2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Cygamesガチで倒産へωωωωωωωωωωωωωωω_ωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:32:28.67 ID:l1X4NSFyaSt.V.net
https://i.imgur.com/NLku0YN.png

もう半月過ぎたのにこの売り上げ。先月と比べるとヤバさが分かる

2 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:32:49.46 ID:PUDa4N1LaSt.V.net
オワブル過ぎるだろ

3 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:01.16 ID:E2s1spJDaSt.V.net
先月一番儲かる時期やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:15.78 ID:wJQO8jBgaSt.V.net
ワーフリとかいうクリスマスに自殺したやつ

5 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:31.51 ID:Ulz+QhZ9aSt.V.net
今の柱ってプリコネなのか

6 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:57.80 ID:yqN/cWYT0St.V.net
バレンタイン前買い控え定期

7 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:03.39 ID:iiBRRq7m0St.V.net
アンチ乙
シャドバとプリコネのアニメで息吹き返すから

8 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:30.26 ID:jwFIFb100St.V.net
グリームニルがスキンかプレイアブルかによる

9 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:38.74 ID:suToWPAJ0St.V.net
デレステ3人をプリコネ送りにしたからヘーキヘーキ

10 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:58.82 ID:UrxZZSQDpSt.V.net
必死に考えた煽りがこれか

11 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:00.79 ID:ck8IVUP7aSt.V.net
プリコネはアニメこのすば監督やったから勝ち確定

12 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:25.51 ID:uVfa7+XCMSt.V.net
プリコネが一位ってのが終わってるわ

13 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:27.60 ID:j01+bL/taSt.V.net
>>7
主人公鯖太郎よりヤバいんですけど大丈夫ですかね?

14 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:51 ID:ieJ+eG8/0St.V.net
なんで日本人ソシャゲに飽きたん?

15 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:53 ID:/9oZjxe0aSt.V.net
シャドバっていきなり廃れたよな

16 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:02 ID:D66m9VoUdSt.V.net
限定プリンセスペコリーヌの美しさは金の雨を降らせる

17 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:13 ID:H2ubB7NmaSt.V.net
イッチの人生の方が終わっとるけんヨユーヨユー

18 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:27 ID:uiYq1AMEMSt.V.net
格ゲーでしばらく延命するやろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:33 ID:CHXM0sUiMSt.V.net
ゲームコケたらアベマも終わるやんけええ

20 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:33 ID:AYEs/NKJ0St.V.net
すまん
FGOでよくね?

21 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:37 ID:suToWPAJ0St.V.net
>>11
作画糞ギャグアニメ不可避

22 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:39 ID:bU8HYTNz0St.V.net
>>1給料日以降が勝負やろ(適当)

23 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:50 ID:IkO9d8zL0St.V.net
オワブルマジで終わってたんか

24 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:02 ID:fdISLxIN0St.V.net
てかセルラン推移で売り上げなんてどうやって出せんだ

25 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:03 ID:EQFk75xbaSt.V.net
グラブルバーサス

26 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:22 ID:suToWPAJ0St.V.net
サプチケとか本格的に集金に来てるよな

27 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:23 ID:HgmU2wjKrSt.V.net
シャドバ次大会開けんのかこれ

28 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:24 ID:eSVkdTqM0St.V.net
それでもまだサイゲにはウマ娘があるから...

29 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:42 ID:QwHRMip20St.V.net
バレンタインの目玉キャラ前倒ししたパワプロさん

30 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:52 ID:VCn7z2zNaSt.V.net
オワブルで草

31 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:55 ID:eaPYfbeU0St.V.net
昨日プリコネ10万同接しててやべーと思ったわ、どんだけユーザーいんだよ

32 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:59 ID:DVhGsVzu0St.V.net
プリコネの2周年もクソショボくて引退者続出だし


やばくね?

33 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:05 ID:u80ZEA7UaSt.V.net
ワーフリいきなりしんだよな

34 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:19 ID:f1fXP7mKHSt.V.net
グラブルはモバコイン課金が主流だからよく分からん

35 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:21 ID:cXu2+r3SdSt.V.net
デレステも最早月1億くらいしか稼げてないし終わりやな

36 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:23 ID:wpm7XBdIdSt.V.net
新しい柱ワーフリがあるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:24 ID:tVO6HsS40St.V.net
データ売るだけで原価0円なんだからずっと黒字やん
なにがやばいん

38 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:27 ID:JyxGWYO+aSt.V.net
シャドバって賞金1.1億円だっけ?グラブルとプリコネの金使ってんのか?もしかして

39 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:03 ID:uAh6EHBq0St.V.net
プリコネ明日から周年なのに回す奴おらんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:04 ID:6OeQpRi/0St.V.net
>>32
引退者続出(希望)

41 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:09 ID:wMQ4LnI4pSt.V.net
恒常サプチケいらんから限定闇鍋ガチャやれ👊😡

42 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:14 ID:n1314dRWFSt.V.net
ドラガリ を信じろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:23 ID:mDVf4Xdd0St.V.net
実際はプリコネがこれから2周年イベで荒稼ぎするし、グラブルVSは既に爆売れの模様

44 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:24 ID:3n3KHCTaaSt.V.net
https://i.imgur.com/DEdTwX9.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:25 ID:clyUKaGCHSt.V.net
バーサスの売上も異常だからなあ

46 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:29 ID:DbBkQcBP0St.V.net
ヤバイですね

47 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:32 ID:5mqMfu0VpSt.V.net
>>13
鯖太郎は信者がキレたからあかんかったんやろ
プリコネ太郎は信者が率先して宣伝してたやん

48 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:50 ID:f1fXP7mKHSt.V.net
プリコネはこの前のクラバトが酷かったらしいな

49 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:59 ID:cna4LDE/0St.V.net
ヤバいわよ!

50 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:01 ID:s5XuIygMpSt.V.net
アンチ乙まだ今月1回もスタレしてないからだから
本気出せば毎日スタレ出すから

51 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:09 ID:uhLDJ/zwdSt.V.net
風説の流布やぞ😡

52 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:24 ID:wMQ4LnI4pSt.V.net
>>42
バレメロディ楽しみや😚

53 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:31 ID:pMlcpkH4aSt.V.net
末尾Vばっかで草

54 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:34 ID:CB2XRr1ndSt.V.net
プリコネのが上なんか…

55 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:41 ID:uyxrzovS0St.V.net
サイコミに関してはこれやってるだけで赤字やろ

56 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:56 ID:5xBz+3W6aSt.V.net
ワーフリあんなんでもまだ売り上げ出るんやな

57 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:05 ID:1v6zosSNdSt.V.net
もうソシャゲは流行らんだろ
今の客層終わったら終了や

58 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:10 ID:aj31CpTrpSt.V.net
ドラガリさんは?w

59 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:11 ID:gjGZMPbzaSt.V.net
サイゲの中でドラガリが一番面白いという事実
サイゲのソシャゲってなんでゲーム性皆無のキャラゲーばっかなの

60 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:12 ID:CB2XRr1ndSt.V.net
でもまだウマ娘控えてるから…

61 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:19 ID:ObueBDsf0St.V.net
2月やからやろ

62 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:27 ID:JyxGWYO+aSt.V.net
>>43
グラブルVSは初動型だからもう売れないし評価2.5だぞ

63 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:27 ID:Wr5jShxC0St.V.net
お、やべえ風説の流布だな!

64 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:31 ID:GYVPDWWe0St.V.net
シャドバに限らずカードゲームってパック出た月しか売り上げ出ないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:32 ID:yyVXIocL0St.V.net
サイコミに金に金使ってる奴いたんだ

66 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:38 ID:mDVf4Xdd0St.V.net
>>44
KADOKAWAの肝入りだから艦これの売上つぎ込んでるだけ定期
もし小さな運営だったらとっくにサ終

67 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:01 ID:DZHapU0P0St.V.net
グラブルでフェス期間以外に課金してる奴おるんや

68 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:04 ID:kyzZy2LT0St.V.net
>>47
なんJ見る限りプリコネガイジも大概沸点低い奴多そうやからなぁ
プリコネとかFGOと同レベルwって言うだけであいつら発狂するし

69 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:06 ID:CfA9iZGt0St.V.net
>>55
あれはアプリまるまる広告宣伝費みたいなもんやし

70 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:10 ID:AaBtbUJi0St.V.net
サイゲにはまだ秘密兵器があるから、、、

71 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:16 ID:DVhGsVzu0St.V.net
>>40
いや事実だけど
正月キャルの暴走放置でみんな辞めてってる

72 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:22 ID:suToWPAJ0St.V.net
爆売れ(8万)
アニメ円盤ならめっちゃうれたことになるのかも知らんけどゲームとしてはちょっと…

73 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:23 ID:VAMruCvy0St.V.net
セガの悪口はそこまでだ!

74 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:27 ID:Yhkl3TVqdSt.V.net
調整ミスでインフレ引き起こしてからのインフレでカバーやぞ
パズドラ方式を取っただけや

75 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:06 ID:kNaX4XdCaSt.V.net
DeNA舐めんな

76 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:06 ID:suToWPAJ0St.V.net
>>71
これな
ほんま許せんわ

77 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:12 ID:yqN/cWYT0St.V.net
>>72
格ゲージャンルで考えろ

78 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:35 ID:S52qRSH60St.V.net
バレシズ28連できたぞおおおお
https://i.imgur.com/p9Kaabb.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:35 ID:DVhGsVzu0St.V.net
>>74
それ一番やっちゃあかんやつや
過去キャラ全て死ぬ

80 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:41 ID:wMQ4LnI4pSt.V.net
>>73
イドラを信じろ👆😡

81 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:47 ID:s2MOw4PQdSt.V.net
>>72
ゲームとしては凡もええとこやな
つーか20万売っても不調って言われるタイトルがある世界やし
パズドラなんかは100万売ってるねんから売れてるはないわ

82 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:48 ID:a3va238U0St.V.net
格ゲーなんて誰もやらねーだろ ソシャゲ勢にはむずすぎる

83 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:13 ID:B6tlX5GHaSt.V.net
全キャラ完全育成とかいう本来なら偉業として称えられることをやった一人がガイジとして扱われてて草生えた

84 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:20 ID:n829etbV0St.V.net
ワーフリはなんであんなことしたんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:23 ID:8Njadel9MSt.V.net
グッバイイッチ

86 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:36 ID:yVlSXEX10St.V.net
シャドバってまだやってるやついるんだな

87 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:37 ID:M22W75DyaSt.V.net
>>64
それにしても落ちすぎだぞ。明らか売れてない時でも売り上げ堕ちた

88 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:52 ID:UqM5f2nl0St.V.net
グラブルはさっさとD変えるべきだったかもな
生放送でも完全置物でゲームの大部分に関わってないキムが仕切るくらいやしこいつ要らんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:01 ID:qnJSrFdgaSt.V.net
無課金ワーフリ民高みの見物

90 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:05 ID:A1ZcnUAqpSt.V.net
限定キャラアホみたいに追加!
正月キャルが意味分からんレベルでぶっ壊れ!をやりながら周年も盛り上げるとか木村すげぇわ
普通のゲームなら人ごっそり減ってるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:13 ID:6E5FdbOr0St.V.net
プリコネももう終わりやろ
昨日の2周年放送の内容酷かったわ

92 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:51 ID:M22W75DyaSt.V.net
格ゲージャンルですごいって言っても特典商法とかいう恥ずかしいことしたのグラブルだけなんですけどね

93 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:01 ID:TXowTclAaSt.V.net
>>78
でニャルニュイニュッコロは?

