2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自転車プロ「ヨーロッパでは自転車がクラクションを鳴らされることはほとんどない」

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:13:35 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
素朴な疑問なんですが、横並びで走ってるとキチガイみたいなクラクション攻撃を受けたりしないんですか???


スペインではほとんど受けません。法律でも認められてますし、自転車の2列走行は警察も推奨しています。警察の公式Twitterアカウントで2列走行の推奨と、車が自転車を追い抜くときに1.5m以上幅を開ける必要があること頻繁に発信しています。

https://i.imgur.com/ay38D2D.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:13:48 ID:P7CfNSKQrSt.V.net
嘘松

3 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:13:56 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
マジでヨーロッパすごいな

4 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:14:06 ID:SZSGi5PE0St.V.net
なんでヨーロッパの話持ち出すの?

5 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:14:24 ID:dFEIT+K00St.V.net
道の広さがね

6 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:14:34 ID:GVnyvm8k0St.V.net
ここは日本だからさっさとヨーロッパ行ってこい二度と帰ってくるな

7 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:14:56 ID:uYfO49+YaSt.V.net
日本とじゃ交通事情も道幅も違うやん

ナンセンスや

8 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:15:04.27 ID:fGR72SNz0St.V.net
法律も都市設計も違いすぎる

9 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:15:22.19 ID:Opt0L4yQrSt.V.net
キチガイはお前らや

10 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:15:30.86 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>7
ヨーロッパの市街地は日本よりもせまいぞw

11 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:15:52.29 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>8
それって日本人が馬鹿ってことですよね

12 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:15:55.89 ID:uvMknabU0St.V.net
道路の幅が違いすぎる

13 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:16:11.58 ID:3Rc3vhpL0St.V.net
横並びで走るなよ

14 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:16:22.60 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>4
ヨーロッパのような先進的な文化は積極的に取り入れるべきだから

飯塚を二度と起こさないようにするにはまずヨーロッパの真似をするべきやろ

15 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:16:25.91 ID:rjCBnC4rdSt.V.net
あの道路設計で車道走らせてんのはガイジ

16 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:16:30.33 ID:vG6pXF7SaSt.V.net
チャリカス死ねよここは日本
シグナル無視は当たり前
すり抜け上等朝飯前
歩道と車道を行ったり来たり

17 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:16:43.77 ID:KTDZVR2C0St.V.net
>>10
ヨーロッパの市街地は石畳で自転車では走りません

18 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:16:48.02 ID:emLVX47faSt.V.net
歩道走るガイジは死ねや

19 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:08.96 ID:RdKSJWAT0St.V.net
よくわからんが日本でもいうほどクラクションならさんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:23.86 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>15
車のための都市設計がされた日本がやばいやろ

歩行者の人権を軽視してるし、後進的だよね日本

21 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:24.41 ID:2Sj6zUSqrSt.V.net
スペインがそう

ヨーロッパは全部そう

つまり海外の常識

それに比べて日本はー

いつものガイジ論法

22 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:28.15 ID:EBvS6lsdpSt.V.net
オランダくらいやろヨーロッパで自転車大国って

23 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:32.54 ID:uk9Slk1K0St.V.net
信号無視くらいやないと鳴らさんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:40.81 ID:chcoxyUN0St.V.net
>>17
パリルーベってご存知ない?

25 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:47.92 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>21
海外ガーなんて言ってないよ

西ヨーロッパだけやで先進的なのは

26 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:17:58.38 ID:dFEIT+K00St.V.net
>>19
鳴らしたらアカンしなホントは

27 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:02.06 ID:SZSGi5PE0St.V.net
>>14
ヨーロッパに夢見すぎやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:12.08 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>22
デンマークもドイツもフランスも自転車大国です

むしろスペインはヨーロッパの中では遅れてるくらい

29 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:13.01 ID:7tF2SzcSrSt.V.net
ウイルス対策も道交法も遅れてるゴミ国

30 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:36.14 ID:MrIjX6i3aSt.V.net
文化があるからね国ごとの
日本の道路は自転車が走ることを想定されてない

31 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:39.73 ID:TaSrfQAfMSt.V.net
>>24
ロードレースと一緒にする馬鹿
頭阿見ガイジ

32 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:45.44 ID:zfT9GPt70St.V.net
海はいまどこにおんねん
NIPPOのあとどこ行ったか知らんぞ

33 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:18:55.00 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>27
交通死亡事故の統計見ればね

年間交通死亡事故(歩行者)
日本1644人

フランス559人
ドイツ490人
イギリス463人
オランダ44人

交通死亡事故(自転車)
日本712人

ドイツ393人
フランス162人
オランダ132人
イギリス105人

34 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:16.07 ID:VJcNIhUL0St.V.net
でも自転車にモーター積むぢゃん…😅

35 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:20.57 ID:DruLNr2FaSt.V.net
ここは日本や

36 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:30.87 ID:CpF3aqAvaSt.V.net
日本なんだから日本の話しろよガイジ

37 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:33.35 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>31
石畳くらい自転車で走れるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:39.72 ID:ZHPJGd5M0St.V.net
>>33
人口比は?

39 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:43.54 ID:vG6pXF7SaSt.V.net
>>33
頭悪そう
人口考えろよボケ

40 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:44.63 ID:bHNx3RDy0St.V.net
歩行者がキチガイみたいなベル攻撃を受けることも無いんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:19:48.81 ID:SQPMbU01dSt.V.net
自転車の本番フランスは鳴らされまくりの死亡事故もりもりなのは何故なのか

42 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:20:02.74 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>36
だから日本は遅れてるってことを暗示してるよね

43 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:20:11.10 ID:FtRxDjrN0St.V.net
マナーがいいからだろ

44 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:20:16.94 ID:GZgLj0HI0St.V.net
スペインの話はスペインでしろ
チャリンコレースで選手にしょんべんかける人間も日本にはいねえよ

45 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:20:28.24 ID:6hl8ZwdJMSt.V.net
ワイは車のほうやけど道広くしてほしいわ
首都圏なんか左車線路駐ばかりで使えんし道が狭くて複雑だから急な車線変更が当たり前になっとる
名古屋走りとかいって味噌を馬鹿にしとるけど向こうの方がマナーええぞ

46 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:20:43.10 ID:SZSGi5PE0St.V.net
>>33
車社会なだけやろ

47 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:20:48.70 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>38
ドイツが日本の2/3、フランスは1/2くらい

人口比にしても日本人は歩行者や自転車を2倍くらい殺してるんや😭

48 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:21:08.34 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>46
人口あたりの車保持率はヨーロッパのほうが高いくらいやろ

49 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:21:22.04 ID:ZHPJGd5M0St.V.net
>>47
いや、自転車人口…

50 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:21:25.78 ID:iY5cE7I10St.V.net
お前らヨーロッパで自転車乗ったことあるんか?
乗ってから物言えよ
普通にクラクション鳴らされるぞ
それに歩道走ってたり逆走してたらガチギレされるし

51 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:21:37.66 ID:BfO0seF10St.V.net
スカスカド田舎国家と比べられても

52 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:21:40.09 ID:SZSGi5PE0St.V.net
>>48
そしたら歩行者もチャリカスも少なくなるやろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:21:47.79 ID:1NhK3oueaSt.V.net
日本では並進可の標識がない限り並進は違法、そして滅茶苦茶邪魔です

54 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:14 ID:ybFfODMf0St.V.net
>>47
アスペ

55 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:16 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>44
日本の箱根駅伝は観客をガチガチの柵で囲ってるやんw

ヨーロッパのロードレースは観客と選手の距離が近いよね

日本であれやったらテロ事件起きそう

56 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:36 ID:Z/oX2hNGdSt.V.net
>>1
スペインの自転車乗りのマナーがいいだけやん

57 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:46 ID:w1PD3jKJaSt.V.net
パリ行ったら移民のチャリ配達が歩道乗り上げて女にぶつけてたわ
連れ合いの男が殴りかかっとった

58 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:46 ID:0eK5pPUj0St.V.net
ヨーロッパでは〜とか言う奴、ヨーロッパのほうがおかしいって発想にはならんの?

59 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:49 ID:FTv7iC1AMSt.V.net
これスペインはこうだぜいいでしょーってただの感想なんちゃうの

60 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:52 ID:1NhK3oueaSt.V.net
>>47
事故にあった歩行者の過半数が何らかの交通違反をしてるって最近データ出たね

61 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:22:58 ID:y6yG6EXRHSt.V.net
>>55
箱根駅伝のガチガチの柵ってなんや?
もしかしてガードレールのこといってるんか?

62 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:06 ID:cYPDJ++N0St.V.net
トラックかなんか煽ったロードバイク2人が引かれてるgifあったよな

63 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:13 ID:jr1YhVIt0St.V.net
海外て自転車用の道あるんだっけ?

