2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士「ラブライブのようなアニメ見てると現実の女性と接点がなくなり孤独死する」オタクさん発狂

1 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:08:09 ID:6UQo1UTQ0.net
↓オタクがガチギレして1000近くリプライがついてしまう
https://mobile.twitter.com/9jtCdbGf3lih8Fe/status/1228517362715856897

弁護士 岸本 学
@9jtCdbGf3lih8Fe
この類いのイラスト、男性にとっては「罠」だと思うよ。
こういうのに浸っていると、現実の女性とのコミュニケーションとれなくなる。
現実の女性はこんな表情でこんな風にスカートをはかない。
間違った幻想を持って女性に接してもキモがられる。
二次元の女性なら受け入れてくれてると思い込む。
1,206リツイート
1,549いいね

弁護士 岸本 学
@9jtCdbGf3lih8Fe
おそらく、現実女性との十分な交際・同居経験が無いまま、二次元で代償させることを続けていると、40才を過ぎた辺りから修正がとても難しくなると思う。
そうなればそのまま50代、60代へ。
親族からも男友達からも相手にされなくなる。
ま、そいつらの人生なんて、知ったこっちゃないがね。
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:08:39 ID:6UQo1UTQ0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:08:56 ID:6UQo1UTQ0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:07 ID:OyRDlbzp0.net
正論やろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:07 ID:DI8WjXJUM.net
事実定期

6 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:11 ID:e7x30rHgp.net
どうでもいい割には熱弁してて草

7 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:23 ID:klmz07LK0.net
まんこでラブライブ好きな奴はどうなんの

8 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:34 ID:G4FIyW5I0.net
イラストごときに大げさだな

9 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:40 ID:yFdbEpeQd.net
最高の評価やな

10 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:09:56 ID:tqbQVIS40.net
ようはバランスが大事ってことやろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:10:22 ID:kxnuZvsq0.net
順序が逆やな
現実の女性と接点がないからラブライブのようなアニメを見てるのであって、
ラブライブのようなアニメを見てると現実の女性と接点がなくなるわけではない
もちろん異性交際してるラブライバーもおるやろけど多くはない

12 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:10:54 ID:xEN7YK4F0.net

二次元に入り浸る→現実でコミュニケーション取れない
のではなく
現実でコミュニケーション取れない→二次元に入り浸る

13 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:10:54 ID:BDhLI/WG0.net
弁護士がそんなセリフ言ってええんか

14 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:11:13 ID:1iIqp2330.net
唐澤貴洋かな

15 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:11:22 ID:10UM7lH6M.net
はなから現実の女は諦めてるって知らなかったんか

16 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:11:23 ID:/pePIgow0.net
弁護士ってもしかして嫌なやつ多い?

17 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:11:28 ID:kxnuZvsq0.net
この弁護士はオタクの価値を買いかぶり過ぎやな
アニオタもドルオタもオス・男としての価値はそもそもほとんどないのに

18 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:11:42 ID:+9ncoZHKM.net
ロジハラやめろや

19 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:11:45 ID:fKy1i+Ma0.net
痴漢専門の弁護士みたいだな
えっっっっ

20 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:06 ID:HCa03EEe0.net
知ったこっちゃないなら別にええやん

21 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:07 ID:Bj3uF1mG0.net
正論じゃねーぞ 女と縁がないからラブライブなんてものにはまるんだ

逆だ逆

22 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:09 ID:bz6Yz6vAd.net
もう諦めてるんで

23 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:09 ID:wHhLhdoR0.net
>>14
彼は女性に手を触れることを自らに禁じる高潔な人格の持ち主だよ

24 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:12 ID:7BDwb31V0.net
こういう社会的地位高い職の人ら頭いいはずなのになんでSNSの使い方アホなんやろな

25 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:33 ID:OyRDlbzp0.net
>>14
あいつは女に幻想持って精スプしてるだけオタクよりタチが悪いな

26 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:44 ID:nttcHqj10.net
何の根拠も無いこと言ってるはずなのに
クソリプ送るキモオタ達がこの理論を証明付けているな
何かこういう現象って名前無かったっけ?
死刑囚のジレンマ的なやつ

27 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:46 ID:/pePIgow0.net
>>24
性格だからまあ

28 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:57 ID:JbkA2QZp0.net
この弁護士なにか心当たりがあるんやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:12:58 ID:Lb0guibrp.net
概ね合ってるよな
因果は逆なんだけど

30 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:12 ID:X/7rP2Vod.net
元々女性との欠点が無いからハマるんだよなぁ…

31 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:15 ID:N+LtjK+Hp.net
これが無かったら女性とコミュニケーション取れないオタクが女性とコミュニケーション取れない無趣味になるだけやで

32 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:31 ID:hv9kJjbFa.net
ラブライバーってわりと女多いし女と接点ある奴も多い気がする
あんなハンコ絵の何がいいのかわからんけど

33 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:35 ID:C6QQ9iP70.net
>>14
やポアすぐに尊師が浮かんだわ

34 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:36 ID:1gWUtmmK0.net
事実陳列罪

35 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:39 ID:dEJqaLQ50.net
なんかふわふわした文章やな
結論(願望?)ありきで背骨がぐにゃぐにゃ

36 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:41 ID:p07aYsNZH.net
>>14
からさんは現実の女相手にクソみたいなメッセ贈りまくってるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:43 ID:HCa03EEe0.net
上から下へ落とす罠じゃなくて
既に下でもがいてるやつ向けの餌なんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:48 ID:Y91DNrLYa.net
こいつ加害者の弁護しないってメチャクチャだな
加害者かどうか決めるのは裁判官だろ

39 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:55 ID:mDQ71Lgea.net
間違ってるわ
そういうやつの友達は同類やから男友達から相手されないなんてことはない
まあ元々いないパターンもあるだろうが

40 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:13:55 ID:dh9PFY800.net
こういうの見てるのははなから相手にされとらんからな...
見なくても変わらんよな

41 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:14:16 ID:9BUIVPFxa.net
絵と現実をごっちゃにしてて怖いわ

42 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:14:40.02 ID:8p2DKgdla.net
何言おうが自由だけど、呟くアカウント間違ってるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 01:14:45.63 ID:kxnuZvsq0.net
>>32
せやね
女性アイドルものって女のオタクは案外おる
それと接点ができるかは不明やけど

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★