2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iphoneてめちゃくちゃ高いのになんで人気なんや?

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:35 ID:lmj7D6hl0St.V.net
10万以上するやん、それでもあんなに売れるのなんでなん?
サムスンとかソニーとかより性能がええんか?

30 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:09 ID:6HT4NjefrSt.V.net
>>18
かなり限定された使い方やろな
高負荷のゲームとかアプリを使うためやろ

そもそも論になるけどハイスペックスマホとか存在価値がないわ
よほどのゲーマーかアプリ開発以外には使わんやろな

31 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:12 ID:4uMIZ4JT0St.V.net
形だけの格安スマホか超高級機種に2極化してそう
高価格狙いはコスパなんか無視しとるし
エクスペリアとかサムスンが苦戦するのは中途半端な値段やからやろうね

32 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:13 ID:sdn2rRuo0St.V.net
買ってるのは女が大半
つまりそういうことだぞ

33 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:17 ID:EvUhxLFV0St.V.net
高コスパの泥を使い潰すよりiPhoneの新機種を下取りで乗り換えていく方が得な部分があるんちゃうか

34 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:26 ID:ZD0hd2EK0St.V.net
>>21
毎年のように変えてるのは携帯会社が一年ごとに変えたら分割払いしてる携帯代残りの金額払わなくていいみたいなキャンペーンやってるからちゃうか
リンゴ信者もおるやろうけど

35 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:40 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>23
じゃあ同じ価格帯でもiphoneしか売れないのはなんでなん?
iphoneのが性能高いんか?

36 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:49 ID:j2cLD6LS0St.V.net
>>32
男もまともな奴ならiPhone選ぶじゃんか

37 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:16 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>25
やっぱスマホってiphoneとandroidしか種類ないんか?
必ずそのどっちかなん?

38 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:31 ID:odA/l+OL0St.V.net
socがAndroidより断然高速なのでゲームするならiPhoneが一番いい
でもAndroidでも不満はないレベルになってるので正直どっちでもいい

39 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:03 ID:izHh6/5/MSt.V.net
戦犯初期Android

40 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:22 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>27
単純に性能が高いから高いのか
同程度の性能の他社製品と比べてさらに割高なのか
どっちなん?

41 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:23 ID:cJ3thmHbaSt.V.net
>>28
画面のサイズや
あと容量

42 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:46 ID:sdn2rRuo0St.V.net
ゲームのために10万オーバーとかちょっと考えればアホだと気づくのに

43 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:53 ID:4uMIZ4JT0St.V.net
>>35
サムスン、ソニーなら格安スマホでええんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:55 ID:7hBCnHTx0St.V.net
>Pixel 4 - Google がつくりたかったスマートフォン - Google ストア
>¥89,980〜 - 在庫あり
antutu40万超えるくらいになるとだいたい同じ値段やろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:08 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>29
売れてる機種ってiphoneしかないよな

46 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:35 ID:6HT4NjefrSt.V.net
>>42
しかも課金するしな
パチンカスもそうやけどアホしかやらないんだよな

ただ、アホの母数が多すぎて商売になるレベルなんや

47 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:45 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>31
エクスペリアて全然聞いたことないわ
使ってる人おるんか

48 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:58 ID:4uMIZ4JT0St.V.net
>>40
コスパ最悪やで
Appleだから売れる(本当に売れてるかはしらん)

49 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:02 ID:qNXUjkFM0St.V.net
>>13
まあ大抵のゲームはiOS用に作っとるからな

50 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:09 ID:khO1q75xdSt.V.net
売れてるiPhoneって11と8やで
10万もしないやろ

51 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:10 ID:auxRlsBsdSt.V.net
iPad買ってからiPhoneいらんと思えてきた
スマホは安いAndroidでええわ

