2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「スパチャ500円贈ります!頑張ってください!」生主「」

1 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:31:08 ID:ILIdjN1O0.net
ワイ「あれ?スパチャスルーされてる?」
生主「」
ワイ「スパチャ送りましたよ!」
生主「あ、◯◯さんスパチャあらりがとえうございますーw」

いいことした気分や

2 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:31:48 ID:xHY5yYzv0.net
きっしょ

3 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:32:03 ID:DfgVDlWv0.net
ナイスパチャ👍

4 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:32:19 ID:2Hy6kWQ00.net
きもE

5 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:32:36 ID:KWzEk5yvr.net
義務無いよな

6 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:32:39 ID:ILIdjN1O0.net
いや、反応はすぐされんと困るわ

7 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:32:57 ID:iqgJ0tSRM.net
生主?

8 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:33:26 ID:lm2kNnTXM.net
その生主日本語怪しいやんけ!

9 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:33:30 ID:COGsOa/R0.net
500ごときで

10 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:33:45 ID:I2Y82I5h0.net
やっぱり反応欲しいから寄付してんのかあれ

11 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:33:47 ID:O0/FS+ZZ0.net
たかが500円でwww

12 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:33:47 ID:MEvqGlEk0.net
ワイにもスパチャしてくれ
1000人超えないとあかんのか?

13 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:34:18 ID:MEvqGlEk0.net
>>10
スパチャはコミュニケーションのいっかんやから

14 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:34:35 ID:ILIdjN1O0.net
反応ないとスパチャの意味ないやんけ

15 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:34:49 ID:lRmvqocFd.net
生主も5000円以上じゃねーとテンション上がんねーよ貧乏人がってハッキリ言ってやればええのに

16 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:35:01 ID:COGsOa/R0.net
>>14
金額が小学生の小遣いレベルやからや

17 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:35:07 ID:EQ2UYOVj0.net
ワイ3000送ってスルーされたことあるです

18 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:35:18 ID:iqgJ0tSRM.net
スパチャ送りましたよ!とか草

19 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:35:48 ID:qUT/Es1A0.net
乞食のくせに偉そうだよな

20 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:35:55 ID:XYZ8e9VFM.net
投げ銭って理解できんわ
金持ちじゃないからかね

21 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:35:58 ID:gZCsKkpN0.net
100円投げつけられて拾えよって言われてるみたいで逆に腹立つよね

22 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:36:16 ID:bjUKiuSU0.net
きっもw

23 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:36:34 ID:kjjOCvkE0.net
人に金ジャブジャブ貢げる奴の気持ちが分からん
人生全てをそいつの配信にかけてんのかな

24 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:36:38 ID:5cVQSwC40.net
>>15
240円をバカにすんじゃねえよ

25 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:36:50 ID:UfJ0exrSM.net
>>20
単純に感動して形にして伝えたい思ったら投げ銭するんちゃう
昔からある文化やし

26 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:01 ID:v1GusDU40.net
桁が違いますね

27 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:02 ID:ClAq+yTV0.net
でも500円あったら牛丼食えるしワイやったら泣いて喜ぶわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:05 ID:kjjOCvkE0.net
依存できるくらいその人にとってええものやったらまぁ

29 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:09 ID:VF4DT41l0.net
100円と10000円で同じリアクションって
無理よな

30 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:10 ID:SKOy0obP0.net
なんも見返りなく金やるわけないやんな
一言も反応ないやつとかどうなってるんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:16 ID:rjNkr3xCM.net
きんもー

32 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:38 ID:foxqahg10.net
関係ない奴のスパチャ読めよってコメこわい

33 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:48 ID:Vzc70uVSH.net
やっぱりもこうって神だわ

34 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:37:51 ID:2l/WHI6HM.net
自己顕示欲を金さえ払えば手っ取り早く満たせるからな
心のチンフェが抑えられない人用

35 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:12 ID:qUT/Es1A0.net
>>29
それやると逆に高額投げたやつが納得いかんだろうな

36 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:14 ID:B0ysJxyxp.net
ワイも投げ銭できるくらい金持ちになりたいわ

37 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:19 ID:SKRPxbvfa.net
きっしょ

38 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:27 ID:Xeh04zTRa.net
知り合いがvtuberに投げ銭してるけど見下してるわ

39 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:29 ID:cUtSTdHNa.net
こんなのに投げ銭するガイジなに考えてんの

40 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:36 ID:z6Hic6VGa.net
投げ銭できるやつは働いことない奴らの集まりだぞ。金の重さを知らない

41 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:50 ID:Bj/kMDA50.net
240円を馬鹿にするんじゃねえよ

42 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:38:56 ID:O+Wva8+Xd.net
120円どうも!って金額言うのは金額気にしてるみたいだからやめた方が言い

43 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:39:09 ID:/8CTfZYoa.net
スパチャは額面そのまま入るわけやないから小銭スルーやぞ

44 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:39:31 ID:w6BtVpEsa.net
バーチャルが何百万とか稼いだってスレ建ってたけど一々反応してたらゲームでも雑談でもテンポ悪くならんのか?

45 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:39:39 ID:Tn4vYLbS0.net
金をバラ撒くことでしか注目を浴びられない人って…

46 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:39:59 ID:O+Wva8+Xd.net
>>44
多い配信は最後に言うんちゃう
知らんけど

47 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:40:02 ID:iqgJ0tSRM.net
底辺配信者に赤スパチャして反応みる遊びしてみたい

48 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:40:04 ID:t11AA4cI0.net
反応してほしいならもっと金出せや

49 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:40:20 ID:0vOYPpz5a.net
>>41
でもコントローラーぶっ壊すよね?

50 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:40:27 ID:b8y62rs/0.net
キャバクラが廃れないわけやな

51 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:40:35 ID:1QfvMVz70.net
金渡さねえとコメントも読んでもらえないとか虚しくならんのか

52 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:40:55 ID:twBMs6Rq0.net
投げ銭してる人金持ちすぎやろ
流石に見ず知らずの他人にポンとお金出せないわ

53 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:41:10 ID:2l/WHI6HM.net
>>49
でかいテレビも壊すしiPhoneも壊すぞ

54 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:41:17 ID:twBMs6Rq0.net
>>51
てかそんなに読んで欲しいのかな

55 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:41:21 ID:FpaZSkYj.net
過疎配信者はウッキウキで自分語り始めて逃げられなくなるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:41:58 ID:twBMs6Rq0.net
ソシャゲ沼と同じで1万円上げたし見ないと損みたいな精神になるのかな

57 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:41:58 ID:JSRJ3DFU0.net
ネット乞食

58 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:42:17 ID:gPXeGS8H0.net
おめでとおおおおお!!!50円

59 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:42:34 ID:sCP5HvRN0.net
>>49
他人の240円を馬鹿にしちゃいけないってだけだから……

60 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:42:41 ID:UfJ0exrSM.net
>>56
コンコルドか

61 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:42:47 ID:1+rSaf1o0.net
>>44
それで桐生ココがテンポ悪くなりまくって死んだ
数も多いししかもSwitch買えとか言うネタをもうずっと繰り返して同じことしか言ってないからまじでつまらなくなったわ

62 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:42:53 ID:f+IXt4Ro0.net
これってほんまに生活ヤバいやつが切実に募金頼むとかしたら金集まる?