64 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:16 ID:b6qtPG0QaSt.V.net
>>50
ヨーロッパのどこ?
一まとめに欧州とする当たり海外エアプっぽいな
基本的に鳴らされないよ

65 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:20 ID:a7nlbyHP0St.V.net
>>49
逃げてて草

66 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:32 ID:uL/GqdSDaSt.V.net
じゃあヨーロッパは交通事故少ないのか?と思って調べたら
全然そんなことなかった

67 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:39 ID:Ib1EiBTH0St.V.net
相変わらずのガイジ
ヨーロッパ行った事もないのに良く言うなあ

68 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:40 ID:SZSGi5PE0St.V.net
難聴アルフォートはまず免許取れよ

69 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:46 ID:iY5cE7I10St.V.net
そもそも前提がちゃうやん
あっちの自転車道って日本と違って最初から計画して作られてるから自転車道の周りに縁石有るし、自転車用の信号だって有る
せやからそれでヨーロッパでクラクション鳴らされないって単純に比較するのは無知過ぎる

70 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:47 ID:lGsCiEZf0St.V.net
逆にチリンチリン鳴らし返すわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:47 ID:TaSrfQAfMSt.V.net
結局日本のチャリ乗ってるやつにジジババとガイジが多いってだけやな

72 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:50 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>49
データ古いけど日本よりドイツのほうが多いぞ

多分今はヨーロッパはもっと自転車普及してると思うわ

https://i.imgur.com/oPzcC5R.gif

73 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:23:57 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>64
オランダ

74 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:05 ID:BbiDUx5ZaSt.V.net
>>55
囲んでないぞ

75 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:24 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>61
警察が紐で車道に出られないようにしてるやんw

76 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:33 ID:bQlmh1d9pSt.V.net
アスファルトの上では馬力が全てや

77 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:38 ID:/dl93en00St.V.net
チャリカスの事故が多いから警察が頻繁に発信してるんやろが

78 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:43 ID:TaSrfQAfMSt.V.net
>>55
ガードレール知らない説すき
本当にガイジだから

79 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:47 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>58
ヨーロッパのほうが交通事故の死者が少ないんですよ
飯塚はヨーロッパにいないんや

凄いやろ

80 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:24:58 ID:w1PD3jKJaSt.V.net
バルセロナ行ったらレンタサイクルなんて危なっかしいもの普通のやつは乗らんわって言われて草生えた

81 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:10 ID:1NhK3oueaSt.V.net
>>69
なお日本のチャリカスは併設されてる自転車道を無視してわざわざ車道に出てくる模様

82 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:21 ID:TRWaSQgiMSt.V.net
阿見ガイジなのか自転車ガイジなのか区別付かんけどどっち?

83 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:25 ID:1ujGgK+XdSt.V.net
>>37
クロスバイクでも嫌だわ
MTBみたいのじゃなきゃパンクしまくりやで
実際にレース中もパンクしとる

84 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:26 ID:r7BnzCJz0St.V.net
>>61


85 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:32 ID:y6yG6EXRHSt.V.net
>>75
柵じゃなくて紐なんか?
すまん統一してくれんか?

86 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:33 ID:uL/GqdSDaSt.V.net
>>80
ワイも行ったで
観光客には過ごしやすい街やな

87 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:47 ID:cjFb8tGWdSt.V.net
単純に日本は道路作る見通しが下手くそすぎて道が狭すぎる

88 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:25:53 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>60
ヨーロッパ人は赤信号でも歩道渡るぞw

歩行者の民度は日本のほうが高いんや

それなのに殺されるのは日本の歩行者

これは日本の車カスの民度がヨーロッパのドライバーより民度が低いってことだよねw

89 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:11 ID:rlJs/5Tr0St.V.net
乗り物速報にまとめられそうなスレって大体末尾aが立ててる印象なんやがなんで?

90 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:15 ID:r7BnzCJz0St.V.net
>>75
ガチガチの柵(紐)wwww

91 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:21 ID:ek3UH6WG0St.V.net
で日本が遅れてる事をこんな掲示板で語ってお前はなにがしたいん?

92 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:21 ID:jr8sKAcW0St.V.net
日本も1.5m開ける法律あるよ
誰も守ってないだけで

93 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:23 ID:GZgLj0HI0St.V.net
死ぬまで琵琶湖でチャリ漕いでろや貧乏人

94 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:31 ID:+f6hz2HZ0St.V.net
左翼のキチガイフレンズと共有した適当なヨーロッパ知識披露してて草
はよヨーロッパに引っ越してほしい

95 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:37 ID:+9xJA7Ae0St.V.net
じゃあヨーロッパでチャリこげよ

96 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:38 ID:ybFfODMf0St.V.net
イッチは外でてないからガードレール知らないんや
大目に見たってや

97 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:44 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>66
>>33
はい
歩行者や自転車の死亡事故

98 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:44 ID:tUDU0gqx0St.V.net
>>75
それ仕切りじゃね

99 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:51 ID:1NhK3oueaSt.V.net
>>88
日本人も赤信号無視しまくってますがそれは

100 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:26:53 ID:1ujGgK+XdSt.V.net
>>75
ガチガチの柵=紐て
しかも紐張ってる区間とか極僅かやで

101 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:05 ID:XACuHeC30St.V.net
街づくりとフラフラ走るガイジばっかの国なんだから比較のしようがない

102 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:07 ID:+f6hz2HZ0St.V.net
>>75
ガチガチの柵どこに消えたん?笑

103 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:23 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>83
ママチャリならパンクしないやろ

104 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:25 ID:3Rc3vhpL0St.V.net
まぁ一回二回跳ね飛ばされりゃいいんだよ

105 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:39 ID:+f6hz2HZ0St.V.net
>>97
ガチガチの柵どこに消えたか言えよハゲ

106 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:40 ID:1ujGgK+XdSt.V.net
>>55
そのヨーロッパの大会ではよく観客との接触事故起きてますよ

107 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:43 ID:fAveH8SxMSt.V.net
これも安倍失政のツケか

108 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:47 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>92
なくね?
法律的根拠がないって聞いたぞそれ

109 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:56 ID:y6yG6EXRHSt.V.net
>>103
ガチガチの柵を教えてくれんか?

110 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:27:57 ID:gOf0cBLD0St.V.net
あっちは国が車じゃなくて自転車を推奨してるからな
だから信号も自転車のスピードで全て青で進めるようにコントロールされてる
嫌なら自転車乗れのスタンスやからそら待遇は違うわ
自転車で大事に扱われたいならその国に行けばいいだけ

111 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:02 ID:1ujGgK+XdSt.V.net
>>103
クロスバイクよりタイヤ細いんですが…

112 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:03 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>88
エアプかよ
そもそもヨーロッパはラウンドアバウト中心やから信号無いとこ多いぞ
せやから歩行者が横断歩道を渡ろうとしたら自動車が止まるのがセオリー
わかったかエアプ

113 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:04 ID:jr8sKAcW0St.V.net
1.5m開ける法律あるから
ぶつかったら10:0で車敗けなんや

114 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:05 ID:0JrJwPg30St.V.net
外人ってママチャリ乗るんやろか
そもそも売ってんのか?

115 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:06 ID:tjKv9fr5pSt.V.net
で?お前はヨーロッパに住んだ事あんのか?妄言も大概にしとけよレス乞食のクソアフィカス

116 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:15 ID:pw/E499o0St.V.net
小林マリノ意外とやれんちゃうか思ってる

117 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:22 ID:U32jJ83Y0St.V.net
>>63
あるで

118 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:22 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>106
そりゃあ1万キロとか走るわけだからな
少しは事故も起きるやろ

119 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:34 ID:r7BnzCJz0St.V.net
>>111
いや太いやろ

120 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:51 ID:EVAgaORn0St.V.net
チャリカスのマナーも糞だが車はもっと糞だぞ

121 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:51 ID:TKtF1MbsdSt.V.net
都市中心部に原則自家用車が進入出来ないヨーロッパと
そのあたりが無秩序過ぎる日本とは単純に比較はできんやろ
まあヨーロッパの方が人にやさしいしそういう方向に進むべきやと思うけど

122 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:28:59 ID:+f6hz2HZ0St.V.net
>>118
それで?得意のガチガチの柵は?答えろよ嘘つきくん

123 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:05 ID:3ALzouWUHSt.V.net
AT限定はヨーロッパで車運転できないしなぁ

124 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:07 ID:pw/E499o0St.V.net
>>106
ワンワン落車とか酔っ払い飛び出たとかよくあるわな

125 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:15 ID:y6yG6EXRHSt.V.net
>>118
つまり柵あったほうがええな
ヨーロッパ遅れてるわ

126 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:18 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>121
原則自動車侵入出来ないってよく言われるけど、それ嘘だぞ

127 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:18 ID:1NhK3oueaSt.V.net
>>120
チャリカスはマナーどころか法律すら守らないんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:21 ID:GZgLj0HI0St.V.net
>>118
どの大会でトータル1万走ったか言ってみろゴミ

129 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:24 ID:1z2qtdZ00St.V.net
ヨーロッパの古い街並みとかめっちゃ狭くて見通し悪いのに
よくチャリ事故らんなと思うわ

130 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:28 ID:+f6hz2HZ0St.V.net
間違いも認められないくせに人の言葉に難癖付けてるガチガチの柵はなんなん?

