2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのモンスターてその土地で平和に暮らしてるだけやのに

1 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:24:05 ID:G3Wy8G330St.V.net
意味もなく狩られてかわいそう

2 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:24:30 ID:hlv03NbDpSt.V.net
そうだね

3 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:24:44 ID:32OAxfJpaSt.V.net
古龍は狩られてもしゃーない

4 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:24:44 ID:8v0pp7i5aSt.V.net
クエストの説明読めんの?

5 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:24:59 ID:oRchQfIKpSt.V.net
オストガロア「村襲って人間喰うンゴ🦑」

6 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:25:02 ID:vQG9gm2V0St.V.net
貼り紙にいちおう被害報告書いてあるけどな
いちおう

7 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:25:37 ID:UA/tpzMoaSt.V.net
???「ムカつくから討伐して!」

8 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:25:41 ID:BM5p97dv0St.V.net
村とか集会所に攻め込んできたら面白そう

9 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:25:46 ID:WziqRgWx0St.V.net
>>4
もうないで

10 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:25:47 ID:iF/scOno0St.V.net
よくわからんないから調査するために殺すわ

11 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:25:54 ID:Q/JFXZbA0St.V.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/h3hl/ht84vdg3vh2dbq.html

12 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:26:08 ID:xFmyt9ZdaSt.V.net
“調和”や

13 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:26:21 ID:IrXxjNTsrSt.V.net
ネルギガンテは生態系の自浄作用があるんだ!→だから追いかけて殺してみよう!w

14 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:26:23 ID:lCB0NVG80St.V.net
ラギアとかいう地震起こすクズ

15 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:26:49 ID:7xw0T+A60St.V.net
ジンオウガさんは保護したれや
被害者やん

16 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:27:02 ID:vQG9gm2V0St.V.net
狩るか、狩られるかではなく狩るか、狩るか、になったんやな

17 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:27:23 ID:r2ZPIFOWdSt.V.net
第三女王とかいうわがまま

18 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:27:41 ID:t0oMwT73aSt.V.net
ワールド嫌い
初代の世界観好き

19 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:27:49 ID:yTmy57b30St.V.net
調和するぞ調和するぞ調和するぞ

20 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:27:57 ID:I3zSLb7q0St.V.net
でもお前は人間だから働かなきゃいけないんだぞ、たかし

21 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:00 ID:H6qxFzuzaSt.V.net
モンスターの縄張り争いもハンターが近くに来るまでは仲良く散歩してるしな

22 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:17 ID:HxxFqZBU0St.V.net
あの大陸の経済が冷え込んでるからモンスター殺して金稼ぐしかないんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:20 ID:RUaH/Um10St.V.net
MHWのストーリー糞すぎてちょっと笑えてくるまである

24 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:29 ID:2BrqxhlV0St.V.net
一番のモンスターは糞王女なのでは?

25 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:30 ID:LEJt2H3u0St.V.net
私達も生態の一部ですから。

26 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:42 ID:oRchQfIKpSt.V.net
タマミツネとかいう設定上は人畜無害な善良モンス

27 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:28:46 ID:ol99L/tuMSt.V.net
しかも素材無駄遣いしまくっとるしな
1匹狩るだけで防具一式くらい作れるやろ…

28 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:15 ID:32OAxfJpaSt.V.net
>>14
真犯人は大海龍ナバルデウスやった模様

29 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:16 ID:WziqRgWx0St.V.net
>>21
近くで隠れて見ててもせいぜい吠えあってるだけなの草

30 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:18 ID:fwyb2Cm6dSt.V.net
これだから大自然ってやつは

31 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:19 ID:htiqceRv0St.V.net
見たことない古龍見つけたから殺してくれや

32 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:27 ID:jYxiVYXQ0St.V.net
主人公がイカれた戦闘力なだけで基本的にあの世界人間弱者やぞ
アグナコトルがちょっと暴れるだけで小国の軍隊が壊滅するくらいには
だから人間はむしろ挑戦者側なんやで現実と同じく偉そうに愛護とか言ってるヒマはないねん領土広げる意欲なければすぐ皆殺しにされて終わり

33 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:27 ID:0KYUO/wXdSt.V.net
イベントでもぐだは相変わらず女鯖のケツ、
リヨでもアストルフォ推し、
アニプレCBCは鯖同士推し、
キャスギルはほぼ出番なし、
アニメは逆催促
主金オタにとって邪魔な要素が増えてるな
HFで変な妄想しそうで怖いけど

34 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:40 ID:BM5p97dv0St.V.net
>>27
あれは基本的にほとんどの素材をギルドに提供せなアカンかったはず

35 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:29:54 ID:IuZvvrIhrSt.V.net
よし!イヴェルカーナは殺戮してええな!
ついでにアン・イシュワルダも殺戮や!かかってこい大自然!!

36 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:05 ID:nAJ6JOQ30St.V.net
「調和」やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:05 ID:kOTjwfOYdSt.V.net
全く、これだから大自然ってやつはw

38 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:06 ID:vQG9gm2V0St.V.net
なにが日本人の脳にモンハンを楽しませるのか?