63 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:42:58 ID:twBMs6Rq0.net
>>60
損切りできなくなるんだろうね

64 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:43:08 ID:R0gfRXv1a.net
YouTubeで雑談しとるだけのやつに金出す奴の気が知れねぇわ
その無駄金をユニセフとかに募金せぇよ

65 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:43:15 ID:twBMs6Rq0.net
>>61
見なきゃええやん

66 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:43:19 ID:tlMsD6vs0.net
大道芸人みたいなもん

67 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:43:22 ID:zVsTNpzp0.net
時間差があるから反応遅れる定期

68 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:43:33 ID:dxlANS0U0.net
この金の稼ぎ方を下品だと思わないやつとは付き合いたくない

69 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:43:53 ID:Yiy19zNN0.net
>>61
死んでないが

70 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:01 ID:0B6F2xoXp.net
数百円とか演者も苦笑いやろな
1万とかだとアホだと思われるけど

71 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:01 ID:CX2EQM9+a.net
ワイの見てる配信者はどんな金額でも反応してるからいいやつなんやな

72 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:09 ID:qUT/Es1A0.net
やっぱりネットの投げ銭って乞食だよな
いくらスタンダードになろうが乞食だわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:11 ID:tPKxcCm6a.net
>>35
逆に高額にだけ媚びてるって批判される場合もあるで

74 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:18 ID:O+Wva8+Xd.net
>>62
まずスパチャ貰えるように成長するのがキツそう

75 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:29 ID:HAZSHJMb0.net
ちょこちょこV豚が鳴いてて草

76 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:35 ID:ubr85Nq90.net
ワイのよく見る実況者は低額スパチャでも「あっ250円ありがとうございます!90円ありがとうございます!」って言ってるぞ

77 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:51 ID:0tpt5hOud.net
金額少ないけどすみませんってスパチャで言って「そんなことないよ、ありがとう!」って流れ死ぬほど見る

78 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:51 ID:twBMs6Rq0.net
>>72
そんなこと言ったら叩かれるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:44:57 ID:ubJ9jse+0.net
>>68
お前みたいな何もない奴が同じことしてたら下品やけど

80 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:13 ID:R0gfRXv1a.net
>>66
能力があるやん

81 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:13 ID:svhW7nJU0.net
vtuberがだいぶスパチャ文化作ったわ、黎明期に我慢できずに他サイトに引き抜かれたゲーム実況者とかはほんとアホだな

82 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:15 ID:dSEagrAo0.net
Vとか本人にほとんどいかんやろ、よう貢げるわ

83 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:18 ID:0B6F2xoXp.net
委員長みたいにスパチャ設定するのめんどくさいからやらなかったりする方がええわ

84 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:47 ID:twBMs6Rq0.net
>>77
すみませんと思うなら高額スパチャしろよって言われたらどう言う反応するんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:50 ID:vPjUX9NPa.net
生主はシャブでもやってるのかな?

86 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:45:58 ID:me1qBdeI0.net
〇〇さん頑張ってください!登録者700人の時から見てました!(240円)

87 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:03 ID:1h9zcQ8z0.net
現代の乞食やん

88 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:11 ID:gaTM4wxfd.net
たまにドル投げとるのいるな

89 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:12 ID:+/0C6r4va.net
リスナーとの内輪感が妙にキモイ配信ほどスパチャ多いけどそういう空気を作る
戦略自体は配信主には感心するわ、リスナーは終わってるけど

90 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:26 ID:iZ4SvXwjd.net
シコシコ始皇帝さん、感謝します

91 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:31 ID:O0/FS+ZZ0.net
お願いしてるなら乞食やろな
勝手に投げるやつかいる以上無条件て乞食いっとるのは二枚舌の嫌儲そのもの

92 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:31 ID:DgKhWj2O0.net
>>81
どうせプンレクとかそういうのもう既にパクってるんちゃうの

93 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:38 ID:twBMs6Rq0.net
>>83
スパチャありにしたら視聴者の傀儡に成り下がるからな
金もらってる分やることに制約がかかる

94 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:40 ID:4d5ZNeeOd.net
ツイッチって安いチアーオフにできたよな確か
つべって設定できんのか?

95 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:44 ID:IT94sr5E0.net
まあでもホロの読み上げみたいの見たらハマる人の気持ちちょっと分かったわ

96 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:44 ID:RBgI3C+zd.net
同接100人くらいの過疎配信でたまーにスパチャ120円とかで盛り上がるのはすき

97 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:47 ID:iqgJ0tSRM.net
仕事で見れないですが置いておきます(5000円)こういう人もよくみる

98 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:52 ID:ubJ9jse+0.net
>>72
酸っぱい葡萄

99 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:46:59 ID:UfJ0exrSM.net
>>80
YouTuberでも能力はあるんやないの
歌ったりピアノ弾いたり

100 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:07 ID:O+Wva8+Xd.net
無言で五万円連打する化け物すき

101 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:17 ID:P6qLPAW20.net
ナイスパとか寒気するわ

102 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:25 ID:ZEyqOlph0.net
たまにスパチャ10000円とかあるけど
あれって一万円なん?

103 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:28 ID:FkcpEMn+0.net
ニコ生では3000円払うとコメント付きギフトを画面に表示できる

104 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:30 ID:twBMs6Rq0.net
>>95
でも中身37とかやぞ?

105 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:40 ID:0B6F2xoXp.net
>>93
委員長はちょいちょい仕組み暴露してくれるし媚び売るようなキャバ体質じゃないからええわ

106 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:44 ID:+uOIwqVZ0.net
おひねり感覚でスパチャしとるやつは別にええわ
クソ長い名前にして滑ってるやつとかは見てて痛い

107 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:48 ID:R0gfRXv1a.net
>>89
KUNとかバイシムの大会時代から見てたけど、主シャンのキモすぎてチャンネル登録外したわ

108 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:47:51 ID:1+rSaf1o0.net
低額スパチャは応援てよりよっぽど自分の名前よんでほしい、コメント拾ってほしいんやろな

109 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:07 ID:0CpTnbjV0.net
ナイスパ!

110 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:26 ID:JrGCAfSla.net
今さらやけどスパチャって何?
現金貰えるんか?

111 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:26 ID:R0gfRXv1a.net
>>91
は?
生ライブの目的なんて投げ銭以外ないやろ

112 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:29 ID:UfJ0exrSM.net
>>89
これほんまにキツイ
キモイとかやないけど異常に入りづらいわ
興味あってもコミュニティガチガチなら新規はサヨナラやろ

113 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:35 ID:ubr85Nq90.net
高額スパチャ来たら金をドブに捨てるなってコメントが付くぐらいの民度で良いんだよ

114 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:45 ID:RBgI3C+zd.net
>>107
KUNってむかーしネトウヨ営業みたいなのやってたよな
もう辞めたんか

115 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:47 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>108
そりゃ応援()より自分構ってがメインやしなw

116 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:52 ID:0B6F2xoXp.net
>>108
いかにも拾って欲しそうなコメントで投げ銭してるやつほんと痛いわ
それが数百円だとさらに痛い

117 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:48:57 ID:HaoVEws7a.net
よーやるわ

118 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:01 ID:twBMs6Rq0.net
>>112
新規来なくてもアホな固定客がお金くれるから別にええやろ

119 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:06 ID:+/0C6r4va.net
スパチャ引き出すための自演スパチャ結構あるっての聞いて
若干引いたけどまあ確かに効果ありそう

120 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:16 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>113
貧乏人やんきみ

121 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:20 ID:DIMFw2oN0.net
>>105
あの子だけは違う!ってか😅

122 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:25 ID:NPtqWRPJd.net
ナイスパ

123 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:31 ID:lzoeI9R+0.net
ナイスパ!
↑キモイ

124 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:35 ID:R0gfRXv1a.net
>>99
そういうのはまぁええわ
Vtuberとか他人の顔借りて喋っとるだけ

125 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:36 ID:twBMs6Rq0.net
>>121


126 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:42 ID:HvGlxc2t0.net
2000円以下は生主に分からないようにするべきちゃうか?