131 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:34 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>126
自家用車

132 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:40 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
日本でダンプが自転車に幅寄せする殺人未遂動画
なおダンプは日本の法律では逮捕されない模様

これって高速で止まった煽り運転よりも悪質だと思うけど、人権後進国の日本では話題にならないのであったw

https://youtu.be/Ev2QefTDHaw

133 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:41 ID:pw/E499o0St.V.net
>>118
そんなには走らんよ流石に

134 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:42 ID:JSaW1Rvc0St.V.net
事故防止のために狭い道を一方通行にしまくったらデカい車が売れるようになったの草

135 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:29:44 ID:TaSrfQAfMSt.V.net
荒川の河川道路に釘が撒かれたっていうほのぼのとしたいいニュースすき

136 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:06 ID:+f6hz2HZ0St.V.net
>>132
はよガチガチの柵について答えてみろよ
逃げんなよ知的

137 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:08 ID:bYuZ2LHn0St.V.net
>>112
信号ないとこ多いとかいうふわっとした表現草

138 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:10 ID:uL/GqdSDaSt.V.net
イッチにはぜひナポリに行って欲しい
いけばわかるがホンマ感動するで
人間はあそこまで交通法規を無視することができるのか
人類の可能性をみたわ

139 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:14 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>133
300kmくらい1ヶ月くらい走るんやなかった?

140 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:17 ID:/tNrLpzz0St.V.net
そもそも自転車が車にクラクション鳴らされまくるのが当たり前的な発言がわからんどんな危ない運転してんの?

141 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:21 ID:zp01YUI5dSt.V.net
二列走法推奨されてるってスペインの交通事情どんななのか見てみたい

142 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:24 ID:0WxGJ1Fz0St.V.net
交通量多いとこの自転車レーンに駐車するのはやめてや
全く身動き取れなくなったで

143 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:27 ID:c4MnoTvX0St.V.net
日本って免許とるのに試験もあるわりには車優先だと思ってる社会だよな

144 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:30:33 ID:A3I6GDEydSt.V.net
日本の底辺チャリンカスと自転車文化があるヨーロッパのチャリ乗りを一緒にしたらあかんわ

145 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:03 ID:XACuHeC30St.V.net
ノールックで歩道と車道いったりきたりするアホおるから
今更どうにもならんな

146 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:06 ID:pw/E499o0St.V.net
ロードレース強なりたかったらロード走ってる暇ねえよ
mtbかサッカーかスキージャンプやれ

147 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:14 ID:xkaQH/V/MSt.V.net
警察が頻繁に発信してるってことはスペインでも幅寄せが問題になってるってことでは

148 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:16 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>137
わかった
片側3車線以上の道路じゃなきゃ基本的に信号無い

149 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:18 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>140
それを危ない運転と認識するドライバー側の視点の違いの話を言ってるんやで

150 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:20 ID:WT3mQSnB0St.V.net
>>132
これとか最初からコピーしててメモ帳に保存してるんやろ?スレの流れ無視してるし完全にアフィやん

151 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:21 ID:eYh4VOwF0St.V.net
グライペルが車避けて転んで全治三ヶ月やな
クラシック無理やね

152 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:32 ID:BHnY/Zox0.net
435:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:15:06.79 ID:CLgQUg+c0
ワイのフィレンツェ旅行フォルダが火を噴くで
https://i.imgur.com/Ku0JZpa.jpg
https://i.imgur.com/FaZO98s.jpg

449:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:17:47.80 ID:q0Q2NDmQa
>> 435
ああああああ
素晴らしすぎる
もうここ極楽浄土やろ

451:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:18:05.09 ID:CLgQUg+c0
>> 449
まぁこれ浦安なんだけどな

153 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:44 ID:Gr7pJMS3aSt.V.net
そもそもデケンコルブとか事故っとるやん

154 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:31:55 ID:1SfeUz/spSt.V.net
イタリア人とかスペイン人が自転車のマナーいいわけねえだろ

155 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:00 ID:/tNrLpzz0St.V.net
>>149
だから普通に走ってるが鳴らされないんだが

156 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:02.57 ID:Fvji7Ya6dSt.V.net
狭い日本

157 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:06.64 ID:pw/E499o0St.V.net
>>139
300キロは走ったらダメやったはず
最高で280キロ例外がミラノサンレモ

158 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:07.47 ID:bYuZ2LHn0St.V.net
>>138
ワイ東南アジアの酷さを知ってるんやけどそれより酷いんかな

159 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:09.10 ID:eYh4VOwF0St.V.net
小林って人知らんけど有名選手なんやろか

160 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:09.70 ID:zfT9GPt70St.V.net
>>146
トラックもちゃんとやっとけ

161 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:12.19 ID:0ilGBCjKpSt.V.net
道幅考えろや

162 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:13.41 ID:JxCITJ2J0St.V.net
スペインのチャリカスのマナーがええんちゃうか
道路のど真ん中走ったりせんのやろ

163 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:16.08 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>143
社会通念がそうさせてるんや

まず小学生の時に横断歩道では手を上げましょう。車に感謝をしましょう。と教えてるわけだから

そういう意識が車優先を植え付けていく

164 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:17.91 ID:y4Ul1fWUdSt.V.net
法で認められてるからやろ?自分で行ってて気づかんのか
スピード出しすぎて脳ミソ置き去りにしてるんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:20.38 ID:0fHcbz/fdSt.V.net
>>145
これやる奴ガイジなんやろな
さっさと死ねばええのに

166 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:25.07 ID:TImLmqr1pSt.V.net
>>82
この頭の悪さは阿見ガイジ

167 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:25.08 ID:kvG5taDQ0St.V.net
郷に入れば郷に従え

168 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:32.20 ID:Oca4SbBvMSt.V.net
チャリカスはこのCM見ても同じこと言えんのか?

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23041793

169 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:37.68 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>153
あれひどかったなあ

170 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:32:59.28 ID:pw/E499o0St.V.net
>>151
こけた程度なら奴ら一カ月で戻ってくるからなあ
まあでも無理か

171 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:04.73 ID:l3yBRZK50St.V.net
>>47
脳みそないんか?

172 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:08.34 ID:x8DkILF2aSt.V.net
でも日本には四季があるよな

173 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:08.89 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>150
綾人サロンが紹介してたから見ただけやぞ
ユーチューブなら視聴履歴残りますよね

174 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:28.81 ID:y6yG6EXRHSt.V.net
>>163
じゃあヨーロッパではどうやって教えてるんや?

175 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:34.98 ID:XACuHeC30St.V.net
自転車なんていう事故の中では歩行者相手にしかマウントとれない貧弱なやつなのに
なんであんなに態度でかくなってしまうんやろ、車相手に勝てるとでも思ってるんか

176 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:39.79 ID:aGs5sKmeHSt.V.net
チャリに乗らなければいいだけなのでは?

177 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:46.99 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>155
普通って普通だと思ってるの?

ヨーロッパ人の普通と日本人の普通は違うんだよ 

で、日本人の普通は自動車中心主義者的な考えなんだよ

178 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:47.68 ID:uL/GqdSDaSt.V.net
>>158
ワイは東南アジアは知らんが少なくとも北京の3倍は酷い
あとバイクがすごく多い
スクーターなんやけどみんなガチ仕様のスクーターや
ああ言う国だからロッシとか生まれるんやな
ロッシがナポリ生まれか知らんけど

179 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:59.07 ID:JxCITJ2J0St.V.net
>>145
田舎のおっさんくらいちゃうんか

180 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:33:59.41 ID:LqHkOWos0St.V.net
道幅ってなんで世界によって違うの?

181 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:02.62 ID:GP5OIUi5pSt.V.net
鳴らしてコケでもしたら普通に賠償なるのになんで鳴らすんやろね

182 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:04.46 ID:GZgLj0HI0St.V.net
>>151
あのゴリラもうスプリント勝てないし終わりや

183 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:08.92 ID:NMiJAKEHaSt.V.net
グーグルマップの自転車ルート日本だと無意味なのほんと草

184 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:18.22 ID:MeCfJOvg0St.V.net
>>52
バカンスとかに国外に遊びに行くために車所持してて普段はチャリとかやろ

185 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:21.63 ID:bYuZ2LHn0St.V.net
ギリギリ二車線の道路で車線の真ん中20キロくらいで走ってるの見ると殺意湧くし
謎のハンドサインで後続車に合図送ってんのもムカつく
サイクリングロードから出んな

186 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:25.80 ID:MRE2ITWe0St.V.net
車カスイライラで草
ロードで逆走してすまんな

187 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:29.52 ID:/tNrLpzz0St.V.net
>>177
そのヨーロッパと日本の道交法はおなじなの?

188 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:38.83 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>174
まずは警察が徹底的に取り締まる
市街地で5kmでも速度オーバーしたら捕まえる

覆面サイクリストが幅寄せした自動車に違反切符を切る

そういうことを社会がしてるからヨーロッパは運転マナーが良い

189 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:41.64 ID:XhMnBnO0dSt.V.net
自転車乗りはガチで俺は嫌な思いしてないから精神の奴多すぎる
鉄オタみたい

190 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:47.33 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>182
カベンディッシュもそうやけど世代交代やねえ

191 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:49.36 ID:1NhK3oueaSt.V.net
>>177
自動車中心のなにがいけないのですか?

日本経済においては自動車>>自転車なので致し方ないのでは?

