2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業「営業やめとけ」SE「SEやめとけ」金融「金融やめとけ」⇐じゃあ何やったら良いんだよ

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:16:20 ID:lCnEc2jDdSt.V.net
なんやねん

2 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:16:41 ID:CAtTgW9o0St.V.net
文系やめとけ

3 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:16:52 ID:yy+6oituaSt.V.net
イッチが本当にやりたいこと

4 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:16:54 ID:D9xtg5wtdSt.V.net
210

5 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:17:22 ID:UrcJEzuh0St.V.net
ワイは働かんことに適性があるんや

6 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:17:27 ID:v3BRC1rMMSt.V.net
SEやめたい

7 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:17:49 ID:bspO3heLaSt.V.net
チンピラ風不動産

8 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:17:58 ID:vkMQypTuaSt.V.net
人生やめとけ

9 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:17:59 ID:lzsyDNJj0St.V.net
公務員

10 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:18:21 ID:EBvS6lsdpSt.V.net
なんJ総出で無職に引きずりこもうとしとるだけやで

11 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:18:23 ID:3HtWBRXKaSt.V.net
労働者階級の時点で全部負け組

12 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:18:30 ID:sB+zMdxU0St.V.net
ニート

13 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:18:48 ID:aSKcnk8F0St.V.net
生きるのやめとけ

14 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:18:50 ID:IeFxFY5n0St.V.net
司書や

15 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:18:57 ID:577TDn4CaSt.V.net
介護→やめとけ、看護→いいよ

16 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:19:01 ID:3HtWBRXKaSt.V.net
一流企業勤めだろうが官僚だろうが医者だろうが全員底辺

17 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:19:08 ID:/+AJ8wi7dSt.V.net
飲食

18 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:19:45 ID:7qyjOc0n0St.V.net
やめとけ(頼む!来ないでくれ〜〜!)

19 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:19:51 ID:It/6nIivaSt.V.net
労働はやめとけ

20 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:19:54 ID:UnqjicLkaSt.V.net
金融で営業のワイ、無事死亡

21 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:07 ID:WttOJ0IqdSt.V.net
ワイ施工管理、ホワイトすぎて咽び泣く

22 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:17 ID:R8gJffEdpSt.V.net
旋盤でも溶接でも調理でもCADでも電気工でも身につけは役に立つ奴をやれ

23 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:31 ID:WttOJ0IqdSt.V.net
>>20
毎日スーツ着て大変そう

24 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:33 ID:bEsUsEY2MSt.V.net
死ねよ、捗るぞ

25 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:38 ID:ruOm2q7naSt.V.net
施工管理だけはやめとけ
忙しいけど金は貯まるよなんて嘘や
使う時間がないだけや

26 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:38 ID:7rOMRKkKdSt.V.net
アイドル

27 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:20:42 ID:ormzXoKtdSt.V.net
SEはピンキリやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:02 ID:BLxuvGR70St.V.net
営業はやるべきやないわ
人嫌いになるで

29 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:07 ID:ly/ZoQoh0St.V.net
社長になって従業員から搾取するのが一番や

30 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:16 ID:++gIIDoz0St.V.net
iPhone SEは名器

31 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:18 ID:Mdeo6f0T0St.V.net
働く時点で底辺やろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:23 ID:xizLOoZGdSt.V.net
土方かなんだかんだいい
じゆうきくし雨なら休み
高給

33 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:29 ID:01lRRZzTMSt.V.net
ビルメン

34 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:39 ID:UnqjicLkaSt.V.net
>>23
しっかりネクタイまで毎日やで😘

35 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:21:40 ID:WttOJ0IqdSt.V.net
>>32
土木作業員か?

36 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:01 ID:rN2BDCODdSt.V.net
会社オーナー社長と資産家以外は全人類底辺や

37 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:01 ID:OPBU9EOqaSt.V.net
営業は要領よくやれば最高やで
ワイ今週銭湯巡りしとるし

38 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:05 ID:xizLOoZGdSt.V.net
>>27
よのなかにほんとのSEなんて僅かにしかおらんからな

39 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:05 ID:WttOJ0IqdSt.V.net
>>34
大変やね
ちなワイは作業着にサンダル

40 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:15 ID:3iRFXbuD0St.V.net
文系やと一流メーカーの営業になるしか道はない

41 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:18 ID:Kkh9GWc50St.V.net
営業経験はルーチンみたいなもんやろ
みんな経験してきたんやからグチグチ言うな

42 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:37 ID:sacMr5lC0St.V.net
SEやなくてPGやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:39 ID:Cuko7gZSdSt.V.net
ここ工場

44 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:46 ID:Zj9Zetxy0St.V.net
ワイ「BtoCの業種はやめとけ」

45 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:54 ID:gwyuCLE+pSt.V.net
SE最高やけどな
ワイみたいな高校偏差値45→専門卒のゴミ学歴でも600万貰えるし

46 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:55 ID:WepQ6ENZaSt.V.net
やりたくないこと全部書き出して、それを全部裏返した言葉挙げていけば自ずとやりたいことのヒントが見つかるんちゃうか
嫌な仕事をやる必要なんてないんや

47 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:22:57 ID:y958JkmN0St.V.net
自営業のやつって何やってるんや

48 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:00 ID:t+rLE8N80St.V.net
自己責任やろな

49 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:25 ID:BI7iAlW1pSt.V.net
>>44
こう言う一括りに考えてる奴が一番アホ

50 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:27 ID:8df5a2OddSt.V.net
農家やろうぜ

51 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:43 ID:JcmWVkkO0St.V.net
プログラミングなら文系でもいけるやろ
医学系化学系は理系大学いかないとキツイけど

52 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:43 ID:oYVgKqeRaSt.V.net
自宅で一人でできる仕事が最強やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:46 ID:O+fFjMP10St.V.net
総理大臣

54 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:52 ID:wsRruQrhaSt.V.net
>>44
BtoB営業も大概やけどな
結局トップとか銀行絡みの仲良しこよしで決まるからやってることが空虚

55 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:23:58 ID:gnlHgcFX0St.V.net
下請けPGは?

56 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:03 ID:IeFxFY5n0St.V.net
>>47
仕事入るまでなんJか寝てる

57 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:12 ID:K/m4xZcr0St.V.net
セコカンやろうぜ

58 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:14 ID:xkaQH/V/0St.V.net
営業やめとけは聞いたことない
IT金融はよく見る
メーカーはいいぞおじさんもよく見る

59 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:26 ID:UNujXBeFpSt.V.net
>>49
BtoCにハズレが多いのは間違いないやろ
リスクを避けて職を選ぶなんて基本やろ

60 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:31 ID:pavSc3duaSt.V.net
工場

61 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:41 ID:wsRruQrhaSt.V.net
ルート営業なんて小金持ちにヘコヘコして気に入ってもらってちびちび金を吸わせていただく、ただし相手の都合によって突然叩き潰されることもある蚊みたいな仕事やからな
それを定年まで続けて満足した人生だったと心から思えるならやればええんやない?

62 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:41 ID:VA0ZCFW1aSt.V.net
コスパ高いのは外銀とかエクイエティファンドとかやろね
あとはコンサル系やな、ボストンコンサルディグみたいな

63 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:45 ID:NSs2WneadSt.V.net
税理士

64 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:24:56 ID:3iRFXbuD0St.V.net
金融業界って素人と老人騙すゴミ商品多すぎん?
営業してるやつら絶対自分ならその商品買わんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:25:01 ID:X3Qw8zD+dSt.V.net
ワイ「サービス業やめとけ」

66 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:25:22 ID:R8gJffEdpSt.V.net
これから恐ろしい勢いで不景気になっていくから今のうちに就職しておいた方がええで

67 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:25:25 ID:Rdj/p13u0St.V.net
介護
飲食
土方
農家

68 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:25:26 ID:3qtdughx6St.V.net
銀行って何が大変なん?

69 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:25:28 ID:WttOJ0IqdSt.V.net
ワイみたいなホワイト施工管理が最強やで
作業員と発注者のおっさんと楽しく会話するだけ

70 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:26:05 ID:Dc/pdKpldSt.V.net
https://i.imgur.com/DHhHysS.jpg
はい🙋

71 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:26:14 ID:y958JkmN0St.V.net
>>56
いや、そうじゃなくて仕事内容や

72 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:26:27 ID:seZaSBeeaSt.V.net
こういうパッとカテゴライズできるような職業しか頭にない時点で成功できなさそう

73 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:26:50 ID:V51s0w8FdSt.V.net
>>64
保険は基本客が負けるように計算されてるけど証券はwinwinなるように仕事するやろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:26:56 ID:WttOJ0IqdSt.V.net
>>70
全員髪にワックスつけてね?

