2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京マラソン一般ランナー、参加費16000円の返金無し!w

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:06 ID:zqTjDm+Y0.net
新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、東京都内で3月1日に開かれる東京マラソンの主催財団は17日、一般参加者の出場を取りやめ、エリート選手のみで実施すると発表した。
約3万8000人が出場予定だったが、200人規模に縮小する見通し。取りやめによる参加料の返金はなく、来年の出走権が与えられるが、再度、参加料が必要になる。


 フルマラソンの参加料は国内ランナーが1万6200円、海外ランナーは1万8200円。主催財団は地震による中止の際などに備えて、「興行中止保険」に加入しているが、
新型コロナウイルスによる中止が補償対象外のため、既に準備に投じた費用も多く、参加料を返金できないとしている。
参加自粛を呼び掛けていた中国からの参加者について来年の出場権を与え、参加料も免除するとしていたが、対応に差異が生まれてしまうため、扱いについて再検討するとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000039-mai-spo

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:19 ID:zqTjDm+Y0.net
アカンやろこれ

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:24 ID:FzOGTlbWa.net
規約に書いてあるじゃん

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:27 ID:huGaK0rca.net


5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:37 ID:gzy1ZAFwa.net
可哀相

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:49 ID:zqTjDm+Y0.net
こんなもん許されてええんか

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:10:52 ID:ZyLCab8Q0.net
市民ランナーは裕福なやつが多いから金額の面は問題ないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:04 ID:Ym/Ri8cq0.net
すまんが返すことなんて1mmも考えてなかったから返さないんや

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:09 ID:Fp9ah571d.net
来年もう一度参加費払ってくれたら抽選なしで通したる的なこと聞いた

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:15 ID:pI2md32Ya.net
ええやん1万くらい

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:17 ID:Yquwalf5M.net
ニュー速でも結論出てたな
規約に書いてあるから同意した時点でしょうがないと

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:18 ID:Y+dLQjt60.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/2d3xe9p/guli6v6pbtswau.html

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:31 ID:UXz1+zd50.net
別にええやろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:34 ID:bjF1f95p0.net
寄付やろ?

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:39 ID:TDygjILu0.net
> 来年の出走権が与えられるが、再度、参加料が必要になる

意味分からんのやが普段は参加費払っても走れんことなんてあるんか

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:55 ID:t/pDAsU40.net
中国人参加者にしたような措置をしてあげればいいのに酷いなぁ

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:56 ID:G/LWYuRNa.net
>>14
マラソンの開催費用ちゃうの

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:58 ID:QaGOrL6N0.net
浮いた金でどこに遊びに行くか主催者連中でキャッキャしてそう

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:11:59 ID:pUxELy5x0.net
こんなことより、今年外れたやつが来年も確定で走れん方がかわいそう

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:01 ID:tBdiIWck0.net
マラソン大会は常識やで?
悪天候で中止でも返金はない

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:02 ID:Yquwalf5M.net
まあランナーとかウザいし正直ザマァ
ワイは嫌な思いしとらんし

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:11 ID:+ZcW5Z0C0.net
これ、違法じゃね?

規約は法律ではないので
違法だとしてもおかしくないよな?

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:23 ID:hkNQ+jLZ0.net
16000円払ってまで42キロ走るんやったら
16000円払って走らん方がええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:24 ID:mu113xVGa.net


25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:26 ID:pUxELy5x0.net
>>22
うましかさん!

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:33 ID:RVrMOpHj0.net
>>15
抽選でなかなかあたらないからな

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:35 ID:ewr24HOm0.net
>>18
五輪予算でも同じことしてたんやろうな〜

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:54 ID:QdzDbIbea.net
>>15
今年払ったんやから来年はいらんやろ?ってのが論点やない?

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:57 ID:T+1CqNg8a.net
やったぜ

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:12:58 ID:0vdaKLO10.net
返金ゼロ!

ゆりっぺついにゼロ達成!

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:08 ID:At+J6ubh0.net
>>18
コロナ対策に使えや

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:21 ID:CtZS/vxbM.net
トウキョップさあ…

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:34 ID:tBdiIWck0.net
ニワカが「ひどい」とか騒いでるの哀れすぎるw

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:42 ID:gQVEN0IK0.net
保険って大概役に立たないよな
興行中止保険ならありとあらゆる理由の興行中止に対応出来なきゃ意味ないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:44 ID:DD0/adDP0.net
集めた金をコロナ対策に使ってくれ

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:45 ID:vItIwt2p0.net
>>31
給水所の補給食はまるごとバナナにするで!

37 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:13:55 ID:kRNoqnSc0.net
>>7
確かにな
だからこそ運営側は足元見てるわけや

38 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:01 ID:/faRm0zu0.net
>>28
来年の準備費用がないじゃん

39 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:03 ID:KJ3X+SG40.net
国営詐欺

40 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:13 ID:09KvKYP60.net
残当

41 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:14 ID:bjF1f95p0.net
>>34
博打やから

42 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:19 ID:vSpe0PUY0.net
徴収したお金はあさりを買って東京湾にぶち込みます!

43 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:29 ID:BQKbEF8X0.net
一人で勝手に走ったらいかんのか

44 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:35 ID:S/bCFTeh0.net
しゃーない
ワイも昔マラソン大会が暴風警報かなんかで中止になって返金もなかったし、ランナーならそれくらい織り込み済みやろ
来年金払って出れるならええやん

45 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:49 ID:jRae414gd.net
ドM税w

46 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:14:52 ID:XxeC3wv10.net
金払ったやつはしゃーないってなってるのに金払ってない外野うるさいぞ

47 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:05 ID:4fzcOWh7H.net
災害や悪天候ならしゃーないと思う
でもこれは日本政府がバカなせいだからなあ…

48 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:07 ID:bdLt9Tvq0.net
まあ記念品くらい送ってやってほしいわ
この大会中止になっちゃったんだよって子供や孫にネタにできるようなやつ

49 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:08 ID:Yquwalf5M.net
ツイッターでもランナーさん達は特に不満言ってないな
しょうがないって感じや

50 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:16 ID:KtEU5tYSa.net
>>22
こういう奴が保険会社に文句言うんやろな

51 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:24 ID:0GEqWT9R0.net
返金0

52 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:28 ID:L0mG2CSA0.net
コロナから守ってもらって16000円は安いだろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:32 ID:yaQ+nhfc0.net
>>34
クルーズ船が旅費全額返金してたけどあれは保険が下りるからじゃないんかな
まぁ豪華客船なんて万一の保険手厚く入ってそうだから比べちゃあかんのかもしれんが

54 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:36 ID:08UoU7ep0.net
安倍がポケットマネーで返金しろ

55 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:46 ID:f7FnIgbe0.net
マラソンって走るためにこんなに払ってるんやな
あほくさ

56 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:49 ID:Yquwalf5M.net
>>46
確かに文句言ってるのは関係無い奴らやな

57 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:15:50 ID:7EXYlXs20.net
11倍の抽選通って喜んでたら金失っただけだったでござる

58 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:09.51 ID:7MJSyBzvM.net
>>48
ロゴ入りマスクとか

59 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:18.29 ID:toCfXKUlr.net
マラソンランナー「マラソン大会では常識だから 外野だけが騒ぐいつものパターン」(震え声)

60 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:22.35 ID:k2C2PlNsd.net
返金無しはしゃーないかもしれんけど原因はガイジ政府のコロナ対応やしかわいそう

61 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:22.58 ID:MTT0TDJk0.net
マラソンとか富裕層だろうから別に気にせんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:23.82 ID:zd7nkDnx0.net
>>22
裁判やっても費用のほうが高くつくから泣き寝入り狙ってんやろ
まあこういうときに限って参加予定やった弁護士あたりが訴訟起こしてえらい騒ぎになりそうやけどな

63 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:28.35 ID:7EXYlXs20.net
>>22
クレーマーかな?

64 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:31.27 ID:Yquwalf5M.net
>>48
コロナでええやろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:37.28 ID:51HrSgk/0.net
>>49
文句言ってる乞食は
そもそも金払って走らんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:16:39.77 ID:tBdiIWck0.net
スポーツ大会の中止で返金するほうが珍しいぞ
陰キャは知らんか

67 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:17:08.27 ID:6G0O/Vyu0.net
トライアスロンに比べりゃカスみたいな金
大学生の大会でも25000するんだぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:17:50.86 ID:jDFynVaG0.net
>>67
なんでトライアスロンと比べるの?

69 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:17:52.05 ID:jRae414gd.net
>>67
マゾ自慢とか草

70 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:17:54.17 ID:toCfXKUlr.net
走るだけなのに金払う意味がわからん
一人でその辺40km走っとけばええやん

71 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:18:18.48 ID:gQVEN0IK0.net
>>53
こういう公が絡むような物ほど手厚くすべきやと思うんやけどね
民間と違って保険料は気にしなくていいわけやし中止の損害なり返金なりで叩かれない為の保険じゃないんか

72 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:18:26.06 ID:lijtXDSJ0.net
>>55
記念品なりゼッケンなりレース中に補給する水分なり食べ物なり結構用意しなきゃいけない物もあるからね
後はテロ対策の警備費用なんかもだいぶ掛かるだろうし

73 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:18:35.70 ID:tBdiIWck0.net
>>60
原因は中国人だろ?
TV見すぎて頭おかしくなったか?