52 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:40 ID:6HT4NjefrSt.V.net
>>47
そろそろ死んどけ
煽ってとぼけてスレ伸ばしたいだけのアフィやろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:53 ID:i+lM6OL30St.V.net
スマホでゲームをガチるのはなんか違う気がするような
そんならPCでSteam link使ってスマホでPCゲーやればええのに

54 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:57 ID:ns7ltf9QMSt.V.net
7とか安いやろ

55 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:07 ID:E6QhuB+SMSt.V.net
若者に関しちゃガチでこの世にiPhoneしか選択肢無いからな

56 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:15 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>38
ふーん、つまりやっぱiphoneのほうが性能は高いんやな
玄人はみんなiphoneてことか

57 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:51 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>41
そんだけしか違いないんか
容量とかどうせ不足することないんやろ?

58 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:41 ID:8lWIdGHI0St.V.net
トヨタ車みたいなもん

59 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:42 ID:eSpTKinvMSt.V.net
iPhoneの価値はリセールバリューとサポートの長さやろ
総合的に見たら言うほど高くないと思う

60 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:48 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>44
じゃあこういうのが全然売れないのはなんでなん?iphoneと値段同じなのに
値段同じでも性能がiphoneより低いんか

61 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:55 ID:AmG5J7/WdSt.V.net
こどおじは親に買ってもらえるから

62 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:09 ID:neUjr988aSt.V.net
国産Androidは最初の五年で張られたゴミのレッテルがまだ続いてるから

63 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:13 ID:g31QcdCudSt.V.net
>>56
情弱→iPhone
情強ぶった情弱→Android
情強→iPhone

実際こんな感じやで

64 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:21 ID:IrN2UM/4aSt.V.net
横画面のゲームやらなかったら7はまだまだ現役や

65 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:47 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>50
ふーんなんで8なんやろ?結構古いんやろ?
11が一番ハイスペックなんか?

66 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:55 ID:ObueBDsf0St.V.net
そりゃAppleがかっこいいからやろ

67 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:57 ID:R8gJffEdpSt.V.net
え?Androidてもっと安いのか?

68 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:17:59 ID:B9GsYSkm0St.V.net
自分で思考して判断することが出来ない奴等が使っとるんやろw

69 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:18:05 ID:Ks0HxbUjMSt.V.net
使えばわかるよ。Androidなんて使う気ならないわ

70 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:18:15 ID:+6Vnw+XgaSt.V.net
基本毎日使ってて数年持つと考えたら高くはないかもな

71 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:18:30 ID:m3EnVBHu0St.V.net
6sなら新古品で1万くらいで買えるで

72 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:19:11 ID:NWp9I3iv0St.V.net
ブランド意識の高い日本人が金なくても必需品だから買いやすい
考えることをしない日本人が「安心」して買える性能だから

73 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:19:28 ID:QDeZvXfS0St.V.net
iPhoneって6s辺りではメールの一斉削除機能なかったよな?
クソだるかったんやけど今は一斉削除できるん?

74 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:19:35 ID:cJ3thmHbaSt.V.net
>>65
11は去年出たばっかり
8は最後のホームボタン付き機種

75 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:19:36 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>55
じゃあ中高年がandroidなんか
若者のが情報力は高いからiphoneのほうがええってことなんか

76 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:20:28.88 ID:4uMIZ4JT0St.V.net
>>72
ネットには「不安」しかないぞ
ワイの「勝ち」や

77 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:20:34.12 ID:Vv+e2W470St.V.net
現行機種で限定して売れてるスマホ縛りならiPhoneだけ値段がぶっ飛んでる
世界一のシェアGALAXYは主力がAシリーズやし売上や利益にしたらAppleに勝てん

78 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:21:00.34 ID:lmj7D6hl0St.V.net
>>59
なんかニキだけリセールバリューて単語連呼しとるね
おっさんぽいな

79 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:21:07.86 ID:ywShFTW90St.V.net
ゲームやるんやったらiPhone
やらんのやったらAndroid
たったのこれだけや

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★