75 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:27:29 ID:1CviuCnI0St.V.net
日本のSEはSEでもなんでもないからしゃーない
ただのPGやろ

76 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:27:37 ID:ruOm2q7naSt.V.net
BtoBは割かしまともやろ営業やるなら
BtoCとか殺したくなるで

77 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:27:42 ID:5JxKnci60St.V.net
働くなんてアホのすることやで
ワイは一切働かない親の背を見て育ったからな
ワイも一生働かないわ

78 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:03 ID:tJ4Go0Er0St.V.net
起業しろ

79 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:07 ID:z7DXo0hJMSt.V.net
営業はやめとけ
こういう女営業に囲まれて仕事せなあかんぞ
https://i.imgur.com/pnh3oUn.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:12 ID:aSKcnk8F0St.V.net
働かないと顔がナメクジみたいになるよね

81 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:16 ID:y958JkmN0St.V.net
>>70
清水のネクタイの曲がり気になるわ

82 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:23 ID:mcBPr0aF0St.V.net
BtoGならええんか?

83 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:28 ID:nvT+3LGDMSt.V.net
やりたいことやれ

84 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:30 ID:WndIstaJ0St.V.net
営業も別に飛び込み営業みたいなブラックじゃなければ別に

85 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:31 ID:seZaSBeeaSt.V.net
>>81
いじめられてるんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:32 ID:JcmWVkkO0St.V.net
SEもものによるからな

Web系←安給でもパリピしたいなら、起業する選択もあり夢もある

Python←本気で勉強する気あるなら1番熱い

スーツ系Java←ブラック企業、過労死、やめとけ…

87 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:33 ID:dgs5Wow50St.V.net
中堅私大「営業で経験積んでからコンサルやれ」

88 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:46 ID:u2Is9aMgaSt.V.net
>>79
エロいけどくっそ気が強そう

89 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:28:56 ID:sjVOmYDE0St.V.net
>>78
やめとけ
休みないぞ

90 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:11 ID:K/m4xZcr0St.V.net
>>69
大きいところほど死にかけてるよな

91 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:12 ID:skxN97gf0St.V.net
お札を印刷

92 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:16 ID:X809CKdd0St.V.net
金融系ITのSEになって客先で次期案件の営業もする

93 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:21 ID:AM0eWXh50St.V.net
>>3
若い男のちんぽしゃぶることなんだけどいける?

94 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:23 ID:BI7iAlW1pSt.V.net
>>59
「企業研究しないけど出来るだけ外れ引きたくないからBtoBにしました」ってか?
アホか

95 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:38 ID:Y17kziNVaSt.V.net
不動産おすすめ

96 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:46 ID:3iRFXbuD0St.V.net
結局働いてるうちはみんな負け組なんやな…
はよ資産家にならなアカンなあ

97 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:46 ID:41w0V84PrSt.V.net
運送業配送業意外とおらんよななんJ

98 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:29:52 ID:HYfdtVRfDSt.V.net
>>74
営業なら髪の毛整えるやろ
こんな胡散臭い会社じゃなくても

99 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:07 ID:OvEV8ktyaSt.V.net
>>92
金融SEとかこの世の地獄やんけ

100 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:07 ID:E0nLa0n80St.V.net
人間やめとけ

101 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:15 ID:t+/+7gMK0St.V.net
公務員

102 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:16 ID:8o3bgATGdSt.V.net
金稼ぎたかったら医者だろ
楽してそこそこ金貰いたいなら役所だろ

103 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:20 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>70
清水ファッション好きなのにネクタイはズボラなんだな

104 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:22 ID:nvT+3LGDMSt.V.net
>>70
400、400、400、7000とかだったりして

105 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:33 ID:sacMr5lC0St.V.net
>>74
ワックスはかっこつけじゃなくて身だしなみやぞ

106 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:34 ID:E/2UGxysaSt.V.net
ベンチャーってどうなん
仕事内容がマッチしてて福利厚生まともなとこならアリ?
ちな第二新卒狙いニート

107 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:30:41 ID:0W/BZJDQ0St.V.net
ワイのマッマは銀行の営業やってたけど、情弱騙す商売で病んで辞めたで……

108 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:05 ID:Zj9Zetxy0St.V.net
素人「事務職はいいぞ」
玄人「事務職はいいぞ」
お局「事務職はいいぞ」
長老「事務職はいいぞ」
ワイ「事務職はいいぞ」

109 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:05 ID:28q3F6I10St.V.net
itって結局何が地獄なんや?
今どきそんな残業してる会社ねーぞ

110 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:09 ID:9aL0VXcNdSt.V.net
>>93
それやとイッチが本当にやりたいことがそれみたいやんけ

111 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:18 ID:RyE6px+vaSt.V.net
>>74
陰さん…w

112 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:18 ID:AM0eWXh50St.V.net
>>106
自分の気質次第

113 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:32 ID:WndIstaJ0St.V.net
>>107
銀行で女の営業ってめずらしいな
保険会社なら多いけど

114 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:36 ID:ruOm2q7naSt.V.net
施工管理は中小なら金は貰えんけど職人と雑談するだけでええからな
話すの好きならありや

大手はやめとけ
死ぬぞ
大手施工管理行くくらいならもうちょい勉強してキーエンスにでも勤めろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:45 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>112
どんな気質や
気分屋やけどハマれば死ぬ直前まで追い込めるタイプや

116 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:46 ID:ClH+Ji13pSt.V.net
いつも思うけどなんで職種と業種が混ざってんねん
金融機関に勤めてる営業はどうなるんや

117 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:48 ID:s3W8CgpXKSt.V.net
>>99
はい

118 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:31:53 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>106
基本人はゴミやぞ

119 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:05 ID:HYfdtVRfDSt.V.net
コミュ障ほど営業やるべきやと思う
客との会話はある程度パターン化できるし

120 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:10 ID:Uv4qhxsBMSt.V.net
入って分かったけど緩すぎる会社は無能が居座るからダメやわ
罪悪感も無く陰口叩かれようと無能ライフ満喫出来るなら天職やけど

121 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:10 ID:F3VL1BSLdSt.V.net
>>106
一生そこで働く訳でもあるまいし
自分が成長出来そうなとこいけばよくね?

122 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:11 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>118
大企業子会社の天下り役員より?

123 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:13 ID:u2Is9aMgaSt.V.net
>>108
給与が安いの以外は満足やわ

124 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:22 ID:8Re017TFpSt.V.net
PGから転職しようと思って活動中なんだけどみんなどこで求人探してる?
エージェント?

125 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:24 ID:E0nLa0n80St.V.net
>>108
事務職は無能向けや
ルーチンワーク過ぎて人生の意味について考えてしまうレベルや

126 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:37 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>121
まあ確かにそれもそうや
そっちのルート行くなら成長できそうかどうかがポイントか

127 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:39 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>122
当然

128 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:39 ID:UrcJEzuh0St.V.net
>>97
ニートやめた時に赤い所行ってたけど2年で辞めたで

129 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:50 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>127
どんな感じなん

130 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:55 ID:tCVa2rSx0St.V.net
相当なコミュ障じゃなけりゃ営業はいいぞ
ただしルート営業に限る

131 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:32:58 ID:1CviuCnI0St.V.net
>>86
Pythonにどっぷり浸かると他言語が頭に入らんくらい馬鹿になってまうわ

132 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:33:21 ID:0W/BZJDQ0St.V.net
>>113
ちっさい地銀やったから事務も兼任してたっぽい
老人騙すのに耐えきれんかったって、普通の事務職に転職したわ

133 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:33:23 ID:CeKVHt2frSt.V.net
大手〜中堅アパレルの一般職位が楽しそうな気がする

134 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:33:28 ID:HYfdtVRfDSt.V.net
>>125
事務職ってだいたい9割の無能と1割の有能で成り立っとるよな
1割の有能が9割くらいの仕事をこなして体を壊す

135 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:33:39 ID:8Re017TFpSt.V.net
>>130
ルート営業って何するんや?
PGから転職しようと思うんだけど

136 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:33:39 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>129
というか真っ当に大学出てて常識あれば上場企業いくやろ
ベンチャー行く時点で何かしらのはみ出し者や

137 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:33:51 ID:AM0eWXh50St.V.net
>>115
ベンチャー企業って言っても規模で全く違う。
ただ従業員30人以下ならなんでもやる事になるやろな。自発性ないとしぬ

138 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:34:00 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>130
物によるで
飛び込み営業みたいな極端な例と比較してルート営業、BtoBってだけでやたら持ち上げられてるけど言うほど良いもんじゃない

139 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:34:06 ID:eiIOazd40St.V.net
ITベンチャーは技術大好きだったら最高だけどな。ただ労働時間以外プログラミング・勉強したくない人とかは向いてない

140 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:34:36 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>136
言うほどそうか?