74 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:19:13.10 ID:jDFynVaG0.net
>>72
そもそも東京のど真ん中の道路使ってる時点で金かかるわな

75 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:19:20.11 ID:W4+6jZbJ0.net
>>19
来年の出走権あるぞ

76 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:19:28.95 ID:+ZcW5Z0C0.net
>>63
いや、わしは払ってないから別にええんやけど
規約に書いてるからすべて通るってのは
おかしいと思ったんや
よくブラック企業とかの社内規則とかも
違法なのに規則だからって従うひといるじゃん

77 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:19:52.68 ID:JBrS139H0.net
中国って二酸化炭素撒き散らすわ
疫病撒き散らすわ
ほんまええ加減にしてほしい

78 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:20:02.61 ID:MYQmVLtD0.net
百合子も呆れとったわ

79 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:20:19.97 ID:QANUL0Y10.net
来年確実に出れるしええやん

80 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:20:34.39 ID:GPpdzhs70.net
しゃーない切り替えてく

81 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:20:34.96 ID:E4oKWIXn0.net
>>77
放射能世界中に撒き散らしてるどっかの国よりかはマシなんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:20:53.03 ID:L9vrBT8ed.net
そんなにとられてたのか…

83 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:20 ID:XyB0FKvN0.net
>>73
ネットで真実を知ってしまったのかな

84 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:20 ID:2H+8cX5p0.net
読売新聞オンライン @Yomiuri_Online 2020/02/17 21:15:02
感染ハイヤー運転手、共同通信社の業務に従事…10人自宅待機
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200217-OYT1T50233/

https://twitter.com/Yomiuri_Online/status/1229379438439067648
(deleted an unsolicited ad)

85 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:28 ID:gEPWUOo3a.net
東京湾の水グルグルするために許してや…

86 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:46 ID:vkkiM4WeM.net
来年タダにしろよな
今年は走らせないけど今年の分で集めた参加費は使い切りますとか通らないやろ

87 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:50 ID:jRae414gd.net
疫病は治る可能性おおいにあるけど放射能ぶちまけたらとりかえしつかないってことを理解しない日本

88 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:57 ID:lijtXDSJ0.net
>>76
でもその規約を読んで納得したから申し込みをしちゃっているんだし

89 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:21:59 ID:6G0O/Vyu0.net
>>68
似たようなもんだろバカみたいに長い距離動いて

90 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:02 ID:F7pyHZvpa.net
準備費広告費諸々かかってるだろうし返金無しはまぁ致し方ないだろ

91 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:02 ID:9ZbAFqGRd.net
これに文句言うやつは額に入れ墨ほっとけよ
関わりたくないし

92 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:06 ID:VtuhnIf00.net
金はどこに消えるんや

93 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:13 ID:gmLkbz9E0.net
来年にはコロナの特効薬も完成しとるやろ

94 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:25 ID:SN6No4Kb0.net
規約にも書いてある事なのに
いざそうなったら発狂する奴らは正常化バイアスでも患ってんのか?

95 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:29 ID:tBdiIWck0.net
>>83
え?中国人がコロナウイルス拡散してると思ってたわ〜
違うのか〜

96 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:35 ID:u0GbdZIxa.net
ランナーじゃなくて東京マラソンで色々やろうとしてたマスコミがぶーぶー言ってんねん

97 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:49 ID:7EXYlXs20.net
>>76
その規約が違法ならな

98 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:51 ID:jhkVoSgp0.net
>>76
悪質だったらそういうのもあるけどこれは無理やろ
チャレンジしてみてもええけど

99 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:22:51 ID:ofh+V2Gf0.net
外野が騒ぐことじゃない

100 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:01 ID:07VDyVEJ0.net
毎年中止にすればものすごく儲かるのでは?

101 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:03 ID:XHHb2YVfp.net
詐欺やな

102 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:10 ID:Wj0A+Msu0.net
中止で返金無しならわかるけど、開催して返金無しっておかしくない?

103 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:14 ID:jRae414gd.net
>>91
こういう犬体質になったらおわりやね

104 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:22 ID:VtuhnIf00.net
なあ?なんjマラソン大会しようや

105 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:26 ID:E4oKWIXn0.net
>>94
書いてあるからなんなんだよ
思考停止すな

106 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:31 ID:tOfRZqtu0.net
マラソンも走った事なさそうな、なんj民らしいスレ

107 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:23:48 ID:SN6No4Kb0.net
>>76
払ってないお前が気にする事じゃないし
規約に同意しないなら参加しなければ良いだけだぞ
マジでクレーマー気質やん

108 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:01 ID:7EXYlXs20.net
流石にかわいそうだよな
11倍とか中々当選しないし

代わりに東京湾で泳ぐ権利をプレゼントしたらどうだろ
トライアスロンと同じコースで

109 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:01 ID:JBrS139H0.net
>>81
撒き散らす、の意味わかってるか?

110 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:06 ID:aVIJ8T2Q0.net
市民マラソンで返金ないのは当たり前やぞ

111 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:13 ID:OT1x1LqS0.net
別に返金とかどうでもええねん
16000円返して貰えればそれでええ

112 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:20 ID:XHHb2YVfp.net
走って走って詐欺誕生

113 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:24 ID:SN6No4Kb0.net
>>105
書いてあることを読んだ上で参加してる筈なのに
それに文句言うのはおかしいんだけど…

114 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:47 ID:8dUuB9cMM.net
>>108
来年参加できるんだからええやろ、別途費用はかかるが

115 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:24:52 ID:3LV+BmyfM.net
参加費を払って応援!

116 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:25:00 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>113
それはおかしいやろ
書いてあるからといっても無効になる条項はあるわけやし

117 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:25:37.54 ID:E4oKWIXn0.net
>>109
わかっとるで
募集と募るは違うと思いこんでるどっかの知的障害者じゃあるまいし

118 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:25:47.30 ID:0dynrWRC0.net
別にいいやろ
殆どお布施やろ

119 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:25:52.73 ID:GTFLkD4o0.net
>>15
来年もコロナが流行ったら、また再来年に持ち越しになるんか?

120 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:25:56.41 ID:SN6No4Kb0.net
>>116
条項を無効にしなきゃいけない決まりでもあんのか?
それこそ何かで定義しなきゃならんし
それに書いてあったとしてもそれも無効にしたっていいんだろ?
お前らの理屈じゃ

121 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:01.83 ID:O8DA57tl0.net
五輪のマラソンを札幌にとられて
その機運を高めるはずだった東京マラソンも一般中止とか
ほんとに呪われまくってるな

122 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:03.33 ID:6QFPsHgM0.net
でももともとそう言う決まりなんだから仕方なくね

123 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:07.40 ID:0Dzw/To80.net
公的詐欺wwwwwwwwwwww

124 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:19.91 ID:JBrS139H0.net
>>117
典型的ケンモメンやね

125 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:20.49 ID:XHHb2YVfp.net
16000円勝負すればワンチャン12万くらいになるで

126 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:32.19 ID:OXdQwDxEr.net
規約で返金定めてないならそもそも返金のための予算なんて組んでないやろ
こういうの貰ったお金そのまま返せばいいじゃんと思ってるやついるよな

127 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:50.19 ID:D12QDIArM.net
東京ってどんどん落ちぶれていくよな
巨人もヤクルトも落ちぶれてるし

128 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:26:59.85 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>120
バッカだなぁ

129 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:08.31 ID:lijtXDSJ0.net
>>105
ただ単に主催者の一方的な都合による理不尽な中止とかならともかく中止にするだけの正当な理由があるなら規約通りに従うべきでしょ

130 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:08.60 ID:OT1x1LqS0.net
>>92
燃やして暖を取るんや

131 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:13.82 ID:J06foNTM0.net
その浮いた参加費がどこに転がり込むのだけ興味ある

132 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:18.38 ID:sAOQMdJKM.net
まぁ、そういうもんやろ
マラソン大会に出ん人は知らんかもしらんが

133 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:30.39 ID:SN6No4Kb0.net
>>128
自分のコンプレックスをワイに紹介せんでも
もう知っとるから要らんで

134 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:32.72 ID:kpX/a/Kv0.net
興業保険は手厚く入ると高くつくからな

135 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:36.27 ID:kVP3iSbU0.net
わいはプロスポーツの無観客試合化を楽しみにしてる

136 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:42.91 ID:XsVwBgZrr.net
16000円もしたんか
数千円やと思ってたわ

137 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:50.84 ID:3LV+BmyfM.net
納得いかないヤツは少額訴訟手続でもしたらええねん
16000円返せって

138 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:27:55.13 ID:sAOQMdJKM.net
>>131
もう準備は進めてるし、招待ランナーは走るんだから差額なんてほとんど無いやろ

139 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:28:03.49 ID:2m8bWuWya.net
準備費用と集金した金は別やろ
さっさと返せ

140 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:28:06.81 ID:En9wSE68r.net
1600円かと思ったらその10倍かよ

141 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:28:29.58 ID:D12QDIArM.net
豊洲市場も壁が崩壊するし
新国立競技場はゴタゴタな上に最悪な競技場になったし

142 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:28:33.39 ID:E4oKWIXn0.net
>>131
上級国民のパーティー代

143 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:28:43.36 ID:norWC6C00.net
マラソンってなんで返金しないんや?