94 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:03 ID:eMRb0o8adSt.V.net
>>1
晒し上げ

95 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:05 ID:AYEs/NKJ0St.V.net
>>72
fateエクストラどころかエクストラリンク以下では...?

96 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:05 ID:1v6zosSNdSt.V.net
グラブルはおじさんおばさん収容所でええんや
客もそれを望んでる

97 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:10 ID:Lml37u7c0St.V.net
でも文句言いながら課金してるんでしょ?

98 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:18 ID:QBAFjQ280St.V.net
Abemaの運営のとこだっけ?

99 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:20 ID:LeT7TDkK0St.V.net
ワーフリとかいうガチの期待外れ

100 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:24 ID:yK0NtiWP0St.V.net
元がサイバーエージェントやからな
悪くてもそのままどっかの事業と統合するだけや

101 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:26 ID:60bbBGQN0St.V.net
2周年明らかに1.5周年より盛り上がってないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:26 ID:DVhGsVzu0St.V.net
1周年と比べるとほんとに盛り上がってなかった昨日の2周年
アイマスとコラボするけどすでにグラブルがコラボしてるから全く新鮮味ないし
新コンテンツも何もなし、ほんとに終わってる

103 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:35 ID:AFhe9KJypSt.V.net
シャドバは無課金で環境デッキ複数組めるし課金要素のスキンも普通にやってりゃ天井届くしほんま良心的や

104 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:35 ID:5m0xUvlp0St.V.net
そろそろ訴えられるんちゃうか

105 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:36 ID:F/WSImuQ0St.V.net
>>83
育てたら弱くなるキャラいるゲームで完全育成とか確かにガイジやししゃーない

106 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:37 ID:1le4KC8K0St.V.net
ソシャゲなんてみんな今すぐやめろ

107 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:40 ID:suToWPAJ0St.V.net
クランバトル四段階追加←あ、コイツラ、インフレさせてごまかす気だ…

108 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:59 ID:EowMiu5NpSt.V.net
ワーフリの落ちっぷりはほんま凄いわ
ポケマスより早かったな 落ちるの

109 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:01 ID:1v6zosSNdSt.V.net
まあウマ娘で盛り返すからよ

110 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:09 ID:TXowTclAaSt.V.net
>>91
今更か?
相変わらず完凸したらやることないコネクトやんけ

111 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:11 ID:UqM5f2nl0St.V.net
ニャル潰すとかいってたけど他のキャラも死ぬだけやろとしかおもわんわ

112 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:12 ID:uB7oPzb2dSt.V.net
>>104
上場企業だったらこのスレアウトやな

113 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:22 ID:yEKXszHfdSt.V.net
久しぶりにクソゲーやらされたで…
ずっとオートしてたわ、コントローラー操作できる時間よりロード時間のが長いんじゃねーの?あのcm見るたびイライラしてくるね

114 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:23 ID:UTikdKlu0St.V.net
一時期めっちゃテレビのスポンサーやってたのに

115 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:32 ID:uAh6EHBq0St.V.net
未だに特典商法とか言ってるガイジいるんだな
BDDVDに関してはそうだけどバーサスは特典なんて完全にオマケ扱いだぞ

116 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:40 ID:tTLvDv6/aSt.V.net
プリコネはまだアニメ控えてるけどグラブルはもうなんもないからオワブルやね

117 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:46 ID:jwFIFb100St.V.net
ワーフリなんか悪手打ったんか?

118 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:49 ID:S8UuH2OB0St.V.net
いうて過去最高のハジブルなのにいまいち売り上げ伸びてないんやな

119 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:49 ID:koogmN9rdSt.V.net
サービス畳むためにわざとやったんやないかってくらい悪手打って自殺したワーフリさん…

120 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:04 ID:fpZTRES9aSt.V.net
グラブル信者「ああああワイのやってるゲームはまともンゴおおおおおおおおモンストパズドラFGOメキドシャニマスアズレンマギレコ艦これやってる奴はガイジんごおおおおおおお」
いい加減対立煽りやめないから売上落ちるんとちゃうの?

121 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:04 ID:N8zf9R840St.V.net
https://i.imgur.com/79W5jgA.jpg
ワイはワーフリ楽しんでるんだから悪口やめて😭

122 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:17 ID:tTLvDv6/aSt.V.net
>>101
生放送8.8万人きてたから全然平気

123 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:21 ID:s9tXRMUP0St.V.net
グラブルって今はブラウザ側で課金させて
アップルやグーグルに手数料払わん方法とってない?

124 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:31 ID:u/op/vNp0St.V.net
グラブルは今日からや

125 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:32 ID:NeR8K9bo0St.V.net
>>121
何をやってるの?

126 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:35 ID:48h2H15N0St.V.net
サイバーエージェントが潰れちゃう

127 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:39 ID:R6hkDSxZ0St.V.net
ワーフリそこそこ課金してたけど、返金申請してアンスコしたわ
あれをずっと続けるのはキツイ

128 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:41 ID:ccLypWFgdSt.V.net
そこでウマ娘ですよ

129 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:42 ID:DVhGsVzu0St.V.net
ドラガリイカってすげーよな、ワーフリ

130 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:44 ID:TXowTclAaSt.V.net
>>83
キャラ作っても課金しても勝てないからな
そらキレますわ

131 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:47 ID:jiEo75Wb0St.V.net
でもグラブルヴァーサスがあるから

132 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:56 ID:mnkCxbqJdSt.V.net
ワイサガン鳥栖、またスポンサーを熱望

133 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:59 ID:XsEuqcktaSt.V.net
プリコネ新コンテンツない新コンテンツないってCygames知らんのか?グラブルですら新コンテンツなしで同じことの繰り返しやゆ

134 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:02 ID:Prq9o3Nf0St.V.net
ソシャゲ作ってないでprojectawakening開発進めてくださいよ
https://i.imgur.com/pT4n9g5.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:09 ID:yEKXszHfdSt.V.net
>>120
そんな奴いる?鯖の方はよく見るけど

136 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:12 ID:lnI0mHpu0St.V.net
>>117
特定の武器と一緒に使うと強いキャラをピックアップガチャで出したんやが、その直後に武器を弱体化したんや

137 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:23 ID:5cmdYgrR0St.V.net
>>9
そんなんあったか?

138 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:30 ID:+HKATBXXMSt.V.net
>>125
ナーフだよ

139 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:32 ID:m/YBHrEEpSt.V.net
>>117
そろそろみんなリセマラ終わったやろうし本格的にゲーム盛り上げて行くぞー!って段階でユーザーに1番使われてた風PTを大幅下方修正して炎上 なお大して強くなかったPTもとばっちり受けた模様

140 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:48 ID:mnkCxbqJdSt.V.net
株価でみるべきじゃん

141 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:54 ID:fpZTRES9aSt.V.net
>>68
イキ鯖と同レベルって言うとマジギレするサイゲガイジすこわかる

142 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:09 ID:OZP6Q1w+0St.V.net
ワーフリはスタート良かったのにその勢いのまま自殺したよな

143 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:16 ID:X+fDBclodSt.V.net
シャドバ課金してけっこうやってたけど急に飽きてログインすらしなくなった
理由は自分でもわからん

144 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:23 ID:DVhGsVzu0St.V.net
>>133
そんなんだから覇権になり損ねたんでしょグラブルもプリコネも

145 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:25 ID:2oDfpItWpSt.V.net
>>120
マギレコちゃん加えてくれるなんて嬉しいわ

146 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:31 ID:WF40/C8E0St.V.net
金      崎       貴       臣

を信じろ

147 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:31 ID:5m0xUvlp0St.V.net
プリコネもグラブルも今後売上は問題ないやろうけど古戦場どうにかしてほしいわ
30億報酬追加はほんまにアホ

148 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:32 ID:fu2zcBjJ0St.V.net
シャドバが蓋ゲーにしてバランスとるのに必死になりだして飽きた

149 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:34 ID:f1fXP7mKHSt.V.net
>>115
グラブルVSの方がアニメの円盤よりもずっと特典のコスパええやろ

150 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:36 ID:psV0C9ShaSt.V.net
ここの資金源ってなんなんやろ
後5年このペースで投資し続けてたらまじで日本のネットメディア牛耳れそう

151 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:53 ID:sJ6htUqGdSt.V.net
これ集計は即日反映されんの?

152 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:03 ID:N8zf9R840St.V.net
>>138
😭

153 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:07 ID:jwFIFb100St.V.net
>>136,139
そういえばピックアップ即ナーフって話題になっとったな

154 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:07 ID:s5XuIygMpSt.V.net
2017年にグラブルリリンクってゲームが出るはずだったらしい

155 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:08 ID:UqM5f2nl0St.V.net
>>147
むしろ古戦場でどんどん上がやめていってるやん
新規なんかすぐ逃げるし金づるをどんどん逃していってるのほんとアホ

156 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:13 ID:w53mhzHP0St.V.net
永遠に育成しかないプリコネ飽きた

157 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:17 ID:3h7vLUum0St.V.net
プリコネトップとか終わってるな

158 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:25 ID:4nqmnVwD0St.V.net
人権石ベリアルブーストかけても12億やったん?グラブルほんまオワコンなんやな

159 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:30 ID:fpZTRES9aSt.V.net
>>135
なんj初心者か??なんjで建つソシャゲ対立煽りスレの主犯がこいつらよぞ

160 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:34 ID:KkhRHpEO0St.V.net
4日後に死ぬきくうし

30億団ノルマ1億でボーダー爆上がり待ったなし

161 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:37 ID:IYPaiGHgaSt.V.net
>>135
なんJのプリコネガイジはいつもこんなんやぞ

162 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:38 ID:FIDUXcffMSt.V.net
うおおおおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/1ikc75G.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:45 ID:LajZdusx0St.V.net
ワーフリさん…w

164 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:46 ID:MLkpbMNypSt.V.net
シャドバのクルトって奴はおしおきされたんか?
めっちゃヘイト溜めてたイメージ

165 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:46 ID:5m0xUvlp0St.V.net
>>118
今はじぶる要素あるか?来月からやろ

166 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:54 ID:3NOPEJ1G0St.V.net
>>151
集計なんてしてない推計値だから

167 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:01 ID:brQ7z33udSt.V.net
なんでここまで突然下がったん

168 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:03 ID:5FIyiuFtaSt.V.net
>>155
新規は古戦場なんて糞にのめり込まないしセーフ