127 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:48 ID:WV8UwKIrd.net
スパチャってコジキに金恵む感覚なんか?
登録者100万以上でスパチャ付けてる奴っておらんしな

128 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:52 ID:iynSjVJAd.net
きっしょニート働け(240円)

これきらい

129 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:52 ID:dUGur8Ko0.net
イッチかわいい

130 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:49:58 ID:0B6F2xoXp.net
>>121
委員長はスパチャはアホと思ってるタイプやからな

131 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:00 ID:UfJ0exrSM.net
>>118
まあそうなんやろうけどな
ワイとしてはそのライブに参加したかったけど入りづらいのが残念なんや

132 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:05 ID:twBMs6Rq0.net
>>127
ワイが育てた感出したいんや

133 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:08 ID:SdYy3Gk5d.net
ワイ24時間配信でコメント0

134 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:10 ID:lIf1FyQM0.net
スパチャーって何円から投げられるの?

135 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:16 ID:O+Wva8+Xd.net
ナイスパ文化マジでゴミやろ
チャット欄それで流れて何になんねん

136 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:16 ID:eNxhYOlbd.net
糞みてえな底辺配信でもスパチャ送られてるからすごい

137 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:27 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>126
それはグーグルから配信者が離れると思うよ

138 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:36 ID:twBMs6Rq0.net
>>131
むしろそんなコミュニティの一部に成り下がらなかったことを幸運に思うべきや

139 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:39 ID:+uOIwqVZ0.net
>>127
大道芸におひねりする感覚やとワイは思ってるけど毎回何万もしてく奴は分からん

140 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:50:59 ID:ubJ9jse+0.net
投げ銭される時点でお前らが何を言っても嫉妬にしかならない
お前らが同じことやっても「きっも死ね」で終わりやからな

141 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:06 ID:558KWt3oM.net
>>121
ワイもレス読んでて同じこと思ったわ
キャバ嬢に対してあの娘は清純派だから....とか言ってるのと変わらん

142 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:09 ID:EXOCIJuR0.net
ワイ「1チアーやるわ!」
釈迦「チラッ…スッ(視線を戻す音)」

143 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:19 ID:2qifJOit0.net
時間も使って金も使って得るものは何もないっていう
絶対虚しくなるやろ

144 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:28 ID:6CnaYhXD0.net
ナイスパ文化ガチでキモいわ
視聴者は反応すんな

145 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:29 ID:h52P3L0ad.net
ないスパw

146 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:32 ID:0B6F2xoXp.net
まえにあったAmebaの投げ銭はリアルにサイン入りプレゼント貰えたりしたけどつべの投げ銭ってほんと無駄金やん

147 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:32 ID:ECfipX0T0.net
>>20
ソシャゲの課金とかこういうのは別に金持ちやない

148 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:38 ID:p5wDumb/0.net
ニコニコで広告出して遊んでるみたいなもんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:38 ID:+uOIwqVZ0.net
>>134
100円からでコメントありやと250円とかそんなんなはず
ワイも大してしたことないから間違ってるかも知れん

150 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:38 ID:LoKUTlkq0.net
>>128
あいぽんの毎日かな

151 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:43 ID:twBMs6Rq0.net
>>141
メールの裏で悪口言われてるおっさんみたいなもんか

152 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:44 ID:i3xKfXhXM.net
斜に構えて金もらわないなんてもったいない

153 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:48 ID:v8Iy2D3Vp.net
スパチャしてる奴とかメンヘラミーハーしかいなさそう
ナチュラルにストーカーしてそう

154 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:51:52 ID:qUT/Es1A0.net
>>78
さすがにコメント欄とかでは言わんで
金をもらうだけの芸があるやつなら物なりチケットなり
定められた金額で集めて欲しいわ
投げ銭なんか完全に施しやからな
コンテンツの対価というより「ありがとう」って言われる対価で投げる奴が多いやろ

155 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:00 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>139
これ
見世物小屋で芸やっとる奇特な人間に餌与えるのと同じやろ

156 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:03 ID:WV8UwKIrd.net
>>144
視聴者反応せんとスパチャする奴減るんや無いんか?

157 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:20 ID:TosFngBK0.net
でもさ
正直に言うと「嫉妬」やろ?

158 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:31 ID:1iIqp2330.net
>>139
カイジに出てくる金持ちみたいなやつなんやろな

159 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:31 ID:DIMFw2oN0.net
>>130
せやせや、金やなくてただたた配信が楽しくてやってるんだもんな
すまんな

160 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:37 ID:sIIqyOWq0.net
500円くらいでガタガタ言うな貧乏人

161 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:47 ID:Vz77WZJ/M.net
>>130
くっさ
死ねよ豚

162 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:54 ID:O+Wva8+Xd.net
配信者がスパチャ読み上げたりスパチャコメント弄るのはわかる
ナイスパで誰が幸せになるの?
配信入ってきたときにこんにちわってわざわざ書く奴も謎やが

163 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:55 ID:P6qLPAW20.net
プロゲーマーとかに投げ銭はわかるけど女配信者に投げ銭してる奴ってマジで惨めだよな

164 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:56 ID:k0Bag5vA0.net
100円ぐらいならええんちゃう
1万とかは頭おかしいけど

165 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:52:58 ID:UfJ0exrSM.net
いわゆるネットの嫌儲文化はだいぶ崩れたよな
ニコニコ全盛期とかなら投げ銭投げるやつも貰うやつもボコボコやろ

166 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:02 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>142


167 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:19 ID:me1qBdeI0.net
>>157
せやで ワイもコメント読まれたいねん!

168 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:19 ID:0B6F2xoXp.net
>>161
おまえも委員長にお金は大事にした方がいいですよって思われてるんやで

169 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:33 ID:3WNd9eLtp.net
>>163
なんで?

170 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:38 ID:v8Iy2D3Vp.net
承認欲求強そう

171 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:42 ID:RBgI3C+zd.net
まあj民なんてみんな自分だけは違うと思ってるから……
みんな"素質"はあるよ

172 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:45 ID:twBMs6Rq0.net
企業の身内のやつが視聴者のフリしてスパチャしてたら他のやつのスパチャ欲煽れないか?
何割かはYouTubeに行くけど金はそれなりに戻ってくるし

173 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:52 ID:2Zi6q5660.net
ナイスパはどういう気持ちで発言してるんだあれ

174 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:53:59 ID:1+rSaf1o0.net
実際喋りが達者な分桐生ココのスパチャ読み上げでいかに読み上げがテンポ崩して面白さ減るか実感したわ
龍が如く配信だけは見たいからあれだけスパチャ読み上げ最後にやってくれや

175 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:01 ID:1meln3hi0.net
赤スパしたらシュバってきそう

176 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:07 ID:BywM5jP+p.net
ごみみたいな女配信者に投げ銭するなら彼女に投げ銭したれよ

177 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:21 ID:0B6F2xoXp.net
>>173
優良市民演じてるんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:22 ID:zYXVyHwq0.net
あれ2割くらいはyoutubeに中抜きされるってマジなん?