144 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:28:55 ID:wZpRU9Zt0.net
中止発表前からキャンセルするつもりやったけど返金なしで別にええわ
規約にも書いとることやし来年の優先出走権貰えるなら十分や
たかが1万ちょいで規約通りの対応にギャーギャー言っとるやつどんだけ心と財布貧しいねん

145 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:07 ID:DpkFsT6e0.net
これ競馬に例えると出走中止になったのに馬券返金なしみたいなもの?

146 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:07 ID:FoWXKBmp0.net
1万6千円払って何十kmも走りたい奴が4万人弱いるってヤバいな

147 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:16 ID:D12QDIArM.net
東京湾はうんこまみれだし
東京死んでるよな
もう五輪までに首都直下地震も来るよな

148 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:19 ID:sAOQMdJKM.net
>>143
大抵中止が決まるのは
天候不良とかで直前になるから
もう準備に金使っちゃってる

149 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:25 ID:o/xiK/AGa.net
これに返金0も加わるのか
https://i.imgur.com/9iVEmqp.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:26 ID:T2fNWXKC0.net
大規模詐欺

151 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:27 ID:n5qs7FZw0.net
海外ランナーって渡航費も含めてかわいそうやね

152 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:29 ID:6QFPsHgM0.net
こういうのってマラソンに参加しないやつの方が
文句言ってそう

153 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:42 ID:Bv7F5ugR0.net
参加枠とは別に確定枠10万とかもなかったっけ?

154 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:43 ID:En9wSE68r.net
>>143
最初にこういうことが起こったときに返金しなくても文句言われなかったから

155 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:29:59 ID:9ZtTtDmt0.net
この時期ならだいぶ支払済の準備費用もあるやろうけど不要となった金を分けて多少でも返してやればええのに

156 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:05 ID:gQsIsWBud.net
>>124
そういう君も本物のネトウヨやん
ついでに無職やし
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200217/SkJyUzEzOUgw.html

157 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:07 ID:45gwj9Zt0.net
しゃーない

158 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:11 ID:sAOQMdJKM.net
>>152
普段から市民マラソン出てる人にとっては珍しいことちゃうからな
16000円は市民マラソンでも、高い方やけど

159 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:27 ID:n3ajhiKJa.net
>>152
そらそうよ 別に悪天候での中止も返ってこないからランナー慣れてるだろうし

160 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:28 ID:dwiymvhE0.net
流石にコレはがめついわ
返金したれよ

161 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:33 ID:GCs01mB10.net
記念タオルくらい贈ったれよ

162 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:50 ID:EybBdzq/a.net
>>34
計算できるリスクじゃないと保険は成り立たないからな

163 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:50 ID:MYs8EXj6d.net
>>144
このガイジは規約に書いてあれば何でも有効だと思ってそう

164 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:56 ID:RaXTNiL00.net
本当の地獄は寄付枠で116000円が返ってこないランナーやぞ
16000円なんかちょろい

165 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:01 ID:6XJhc6yJM.net
これが東京の経済や!
文句あったら東京から出て行け!

166 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:02 ID:ui05Kb2za.net
これ地方のフルマラソンとかでも金結構取られるんか

167 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:12 ID:GCs01mB10.net
>>152
だいたい嫌儲民やな

168 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:19 ID:dwiymvhE0.net
返金してやれよ
なんかこういう話聞くと日本が北朝鮮みたいだわ

169 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:26 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>166
返ってこないのが普通やで

170 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:31 ID:uoVFVXjNM.net
中止ちゃうやろ
参加に制限かかるだけで開催自体はするんやで

171 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:34 ID:sAOQMdJKM.net
>>161
出走者分作ったグッズとかあるんやろか
東京マラソン出たことないからしらんわ

172 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:40 ID:SN6No4Kb0.net
だから別にお前らに走ってくださいってお願いしてる訳じゃないし
そういう人間はとっくに招待してるわw
嫌なら次から二度と参加しなきゃ良いだけ
っていうか規約の段階で辞めれば良いだけ

173 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:53 ID:0C73QZCNr.net
契約内容が違法ならあかんけど契約って通常は当事者間で最も優先されるんやで
違法な契約ってなかなかないんや

174 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:54 ID:VELK8ECId.net
このイベントって何にいくら使ったか毎回はっきり明細出してんの?
今回も出すの?

175 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:56 ID:RaXTNiL00.net
>>166
安いとこは6000円とかやな
京都とか大阪みたいなでかい大会は大体1万円以上

176 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:57 ID:VaJiK2UPM.net
詐欺やん
ワイもやるわ

177 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:01 ID:Py5nmMvE0.net
※集めた参加費はコロナウイルス対策に使います
とでも書いとけばランナーも満足するんちうあいつら意識高そうやし

178 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:05 ID:1CPBfYrW0.net
来年抽選無しで参加できるんやし
返金なしでもそこまで問題ならんわ

179 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:09 ID:GUEUmjiX0.net
金払って走るとかマゾか

180 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:20 ID:VaJiK2UPM.net
>>175
ボッタクリw

181 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:21 ID:wZpRU9Zt0.net
>>163
ガイジはお前やろ
主催者の勝手な都合ならともかく当然の対応で中止になったのにゴネるような貧乏は最初から引きこもっとけや

182 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:32 ID:1qnAj/PFa.net
>>34
そもそも保険に入ってないんじゃないかという可能性がある
だってこのパターン野球とかだと確実に返金、他のイベントだって返金だよ
マラソンだけ違うとかちょっと考えられない

183 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:44 ID:2ma83QJh0.net
>>163
法律に明確に反してない限りはそれが原則や

184 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:48 ID:s+6PkIMP0.net
天災ならまだしもこれって行政の対応が穴だらけだから感染拡大してるわけだからな
返金した方がいい

185 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:52 ID:GCs01mB10.net
>>171
今から発注して、来月くらいにメモリアルプレゼントとして贈る

186 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:02 ID:kRWynwyI0.net
十万くらい払ったら抽選なしで参加できるやつも返ってこないの?

187 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:05 ID:jF6KBowEM.net
トンキンが金パクられるの気持ちええわ

188 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:15 ID:1qnAj/PFa.net
>>137
訴訟した奴は参加権取り消しだな

189 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:19 ID:ZvHw3h+i0.net
錬金術やん

190 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:27 ID:Qe9ERD1Ba.net
コロナで死んだら返してくれるんよな?来年参加できないし

191 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:28 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>183
明確かどうかが問題になるんやろうけどな

192 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:37 ID:MYs8EXj6d.net
>>181
規約に好き勝手書いても裁判で無効になることもあるのに
規約に書いてあるってバカの一つ覚えで連呼してるお前がガイジ以外のなんやねん

193 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:38 ID:EybBdzq/a.net
>>183
そんなことはない明らかに契約者が不利な規約は無効になる

194 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:40 ID:j/CxTkZS0.net
震災の年の4月に予定されていたかすみがうらマラソンも
中止になって返金されなかったな

195 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:55 ID:1qnAj/PFa.net
>>149
武漢からの参加者は来年の参加費0も

196 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:56 ID:ctdeYPUn0.net
記念品と来年の参加しかくあるならんじゃね
記念品はくれるんやろ?

197 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:01 ID:4PxUd7upM.net
お上に逆らったらブラックリスト入りやろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:02 ID:A7MqKluj0.net
無料はさすがにキツいかもしれんから
参加費半額&抽選なしで3回くらい出してやれよ
3回くらい出られれば納得するやろ

199 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:09 ID:uZddPA0Vd.net
金出してまでマラソンしたがる気持ちがわからん

200 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:10 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>186
ふるさと納税やと名目上は寄付やから難しいかもな

201 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:19 ID:RaXTNiL00.net
何で走ったこともない豚が文句言ってるのか謎

202 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:20 ID:r1GhFkQ+0.net
記念品とかは貰えるんやろ?

203 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:21 ID:QuxIrOBv0.net
財団の懐に入るんか

204 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:22 ID:Yquwalf5M.net
金払ってるランナーは返金を望んでない模様

205 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:25 ID:JBrS139H0.net
>>156
案の定必死貼ってきたな
中国発の疫病に関して中国に文句言っただけで、日本の放射能ガー安倍の日本語ガーネトウヨガーって客観的に自分がヤバイ奴だと思わないんか?
中国叩かれたからってそんなイライラしてるん?

