフト1位とか無理だろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:25:06 ID:HV2xv7rUd.net
>>143
いや別に結果残せばいくらでも稼げるで
アクーニャなんて21で100億契約やし

153 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:25:20 ID:fRfjZEQx0.net
>>144
夏の甲子園終わって次の年まで待てばええのか

154 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:25:40 ID:i7iVlUeEd.net
>>150
つくば秀英は甲子園目指してないやん

155 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:25:43 ID:o+yJWMtod.net
>>98
国内経由でもトップならマーみたいな総額170億契約貰えるからな
菊池に最底70億出すアホ球団もあるけど

156 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:25:44 ID:/ZzwPQyI0.net
>>148
関係ないと思うわ
代理人を挟んだところで間接的にプロとアマの接触になるんやから

157 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:26:04 ID:blJ4sa3e0.net
>>149
ほぼ無いな
おっても1年そこらやw
J1なんてなおさら、J1なんて全クラブほとんど外様部隊や
誰もどこも育成なんてしとーへん(売却用は別)

158 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:26:40 ID:fvSwRLZW0.net
>>140
選手が変わりながらでもクラブという1つの芯は変わらんしその中に苦しい時代を知ってる奴が残ってたりするからそいつと一緒に上がれたりすると嬉しいでやっぱり
生え抜きやなくても移籍してきた奴が居着いたりするし抜かれた奴と上で会いたいみたいなモチベも出来る

159 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:26:58 ID:i7iVlUeEd.net
>>152
それ8年契約やで?

160 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:27:02 ID:HV2xv7rUd.net
てか昨今のメジャーのじじい冷遇は一生続くやろうし大卒でソフトバンクとかはいろうもんならメジャーほぼいけんよね

161 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:27:26 ID:HV2xv7rUd.net
>>159
だから結果残せば契約もらえるからいくらでも稼げるやろ

162 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:28:01 ID:/ZzwPQyI0.net
>>160
秋山が契約獲れたしいけるやろ
長く活躍するのは難しいかもしれんけど

163 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:28:01 ID:mugGAeAG0.net
結城って向こうでどうなんや?

164 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:28:44 ID:3CHU0Oco0.net
>>154
弱い割にプロが沢山いるだけで目指して無いわけじゃないけど

165 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:29:00 ID:HV2xv7rUd.net
>>162
秋山なんてほとんど故障せんかったし一軍定着はやかったけど故障や一軍定着遅れたらアウトやぞ
現に柳田はそれで断念したし

166 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:29:04 ID:Or+NQWzR0.net
>>140
結局、NPBの制度がやっぱ優秀やわな

サッカーみたいに自由にしろ、って言うけど
選手は安く短く使い捨てされて、選手移動が多くなるからチーム人気も下がる、っていう
マジでいいことが何もない

167 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:29:04 ID:sNsgcILn0.net
そもそも甲子園にこだわる子ってなんなんや?
先行イメージに迎合してないか

168 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:29:11 ID:fRfjZEQx0.net
>>163
防御率0点台で無双状態
シングルAやけど

169 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:29:48 ID:vHisvS2C0.net
そのレベルでメジャー行きたいなら日本で部活やる方が悪いやろ

170 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:29:51 ID:/ZzwPQyI0.net
>>165
まあそのレベルじゃないと無理なんだろうね
柳田もあと1年待てば契約できたとは思うけどな

171 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:30:07 ID:AcjNHSgF0.net
サッカーって代表考えたら世界に選手送るほうがいいんだろうけど国内リーグは育たんよねこれ

172 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:30:18 ID:R5lg73nQa.net
マイナーで下積みするよりNPBでレギュラーやりつつポスティングでメジャー行く方がええんやろか

173 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:30:38 ID:EKuWDwhK0.net
リスク考えたら高卒で活躍して25歳でポスティングして大型契約が最適やろな
活躍出来なくてもNPBの球団がアホみたいに金出して取ってくれるからな

174 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:31:05 ID:Or+NQWzR0.net
>>171
先月あったシリアとかカタールでの惨敗は、海外組が居なかったのが要因やけど
裏を返せばJリーグがどんだけレベル低いんだよって話だからな
イニエスタとかで盛り上がってる場合じゃない

175 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:32:10 ID:a6BBWTuA0.net
ジャップって嫌がらせやらせたら世界一やからな
特に既得権益守る嫌がらせは

176 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:32:49 ID:k4eOqota0.net
>>171
サッカーもJで経験積まずに見切り発車した奴は大成してないように見える