192 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:54.77 ID:1KpGUQWx0St.V.net
ドイツしかしらんけどチャリのマナーがいいと思う。悪いのもいるけど、ルールがしっかり教育される現場があるのが大きいんじゃないかな あと道路=自動車のみを想定っていう整備をしてないところが多い

193 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:34:57.68 ID:50HrZwkCMSt.V.net
>>152
これ末尾aだし自演やろ

194 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:03.23 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>184
んな事ねぇよ

195 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:10.98 ID:bli2HfJUdSt.V.net
https://i.imgur.com/cg0Oucr.jpg
ちゃんと専用レーン作ったんだからここ走れよチャリカス

196 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:32.46 ID:IMoMbwfuaSt.V.net
>>20
土地の接収ができたらええやけどね。接収自体が人権問題やから難しいな

197 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:43.49 ID:pw/E499o0St.V.net
>>190
あの人コケすぎや
マディソン金メダル手土産にバイバイ

198 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:50.56 ID:tjKv9fr5pSt.V.net
都合の悪いレスにはだんまり
説得力なさ過ぎですよ、無職

199 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:50.99 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>188
そんな事きてない定期
むしろヨーロッパの方が市街地の速度超過酷いやろ

200 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:52.09 ID:bYuZ2LHn0St.V.net
>>178
ふつうに歩道走ったり駐車したバイクの上で昼寝したり4人乗りしたり交差点で注意深く信号無視したりしてたなら互角やな

201 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:35:53.89 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
日本の道路行政と道交法は自転車禁止した方が手っ取り早く効果的やろ

202 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:02.14 ID:wnmSw32a0St.V.net
阿見ガイジのスレで煽り合ってるバカ

203 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:02.39 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>187
違うよ
日本の法律が遅れてるんやで

飯塚を現行犯逮捕もせずに、危険運転にも認定しないような日本の法律は狂ってるでしょ

204 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:15.19 ID:BHnY/Zox0.net
>>188
それ教育やないやん

205 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:24.26 ID:aGs5sKmeHSt.V.net
遊歩道を勝手にサイクルロード扱いして歩行者にマウントとってたら、道に釘撒かれて涙目釘拾いしとるロードのりwwwww
釘拾うのすらあのピチピチの格好でやっててほんま草はえる

206 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:33.45 ID:JfoFuOiQ0St.V.net
>>49
自転車人口こそヨーロッパとかのが多いやろ

207 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:34.83 ID:TaSrfQAfMSt.V.net
>>188
妄想炸裂!

208 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:36.48 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>183
グーグル公認の日本は自転車で走るのが危険な国やからな

209 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:38.91 ID:F2Fpmege0St.V.net
法律よう知らんけど日本じゃ自転車でも2列走行はダメやろ?

210 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:42.76 ID:KkV4/Um40St.V.net
あれこれってシャチガイジやっけ?

211 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:45.30 ID:1NhK3oueaSt.V.net
>>201
これ
趣味の自転車だけでも規制すべき

212 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:36:46.13 ID:/tNrLpzz0St.V.net
>>203
違うなら道路の在り方をちがくて草墓穴ほったな

213 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:04 ID:pKIKrGWw0St.V.net
>>152
これを「浦安」扱いはちょっと無理があるよな
ディズニーシーやろこれ

214 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:05 ID:n5n2JxR9aSt.V.net
でも日本にはシマノがあるから

215 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:19 ID:MRE2ITWe0St.V.net
>>205
しね

216 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:23 ID:C2OVpOnm0St.V.net
自転車は信号すら守らないしすり抜けするやんけ
左折するとき内側入ってくるし
無保険とか害でしかないわ
免許制と保険強制にしろ

217 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:29 ID:1YW3rYdPaSt.V.net
"ほんとど"

これ

218 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:37 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>199
ヨーロッパの市街地は速度制限30とかやぞw

マジでヨーロッパは頻繁に制限速度変わる
変わった直後に自動速度取り締まり機があるから、日本人が運転するとあっという間に罰金の手紙が貯まるぞ

219 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:37:41 ID:uL/GqdSDaSt.V.net
>>200
多分勝ってると思う
まずセンターラインとか路側帯の概念がなく
通れそうなスペース空いたら車ねじ込むのが基本や
観光バスの中から見ても死ぬかと思った

220 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:00 ID:GnDUg5ezdSt.V.net
>>201
なあなあにしてくれてるから自転車便利に使えてるけどちゃんとほうせいびしたらくっそ使いにくくなるやろな

221 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:18 ID:eYh4VOwF0St.V.net
阿見ガイジだのシャチガイジってどうやって見分けるんや

222 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:19 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>191
ほら
基本的人権の尊重よりも経済を優先する

これって公害と同じだよね

経済のために〜とか言って人権を侵害していった

223 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:21 ID:hBgG5z7/0St.V.net
マナーとか以前に日本は自転車についての道交法殆どの人間が理解しとらんやろ
二車線なら左端義務ないとか、直進でも左折レーンを通行しなきゃ駄目とか自転車の追い越しも車線変更必要とか
直接事故になりそうなことすら周知されとらん

224 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:36 ID:oTgNEPkrMSt.V.net
阿見ガイジのヨーロッパ知識はガチ

225 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:38 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>205
どいつもこいつもガイジやな

226 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:41 ID:F2Fpmege0St.V.net
>>185
ワイもジムのプールでスイスイ泳ぐコースのど真ん中を背泳ぎでチンタラ泳いでるババアに殺意沸くわ

227 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:48 ID:1le4KC8K0St.V.net
自転車はどうでもええけどまず歩行者がいたら横断歩道は止まれカス

228 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:53 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>204
教育って子供に教えるだけやないんやで

ヨーロッパは生涯学習やからな

229 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:56 ID:WSuuB4A0pSt.V.net
チャリレーン標準化して車はチャリレーンある所は路駐禁止にしたら争いかなり無くなるのになぁ

230 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:38:59 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>218
バーカバーカ
んな事ねぇよ
逆に30キロ制限やったらチャリカスも法定速度違反になるぞ

231 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:02 ID:pw/E499o0St.V.net
小林マリノてプロやっけ

232 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:19 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
日本の道路行政は自動車社会を前提に整備されてるから極端な言い方したら歩行者すら邪魔な存在やねん
まして自転車なんて道路行政の視野に入ってない
いまさら自転車意識した交通インフラ整備なんて無理なんやから自転車の所持と運転にきびしい制限加えた方がいい

233 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:23 ID:lgUCdDIdMSt.V.net
なら向こうに住めよ

234 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:34 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>224
これ

235 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:40 ID:jr8sKAcW0St.V.net
左側を自転車優先にすればいいだけじゃん

236 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:55 ID:6RuttYgEHSt.V.net
海外なんてクラクション鳴らしまくり煽りまくりの運転がセオリーだぞ
バスの運転手ですらそうだから困る

237 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:39:57 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>230
ヨーロッパの市街地で自転車が30kmなんて出せないわ

238 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:02 ID:eYh4VOwF0St.V.net
日本人プロって新城と別府しか知らんわ

239 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:05 ID:dUjU6OCMpSt.V.net
>>229
どうせ路駐禁止なんて誰も守らない

240 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:15 ID:QSJXGsfs0St.V.net
まあ自転車と世界一モラルにかけたスポーツだしな
違法改造とドーピングの技術争いで草

241 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:17 ID:rpaUp/uq0St.V.net
そもそもチャリカスは税金払え

242 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:24 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>236
それヨーロッパじゃないやろ

243 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:28 ID:I1W38B3GdSt.V.net
ヨーロッパの都市でもチャリと車の喧嘩いっぱい起きとるわ

244 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:30 ID:1YW3rYdPaSt.V.net
>>237
ヨーロッパって広すぎやろ

245 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:42 ID:bYuZ2LHn0St.V.net
>>219
あれよりやばいとか想像つかんわw
ラテン系いい加減やなあ

246 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:42 ID:zfT9GPt70St.V.net
海はいまルーマニア籍のチームにいるんだな
資本はイタリアっぽいが

247 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:45 ID:h1btq/P4dSt.V.net
>>224
何度も日本の画像で釣られてるんですがそれは大丈夫なんですかね?

248 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:40:57 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
フルームがジロの練習中に車に追い回されて轢かれてたから向こうにも自転車にヘイトためてるやつおるで

249 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:04 ID:QyQkKn6GpSt.V.net
そら道が広いからやろ

250 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:15 ID:6RuttYgEHSt.V.net
>>242
ヨーロッパも含めてやで
全ての国が該当するとは言わねえけど

251 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:21 ID:Ib1EiBTH0St.V.net
>>238
ジロのスタートフェスティバルに去年行ったけど
知らんやついっぱいおったで
アレって金払って枠買ってんのかな?

252 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:22 ID:bYuZ2LHn0St.V.net
クラクション鳴らさないとかガイジかよ
日本くらいやぞこんな静かなの

253 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:26 ID:IMoMbwfuaSt.V.net
>>223
片側一車線で追い越し禁止のとこは前に自転車走ってたら後ろの車はどうしたらええの?