206 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:29 ID:I2GRv4Sya.net
ざまぁ

207 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:34 ID:VELK8ECId.net
んで、このイベント、毎回ちゃんと何にお金いくら使ったか明細出してんの?
ねぇ?

208 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:47 ID:RaXTNiL00.net
>>186
せやで

209 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:50 ID:1qnAj/PFa.net
>>194
どうもマラソンでは当たり前らしい

210 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:54 ID:VtuhnIf00.net
こんなガバガバやねんな
いたずらで開催日に16000円の券売機置けば誰か払ってくれるんちゃうか

211 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:09 ID:LOBBlsa8a.net
ほぼ準備費用で消えてるから浮いた金なんてほぼ無いと思うで
一般ランナーが参加せん分当日の警備費用は多少は少なくなるとは思うけど

212 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:17 ID:j/CxTkZS0.net
>>209
まあ返すのも大変だよね

213 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:17 ID:MYs8EXj6d.net
>>205
晒される書き込みしてる自覚はあったんやなw

214 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:18 ID:11joFE+LM.net
こんなことされても怒らない社畜体質のやつが東京に住んでるんや

215 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:18 ID:GUEUmjiX0.net
金取られてさらに42.195キロ走るよりは金取られるだけのほうがいい

216 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:19 ID:3Nctcp850.net
>>204
これな
マラソンやったこともないヒョロガリ陰キャがなぜか文句言ってて困惑やわ

217 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:20 ID:jfLhXq8Ta.net
ホテルも慌ててるやろ
この時期東京マラソンでホテルくっそ高いし

218 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:26 ID:VELK8ECId.net
いい加減なことばっかしてるから政治かが金掠めとるんでしょ
オリンピックも派手に盗んでるし

219 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:28 ID:bvJCJzSX0.net
経費かかっとるのは分かるけどなら明細公表せんの?

220 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:29 ID:B3W3o9c50.net
東京マラソン毎年夏に開催して、気候不良(猛暑)で毎回中止にすれば募金感覚で金稼ぎできるんじゃね?

221 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:50 ID:KbMhfrcS0.net
公約の内唯一0を達成出来て良かったやん

222 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:52 ID:SN6No4Kb0.net
規約であっても守る必要はないとか草
だったらなにを基準にして何を規則にすりゃええんや?
履行されず守られない規約に同意する意味とは?

223 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:53 ID:rLsLHLGkM.net
お金は返さなくてもいいけど浮いたお金の使い道はハッキリしてほしいよな

224 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:54 ID:jXi/h8KxM.net
>>217
くっそって東日本弁汚いよな

225 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:56 ID:TS5WT9X40.net
そもそもマラソンが公道封鎖してクッソ邪魔やからうっとおしいねん
どっかの競技場借りて100週くらいぐるぐる回っとけや

226 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:01 ID:tp+rnsUT0.net
>>215
走らないとバナナ貰えないじゃん

227 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:02 ID:tBdiIWck0.net
>>105
モンスタークレーマー

228 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:03 ID:wZpRU9Zt0.net
>>192
今回の対応が好き勝手な規約での対応か?
頭使えや貧乏人

229 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:18 ID:E4oKWIXn0.net
>>205
ヤバいのは月曜の真っ昼間から20レスもしてるお前だろ

230 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:19 ID:VELK8ECId.net
お金持ちだからいいわー


じゃなくて!



ちゃんと明細出して余ったら返さないといけませんよね!?

231 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:21 ID:jXi/h8KxM.net
>>225
またくっそw
東日本弁汚いわ

232 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:33 ID:8BIiHXZB0.net
ゼッケンとか持ってるならこっそり混じってもばれへんのちゃうか

233 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:37 ID:OXdQwDxEr.net
参加料合計で5億くらいあるんやぞ
この金が大会まで2週間切ってる段階で宙ぶらりんになってるわけないやろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:42 ID:hBjCwOV00.net
マラソン大会はどれもこんなもんって聞いて震えたわ
10kmくらいの大会も地味に高いし

235 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:48 ID:JBrS139H0.net
>>213
飛行機ビュンビュンして必死はってレッテル貼りなんて議論のできないケンモメンの常套手段やん

236 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:49 ID:067EsVOs0.net
それでも参加するバカのせいだぞ

237 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:57 ID:jXi/h8KxM.net
東日本民は野蛮で汚いからこんな感じなんやな

238 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:58 ID:PRqG5tPj0.net
詐欺w

239 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:02 ID:dpl8kMP+d.net
>>207
出てるから調べろよ
しかも赤字
ある意味正しい税金の使い方やぞ

240 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:05 ID:WftIODfL0.net
あんまりやろ

241 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:07 ID:gQsIsWBud.net
>>205
無職についての反論無しで大草原

242 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:08 ID:VELK8ECId.net
国や自治体がいい加減に金集めていいの?

243 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:15 ID:OkY/6XTUM.net
明らかな詐欺

244 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:21 ID:GCs01mB10.net
>>217
沿道で選手を応援とかしねえのかな

245 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:24 ID:bvJCJzSX0.net
>>239
貼って

246 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:33 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>207
こういうやつが一番タチ悪いよな
明細出してるのに見ないし

247 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:33 ID:EfDZoOVx0.net
まぁ変わるのせいぜい警備費用くらいやろうしな
次回の多少の割引くらいはしてやってもええと思うけど

248 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:36 ID:v/MKQH4Q0.net
馬が走ってる最中にぶつけられても落馬しても返金はないやろ?
このプロジェクトという馬にベットしてしまったランナー自身の責任やで

249 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:36 ID:JBrS139H0.net
>>229
急に放射能ガー安倍ガー始めるガイジには負けるわ

250 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:37:50 ID:VELK8ECId.net
>>239
赤字なら開催しない方が公益性高いよね!?

251 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:01 ID:MYs8EXj6d.net
>>249
無職のほうがやばいぞ

252 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:12 ID:H8/y9xmm0.net
>>88
やりがい搾取

253 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:18 ID:RaXTNiL00.net
大迫とか設楽みたいな招待選手以外の実業団の一般参加ランナーも出ないんか?
MGC並にスカスカちゃうか

254 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:19 ID:YWxGtUJJr.net
百合子「一般ランナーゼロ達成!」

255 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:20 ID:8Sd6P06V0.net
余った金はどこにいくの?
それさえ分かればどうでもええわ

256 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:32.79 ID:tp+rnsUT0.net
消えたシウマイ
消えたバナナ
次に消えるのは何や

257 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:41.02 ID:yaqzkrKQ0.net
中止にはなってないやん

258 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:48.57 ID:amYngiKSa.net
大型詐欺事件

259 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:54.17 ID:8WCAVjqU0.net
>>76
同意だわ

260 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:38:58.91 ID:RaXTNiL00.net
>>250
ガイジw

261 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:04.11 ID:VELK8ECId.net
詐欺国家の詐欺都市

262 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:08.75 ID:bjF1f95p0.net
>>256
国民やぞ

263 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:12.13 ID:hBjCwOV00.net
>>233
まあ大規模にやるつもりで準備してたやろしな

264 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:12.65 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>255
余らへんのやって
マラソン大会の参加料と経費はトントンであとは経済効果でプラスに持ち込むビジネスモデルや

265 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:31.71 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>250
こいつホームラン級のバカだな

266 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:31.75 ID:G6zaM6aGM.net
なんJ民はマラソンとかしないやろ
しててもマイノリティやろ

267 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:39.46 ID:1qnAj/PFa.net
>>214
規約に書いてあるからとドヤ顔で語る姿は
仕事があるからとコロナの中満員電車に乗って通勤する連中とかぶるな

268 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:41.49 ID:GCs01mB10.net
>>262
率先して死んどけ

269 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:51.54 ID:rLsLHLGkM.net
>>264
今回みたいに事前で中止した場合も余らんの?

270 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:54.69 ID:ctdeYPUn0.net
>>250
経済効果ってご存知ない?

271 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:39:54.85 ID:K8tTHdbi0.net
なんで出場どころかマラソンしたこともないような奴等が必死になって文句言ってんの?

272 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:05.17 ID:QoJTsJm2d.net


273 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:12.67 ID:KLqxqAnUM.net
東京の人は詐欺に慣れてるからこれぐらいのことでは何も言わないんだよ
田舎の人は黙ってなさい

274 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:15.74 ID:6xWiiuFV0.net
台風の影響でマラソン中止になったけど4,000円の参加費払って1,000分クオカード帰ってきたな
つば九郎が来る予定やったらしいけど

275 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:17.82 ID:bjF1f95p0.net
>>268
死んでるぞ

276 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:23.54 ID:0USkz45r0.net
ごちゃごちゃうるせえんだよ!

豊田商事の頃から騙された方が悪いんだよ

277 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:25.07 ID:3Nctcp850.net
>>271
やめたれw

278 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:49.51 ID:RaXTNiL00.net
>>274
戸田マラソンか?