177 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:32:52 ID:sBSnydzY0.net
サッカーは若手有望株は20くらいでもう海外いくからね
生え抜きなんて意味ない

横浜FWみたいに当たり外人集めるか
川崎みたいに代表落ちスレスレくらいの中堅で固めるか

178 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:33:11 ID:/ZzwPQyI0.net
関係ないけど有原がメジャー行きたいって言ったのはちょっとムカついたわ
誰が言ってんねん

179 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:33:53 ID:FjDhfWvia.net
正直日本すっ飛ばしてアメリカに行くメリットない
マイナーは日本の2軍より過酷だし、言葉や文化の違いで野球以外に気を取られる
メリットよりデメリットの方が多いという消極的な理由においてNPBは価値あるな
NPBの価値はそれだけや

180 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:34:15 ID:HV2xv7rUd.net
>>178
いや有原普通にええピッチャーやん

181 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:34:20 ID:o+yJWMtod.net
けど向こうが契約金10億20億出すならNPB飛ばしてもええな それだけで成功やし
MLBがもっともっと拡大しまくったらあるかもしれない そしたらトップ層は年100億貰ってそうやけど

182 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:34:46 ID:sxaL/fUZ0.net
知らんけど中南米はそれくらい
照準しぼってそう

183 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:34:52 ID:hvIWQqxdp.net
>>174
U23の数試合で語られてもな

184 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:35:08 ID:/ZzwPQyI0.net
>>180
去年に限っては確かにそう思った

185 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:35:18 ID:3Yvwy3ZcM.net
八村みたいにアメリカの大学経由して行こうとする奴出ないんか?

186 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:35:26 ID:HV2xv7rUd.net
>>184
じゃあええやん

187 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:35:34 ID:zOA69EgfM.net
マイナーの環境や治安の悪さ嫌がって日本に来たがる外国人選手もおるしな

188 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:35:41 ID:hHoXQU5h0.net
ええやんどんどんやればええ
どうせ学生の大会なんやし

189 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:35:54 ID:fRfjZEQx0.net
>>182
あれ半分アカデミーでユースみたいなもんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:36:00 ID:hvIWQqxdp.net
>>182
そら自国にまともにプロないならそうやろ

191 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:36:10 ID:vz9uuwRb0.net
おまえが高校卒業するまでどんだけ税金かかってるんだって話
夢見るのは日本で数年間奉仕してからにしろ

192 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:36:28 ID:SQd3vGDNd.net
元々あっちに住んでたことがあって言語的にも文化的にも支障がないならともかくそうじゃないならマイナーじゃなくて野球に専念出来るNPBでええやろって感じやな

193 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:36:31 ID:o+yJWMtod.net
>>179
そこそこ稼げるしな 稼げんならバスケみたいに速攻アメリカ行きの流れやったろうな

194 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:36:36 ID:bP8e8sv10.net
>>191
は?

195 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:37:24 ID:/ZzwPQyI0.net
>>186
去年ようやく一流と言っていい成績を残したばかりなのにもうそんなこと言うんか?って思ったんや

196 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:37:41 ID:fAUSYeG10.net
>>192
それに あっちでは即メジャー無理なんでしょ?
それが人気低迷招いてると思うんだけど

197 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:37:41 ID:fRfjZEQx0.net
メキシコは途中でアメリカの高校留学する
でないとドラフト対象外でメキシカンリーグでご奉仕やから
留学枠の争いも激しい

198 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:37:47 ID:D9liFqRi0.net
>>195
それは別にええやろ

199 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:38:57 ID:/ZzwPQyI0.net
>>198
納得できる人はそれでいい
ワイはちょっと引っ掛かったけどな

200 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:00 ID:fRfjZEQx0.net
>>196
あのドラフト一位がマイナーどさ回りやからその間にファンがわすれてしまうらしい

201 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:03 ID:hc+6ahZ/M.net
こういう日本人特有の
「俺もやったんだからさ…」ルールきらい

202 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:10 ID:W1oAhonjd.net
>>185
日本でトップなって大金でメジャー契約狙う方が確実やからあんまない 前例も何個もあるし

203 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:17.76 ID:hvIWQqxdp.net
自分の組織やリーグの価値を守ろうとするのは当然のことやろ
田澤ルールが抑止力になるならそれは価値を認めてることにもなるし

204 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:18.25 ID:qf19ZQJMa.net
そもそも俺ら凡人にはアメリカに行ってまで野球やりたいのが意味わからんわ NPBの活躍で普通に大満足やろ

205 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:47.59 ID:Or+NQWzR0.net
>>183
でもそのU23が実際、Jリーグ国内組の主力メンバーたちなわけで

206 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:56 ID:qf19ZQJMa.net
>>203
わかる 張本とかNPB愛めっちゃ感じるしええわ

207 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:39:59 ID:7swwO1HG0.net
メジャーって志願届け的な物あんの?
大学進学でアメフトやらバスケやるって言うてる奴も普通に指名しとるやん

208 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:40:01 ID:anf1k1PQ0.net
高校行かずにそのままメジャー行ったほうがよくね?