254 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:42 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>237
お前頭の中のヨーロッパのイメージ旧市街しか無いやろ
旧市街なんてもう殆ど無いし、例え旧市街の石畳やったとしても直線道が割と多いから30キロ走行なんて遅いわ

255 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:46 ID:nB9fPxxodSt.V.net
>>44
それはそれで面白い

256 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:56 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>248
ツールで本番中に轢かれてたやつおったなあ
血まみれでかわいそうやったわ

257 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:41:59 ID:AoyxuVtX0St.V.net
チャリガイジは全員海外移住してくれや

258 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:00 ID:9q5Rq6jjdSt.V.net
阿見ガイジの中で「ヨーロッパ」って幻想国家出来上がってるのほんと草

同じ国ですら地方や都市部か否かで風習は変わるってのに

259 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:01 ID:goLA67yU0St.V.net
ベトナムとか東南アジアは凄いぞ
常にクラクション鳴っとる

260 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:05 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>223
そもそも歩道走行は原則禁止で車道走らないとあかんことすら警察でも認知されてなかったやろ
数年前まで自動車で車道走ってたら、警邏中のパトからそこの自転車、危険ですから歩道走ってください言われてたぞ

261 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:07 ID:YY9atSCr0St.V.net
You Tubeみれば嘘だってわかる嘘をなぜつくのか

262 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:15 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>254
ヨーロッパの地図見ると旧市街だらけやん
どんな街にも旧市街があるやん

263 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:16 ID:Ib1EiBTH0St.V.net
>>248
大草原

264 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:15 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>251
持参金はあるんちゃう

265 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:30 ID:IsQegl4L0St.V.net
うおおおおおおおヨーロッパ最強

266 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:38 ID:e83MHsNn0St.V.net
日本の方がクラクションならさねーよw

267 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:39 ID:jr8sKAcW0St.V.net
クラクションならした奴全部ドラレコで録画して警察につきだしてやるわ

268 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:47 ID:XfKQzH8Q0St.V.net
言うほどクラクション鳴らされるか?

269 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:57 ID:hBgG5z7/0St.V.net
>>253
それは自転車が悪い
法定速度以下で走行中追いつかれたら、安全に進路を譲る義務がある
抜かさせない走行してたら安心してそのチャリカスをどなりつけろ

270 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:42:58 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>262
エアプお疲れ

271 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:00 ID:n3sCbOPBdSt.V.net
ノールックで歩道から車道に飛び出すのが当たり前の日本と向こうのチャリ乗りの意識に大分差がありそうだけどどうなん?
あと向こうの動画だとロード以外のチャリが走ってるのあんま見ないの何でだ

272 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:00 ID:TImLmqr1pSt.V.net
>>221
阿見ガイジは嫌カス臭いスレ
シャチガイジはアフィ臭いスレ

とりあえずこれで判別つく

273 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:03 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>251
プロコン枠のニッポならまあそうやな
成績も一応あるけど

274 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:08 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>256
まぁレース中はしゃあないけどフルームの事故はブチギレドライバーに歩道まで追いかけられたからな

275 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:11 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>258
スペインもフランスもイギリスもドイツも、自転車を追い抜くときに1.5メートル以上あけなければいけないという法律は全部の国である模様

276 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:22 ID:cjFb8tGWdSt.V.net
>>259
ソースはgif動画やけど赤信号とか信号ないとこガンガン渡っとるよな

277 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:23 ID:OlspWSSs0St.V.net
ヨロカスあほちゃうかw

278 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:29 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>243
都市部でサイクリングするなってことか。渋滞に直結するから当然やけど

279 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:32 ID:F2Fpmege0St.V.net
毎度毎度数十あるヨーロッパの国から都合の良いとこ摘んでくるよな

280 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:38 ID:boRVp7DoaSt.V.net
自転車で海外走るとどうしても左右の通行帯間違えて逆走してしまうわ

281 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:49 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>267
日本の警察がそれで取り締まるわけ無いやん

日本の警察は歩行者や自転車が煽り運転されても笑って済まされるだけやで

282 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:43:58 ID:YY9atSCr0St.V.net
>>279
それがそいつらのヨーロッパだからな

283 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:04 ID:IMoMbwfuaSt.V.net
>>269
自転車にもそんな義務があるか、知らんだわ

284 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:07 ID:iDwqQVUbaSt.V.net
ツールみてええなあって思ってロード買ったけど日本で走ると命の危険感じる場面多すぎてやめたわ
なんで日本でちょっとブームになったんや。100パー適してないやろ

285 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:12 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>272
シャチガイジってどんなスレ立ててる奴や?

286 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:18 ID:CuzPt2/wrSt.V.net
ドキチガイやヤクザには大人しいくせに名前出てるトラックやバスにイキるの止めてあげてほしい

287 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:24 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>272
アフィ臭いスレってけっこうあるから難易度高そうやな

288 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:43 ID:hBgG5z7/0St.V.net
>>260
その状況がわからんからなんとも言えんが車道が危険な状況なら歩道に上がれは適切な指示やで

289 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:52 ID:1YW3rYdPaSt.V.net
>>275
ヨーロッパはその4国だけじゃないだろ

290 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:55 ID:rpaUp/uq0St.V.net
>>267
やらない癖にイキってるチャリカスおって草

291 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:44:55 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>281
下手したら轢かれたら自転車のアナタのが損しますから気をつけて運転して下さいよいうて注意される

292 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:00 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>278
ヨーロッパは日本の車みたいに市街地でむりやり自転車抜くなんてしないぞ

それどころか時速20kmくらいで後ろをついてくる

日本とは違うぞ

293 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:07 ID:TaSrfQAfMSt.V.net
ヨーロッパって範囲で語ってんの本当にガイジだよなあ
グリーンランドとかマルタ共和国とかもヨーロッパなのにな

294 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:08 ID:Ib1EiBTH0St.V.net
>>264
>>273
金で枠買ってても一応大きな大会に出れてんのに何でこんな日本人ザコいんやろか?

295 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:12 ID:jRBqlfsgdSt.V.net
>>232
軽車両って追越禁止の例外として指定されてたはずやけど変わったんかな

296 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:14 ID:J38At6SP0.net
でもヨーロッパって世界最悪の大量殺人犯おるやん
デフォルトしたくらい経済ガタガタやし

297 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:20 ID:F2Fpmege0St.V.net
>>252
日本の街中の風景が映ってる動画だと
「なんで誰もクラクション鳴らしてなくてこんなに静かなんだ?」みたいなコメントはほぼ必ずある

298 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:30 ID:e49fgYpy0St.V.net
ロード乗ってるけどクラクションを鳴らされた事は一回もないよ、田舎の車が少ないところを優先的にルート作ってるのもあるけど
幅寄せは極たまにある、ダンプが酷いかも

299 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:34 ID:Zu6lvsyndSt.V.net
つんぼか?

300 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:40 ID:OyV0y3870St.V.net
並進は基本道路交通法違反
https://i.imgur.com/gBJE8dS.png

301 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:42 ID:VhyWMaLV0St.V.net
スペインが先進国?

302 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:44 ID:9q5Rq6jjdSt.V.net
>>292


ほんまに旅行ですら行った事がないんやな
あんなにヨーロッパヨーロッパ言うとるのに

303 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:48 ID:evBX+Ygd0St.V.net
都合良く自転車なったり歩行者になったり、
要は車になったり弱者になったりするから嫌われるんや
法律的な欠陥が問題や

304 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:49 ID:WSuuB4A0pSt.V.net
>>271
そもそも自転車用のレーンがあるなら車道に飛び出すって行為自体あんまりないんじゃねーの?
日本でもレーン空いてるとこは比較的チャリマナーいいぞ

305 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:50 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>294
昔から言われてるのは別府新城が突然変異種すぎるってやつやな

306 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:53 ID:9cSDi1oJ0St.V.net
つんぼチャリカス

307 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:53 ID:YtyyB1Mg0St.V.net
小林海をなんJで見るとは思わんかったわ

308 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:54 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>291
ヨーロッパの警察は自転車隊とかあるけどな

日本にはそんなのは一切ないし

マジで後進国や

309 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:45:59 ID:hBgG5z7/0St.V.net
>>283
この義務は別に自転車の義務やないで
車両全般や
つまり自動車でも例のノロノロ逆煽りは違反や

310 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:04 ID:1YW3rYdPaSt.V.net
自転車、自転車いうてるけど
人口的に言うと中国とか自転車大国やよな

311 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:11 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>292
だからエアプを晒すな
そもそも自転車道があるところやったら追い抜きっていう概念が存在しない
自転車道が無かったところでも20キロは無いわ

312 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:28 ID:Zu6lvsyndSt.V.net
>>1
つんぼか?

313 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:29 ID:JxCITJ2J0St.V.net
ウーバーイーツのガイジは一回痛い目にあった方がええと思うわ

314 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:30 ID:J38At6SP0.net
>>221
ヨーロッパ諸国の良い点だけ集めたヨーロッパ国作ってホルホルしてるのが阿見ガイジ

315 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:31 ID:Q6hUrT9J0St.V.net
ヨーロッパって範囲がデカすぎる
日本韓国中国って一括するようなもんや

316 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:32 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>294
国内育成とか今ひとつやからなあ
弱虫ペダル読んだ小学生待ちやね

317 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:38 ID:V5PGwjST0St.V.net
まともなチャリ道が整備されてるからやろ

318 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:41 ID:Zu6lvsyndSt.V.net
>>308
つんぼか?

319 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:42 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>284
環境保護で自動車が禁止されてる道も走れるやろ自転車だと
長野とか

320 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:50 ID:Ib1EiBTH0St.V.net
>>305
いうて新城も本場のトップとかに食い込めんかったんやろ?