279 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:50.73 ID:2fNeQxrL0.net
その日暮らしの底辺には関係ない話やしポンと出せるくらいの余裕のある層なんやからザマーとしか思わん

280 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:40:53.16 ID:QLguZT6Xd.net
毎年募集だけして取り止めたらめっちゃ稼げるやん!

281 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:04.77 ID:6QFPsHgM0.net
東京オリンピックでやらかしまくってるから
何をしても叩かれる状態になってるな

282 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:09.22 ID:8vfrU3Aa0.net
これからマラソン野球フェスあらゆるイベントが中止になると思うんやが
オリンピックだけ開催ってあり得るんか?
オリンピック中止にしたくないなら東京都は最悪の一手打ったと思うで

283 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:18.51 ID:bvJCJzSX0.net
>>205
お前無職なのに安倍政権支持しとるん?
しかも働かずに漫画ばっか読んどるんか

284 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:23.23 ID:cfUhl4eO0.net
普通マラソンなんて天候不良でも参加費返ってこんやろ

285 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:24.44 ID:UOAso0Jp0.net
もともと金払って43キロ走ろうとする奴らなんだからええやろ
43キロ走らんで済むんやからむしろお得やんけ

286 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:28.16 ID:tCdWgj/la.net
底辺どもの貧困の嘆きが心地良いわ
こんな端金でも、最低賃金で働くお前らにとっては大金だもんなぁ?

287 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:29.76 ID:8BIiHXZB0.net
全額は無理でも何割かは返せる余裕は絶対あると思うけどな
マラソン大会における返金の前例作りたくないだけやろ

288 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:32.35 ID:KLqxqAnUM.net
東京ではいかにうまく詐欺をするかで勝負が決まるんだ
法律の隙をつけないような田舎者は東京に住む資格はないんだ

289 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:33.92 ID:RaXTNiL00.net
野球の開幕戦も無観客試合あるで

290 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:37.91 ID:heawYbR70.net
16000円払ってマラソンしようってやつがピーピー騒ぐな

291 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:41.49 ID:6xWiiuFV0.net
>>278
せやな彩湖が水没したから1ヶ月前の時点で中止や

292 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:41:50.65 ID:JBrS139H0.net
>>241
みんな同じ時間同じ曜日に働いてると思い込んでる引きこもりニート君がかわいそうでスルーしてただけや

293 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:42:00.23 ID:SN6No4Kb0.net
>>271
「金払ったのにワイは出れない!ずるい!」ならまだ分かるのに
「金が返ってこない!?ふざけるな!」はなんかこう、視点が違うって言うか、うん…

294 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:42:48.14 ID:H8/y9xmm0.net
>>49
上級崇拝する奴隷精神叩きこまれたガイジしかおらんからな
ワイに16000円払えって言っても払わんくせに

295 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:42:48.18 ID:JBrS139H0.net
>>251
そう無理に自分の仲間探さんでも
君の生活が良くなるわけやないんやで?
まずは仕事から探せって

296 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:42:49.35 ID:ZmUX/oDo0.net
マラソンなんかやるやつみんなバカばかりやし
しゃーない

297 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:42:49.68 ID:LYC2TL7i0.net
>>34
あらゆる対応できる保険は割高なだけやぞ

298 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:10.28 ID:VELK8ECId.net
>>270
赤字なんでしょ

299 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:12.81 ID:bjF1f95p0.net
謎のレスバ始まって草

300 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:26.84 ID:bd7+cJuZ0.net
詐欺

301 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:28.21 ID:XXzhEFg60.net
>>290
16000円払ってマラソンしようってやつはピーピー言ってないやろ
文句言ってるのはマラソンしたこともなさそうなJ民だけや

302 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:43.00 ID:GCs01mB10.net
>>293
コロナで興奮しまくってヒステリックになってるだけやと

303 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:48.73 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>298
こいつマジかよ

304 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:57.88 ID:NM4iWq8E0.net
まぁ準備にも金返すのにも金かかるからなぁ
しゃーない
ちゅうごくを恨め

305 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:43:59.02 ID:VELK8ECId.net
>>288
本当にこれなんだよなぁ

306 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:44:06.16 ID:LYC2TL7i0.net
>>205
政治に関心持ちすぎてて感心するわ
関心と感心を掛けてます

307 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:44:07.90 ID:H8/y9xmm0.net
>>126
何に金がかかるんだよ無職

308 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:44:10.39 ID:MYs8EXj6d.net
>>292
土日祝休みじゃないってなんの仕事してるの?

309 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:44:24.06 ID:JBrS139H0.net
>>283
ガイジってすぐ自分の都合のいいように物事を考えるよな

310 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:44:29.54 ID:+JXpupEp0.net
ゆりっぺが有効活用してくれるから大丈夫や

311 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:44:45.05 ID:VELK8ECId.net
自分を金持ちと思ってる貧乏人が一番ちょろい

312 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:11.52 ID:RaXTNiL00.net
返金するにも結構金かかるやろうからもし返金すんなら来年の優先出走権と合わせて参加費3割引とかが一番楽やと思うわ

313 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:17.03 ID:ghl/IqiIa.net
当選した人は運がいいのか悪いのか分からんな

314 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:21.83 ID:VELK8ECId.net
お金の価値も意味もわかっていない

315 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:27.79 ID:bjF1f95p0.net
>>311
やっぱマウントの取り合いって馬鹿みたいだわ

316 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:28.94 ID:saowr7b0d.net
>>156
こんなに昼間から書き込んでるのに都合の悪いGDPスレは殆ど手付かずで草生えますよ

317 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:45.56 ID:h4SeOkmF0.net
肺機能損なわれたらマラソンなんてやってられんやん
ようこの時期にマラソンなんてやるよ

318 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:47.71 ID:Z/q/7MXW0.net
これさっき日テレで見て笑ったわw

319 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:45:52.06 ID:GCs01mB10.net
>>299
アフィが盛り上げてんねや

320 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:46:33.14 ID:VELK8ECId.net
>>317
こんなイベントに出るやつがマラソンランナー名乗らないでほしいね

321 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:46:44.84 ID:9K2pWocTM.net
オリンピックも観客なしで開催やな
もちろん買ったチケットは返金されないパターン

322 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:01.86 ID:2ByMHJ+80.net
0kmランナー

323 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:04.38 ID:UOAso0Jp0.net
その他
1) エントリー規約に定める理由による大会中止の場合を除き、参加料の返金は行いません。
2) 本大会は国内の関連するすべての法令を遵守し、実施されるものとします。
3) 参加申し込みにあたっては、各規約に同意する必要があります。
4) 大会参加に際しては十分にトレーニングし、事前に健康診断を受診するなど体調には万全の配慮をした上で参加してください。
5) 参加者の欠員が出た場合には、ONE TOKYOプレミアムメンバーを対象に追加抽選を行うことがあります。
6) この募集要項は、東京マラソン2020のものです。

>
規約に書いてあるやんけ!

324 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:04.69 ID:xkkMVpPtp.net
マラソンランナーは普段から鍛えてるからウィルスなんか感染しないやろ

325 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:11.95 ID:KZbCoouW0.net
トンキンさあ

326 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:30.18 ID:JBrS139H0.net
ワイ「まーたコロナの影響でイベント中止かよ」
ワイ「本当中国は疫病発生させすぎで何とかして欲しいわ」
ガイジ「…!放射能ガー!安倍の日本語ガー!」

ケンモメンってヤバすぎやろ

327 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:42.20 ID:KZbCoouW0.net
知事選山本太郎が20時当確で勝ちそうwww

328 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:44.74 ID:H8/y9xmm0.net
>>148
具体的に準備の何に金使ってるんだよガイジ

329 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:47:52.48 ID:F18fKEPZ0.net
これに出るために皇居の周りグルグル回ってたやつらw

330 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:15 ID:RaXTNiL00.net
ワイのオリンピックの野球準決勝のチケット48000円返金されなかったら許さんわ

331 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:22 ID:xSbqxBFw0.net
は?
16000円取られたら死ぬんだが

332 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:32 ID:VELK8ECId.net
>>329
控えめに言って憐れ

333 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:40 ID:ZGuXcbcLM.net
マラソンやってない見てない陰キャあぶり出しスレやんけ

334 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:44 ID:OXdQwDxEr.net
これ叩いてるやつって間違いなく働いたことないよな
収入・支出の金の流れを理解してない
飲み会の出席キャンセルして幹事から会費返してもらうくらいのレベルで考えてるやろ

335 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:56 ID:9K2pWocTM.net
>>330
ほんまになりそうなんやけど

336 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:48:57 ID:KZbCoouW0.net
>>331
都民ファースtやからしゃーない

337 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:49:26 ID:KZbCoouW0.net
>>334
キャンセルしたのは主催者側なんですが・・・

338 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:49:35 ID:acqpzJJg0.net
トンキンは銭ゲバのクズ

339 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:49:55 ID:jhcZ3xmq0.net
そもそもなんで中止する必要があるんやろか
野球だって普通にやってるのに

340 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:28 ID:Byx0juGDr.net
警備とか当日の人の動きとか考えたり飲み物用意したり救護体制物資用意したり招聘選手の宿抑えたりいろいろ大変なんやろ
一人の参加費は本人のためだけのもんやないんで

341 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:31 ID:RoRLDkwGM.net
マラソンなんて一人で勝手に距離と時間図っといたらええがな

342 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:36 ID:JBrS139H0.net
>>307
人に聞くときはまず自分から、だよね

343 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:40 ID:RaXTNiL00.net
>>339
東京マラソンは観客も合わせれば100万人近く集まるからしゃあない

344 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:40 ID:KZbCoouW0.net
>>339
小池名物働いてるふり

345 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:42 ID:xV5I47Pp0.net
規約に書いてあるからといって無条件でそれが通るわけではないぞ
もちろん考慮はされるやろうが

346 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:44 ID:bjF1f95p0.net
>>337
そこではなくない?