209 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:40:21 ID:xWW4yNNa0.net
>>185
すげー馬鹿ばっかだからそれ一番無理やろ

210 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:40:24 ID:RLMATLB3d.net
>>203
田澤ルールつくるのはええけど外国人枠はダサいわ

211 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:40:44 ID:a6BBWTuA0.net
こんな嫌がらせしなくてもメジャーで通用する奴なんかいねえのにな
ジャップはうぬぼれすぎや

212 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:41:22 ID:SQd3vGDNd.net
>>204
アメリカ行かなきゃ国民的な野球選手にはなれんし何より野球が好きなんやから高いレベルに行きたいのは当然やろ

213 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:41:30 ID:fRfjZEQx0.net
>>207
最下位指名未経験の車椅子とかやし無いやろな

214 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:03 ID:bcGvsOgWa.net
でも実際のところ田澤ルールのせいでメジャー行くの諦めた人って大谷だけやろ

215 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:11 ID:7WzNjicOa.net
向こう下に何十人ライバルおると思ってんねん
それを一人で行って這い上がろうとなると途方もないぞ大谷が今活躍してるのだって結果論やし
こっちで活躍して金稼いである程度バックアップあったほうが絶対ええわ

216 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:19 ID:W1oAhonjd.net
>>203
オールブラックスも南半球リーグでやらない奴は呼ばんことで選手を繋ぎ止めてるしな そうしないとみんな流出して国内リーグ死んでまうから

217 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:22 ID:FjDhfWvia.net
MLBはNPBでそこそこ稼いでる選手が行くリーグ
失敗して戻ってきても渡米前と同じかそれ以上の契約がある
ぼぼノーリスクやろ

218 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:28 ID:7swwO1HG0.net
>>185
それならNPBで4年やってポスティングの方が楽じゃね

219 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:32 ID:qf19ZQJMa.net
>>212
ダルほど無双すればわかるがそうでもない奴もいくやん 

それにマエケンより坂本の方が知名度あるだろ
結局国民的なんてのは持って生まれたモノよ

220 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:33 ID:/ZzwPQyI0.net
>>214
大谷って田澤ルールのせいで諦めたんか?

221 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:42:40 ID:AcjNHSgF0.net
それなら中卒でNPB入る選択肢でええやんってなるよな

222 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:43:12 ID:2JThh7rs0.net
>>1
一年メジャーにドラフトにって何??

223 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:43:14 ID:aPdhgziKd.net
ストッパー毒島ってルーキー投手3人が高校中退やけどリアルであったら叩かれてるよな

224 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:43:25 ID:SQd3vGDNd.net
>>219
いや、流石にマエケンのが坂本より知名度あるやろ…

225 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:43:31 ID:iER59Ocsa.net
>>181
>昨年12月に締結された米大リーグの新労使協定で、海外選手獲得に伴う契約金制限の適用年齢が23歳未満から25歳未満に引き上げられた。
>25歳未満の選手との契約に使える金額は、契約金や年俸など込みで年間475万〜575万ドルまで。

226 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:43:34 ID:RLMATLB3d.net
>>219
どう考えてもマエケンのがあるぞ

227 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:43:46 ID:xWW4yNNa0.net
高卒目玉がメジャー行くには日本の独立で一年やるのが一番速いかな

228 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:44:49 ID:W1oAhonjd.net
スペな大谷はどう見てもNPB入りは正しかったように思う

229 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:44:52.59 ID:qf19ZQJMa.net
>>224
>>226
そうなん?

230 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:45:14.43 ID:p76UMISV0.net
とりあえずプロアマだけどうにかしろよ

231 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:45:20.31 ID:jXzF+Vma0.net
そこまでしてメジャー行きたいなら高校からアメリカで野球すればよくね?

232 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 04:45:37.31 ID:7swwO1HG0.net
大谷は全球団打者評価でNPB入ったら投手が出来ないったのが根本にあったからな
二刀流でとりあえず投手出来るならまあええかってだけや

総レス数 232
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★