141 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:34:49 ID:K/m4xZcr0St.V.net
>>114
だな
なぜ大手に行く人がいるのか未だに謎
人間やめてるだろあれ

142 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:34:58 ID:cQXSapE5aSt.V.net
自分が好きなことを出来て好きなものをある程度買えるなら幸せやろ
資産家は実際そういう意味で強い

143 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:02 ID:j33bTsGY0St.V.net
1ヶ月に5回ぐらい発信者情報開示請求やって、たまに債権回収やって殆ど働かずに生きとるわ

144 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:06 ID:AsrEoskppSt.V.net
安定した大企業の窓際族が1番の勝ち組だよな
たいしたことしてなくてもそれなりの待遇で責任もなく平穏に暮らせる

145 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:08 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>140
滅茶苦茶そうやで

146 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:19 ID:K/m4xZcr0St.V.net
>>144
切られなきゃな
最高よな

147 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:19 ID:tCVa2rSx0St.V.net
>>135
まあ俺の仕事だと融資先の近況聞き取りとかアドバイスとか
民間じゃないから若いうちの今は社会見学状態だわ

148 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:22 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>137
はえ〜ワイの見てるとこやともう少し多いわ
てか自分の理想がそういう働き方な気がする
仕事について勉強することが楽しくて仕方ないみたいな状態になりたいんや

149 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:37 ID:E/2UGxysaSt.V.net
>>145
はえ〜

150 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:35:45 ID:HYfdtVRfDSt.V.net
>>144
今から切られまくるやろ
そこ目指したらアカンで

151 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:11 ID:JVAnGSWRaSt.V.net
無職はいいぞおじさん「無職はいいぞ」

152 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:13 ID:qEJR9ckoMSt.V.net
令和生まれは2045年問題もあるし労働から解放されるのかな
それとも超格差社会になってるのかな

153 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:21 ID:OYglId41aSt.V.net
人事てどうなん

154 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:43 ID:Ry3CbyY6aSt.V.net
消防設備士はやめとけおじさん「消防設備士はやめとけ」

155 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:44 ID:rQd66ZdRxSt.V.net
営業ってめっちゃ転職しやすくない?
メーカーやけど同期がええとこ転職あしてる

156 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:47 ID:cQXSapE5aSt.V.net
>>144
トヨタがそういうやつら切るらしいから今後はどうやろなあ

157 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:50 ID:LT8V0whMaSt.V.net
あ ふ ぃ はやめとけ

158 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:50 ID:V51s0w8FdSt.V.net
>>152
資本主義は体制が崩壊するまで加速を続けるぞ

159 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:51 ID:3s3zxeLgrSt.V.net
食品メーカーの営業ってどう思う?

160 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:53 ID:wLcznJzbdSt.V.net
>>143
唐沢かよ

161 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:56 ID:Kkh9GWc50St.V.net
>>151
まあ投資や資産で生きていけるならそれが最強やな

162 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:36:57 ID:zWZUBK7Q0St.V.net
雇われは負け組定期

163 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:04 ID:RyE6px+vaSt.V.net
>>106
大手子会社から夢見てベンチャー行ったけど後悔しかないで
ほんまに辞めとけ

164 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:08 ID:JcmWVkkO0St.V.net
>>144
スキルないまま歳とってリストラされたらどうすんだよ…
まぁでも副業するなら最高のライフスタイルやね

165 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:32 ID:sDadcI8d0St.V.net
SEと言うよりもSESでしょ?

166 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:34 ID:XgILZF+M0St.V.net
何やったらいいじゃなくて働かないで食っていけるならそれでいいんだよ
食べるために働くわけだからな

167 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:37 ID:j33bTsGY0St.V.net
>>160
チョロいビジネスやで

168 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:46 ID:RQYXkURWaSt.V.net
大事なのは「(自分が死んだ後)何によって憶えられたいか」だってドラッカー先生が言ってたで
君らは死んだ後何をした人だった、どんな人だったって憶えられたいんや?

169 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:37:49 ID:G3jRPwkgpSt.V.net
ナマポが一番

170 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:38:08 ID:nJ5XI0hrMSt.V.net
2025年にデジタル化してない会社が殺され
2045年にはAIが自律して働くという風潮

ほんまか?

171 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:38:19 ID:ruOm2q7naSt.V.net
>>153
就活時期が地獄やで
優秀な学生なら全然構わんが、糞みたいなDQNにもペコペコせなあかんし
変なの面接で通したら上司からボコボコや

172 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:38:25 ID:7TZxsZGIaSt.V.net
ワイ社会人3年目
毎回期限間に合わんかったりしてリカバリーすんの疲れてきた
ほんま社会人向いてない
ホンマは人と一切喋りたくないのに
営業向いてるとかで営業やってるし

173 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:06 ID:1CviuCnI0St.V.net
BtoBとかいう何も生み出さず経験値も得られない糞

174 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:06 ID:RgJ8lfT7aSt.V.net
SEはワイからしたらホンマIT土方としか思えん
都合のいい時だけ呼んで朝から深夜まで3ヶ月ぶっ通しでやらされたりしとる

175 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:20 ID:nJ5XI0hrMSt.V.net
就活自体ほんま無意味やろ
学校の推薦のほうがよっぽど使える

176 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:29 ID:V51s0w8FdSt.V.net
>>170
今時履歴書手書きでとか言う会社に録な奴は集まらんやろ

177 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:38 ID:bKdC9ily0St.V.net
>>120
これほんま思う
ワアの会社ほどほどに仕事するだけで1日終わるのに
それすらやらない無能中途親父にイライラしてしまうわ
昨日なんて裏で座って虚空を眺めてたし
なんでサボってるんですか?って聞いたら二日酔いとか言うし
なんなんやこいつ

178 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:42 ID:zWZUBK7Q0St.V.net
普通投資で生活するよね?雇われとかいう休みたいときに休めなくて給料も頭打ちの奴隷良くやれるな

179 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:44 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>168
誰も彼も功名心あるわけやないやろ
とりあえず平穏に楽しく生きていければそれでよくね

180 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:39:50 ID:ZD0hd2EK0St.V.net
公務員ってダメなんか?

181 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:12 ID:ruOm2q7naSt.V.net
朝8時から夜22時まで週6やるような企業は特にやばい
大手施工管理が大体これ

182 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:16 ID:BQIGZN8iaSt.V.net
>>173
これ
成長することなんて酒の注ぎ方とゴルフ(笑)くらいや

183 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:23 ID:rQd66ZdRxSt.V.net
>>120
分かるわ
できる人間は転職するからな
成長もしづらい闇環境

184 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:29 ID:MCmOJTHfdSt.V.net
人間やめとけ

185 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:32 ID:oQIhBWQL0St.V.net
>>174
SEって上流なんちゃうん、そんなドカタみたいな扱いなんか

186 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:44 ID:nJ5XI0hrMSt.V.net
>>176
それは一例にすぎんやろけど実感がわかんのや
ちな社内SE

187 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:49 ID:+BIo7ncW0St.V.net
営業くそ楽だぞ。

売れば歩合つくし、売れなかったら暇でスマホ弄り放題

188 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:40:54 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>180
新卒は辞めとけ

189 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:04 ID:eiIOazd40St.V.net
AIは発達しても営業だけは人間がやるし営業いいじゃん

190 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:18 ID:ZD0hd2EK0St.V.net
>>188
なんでや?