179 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:22 ID:558KWt3oM.net
>>151
ある意味委員長は迷惑なファンに囲まれているんやな 
スパチャonにしたら「金儲けしないと思ってたのに....」とか思われるんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:26 ID:iynSjVJAd.net
>>173
自分は金払わんけど払った気になれるから

181 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:28 ID:bmzyH1hl0.net
>>172
少なからずあるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:36 ID:twBMs6Rq0.net
>>168
哀れ

183 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:39 ID:Opr4xHUJ0.net
>>162
挨拶は大事やからね

184 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:44 ID:R0gfRXv1a.net
>>155
大道芸人は見物者がその技に見惚れて金を出すわけやし、その見返りを求めてへん
スパチャはコメ拾って欲しいから投げる奴が大半やろ

185 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:44 ID:T8F/zYBua.net
>>142
作業ゲーやってるとかやない限り後でまとめて読む奴やろ釈迦は

186 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:47 ID:6CnaYhXD0.net
>>156
ナイスパ文化の中で投げられるスパチャはただのいち視聴者の自己顕示欲を満たすためって事になるやん
鬱陶しいわそんなん見せられて

187 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:54:50 ID:UfJ0exrSM.net
>>172
企業やなくてもサクラはあるんちゃうか

188 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:01 ID:dxlANS0U0.net
>>173
企業側がやってるとしたら賢いよな

189 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:09 ID:0B6F2xoXp.net
>>179
オンにしてるやん

190 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:12 ID:RBgI3C+zd.net
まず委員長って誰やねん

191 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:13 ID:ZjKQ5ngi0.net
生主「500円とかしょっぼ…」

192 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:13 ID:twBMs6Rq0.net
>>181
だとしたらだいぶえぐいことしてるよな
見る側は間抜けやん

193 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:15 ID:R/18jv1g0.net
やっぱもこうって神だわ

194 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:20 ID:v8Iy2D3Vp.net
>>176
たれw

195 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:24 ID:0B6F2xoXp.net
>>182
投げ銭〜

196 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:38 ID:FpaZSkYja.net
>>176
正論

197 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:42 ID:wvV9rFNo0.net
なんJにも試験的に投げ銭導入してみて欲しいわ
気に入ったスレやレスに投げ銭するんや

198 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:50.39 ID:558KWt3oM.net
>>168


199 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:52.36 ID:+uOIwqVZ0.net
スパチャで数百円ならまだ分かるけど数千円も出す奴はやめろって言っとる奴おったな
その金で美容院行ったり服買ったり映画見たりして自分磨きしてくれた方がええって
オタクのファンから金もらうよりオシャレな奴がファンでいてくれる方がええって言ってて納得してもうたわ

200 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:52.78 ID:sBx7L1VZM.net
>>163
どっちも惨めですよー

201 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:54.66 ID:WII4ZOql0.net
こんなキモイコンテンツにはまってるけど自分は勝ち組金持ちでお前らゴミとは違うアピールだろうな
完全にチンフェ心理と合致してる

202 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:58.24 ID:7TEegS7hM.net
今のにじさんじファンスレだと有名スパチャ人を嫉妬で晒して阿鼻叫喚の地獄絵図

203 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:55:58.62 ID:ra8c2gsT0.net
>>14
五百円でデカイ顔するな
小学生の小遣いかよ

204 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:04.90 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>172
女子供は釣れるんやない?
Twitchもやがふわっち黎明期なんて露骨過ぎてどの配信でも運営ようやっとる言われてたからな

205 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:12.99 ID:qUT/Es1A0.net
有料チャンネルとかグッズ売ってるのは何とも思わん
いくら高かろうが
投げ銭貰ってる奴は乞食や
サービスとの等価交換ちゃうねん
投げる側は恵んであげてるんや
外野もそう見てるから「スパチャされてるぞ。お礼は?」って言うんだろ

206 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:18.80 ID:twBMs6Rq0.net
>>197
こんな掲示板に口座が紐付けられるの嫌すぎる

207 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:20.48 ID:hGNWpyhIM.net
240円のスパチャもありがとうって言えるもこうかっこええわ

208 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:24.90 ID:Opr4xHUJ0.net
>>165
人の金やからまああれやけどいくらなんでも価値を誤ってるように感じることはやっぱあるわ
詐欺にあってる人みたいに見えてしまう

209 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:28.49 ID:me1qBdeI0.net
240円をなぁ馬鹿にすんじゃねぇ!この貧乏人が!

210 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:32.81 ID:V8ajF6Xp0.net
低額でもカネつけて質問したらプロゲーマーがコツ教えてくれる
いい時代やわ

211 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:37.39 ID:yrU+cZ/c0.net
お前ら若者は娯楽に使える金無いって言うけど赤の他人に何千何万と貢ぐとか余裕やな
逆にそんなことしてるから金貯まらんのちゃう?

212 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:38.49 ID:e/SLwAtna.net
>>201
君、どんだけ捻くれてんねん

213 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:39.02 ID:RBgI3C+zd.net
>>197
浪人ですら買うやつおらんのに誰も投げ銭しないやろ

214 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:40.51 ID:reevJm0Ba.net
>>119
vのやつらの大半がそれだぞ

215 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:45.00 ID:HBi1ow+bd.net
>>141


216 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:48.27 ID:Y4o8ias/0.net
ワイはゲーム配信者のゆうなってむすめと仲良くなりたくて毎回スパチャしてたけど結果何とも言えないことになってやめたわ

217 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:50.87 ID:Hb/SI8NN0.net
アイドル界隈って直接金渡すの禁忌っぽいのにたやすくその辺りぶち壊していくんやな

218 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:51.07 ID:558KWt3oM.net
>>202
あれはファンチスレやろ
本人開示が一番盛り上がるし

219 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:55.32 ID:twBMs6Rq0.net
プロ野球選手がホームラン打ったら球場に100円玉投げ入れるようなもんやろ?

220 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:56:55.98 ID:O+Wva8+Xd.net
>>183
そのこんにちわで何か会話が広がるわけじゃないじゃん

221 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:57:01.25 ID:bmzyH1hl0.net
>>192
サクラが商品買ってるの見るとつられて買う奴はおるからな
んでつられた奴にさらに引っ張られて別の奴が買う

最初の呼び水は割とどこでもあるやろなぁ

222 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:57:14.56 ID:RLuj/bIS0.net
まことちゃんによくスパチャするわ
若くていいおっぱいは貴重や

223 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:57:27.81 ID:0B6F2xoXp.net
令和のねずみ小僧やな
親の金盗んでユーチューバーに金投げてるんやろ?

224 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:57:29.04 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>197
ただでさえアフィカスの餌食になっとるのに?

225 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:57:30.66 ID:RBgI3C+zd.net
>>205
煽りとかやなくチップは乞食やと思う?

226 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:57:48.00 ID:twBMs6Rq0.net
>>214
一定の割合で還元されるからほとんど損しないのせこすぎる

227 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:07.26 ID:YkRgD1w+0.net
なんと500円でストーカーになれちまうんだぜ

228 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:24.98 ID:Opr4xHUJ0.net
>>220
いきなり単発でなんか言われるのもちょっと不気味やねん

229 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:26.93 ID:v8Iy2D3Vp.net
>>227
きっも

230 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:31.05 ID:0B6F2xoXp.net
>>225
チップは上げないと相手が怒る文化やで

231 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:37.47 ID:qhop5z0fp.net
>>222
若くて?

