2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイク、新要素なんでも屋クエストが追加される

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 09:55:05 ID:QhpndSCh0St.V.net
なんでも屋クエスト
クラウドは“なんでも屋”を仕事にしており、ミッドガルの人々からさまざまな依頼“クエスト”を受けることができます。
なんでも屋の仕事“クエスト”は、メニューから一覧で見ることができます。モンスターの討伐依頼や、時には迷子の猫を見つけてほしいという依頼など、種類はさまざまです。

ボリュームたっぷりな模様

423 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:48:18 ID:8QZBRtMt0St.V.net
ザックスが仲間になる強引なイベントできそう

424 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:48:18 ID:hlAP3S2A0St.V.net
>>415
発表早すぎて発売する頃にはセンスが時代遅れやからな

425 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:48:30 ID:XuLLhSZK0St.V.net
デザインだけは野村センスあったのに
それすら時代遅れになって才能枯れとる

もともと野村はデザイナーなのであって、ゲーム開発者ちゃうからな
あいつにゲーム作らせはじめてからスクエニはおかしくなってしもうた

ゲーム性の部分がクソゴミすぎるんよ

426 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:48:46 ID:RxaFhfe9MSt.V.net
>>376
なんでことごとく脳勃起しとるんや

427 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:48:58 ID:a/Trpa2C0St.V.net
>>401
ぶっちゃけ体験版でブリザガ使ったら氷河期が訪れたようなバグあったけどあれぐらい規模のでかい魔法使えるゲームやったらまだおもろかったと思うわ

428 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:49:00 ID:TyWhnLDjMSt.V.net
ミッドガル編の水増しはお使いバイト、、、、、、
次の作品は果たして出るのだろうか、、、、、、

429 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:49:14 ID:ixnfe9EM0St.V.net
>>376
ミサワ感あるな

430 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:49:18 ID:hyJvLzai0St.V.net
>>414
よその板では叩かれとったけどなんJでは盛り上がってたで

431 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:49:29 ID:qOYDPl420St.V.net
ブレイブリーデフォルトにも期待はしてない

432 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:49:51 ID:YoTCYB7A0St.V.net
>>425
元を正せば全部坂口のせいやろ

433 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:01 ID:XuLLhSZK0St.V.net
スクエニはなんで野村と心中する気になったんや?

野村切り捨てりゃ済む話やのに
野村ファンばっかり新人採用して切るに切れんようになったんか?

今のスクエニはベンチャー企業のスマホゲー作っとる会社と開発力と発想力変わらんで
CGとグラだけキレイなだけで、ゲーム性や脚本はホンマ3流以下

434 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:14 ID:5TN6wUzUdSt.V.net
まんさんはイケメンが女装してるって時点で買うからセーフ
もうFFは女向けなんやで

435 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:18 ID:cR6Hxx2qdSt.V.net
値崩れ必至だから発売日買いはありえんな

436 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:23 ID:mQAiE4IL0St.V.net
>>402
野村のファッションセンスって
シルバーアクセ→ファスナー→黒ずくめ(レザー)→チェック柄やけど次は何が野村の中で流行るんやろな

437 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:33 ID:XEHMcoBF6St.V.net
まぁ買うんですけどね

438 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:35 ID:fFWaPEUM0St.V.net
トリコ、FF7、シェンムー3

E3 2015三兄弟

439 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:37 ID:kWy0MUEHdSt.V.net
>>433
グラフィックも今や並だぞ

440 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:50:45 ID:a/Trpa2C0St.V.net
>>245
なんでもそうやけど異端好きやな
あと友を愛するってそういう説明要らんやろ
どう見てもただのスピード狂でええやん
友情に厚いとかはシナリオで語れや

441 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:01 ID:oTgNEPkrdSt.V.net
CD何枚組やねん

442 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:23 ID:njwEXJBh0St.V.net
FF15DL版予約購入したワイ、今回は様子見に徹する構え

443 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:25 ID:YoTCYB7A0St.V.net
>>433
野村切ったらデザインがコレジャナイになった時の言い訳がたたんやろ
FFは特にその辺重視してるんやから

444 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:27 ID:17oHy8AmdSt.V.net
>>245
15の世界観まんまやんけ
こいつ15でボツになったキャラの使い回しとかちゃうんか?

