2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 政府の新型コロナ対応「評価する」が64%

1 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:33:27 ID:jto5us21H.net
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より1ポイント上がって45%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は1ポイント下がって37%でした。

NHKは今月7日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは2170人で、58%に当たる1252人から回答を得ました。

支持する理由では「他の内閣よりよさそうだから」が51%、「実行力があるから」が16%などとなりました。

逆に支持しない理由では「人柄が信頼できないから」が49%、「政策に期待が持てないから」が25%などとなっています。

2 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:33:46 ID:jto5us21H.net
■新型コロナウイルス 不安をどの程度感じるか

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、自分や家族が感染する不安をどの程度感じるか聞いたところ、「大いに不安を感じる」が19%、「ある程度不安を感じる」が48%、
「あまり不安は感じない」が26%、「全く不安は感じない」が3%でした。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための、政府のこれまでの対応について「大いに評価する」が10%、「ある程度評価する」が54%、
「あまり評価しない」が26%、「全く評価しない」が5%でした。

3 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:33:58 ID:jto5us21H.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280301000.html

4 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:34:15 ID:oLb1R+e30.net
ガイジ国民

5 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:34:21 ID:syPK1fpCd.net
j民は逆張りばっかやな

6 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:34:43 ID:B3LO5ZPxa.net
コロおじ死亡

7 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:34:51 ID:Mok2WG2ua.net
こういう調査ってどこでしてんだろーね?
周りで質問きたなんて人いないんだけどね?

8 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:35:11 ID:qRZAhnt90.net
あれほどパヨクが暴れてたのになんでや……

9 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:35:15 ID:SuIOXwSd0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/juvc53n1/b5hz575bbrt4cf.html

10 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:35:26 ID:gDBL+ckwd.net
偏った世論調査に信憑性などないわ

11 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2020/02/15(土) 03:35:30 ID:6ux/POJD0.net
>>7
安倍ちゃんの友達にしか聞いてないぞ

12 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:35:45 ID:M89rJbxG0.net
ジャップは馬鹿しかおらんのか?

13 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:35:51 ID:DJA2Tm7/p.net
もう改竄やっとるやろこれ

14 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:35:58 ID:qva9SoBkp.net
知能を下げれば下げるほど支持率が上がる作戦やからな
あの対応を見て疑問を感じないガイジが多い

15 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:36:04 ID:93m/ng+o0.net
はい動員

16 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:36:04 ID:AEiCqwG00.net
エア調査定期

17 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:36:20 ID:CNH+bFXVM.net
ゲェジかな

18 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:36:40 ID:Mok2WG2ua.net
>>11
クソコテのくせしてワイに安価つけんな死ねよボケ
気持ち悪いスレたてて>>5もつかずに落ちたくせに

19 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:36:48 ID:UgvyvMJUa.net
世界から避難されとるのに何を評価するというんだろう

20 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:37:03 ID:8CWkaqsha.net
この調査と裁判員は知り合いで一度も来てないんやけどほんとにあるんけ?

21 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:37:09 ID:2hfOb8xmp.net
もうこれは改竄の証拠で良いのでは?

22 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:37:14 ID:7Aq/Y6kD0.net
改竄してないか?

23 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:37:29 ID:biMc4bIOa.net
もしかして日本国民ってバカ?

24 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:37:37 ID:f3rNWHs96.net
WHO「中国は他国に飛び火するのを抑えてはよくやってる。だから今のうちに各国は対策を整えろ」
韓国タイシンガポール等「民間と協力して検査キット揃えたぞ」
韓国タイシンガポール等「各地の病院との連携強化しておくぞ」
韓国タイシンガポール等「呼吸器の増産体制を指示したぞ」

日本「春節だし中国人の皆さんぜひ日本に来てね」
(参考:安倍総理の春節祝賀ビデオメッセージ https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg18405.html
日本「コロナウルス?水際対策でアンケートを配るわ」

(一か月後)

日本「患者出てるけど流行は認められない」
日本「今から対策会議を立ち上げる」
日本「キット足りないんで一部の人しか検査できません」

25 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:38:19 ID:tIjxRtY7a.net
ようやっとるみたいなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:38:23 ID:KlbW96Uwa.net
>>24
先進国と日本を比べるなよ

27 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:38:50 ID:QgbFU/Lz0.net
公文書改竄したというだけで改竄したのでは?と言われる現実おかしくないか?疑いどころか決めつけしてもええやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:39:09 ID:YgghzleFa.net
大本営発表なんて信用できんわ

29 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:39:56 ID:LJXIcmVoa.net
こういう事言われるから公文書改竄なんて絶対やったらあかんねん
日本政府の信憑性に傷がつくわ

30 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:40:04 ID:qRZAhnt90.net
https://i.imgur.com/VKhvcGG.jpg
https://i.imgur.com/uN7thMK.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:40:59 ID:8jQyPKSa0.net
政府も国民も反日だからしゃーない

32 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:42:03 ID:1qoEIJEL0.net
で、その中の何人が死んだんや?

33 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:42:59 ID:kGCJagvH0.net
ネットで真実して安倍ガーしてる奴らより冷静やな

34 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:43:22 ID:3ct1+F/90.net
日本がウェルカムしたとこで結局そんなに中国人来なくて経済死にまくってるの草

35 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:44:16 ID:dt7CbGoS0.net
まあ一回痛い目みないとわからんと思うからこのままでえんやない

36 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:44:20 ID:dSlrJa6w0.net
日本ヤバい

37 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:45:58 ID:comSFfuU0.net
でも帰国便の乗客にマスクすら配ってなかったのはさすがに呆れたわ
挙げ句に鼻だしマスクで会見開くの許すとかありえんわ

38 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:46:04 ID:KF2ApC9Ea.net
これでNHKも信用できないことが分かった
マスゴミはしねまじで

39 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:46:57 ID:34xjv2Qt0.net
ぜっっっったいにない

40 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:47:55 ID:iPiBn9/A0.net
大本営発表

41 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:48:40 ID:TfNwDX530.net
当時の段階ならそうやない
ここ一週間で色々でてきたし
次はひでー結果になるやろ

42 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:48:40 ID:RDELmTrVd.net
コロナ発生したとして正解はなんなんや

43 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:49:14 ID:TDEJV0b80.net
なお、一体どこを評価しているかは具体的に言えない模様

44 :風吹けば名無し:2020/02/15(土) 03:50:19 ID:tRvDzWXH0.net
急に知らん奴に安倍内閣のコロナ対策は評価しますか?とか聞かれたら怖いからはいってこたえてしまう

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★