232 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:37.76 ID:twBMs6Rq0.net
>>225
あれは雇う側が支出を抑えるための策やん

233 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:40.78 ID:1+rSaf1o0.net
>>216
スパチャで関係築こうとかガチで気持ち悪いで
まぁあの子の龍が如く配信はおもろかったけど

234 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:50 ID:Fo5NDwZv0.net
スパチャって最大いくらまで出来るんや?

235 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:52 ID:+uOIwqVZ0.net
ぺこらのありぺこ好き

236 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:58:52 ID:LFHxebdFM.net
ホストとかキャバ嬢に店で貢ぐのとほぼ同じ

237 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:18 ID:0B6F2xoXp.net
>>236
つまり廃人やん

238 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:29 ID:EBk8OI28M.net
路上パフォーマンスしてる人に金出したことないんやけどまぁ大体同じ感じやろ

239 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:29 ID:UfJ0exrSM.net
>>208
わからんでもないが人の価値観それぞれやからなあ
ワイはその金で月額サービスでも加入したほうが幸せになれるんちゃうかと思うわ

240 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:52 ID:w4vK4Uit0.net
ソシャゲに金つぎ込むより無駄な金の使い道があるとは

241 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:54 ID:AeuJkgRN0.net
スパチャって意味わからんとは言わんけどコスパはめちゃくちゃ低くない?
自分に還元されるサービスが小さすぎるやろ
アイドルの追っかけとかガチャ課金の方がええやろ
価値観の違いと言えばそれまでやけど

242 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:55 ID:Opr4xHUJ0.net
>>227
だめじゃん

243 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 19:59:58 ID:JrGCAfSla.net
>>176
これはいけない

244 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:01 ID:YkRgD1w+0.net
>>229
ワイはしとらんけどな
このシステムがそういうことやろ?

245 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:13 ID:6jBqclYL0.net
もこうがええ事言うてたよな

246 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:14 ID:3cN+KhZD0.net
ソシャゲ課金も理解できんけどスパチャはさらにわからんわ
承認欲求か?

247 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:17 ID:p5wDumb/0.net
>>230
チップを料金に含めると課税されて収入さがるの草

248 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:21 ID:VQEYesEo0.net
さすがにガキはスパチャ出来んのやろ?
貰った小遣いでスパチャなんてしてたら泣きたくなるわ

249 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:25 ID:KUAKAkpep.net
>>211
YouTubeの平均課金額は40代50代がダントツトップやで

250 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:26 ID:0B6F2xoXp.net
>>238
あれは半分同情や
スパチャは自分アピールや

251 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:31 ID:A7wEgq8T0.net
240円をネタに結構稼いでそう

252 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:37 ID:R0gfRXv1a.net
>>233
ゲーム買わずゲーム実況見とる奴方こそキモいぞ
もうねシングルプレイの配信とかゲーム業界の癌だわ

253 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:37 ID:LZJskA6ep.net
スパチャって視聴者に何の意味があるん?

254 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:47 ID:EjKDFf920.net
よっさんみたいにたんねええよ
一食抜いて投げ銭しろとかやらんの?

255 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:47 ID:S439/DFr0.net
あらりがとえ?

256 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:00:48 ID:O+Wva8+Xd.net
>>228
その後なんか書くならわかるけどほとんどの場合何もかかんやん

257 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:04 ID:rKSQKDgI0.net
ナイスパー←これヘドが出るほど嫌い

258 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:09 ID:/9In7G3l0.net
クラウドファウンディング→分かる
スパチャ→��

259 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:09 ID:7VxaDrUi0.net
返事は5000円から

260 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:14 ID:0B6F2xoXp.net
>>253
マウント取れる気分になれる麻薬

261 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:18 ID:mH8sFNhga.net
>>253
スパチャするとコメ読んでくれるんや
ほかの有象無象のファンより自分を優先してくれるんやで?
すごいうれしいやろ

262 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:19 ID:FpaZSkYja.net
>>253
なんと配信者にコメントと名前を呼んでもらえるぞ!

263 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:24 ID:NcIPXx4Ia.net
>>73
どう足掻いても批判されるなら
高額投げ銭した人に受け入れられる方がいいよね

264 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:26 ID:O+Wva8+Xd.net
>>252
外れが多いのが悪い

265 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:36 ID:SzAwEg8K0.net
スパチャの本来の用途がVTuberのせいで変わってしまった感

266 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:49 ID:FYU9wTBt0.net
なんjにもイイネボタンとかほしいよな

267 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:49 ID:YkRgD1w+0.net
>>259
そうしたほうがええね
勘違いしたやつを助長させる

268 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:01:53 ID:0B6F2xoXp.net
>>262
尚、流れが早い時に投げても無視される模様

269 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:01 ID:UfJ0exrSM.net
>>241
ガチで投げとる奴は価値交換より奉仕に近い感覚ちゃうか
いわゆる応援にコスパや見返りはないやろ

270 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:06 ID:rKSQKDgI0.net
vtuberとかやばいよな
デジタルキャバクラやわ

271 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:15 ID:Opr4xHUJ0.net
>>252
2行目どういう意味?

272 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:19 ID:qhop5z0fp.net
ソシャゲに課金するのもあんま変わらんやろ

273 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:25 ID:0B6F2xoXp.net
>>269
確実に見返り求めてるで

274 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:25 ID:IT94sr5E0.net
>>266
��だらけになりそう

275 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:31 ID:U7Ha8Vayp.net
現実の本人に向けて銭ぶつけられるならやりたいわ
それでも財布にある小銭やけどな

276 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:33 ID:EjKDFf920.net
>>253
ひろゆきなら質問に答えてくれるで

277 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:35 ID:FpaZSkYja.net
>>270
あれにハマるのマジでインキャしかおらん

278 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:40 ID:O0/FS+ZZ0.net
配信でしか繋がりない配信者にあわよくば狙って貢ぐとか二次元やアイドル狙うより気持ちわりいだろwww
金の切れ目が縁の切れ目の象徴的な奴らにワンチャンってwww

279 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:43 ID:0B6F2xoXp.net
>>272
だからアホやんって話やな

280 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:44 ID:JrGCAfSla.net
課金したからワイのこと見てや!はまんまお水よな
それがネットに導入されただけ

281 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:02:49 ID:ylN19JQ10.net
>>213
それは課金する必要性がないからやろ
なんjが1ヶ月10レス以上有料とかになったら課金者ワラワラ出ると思うで

282 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:07 ID:0u212BHV0.net
>>272
ガチャは欲しいもの当てるために回してるやん
投げ銭は何が得られるん?

283 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:13 ID:ikhfIPyr0.net
芝居とかでお婆ちゃんが包をあげてるのと同じやな

284 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:14 ID:8XPqGDKaa.net
スパチャって何割放送してるやつに入るんや

285 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:18 ID:YkRgD1w+0.net
>>269
要は500円で認めるなって話やね

286 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:21 ID:0B6F2xoXp.net
>>281
尚、個人情報漏洩する模様

287 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:22 ID:UfJ0exrSM.net
>>273
まあレス欲しいって人間おることは否定できんな

288 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:30 ID:R0gfRXv1a.net
>>271
金払わずそのコンテンツ見とるんやから違法視聴となんら変わらん
厳しく取り締まるべきやわ

289 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:32 ID:p5wDumb/0.net
>>281
他の掲示板いくだけになると思うで

290 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:46 ID:JrGCAfSla.net
>>281
卒業のチャンスやんけ!

