2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃の初週販売数をグラフで示した画像、マジで怖すぎるWWWW

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:22:38 ID:9MrBIgydMSt.V.net
1巻 初動圏外
19巻 初動137.8万部
https://i.imgur.com/Wnqhtzl.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:22:53 ID:dFmD/sesMSt.V.net


3 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:08 ID:Zx38dYig0St.V.net
こわい

4 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:10 ID:m6uqUtwUaSt.V.net
アフィ

5 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:23 ID:5hvV/O6LMSt.V.net
まんさんの本気

6 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:36 ID:4L1MPobtaSt.V.net
まままーん

7 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:43 ID:lAwBePHvaSt.V.net
アニメ化が如何に大事か分かるな

8 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:50 ID:PbtB98wzaSt.V.net
初動140万って、ナルトと同レベルか?

9 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:23:57 ID:EqU69rztMSt.V.net
まんさんが本気出したらいつでも200万部のコミックを作れることを証明してしまったな

10 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:24:28 ID:Zx38dYig0St.V.net
2019年11月18日から2020年2月9日までのコミックシリーズ年間作品別 ※残り40週間

1位 20,942,146 鬼滅の刃
2位 *2,172,487 ワンピース
3位 *1,749,393 五等分の花嫁
4位 *1,592,597 僕のヒーローアカデミア
5位 *1,324,408 キングダム
6位 *1,284,164 約束のネバーランド
7位 *1,112,500 進撃の巨人
8位 *,*782,800 スパイファミリー
9位 *,*778,247 ハイキュー
10位 *,*649,078 三月のライオン
11位 *,*627,817 呪術廻戦
12位 *,*627,595 地縛少年花子くん

・鬼滅の刃 2020年オリコンコミックシリーズ年間作品別集計
11月3週目 1,113,321
11月4週目 1,210,615
12月1週目 2,041,707
12月2週目 1,307,959
12月3週目 2,762,949
12月4週目 2,216,126
01月1週目 1,222,707
01月2週目 1,006,913
01月3週目 1,927,564
01月4週目 *,857,184
01月5週目 2,258,796
02月1週目 3,016,305

12週間合計 20,942,146

11 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:24:39 ID:4L21RgwP0St.V.net
膣の呼吸を感じる

12 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:24:41 ID:n+MNkv//MSt.V.net
なにがそんなにまんさんを惹き付けるんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:25:02 ID:uh+2NHCAMSt.V.net
知名度ないとそもそも売れんし何もおかしくないやろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:25:10 ID:530fk1wEdSt.V.net
彡(^)(^)「光ってる」「ピカピカしてるな」(キャッキャ
👩「!」

15 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:25:16 ID:dH75gC230St.V.net
アフィさん鬼滅で稼ぐねぇ

16 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:25:26 ID:jzN/fbQLMSt.V.net
ワイは鬼滅が捨てられることが怖いわ

17 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:25:38 ID:F98N4KXMdSt.V.net
アニメ化の大成功例やよな

18 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:25:57 ID:6OvelcMJ0St.V.net
銀行でみれるやん

19 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:26:06 ID:ydP96SwgMSt.V.net
なんでさん付けしてんだよ

20 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:26:28 ID:F98N4KXMdSt.V.net
この数字なのに
巻数別はほぼ並んでるんだよ
つまりアニメ化で全巻買いした層が多いってこと

21 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:26:37 ID:Ae2ggaqVMSt.V.net
1巻うんこすぎて草

22 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:26:49 ID:S3QLuTqcdSt.V.net
圏外の初版から買いそろえてた人マジで気持ち良さそう

23 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:26:59 ID:IPakb/MH0St.V.net
よく打ち切られなかったな
アンケよかったんかな

24 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:27:40 ID:JRpahHdNMSt.V.net
>>17
アニメ化して単行本がオリコンのみで全巻200万部に到達しそうな作品知らんわ…

25 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:27:51 ID:M4w8PCQPpSt.V.net
何がそんなにはねたんやろか

26 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:28:14 ID:NWvXCcicpSt.V.net
>>12
強いイケメンがでて仲が良い事
まんさんが鬼滅語る時に強さ議論とかしないし

27 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:28:14 ID:dH75gC230St.V.net
末尾a、m無双

28 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:28:20 ID:4L1MPobtaSt.V.net
けどこれで冷静になって読んだら鬼滅とくに褒めるところなかったわ

29 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:28:28 ID:PbtB98wzaSt.V.net
ライバルと目された炎炎の消防隊、空気

30 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:28:31 ID:N+LGfDhLMSt.V.net
アニメよりコミックが売れるもんなんやな

31 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:28:57 ID:MGPP5TuRdSt.V.net
一般のまんさん層に売るってのはこんなにも販売拡大できるんやね
経営者としては観察しがいがあるやろな

32 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:29:10 ID:GJwSVmn10St.V.net
女作者だから女にウケる漫画描けるんやな

33 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:29:16 ID:Zx38dYig0St.V.net
>>22
1巻は帯だけで1万円くらいしてるな

34 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:30:06 ID:j68ORuCOMSt.V.net
まずどんぐらい凄いのか全然わからん

35 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:30:11 ID:oHxVXOEEpSt.V.net
>>30
アニメなんてコミックの宣伝やし

36 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:31:21 ID:Y5FhpOCaaSt.V.net
>>29
炎炎の消防隊は何があかんかったんや?