169 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:09 ID:EClgErwX0St.V.net
1月が凄すぎただけで2月は平常なんじゃねえのか

170 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:10 ID:LtWGgwYGaSt.V.net
>>155
ひたすらキツくする方向に注力してるのは笑えんわ

171 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:14 ID:czuiLvFb0St.V.net
シャドバってゲーム学校で学んでるやつやっけ

172 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:21 ID:B6tlX5GHaSt.V.net
>>160
走る方向に締め付けるのほんとアホ

173 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:27 ID:vjGxFWt90St.V.net
去年の夏ぐらいからやってないけどデレステコラボきたらスレたてて教えろ

174 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:36 ID:RZzfoXVJaSt.V.net
ウマ娘早くきてくれえええええ😭

175 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:42 ID:YSjPnqCMMSt.V.net
ワーフリは弾道4で打ち上がったと思ったんやけど即死したのか…

176 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:44 ID:37ExH2fmMSt.V.net
プリコネがサイゲの稼ぎ頭になっているんか…

177 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:44 ID:5m0xUvlp0St.V.net
>>115
5000石と玉髄はおまけちゃうやろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:46 ID:9H6u8gHVHSt.V.net
もう古戦場枠拡大してどうこうならんだろ

179 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:55 ID:aO32To0h0St.V.net
>>162
これウマ娘の逆パターンやろ

180 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:56 ID:XsEuqcktaSt.V.net
シャドバは自然で辞めた。こいつらなんも反省してないわ

181 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:08 ID:s5XuIygMpSt.V.net
>>173
キムがラブライブ大好きだからもう来ないで

182 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:10 ID:QCTofuxnMSt.V.net
プリコネの主人公って大きい赤ちゃんなんでしょ
アニメ放送していいの?

183 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:11 ID:PaNEsX64FSt.V.net
>>117
出したこと自体が失敗や
ウマ娘させるべきやった

184 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:15 ID:AqBYbChIaSt.V.net
ワーフリは自殺もそうだけどコンテンツ追加が遅すぎる

185 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:17 ID:Q/HO/nH0pSt.V.net
プリコネのアニメはコッコロちゃんがゲロ吐いたりキャルちゃんがニューイヤーバースト狂になったりペコが被虐体質のドMになったりして大成功納めるから

186 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:21 ID:cnJotGliaSt.V.net
グラブルをAppストア売上で予測してるのは草ですよ

187 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:28 ID:GCM9TsGL0St.V.net
グラブルもプリコネもカバオがイキるようになってからアカンなぁ

188 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:33 ID:5cmdYgrR0St.V.net
ワーフリ頑張ってクレメンス…
一発目のコラボイベがアレて

189 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:34 ID:XCUvspfgpSt.V.net
https://i.imgur.com/MZt3dvF.jpg

アンチおつ ゲームは15万売れてるから
https://i.imgur.com/lLApZRR.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:40 ID:Y+wthcojaSt.V.net
2019年第三四半期決算
売上高は1144億9900万円(前年同期比4.4%増)、営業利益は190億3700万円(同9.2%減)だった。

191 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:45 ID:WUzZuU9d0St.V.net
>>164
インフレで埋まった

192 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:50 ID:f1fXP7mKHSt.V.net
古戦場は個ランボーダーが高騰してることの対策をしてほしかった

193 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:55 ID:5iQaA+ko0St.V.net
>>173
昨日コラボ発表されたぞ、公式Twitterにも情報出てる

194 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:01 ID:rNCn5mPZrSt.V.net
なあに、これからバレンタイン限定ガチャでマス豚が貢ぎまくるから大丈夫やで

195 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:12 ID:UqM5f2nl0St.V.net
>>192
そのためのEX+HP強化とボーダー緩和や!
でも30億報酬追加するで!

196 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:15 ID:4nqmnVwD0St.V.net
>>160
沖田ねる様が上位層と中間層の報酬変わらんことに苦言を呈したからこそやぞ

197 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:19 ID:hmRqpge50St.V.net
ソシャゲって当たれば爆発的に稼げるけど持って4、5年やからな
不安定すぎるわ

198 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:19 ID:Rtbs+fQCMSt.V.net
>>189
売れたとは書いてないからセーフ

199 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:28 ID:5m0xUvlp0St.V.net
>>123
せやで
だから外部発表の売り上げ金額に意味ない

200 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:43 ID:OZP6Q1w+0St.V.net
ワーフリはナーフは勿論糞悪手やったけどそれ抜きでも周回数や育成がダル過ぎるわ

201 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:56 ID:fu2zcBjJ0St.V.net
>>180
リーダー体力とか仕様面の調整もせずにバランス調整に躍起になって嫌われてる要素を毎弾放り込むからな

202 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:58 ID:sP4rsDdT0St.V.net
プリコネって子可愛いな

203 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:00 ID:A1LmXbJgaSt.V.net
返して😭
https://i.imgur.com/QndeyGK.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:11 ID:zA4PMAeQ0St.V.net
正直アベマさえやめればこの売上でも余裕やろ
引っ込みつかんのは分かるけどあれがなければ超優良経営やろ

205 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:11 ID:uEfKjVz6aSt.V.net
>>164
ビショ自体が微妙なだけであいつは許されん

206 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:12 ID:+tWrI1K70St.V.net
>>117
つまらない

207 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:14 ID:S2dLn1NeaSt.V.net
ソシャゲはもう無理だろ
悪いとこしかないけどあれ一種のドーピングみたいなもので覚めた奴から手を出さなくなる

208 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:25 ID:uLlJB0EddSt.V.net
ワーフリとか初動アクティブすら大したことないくせに妙にセルラン初動は高かったり仮にナーフなかったとしても色々怪しさしかないわ

209 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:28 ID:O0tIcRyQMSt.V.net
4年間売れ続けるCSなんてない定期

210 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:47 ID:qnJSrFdgaSt.V.net
>>200
これは思う

211 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:58 ID:YCI8gUzgdSt.V.net
オワブルは何でこんなに失速してしまったん?

212 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:06 ID:9TPUL2eu0St.V.net
>>77
特典考えたらちょっとね
5000石だけでもソフト代の七割回収できるようなもんやし

213 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:09 ID:IrXxjNTsrSt.V.net
よくわからんがソシャゲとかの虚業ってなんで赤字になるん?
金刷ってるようなもんやん

214 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:16 ID:v3EIcOxadSt.V.net
>>180
ヴァイディ考えた奴はほんと不快だから死んで欲しい

215 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:16 ID:+NRGkxrVaSt.V.net
プリコネバーサスかデレステバーサス出せや

216 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:18 ID:2bVv0PPydSt.V.net
マジで不安定な業界だな

217 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:27 ID:mZiE90Kv0St.V.net
一月もそんなこと言ってなかった?

218 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:27 ID:KbIyb/OndSt.V.net
グラブルスレでのワーフリステマうざかったからいい気味やわ
なおプリコネステマはしつこく消えん模様

219 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:30 ID:vHDSgcdU0St.V.net
ソシャゲって日本で儲けてるだけで
世界で売れてないしな
世界で売れるCSのほうが安定感あるな

220 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:31 ID:o3Q/VnZodSt.V.net
この会社いつも終わってんな

221 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:32 ID:3fQLEbyXHSt.V.net
6000円で玉髄貰えるからな
特典でミニゲームできるし

222 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:36 ID:5xBz+3W6aSt.V.net
ワーフリの田中と尾野はまだいきってる?

223 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:37 ID:yEKXszHfdSt.V.net
>>203
グロ、均衡崩し

224 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:41 ID:22o8MVwE0St.V.net
シャドバさん…
https://i.imgur.com/7BlABVO.jpg
https://i.imgur.com/9jF9VGC.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:45 ID:HLB3ppWY0St.V.net
プリコネのホーム画面眺めてたいから頑張って廃課金してくれたまえ

226 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:01 ID:XsEuqcktaSt.V.net
>>189
この会社いつも嘘ついてんな

227 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:01 ID:B6rQvaGBdSt.V.net
プリコネやることない虚無とか言ってる奴いるけどそれならイベントの時だけ起動して普段は他のことやってればええやん

どうしても毎日やらなきゃいけないのかよ

228 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:10 ID:ehTGLouAaSt.V.net
ワーフリの落ちぶれ具合はすげえよ👍
http://imgur.com/nwELb31.jpg
http://imgur.com/QkubX00.jpg

229 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:13 ID:MM6+yYACdSt.V.net
アンチ乙
デレステがあるぞ

230 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:15 ID:jbAcmRDPHSt.V.net
ニャル星5にしてもうたのがホント辛い
星下げ設定出来るようにしろや

231 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:18 ID:5GfeuHon0St.V.net
グラブルなアプリでやってる奴半分もいないんちゃうか
アプリだとコード入力できないし

232 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:19 ID:3NqhwYTF0St.V.net
極限限定ラッシュやめろ

233 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:33 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>1
ウマ娘までの繋ぎのはずのプリコネが柱になるとか
誰が予想出来たんや

234 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:44 ID:XsEuqcktaSt.V.net
>>196
肝心の本人が厄介な中間層なの草も生えない

235 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:52 ID:uLlJB0EddSt.V.net
>>219
むしろ逆に世界なら売上増えてて日本だけ売上減ってるんやなかったかな

236 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:57 ID:RxaFhfe9MSt.V.net
プリコネも先がなさそうだしな

237 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:01 ID:NzIXtuD4aSt.V.net
でもグラブルアニメとか結構売れたんやろ

238 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:05 ID:o3Q/VnZodSt.V.net
反省はしたが限定は出す

239 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:07 ID:yVlSXEX10St.V.net
今のスマホゲーって新規でやりたいようなゲーム全くない

240 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:10 ID:CFDK50RPdSt.V.net
>>228
逆に初動あんなに盛り上がる要素がなかっただろ
ステマ終わって正当なポジションに収まっただけ

241 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:14 ID:mS7vLi4A0St.V.net
未だにグラブル続けてる奴ってよく疲れないよな
生活がグラブルに縛られてるみたいで嫌になって辞めちまったわ

242 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:14 ID:r9OHjyGoMSt.V.net
ダウンロード版くらい考慮しろよアホばかりかよ

243 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:21 ID:bRylAgde0St.V.net
アベマも終わりやね

244 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:22 ID:ptDtFYi+0St.V.net
そもそも狙って当てれるソシャゲって無いんじゃね
運ゲーだろ

245 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:26 ID:3fQLEbyXHSt.V.net
ニュー若月の何が強いんや?
どこで使えるんや?