291 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:56 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>281
まとめでいいわそれなら

292 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:56 ID:3cN+KhZD0.net
売れる見込みがない地下アイドルとか風俗嬢につぎ込んだ方がリターンあるやろ

293 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:03:58 ID:jTRdfLuP0.net
ナイスパッ!w

294 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:01 ID:1+rSaf1o0.net
>>252
やってクリアしてから見てるんやぞ
龍が如くは特に他の人がどういうリアクションするか見たくなるんや

295 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:04 ID:qhop5z0fp.net
>>282
コメントが読まれる満足感
支援できる満足感

一ヶ月後にはカスになってるようなカードに使うのとあんま変わらん

296 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:24 ID:qUT/Es1A0.net
>>225
チップってレストランとかのか?
直感では乞食とは思わん
理論的に説明はできん

297 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:31 ID:dxlANS0U0.net
>>270
今までならキャバに行くことがなかった陰キャからキャバのように集金するシステム

298 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:33 ID:uWou3qii0.net
日本語不自由な生主やな

299 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:35 ID:AeuJkgRN0.net
キャバクラとか地下ドルとかなら金出せば一応は自分という個を認識してくれるけど投げ銭にはそれがないやん
名前読み上げられるだけ

300 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:37 ID:Opr4xHUJ0.net
>>281
これちょっとやってみてほしい

301 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:45 ID:FpaZSkYja.net
>>284
7割とかそんなもん
残りはつべ側に入る

302 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:04:57 ID:zBfKJyKSp.net
小銭で見返り求めるガイジしかいなさそう

303 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:05 ID:0B6F2xoXp.net
>>296
外国じゃ払わないと水にツバとか入れられるで

304 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:05 ID:UfJ0exrSM.net
>>292
この発想はわかる
金払わずともレスくれる過疎過疎配信よくいくもんワイ

305 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:07 ID:z2pVs/8K0.net
配信アプリで本気で口説いてるオッサン多すぎてキモい

306 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:08 ID:JrGCAfSla.net
2ちゃんに個人情報登録して垢作るとか年会費5円でも嫌やわ
ワイはまだ●忘れてないからな

307 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:12 ID:8XPqGDKaa.net
まんさん相手に稼いでるやつのとこやと視聴者によるスパチャマウント凄そう

308 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:33 ID:IVK9J4Mr0.net
タラコの放送に過去と同じ質問して読ませるスパチャキモすぎるわ

309 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:34 ID:LFHxebdFM.net
>>270
一昔前にあったドリクラとかのゲームがそのまんま正統進化した感

310 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:34 ID:DcOAzWBx0.net
>>299
1万人とかやないなら余裕で覚えられるで

311 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:34 ID:pwZTri0Br.net
???「240円をバカにするな」

312 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:37 ID:ZTG/atSIa.net
>>89
イリアムで1人で80万投げてる奴いて旋律したわ

313 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:45 ID:SUddvi0W0.net
多分気にもとめられてなさそう
その謎の間が物語っている

314 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:46 ID:R0gfRXv1a.net
>>294
大半は未プレイやん
周りでもゲームしやんけど実況はよく見る奴とか多いし

315 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:05:53 ID:0B6F2xoXp.net
素直に承認欲求満たしたくて投げてるって認めたらええのに
まあそれも終わっとるけど

316 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:06:24.06 ID:8XPqGDKaa.net
>>301
そんなに貰えるんか
そら皆生主やりたがるわ

317 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:06:24.64 ID:7V49V2bS0.net
もこうが2〜3百円のスパチャもありがたいって言う動画投稿してたよな

318 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:06:51.84 ID:HvGlxc2t0.net
100円のスパチャが100回あったら100回名前呼ばなあかんのか?

319 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:06:55 ID:p5wDumb/0.net
>>314
そういうやつは配信なくても買わないのでは?
ワイは自分でやる気力はないけど配信はたまに見たりするわ

320 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:06:57 ID:0B6F2xoXp.net
>>317
それがやがて数千、数万円に昇華するからな

321 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:06:58 ID:k0Bag5vA0.net
投げたいやつがガンガンなげればええと思うよ
ワイは一切投げないし、メンバーとかもならないけど

322 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:00 ID:RNJUjBK60.net
何百、何千万と稼いでる奴らでも数百円にちゃんとお礼言うのおもろい

323 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:04 ID:1+rSaf1o0.net
実際桐生ココは自分でネットキャバクラ言うとるし上手いことおじさんから金巻き上げる術を心得てる
「おれ気持ちわる」って思わないよう「ネタで投げてるだけだしw」みたいに逃げれる道作ってあるから新規で仰山おっさんが金投げとるわ

324 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:10 ID:SUddvi0W0.net
>>306
削ジェンヌ「はい全サーバ停止」

325 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:11 ID:fYMtnZUO0.net
スパチャって何ンゴ?
自分の金をあげるの?

326 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:28 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>317
高田の次に消えそうだからな

327 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:28 ID:z2pVs/8K0.net
流れて的に数百円が起爆剤になることはある

328 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:35 ID:1vB1HM1f0.net
スパチャあるまでしゃべりません!

329 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:50 ID:rKSQKDgI0.net
>>297
そう考えると賢いビジネスモデルやな

330 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:07:57 ID:5UQSKCYNp.net
行きつけのコンビニ店員相手にイキってるガイジジジイと同じ心理やろ
高い金(主観)払ってるんだからサービスしろっていうあれ

331 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:05 ID:SUddvi0W0.net
投げて何も得がない。
無駄金だろ。
キャバクラより酷い

332 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:13 ID:7TEegS7hM.net
vtuberは本人に入るの2,3割ってよく聞くが
10000投げてもそんだけってあんま嬉しくないだろう

333 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:33 ID:YkRgD1w+0.net
>>313
まあイッチはネタでわかってるとは思うけどな

配信者なら小銭で粘着されるのが一番困るわな

334 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:38 ID:0B6F2xoXp.net
>>332
だから本人たちはアホやなぁって思ってるんやで

335 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:43 ID:fYMtnZUO0.net
シカトンゴ?

336 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:52 ID:ZpGrcvqm0.net
友達月5万くらいバチャに貢いでるらしいけどようわからんわ

337 :風吹けば名無し(中部地方):2020/02/16(日) 20:08:55 ID:t1M+LKTE0.net
投げ銭するやつの心理ってホストに貢ぐアホ女と同じ感じなの?

338 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:08:55 ID:0EyOn6LK0.net
入った時おばんですて言っちゃうわ

339 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:07 ID:3cN+KhZD0.net
風俗嬢にガチ恋して抜きまくって貰った方がええやろ!

