2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】シャープさん、なんと最大4Gbpsの5G通信に対応したモバイルルーターを発売してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:42:12 ID:JR7SGIZFd.net
■ 主な特長

1.当社初の5G対応モバイルルーター

2.5Gの電波帯「Sub6」「ミリ波」両方に対応し、受信時最大約4Gbps、送信時最大約0.8Gbpsの超高速通信を実現

3.無線(Wi-Fi6)と有線(2.5GBASE-T LAN、USB3.0)の同時使用も可能。複数の端末で5Gの超高速通信をシェアできる

https://corporate.jp.sharp/news/200217-a.html?_ga=2.203145937.1307865482.1581863177-74194561.1568694636

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:42:24 ID:JR7SGIZFd.net
さすがにこれは速すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:43:07 ID:35GO2VGS0.net
ワイの固定回線より速くて草

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:43:25 ID:bpq3xv/j6.net
はえ〜

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:43:28 ID:KuJrVsUTp.net
対応サービスはあるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:43:56 ID:8O7ocpVc0.net
これさえ買えばワイもとうとう5Gか

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:44:00 ID:9r3hqVkD0.net
もう固定回線いらないやん

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:44:36 ID:DVQEcLWUa.net
WiFi6に対応する機器少なすぎ問題
ミリ波普及するまで何十年かかるの問題

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:44:49 ID:bOyVwIYv0.net
ワイのスマホは128Gやぞ

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:44:50 ID:eLVei8EWp.net
モバイルWi-Fiルーターでオンラインゲームしてもそこら辺の光回線の有線より強い時代になるんか

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:45:30 ID:SBVxDiMq0.net
5Gって遅いやろ

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:45:43 ID:8O7ocpVc0.net
というか5Gって20くらい出るんやろ
これおせーんじゃねえの

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:46:15 ID:JRE3DGUL0.net
>>12
どうせ実測値はウンコやろ
まともになる頃にはこの製品が陳腐化してるわ

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:46:17 ID:gpH3EW2Ip.net
5Gなら使い放題やしもう固定解約やん

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:46:23 ID:Sh2dTzF70.net
こんな早くないやろ絶対

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:46:47 ID:9r3hqVkD0.net
お前まだ光回線なんか使ってんのかよw

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:47:12 ID:Li/aNlZG0.net
無線ばっか速くなって有線インフラどう整える気なんや
ようやく100G製品出てきたばかりなのに

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:47:27 ID:ZJ5vkbDm0.net
周波数の話で回線速度そのものにはそんな影響ないって聞いたンゴ

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:48:23 ID:HtlDRSlY0.net
ipv4からipv6にすりゃとりあえず3割増しくらいにはなる

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:49:20 ID:shSZRONQ0.net
>>10
pingがね…

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:49:53 ID:Evwe62WFp.net
>>10
pingは有線を超えれんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:50:15 ID:HtlDRSlY0.net
>>18
周波数の話なんだから混線してなきゃ早くはなるよ

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:50:26 ID:e1dhE4GHM.net
そもそも壁、雨、街路樹、人体などが障壁になるのがミリ波域やからな
武器は速度より同時接続と低遅延

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:50:52 ID:CtpUqVNl0.net
ワイのウンコがテレポートできるんか?

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:51:56 ID:jusGRYYb0.net
snapdragon865ってWi-Fi6にも対応してるみたいじゃん

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:52:11 ID:SXhEpzxLp.net
>>12
FOMAが最大14Mの時にLTEが出て最初37.5Mだったのが4Gで1G超えまで引き上げられたし5Gも新しい端末が出るごとに年々増速していく感じやな

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:52:15 ID:N0N6jCd3d.net
なおパケ詰まりは起こす模様

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:52:20 ID:N4ofWAcvd.net
キャリア「ほいよw通信制限ねw」

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:52:34 ID:kR2t2pjx0.net
どこなら使えんだよ

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:52:56 ID:si5e2+1/0.net
ミリ波って室内では使えなさそう

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:53:17 ID:dGQdi9rYd.net
サービス始まってないのにハードだけ出しちゃう日本家電業界の鑑

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:54:17 ID:wVfLWw7T0.net
>>17
有線インフラがクソやと結局無線インフラもクソやからどうにかせんとアカンのやけどな

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:54:30 ID:IeTxWLK9d.net
5G回線「4Gbpsで月8000円です」

光回線「1Gbpsで月6000円です」


5Gでいいよね

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:54:51 ID:jxagtakK0.net
引っ越したばかりで工事いらないwifiルーター欲しかったんだよなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:55:06 ID:0MAZTxIBM.net
節約モードを500kbpsにしただけでこないだmineo死んだしなぁ🤔

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 22:55:18 ID:2a7hXnzk0.net
>>30
ピーキーなPHSみたいなもんやからレピータつければ問題ないで

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★