347 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:49 ID:Z/q/7MXW0.net
規約見ると今回の微妙だな
主催者判断での自主的な中止だし
天災や戦争の場合は返金しないって書いてあるけど

348 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:52 ID:VtuhnIf00.net
あんなどでかビルの都庁あんのに
返金もできんのかよほったて小屋に建て替えや

349 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:50:58 ID:QMZjqO6t0.net
感染してると分かってなにかに参加するのって違法?
なんJコロナ陽性限定マラソン大会しようや

350 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:10 ID:EF2wxWdw0.net
>>88
規約読まない奴割といるで
どんだけ友達少ないねん

351 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:11 ID:GKgm0vax0.net
今回のこれはしゃあないやろうけど規約に同意したならそれが絶対だって言ってるやつはもう少し勉強したほうがええで

352 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:29 ID:bjF1f95p0.net
>>349
違法やろ
エイズのやつもつかまったやん

353 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:30 ID:XyB0FKvN0.net
なんかネトウヨ発狂してて草

354 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:33 ID:SN6No4Kb0.net
>>337
例え話の言葉尻に噛みつくあたりが
ガチアスペくせえ

355 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:37 ID:aVIJ8T2Q0.net
>>349
違法は違法やろな

356 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:39 ID:KZbCoouW0.net
>>347
コロナウィルスは天才ではないよなあ

357 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:53 ID:GPpdzhs70.net
規約ぐらい読もうよ!ねえ!

358 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:54 ID:Wdg/miO6a.net
他は犠牲にしてもいいからオリンピックだけは何とかやりたいという固い意志を感じる

359 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:56 ID:jHKlho3h0.net
まともなこと言ってるやつがクレーマー扱いされてて草
やっぱなんJ民って基本的に馬鹿やな

360 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:51:59 ID:4OgBCiCad.net
マラソン中止したせいで他のスポーツも中止にせざるを得なくなったやろ

361 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:52:12 ID:iIu10Y3D0.net
普通だろ

362 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:52:20 ID:e6FJSFhM0.net
こういうイベントものは返金なししゃーないよ
全部準備費用として出してるわけだし既に

363 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:52:22 ID:xV5I47Pp0.net
>>354
例え話がナンセンスならそこ突っ込むのは当たり前では?

364 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:52:34 ID:Sl1Ew6bd0.net
ブサヨってコロナ舐めてるのかビビってるのか分かんねえな

365 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:52:45 ID:E7fgBW8Ua.net
>>341
42キロノンストップで走れて給水もちゃんとあるコース用意して、どうぞ

366 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:52:59 ID:ui05Kb2za.net
>>175
はえー42キロとか走るのに金払うとか苦行やな

367 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:08 ID:GKgm0vax0.net
>>359
なんj民法律関連なんてとくにガイジやぞ教養科目レベルのことも理解してない
たぶん高卒多いんやろ

368 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:11 ID:5DOdv221p.net
いくら予算があって現時点でいくら使ってるから返せるのはいくらまでって示すべきよな
全額返金無しは乱暴な対応や

369 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:12 ID:SN6No4Kb0.net
>>363
返金の手軽さや難しさを例えてるのに
幹事ではなく主催者側だって指摘になんの意味があんの?

370 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:15 ID:KZbCoouW0.net
>>358
逆に決定権持ってる欧米は東京マラソンの様子見てネガティブな印象しか受けへんやろなあ

371 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:29 ID:bjF1f95p0.net
>>365
ランニングマシンの上はどうや?

372 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:35 ID:+m4tYzdaM.net
>>193
そういうのは借地借家法や貸金業とかやな
公序良俗に反しない限り契約は有効や

373 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:42 ID:VELK8ECId.net
>>348
せや
土地売ってでも金返すべき

374 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:44 ID:WSkVWAlV0.net
金払って辛い目にあいたがるガイジに金返さんでええやろ

375 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:45 ID:8Sd6P06V0.net
>>343
新宿駅は毎日300万人乗り降りしとるけど大丈夫なんか?

376 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:53:47 ID:RaXTNiL00.net
ワイの板橋シティマラソンも中止になるんかな
河川敷往復するだけで観客も殆どいないから開催してくれ

377 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:54:04 ID:JjLMJhBL0.net
>>366
二時間も豚双六や球ころがし眺めるのに金払うのもいるんだし人それぞれやろ

378 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:54:24 ID:At+J6ubh0.net
>>375
そこ止めたらコロナ以前に別の死人出るよね

379 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:54:35 ID:KZbCoouW0.net
>>369
例えるなら幹事がキャンセルして会費返却しないだぞ

380 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:54:39 ID:3moveLrI0.net
さすがに記念品ぐらいはくれるんやろ

381 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:54:52 ID:RaXTNiL00.net
>>375
いかんでしょ
よっぽどの仕事が無い限り在宅勤務義務付けるべきやと思うわ

382 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:55:14 ID:VELK8ECId.net
>>369
意味あるぞ
根本的に問題履き違えてるだろ

383 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:55:14 ID:ZGuXcbcLM.net
規約は無視できることがあるなんていう例外中の例外持ち出して因縁つけるとかクレーマー以外の何者でもないやろ
何にでも適用できるわけちゃうからな

384 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:55:16 ID:0NNuwQDXM.net
文句いってんのランナーじゃなくて役人叩きたいだけのやつだからな。

385 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:55:21 ID:jHKlho3h0.net
>>367
これでブラック企業叩いたりしてるのガチガイジやでほんま

386 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:55:48 ID:bjF1f95p0.net
>>379
返金主張する感覚を例えてるだけで状況を例えてるわけやないやろ

387 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:55:52 ID:SN6No4Kb0.net
>>379>>382
いやだから問題はそこじゃなくない?
幹事が返金するような手軽さで考えてるやろって揶揄と喩えに
問題もクソもない
マジでアスペやんけ

388 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:09 ID:VELK8ECId.net
>>374
涙目で強がってる姿想像したらシコれるのでええんやけどな
かわいそうやん

389 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:11 ID:jbSBFBgN0.net
ホテルの予約一気に空いててありがたいわ

390 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:14 ID:uX8qLU6A0.net
ランナーは納得してるで
走りもしないデブのチー牛どもが勝手にほざいてる

391 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:14 ID:KZbCoouW0.net
規約はええんやけどこの手の病気を天災として認めた判例とかあんのかな?

392 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:15 ID:Sl1Ew6bd0.net
>>379
幹事が事故にあって重症になっても飲み会すんの?

393 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:26 ID:VELK8ECId.net
>>387
誰がキャンセルしたかが重要なんだぞ

394 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:29 ID:JGwW8frZa.net
は?小池アホ化

395 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:29 ID:xV5I47Pp0.net
>>369
じゃあ最初からフェアな例え話をすべきでは?
おかしいところをおかしいと指摘したらアスペ呼ばわりってよくないよね

396 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:42 ID:5DOdv221p.net
普通に考えて200人走らすのと1万人走らすのにかかる金が同じなわけないし
だとしたら消えた金はどこ行くんや?

397 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:56:50 ID:+m4tYzdaM.net
>>383
東京マラソンの規約が反社会的で
公序良俗に反するシロモノと思っとるんやろ(ハナホジー)

398 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:12 ID:MvKjCVU+0.net
>>152
参加してる奴はどれだけ費用がかかるとかわかるからな
確かに走らせて貰ってるって意識あるで

399 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:13 ID:JjLMJhBL0.net
>>390
マラソン大会参加者ならこれが普通だもんなあ
その普通がおかしいって指摘したいのはわかるけどそのおかしい普通も織り込み済みで参加してるわけで

400 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:26 ID:KZbCoouW0.net
>>387
返金なんて窓口に取りに来いでもええやんw
都が取引してる金融機関に言えば1人前ずつお金分けてきてくれるで
君会社で銀行にそんなことしてもらったこともないんかw

401 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:33 ID:SN6No4Kb0.net
>>395
フェア()て
相手を小ばかにするような揶揄にフェアもクソもあるん?
お前の言ってる事は↑のレスに「うんこは関係ないぞ」っていうぐらい
バカバカしい話だぞ?