340 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:10 ID:P6qLPAW20.net
スパチャもそうだけどモデレーターもキモいよな

341 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:13 ID:0u212BHV0.net
>>295
変わるやろ
実際に残るものと残らんものの差はデカいよ
投げ銭とか投げて終わりやし

342 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:17 ID:0B6F2xoXp.net
>>337
それよりややアホやろ

343 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:20 ID:HvGlxc2t0.net
>>332
1万円なら自分の名前が1時間も放送で表示されるんやで

344 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:33 ID:5UQSKCYNp.net
>>337
大半はせやろな
体のいいストーカーやで

345 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:38 ID:P6qLPAW20.net
>>325
そう

346 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:41 ID:K5gEfWVT0.net
>>337
そいつらよりさらにアホ

347 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:55 ID:qhop5z0fp.net
>>341
残らんやろ
サ終したら消えるし環境変わればゴミや

348 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:09:57 ID:+dVUbxPK0.net
>>12
チャンネル登録数はユーチューブ
ツイッチは違うはず

349 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:00 ID:1+rSaf1o0.net
>>314
まぁなんとかしてほしいのはあるな
龍が如くでもツイッターとか見ると「見終わった!感動した!」とか当たり前のように言ってる奴多くて怖くなるわ

350 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:09 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>297
陰キャはキャバいかんから普通なんかもな
おもてなししとんの自分らなのに
無数精子達が頭に札ぶら下げてマンコにあいさつに行っとるだけやん

351 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:13 ID:RkR3MEjhp.net
マジで金ありまっとるんやろなぁ
ソシャゲに課金する方が全然理解できるよ

352 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:14 ID:P6qLPAW20.net
>>337
もっとアホやで
ホストは目の前におるし接してくれるからな

353 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:25 ID:fYMtnZUO0.net
>>345
ほぇーイカれてるンゴねぇ

354 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:27 ID:svhW7nJU0.net
結構な比率で来る外人のスパチャが意味わからんよな
日本語わからなそうだし、日本に住んでなきゃガチ恋ワンチャンも絶対ないし
ほんと謎

355 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:30 ID:dng+Vsdf0.net
スパチャとかくっさ

356 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:37 ID:LFHxebdFM.net
>>341
夢から醒めたあとに貢いだ額に比例した後悔と教訓が残るからへーきへーき!

357 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:41 ID:+dVUbxPK0.net
>>23
ホスト、キャバみたいなもん

358 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:53 ID:YTkAgLSz0.net
>>13
お金払わんとコミュニケーションとれないんか…

359 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:10:53 ID:558KWt3oM.net
Vtuber曰くグッズや音声データ買ってくれる方が利益的な意味ではだいぶ嬉しいみたいやね🙄

Google様にショバ代かなり取られてるみたいやわ

360 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:11:12 ID:PZ5OYguW0.net
240円でも感謝するもこう神だわ

361 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:11:17 ID:5UQSKCYNp.net
ビジュアル系に金づるにされて喜ぶブスまんこや風俗嬢に営業LINEもらって喜ぶガイジと同じや

362 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:11:19 ID:0u212BHV0.net
>>347
それまでは残るやんけ
ガチで一瞬の満足感のためだけの投げ銭とは違うよ

363 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:11:27 ID:+p/eGN3h0.net
正直コメントに反応してもらうのって物凄い快感やからな
スパチャしたくなる気持ちも分かる

364 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:11:38 ID:qhop5z0fp.net
>>359
というかBOOTHが手数料的にあまりにも有料サイトすぎる

365 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:11:51 ID:YTkAgLSz0.net
ライブチャットも似たようなもの?

366 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:11 ID:HvGlxc2t0.net
>>363
全然分からんけど好きな奴は好きなんやろうな

367 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:21 ID:gQm85+l0r.net
正直1000円以下のすぱちゃって反応に困るよな

368 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:27 ID:YkRgD1w+0.net
>>343
「Vtuberと支えたワイのコラボや!」
「ワイなしでは○○ちゃんの配信は成り立たん!」
→無事ストーカーの誕生やね

369 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:28 ID:RkR3MEjhp.net
>>363
適当な過疎配信者囲えばタダで反応してもらえるやろ

370 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:39 ID:5UQSKCYNp.net
>>358
せやろな

371 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:44 ID:DcOAzWBx0.net
ちんこから精液出すために数万使うのも似たようなもんや

372 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:12:51 ID:9ShQoWvv0.net
ソシャゲガイジみたいに返金とか言い出さなければ好きにすればいいわ

373 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:00 ID:0B6F2xoXp.net
>>359
上位クラスでもつべの純粋な収入だけだと年間2、300万円でそこから事務所に数10%持ってかれると思うとグッズとか合わせても生活きつそう

374 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:31 ID:5UQSKCYNp.net
>>372
承認欲求で見返り要求するやろ

375 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:33 ID:BSdn6QB6M.net
>>10
そらスーパーチャットやからな

376 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:35 ID:0B6F2xoXp.net
>>363
スパチャしなくても拾ってもらえるコメント考えられないんか

377 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:38 ID:9knco3Fo0.net
まだ売れてない奴にスパチャは分かるわ
自分より稼いどる奴にスパチャするのはもう奴隷やろ

378 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:38 ID:YTkAgLSz0.net
ひろゆきにスパチャしてる人はどういう人?
暇なのかな?

379 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:13:49 ID:YkRgD1w+0.net
>>360
リップサービスやろうけどね
まあ露骨に態度に出るかが人気になるかの境目やろうね

380 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:14:12 ID:+uOIwqVZ0.net
>>332
元々リスナーやってた男の配信者とかはスパチャやめろとか思ってるやついるで

381 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:14:14 ID:0B6F2xoXp.net
>>378
尊師と信者の関係やろ

382 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:14:34 ID:qY/wEOKi0.net
240円に感謝してパッド破壊するもこう

383 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:14:48 ID:9CP6btmo0.net
500円でドヤ顔スパチャとか小学生か

384 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:14:53 ID:1+rSaf1o0.net
何回もスパチャ投げて名前覚えてもらうだけでそいつにとっては射精もんなんやろな
額の大きさはそういう欲の差
少額の奴は覚えてもらいたいってより自分に反応してもらいたい奴やろな

385 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:14:56 ID:3do1Q7tTp.net
ninjaに投げた時は200円で転げまわってくれたから2回投げてもた

386 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:07 ID:5UQSKCYNp.net
>>368
YouTuberが引っ越し多い理由やね

387 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:08 ID:0B6F2xoXp.net
>>380
そういうまともな感覚持ってるやつおるけど事務所に入ってるから仕方なくやってる感じやな

388 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:17 ID:558KWt3oM.net
約40年以上前 ホステスに貢ぐ奴はバカ、仕事で優しくしてくれるだけ
30年前    キャバ嬢に貢ぐ奴はバカ、仕事で話を聞いてくれるだけや
20年前    カードダスに金使う奴はバカ、対戦も出来んから何の意味もないやん
10年前    ソシャゲのガシャに金使う奴はバカ、カードと違って手元には一切残らない、単なるデータやん
近年     Vtuberにスパチャ贈る奴はバカ、データですらない

悪化しとるやんけ

389 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:23 ID:BSdn6QB6M.net
宗教みたいな空間で新じゃがお金投げつけてくれるのが理想だよな

390 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:23 ID:yUnIu8qeM.net
疑問なんやけどごちゃんってどうやって運営しとるん?
こんなでかいサーバ普通じゃ維持できんやろ
広告と浪人収入だけでなんとかなるもん?