246 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:26 ID:jbAcmRDPHSt.V.net
>>211
エンドコンテンツのエンドコンテンツのエンドコンテンツのエンドコンテンツのエンドコンテンツのエンドコンテンツ
くらいまで言ってるからめんどい

247 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:36 ID:98CMISn8MSt.V.net
大エースドラガリさんが残ってるからセーフ

248 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:36 ID:KREYlU0taSt.V.net
なんでサイゲだけ新コンテンツないって叩かれんの?FGOだって同じことしかしてないじゃん

249 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:38.78 ID:gs/ce98NMSt.V.net
ソシャゲなんていつまでやってるんや

250 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:48.13 ID:Svm7VlC6aSt.V.net
色々やらかしまくってるコロプラですら存続してるのにサイゲが倒産するわけないわ

251 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:49.82 ID:r4yOEFbR0St.V.net
>>1
ソース不明のクソサイトの画像出すな

252 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:52.42 ID:0VEfEapAdSt.V.net
シャドバって顔がよけりゃ勝てるゲームやろ?

253 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:52.99 ID:grnHr6jr0St.V.net
>>224
これなんてエロゲ?
誰か教えて

254 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:54.39 ID:vnaEC6Zl0St.V.net
>>93
むしろないの?

255 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:59.24 ID:CSiIDaosaSt.V.net
特許絡みで任天堂に喧嘩売ったとこ?

256 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:05.26 ID:xFmyt9ZdaSt.V.net
>>213
ランキングにいればもう左団扇レベルらしいで
セルランバトラーのあほらしらがわかる

257 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:05.64 ID:4grt+w+tdSt.V.net
星上げたら弱くなるのそのままとかゲェジだわ
ちょっと仕様変えるだけでいけるやん

258 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:06.52 ID:jwFIFb100St.V.net
>>213
あらゆる経費をガチャのみで賄うから
そしてガチャが売れなくてもかかる経費は変わらないから

259 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:06.95 ID:NeH30sdd0St.V.net
昨年の同月は?

260 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:11.66 ID:oJVzd+MyMSt.V.net
シャドバ出たあたりの時期はほんまに覇権やったんやけどな

261 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:18 ID:x2h375NuMSt.V.net
プリコネまだ2周年なのに末期ソシャゲ感あるんやが
寿命短すぎる
インフレ加速させすぎや

262 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:30 ID:fpZTRES9aSt.V.net
>>248
そういうとこやぞグラブルガイジ

263 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:34 ID:vP94LJ9paSt.V.net
なんでこのサイトの金額が正しいと思ってるガイジ多いん?

264 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:39 ID:g2LyotuQ0St.V.net
やる事がヒヒ掘りしかなくてヒヒ掘りはハイランダーハデスで余裕なので課金する必要性がない

265 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:41 ID:C/Hja8xu0St.V.net
決算もってこいや

266 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:46 ID:t0CvbgEZ0St.V.net
数十億も儲かるのか
ソシャゲってほんまボロいんやな

267 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:54 ID:ls6mJT3nMSt.V.net
生放送で新コンテンツ何もなくて草
こんな虚無ゲーやってて虚しくならないんか

268 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:54 ID:m6moADnt0St.V.net
>>253
月に寄りそう乙女の作法

269 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:59 ID:KREYlU0taSt.V.net
>>218
プリコネは完全にグラブルと客層被ってるからな

270 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:04 ID:PLzI5ldS0St.V.net
鬼滅コラボすれば全部解決やろ

271 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:07 ID:3JEPI20T0St.V.net
プリコネのあとに続ける新作ソシャゲは無理そうやな
ソシャゲ自体が落ち目な気がする

272 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:20 ID:DF/p3pbddSt.V.net
PCの人気ゲーをパクって無料の萌えキャラ化していけばなんかは当たるやろ

273 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:23 ID:/Gxpvq67rSt.V.net
>>248
fgoやってるディライトは規模的には中堅の会社にも負けるぐらいやろ

274 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:24 ID:eXIF0yvZ0St.V.net
これappだけやん
DMMとかのプラットフォームが主流だとこれ見ても意味ないっていうね

275 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:29 ID:yEKXszHfdSt.V.net
バレンタイン限定も壊してくるんやろなぁ

276 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:40 ID:GV2tesripSt.V.net
ドラガリは惜しかったよ
真ムムまでは本当に楽しかった

277 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:41 ID:GZov1WGXaSt.V.net
>>263
本当の利益書いてある短信やプレスリリースなんてソシャゲ猿が読めるわけないやん

278 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:42 ID:XaHkRUM60St.V.net
このスレ風説の流布だろ、株価に影響あったらどう責任取るんや

279 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:43 ID:7bb4tF430St.V.net
>>251
まあこのサイトを使ってたのはなによりサイゲ社員やから

280 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:47 ID:jVkTRMSy0St.V.net
マジかよサイバーエージェント株全部売るわ

281 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:19 ID:vsW+ANjbpSt.V.net
ワイの団はさすがに30億はやらんて言うてるで

282 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:28 ID:MI5OucpO0St.V.net
そういやプリコネバレンタインイベントないの?
昨日の配信で何も触れられてなかったけど

283 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:31 ID:fu2zcBjJ0St.V.net
>>253
シャドウバースやぞ

284 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:33 ID:IPakb/MH0St.V.net
あのアフィサイトの売上に騙されるガイジまだいるん

285 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:36 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>66
エンプリはどうなりました?

286 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:41 ID:vHDSgcdU0St.V.net
なんにせよ終わったんや
また中華に買われるだけやな

287 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:43 ID:5LAiwvjk0St.V.net
FGOの清少納言欲しいから貯めた石で30連したけどかすりもしなかったわ
こんなのに課金して揃えないといけないガイジは大変だなと思った
グラブルとプリコネは無料ガチャでほぼ揃うのに

288 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:56 ID:H3NeQDTW0St.V.net
お前らオタクだけやぞ売上気にしてるのは

289 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:59 ID:3fQLEbyXHSt.V.net
秘密兵器が出馬機でスタンバってるぞ

290 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:12 ID:lHX0RdVK0St.V.net
なんでワーフリつくったんや

291 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:17 ID:6E5FdbOr0St.V.net
ソシャゲやとデニングが長続きしそう

292 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:20 ID:8KUDG54PaSt.V.net
ドラガリくんが1年で100億稼いでたのは割とビックリしたわ

293 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:27 ID:CFDK50RPdSt.V.net
>>287
54万ベリアルなし

294 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:28 ID:9JyelDa30St.V.net
ドラガリは今はまともなゲームになったんじゃないの?

295 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:36 ID:/mgBLNUgdSt.V.net
原価ほとんどかかんねぇんだからこんだけ稼げば上等やろ

296 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:37 ID:IrXxjNTsrSt.V.net
>>258
人件費鯖代広告費とかか?

297 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:37 ID:tjKv9fr5pSt.V.net
ガチャ予定はプリーヌ→アイマス→アイマス?
久しぶりに恒常追加と思ったらまた限定連打かよ死ねや

298 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:38 ID:wGs6qUFqdSt.V.net
>>282
2周年に合わせてただの復刻w
普段はやらないこととかやってほしいわ

299 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:45 ID:uLlJB0EddSt.V.net
>>274
DMMなんざ糞ほど売れてないお船にも負けたりするレベルにDMMのショバ代もあるし雀の涙やし考慮する必要ないで

300 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:50 ID:3blEkl4HaSt.V.net
小売店ちゃうんやから月単位の売上とか比べたところで何の意味もないやろ
年単位でみせてや

301 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:53 ID:jipKxGgzrSt.V.net
サイゲの作品遊んだ事ないんやが、なにか炎上騒ぎでもあったん?

302 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:06 ID:mS7vLi4A0St.V.net
グラブルって意外と売り上げ低いよな
モバコインとか全部足しても年間500億とかなんでしょ?

303 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:21 ID:FGUiUMQopSt.V.net
>>11
無理でしょ

304 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:43 ID:6E5FdbOr0St.V.net
>>282
ないでしょ
プリキュアが代わりや

305 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:44 ID:K6hlGbGt0St.V.net
このスレ株主に教えたら通報するやろか

306 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:47 ID:KGguLhAy0St.V.net
オワブルも最近刻印押しで集金しようとしてるよな

307 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:48 ID:wGs6qUFqdSt.V.net
>>301
最初はおもしろくてもガイジ采配でクソゲーになる

308 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:53 ID:lvKKKfF20St.V.net
すまん辞めてええか?
https://i.imgur.com/7Vxr9qD.jpg

309 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:57 ID:ycpJtkmD0St.V.net
ドラガリは面白いとか言われてるのでんでん現象すぎて草生える
引けなくなったガチ信者以外やってるわけないだろあんなゲーム

310 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:04 ID:bLLi0QnZ0St.V.net
もしかして木村って無能?

311 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:09 ID:8GJFEUmGpSt.V.net
サイゲはなんj公認ソシャゲ会社やからな

312 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:11 ID:ZmECxmMv0St.V.net
>>278
そんなクソアホな投資家おらんて

313 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:17 ID:7bb4tF430St.V.net
>>302
流石にそんなないやろ
サイゲの半分がグラブルになってまう

314 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:25 ID:nO+re5myaSt.V.net
何億円も稼げてるだけ十分やろ

315 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:24 ID:cB2xL5Fg0St.V.net
流石にキャルコッコロ+ニュイの月と比べられないだろ

316 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:29 ID:FGUiUMQopSt.V.net
プリコネはインフレで萎えてる上に、
2周年の目玉がクソ、アニメもアズレン並の出来に見えるし
もうだめじゃねーかな

317 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:29 ID:no8ytnIvdSt.V.net
☆☆☆☆☆
面白い

318 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:32 ID:jVkTRMSy0St.V.net
>>310
お前よりは有能やぞ

319 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:33 ID:mR+UShtodSt.V.net
>>308
マジでグラブルはやめたいと思ったらやめろ
早く普通の生活に戻ろうや

320 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:47 ID:bfBThYr00St.V.net
ワーフリはドラガリすら超えられないやろ
下手したら先に終わるんちゃう

321 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:54 ID:yVlSXEX10St.V.net
この会社で働いたとして自分が定年まであるとは思えない

322 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:56 ID:xFmyt9ZdaSt.V.net
>>310
担当してんの全部ヒットしてるの無能扱いは無理やろ

323 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:01 ID:fu2zcBjJ0St.V.net
>>312
気づいてないだけでyahooファイナンスみるとワラワラおるで

324 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:01 ID:PY5EoQygdSt.V.net
グラブルVSがあるし余裕余裕

325 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:10 ID:25E4bEauaSt.V.net
デレステは?

326 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:11 ID:CFDK50RPdSt.V.net
>>308
槍5凸してて草

327 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:18 ID:KREYlU0taSt.V.net
https://i.imgur.com/CPK1wWZ.png

ドラガリアロストこんなだぞ

328 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:23 ID:m052UtAa0St.V.net
なんか新規のソシャゲってもう無理だよな

329 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:23 ID:FGUiUMQopSt.V.net
https://i.imgur.com/9rFZo4e.jpg

https://i.imgur.com/Xu5XF9q.jpg
随分と安っぽくなったな

330 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:30 ID:GV2tesripSt.V.net
>>294
ヴァンピィちゃんは出た?