191 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:23 ID:YheDlWnSaSt.V.net
>>189
それで営業選んだらすげえバカみたいだな

192 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:32 ID:ujioBWkQ0St.V.net
公務員になって、初日にキチガイ行動を起こして後はずっと置物みたいな扱いで定年までやるのが一番賢いんやで。

やりたい事なんざ平日の夜と土日でいくらでもどうとでもなるからな。

193 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:39 ID:nJ5XI0hrMSt.V.net
>>189
ほんこれ
なにげに安定職やとおもう

194 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:47 ID:pjmma4RoMSt.V.net
アフィ「web系フリーランス最高!なりたい方はこちらのプログラミングスクールへ!」

195 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:47 ID:01lRRZzTMSt.V.net
仲間以外に人と関わらない仕事ない?

196 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:48 ID:5JWuZOad0St.V.net
型枠職人

197 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:56 ID:FL8xIn4C0St.V.net
大型とってドライバーでもやろうかな

198 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:57 ID:ruOm2q7naSt.V.net
営業はBtoBならいいぞ
BtoCはガイジ一歩手前みたいな顧客おるからマジでやめとけ
言葉通じないし

199 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:41:57 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>190
公務員はいつでもなれる

200 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:05 ID:MCmOJTHfdSt.V.net
>>181
??『24時間365日死ぬまで働け』

201 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:07 ID:bf18qFpVaSt.V.net
年収1000万ワイ「自営業者パッパの会社の役員なれ」

これまじでイージーモードやで
まぁ最初はちゃんとしたとこにコネ入社して修行したほうがいいけど

202 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:14 ID:6yNm1s2waSt.V.net
>>195
金融事務系
男はあんまり取ってないかもしれんが

203 :【B:85 W:70 H:88 (D cup)】 :2020/02/14(金) 11:42:14 ID:Loc0YWTbMSt.V.net
>>195
機械の組み付けとかどうだろう

204 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:18 ID:28q3F6I10St.V.net
>>174
それどこの会社なんや?
見たことも聞いたこともないけど世間は広いんやなあ
多分それseがダメなんじゃなくてお前の会社がダメなんやぞ

205 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:20 ID:GBEgFsD70St.V.net
>>156
実際切られるのは窓際じゃなくて激務残業マンらや
人件費かかるからデンソーとか織機に売られとる

206 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:36 ID:K/m4xZcr0St.V.net
>>120
吹き溜まりという言葉がふさわしい

207 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:40 ID:GRlJvqqQMSt.V.net
ワイ金融企業のフロントシステムエンジニア、遙か高みの見物

208 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:42 ID:sDOKh27u0St.V.net
第一次産業最強やで

209 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:46 ID:D0uK+klS0St.V.net
【ロスディケ】ロストディケイド part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581570270/

このスレに「とうふさんすこ🤗」と書き込んでください!

210 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:42:54 ID:JcmWVkkO0St.V.net
>>189
既にネットで営業する時代だからな
ヤクルト配達の営業とかは残るかもしれんがw

211 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:07 ID:3ZlUpZWHaSt.V.net
>>187
GPSで徹底管理しとるとこは糞やな
特に新規開拓

212 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:10 ID:kwenhJw2MSt.V.net
働かんでええやろ
無理するな

213 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:11 ID:FL8xIn4C0St.V.net
>>198
BtoBもガイジオンパレードやぞ

214 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:22 ID:sERq5y83dSt.V.net
ワイ意識低い営業得意先にランニングシューズのまま訪問

215 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:24 ID:w95I9RhCaSt.V.net
結局団体職員事務のワイが最強なんやね

216 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:25 ID:MrIjX6i3aSt.V.net
わいデータサイエンティスト「やめとけ」

217 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:26 ID:YbIuex7R0St.V.net
風船パン屋さん

218 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:41 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
結局民間研究者が最強なんか

219 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:42 ID:N4piWiCfaSt.V.net
>>120
これはある
「自分が無能でも平穏に過ごせる!」ってことはつまり無能だけど気持ちよく居座ってる上司がおるってことやからな

220 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:49 ID:HWwWT+Nd0St.V.net
>>128
2年やれただけ充分やろ

221 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:43:54 ID:NuuuDR1XrSt.V.net
>>104
池田一人で半分はいっとるやろ

222 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:15 ID:a6rGHvglxSt.V.net
オススメはチキン屋ややでいっち
タピオカ屋の次はチキン屋や

223 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:15 ID:ujioBWkQ0St.V.net
>>214
先日来た人、スニーカーだったよって今頃話題になってると思う

224 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:27 ID:ZZskM4K40St.V.net
クソブラック営業やけど今外でポテト食べてる

225 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:28 ID:eOUDMx+p0St.V.net
ワイ地方マスコミやが勝ち組か?

226 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:31 ID:LSBCNQuqdSt.V.net
BtoBもBtoCもな…

今は起業してD2Cの時代だろ

227 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:35 ID:yw8yEfO2aSt.V.net
スーツ出勤やーやーなの🥺
作業着もやーやー🥺
こんなワイにオススメの仕事は?🥺

228 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:43 ID:dgs5Wow50St.V.net
慶応中退してコンサル起業が最強
学生向けの起業支援コンサルや

229 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:44:45 ID:ujioBWkQ0St.V.net
>>222
餓死ルートですね。

230 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:03 ID:ROe4n6cRrSt.V.net
>>216
客が送ってくるクソみたいなデータにブチギレながら加工してそう

231 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:16 ID:tjoIAsIZdSt.V.net
ガチでソースなんJでビルメンになって忙しくてブチ切れてたJ民おったな

232 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:16 ID:bf18qFpVaSt.V.net
>>227
都内で移動販売

233 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:17 ID:FL8xIn4C0St.V.net
>>227
ウーバーイーツ

234 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:18 ID:w/jCIw/zaSt.V.net
>>225
大変そうだけどやりがいありそう

235 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:26 ID:ujioBWkQ0St.V.net
>>227
自宅警備員

236 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:40 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>227
大型長距離

237 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:48 ID:nIQFjAS4dSt.V.net
のんびり税理士アンドコンサルの個人事業や

238 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:45:56 ID:GL8N6UGp0St.V.net
>>227
IT

239 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:11 ID:3Srj7yMe0St.V.net
SEはぶっちゃけ属する企業によるぞ
プライムベンダーなら大アリのアリ

240 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:16 ID:5JWuZOad0St.V.net
>>213

https://i.imgur.com/mVWzGXI.jpg

241 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:19 ID:HWwWT+Nd0St.V.net
>>213
BtoBもガイジパレードなんだよなぁ

242 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:23 ID:eiIOazd40St.V.net
>>210
もちろんネットでの営業も増えてるけど結局は人だから

243 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:25 ID:1HJ2JVmx0St.V.net
無職「働くのやめとけ」

244 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:29 ID:vxY8ZLT9HSt.V.net
>>210
もちろんネットでの営業も増えてるけど結局は人だから

245 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:46:29 ID:ZZskM4K40St.V.net
>>231
嘘を嘘と見抜けないやつは

246 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:02 ID:xnnwsVdW0St.V.net
商材次第なんだろうけどBtoCの方が楽だぞ多分
守り意識しなくていいから。攻める方なんか簡単よ
取られない努力しなくていいし別に

247 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:17 ID:ie09eyBYdSt.V.net
金融営業ワイはどうなるんや

248 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:26 ID:8ekOIEkD0St.V.net
SEは派遣みたいになってるとこあるよな

249 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:27 ID:ZD0hd2EK0St.V.net
>>199
はえ〜

250 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:44 ID:tjoIAsIZdSt.V.net
>>159
大変な割に給料少ないイメージ

251 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:46 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>249
30までならな

252 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:47 ID:2StzTQmKdSt.V.net
>>223
自分から履き替えるの忘れちゃいましたサーセーンて謝っといたからセーフやろ
8年の付き合いだし

253 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:58 ID:e6brOQd6dSt.V.net
職人は大工さんがオススメ
覚えて道具揃えばどこでも仕事ある
今はリフォーム多い(水回り)だから多少の設備と電気工事もついでに覚えれば地方ではいくらでも仕事ある

254 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:47:58 ID:Xkxhoe+rpSt.V.net
基本的なSEの待遇ランク

外資>大手web>大手SI>フリーランス>中小SI>人売りSES>中小web>派遣

255 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:48:01 ID:ujioBWkQ0St.V.net
>>247
いいから早く電話かけて来いよ。そろそろ昼休みだぞ。

256 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:48:01 ID:w/jCIw/zaSt.V.net
BtoBだってクソ客おる上にクソ客でも契約がデカくて絶対落とせないとかいう悲惨なケースが出てくるからな

257 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:48:21 ID:XZVtRz8HaSt.V.net
webライターってどうなん

258 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:48:30 ID:zqn42dXFaSt.V.net
大学教授

259 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:48:35 ID:oQIhBWQL0St.V.net
>>239
NTTデータとか?