321 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:51 ID:m1mss1uW0St.V.net
ヨーロッパのチャリカスの民度wwwwww

https://youtu.be/7BtkcpmQRck

322 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:51 ID:/gzKf8m1dSt.V.net
またチャリ轢いたガイジがチャリのネガキャンしてんのか

323 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:46:58 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>288
別に他に自動車いなくても車道を自動車で走行してたら歩道走行するよう指導されてたんやで、昔は
中学とかの警察の出張交通安全講座の指導もたいていそう

324 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:13 ID:boRVp7DoaSt.V.net
お前ら「ヨーロッパじゃさ〜」(イギリスフランススペインドイツの主要都市近辺)

325 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:17 ID:6RuttYgEHSt.V.net
ヨーロッパを一国だけで語るならウクライナだけ切り出して経済力は雑魚とも言えてしまうんだよなぁ

326 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:18 ID:zfT9GPt70St.V.net
海が今いるチームにグアルディーニもおるやん
あいつも大成せんかったな

327 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:23 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>314
スコットランドスレとかイギリスはイケメンスレとかかな

328 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:26 ID:PSV5l9NZdSt.V.net
その割りにはプロのロードレーサーの事故死や大怪我の話をよく聞くんだがな

329 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:28 ID:Ob0DFC61aSt.V.net
自転車のプロってなんやねん
中野浩一より上なんか?

330 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:44 ID:KBUOyafmrSt.V.net
そりゃヤク漬け連中に注意せんやろ…
日本だって注射痕と入墨丸見えのおっさんが幹線道路の真ん中にいても注意されんと思うで

331 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:44 ID:M0Fk2wfOMSt.V.net
ほーん
なら欧州行けよチャリガイジ

332 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:47:49 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>302
動画で見たで

333 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:01 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>320
敢闘賞もユーロップカーが割と自由なチームやったってのもあるな

334 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:08 ID:Zu6lvsyndSt.V.net
>>332
ロードバイクのつんぼか?

335 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:18 ID:J38At6SP0.net
>>321
これが、マナーの良いヨーロッパですか

336 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:20 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>301
スペインみたいなヨーロッパの後進国でも歩行者や自転車の人権は確立してるってことやで

337 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:23 ID:hBgG5z7/0St.V.net
>>323
そうやな
昔は自転車の車道走行なんて論外扱いやったな

338 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:23 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>320
エースにはなれんかったなあ
しゃーない

339 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:24 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>316
山梨の韮崎の子はどうなった?

340 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:26 ID:iY5cE7I10St.V.net
>>332
やっぱりエアプやないか
そんなんでヨーロッパを語るな

341 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:34 ID:6RuttYgEHSt.V.net
海外の民度なんてひどいもんだわ
煽り運転が常習化してる

342 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:39 ID:snmfAiXndSt.V.net
よく信号待ちで原付が左端から前にでていくけどあれってありなん?
ワイ原付のってる時にあれしたくないから普通に待機しとるけど後ろから別の原付かやって来たときくっそ気まずいわ

343 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:41 ID:MRE2ITWe0St.V.net
これつんぼガイジか阿見ガイジどっちや?

344 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:49 ID:/gzKf8m1dSt.V.net
こいつチャリ轢きガイジか阿見ガイジがどっちや?

345 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:50 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>321
コースがガイジすぎる

346 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:48:58 ID:e49fgYpy0St.V.net
まあ都内とかあんなに車は要らんよな、スペース取りすぎで無駄と分かる

347 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:49:04 ID:JufXnBjXMSt.V.net
向こうは車と歩行者が事故っても車側がガチギレしてくるんやぞ
ぼさっと歩いてたら即あの世行きや

348 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:49:05 ID:OeE35pdtMSt.V.net
モペッド買いたいんやけどやっぱりプジョーしかないやろか

349 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:49:31 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>329
トラックで中野浩一より上扱いって神の領域なんやないの

350 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:49:35.01 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>321
草生えた

351 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:49:36.06 ID:jr8sKAcW0St.V.net
ヨーロッパ信者ってヨーロッパ行ったことあるんか?
女に硫酸かけて遊んでるからな

352 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:49:40.07 ID:/gzKf8m1dSt.V.net
>>343
こいつはつんぼ装ってるチャリアンチやぞ
昔チャリ轢いたからネガキャンしてる

353 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:02.50 ID:Dekz3ItNaSt.V.net
そら横断歩道で歩行者渡ろうとしてるのに車が突っ込んで来る土人国家やし

354 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:12.98 ID:kpbtjx/+0St.V.net
あっちは道路広そうだからな
やっぱ国土が違うよ国土が

355 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:13.37 ID:eYh4VOwF0St.V.net
>>343
>>344

ガイジ多いんやねえ

356 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:28.11 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>343
理想国家ヨーロッパ連呼してるから阿見ガイジやろ

357 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:37.10 ID:Dekz3ItNaSt.V.net
>>6
日本の道交法に文句あるならさっさと出ていけよ

358 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:37.15 ID:RXvQ0IB/aSt.V.net
>>1
でもお前山形住みの聾やんwww

359 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:50:37.97 ID:HBiPwGd60St.V.net
>>321
踏切あるところコースにして時間調整もしてないとか頭おかしいやろ

360 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:20 ID:L+lJE7jkpSt.V.net
>>357
これ
なんでルール守って走ってるチャリが叩かれなあかんねん

361 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:23 ID:Ipto/Pv90St.V.net
ガイジのフリすればスレ伸びるのか

362 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:24 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>353
車を信用できんから信号ない横断歩道は先に車に先行ってもらいたいわ。なんで車が譲るねん

363 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:35 ID:iGqKPhGAaSt.V.net
名古屋の通勤時に自転車乗ってると他の自転車が事故るのわかるで

364 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:38 ID:tVO6HsS40St.V.net
そろそろワイも新しいクロスバイク買おうかなぁ
新品同様までメンテしてもらうのにいくらかかるんやろ

365 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:54 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>341
煽り運転はヨーロッパにはないらしいぞ

煽るような奴はクラクション鳴らしてどかすらしいからな

366 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:58 ID:hBgG5z7/0St.V.net
>>342
諸説あるけど黒よりのグレーやな
やらないに越したことない
停車してる車を左から抜くのは何も問題ない
が、割り込み違反に当たる可能性があるし常識的に危険だからやらないに越したことはないと思うで

367 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:51:58 ID:Ob0DFC61aSt.V.net
自転車のプロ名乗るからには競輪のナショナル組の収入を越えてるんやろ?

368 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:52:05 ID:n3sCbOPBdSt.V.net
>>304
都内だと結構あるぞ歩道走ってたと思ったら何かあったのか急に車道に飛び出すババアとか学生とか
自転車レースをちょっとはみ出すくらいの勢いで出てくる事はよくある
普通は車側が気付いてるけど避けなかったら普通に接触するで

369 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:52:11 ID:XyGQ9T1KdSt.V.net
>>359
ヨーロッパの電車なんか時間通りに来ないんやろ

370 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:52:22 ID:Qod1Jpvd0St.V.net
ヨーロッパはMTが主流やからな
事故が少ないのもわかる

371 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:52:23 ID:rMW8Ho3KpSt.V.net
じゃあ中国は?

372 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:52:41 ID:XyGQ9T1KdSt.V.net
>>365
それを煽り運転と言うのでは…?

373 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:52:49 ID:s7e5wNelaSt.V.net
>>360
道路の円滑な走行妨げんなチャリカス
道交法違反やぞ
文句あるなら50キロ出して走れ

374 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:02 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>353
最近中途半端に止まる車が増えて対向車側が止まらなかったり、後ろから追い抜いてくるガイジとかいたりして、マジでやばいことになってるわw

日本人の運転マナーやばすぎ

横断歩道がある標識の意味すら知らない模様

375 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:03 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>371
大気汚染酷すぎてレース消滅や

376 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:11 ID:TB/S2ZiedSt.V.net
チャリカスはプロがお薬まみれでルール守れてないのが印象悪い

377 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:29 ID:aQEeJN0UdSt.V.net
じゃあヨーロッパで暮らせよ

378 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:35 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>372
違うやろ
日本の煽り運転はしつこくついてくるやん

379 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:37 ID:9q5Rq6jjdSt.V.net
>>372
ヨーロッパでやったら譲り合いの精神
日本でやったらジャップのあおり運転


こういう脳内構造だから仕方ないね

380 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:44 ID:hgBQkpYg0St.V.net
>>365
何言ってんのかわかんねえ

381 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:46 ID:NEXgth2L0St.V.net
ここ日本やん

382 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:51 ID:Qj3bNrKs0St.V.net
なおウーバーイーツ

383 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:54 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>376
フェラーリが悪いよフェラーリがー

384 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:53:59 ID:AfxKkgHUrSt.V.net
歩行者も自転車もやけどどうしても信号無視したいんかってぐらい無視するやつおるよな
そんな急いでるんか

385 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:54:17 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>370
日本でもMT車乗ってる人はみんな運転うまいからな
ATガイジが急発進して人を轢き殺したりしてる

ヨーロッパではそもそもAT免許が存在しないというね

386 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:54:19 ID:XACuHeC30St.V.net
>>362
どんなアホが乗ってるからわからんし、動いてる車なんて信用するほうがおかしいだけよな
なにもない道路か止まってる車でもない限り渡る気せえへんわ