331 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:45 ID:Wl30R4QJ0St.V.net
アベマもユベントスもさよならやん

332 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:46 ID:tGDC2/98MSt.V.net
ドラガリはニートNPCが勝手に死んでいくのが酷すぎた
あと護符リセット

333 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:51 ID:TXowTclAaSt.V.net
>>282
あるわけないだろ頭木村か?

334 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:57 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>319
せっかくルシ風でクリア出来たんやけどなぁ

335 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:57 ID:vHDSgcdU0St.V.net
>>327
でもドラガリアには世界があるから

336 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:00 ID:uLlJB0EddSt.V.net
なんJなんかを真に受ける投資家とかどの道止めた方がええと思うけどな

337 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:01 ID:7bb4tF430St.V.net
>>329
違いがわからんからその画像並べるのやめとけ

338 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:10 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>287
無料ガチャでどう限定が揃うんだよ
昨日の放送見たか?

339 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:13 ID:fpZTRES9aSt.V.net
>>311
これ だからモンパズイキ鯖マギレコやってる奴はガイジ認定するのほんまくだらん

340 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:16 ID:bBj0hlpurSt.V.net
ワーフリもプリコネみたいに作り直しそうやな

341 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:20 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>326
ルシ用や

342 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:21 ID:UqM5f2nl0St.V.net
きのこはアニメに力入れまくるけどなお
カバは宣伝目的でアニメやってるだけだから全然投資しないよな

343 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:24 ID:kk8IqO0+dSt.V.net
オワブルVS全く売れてなくて草

344 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:33 ID:93TULRtVMSt.V.net
>>77
今後もキャラ調整キャラ追加で開発続けないといけない格ゲーって割に合わんやろ

345 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:53 ID:DVhGsVzu0St.V.net
>>327
ワーフリとシャドバより売り上げあって草
どんだけゴミなんだよワーフリシャドバ

346 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:55 ID:ZpOB5y/0dSt.V.net
アニメで騎士君しゃべるのかな?

347 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:03 ID:8GJFEUmGpSt.V.net
グラブルはガチで夏以降モバコに移行しとるからな
セルランはガチで悲惨なことになってたけど決算では微減程度やったしなあ
グラブル以外のゲームはセルランの好調不調がそのまま決算に出てるからgamei参考にしてもええんちゃう

348 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:22 ID:m6moADnt0St.V.net
未だに扇風機集まってないとか何しとんねん
マグナ2で一番最初に集めるもんやぞ

349 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:23 ID:3LHVPuybMSt.V.net
プリコネも完全にインフレ課金路線に舵切ったし終わってるよな
2周年放送も葬式だったし

350 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:23 ID:0hcI3E+wdSt.V.net
コンマイのやつとかどうなの?電車でやってる人めちゃ見るけど

351 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:35 ID:mS7vLi4A0St.V.net
グラブルの売り上げが下がってるのは事実だぞ
ここ数年で1番売り上げが低い
https://i.imgur.com/lO5kUI2.jpg

352 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:35 ID:Irl+BCCFdSt.V.net
ソシャゲガチャみたいな悪徳商法が廃れるのはええことや

353 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:35 ID:f0KDQOCPaSt.V.net
バレンタインあるからこれからやで

354 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:44 ID:ANcD7NPddSt.V.net
なんか最近デレステにやる気出してるよな
ウマは完全に捨てたか?

355 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:00 ID:FGUiUMQopSt.V.net
https://i.imgur.com/FK7LiWr.jpg
https://i.imgur.com/ms1MkUE.jpg

PVで作画これだしオーラ無いしアズレン以下やな

356 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:04 ID:mwVM8jzwdSt.V.net
プリコネなんてガチャ引くだけのゲームや

357 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:11 ID:KtrpcknsMSt.V.net
https://gamebiz.jp/?p=259811
【ラブライブ】KLab、2019年12月期の最終利益は85%減の3億円

KLabは、本日(2月13日)、2019年12月期の連結決算を発表し
売上高311億円(前の期比4.8%減)
営業利益16億円(同66.5%減)
経常利益16億円(同67.5%減)
最終利益3億円(同85.1%減)だった。


ラ豚は現実見ろよwwww

358 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:16 ID:BT9TB0aZ0St.V.net
ステマばっかの糞企業

359 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:25 ID:S1DKMsEM0St.V.net
FGOやるよね?

360 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:26 ID:TLYSpbbiaSt.V.net
>>43
アジア全体で15万出荷じゃもう無理やろ

361 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:26 ID:ADHmlnioaSt.V.net
ワーフリどこまで生かすんやろな
開発費回収くらいは終わってそうやけど

362 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:33 ID:S1DKMsEM0St.V.net
FGOやるよね?

363 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:38 ID:ieJ+eG8/0St.V.net
>>355
若月がこれを毎週見る事実

364 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:40 ID:/aZJ8f32aSt.V.net
荒野とかモンストは周りにもやってるやついるけどグラブルとかfgoやってるやつおらんな
どんな奴がやってんねん

365 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:41 ID:raiDZhiAdSt.V.net
>>341
グリ刀で星晶獣パ作らないの?w

366 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:41 ID:TII1u3x10St.V.net
ウマ娘ってどこ行ったの?

367 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:42 ID:R4chABnQdSt.V.net
>>351
決算はアンチ
風説の流布

368 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:42 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>327
どぶ森並の売上やぞ

https://gamebiz.jp/?p=258646
最もヒットしたのは『ファイアーエムブレムヒーローズ』で、全体のダウンロード数の4%にすぎないものの、収益の61%にあたる6億5600万ドル(約716億円)を稼いだという。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/7244432195e310e319d8230011-1580273206.jpg

369 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:49 ID:xJwzUBbW0St.V.net
向上心のない中間層ンゴwwwwwwwwwwww

370 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:54 ID:r4yOEFbR0St.V.net
>>260
栄枯盛衰やな

371 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:05 ID:oeoiqm16aSt.V.net
>>327
むしろこんな順位で1億はあるんだな

372 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:05 ID:bp+pndyC0St.V.net
今は溜めの時期なんやろ
ウマ娘が出たらドカンよ

373 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:15 ID:7bb4tF430St.V.net
>>355
ああヤバそうやな
このすば監督やからまだセーフ理論が使えるか

374 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:16 ID:qI65Y8X8dSt.V.net
全盛期のユーザー数から桁が一つ減ってて草
http://imgur.com/QkubX00.jpg
http://imgur.com/nwELb31.jpg

375 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:19 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>348
とりあえず3本で油断してたら片面クリ確させたくなったんや...

376 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:24 ID:X9rLcez10St.V.net
決算報告かとおもったらセルランで草

377 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:35 ID:DVhGsVzu0St.V.net
ワーフリシャドバのゴミっぷりがヤバイだろこれ

378 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:42 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
生放送始めてみたけど冗長やったわ
同じこと何回言うんや

379 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:44 ID:n1OY0f+o0St.V.net
ワーフリとかいう極上の素材に糞をぶちまけた作品、ほんまキャラが動くのだけしか楽しみないわ

380 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:45 ID:LxF/nQpQ0.net
ヤバイわよ!

381 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:51 ID:6E5FdbOr0St.V.net
https://i.imgur.com/b4wJwrx.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:53 ID:VD8XaT2OaSt.V.net
プリコネアンチイライラw

383 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:00 ID:Irl+BCCFdSt.V.net
>>355
夫婦で観るんやな
理香、いい演技できてんじゃんwみたいな

384 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:06 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>365
盲点やったわ
でもティアマトグリームニルしかおらんくね?

385 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:07 ID:raiDZhiAdSt.V.net
>>351
しゃーねぇクソつまんねぇもん

386 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:12 ID:FGUiUMQopSt.V.net
>>373
このすばはギャグ全開だから許されてるけど
プリコネは元が日日日のクソストーリーだから無理

387 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:14 ID:IGd4Vwbm0St.V.net
ゾンビで取り返すからセーフ

388 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:21 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>349
重課金で限定揃えてないと
まともにアリーナもクラバトできんしな

389 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:21 ID:slly7d+adSt.V.net
>>381
これすき

390 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:21 ID:eFzvpdATpSt.V.net
グラブルは他のプラットフォームでも展開してるからこれだけじゃないんだよなあ

あともう長寿アプリだから閉鎖するという選択肢もある


というかこれをソースに倒産とか書いたら訴えられると思うが

391 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:23 ID:XhXomTb+MSt.V.net
>>16
ほぼただみたいなもんやろあれ

392 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:25 ID:FEUK3GcM0St.V.net
>>381


393 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:26 ID:ha0uazZJMSt.V.net
今の柱はプリコネでしょ
昨日YouTube8万人集めてたぞ

394 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:32 ID:VSSV1nG0pSt.V.net
いうほどグラブルApple Storeで課金するか?

395 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:43 ID:raiDZhiAdSt.V.net
>>384
バイブをお持ちでない……?

396 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:46 ID:do4O2k2OdSt.V.net
グラブルはフェスまだやし
男やったらオワやけど人気女キャラやったら余裕で一桁入るわ

397 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:49 ID:OVm8r4aDaSt.V.net
結局ワーフリはあの謎ナーフで逝ったっていう
まぁやる必要のないナーフしたら逝くわなとしかならんが

398 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:51 ID:ycpJtkmD0St.V.net
プリコネは行き場をなくしたサイゲ信者が集まってるけど最近はほんまクソだよな
キャラ調整放棄、限定連打、新コンテンツなしで完全に落ちぶれてる

399 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:54 ID:PaNEsX64FSt.V.net
>>366
放牧中やぞ

400 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:03 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
>>351
むしろ6周年のゲームに背負わせすぎでは…?

401 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:07 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
>>73
彼岸島コラボで三国志大戦覇権確定やぞ😡

402 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:11 ID:raiDZhiAdSt.V.net
>>381
消さなきゃまずいよ

403 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:12 ID:32KjtVDJrSt.V.net
>>398
いつものサイゲじゃん

404 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:16 ID:m6moADnt0St.V.net
>>381
ガチでやってるとこもあるやろうけどなんJの定形ネタみたいなもんなのに本気で思ってるガイジおるよな

405 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:18 ID:47nuvckbdSt.V.net
見事にクソゲーしかない

406 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:20 ID:XZVD0FT6aSt.V.net
田中悪魔さんみてるー?