260 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:48:52 ID:OYglId41aSt.V.net
>>171
ほぅ

261 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:07 ID:ujioBWkQ0St.V.net
>>257
安定性ならスーパーのレジ打ちの方が上な職業

262 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:10 ID:/6+sZiMerSt.V.net
大手どころの社内SEやが日本語喋れるなら誰ウェルやで
ワイでも勤まっとるからな

263 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:13 ID:tEvsRHxgdSt.V.net
人売り奴隷はほんまいいことない

264 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:13 ID:u2Is9aMgaSt.V.net
AIが発達しても完全に奪われる職種はないと思うけどな

265 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:28 ID:MrIjX6i3aSt.V.net
>>254
大手siですまん

266 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:52.04 ID:ujioBWkQ0St.V.net
>>262
求人票出してくれよ。

267 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:53.52 ID:uP1WttN2dSt.V.net
>>254
なおプリファード・ネットワークスというスタートアップに人が集まるもよう

268 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:49:58.93 ID:Skh6xZXH0St.V.net
>>153
人気ない業界なら地獄やないの
スーパー勤務やったが人事の部署はいつも7時〜9時くらいまで稼働してた
休みも新卒採用中途採用で出勤してたな

269 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:50:09.00 ID:xnnwsVdW0St.V.net
粗利低い競合多いBtoBほどしんどいもんないと思うぞ
そもそもやってること仕入れて(電話)注文取って売るだけの作業になるし
そうそう新規開拓なんてできん

270 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:50:15.08 ID:lcy0W4MQHSt.V.net
>>259
給料と社会性は抜群やけど仕事自体は地獄やぞ

271 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:50:20.46 ID:mvQMUazO0St.V.net
ルート営業辛すぎるから時間見つけてPGの勉強しとるわ

272 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:50:25.09 ID:oQIhBWQL0St.V.net
>>258
なるまでが大変なんちゃうん?教授の顔色伺いながら過ごさないといかんのやろ

273 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:50:36.57 ID:Uv4qhxsBMSt.V.net
AIに完全に置き換わる世界ってなったらそれこそAIが自我持って反乱とかそういうレベルになってしまうと思うんやけどな

274 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:50:43.72 ID:/6+sZiMerSt.V.net
>>170
お役所が言ったからとりあえずやるんやぞ
そもそもケツ叩かれんと動かんとか弊社含めてアカンと思うけど

275 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:51:02.22 ID:tjoIAsIZdSt.V.net
>>271
ルート営業でかに売るんや?

276 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:51:18.33 ID:L0AaeExKaSt.V.net
公務員一人勝ちやろこんなん

277 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:51:22.15 ID:VitKlemQ0St.V.net
サービス業と営業はやめとけはガチ

278 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:51:30.44 ID:cxqdJsTnpSt.V.net
web系の中小企業は給料終わってるから自分が技術高めてサービス当てるんやってやる気がないとやっとれんやろうな
自社株買ってワンチャン上場で儲けたいとかもあるけど

279 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:51:50.55 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
AI云々ってネタかと思ってたけど本気で言ってるやつおるんか
技術革新は生産性を向上させるから、減る仕事より増える仕事のほうが多いなんて経済学の基本ちゃうん

280 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:51:52.19 ID:mVGODiP2aSt.V.net
無職「無職はいいぞ」

281 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:15 ID:vR8+K+PodSt.V.net
なんやかんやで金融や
リテールじゃなきゃなんでもええ

282 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:17 ID:Dw/6zI1qaSt.V.net
結局働いてみるとある程度以上さえあれば年収ってあんまりモチベにならんよな
学生とかニートほど簡単に「金さえ貰えれば仕事内容なんてどうでもいい」って言うんや

283 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:20 ID:Kkh9GWc50St.V.net
AIで頓珍漢なこと言ってる奴はせめて一冊でいいからAIの本読め

284 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:22 ID:Ea9Q6McG0St.V.net
国「働きたくない?しゃーないお金あげる😊」

285 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:24 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>279
いまだにそんなバカなこと言ってんのか
もうすでに人間が余り始めてるのに

286 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:38 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>285
失業率3%なのに?

287 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:46 ID:F23EZ3PupSt.V.net
>>168
他人の評価なんかいらなくね
自分が納得した人生ならそれでいいやろ
スティーブ・ジョブズは他人からの承認なんか何の意味もないって死ぬ前に言ってたんやで

288 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:48 ID:L0AaeExKaSt.V.net
>>284
🙏

289 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:52 ID:/6+sZiMerSt.V.net
>>266
新卒か中途でウェルカムウェルカム

290 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:53 ID:Uv4qhxsBMSt.V.net
>>276
どこイメージして公務員って話かにもよるけどしんどいとこはしんどいで
リストラとかは無いのかもしれんけど

291 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:52:58 ID:mvQMUazO0St.V.net
>>275
清掃用具や
営業と言いつつ配達が8割で何やっとんのかホンマに分からんくなる

292 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:53:15 ID:JcmWVkkO0St.V.net
ITバブルの時も仕事奪われる〜て言ってたからな
AIを武器に人間が仕事するんだろう

293 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:53:27 ID:5csDRhci0St.V.net
コミュ障でソースなんjは営業嫌いやろうけどわいは飛び込み営業で成績優秀やったぞ
昇進して部下持つようになったり外出ること少なくなっていったせいでやめたけど
社内のがだるいわ

294 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:53:43 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>292
産業革命で仕事減りましたかって話やな

295 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:53:43 ID:vR8+K+PodSt.V.net
メガバン馬鹿にされがちだけど、普通にまだまだ優良やろ

296 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:00 ID:6j0AN/h/MSt.V.net
陽キャの何が最強ってコミュ力と要領の良さだよな

297 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:08 ID:xq1B5wKXrSt.V.net
>>192
試用期間中に切られるやろそんなん

298 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:12 ID:/6+sZiMerSt.V.net
仕事がなくなるわけないんだよなあ
むしろやること増えとるし
なお残業時間は減らされるもよう

299 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:13 ID:Z6F5k2xnpSt.V.net
この世の仕事がその3つしかないと思ってんの?

300 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:14 ID:cIwynDy7dSt.V.net
公務員はいつでもなれるって言っても変に年食うよりは新卒で入った方がええやろ

301 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:14 ID:XEnoNYEoMSt.V.net
現代の軍師であるコンサルやな

302 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:14 ID:3Srj7yMe0St.V.net
>>259
そこはトップ企業だけあって仕事大変やね
公共領域を手堅くカバーしてるだけあって仕事も厳密で細かいクオリティを要求されるからまぁ激務
頭良くないと入れないし就職先としては大成功の部類だけど
まったりしたいならもうちょいマシな選択肢はある

303 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:21 ID:BUgLlXkv0St.V.net
社長やらせろや
そこらの馬鹿経営者より上手くやるわ

304 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:29 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>296
それは陽キャというか有能の特徴じゃね

305 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:34 ID:tjoIAsIZdSt.V.net
>>291
逆に配達だけしてればええから脳死で働けそう

306 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:40 ID:IO2vpikA0St.V.net
>>227
ワイもこれなんやけどIT系とかやろか?
陰キャやから人との接点が少ないのも追加で

307 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:47 ID:3ZlUpZWHaSt.V.net
>>290
福祉や税金とかに回されたらヤバい
全員精神病んでる奴ばっかや

308 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:48 ID:xnnwsVdW0St.V.net
正直稼ぎもどうでもいいし
仕事自体も好きでもないし
なんで俺働いてんだろって思う時あるわ
儲けなんて三の次でいいから好きなことやりたいわ
定食屋のオヤジになりたい

309 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:54 ID:41w0V84PrSt.V.net
>>291
ダスキンかな

310 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:54:58 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>286
日本は機械化IT化遅れてる上に高齢化は凄まじいのに社会回ってるのが何よりの証拠やで

311 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:03 ID:vR8+K+PodSt.V.net
お前らの年収おしえろ😡
一千万円もらってるエリートはおるんか?