387 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:54:20 ID:Q6hUrT9J0St.V.net
ヨーロッパ(東欧ロシアは除く)

388 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:54:38 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>384
止まったら死ぬんや

389 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:54:51 ID:XIND7NBMpSt.V.net
最近信号のない横断歩道で突然飛び出す遊びやってるわ
轢いたら10:0やぞ歩行者様舐めんなよ

390 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:03 ID:5FIyiuFtaSt.V.net
自転車乗ってる時の信号どっち見たらいいか分からなくなる
自転車怖い

391 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:11 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>378
海の向こうはそんなことしたら殺されかねんからな

392 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:11 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>387
南欧も除く

393 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:15 ID:SVJyTOnDaSt.V.net
>>1
日本の話してんのになんでこいつ急にスペインの話してるんや

394 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:20 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>384
何度も信号無視繰り返してるパナチタンオヤジおったから前に出て赤で止まったらわざわざワイのこと抜いて信号無視してったわ
轢かれなわからんのやろなあの手のは

395 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:24 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>384
信号無視が多いのは圧倒的に自動車

歩行者や自転車は赤の時に渡ったら轢かれて死ぬから

396 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:28 ID:UBvF333G0St.V.net
>>361
アフィが立ててアフィが伸ばす地獄やで

397 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:34 ID:JdV79H5n0St.V.net
インドはめっちゃ鳴らすな!
百メートル進むと5回くらい聞く
なんか日本より音小さくされてるよな?

398 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:35 ID:9q5Rq6jjdSt.V.net
>>385
いやEU統一免許ですらAT限定免許あるんですけど

399 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:37 ID:CtobT2Ix0St.V.net
自転車乗りなんて非効率かつ少数派の声なんて聞く必要ないやろ

400 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:51 ID:GTwX9xU+0St.V.net
並走は違反ちゃうんか

401 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:53 ID:WQ1sSR/1dSt.V.net
そら北海道だって2列ぐらいじゃクラクション鳴らされないやろ

402 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:55:57 ID:WESHd3RWaSt.V.net
もうワイはリアカメラ付けたからどんどん煽ってくれてええで。後で痛い目に合うのは自分や

403 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:56:12 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>389
これ好き

ワイもそういうところウロウロして車をむりやり止める遊び好きやわ

404 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:56:43 ID:zTjIUGKWpSt.V.net
ここは発展途上国だぞ

405 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:56:49 ID:n3sCbOPBdSt.V.net
>>389
つべでこれやってヤツの動画見たわ
結構キツいタイミングで歩きだして急停車した車に後続が玉突きしてて可哀想だったわ

406 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:56:54 ID:TImLmqr1pSt.V.net
>>361
阿見ガイジはガチのガイジやぞ

407 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:04 ID:XOqkDhJ50St.V.net
自転車で道路走るのやめちくり〜
小心者ワイは一生追い抜かせんのよ

408 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:08 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>398
ソースは?

409 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:12 ID:W3Bt3tzjaSt.V.net
そらトヨタ優遇せなあかんから車カス優遇は当たり前や

410 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:25 ID:AcD3/e4/0St.V.net
ドイツは普通に鳴らされるで
自転車大国やからルールが厳しいってのが背景にあるからやけど

411 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:40 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>386
ほんそれ。ワイ渡る前に車来たら渡る気ありませんよ〜って周りキョロキョロして車が去ってから渡るようにしとるし渡る時はなるべく駆け足で渡ってる

412 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:43 ID:WQ1sSR/1dSt.V.net
>>408
まずAT限定無いソースどこやねん

413 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:43 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>33
ソース貼って

414 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:50.50 ID:XOqkDhJ50St.V.net
>>389
ひえーっ

415 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:57:58.21 ID:tMPiQcYNaSt.V.net
お猿さんの国では無理でしょ

416 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:58:01.54 ID:e49fgYpy0St.V.net
日本が時間にうるさいのが度を過ぎてるってのも悪いよな
もう少し時間というものにゆとりが出来たらお互い気持ちいいのにな

417 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:58:02.02 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>407
ワイは後ろにつかれたら合図出すことにしてるわ
車も自転車が変な挙動すると思うと怖いやろうし

418 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:58:18.80 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>412
あっても走ってる車の8割以上がMTだからATは役に立たんぞ

419 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:58:27.53 ID:9q5Rq6jjdSt.V.net
>>408
ウィキペディアのAT免許の項目にすら書かれてるくらい有名な事だぞ

420 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:58:48.53 ID:XOqkDhJ50St.V.net
>>417
合図ってなんやねん
歩道走って😭

421 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:04.27 ID:WQ1sSR/1dSt.V.net
>>418
それは答えになってないやん

422 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:12.64 ID:a1I4d0PedSt.V.net
お前らチー牛でキャッキャするくせになんでチャリの話になるとマナー守ってのもいるなんて言い出すんや
カテゴリーの問題やねんそこまで他人を観察出来るほど暇人ばっかちゃうやろ

423 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:14.97 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
https://i.imgur.com/Pm1rCoV.jpg
シマノ「なめんじゃねーぞチャリカス」

424 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:33.77 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>413
>>413
はい
日本政府の公式発表や

https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h30kou_haku/zenbun/keikaku/sanko/sanko02.html

425 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:41.68 ID:kGWIWEtD0St.V.net
自転車並走は道交法違反ぞ
https://law.jablaw.org/rw_sbs

426 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:45.20 ID:AMNuWyKU0St.V.net
これは流石にガイジだわ

427 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:55.22 ID:l7K2pLaoaSt.V.net
>>395
さすがに歩行者の方が多そうと思うけど違うんかな
幅の狭い道路とか車の少ない道の信号とかみんな無視してるやつばっかやし

428 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 18:59:59.04 ID:eXDg96Aj0St.V.net
たまにマナーのええチャリもおるな
この前もワイが一旦停止義務あるT字路で入ろうと思ったら、割と早いチャリが来てた
余裕で行けたし向こうもワイが来ると思ってスピード落としてたが待ったら「おっ!」て顔してすれ違う時手上げとったわ

429 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:08.25 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>397
クラクション鳴らしたすぎるから工事用信号機かなんかで一定の音量超えたらカウントが最初からになるやつが試験導入されたって『とくだね』かなんかで前に見た

430 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:09.03 ID:68Vh7x/p0St.V.net
右側通行ガイジは殺してもいい法律欲しいわ

431 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:28.11 ID:kVR01YFSdSt.V.net
よっぽど自転車がカスみたいな運転しない限りクラクションとかならさんやろ普通
横2列に並んで追い越しのスペース潰してるとかじゃないと

432 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:31.60 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>420
普通に後ろみてアイコンタクトと手で前行け抜け抜け抜いてくれって煽るんや

433 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:39.86 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>427
それ何が悪いの?

車が赤信号で右折したり直進したりするほうがよほど危険なんだけど
大津の事故知ってます?

434 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:55.60 ID:biHCp9XkaSt.V.net
だから何やねん嫌なら日本から出ていけよ

435 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:00:59.84 ID:XncVU3/m0St.V.net
阿見ガイジの相手とか虚しくならんか

436 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:07.64 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>430
二車線なら左側通行の義務ないらしいで

437 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:08.03 ID:PtnD3NDd0St.V.net
ここは日本です、スペインではありません。

438 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:14.84 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>424
人口10万人当たり死者数の死者数はフランスの方が多いけどそれはええの?
フランス:5.38 日本:3.70

439 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:18.96 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>432
日本のチャリカスは抜け抜けいうけど対向車が来てるのにぬけるわけがないんだよなあ

440 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:28.44 ID:GIzs07gydSt.V.net
火事で教本なくしたんだけど道路交通法の本でおすすめあったら教えてクレメンス
なんJのスレ見る度にちゃんと覚えてないの再認識するからもう一回ちゃんと把握しといたほうがええわ

441 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:32.06 ID:TII1u3x10St.V.net
やっぱホモって頭に障害あるよな

442 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:01:54.25 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>438
ワイが言ってるのは自転車と歩行者の死者数なんですけど
自転車と歩行者の人口あたりの死者数は日本のほうが遥かに上なんですけど

443 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:02:10.13 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>429
クラクション鳴らしまくったらいつまでも信号が赤から変わらなくなるってこと?
そのレベルの民度しかない国に導入しても壊されるだけやないか

444 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:02:20.93 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>441
こういう差別主義者ってホロコースト肯定しそうで怖いわ

445 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:02:33.61 ID:+qG/+fXD0St.V.net
>>436
すまん間違えた。左端通行の義務がないだけやわ

446 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:02:33.85 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>442
・・・?
お前が言ってるだけで事故の死者数は圧倒的にフランスさんは劣ってるワケやが・・・?