407 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:26 ID:LmpbSZCm0St.V.net
エピック・アークナイツ・アズレン

もう完全に中華企業に食われてるやん悲しい

408 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:26 ID:n1OY0f+o0St.V.net
みんなワーフリやって盛り上げてくれや、意味わからん激サムVtuberコラボや虚無イベント我慢してやってくれや

409 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:30 ID:jwFIFb100St.V.net
>>381
大盛況やなぁ

410 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:30 ID:equm7AOVMSt.V.net
プリコネ新情報そんななかったのか

411 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:39 ID:QzN78VLrdSt.V.net
プリコネのサプチケってあまり魅力感じないわ

412 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:44 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>2
大丈夫やプリコネが大人気で新規が入りまくってる
んでその新規が課金しまくってる

413 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:48 ID:3pHd4Pq/0St.V.net
>>390
他で収益の穴埋めができてるのか?
できてないと思うけど

414 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:59 ID:equm7AOVMSt.V.net
くグラブル頼りはもうやめんとね

415 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:11:59 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>395
ハイブ持ってなかったわ
というか星晶獣縛りのくせに攻刃中とか弱すぎやろ

416 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:00 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
>>384
不明も入るからコッコロ入るよ

417 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:16 ID:KF43365X0St.V.net
>>329
そら金にならんし

418 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:17 ID:G4vlvhwMdSt.V.net
>>390
DeNAはアンチ

419 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:18 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
まぁシャドバやってるガイジおる限り安泰やろ
そういう層は他のゲームに移行できないやろうし

420 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:20 ID:Yhkl3TVqdSt.V.net
若月が結婚したとき「野球部に虐げられてた我々オタクが〜」みたいに言ってたのキモかった

421 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:20 ID:S52qRSH60St.V.net
>>407
売上全部ゴミやん
ガーイw

422 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:20 ID:hiI8MUVEMSt.V.net
プリコネは2周年がマジモンのクソだったから終わりやな
アニメまでは盛り上がるだろうけどその後は死ぬだけやろ

423 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:22 ID:FGUiUMQopSt.V.net
>>412
新規入ってねぇだろ
正月から死ぬほどアクティブ落ちてるぞ

424 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:26 ID:xJwzUBbW0St.V.net
>>381


425 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:27 ID:XZVD0FT6aSt.V.net
>>404
クソつまんねぇ身内ネタならこうやって晒されるのは正解じゃん

426 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:28 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
>>399
産まれてないぞ

427 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:32 ID:ycaYTz+vdSt.V.net
プリコネなんか凄えやる気失せたわ
デレステとかマジで要らねえんだけど

428 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:34 ID:T2FOla1qMSt.V.net
シャドウバースって延々とオワコンオワコン言われてるけど終わってないよね

429 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:38 ID:qnJSrFdgaSt.V.net
>>408
あのクソコラボで激萎えしたわ

430 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:43 ID:wSwG5bVgdSt.V.net
>>415
コ・コロで妥協

431 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:44 ID:sJWsNeH3dSt.V.net
ところでプリーナの方はシャッフルあるんやろか

432 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:49 ID:kkWf8MNWaSt.V.net
木村ってグラブル流行ったら前プロデューサー降ろして自分の手柄にしてるクズだろ?

433 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:01 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>416
フルオートなら使えるんか...
エレメント次第やけど一応置いとくか...

434 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:13 ID:mvEEMFIK0St.V.net
ワーフリの柱が突然折れたの草

435 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:24 ID:fvwKiewwrSt.V.net
>>329
手前の娘ブスやな

436 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:26 ID:8GJFEUmGpSt.V.net
>>421
やめたれw

437 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:39.26 ID:FGUiUMQopSt.V.net
>>427
りあむとかですら旬過ぎてるのに
ニュージェネみたいな産業廃棄物出されてもな
https://i.imgur.com/GH2URfm.jpg

438 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:45.37 ID:9aL0VXcNdSt.V.net
グラブルはもう終わらんて
アイギスと一緒や

439 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:46.44 ID:eFzvpdATpSt.V.net
>>428
ゲームとしては終わっとる
サービスとしては強コンテンツ

440 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:49.06 ID:x4zQpJ9j0St.V.net
グラブルサ終まだか?

441 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:53.90 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>430
妥協するほど星晶獣パ強いんか?
ティア銃の方がええ気がするんやけど

442 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:13:55.84 ID:n1OY0f+o0St.V.net
>>429
あれで強けりゃまだよかったのにやることが殆どないイベントとかクソすぎやろ

443 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:03.36 ID:ycpJtkmD0St.V.net
>>428
Steamのアクティブとかずっと右肩下がり状態やで
課金テコ入れしてるから売上はそこまで悲惨じゃないけど

444 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:09.44 ID:r4yOEFbR0St.V.net
>>296
鯖代は結構かかるからな

445 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:24.77 ID:OVm8r4aDaSt.V.net
>>408
対人要素ないのに意味もなくナーフされるとわかってるゲームなんて誰もやらないんだよなぁ

446 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:32.96 ID:N9pmdnQ5MSt.V.net
もう勢いのあるソシャゲなんかないやろ
メダロットなんかが売上1位取れちゃうレベルまで全体的に落ち込んどる

447 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:32.98 ID:ujhiObD20St.V.net
本田がコラボ配布キャラ確定という風潮

448 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:35.31 ID:SKeruC7wdSt.V.net
グラブルはモバコインが主流やぞ

449 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:38.93 ID:3pHd4Pq/0St.V.net
大手も新規もソシャゲは伸び悪いからバブル弾けて終わりそうやな
そもそものゲーム性ってものがないし

450 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:47.30 ID:3EmTs1R3aSt.V.net
サイゲに疲れてプリコネに逃げる奴って学習能力ないんか

451 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:14:51.44 ID:hbluBRV40St.V.net
FGOも売り上げ落ちてるってマジ?

452 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:01.73 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
>>441
ネタやぞ
使い道のないラストストームブレイドさんの使い道考えてるだけや

453 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:14.08 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
>>299
どっからこんな自信湧いてくるんやろ

454 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:15.69 ID:JX7yg7V3aSt.V.net
二周年でニュイ復刻してくれや

455 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:17.23 ID:3JEPI20T0St.V.net
>>446
メダロットなんかが売上1位取れちゃうレベル
なんか妙に説得力がある

456 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:32.18 ID:T2FOla1qMSt.V.net
>>439
ゲームとして言うほど終わってるか?
カードゲームなんてあんなもんだろ

457 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:33.23 ID:o+pURUha0St.V.net
つよい

458 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:33.95 ID:FGUiUMQopSt.V.net
プリコネこれに勝ってセルラン1位取れるか?
https://i.imgur.com/b0K4vWg.png

459 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:34.03 ID:7evAnG2faSt.V.net
プリコネは1周年の時は新規一杯入ったけど
2周年は空気最悪の状況やからあんま期待出来んやろな

460 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:34.51 ID:ovoVfLG+aSt.V.net
グラブルは神バハみたいに声は無くなるかもしれんけど12年続くやろ
他のサイゲゲーを心配した方がいい

461 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:42.85 ID:+AhJbobkdSt.V.net
>>448
モバコインガーいて草

462 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:45.06 ID:SzgEXc60aSt.V.net
すまん、ニューイヤーバーストしてええか?

463 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:45.25 ID:n1OY0f+o0St.V.net
>>445
対人要素ないから人権なんて気にする必要ないんやぞ、気に入ったキャラで時間かけて攻略するんや。協力は知らん

464 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:15:48.93 ID:NzIXtuD4aSt.V.net
>>451
マジ
というかソシャゲ自体が落ちてきてる

465 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:03.18 ID:zU4AWgh4aSt.V.net
>>40
社員か?

466 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:03.57 ID:WhWvlPD50St.V.net
このスレで得するのアフィカスだけじゃね?

467 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:05.46 ID:dkHLAJtq0St.V.net
なんでアイマスみたいなオワコンと今更コラボやねん

468 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:07.18 ID:do4O2k2OdSt.V.net
モバコイン課金とかいう言い訳があるからセーフ
モバコインで課金しとるやつほんまにアホやと思うわ

469 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:13.20 ID:IxPDO7OP0St.V.net
的外れです

470 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:15.47 ID:zWq7p/r70St.V.net
もうソシャゲは飽きた

471 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:17.83 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
>>448
どこで主流なんや

472 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:18.00 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
今から始めてもニャル出ないやろ?
どうするんや...

473 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:25.26 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>452
一応HP盛れるからフルオート用にガチで考えてもたわ

474 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:34.55 ID:2SNHofe70St.V.net
おくりびとと化したウマ娘が控えてるからへーきへーき

475 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:38.67 ID:VD8XaT2OaSt.V.net
プリコネ2周年の盛り上がりにアンチイライラw

476 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:42.74 ID:GzPqVRIH0St.V.net
グラブルはリリンク出すまでは終わらんぞ
あと数年はしぶとく頑張る

477 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:46.87 ID:93TULRtVMSt.V.net
サイゲはマーケティング(ステマ含む)上手いだけやな
ワーフリがそう教えてくれた

478 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:50.51 ID:Kzg05ZXZ0St.V.net
プリコネこれから上がる要素なくないか?

479 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:16:53.31 ID:GUY9mfIc0St.V.net
金持ちがソシャゲでマウントするのに飽きたんだろうな

480 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:01.31 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
>>384
やめとけや
糞弱いぞ

481 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:03.04 ID:29vK61kTdSt.V.net
星を上げると弱くなる糞ゲー

482 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:06.94 ID:xFmyt9ZdaSt.V.net
>>450
メーカー単位で考えるのがそもそも異常なんやで
盛り上がってるゲームだしみんなやってるからやってみよう以上は普通考えないんや
ついてこれなくなったらやめるだけやし

483 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:18.33 ID:vKwksASZMSt.V.net
>>477
サイゲってだけでやる奴らおるしな

484 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:18.59 ID:n1OY0f+o0St.V.net
>>458
性能微妙やし上がるか?

485 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:22.16 ID:3pHd4Pq/0St.V.net
>>464
落ちてきてるってレベルちゃうやろ
とのゲームも去年後半はフェスやっても例年ほど伸びがない

486 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:25.54 ID:wSwG5bVgdSt.V.net
>>452
シーっ🤫

487 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:29.98 ID:ycpJtkmD0St.V.net
>>475
実際は信者の方が冷え込んでる模様

488 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:35.80 ID:eFzvpdATpSt.V.net
年度末だからゲームリリースがないだけで
Q1末の7月には毎年大量にリリースがあるやん

489 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:35.82 ID:Yhkl3TVqdSt.V.net
>>454
何で前のプライズ引かんかったんや

490 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:43 ID:m6moADnt0St.V.net
ウマ娘が出たらサイゲの勝ちや
すべてのソシャゲを過去にするで

491 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:46 ID:jSDctYZIaSt.V.net
>>460
神バハってまだ続いとるんか

492 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:52 ID:TA6vJl+D0St.V.net
>>468
モバコインが1番とくやぞ

493 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:52 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>423
落ちてるソース、なし!😁

494 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:55 ID:2n4DeEZTHSt.V.net
>>475
えぇ…

495 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:17:59 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>351
やっぱグラブルの次はドラガリなんやね

496 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:00 ID:YW0NOd9EMSt.V.net
このレベルで倒産なら他ほとんど倒産しそう

497 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:05 ID:x2h375NuMSt.V.net
ニャルナーフが一番マシやったね
4段回目とか斜め下すぎんよ

498 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:13 ID:8hip47wUpSt.V.net
ドラガリ去年のバレンタイン護符復刻するんかな?🤔
バレンタインレッスン欲しいわ😫

499 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:24 ID:tjKv9fr5pSt.V.net
>>463
攻略に試行錯誤して時間かかるのは分かるけど育成に時間かかるのはNG
ピンボールで同じステをクリア目的で周回とか開発の段階で疑問に思わんかったんかなオートとかそれこそ本末転倒やしなんでピンボールのオート眺めてなあかんねんっていう

500 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:24 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
4段階目って誰が嬉しいんだよ

501 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:26 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
>>351
目視でいいからグラフ足してみ
ほとんど変わらん

502 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:27 ID:OVm8r4aDaSt.V.net
>>463
その時間かけて育てたオキニが突然ナーフされるかもしれないという恐怖があるからなぁ

503 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:30 ID:SFMw0tNQ0St.V.net
プリコネ2周年にビビっとんか?w

504 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:32 ID:v6/5hvvIaSt.V.net
グラブルはいろいろと過去最高やから😢

505 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:34 ID:b3OooXw5aSt.V.net
風説の流布

506 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:36 ID:1GwfvvnO0St.V.net
このスレタイ流石にやばくね?