312 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:07 ID:eiIOazd40St.V.net
AIのこと知らない人がホリエモン とかのエアプAI論とか信じてて怖いなって思うこの頃

313 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:10 ID:JcmWVkkO0St.V.net
>>285
それ今まで紙で売上表作ってたヒトガExcel覚えられないで淘汰されてるだけだろ

314 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:13 ID:/6+sZiMerSt.V.net
>>227
オフィスカジュアルでええならウチで

315 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:46 ID:qcj4ybUxpSt.V.net
SIerはやる気なくてもそこそこやってりゃ年次で給料上がってくから昔から2chの就職スレだと人気だった
デー子なんて単語があるくらいやし
今後はリストラもあるだろうからやる気なしじゃ切られるけど

316 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:54 ID:LpahcsLeaSt.V.net
つまり金融SEの営業が最強なんやな

317 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:56 ID:mvQMUazO0St.V.net
>>305
脳死でやってると数字持ってこいって詰められるんやで

318 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:55:59 ID:R05nIe21aSt.V.net
>>314
オフィスカジュアルって具体的にどんなんなんや
職種はIT?

319 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:02 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>300
そらニートやフリーターで年食うなら新卒のがええけど民間経験はそのまま評定に反映されるから全然リカバー効くで
どうせ配置転換で仕事の熟練度は大差ないし

320 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:05 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>294
産業革命は需要を掘り起こしたけどIT革命は違うからな
ついでに言うと労働者の価値は産業革命前より明らかに低下したし

321 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:28 ID:mvQMUazO0St.V.net
>>309
そんな感じや

322 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:29 ID:Uv4qhxsBMSt.V.net
>>307
知り合いが生活保護の窓口担当してる言うとったけど地獄や言うてたな
別に詳しくも聞いとらんけどそら絶対やりたくないわ

323 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:37 ID:tlYTWQF9aSt.V.net
YouTuberしかないやろ

324 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:44 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>313
それならExcel使える人間が不足して困り果ててる企業が続出するはずやねぇ?

325 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:44 ID:ciQwsApm0St.V.net
>>296
陽キャは周りに気遣えるから自分で仕事しやすい環境が作れるんだよな
陰キャは無駄にプライド高いから誰も近寄らんし雑な教え方されて仕事できない

326 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:47 ID:FL8xIn4C0St.V.net
金さえあれば無職最高やな
自己管理できるなら1番健康的やと思う

327 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:55 ID:vR8+K+PodSt.V.net
ワイの所はオフィスカジュアルで基本的に本社勤めだから転勤もなくて30で一千万いくけど、うらやまティカ?

328 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:56:57 ID:xnnwsVdW0St.V.net
>>303
社長やら経営者てのも株主からの信任義務を負った存在でしか無いぞ
偉そうにしてたとしても、それはダモクレスの剣でしかない

329 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:00 ID:9B4HbAuIMSt.V.net
>>310
もはや宗教やな君

330 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:14 ID:lB5RYubapSt.V.net
AIも色々勘違いされてるわ
ルーチンワークや機械学習的なのはこれから現状の仕事を食っていくけど
ドラえもんみたいなのは100年後も無理やわ

331 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:21 ID:/dl93en0pSt.V.net
SIerでうまい思いしてたのは40代前後の世代までやろな
それより下の世代はかなり安い給与で上を支えてるパターンが多い

332 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:24 ID:nvSfr0tD0St.V.net
>>74
これマジで言ってそうでキツいんだけど いくつだお前? まさか30代ってことないよな?

333 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:37 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>329
ブーメラン刺さってるで

334 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:38 ID:/6+sZiMerSt.V.net
>>318
スーツほどかっちりしないちょっと上品な普段着みたいな感じや
さすがにジーパンサンダルはアカンけどけっこうラフな格好で仕事出来るで

335 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:39 ID:6xP6T7aOMSt.V.net
Windows2000になりたいわ

336 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:57:57 ID:5csDRhci0St.V.net
ルート営業はむしろコミュ障に向かんからな
相手先と関係の維持もせないかんし大抵は同じ人と話すから雑談も混ぜないかんで
コミュ障はマジで飛び込み営業のが適正ある

337 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:58:43 ID:3ELAuj6hHSt.V.net
>>332
高校生とかやろ
中高でワックス禁止されてるのがあかん

338 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:58:51 ID:JcmWVkkO0St.V.net
>>324
いやだからみんなExcel勉強して仕事してんだろ
今時Excel使えない社会人いないだろ

339 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:59:05 ID:LZuHrqF40St.V.net
あいていエンジニアになるしかない

340 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:59:07 ID:ovXYrJlH6St.V.net
普通にメーカー技術職なればええやろ

341 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:59:08 ID:WCnycQWOaSt.V.net
開発はいいぞ
設計開発はやばいぞ

342 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:59:14 ID:tGMaltX20St.V.net
お前ら言ってることバラバラ過ぎやんw

343 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:59:19 ID:/6+sZiMerSt.V.net
残業規制するぞ←わかる
仕事量は変わらんから各自工夫して効率よく就業時間内に終らせろ←は?
賃金は特に上げないぞ←wwwwwww??WW

344 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 11:59:22 ID:XOFImJNopSt.V.net
東証1部のSIerいたけど450万くらいから給料全く動かんしフリーランスなったわ

345 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:00:24 ID:Nwu/6oC8rSt.V.net
専業主婦

346 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:00:26 ID:zYQp373gdSt.V.net
ワイ氏投資で食っていきたいと思った矢先コロナで死亡
大人しく仕事しとけってことやね

347 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:00:28 ID:nvSfr0tD0St.V.net
>>120
これ 新人定着せず高齢化した古参だけが残る まぁ確実にツケが回ってくるし緩いのは今だけやろうがな

348 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:00:36 ID:i4+ophtepSt.V.net
弊社SIer、四季報で平均年収810万とか出てたけど
ほんまかってくらい昇給せーへんわ

349 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:03 ID:AauENQDUdSt.V.net
マジレスすると異世界転生した方がいい

350 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:04 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>346
言うほど死んどるか?
最高値でとったやん

351 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:09 ID:lcy0W4MQHSt.V.net
>>344
大手でもそんなもんだな
30歳ぐらいまでは勝手に給料上がるけどそれ以降は役職つかないと頭打ち
無能でもやる気なくても定年まで昇給する公務員はバグってるわ
そら国の借金も増えるわ

352 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:10 ID:i4+ophtepSt.V.net
>>120
ほんこれ
緩い環境を求める奴は民間行っちゃダメだわ

353 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:11 ID:M71kgCAedSt.V.net
未経験アラサーで行ける職教えろ

354 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:32 ID:eXIF0yvZ0St.V.net
大塚明夫「声優だけはやめておけ」

355 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:35 ID:UrcJEzuh0St.V.net
人売りとレガシーの小規模改修やっとるSIerやが300万で福利厚生もうっすいから逃げたい

356 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:01:54 ID:tEvsRHxgdSt.V.net
>>353
底辺IT土方

357 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:02 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>338
論点ずらすようで悪いけどそもそも今時Excelで会計してる地点で遅れてるで
自動化できる

358 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:05 ID:K2KwxgxCdSt.V.net
銀行だけど毎日しんどくて死にたいけど5時半には帰れてる
なぜなら最近の世間の風潮から会社が残業を許さない
でも業務の量は減ったわけじゃない
残業出来ないから終わらん
終わらんから詰められる

結論 やめとけ

359 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:33 ID:oLa2FANsdSt.V.net
はたらいてるひと「はたらくのやめとけ」

360 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:33 ID:NtwE7MWxdSt.V.net
自分のやりたいこと

361 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:36 ID:l+hurIsHaSt.V.net
何誰何処何時どうして

362 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:46 ID:mVGODiP2aSt.V.net
人余ってないならすでに5割は働いてなさそうな日本なんてもっと露骨に崩壊してると思うんやが

363 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:02:49 ID:F23EZ3PupSt.V.net
>>120
ワイの前いた会社やな
業績悪化で急に忙しくなったのに若いやつから辞め出しててんやわんや状態だわ
近いうちになくなるだろな

364 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:04 ID:/6+sZiMerSt.V.net
働きやすいかはともかく大手なら30で600〜700はもらえるから拘りないならええんと違うか
ソースはワイ

365 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:06 ID:xwkEuytBaSt.V.net
実業家「なんで起業しないの?w」

366 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:30 ID:OiT4A9XIMSt.V.net
ニート←やめとけ

367 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:33 ID:tpUV6X6BpSt.V.net
君らなんでなんJやっとるんや?
そういうとこやぞ

368 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:35 ID:GifPzmen0St.V.net
医療機器の営業ってどう思う?