391 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:24 ID:RkR3MEjhp.net
これならキャバクラ行った方が満足しそうなもんやが

392 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:25 ID:YkRgD1w+0.net
>>372
彼氏バレたら絶対言うに500円賭けておくわ

393 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:36 ID:u6noXNGK0.net
>>384
ちょろいわね

394 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:36 ID:c3wNG3Dya.net
あのー、スパチャしたんですが^^;

きめぇw

395 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:40 ID:qUT/Es1A0.net
分からんくなってきた
金貰えるほどの事やってねえだろって俺が思ってるから乞食に見えるのかな
単なる主観でしかない気がしてきた
モノマネ芸人が劇場でおひねり貰ってても乞食とは思わないかもしれん

396 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:15:59 ID:0aqcf34Gr.net
>>378
普通に本にお金払ってるような感覚でしょ
ひろゆきの配信は情報が多いからね

397 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:16:09 ID:0B6F2xoXp.net
>>390
これだけでかい掲示板なんだから広告収入凄いに決まってるやん

398 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:16:15 ID:VIhP6X7t0.net
エリーコニファーはスパチャで動くおもちゃみたいで草生えるで

399 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:16:38 ID:qhop5z0fp.net
>>397
なおアドはブロックで

400 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:16:43 ID:0B6F2xoXp.net
>>396
その情報、本当に正しいの?

401 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:16:59 ID:znqRaSNRa.net
じゃあワイがこのスレでペイペイ募集したら投げてくれるんか?

402 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:01 ID:KauBmgFfa.net
ホストとかキャバ嬢でさえある程度の額払ったら直接対面するのに1人で大量の客相手にするようなもんだから凄い効率の良い稼ぎ方だよな

403 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:07.88 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>384
文字にすると惨めでしかねえなwwwwwwwww
もう少し救いがあっても良さそうだwww

404 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:22.73 ID:P6qLPAW20.net
>>385

ニンジャが1000万のチアーもらって逆に引いてたの笑ったわ

405 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:24.31 ID:0B6F2xoXp.net
>>399
有能なアドブロックを自社で作って優良にして売ったらええわ

406 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:34.56 ID:vwmkQVoTa.net
嬢の日記を細かくチェックするタイプだろ

407 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:37.05 ID:BSdn6QB6M.net
>>401
お前なにしたんや

408 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:41.90 ID:4MUU+OgT0.net
やっぱ投げ銭すると電流が流れてビクビクする女の配信が一番や

409 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:46.96 ID:qhop5z0fp.net
>>401
お前がこのスレのみんなを楽しませてくれたら余裕やで

410 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:55.17 ID:EdWxwgxT0.net
まじもう万からの世界だもんな
ますます参加しねえわ

411 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:17:58.80 ID:3gQpMS/m0.net
>>252
ほんこれ
対人以外のゲーム実況とか映画泥棒とやってること変わらんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:01.12 ID:9ShQoWvv0.net
>>401
乞食行為で逮捕やで

413 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:01.84 ID:BSdn6QB6M.net
>>408
エッッッッッッッッッッ

414 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:08.00 ID:ACkiUx6Fa.net
ソシャゲより無駄遣いしてると思う まあそいつにとったらそれしか使い道ないんやろうな

415 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:14.21 ID:H8J2pPnop.net
>>395
芸に対する祝儀であるおひねりと承認欲求を満たすための投げ銭は違うやろ

416 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:14.73 ID:tlCnjBxB0.net
キャバやアイドルにハマる男を散々忌み嫌ってきたオタクがそれよりエゲツない商売に金つぎ込んでんだから笑えるわ

417 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:16.21 ID:RLuj/bIS0.net
>>231
若いやろ?
二十代くらいやろ?

418 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:18.36 ID:YkRgD1w+0.net
>>388
デジタルデータになってまちがいなく阿漕にはなっとるな

419 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:23.03 ID:8TL8nJD2M.net
その人物の大ファンであってもアマプラ以上の見返りあるんやろか🤔

420 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:24.46 ID:H1KYXa+Vd.net
やっぱり「いつもありがとうございます!」的な言葉が欲しいんか?
金で買う承認欲求は美味しいか?

421 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:28.21 ID:/BF0pX90p.net
もし預金1億あってもスパチャとかしないわ
お近づきになれる訳でもないしコメント読まれたいなら思わずよみあげたくなるようなセンスのあるコメントすればいいだけやん

422 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:36.58 ID:u6noXNGK0.net
独占したがるやつほど金落とすから
陰キャニートにはもってこいの商売

423 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:43.94 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>395
媚諂って銭を投げてもらってるなら乞食やろな
勝手に投げてるのはあくまで視聴者やしそいつらの感覚が麻痺してんのやろ

424 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:18:47.56 ID:BWT1VObx0.net
ゲーム配信の収益はゲームメーカーにも何%か行くようにして欲しいわ
動画で消費する奴多いやろ
スパロボの戦闘まとめた動画とか結構再生されとるし

425 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:00.27 ID:qUT/Es1A0.net
例えば米津玄氏が配信して一曲披露するたびにスパチャが飛び交ったとして
ワイは乞食だと思うかないや思わないだろうな
でも米津がスパチャに対してお礼言ったら乞食に見えるかもしれん

426 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:03.55 ID:1+rSaf1o0.net
でも正直「こいつ必死でこれ考えてどうしても読んで欲しくてスパチャしたんだろうな」ってのがスルーされてると糞笑えるわ
ああいう奴スルーされた後泣いてそうでw

427 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:08.87 ID:2UdkdwhBp.net
>>390
前運営のたらこもJIMも元々そこそこの富豪やで
まあそもそもここの権利買い取ること自体かなりの大金が必要やから富豪やないと無理や

428 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:09.27 ID:BSdn6QB6M.net
>>422
そういうファンってめんどくさそう

429 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:09.63 ID:znqRaSNRa.net
じゃあワイにPayPay送ってくれたら「ありがとうございます!」ってレスするけど送ってくれるんか!?

430 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:33.26 ID:0aqcf34Gr.net
>>400
アンチいて草

431 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:33.88 ID:qhop5z0fp.net
>>419
アマプラの値段でアマプラ以上の価値あるサービスのほうが圧倒的に少ないやろ

432 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:43.94 ID:H1KYXa+Vd.net
>>429
ええで

433 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:47.94 ID:P6qLPAW20.net
>>429
いやだからなにかしろよ

434 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:19:54.01 ID:0B6F2xoXp.net
>>424
本当に無益だと思ってるところは配信禁止にしてるやん
売名してもらって喜んでるとこがほとんどやぞ

435 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:09.78 ID:YkRgD1w+0.net
>>422
ストーカー予備軍を極限まで騙すのが
太客作るコツやろうからな

436 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:12.31 ID:0B6F2xoXp.net
>>430
信者おってさらに草

437 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:26.43 ID:6ZcKZJmHp.net
金払ったら服脱ぐくらいは最低でもして欲しいわな

438 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:26.95 ID:CRBa8VKq0.net
ポン子とかいう貰ったスパチャ全部赤十字や被災地に寄付してるけど
視聴者側はあれで文句とか無いのか

439 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:32.36 ID:/BF0pX90p.net
スパチャが生放送つまらなくしてるよな
金払えば読んでくれるからってつまらないコメントばっかしやがってよ

440 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:34.00 ID:O0/FS+ZZ0.net
>>424
これまじで思うわ

441 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:39.06 ID:BSdn6QB6M.net
>>425
えぇーガイジなん?
食いしん坊の生歌なんてライブでしか聞けんで

442 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 20:20:39.70 ID:0B6F2xoXp.net
>>437
それなら投げるわ

総レス数 442
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★