507 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:42 ID:eFzvpdATpSt.V.net
>>456
最初の頃はそうやったな
他のTCGタイトルがソシャゲに来てやっぱりあかんわとなったなワイは

508 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:18:56 ID:5GfeuHon0St.V.net
ワーフリは最初良かったのにいきなり対応間違えてナーフで一気に評判悪くなったな

509 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:05 ID:BW9Z+Wn40St.V.net
>>344
なお大半のユーザーは特典目当てなのでDLCの追加キャラは売れません

510 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:06 ID:nZDqOrUd0St.V.net
>>351
これ見るとやっぱプリコネがグラブル以上ってことはないな

511 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:06 ID:S1DKMsEM0St.V.net
FGOは成功してるからただサイゲがオワコンなだけだよな

512 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:09 ID:h+rjB4jP0St.V.net
風説の流布

513 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:17 ID:VD8XaT2OaSt.V.net
おらおら、2周年にビビってんのか?w
かかってこいや雑魚どもw

514 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:23 ID:x2h375NuMSt.V.net
新規入れたところで肝心のゲーム性が更に終わったのに繋ぎ止められるんか?

515 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:27 ID:82HRileodSt.V.net
こういう煽りスレ立てて楽しんでるやつってどんだけつまんない人生送ってるの

516 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:28 ID:TA6vJl+D0St.V.net
他のソシャゲに比べてグラブル開発費安そうやしコスパは一番良さそう

517 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:41 ID:60wLhJ+KdSt.V.net
中国人がコロナでソシャゲどころやないからな

518 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:46 ID:BxnAORCidSt.V.net
新アイドルで勝手に死んだデレステ

519 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:47 ID:iPLdSH6y0St.V.net
ソーシャルカードゲーム全盛の時にイラストレーター多量に雇用してたような記憶があふ
バブリーなことするなぁって思ってたけど

520 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:52 ID:n1OY0f+o0St.V.net
>>499
うーん反論の余地なしw!確かに育成だるすぎるわ。曜日クエストが常設なったけど回すのだるすぎ。スキップチケット実装してほしいわ

521 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:56 ID:cPqf2tmPMSt.V.net
シャドバは環境良いんやけどな

522 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:19:56 ID:rCEHuE1v0St.V.net
なおコロプラの力作は息を引き取った模様
https://i.imgur.com/3tnVcRx.jpg

523 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:00 ID:zb2J7vB70St.V.net
本田はミラーミラーでヒヨリを呼び出す物理版ネネカだな
https://i.imgur.com/JNhmO3o.png

524 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:07 ID:jVkTRMSy0St.V.net
むしろコロナで外出控えるからこそのソシャゲや

525 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:17 ID:SzgEXc60aSt.V.net
>>497
そんなことしても変わらずニャルが無双するか、そうでないならニャル以下の耐久はだれも付いてこれない世紀末になるかの二択やのに

526 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:17 ID:GzPqVRIH0St.V.net
>>509
DLCにも特典つけてっからよぉ

527 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:17 ID:JX7yg7V3aSt.V.net
>>489
石貯めときたかったしそんなに強いと思わなかったから

528 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:20 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
プロデューサーが直々に対応するほどの大物きくうしがやっているワールドフリッパーを信じろ

529 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:21 ID:dkHLAJtq0St.V.net
インフレに付いていけないやつは置いていくぞ

530 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:26 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
アンチがどう叩いてもグラブルの売り上げはずっと好調なのは変わらんから叩くならボーダー6億になった古戦場を叩け��

531 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:29 ID:KU1l90Ck0St.V.net
グラブル来月のアニバチケ楽しみだけど皆何取る?
水着カリオストロかバレクラか迷ってるんだ😅

532 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:32 ID:kjfnjTa7aSt.V.net
>>511
シナリオ全振りのゲームを例に出すのは不適切では…🤔

533 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:43 ID:trmbevxG0St.V.net
この集計ってどれくらい信憑性あるんや

534 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:47 ID:BW9Z+Wn40St.V.net
>>189
これ8万はパッケージでDL合計15万やろ

535 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:49 ID:n1OY0f+o0St.V.net
>>502
もうそんなバカなことせんやろ

536 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:20:57 ID:nLl8n8pcMSt.V.net
アイマス知らないんだけど本田ってなんでそんな嫌われてんの
ヒヨリみたいなもんじゃない?見た目は

537 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:17 ID:rF4vcnQ4MSt.V.net
正月が一番稼げるんやろ

538 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:29 ID:2n4DeEZTHSt.V.net
>>530
利益は上がってるけど売上は下がってるぞ

539 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:29 ID:32KjtVDJdSt.V.net
シャドバに課金してる奴なんておるんか
ずっと無課金で楽しめてるぞ

540 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:32 ID:gnC8HA1GMSt.V.net
グラブル格ゲーのほとんどが副産物狙いの模様

541 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:43 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
>>528
まーだ粘着してんのかw
死ぬまでやりそうやな

542 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:45 ID:3cOscbmrdSt.V.net
>>531
ゼタで簡単に200万出せるから敗北者のバレクラはもういらないんだ

543 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:46 ID:zhYPY8O+0St.V.net
ピンボール宣伝荒らししまくってたのにかわいそう

544 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:47 ID:eFzvpdATpSt.V.net
ナーフナーフ騒いでるヤツおるけど
実際に購入したアイテムのパラメータが減ったんか?
そうでもないのにナーフって広めるのは流布になるぞ

545 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:49 ID:0hPDYGEcaSt.V.net
そろそろシェロチケゲット出来そうなんだ🙌

546 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:49 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>530
ヴィント復刻しなくてやる気しないんだ😅

547 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:21:59 ID:8GJFEUmGpSt.V.net
>>536
性格

548 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:00 ID:OvJz+QHIMSt.V.net
>>521
自然よりは明らかにはマシだけど何だかんだまだウィッチネクロが頭少し抜けてるわ
ただ昔よりは明らかに考えること増えてるのは確か

549 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:04 ID:bzfPVYtldSt.V.net
デレマスとコラボするにしてもグラブルにいないキャラ出せやまたこの3人かよ

550 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:12 ID:qnJSrFdgaSt.V.net
ワーフリは今の倍速で育成出来れば多少はマシかと思う

551 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:14 ID:VSSV1nG0pSt.V.net
>>471
どこでってグラブル界隈ちゃうの?

552 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:15 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>542
おすすめ教えてください😥

553 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:18 ID:y0UxDqQNFSt.V.net
>>530
機械兵だけになった末路

554 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:19 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>537
むしろこれからやろ
年末年始で貯金吐き出した奴から搾り取るんやで

555 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:22 ID:TA6vJl+D0St.V.net
>>536
別になんJ以外じゃ嫌われてないぞ
なんJ以外で本田嫌われてるみたいなこと言うと全方位から叩かれるから注意しろ

556 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:30 ID:Ghm10hYOdSt.V.net
シャドウバーザーやけど
兄さん妹すまんな
もっと稼いでくれや

557 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:33 ID:do4O2k2OdSt.V.net
>>530
馬鹿みたいにスタレ連発し始めてそれも売れなくなったからおまけ付けだしたのに?
それでもセルラン平均ゴミなんやけど

558 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:38 ID:2n4DeEZTHSt.V.net
>>541
グラブルの死因やぞ
コイツがいる=癒着ゲーや

559 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:42 ID:YW0NOd9EMSt.V.net
>>531
水技巧なんて古戦場でしか使えないやん
バレクラにしとけ

560 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:45 ID:t+gqdpRbpSt.V.net
この手のスレ見ていつも思うけど企業は月単位で考えてないだろ

561 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:46 ID:CdvkQ0CN0St.V.net
>>539
言うほど楽しいか?

562 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:47 ID:YQijNKBrdSt.V.net
シャドバは信者ほどシャを嫌ってるし潰れろって思ってるから叩かれても安心やな

563 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:22:59 ID:GzPqVRIH0St.V.net
>>530
それでも走る頭きくうしが問題なのでは?

564 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:25 ID:sq7yqNxEaSt.V.net
プリコネの今後でひとつだけ確かなことは配布は本田ということだけ

565 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:30 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>552
水ガチりたいならカリオストロ
あとは適当な季節限定とりあえず取ればええやろ

566 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:36 ID:/dzht7x9rSt.V.net
>>68
プリコネとFGOが同じとか本気で言ってるのか?

567 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:42 ID:OvJz+QHIMSt.V.net
>>539
ちゃんとミッション消化出来るやつなら良いかもしれないけど複数デッキ組みたいとか仲間内で色んなデッキで遊びたいとかになったら課金いるなあって思う

568 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:42 ID:n1OY0f+o0St.V.net
ワーフリがクソなところはガチャ演出もあると思うんや、何やあのクソ演出魚群外しの気分になるわ

569 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:50 ID:dJr2NxthMSt.V.net
>>522


570 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:23:54 ID:wEbxE8PwdSt.V.net
https://i.imgur.com/OhH5yG0.png
束になってもFGO様にダブルスコアで草

571 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:03 ID:x4zQpJ9j0St.V.net
>>531
もう課金しない

572 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:04 ID:pfz9YaGl0St.V.net
>>11
本当にそうか?
https://i.imgur.com/D6fEKsI.jpg

573 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:04 ID:gK7Jm7iw0St.V.net
本田とかいうブスキャラ出すなら美嘉姉だせよ😅

574 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:21 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>355
FGOやマギレコよりは作画いいじゃん

575 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:21 ID:H6isvRda0St.V.net
プリコネは古参勢が軒並みモチベ落ちてるからユーザー入れ替えの時期なんやろ

576 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:21 ID:6I8UDNu+dSt.V.net
>>560
たった1日のセルランで大騒ぎする板やぞ

577 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:23 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>559
🤔
>>565
サンガツ
やっぱ水着カリオッサンがサイカワなんだ😄

578 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:24 ID:3fQLEbyXHSt.V.net
>>531
ワイはイクサバ取る
ちょっともったいないけど

579 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:24 ID:2n4DeEZTHSt.V.net
>>522
ガチ自社買いゲーやんけ!