447 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:02:37.41 ID:l7K2pLaoaSt.V.net
>>433
どちらの信号無視が危険の話やなくて
信号無視の多い少ないの話したつもりなんやけど

448 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:02:46.30 ID:rnZJCwVSMSt.V.net
欧州はチャリにクラクション鳴らさないってどこの話だよ
車もチャリも人も邪魔だと思ったら即鳴らすぞあいつら
至るところで鳴らしすぎててどこに対する警告はかわからん

449 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:03:28.47 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>446
それは自動車同士の死亡事故が多いだけ

自動車同士が死のうがそんなの自己責任だろ

自動車が歩行者や自転車を轢き殺すのは完全に悪でしょ

450 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:03:46.11 ID:I8blHQAe0St.V.net
じゃあスペインに行けよチャリカスwwwww

451 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:03:47.13 ID:n3sCbOPBdSt.V.net
日本の交通法って理想でしか無いよな
確かに交通法を全員が正しく守れば事故はすごい減ると思うけど
普通に生活してたら守れるわけ無いわ

452 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:03:51.78 ID:KZhz22lG0St.V.net
日本の道が細いから
そりゃ軽自動車が多いわけだよ

453 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:03:58.54 ID:3ciePx6qMSt.V.net
>>403
こんな事しとる奴が人権だのマナーだのほざいとるんか😅

454 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:00.38 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>447
一回の信号ごとに数台信号無視するのが日本やんけ

455 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:16.02 ID:WuXrjRKbdSt.V.net
>>442
つまりこれって自動車運転手の人権を軽視した国ってことになるのか

456 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:23.25 ID:GIzs07gydSt.V.net
>>439
抜けるなら抜いとるわーいってことてまにあるなw

457 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:32.42 ID:rqNK0oZq0St.V.net
自転車乗るけどさすがに車通り多くて歩道あるとこは歩道走るわ
ずっと車道走ってるロードは交通量とかある程度見て判断せんとあかんわ
故意じゃなくても引っ掛けられたら大怪我するのは自分なんだし

458 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:40.47 ID:tuYPiXNRdSt.V.net
ジャップの糞狭道路が悪い

459 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:42.47 ID:XsxNOby2pSt.V.net
スペインの道路でスイカ見たよ

460 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:44.98 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>453

歩行者として横断歩道渡る行為の何が行けないんですか?

止まらない自動車に対する啓発活動なんですが

本来ならば警察が取り締まることを警察がやらないんだからね
仕方がないよね

461 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:04:59.70 ID:rr9+2RAz0St.V.net
結局ヨーロッパに夢見てる系おじさんが負けたのか

462 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:05:04 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>449
?????
統計としてフランスは事故が多いから死亡者が多いんだよね・・・?
もしくは運転に関してカスみたいな認識運転してるゴミ共がデータとして多いってことが出てるんだよね・・・?

463 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:05:31 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>455
自動車運転手が死ぬのは自己責任です
殺人兵器に乗ってるような奴は殺されても文句言えないよ

戦車に乗ってて殺されてそれで文句言売ってアホか?
その戦車で何人の無実な市民を殺した?

464 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:05:32 ID:e49fgYpy0St.V.net
>>451
時間のゆとりがないからそうなるんだと思う、これは息苦しさにも繋がる

465 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:05:52 ID:tMPiQcYNaSt.V.net
>>462
お前の"敗け"や

466 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:03 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>456
そういうときはもちろんせんで
こっちも車の運転はするからタイミングとかは考えてるわ
自転車が気遣えばいけるやろって時は行かせてる

467 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:07 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>463
自動車が殺人兵器であるという根拠は?

468 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:17 ID:XncVU3/m0St.V.net
>>465
阿見ガイジの仲間するやつ初めて見たわ

469 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:22 ID:th0iH917aSt.V.net
最近よく見る難聴の自転車ガイジかと思ったら阿見ガイジかよ

470 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:22 ID:EUepRkvUdSt.V.net
パエリア食いたくなってきたやん

471 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:23 ID:WuXrjRKbdSt.V.net
>>463
車は殺人兵器ちゃうやん

472 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:28 ID:az9mYtGKrSt.V.net
自転車はええわ通っても左端やし
ただし原付は許さんチョロチョロし過ぎなんや

473 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:41 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>465
反論できへんから使い古された返ししかできへんの?

474 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:48 ID:q3WbeBMo0St.V.net
これ阿見とメクラどっちのガイジ?

475 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:06:54 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>462
違う
フランスでは自動車は自転車や歩行者に対しては丁寧な運転をする
自動車に対しては日本よりでは丁寧ではない運転をするというだけ

日本人は車にも歩行者や自転車にも同じような運転をして、歩行者や自転車が優先という意識がそもそも存在してないからやばいの

476 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:00 ID:XzQxyBFb0St.V.net
無灯火逆走当たり前の自転車は死んで当然

477 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:02 ID:9q5Rq6jjdSt.V.net
もしかして阿見ガイジって自動車免許も持ってなくてコンプまた拗らせてんのか?

478 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:25.07 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>467
歩行者や自転車を何百万人殺したんですか?

479 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:25.26 ID:HDlupJXV0St.V.net
おケツフリフリチャリンカス

480 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:27.17 ID:kxl7772w0St.V.net
ヨーロッパでは信号無視や一時停止無視が合法なんですか?

481 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:33.44 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
ツンボの方やったらあんま自転車詳しく無さそうやしマリノのツイートなんて拾ってこんのちゃう?

482 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:33.79 ID:WuXrjRKbdSt.V.net
>>475
運転手の丁寧さが問題なら都市設計関係ないんちゃう?

483 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:36.83 ID:42L7UFoy0St.V.net
日本の何がガイジかって、道路の一時停止のところにバンプすらないって事。韓国ですらあるのに
バンプってのはこんもりとした山な。郊外のデカいイオン内の駐車場とかの一時停止のところにあったりするだろ
日本には公道にはないよな。

484 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:39.89 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>471

飯塚のプリウスは殺人兵器じゃないの?

485 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:47.27 ID:cmg7clnfMSt.V.net
よっぽど危ない時以外鳴らさんでええやろ

486 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:47.78 ID:IIiIv+MWaSt.V.net
東京オリンピック ロードレース プロフィール
https://i.imgur.com/AoMSCXs.jpg

487 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:07:55.61 ID:FzrVeZf+0St.V.net
>>475
フランスでは自動車は自転車や歩行者に対しては丁寧な運転をする ソースをどうぞ
自動車に対しては日本よりでは丁寧ではない運転をするというだけ ソースをどうぞ
日本人は車にも歩行者や自転車にも同じような運転をして、歩行者や自転車が優先という意識がそもそも存在してないからやばいの だったらなんでフランスの方が死亡者が割合として多いんだよw

488 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:04.87 ID:HBiPwGd60St.V.net
ぶっちゃけ自転車がここまで毛嫌いされるのって格好やろ
もう格好がセクハラみたいなもんやし
街中で水着でチャリンコ乗ってたら頭おかしいって思われるの分かるだろうになぜロードのピッチピチには疑問を抱かないのか

489 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:15.04 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>474
メクラガイジやろ
あいつ頭悪いわ

490 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:23.31 ID:SqiK2wHQ0St.V.net
日本の場合、片側二車線道路こそ車は飛ばしてて危ないから歩道を走れってなっている時点で
狭いからってのは車側の良いわけなんだよなぁ

491 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:24.40 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>476
チャリ乗りの無灯火への熱いこだわりってなんなんやろな
点けたら負けいう認識なんクッソ多い

492 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:30.66 ID:HNbGsgM4aSt.V.net
>>476
中学生高校生が平気で逆走してんのホンマやばいと思うわ
生活指導機能してないやん

493 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:46.14 ID:l7K2pLaoaSt.V.net
>>484
人を殺してしまった車やが兵器ではないやろ

494 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:53.45 ID:WuXrjRKbdSt.V.net
>>484
うん
飯塚のプリウスは飯塚以外が運転してたら事故起こしてないやん
プリウス乗ってるやつが全員飯塚なら話は分かるけど

495 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:55.41 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>487
???
ワイのソース見てますか?

自転車や歩行者の人口あたりの死亡事故が多いのは日本ではなくてフランスですよ

496 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:08:57.03 ID:fi+w5EAPdSt.V.net
ジャップと違って道広いやろ

497 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:09:00.67 ID:+32dfLSe0St.V.net
またツンボが暴れてんのか

498 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:09:16.94 ID:n3sCbOPBdSt.V.net
>>483
走り屋撲滅するためにほとんど誰も通らない山道にキャッツアイやポール立てるのに忙しいから...

499 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:09:23.69 ID:AXLmi42odSt.V.net
なんでヨーロッパの話になるんだ🤔

500 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:09:30.33 ID:qol99c9j0St.V.net
>>484
使う人によってどんなものでも兵器になるやん
自転車だってそうだろ

501 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:09:38.52 ID:1hSDT1bX0St.V.net
2列はマネしなくて良いと思う

502 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:09:42.62 ID:x55V6S8b0St.V.net
信号レスのジャンクションみたいな道路めっちゃ怖いんやけど

503 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:10:11.62 ID:1hSDT1bX0St.V.net
>>483
兄の国より更新刻なんやなぁ

504 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:10:15.76 ID:th0iH917aSt.V.net
つんぼって末尾なんだっけ
車カスとか言わないしヨーロッパヨーロッパ行ってるからこいつは阿見だけど

505 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:10:22.13 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
>>500
最近、自転車運転死亡事故の取り締まりと罰則強化されたな

506 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:10:23.41 ID:Qd2DrBCtaSt.V.net
>>477
大学近くで自転車で走ってたら自動車に轢かれてから自動車アンチやで

しかも10:0やからなワイが

507 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 19:11:13.49 ID:9IXSOUKRdSt.V.net
阿見ガイジって大学通ってたっけ

総レス数 507
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★