369 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:39 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>330
仕事なんて大半ルーチンワークやで?

370 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:42 ID:sIlGpjHO0St.V.net
仕事はオワコン

371 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:51 ID:IO2vpikA0St.V.net
seって文系からでもいけるん?
あと能力ない人間でも定年まで働けるんか?

372 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:03:59 ID:v3gV6biKaSt.V.net
保守管理はあかんか?

373 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:00 ID:XOFImJNopSt.V.net
>>351
役職とか就こうとしたらプログラム書くの捨てて人のマネジメントになるからな
そういう奴が既に山ほど会社にいるからそこで突き抜ける努力しないといかんけど、その割にリターンがないし
リストラされて社会に放り出されたら他所で通用せんスキルしかないし
こりゃダメだわと思ってやめたわ

374 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:02 ID:xnnwsVdW0St.V.net
ブルーカラーからホワイトカラーなったけど
会議って言う印象は誰かとか何かの問題点を話し合う場だと思ってたわ
あんな一人ひとり発表させて詰めるだけ詰めて解決策も出さず
あとはお前が考えろよって言って突き放すもんなんか
薬にも毒にもならん聞いてた他のヤツの小学生並みの感想聞いてどうなるんやあれ

375 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:08 ID:kpb5uHCQaSt.V.net
>>368
ウシジマ君の話かな?

376 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:13 ID:3Srj7yMe0St.V.net
>>371
むしろ文系の方が多いのと違うか

377 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:22 ID:jpxbypFndSt.V.net
アポ電とかいう無能営業
くそ眠たなるわ

378 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:37 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>371
学歴さえあれば

379 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:04:51 ID:Fu8R4mrBaSt.V.net
>>70
マンデベってどれだけ人間騙せるかだよな

380 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:05:14 ID:EEwZ5culpSt.V.net
死ねばええんか?

381 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:05:33 ID:/6+sZiMerSt.V.net
>>371
要はコミュ力やと思う
コミュ力言うても飲み会ウェーイではないけど

382 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:05:36.03 ID:xw5ijSt70St.V.net
いいとこの求人みたらSEってsierくらいしか仕事なくない?
sierとかいいイメージないんだけど

383 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:05:53.79 ID:UrcJEzuh0St.V.net
>>371
零細ならワイみたいな文系卒ニート上がりでも余裕やで
むしろ無能でもノーダメな方が続くと思うやで

384 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:06:23 ID:GifPzmen0St.V.net
>>375
そればっか言われて辞めたくなった

385 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:06:26 ID:PGf9eA+HpSt.V.net
>>74
これ以降レス無いの草

386 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:06:30 ID:j33bTsGY0St.V.net
>>374
えぇ…
どういう会社なんやそれ

387 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:06:44 ID:zxVAE5xt0St.V.net
>>374
ワイは逆パターンで営業から工場に転職したけどマジで幸せや

388 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:06:46 ID:M71kgCAedSt.V.net
IT無期雇用派遣

こればっか

389 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:05 ID:/6+sZiMerSt.V.net
受託側はやめといた方がええんやないかな
知り合いはめちゃくちゃしんどそうやった
企画発注する方のが何だかんだ気楽やで

390 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:08 ID:p5HolEQyaSt.V.net
ワイSE「SE楽しいぞ」

391 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:08 ID:oQIhBWQL0St.V.net
>>70
ここの評判どうなん?ブラックっぽいけど

392 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:13 ID:KL+sD/tkaSt.V.net
夢を叶えるところに行く

393 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:22 ID:b5tNFsvU0St.V.net
団体職員

394 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:41 ID:s/OgbcRkdSt.V.net
マジレスすっとYouTuber
今は動画撮るだけで億万長者になれる時代
俺も将来サラリーマンにだけは絶対なりたくないわ

395 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:46 ID:BUgLlXkvdSt.V.net
全部文系やん

396 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:47 ID:oQIhBWQL0St.V.net
>>390
ブラックやないの?

397 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:51 ID:rUqAYS+n0St.V.net
youtube rや転売や株は誰でもやれるからええよな
syamuやヒカキンみたいなダウン症顔ですらやれるし

398 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:55 ID:7rg9vlNpdSt.V.net
>>371
日本語話せるならいける
話せないやつもいるから

399 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:07:57 ID:ZZskM4K40St.V.net
営業しとるけど上司が優しいならありやと思うで
なおワイの上司パワハラゴミクソうんこマンのもよう

400 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:00 ID:bvB2f1Y7aSt.V.net
トラック運転手やれ

401 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:05 ID:eiIOazd40St.V.net
>>70
左の池田って菊池亜美の旦那説あったよね

402 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:05 ID:Uw6l51gMdSt.V.net
Twitter見てると金融に内定してイキってたやつが研修始まった瞬間大人しくなるの面白いわ
毎年同じ流れで流石に笑う

403 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:06 ID:OnzrYrOv0St.V.net
金融SE内定ワイ、咽び泣く
気をつけたほうがいいことあるか?

404 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:06 ID:rlp8FnIlMSt.V.net
ワイ研究者、現場の無い業界に転職して良かったと安堵の日々

405 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:08 ID:p5HolEQyaSt.V.net
>>396
他は知らんがうちはホワイト

406 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:38 ID:KL+sD/tkaSt.V.net
>>403
辛いならさっさと辞めるんやで

407 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:39 ID:j33bTsGY0St.V.net
>>403
病院は早めに行くんやで

408 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:41 ID:oQIhBWQL0St.V.net
>>405
給料もええんか?

409 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:43 ID:td8tLLC7MSt.V.net
雇われはぜんぶくそ

410 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:08:55 ID:IO2vpikA0St.V.net
>>383
なんか35年定年?みたいなの聞いたけどそれはなんなん?

411 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:05 ID:Vcwq2R1j0St.V.net
なんJ民やなくてねらーにありがちなことなのか知らんけどブラックの基準高過ぎちゃうか
一個でも理不尽なことあったらブラックてそんなん生きていけないで

412 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:13 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>399
上司なんて変わっていくもんなんやから、営業成績上げられへんのやったら早々に転職したほうがええわ

413 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:19 ID:FnZFqTsgdSt.V.net
ワイと工場で働こう

414 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:24 ID:ZZskM4K40St.V.net
>>402
銀行なんて毎月試験試験で地獄やからな
ようキャエリートが残れる場所や

415 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:25 ID:p5HolEQyaSt.V.net
>>408
平均年収600万やで
もちろんワイは平均行ってない

416 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:28 ID:KL+sD/tkaSt.V.net
語学勉強して海外で働くべきやと思うぞ

417 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:29 ID:BvZ1tS06dSt.V.net
>>403
体調管理やな
金融と証券はITでも全力で避けろと言われてる案件のオンパレードやから死なんようにな

418 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:31 ID:rlp8FnIlMSt.V.net
ドメインがgo.jpだと色々発注する側になるから楽なんやな

419 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:35 ID:zfu2ZTnEaSt.V.net
やめとけ言われてやめるならやらんほうがええわな

420 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:52 ID:zxVAE5xt0St.V.net
>>401
説やないで、事実や

421 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:54 ID:rUqAYS+n0St.V.net
>>411
植松やまつりレベルの環境見たら大抵は許せるよな

422 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:09:57 ID:ZZskM4K40St.V.net
>>412
変わらないで
営業所やからな

423 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:03 ID:E1efl6YxdSt.V.net
>>110
いかんのか?

424 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:08 ID:v3BRC1rMdSt.V.net
大手SEはまあまあホワイトやぞ

425 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:17 ID:L80X7SOD0St.V.net
ユーチューバーでもやればでもやれば

426 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:19 ID:rkRdPSN4aSt.V.net
>>227
スーツ慣れたら私服みたいなもんやぞ
ほんま着慣れろとしかいいようがない

427 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:21 ID:fIj4ro+ypSt.V.net
金融以外はネタやろ

428 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:21 ID:XNx9IOgY0St.V.net
フリーランスでプログラムが至高

429 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:25 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
IT土方ってどのへんがドカタなんや?