402 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:46 ID:rlijkl7MM.net
バカが金払って走ってて草

403 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:53.81 ID:xV5I47Pp0.net
喧嘩腰にならないと話せんのかって人いるよね

404 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:57:53.69 ID:wbGguv1s0.net
中止なら返金なしでもわかるが

上級は走るんだろ?

それなら返金

もしくは大会を中止

405 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:58:26.80 ID:cPjo1dPGp.net
詐欺やん

406 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:58:26.94 ID:SN6No4Kb0.net
>>393
誰がキャンセルしようと
実際に返金する流れの難しさを言ってんだから
そこの喩えが重要でない事ぐらいわかるやろ常人なら
あっお前は違うと思うけど

407 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:58:32.08 ID:H8/y9xmm0.net
>>392
知らんけど金返せよ

408 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:58:54 ID:wbGguv1s0.net
走れる人がいるから不公平
金払ってるなら自分も走りたいって思うわ

中止ならあきらめるが

409 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:58:56 ID:JjLMJhBL0.net
>>404
大会を中止して別の公式記録会にするってロジックで全部解決するんやで
あと上級国民じゃなくてただのアスリートな

410 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:04 ID:MYs8EXj6d.net
>>326
で、お前はなんの仕事してるの?

411 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:11 ID:K8tTHdbi0.net
そもそもこの規約自体が問題ならとっくに改定されてるからな
何年間この規約で問題なく運営しとると思っとんねん

412 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:13 ID:+m4tYzdaM.net
>>403
ニュー速+に嫌儲に煽りスレ建ってたからそこから流れてきとるんやろ

413 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:19 ID:H8/y9xmm0.net
>>406
具体的に何が難しいの?

414 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:23 ID:VELK8ECId.net
>>406
誰がキャンセルしたかで話の内容が変わるのにそこを無視した例えするのがだめ

415 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:26 ID:+Jp8GGIPM.net
来年の募集無くしてこいつらにやらせりゃええやん

416 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:55 ID:SN6No4Kb0.net
>>414
いや誰がキャンセルしようと
実際の問題は返金する流れやん
主催者がキャンセルしてなんか変わるの?その喩えに?

417 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:59:58 ID:bjF1f95p0.net
最後にレスしたやつが勝ちや

418 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:00:24 ID:+8dnUN9s0.net
これが嫌なら招待ランナーなればええやろ

419 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:00:28 ID:1IvyXz0x0.net
コロナにかかってもいいってやつでもあかんの?

420 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:00:34 ID:IuYKCDrp0.net
>>407
その飲み会の準備費が集めた金と同じだけかかっても?

421 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:00:49 ID:We7h+Da90.net
たかが16000円程度でガタガタ抜かすな

422 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:00:59 ID:AbH2COdnd.net
>>416
自己都合で欠場したやつに返金するかと主催者が中止して返金するかは全然違うだろクソアスペ

423 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:10 ID:mv+yrsP/0.net
ガイジ対ガイジのレスバ見てると恥ずかしくなるね

424 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:15 ID:mfDOlrDV0.net
>>23
これ草

425 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:16 ID:AaYFPUVFp.net
>>420
じゃあ明細出せよ

426 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:22 ID:e6KT7+scd.net
>>416
幹事がイベントキャンセルあるいは個人を参加停止したら参加者本人に参加費返すでしょ

427 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:36 ID:LOy9XbPK0.net
>>422
いやだから誰が返金するかはこの喩えじゃ大した問題じゃないし
気にする事じゃないよねアスペ

428 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:39 ID:ZD2YHYK50.net
>>401

揶揄なら筋通ってなくてもええの?それならその揶揄に対する反論に正当性を求めるのはなんでなん?ああでもフェアかどうかは関係ないんやったね

429 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:40 ID:xCjVGEu90.net
>>414
ID:SN6No4Kb0が言いたいのは返金することの難しさなんだから責任がどこにあるかとかの話は関係ないやろ

430 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:47 ID:w71W0asw0.net
来年参加時に特典付くやで

431 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:01:52.23 ID:zSZoaGJP0.net
つーかこんな高いのかよ
マラソンの参加費としては異常だろ

432 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:03.79 ID:sSRv02xl0.net
>>95
実際最近の対応酷過ぎるんだよなコロナ認知されたのが一月中旬で今日病院受診のガイドライン発表とか流石に酷すぎ

433 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:10.52 ID:AbH2COdnd.net
>>427
つまり例えが悪いってことやな
もっと言えばその例えを考えたお前の頭が悪い

434 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:10.93 ID:e6KT7+scd.net
>>422
アスペほどこういう文脈に厳しいぞ

435 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:16.44 ID:xCjVGEu90.net
>>426
その金返すことの難しさを言いたいんじゃないのか

436 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:21.42 ID:n0wtlrpz0.net
元から参加せえへん奴が上級国民がーとかいって怒ってる不思議

437 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:24.37 ID:e6KT7+scd.net
>>429
じゃあ例えがおかしいぞ

438 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:24.71 ID:bP8e8sv10.net
>>431
ガイジか?普通3万くらいするぞ

439 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:26.17 ID:rS5h8y6S0.net
返金はないって規約に同意してるんやからそれで終わる話やら
しかも参加者ならともかく外野がどうこういってもしゃーないわ

440 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:31.15 ID:LOy9XbPK0.net
>>426
だからその幹事が返金するノリと同じにしてんじゃねーぞ!ってのが
そもそもの趣旨なんだけど
自分で言ってる事解ってんの?分かってなさそうだな

441 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:32.76 ID:pRPVgiDz0.net
オリンピックはどうなるんや
チケット代は別?
30万とか使ったやつ泣くやろ

442 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:39.04 ID:zSZoaGJP0.net
>>421
じゃあお前16000円ワイにくれや

443 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:45.54 ID:HsZjwLdB0.net
浮いたお金はどこ行くの

444 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:02:50.01 ID:mv+yrsP/0.net
>>438
見たことねえよ3万の大会w

445 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:02.91 ID:jJvuXcE7M.net
別に規約どおりならいいのでは🤔

446 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:22.08 ID:e6KT7+scd.net
>>435
難しい場合は返さなくていいのかって私は言いたい

447 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:22.37 ID:dSZ3BnZK0.net
規約に書いてんやからそれで終わりやろ

448 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:30.09 ID:LOy9XbPK0.net
>>428
そら揶揄やし
別に例えなきゃ分からんほど難しい問題じゃあるまい?
お前が言ってんのは猿みたいに顔真っ赤だぞwって話に
「いや猿は別に顔赤くないけど」って言うぐらい馬鹿馬鹿しい

449 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:40.39 ID:xCjVGEu90.net
>>437
言いたいことはわかるやろ
キャンセルしたので金返します!っていうような単純な流れで東京マラソンの返金はできないって話なんやから

450 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:42.36 ID:QRPNZs0Q0.net
>>443
中止にしたらコストかからないと思ってんの?

451 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:45.22 ID:bEMCk509M.net
>>431
それでも応募殺到して抽選やで

452 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:51.49 ID:zSZoaGJP0.net
>>438
は?ワイ何度かマラソン大会出場したことあるが3000円くらいが相場やぞ?
騙す相手間違えたな

453 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:51.63 ID:IuYKCDrp0.net
>>440
既に準備費がかかってるの理解できないんだよそいつら

454 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:56.12 ID:zuq5FZ920.net
規約にも書いてるし既にある程度金は使っとるしどうしようもないやろ
まあ別に都民が税金で負担してくれるって言うならワイの懐は痛まんしええけど

455 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:03:57.75 ID:dGbcs8hT0.net
>>399
こういうブラック企業と独裁を後押しするような行為の批判を抑圧しようとか北朝鮮行った方がええで

456 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:02.50 ID:e6KT7+scd.net
>>440
だからそれが言いたいなら例えが下手くそすぎだろっていってる

457 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:13.69 ID:Wz99i7fa0.net
二階幹事長マジでこの世から消えてほしいな
小池は犬だからどうでもいいわそのうち消えるし
二階は本当にやばい

458 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:15.57 ID:LOy9XbPK0.net
>>433
別に悪い喩えとは思わないし
ワイが言った覚えもないけど
そんな自分のコンプをワイに自己紹介せんでも大丈夫やで?
もうわかっとるから

459 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:16.70 ID:zSZoaGJP0.net
>>451
それは知ってるけども

460 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:21.67 ID:qK+vlOpJ0.net
>>431
糞田舎のフルマラソンでも1万近くするし旅費考えたら安い方や

461 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:32.87 ID:4NuIU3940.net
日本語苦手な奴ほど
攻撃的だよな

462 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:37.44 ID:1IvyXz0x0.net
ゴネ得ってのが世の中にはあるからな
泣き寝入りするくらいならワンチャンクレーム入れるわ

463 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:55.52 ID:isO4WUBl0.net
盗っ人トンキン「ランナーは納得してるので〜」

464 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:04:59.43 ID:dGbcs8hT0.net
>>454
都民じゃなくて運営な

465 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:10.50 ID:LOy9XbPK0.net
>>456
なんで?それが「主催者」に置き換えただけで忽ちいい喩えになるん?