37 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:31:41 ID:4VSu3pdLMSt.V.net
低空飛行してた頃はなんJ民も絶賛してたのに女にウケ始めたら手のひら返し
他人の目線を気にしないと漫画も読めないんやね

38 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:31:55 ID:pzisCQwi0St.V.net
>>36
そら京アニよ

39 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:32:17 ID:NWvXCcicpSt.V.net
>>36
京アニ放火のせい

40 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:32:19 ID:gA0N8GDM0St.V.net
>>36
プロメア

41 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:32:36 ID:zcaVAJkBdSt.V.net
1話で切った漫画やわ

42 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:33:14 ID:MGPP5TuRdSt.V.net
>>37
そら逆張りせんと死ぬ民族やからな

43 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:33:15 ID:8ptZpzZ20St.V.net
BTCのチャートみたいになってるやん

44 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:33:22 ID:Yogvahh+0St.V.net
サム8もイケメン出してアニメ化したらいけるな

45 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:33:42 ID:PbtB98wzaSt.V.net
>>34
初週に140万部売った漫画って、
多分すべてのマンガで他にワンピースと進撃の巨人しかないと思う

46 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:33:45 ID:NEE3URL+dSt.V.net
まんこが面白さじゃなくて周りが読んでるかどうかで全部決めてる証明やん

47 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:33:58 ID:NWvXCcicpSt.V.net
>>37
なんJ民は逆張り、まんさん嫌い、レッテル貼りが基本やし

48 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:34:02 ID:kQ/xEwaqpSt.V.net
プロメアも放映前空気やったしそもそもあのコンセプトや設定自体が魅力ない

49 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:34:22 ID:+nXAGtfX0St.V.net
膣の呼吸強すぎやろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:34:49 ID:GGw5xtSgaSt.V.net
光ってるとかいうおふざけがもう出来んのやな

51 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:34:51 ID:cMyUZSYJMSt.V.net
絶対王者ワンピースに土をつけたのがまさか鬼滅とはな

52 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:35:25 ID:6nPh4iBc0St.V.net
1年持つといいねwww

53 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:35:31 ID:l/GqsGx7dSt.V.net
容易に全巻揃えられるってのがでかいよな
ワンピなんか電子じゃないならまず本棚から必要になるし

54 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:35:45 ID:gA0N8GDM0St.V.net
よく昔はなんJ民絶賛してた!って言うけどピカピカはクソ漫画愛好的な話やろ
過去ログ漁ってみろや 語るどころかなんやそれって扱いやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:35:48 ID:+hvLMHYr0St.V.net
既刊2巻の時に絶賛していた中馬民に乗せられて買ったけどああいう慧眼J民は大事にしたいわ
イナゴまんは死ね

56 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:35:52 ID:NWvXCcicpSt.V.net
ありえないけどサムライ8が急激に鬼滅の刃並みに売れたら
今とは違う流れで叩き出すだろうな

57 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:35:59 ID:yZgTawJNaSt.V.net
ワンピースもアニメ始まる前はどんな感じやったんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:36:01 ID:VlS8qFjS0St.V.net
まんさんってほんと鉄そのものだよな

59 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:36:10 ID:oTq6SPQE0St.V.net
鬼滅ピカピカ民ワイ高みの見物

60 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:36:14 ID:Yx/p7ipMdSt.V.net
サンキュー無産様

61 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:36:16 ID:RC0WIqMU0St.V.net
>>45
140万部発行した集英社も強気やなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:37:02 ID:TDVpDHUidSt.V.net
>>8
超えてるやろ
全盛期ならわからんけど終わりの方は80万前後だったような

63 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:37:03 ID:QODmCekG0St.V.net
>>54
なんJの過去ログ漁るなんてその時間イコール人生の無駄じゃん

30分やったら30分自殺してるのと同じ

64 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:37:14 ID:k+3+8zLLdSt.V.net
少年ジャンプで腐向けの作品は売れるただの腐向けじゃ駄目なんやでジャンプの漫画で腐向けなら売れるんや

65 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:37:28 ID:MRFkPdt8aSt.V.net
>>20
ワイ電子書籍で1巻から読みだしたら止まらんようになって18巻まで一気に買うたで
19巻も買うたけどあれ紙の方売り切れとるんよな

66 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:37:38 ID:6MtO+8qz0St.V.net
引き延ばしで売上を出すだけの生き恥と違ってジャンプの真の看板が出てきて本当良かった

67 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:37:52 ID:OlspWSSs0St.V.net
膣の息吹を感じる

68 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:38:00 ID:+fJhX1m1dSt.V.net
9巻辺りではまったワイは先を見る目あったってことやな

69 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:38:31 ID:RKlMz6K70St.V.net
イナゴワラワラやん

70 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:38:36 ID:6MtO+8qz0St.V.net
鬼滅見てるとこれが”本物”なんだなって…