430 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:26 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>417
今大手なら残業ほとんどないで
気をつけるべきはメンタルや

431 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:29 ID:BMUGTAMZdSt.V.net
やりたいことなんてないけど営業はやめたいし年収もある程度はほしい

なんかいい仕事ないか?

432 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:33 ID:La/4/D76MSt.V.net
チキン屋定期

433 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:56 ID:JsfD40X3dSt.V.net
人間やめとけ

434 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:10:59 ID:mvQMUazO0St.V.net
>>415
派遣PGからでもSE目指せる?

435 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:16 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>422
ほーん、羨ましいなと思ったら糞上司か
最悪やな

436 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:29 ID:CRIpE3HJpSt.V.net
SIerで技術力ないやつはリストラされたらマジで死ぬぞ
コード書けないけど数人のマネジメント力ありますなんか転職市場で言うとゴミ以下のスキルやからな

技術力ない奴は一生ゴマすってリストラされんようにしてその会社にしがみつくか、
技術力付けて備えとくかどっちかにしろ

45歳早期退職とかに手挙げてやめたら行く先はコンビニとかブルーカラーだぞ

437 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:34 ID:ZZskM4K40St.V.net
ワイ営業マン
お薬依存で耐えてる

438 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:39 ID:fIj4ro+ypSt.V.net
>>131
これ
Pythonから始めるのだけはやめとけ

439 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:39 ID:xnnwsVdW0St.V.net
スーツ着るのが嫌なんじゃなくて
意味もなくスーツ着ることになってるのが嫌なだけで
意味もなくスーツ着る意味なんですかって言うと
お前マジかみたいなこと言われる思われるのも嫌
究極はワガママとも言える

440 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:43 ID:mVGODiP2aSt.V.net
>>429
多重受け
公共事業が多い

441 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:49 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>431
公務員試験に死ぬ気で受かれ

442 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:11:54 ID:gMZDzFfzMSt.V.net
>>208
興味あるわやってみたい

443 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:01 ID:+wWMIXSpMSt.V.net
高卒工場努め

444 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:07 ID:JmafQj9DdSt.V.net
ワイse、経理になりたすぎて泣く
簿記も勉強してるし株もやってるからあかんか?
ちな26

445 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:17 ID:k0lnepuEpSt.V.net
大手プライムベンダーの基盤構築やる下請け子会社でSEやってるけど
入るの簡単だった割にはすげーホワイトだゾ
なんか将来性怖いから今年公務員転職考えてるけど

446 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:26 ID:ZZskM4K40St.V.net
>>435
超絶パワハラクソうんこマン上司やで
2年近く耐えてたが体おかしくなってお薬飲みながら仕事してるで

447 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:26 ID:zhAsKtJ5aSt.V.net
労金と三菱USJ勤務の親戚おるけど毎日帰りは8時から10時やって言っとったで

448 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:26 ID:6h5dL0p5aSt.V.net
文系ってプログラミングの授業あるの?

449 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:28 ID:p5HolEQyaSt.V.net
>>434
目指せるやろうけどうちは基本新卒しか取らない

450 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:36 ID:BkI3eNqgMSt.V.net
研究職ワイ「研究はやめとけ」

451 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:44 ID:Vcwq2R1j0St.V.net
>>439
キーエンスの社員は何で全員スーツなのかって話あるけど
ニキはあれくらい合理的理由がほしいてことなんやな

452 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:12:45 ID:rlp8FnIlMSt.V.net
毎日私服でチャリ通最高ですわ
前職は工場なのに何故か出退勤スーツだったし

453 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:12 ID:aVmtUxjrdSt.V.net
ワイ私立女子校の事務やけど定時4時45で本当に楽やわ

454 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:23 ID:rlp8FnIlMSt.V.net
研究職は合う奴は天国、合わない奴はプレッシャーで病んで首吊って死ぬことになる

455 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:24 ID:3ELAuj6hHSt.V.net
スーツより革靴がいや
靴擦れしまくりやわ

456 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:46 ID:g4s9keBBpSt.V.net
>>423
しゃーない
ちょっとだけやぞ?

457 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:56 ID:DcndaofhdSt.V.net
金融だけはやめとけ
何一つプラスがない

458 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:13:56 ID:zhAsKtJ5aSt.V.net
UFJやったわ

459 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:00 ID:gMZDzFfzMSt.V.net
>>253
これで一人親方とかやってみたい

460 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:17 ID:xnnwsVdW0St.V.net
>>451
業界というか商材的にもスーツ&革靴で客先行くの恐ろしく合ってないし
そもそも今外出ない部署に回されたから余計思う
しかも別に望んどらんし

461 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:21 ID:rUqAYS+n0St.V.net
卒業した高校で働いてみよっかなーと思ったけど生徒陽キャばっかできつそう

462 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:25 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>455
拘りないんならスニーカータイプの革靴にしたらええやん
なんのストレスもないからオススメやで

463 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:27 ID:QODmCekG0St.V.net
>>451
ちなみになんでなん?

464 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:33 ID:nSZNDq6prSt.V.net
人間関係良ければなんでもええぞ

465 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:34 ID:BMUGTAMZdSt.V.net
>>441
spiとかたまにに落ちたりしてたんやけどそんなレベルでもいけるか?

466 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:38 ID:/IKmufNhaSt.V.net
>>25
嘘乙
隙間時間にソシャゲで溶かすから

467 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:40 ID:k0lnepuEpSt.V.net
ワイ私立法学部卒なんやけど
なんで同期みんなこぞって銀行とか保険会社行くのか謎で仕方なかったわ

468 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:43 ID:XTCQzEJMrSt.V.net
>>192
半年は一応試用期間やから2年目くらいに鬱になりましたとかで休めばいける

469 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:50 ID:xesH/5VF0St.V.net
ワイ事務チンコ
毎日エクセルポチポチ
ほんまライン工と何ら変わらん

470 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:14:55 ID:9HBqxa5Y0St.V.net
仕事楽しめるやつが人生の勝者なんやろなとは思う

471 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:17 ID:CDcA90FfrSt.V.net
やりたいことで生きて行くんやで

472 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:18 ID:fVeWB/6CMSt.V.net
SESだけはやめておけ

473 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:18 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>465
勉強せんかい!

474 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:20 ID:OxGrwlSgpSt.V.net
この中で儲かるのは間違いなくSEだわ

475 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:26 ID:3ELAuj6hHSt.V.net
>>462
そんなんあるんか

476 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:28 ID:bh6+ehhkaSt.V.net
働くな

477 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:37 ID:CRIpE3HJpSt.V.net
>>410
業界が多重下請け構造で安く人を集めたいけど
基本的には年次で給料も上がるから、なんも努力しない雑魚プログラマー、エンジニアは35歳くらいからスキルと給料のバランスが悪くなって案件が取れなくなる

普通はマネジメント方面にシフトするか、技術を磨いて高単価でも欲しがられる人材になる
よっぽどの無能じゃなきゃ関係ない話

478 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:41 ID:UcUht4i0dSt.V.net
公務員は無能でもある程度金もらえるのがでかいわ 有能はそんする

479 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:51 ID:rSccJcjzMSt.V.net
マジレスすると弁護士

480 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:15:57 ID:BkI3eNqgMSt.V.net
>>454
プレッシャーは感じないけど死ぬまでこの仕事続けたいと思えんわ
誰に喜ばれんねんこの仕事

481 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:13 ID:jpxbypFndSt.V.net
>>475
バリバリ走れるから遅刻しそうな時にも安心や

482 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:22 ID:8kOk6gRp0St.V.net
不動産屋に客として行くと大体若い子しかおらんのやけどみんな辞めてくんか?

483 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:26 ID:992R0Qt+dSt.V.net
なんJで金融やってるやつがマウント取ってんの見たことないわ
これだけガチやろ

484 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:29 ID:50QZgx/H0St.V.net
ワイ元SES、一人でブラック現場にぶち込まれて無事辞める

485 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 12:16:44 ID:VU485w6baSt.V.net
警備員

総レス数 485
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★