580 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:37 ID:g2LyotuQ0St.V.net
>>541
おはねる
うんこ漏れてるぞ

581 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:38 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
>>557
DMM課金が大勢なの知らないん?
セルランとか言ってる時点で知らんやろ
ワイもスタレ連発で売り上げやばいんかなと思ったけど公式放送で2019の売り上げは過去最高みたいなこと言ってたんだよなあ

582 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:45 ID:n829etbV0St.V.net
>>134
AAAタイトルってゲーム会社側が言うもんなんだな

583 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:51 ID:0hPDYGEcaSt.V.net
>>568
素通りするのほんと草

584 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:52 ID:OM3UkrU10St.V.net
この程度で倒産ってことはないだろうけど
ソシャゲって個々の寿命はそんなに長くないから
思ったより早く衰退していくかもな

585 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:24:57 ID:eFzvpdATpSt.V.net
全部のソシャゲタイトルのパラメータこれにすればええのに
https://i.imgur.com/lsPMhpI.jpg

1週ごとに弱くなればインフレ作る必要なくなるし
弱くなれば新たに買ってくれる人もおるし

586 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:00 ID:+xjO1fuyaSt.V.net
>>558
まじで糖質やん

587 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:01 ID:DVhGsVzu0St.V.net
>>570
すげー
なんでこんな人気あるのか全くわからんわ

588 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:03 ID:pMz4Q0FkdSt.V.net
シャドバはどうせ本来盛り上がる新弾でパワーアホなカード出して
同じようなデッキばっかになったんやろ

589 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:07 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>571
やだ
グラブル、だぁいすき!
>>578
勿体無いな😅

590 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:08 ID:bzfPVYtldSt.V.net
水の落ちぶれかたも中々やな
去年の今頃はまだカツオ剣豪暴れとったやろ

591 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:10 ID:nZDqOrUd0St.V.net
別にサイゲ不調じゃないってバレ始めたらFGO出してきたよ
正体バレちゃった

592 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:20 ID:Tpw39O5M0St.V.net
https://i.imgur.com/fMlmmUi.jpg

593 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:27 ID:2n4DeEZTHSt.V.net
>>586
んぅ…ねむねむにゃんこなのだ…w

594 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:36 ID:do4O2k2OdSt.V.net
>>581
dmmのランキング順位ですらうんちやん
しかも売上過去最高なんて一言も言っとらんし

595 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:43 ID:x2h375NuMSt.V.net
本田はマジでいらん
というか後の二人も旬過ぎすぎやねん

596 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:47 ID:5GfeuHon0St.V.net
>>578
去年は水着グレア一色やったけど今誰も使ってないよな
やっぱり武器で選んだ方が間違いないと思うで

597 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:51 ID:Ghm10hYOdSt.V.net
ワーフリちゃんはどうしたの?

598 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:25:59 ID:k8e9j+wXaSt.V.net
運営も露骨にスルーし続けた盆栽を焼き尽くしたニャルとかいう女

599 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:12 ID:6I8UDNu+dSt.V.net
過去最高を都合いいように受け取るピュアJ民おるやん

600 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:13 ID:XfBnn+IM0St.V.net
>>453
どんだけ元が売れてようがDMM自体大した売上にならんなんて少し見てたらわかるやろ
月から年間の売上は花糞作ってるところがある程度出してくれたおかげで例のランキングもとてつもなくブレてるってことはないし
サイゲ社員かよ

601 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:19 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>575
サイゲお得意の必殺技なんだ🤗
無料ガチャでユーザーが入れ替わるんだ😄

602 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:27 ID:GzPqVRIH0St.V.net
>>581
色々過去最高とは言ったけど売上過去最高とは言ってない
セルランは知らんが決算で売上減ってるの分かってるのに過去最高だと思い込むのはさすがに信者脳すぎる

603 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:30 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>585
2ヶ月ごはずっと一番下の性能なんか?

604 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:43 ID:XUXoTZ+JMSt.V.net
サイゲのゲームって課金圧凄いのにこの売り上げって微妙やな
人権おりゅ煽りでユーザー同士で常に対立させてんのに

605 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:26:59 ID:EMIoEt6KHSt.V.net
>>279
正直全く桁数違うぞ

606 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:27:04 ID:n1OY0f+o0St.V.net
>>583
ほんまガイジ過ぎるわ、ソシャゲであんな煽って星上がりマセーーンなんて演出ないやろ

607 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:27:05 ID:g2LyotuQ0St.V.net
>>596
ワイはまだ鰹使っとるで
鰹オワコンって言われるけどマルチじゃ結局鰹やん

608 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:27:12 ID:CYBEbWwBdSt.V.net
オワブルバーサスかっそかそで草

609 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:27:18 ID:2U0K+ZNG0St.V.net
グラブルとかアプリで課金しとるやつがおるのが意外なレベルやわ
完全に自前ブラウザに移行したやろ

610 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:27:24 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>596
フルオートでゴミすぎるんだ😅

611 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:27:34 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>590
イキリ鰹マンが人権じゃなくなった時点で辞めた奴は多かったやろな
1年前は青玉ヴァジラでマグナ2周回できるレベルやったし

612 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:07 ID:GV2tesripSt.V.net
プリこねって今始めどきなん?

613 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:10 ID:3fQLEbyXHSt.V.net
>>596
最近の背水押しが不安だけどな

614 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:16 ID:fLyJOmJIdSt.V.net
>>572
かわいい
養ってもらいたい

615 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:19 ID:zM8zBVJEMSt.V.net
サイゲオールスターズみたいなスマブラもどきのゲーム作って最後は派手に散りそう

616 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:21 ID:cutibo1wdSt.V.net
>>581
一般DMMの売り上げは18Rと違ってうんちってDMM社員が言うとるぞ

617 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:21 ID:IxI1D3dGMSt.V.net
決算どんな感じなの?
モンストが死にかけなのは知ってる

618 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:26 ID:nf26ock00St.V.net
エミュでワーフリできるようになったか?

619 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:36 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>590
水杖パマグナ理想編成クソ弱くて草生えるんだ😅

620 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:36 ID:6E5FdbOr0St.V.net
>>612
せや
辞め時でもある

621 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:50 ID:gRXC/CmQdSt.V.net
>>381
こういうツイート検索して「ステマ!!」って叩くやつ割と見るけど
いいね販売業者のBOTが凍結対策に適当な事つぶやいてるだけなんやろ?

622 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:28:54 ID:Tpw39O5M0St.V.net
https://i.imgur.com/DmOzgmo.jpg

623 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:06 ID:ycpJtkmD0St.V.net
>>612
もう人権ガチャ終わったし一年は始められないで

624 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:07 ID:n1OY0f+o0St.V.net
ワーフリ知らんやつはガチャの星上げ演出だけでも見てほしいわ。ほんまガイジ過ぎてキレそう

625 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:11 ID:32KjtVDJdSt.V.net
>>567
シャドバって仲間内で色んなデッキ使って遊ぶゲームなんか初めて知ったわ

626 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:15 ID:lvKKKfF20St.V.net
>>613
背水なんか闇以外じゃ絶対流行らんぞ
水ゾ相当のキャラが来たら別やけど

627 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:25 ID:MlGB8T4NrSt.V.net
自民党を支持してサイゲに課金して今の若者は悲惨だな

628 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:33 ID:jVkTRMSy0St.V.net
>>622
アポクリン汗腺

629 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:33 ID:OmvU4ihc0St.V.net
今日のアフィクソのデマ限度超えてそうだけど大丈夫なの

630 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:39 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>612
ガチャで強キャラ実装!やることは日課!強キャラゲットできなかったら終わり!
こんなゲームです😄

631 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:41 ID:gK7Jm7iw0St.V.net
>>381
なんやこれコピペ?

632 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:29:54 ID:32KjtVDJdSt.V.net
>>561
無課金で遊べるカードゲームでは一番楽しいで

633 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:01 ID:5MYtXPkzdSt.V.net
>>623
人権に人権をぶつけて相殺してくるぞ

634 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:23 ID:rwCNvYbXxSt.V.net
昨日のプリコネまとめてるとこどこ

635 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:23 ID:KxMt1ks50St.V.net
プリコネ二周年しょぼすぎやろ

636 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:41 ID:GV2tesripSt.V.net
>>623
なんやもう終わったんか

637 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:42 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>634
gamewith

638 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:49 ID:OjpxCiDJdSt.V.net
プリコネってレベル上限辺りまでやったらクリアが丁度いいよな

639 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:30:54 ID:T1q1u95vMSt.V.net
>>423
>>412
https://i.imgur.com/3vLOuHS.jpg
https://i.imgur.com/QUptlNH.jpg

ニュヨリからのニャルでも3人に1人しか引退してないからな
実質勝ち

アニバはセルラン1位やろし

640 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:00 ID:0QliN5d6aSt.V.net
>>137
昨日コラボ発表した

641 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:11 ID:PtnD3NDd0St.V.net
ワールドフリッパーって最初悪くなかったのに何があったんや

642 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:23 ID:48shgn/erSt.V.net
https://i.imgur.com/se9ghbe.jpg

643 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:41 ID:g2LyotuQ0St.V.net
>>641
いきなりナーフしたらいかんでしょ

644 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:50 ID:+pVzr66NMSt.V.net
パズドラの絵師のこれが可愛かった
https://twitter.com/yoichsoh/status/1226704755595939840?s=09
(deleted an unsolicited ad)

645 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:51 ID:6E5FdbOr0St.V.net
専用装備で強くしました!→一ヶ月で賞味期限切れ
これやめろやる気無くすわ

646 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:54 ID:KU1l90Ck0St.V.net
>>639
無料ガチャで新規が大量に来るからいつもの勝ちパなんだ
おまけにアニメ化もするし負ける要素なし😄

647 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:54 ID:kkWf8MNWaSt.V.net
グラブルバーサスにプリコネ出すらしいぞ

648 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:31:57 ID:/LQba4WyaSt.V.net
ウマ娘、事前登録2周年ライブまだ?

649 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:32:00 ID:rwCNvYbXxSt.V.net
>>637
そこしかないんか
まあアドガしとるしええか

650 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:32:02 ID:eFzvpdATpSt.V.net
課金額なんて事業継続のKPIの一部に過ぎんぞ
単純に売上がへったから事業修了ではないし
AUが減ったからって失敗でもない

総合的に判断されるものなのに素人が結論ありきで議論してええんか?

651 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:32:08 ID:MlGB8T4NrSt.V.net
サイゲ信者って俺はアンチだぜって顔してるのに本当は大好きな安倍と木村を批判されると顔色変えるのやめろよ

652 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:32:17.58 ID:ixEIbgX5dSt.V.net
>>381
一斉呟きスレかな?

653 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:32:31.67 ID:+QrujuTV0St.V.net
プリコネは返金渋ってバランス調整を完全放棄したからな
今後インフレしまくり

654 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:32:33.06 ID:eFzvpdATpSt.V.net
>>603
せや
特性も発動率下がるで

総レス数 654
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★