466 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:12.61 ID:jJvuXcE7M.net
そないにマラソン好きなら適当に42キロ測って走れば🤔

467 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:19.71 ID:MSK3v5SK0.net
東京マラソンってなかなか当たらないよ

やっとの思いで当たって

金だけとられるのってかなしすぎる

468 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:21.77 ID:AaYFPUVFp.net
だから返せないのは仕方ないけど明細出せって
使用用途も残高も出さずに金無いから返せんわwは無いやろ

469 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:39.65 ID:QRPNZs0Q0.net
>>455
別に参加を強制されてるわけでもないのに何で独裁云々の話になるんや?頭にアルミホイル巻いてるのか?

470 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:45.84 ID:xCBrmqZWd.net
>>458
なんの仕事してるか聞かれた瞬間逃げてて草
土日休みじゃない仕事の多くはド底辺だし恥ずかしくて言えないかそもそも働いてねえかどっちかだなw

471 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:05:47.46 ID:Nyqm6PUg0.net
やる前提で選手の参加費元手で準備してたんやろ
開催→都内コロナ流行ってるのに何考えてるんだと不参加外野からのバッシング
中止→返金しないのはおかしいと不参加外野からのバッシング

規約に返金しませんて記載したからには
特例措置で中華だけ返金します!wは国民から総叩きされてもしゃーない

472 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:00.18 ID:IuYKCDrp0.net
>>467
だから来年優先で当選するんじゃないの?

473 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:14.81 ID:abhpK7490.net
コスプレ用意してた人の気持ち考えろよ
返金とかそういう問題ちゃうぞ

474 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:16.22 ID:zG9fWDHM0.net
これ準備でだいたい金消えるだろ

475 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:20.87 ID:qK+vlOpJ0.net
>>467
はした金で来年は参加できるんだから安いもん
今年外れたやつの方がモチベ下がってかわいそうや

476 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:25.82 ID:LOy9XbPK0.net
>>470
えっ?
すまんのですがお前がせっまいスマホの画面で猿みたいなレスバしてるからって
相手のIDぐらいはちゃんと追いかけてください

477 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:32.88 ID:zSZoaGJP0.net
>>460
いやいや…
出走料1万もする大会なんて聞いたことねえよ…
海外の話しか?
ワイこれまで30回以上フルマラソンの大会出てるんだが

478 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:36.75 ID:7NZa8xvMM.net
この国アカンは(笑)

479 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:38.86 ID:4NuIU3940.net
自分の国語力の無さを棚に上げて他人に突っかかっていくというかさ
やっぱりそういうとこに能力的なコンプレックスがあるから過剰に突っ掛かってしまうんかね

480 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:39.56 ID:CCE8rRm90.net
>>431
ホノルルとか海外のマラソン大会でも規模がデカイのは普通に万越えるで

481 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:06:54.64 ID:e6KT7+scd.net
>>465
主催者に置き換えてもいい例えにはならないぞ

482 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:02.68 ID:4EVpFL5VM.net
わざわざ金払ってマラソンする馬鹿にはいい薬やろ

483 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:29.09 ID:ZD2YHYK50.net
>>448
全然違って草
関係ないけど喩えるのヘッタクソやね

484 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:31.59 ID:YR28tB200.net
こんなん毎回「中止ですww」って言えば金入るやん

485 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:35.18 ID:5jTiqGT10.net
>>390
ワイは横浜のときすごいムカついたわ
お菓子すらよこさんで計測チップの返却催促ばっかしてくるもんあいつら

486 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:40.94 ID:+5Pqi89Q0.net
東京マラソンとかミーハーが多いから
嬉々としてまた金払って来年でるやろ

487 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:47.12 ID:q6Bk5NF5r.net
安倍がやったこと

・コロナ感染流行時に中国に観光ビデオメッセージを流す
・中国からの春節渡航者のお金を期待して入国を歓迎、入国拒否をせず
・日本でコロナ大流行
・日本人死者を出す
・マラソンイベント中止へ
・オリンピック中止へ
・日本中の観光地から人が消え国自体の消費が落ち込む

https://i.imgur.com/mew7fCS.jpg

488 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:47.12 ID:mv+yrsP/0.net
>>477
京都、大阪、さいたまは少なくとも1万円以上やぞ

489 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:50.03 ID:LOy9XbPK0.net
>>481
だからそもそも幹事が返金する事とは事情が違うんだから
東京マラソンそのものを例えた訳じゃないの分かるよね?いや分からんと思うからわざわざ説明してやってるけど

490 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:51.10 ID:zSZoaGJP0.net
>>480
海外の話はしてねーだろガイジ

491 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:07:55.04 ID:e6KT7+scd.net
>>473

憐れすぎてニコニコや

492 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:08:00.68 ID:4NuIU3940.net
中華に参加費免除して日本人にやらんのは反発食らうだろうな
主宰者はあほ

493 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:08:13.08 ID:LOy9XbPK0.net
>>483
お前の言ってる事がそれぐらいアホでナンセンスってのを理解してもらえたようで何より

494 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:08:21.64 ID:lfBwUqtpd.net
三大馬鹿あるある
・要するに〜から始まる中身のないアホ話し
・ヘッタクソなたとえ話

あと一つは?

495 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:08:28.38 ID:nzNUad1z0.net
>>477
何年前の話や?
試しに出たフルの大会教えて

496 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:08:34.39 ID:8IGUZ3tU0.net
馬鹿すぎ

497 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:02.78 ID:ZD2YHYK50.net
>>493
キミぐらいアホやって言われるのは心外やな

498 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:03.52 ID:jPmt8h+n0.net
2017年の横浜マラソンよりはまし
前日までゲスト呼んだりスポンサーブースでランナー向けに商売しといて当日返金なしの中止

499 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:06.70 ID:QRPNZs0Q0.net
>>492
中国人じゃなくて中国在住者な

500 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:12.95 ID:zSZoaGJP0.net
>>488
へー、そうなんや
本州は高いんやね
ワイ九州の人間やから知らんかったわ

501 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:16.54 ID:1IvyXz0x0.net
文句言うのは雨天中止でもキレるの?

502 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:35.30 ID:1b7lGG6Na.net
ワザワザ苦しい思いをしたいほどMなんやし逆に喜んどるやろ

503 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:36.34 ID:7ccZxKLJp.net
>>494
すぐ「三大〇〇」とか言ってまとめたがる

504 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:38.93 ID:LOy9XbPK0.net
>>497
いやお前がアホってだけだから安心して良いで

505 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:39.59 ID:IzjFDsmfa.net
最近のネットは当事者でもないのに勝手に当事者の気持ちになって怒る奴多過ぎやろ

506 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:40.36 ID:e6KT7+scd.net
>>489
なんで部分だけ切り取った話を下手な例えで表現したの?意味なくない?

507 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:09:58.92 ID:CCE8rRm90.net
>>490
国内でも横浜マラソンとか参加費万越えてるが
お前がそういうデカイ大会出たことないだけなのになんでそんなドヤ顔でレスできるのか不思議やわ

508 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:02.79 ID:zSZoaGJP0.net
>>495
いやすまんワイ九州の大会しか知らんからそれが普通やと思ってたわ
本州やとちょっと違うみたいやね

509 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:12.91 ID:dGbcs8hT0.net
>>453
明細出せって言ってるだろ
>>409にしろよ
公式記録会がそんなに金かかるのか

510 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:18.58 ID:LOy9XbPK0.net
>>506
そもそも幹事も主催者もたとえ話の中で重要なウェイトじゃないのに
「いや主催者なんですが」ってツッコミ自体がバカなのわかる?
いや分からんのだろうけど

511 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:30.54 ID:o22gEIRs0.net
まあ正直他人事やからどうでもええな

512 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:31.16 ID:Mkw1zoPOM.net
取りやめによる参加料の返金はなく、来年の出走権が与えられるが、再度、参加料が必要になる。

どういうこと?単に金とられただけじゃね?

513 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:33.28 ID:ZD2YHYK50.net
東京マラソンって主催者はどうなってるん?

514 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:43.26 ID:Fwc0+nOZ0.net
払った人がしゃあないで文句言ってないなら別にええやん

515 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:44.87 ID:fkIpcDV20.net
中継ででしゃばってくる関ジャニ村上コロナ感染してくれんやろか

516 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:49.44 ID:XmlOoHtGa.net
完全に舐められてて草

517 :風吹けば名無し:2020/02/18(火) 00:10:53.90 ID:QRPNZs0Q0.net
>>508
ワイ九州のマラソン興味あんねんけど何がオススメや?

総レス数 517
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★