445 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:32 ID:nltv3gRQdSt.V.net
>>245
友を愛するくせに仲間からひどく嫌われてて草生える

446 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:34 ID:tCAOQEoi0St.V.net
こんなんでボリューム増やしてもクソゲーになるだけやろ

447 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:38 ID:Jg2ckfVv0St.V.net
>>73
いきりクソガキやん…

448 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:46 ID:pHIslhs+pSt.V.net
んほぉ〜の馬場はスクエニだからイメージだけだして後なんも考えてないけどなんとかなるやろ!ってやったら速攻で切られてたな

449 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:51:47 ID:R088iTdt0St.V.net
田畑と飯室が槍玉に上がるけど会社全体の開発力が終わってるだけやろ

450 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:52:05 ID:FB1EANRA0St.V.net
>>436
キンハの衣装だんだんうんこになっててきつかったわ
1が一番やな

451 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:52:45 ID:YoTCYB7A0St.V.net
>>436
結局V系ストリートファッションから抜けられてなくて草
ガチで20年前のセンスだよな

452 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:52:47 ID:a/Trpa2C0St.V.net
>>443
デザインだけやらせてシナリオは板室以外のまともな奴にやらせろや
なんでキャラクターデザイン兼世界観やねん
普通世界観ってシナリオ作る奴が考えるやろ

453 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:52:47 ID:ROS2MyiQ0St.V.net
>>285
死ね

454 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:53:06 ID:xVJrEP5H0St.V.net
>>380
FF7もまあこうなるよな

455 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:53:07 ID:ccO5y68xdSt.V.net
丸パクりとはいえそれなりに遊べるもんを提供するドラクエサイド見習ってくれや

456 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:53:42 ID:pHIslhs+pSt.V.net
>>450
あの謎のチェック柄推しなんなんやろな

457 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:53:50 ID:lQV6qM0jdSt.V.net
>>245
板室のオリキャラ出すなよ…

458 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:53:54 ID:yRICuwrV0St.V.net
>>380
dlcでめっさ金取るし問題ない

459 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:53:57 ID:AqyAM9JV0St.V.net
13とかPS3のゲームでしかも一本道やのに30GBとか言うウィッチャー並みの容量食うからな
データの圧縮技術を始め色々な物が他の名だたるゲーム会社から劣ってるのは明らかや

460 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:03 ID:a/Trpa2C0St.V.net
>>455
ドラクエ8今やってるけど300円とは思えんぐらいおもろいわ

461 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:05 ID:4Mrw1rycdSt.V.net
吉田明彦にデザインさせたらええのに

462 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:35.07 ID:hlAP3S2A0St.V.net
リクとかヨゾラのチェック柄ほんまダサいわ

463 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:37.81 ID:XuLLhSZK0St.V.net
1997年1月 FF7
1997年6月 FFタクティクス
1997年7月 サガ・フロンティア
1997年10月 FF7インターナショナル
1997年12月 フロントミッションオルタナティブ
1997年12月 チョコボの不思議なダンジョン
1998年2月 ゼノギアス
1998年3月 パラサイト・イブ
1998年5月 双界儀
1998年7月 ブレイヴフェンサー武蔵伝
1998年12月 エアガイツ
1998年12月 チョコボの不思議なダンジョン2
1999年1月 IS
1999年2月 FF8
1999年4月 サガフロ2
1999年6月 レーシングラグーン
1999年7月 聖剣伝説レジェンドオブマナ
1999年11月 クロノクロス
2000年1月 ベイグラントストーリー


スクエア全盛期の3年間は、スクエアのロゴ見るだけで脳汁出て快感覚えとった
ゲーム雑誌でスクエアの新作って表紙見るだけで買ってしもうとった

今はマジでクソゴミ3流メーカー

464 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:40.90 ID:HgmU2wjKrSt.V.net
>>65
チョコボのキャバ嬢か?

465 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:50.29 ID:pHIslhs+pSt.V.net
というか買うにしてもPS5の噂出てる時に買うのアホやと思う

466 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:54:54.58 ID:V376dBIp0St.V.net
発表前まではスクエニの最終兵器!とかってすげえワクワクしてたのにどんどん買う気失せるな
まだ予約してないけどこのままスルーしそう

467 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:55:01.61 ID:a/Trpa2C0St.V.net
>>461
ほんまにそう思う
デザイナーとしては吉田という最強がおるからな
FFTとかよかったのになんで使わんのやろ

468 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:55:04.52 ID:mQAiE4IL0St.V.net
>>456
信者の深読みによると光(縦のライン)と闇(横のライン)が交わってXになってるってことらしい

469 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:55:10.99 ID:tqtwSgg40St.V.net
>>450
野村は2のままで行くつもりやったけどスタッフにナンバリングだから変えろって言われてあれになった

470 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:55:23.89 ID:HS/WSnNEdSt.V.net
>>449
今のスタッフってFF7ど真ん中世代で
自分の世界に籠ったまま外を知らずに育ったド隠キャが多そう
世間とのズレが大きすぎるわ

471 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:55:26.92 ID:YoTCYB7A0St.V.net
>>452
永野護がエルガイムのメカデザキャラデザに加えて世界設定構築に成功しちゃった前例があるからデザイナーはそういうものって認識なんちゃうん
スクウェアは微妙にそういうとこ昔からあった
クロノトリガーのコンセプトも、鳥山明の世界観を再現したいってとこからやし

472 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 10:55:55.69 ID:gAl5PRkNdSt.V.net
完結編まで出終わって、ティファの服modが全作出きって、評判良かったら買うわ

総レス数 472
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★