71 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:38:43 ID:MGPP5TuRdSt.V.net
>>57
ワンピースは結構波あるからな
アラバスタくらいまで右肩上がり、そっから下がり始めたけど戦争で一気に跳ねた
グッズ展開とかテレビでの取り扱いがむちゃくちゃ増えたのものそのくらいから

72 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:39:15 ID:kQ/xEwaqpSt.V.net
>>54
光るものがあるな→ピカピカw→最近の鬼滅マジでピカピカしてきてるな…って感じやったぞ

73 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:39:34 ID:S3QLuTqcdSt.V.net
「もう漫画は売れない時代」

「SNSの影響でより売れる時代」

手首、ブチッ!w

74 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:39:43 ID:Rovb2gszpSt.V.net
>>69
マスゴミのおかげで売れたワンピースさんの悪口はやめロッテwww

75 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:39:58 ID:4VSu3pdLMSt.V.net
Jだと作品叩きじゃなくて読者層を叩いてるのが滑稽すぎる

76 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:40:28 ID:l1FgGJlt0St.V.net
>>57
確か漫画コーナーで特設ブースみたいにして置かれてた
6巻ぐらいまでだったからアニメ化前だと思う

77 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:40:53 ID:Rovb2gszpSt.V.net
>>75
ヒロアカアンチとかいう真の読者

78 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:40:59 ID:fUaaQfYt0St.V.net
1話の頃からジャンプを読んでたけど絵があれでスルーしてたけどアニメではまって全巻買ってもうた
面白さにもっと早くに気づきたかった

79 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:41:13 ID:Z5mmDmLN0St.V.net
>>71
冗談抜きで何でパンピーに戦争編人気かわからん
ネタならともかく

80 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:41:16 ID:PbtB98wzaSt.V.net
>>73
というか、マンガに限らずなんでもなんだけど1強になる時代だよな
雑魚と中堅は青色吐息で、儲かる奴は死ぬほど儲かる

81 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:41:16 ID:dJUYdVUKpSt.V.net
国家ぐるみの陰謀を感じる
コンテンツ作り出そうとなんかしたんちゃう?

82 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:41:26 ID:bzfPVYtldSt.V.net
アニメ見てから原作読んだら差ありすぎてガッカリするんちゃうか

83 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:42:10 ID:kQ/xEwaqpSt.V.net
>>79
いやそれは戦争編まともに読んでないだけやん
ネタなのラストだけやろ

84 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:42:34 ID:Rovb2gszpSt.V.net
>>82
そうなるならこんなに漫画売れないだろうな
君の虚しい妄想と現実は違うんだよ

85 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:42:36 ID:jRhY8/MFdSt.V.net
鬼滅は売上に中身が伴ってないおじさん「鬼滅は売上に中身が伴ってない」

86 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:42:56 ID:kQ/xEwaqpSt.V.net
>>85
進撃好きそう

87 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:43:20 ID:TNjNwujn0St.V.net
煽り抜きでどこが面白いか教えてほしい

88 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:43:24 ID:ioTEQuMnrSt.V.net
ドル豚の女版

89 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:43:25 ID:3W4ujKy0aSt.V.net
第1話で才能見出したワイ、後々プレミア付くと思い初版を2冊ずつ購入したあと転売して大勝利なお引くほど高値で売れてビビり散らした模様

90 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:43:27 ID:ImkJRvPo0St.V.net
一巻の初版って今いくらくらいの価値あるんや?

91 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:43:40 ID:Y5FhpOCaaSt.V.net
>>81
お前それサムライ8にも言えんの?

92 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:43:40 ID:EeQY15FCMSt.V.net
売れてすごいって点よりむしろ15巻もの間大して売れてなかった点に着目すべきだよね
ジャンプで読んでる層は大勢いたのに騒がれなかったってことはそういう層にとってそこまで面白い漫画じゃないつてことだろ

93 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:44:11 ID:MGPP5TuRdSt.V.net
>>79
どう考えても盛り上がる場面やろ
野球なら国の最高戦力つぎ込んだWBCみたいなもんやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:44:39 ID:KxMt1ks5dSt.V.net
アニメ化前まではブラクロ以下の扱いだった事実
そもそもこの前の集合絵で扱いではヒロアカ以下だった事実

95 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:44:46 ID:S3QLuTqcdSt.V.net
>>92
ジャンプ購読してるこどおじのセンス責めたんなや

96 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:44:56 ID:Php6NNc+pSt.V.net
本当に面白かったらアニメ化しなくても売れてるんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:45:35 ID:KxMt1ks5dSt.V.net
>>77
志賀丸太みたいなしょうもない事件には目もくれず本当にクソな内容部分だけで戦うアンチの鑑

98 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:46:02 ID:NWvXCcicpSt.V.net
>>93
ルフィ達が蚊帳の外だから嫌いって意見はあったな

99 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:46:15 ID:ImkJRvPo0St.V.net
>>92
過大評価やと思うわ
タピオカと同じ

100 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:46:24 ID:TNjNwujn0St.V.net
>>92
実際購買層は普段漫画読まない層なんじゃないかと思うわ

総レス数 462
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★