39 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:09 ID:7qyjOc0n0St.V.net
ドスぐらいの時の雰囲気とか世界観めっちゃ好きやった

40 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:13 ID:jkGDzwQjdSt.V.net
>>27
1頭全部使える訳じゃなくてギルドに上納って設定やし
何よりそういうゲームなんやからそういうツッコミは寒いで

41 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:22 ID:+j3Ho7u00St.V.net
古龍のくせにちょっと透明になってビビらせたりもの盗んだりするだけの心優しい奴がいるらしい

42 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:30 ID:yVlSXEX10St.V.net
あんだけのモンスター倒して報酬少なすぎやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:30:43 ID:kcJr6SwpaSt.V.net
新種発見や調和するで

44 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:31:09 ID:oRchQfIKpSt.V.net
ニャンター「ブーメラン、ポイポイ!w」
モンスター「グエー死んだンゴ」

45 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:31:35 ID:SvCOSnEg0St.V.net
モンスターA「あっ…ハンターが見てるやん」
モンスターB「プロレスして争ってるように見せようぜ」
これが現実

46 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:31:40 ID:ol99L/tuMSt.V.net
>>40
野暮だとは思うわすまんな

47 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:31:47 ID:nFvwccx7aSt.V.net
ラオシャンロンとか逃げてきただけなのに…

48 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:32:06 ID:ZYNasBy50St.V.net
ラギアクルスとかいう最低なモンスター

49 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:32:10 ID:blg0uYTB0St.V.net
>>44
悪魔猫やめろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:32:12 ID:nAJ6JOQ30St.V.net
悉ネギを大自然の自浄作用なのかもと言った後に追いかけ回して調和する調和団

51 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:32:12 ID:Xn+UqvVuaSt.V.net
調和だからセーフらしい

52 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:21 ID:FvY/z0+30St.V.net
ネロとか完全に被害者だよな

53 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:47 ID:nLvYfoKtdSt.V.net
>>40
ああいうこれゲームだからってツッコミ多いよなほんま
ネタなのかガチなのか分からんわ

54 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:50 ID:jYxiVYXQ0St.V.net
>>50
ゼノもイシュワルダもムフェトも全部あいつのおかげで見つけたのに容赦なさすぎて草
あいつだけはほっといてもええよな

55 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:33:55 ID:jA+fjd0WpSt.V.net
>>45
古龍「めんどいしやられたことにしといたるか」

なんやこの茶番

56 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:19 ID:sVbLI0/ydSt.V.net
ネルギガンテは生態系を守る良いモンスターみたいだけど追いかけて殺すンゴ

57 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:31 ID:DIvlE4mB0St.V.net
村人一人残して全員喰ひ殺すイカとかもいるから

58 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:39 ID:nLvYfoKtdSt.V.net
>>50
我々こそが生態系の頂点であることを証明したいんや

59 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:47 ID:zlbFmP+saSt.V.net
FF14とコラボしたせいで客を吸われてオワコンになったゲームやろ
まあFF14は神ゲーやから当たり前やけど
そりや世界で大成功するわ

60 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:55 ID:mk4YvZzAMSt.V.net
モンハン面白いと聞いたから買ったけど2時間もプレイせずに売ったわ
集団で動物をイジメるゲームのどこが面白いのか

61 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:34:57 ID:VAMruCvy0St.V.net
なんで普通のゾウさんとか狩らしてくれんの
めっちゃ強いぞ

62 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:05 ID:+j3Ho7u00St.V.net
アンイシュワルダ戦でネルギガンテが助けてくれる
ワイ「サンキューネルギガンテ😊」

その後の土人共「決まってるだろ……ネルギガンテを狩猟するんだ!」
ワイ「な、なんで……😭😭」

最後の方は調和とすら言わなくなって草生えたわ

63 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:12 ID:oRchQfIKpSt.V.net
明日からアイスボーンの一番くじ始まるから引きに行くやで〜
http://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/mh_w

64 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:55 ID:r6xdtwq8MSt.V.net
ラオ(何で道歩いてるだけやのに殴られるんやろ…)

65 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:35:56 ID:tAzNcz/TaSt.V.net
>>9
エアップ

66 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:02 ID:IuZvvrIhrSt.V.net
古代樹の森でちょこんと座ってるクシャは可愛い
そこへ樽爆からのコンボを決めていくハンター達

67 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:41 ID:DyjjgPJldSt.V.net
調和するぞ調和するぞ徹底的に調和するぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:41 ID:GBgf3H+bdSt.V.net
調査団「ネルギガンテは自浄作用だったんだ!ほっといても解決してくれたんだ!」


元団長「さて、次はどうする?」


新団長「何言ってんだじいちゃん!ネルギガンテを狩りに行くに決まってるだろ!」

69 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:36:46 ID:yyVXIocL0St.V.net
瘴気の谷で死なせて貰えないマグダラオス可哀想
受付「海の中で死んどけやwww」

70 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:08 ID:Rdgk1WCAdSt.V.net
古龍種は不死身やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:37:59 ID:jYxiVYXQ0St.V.net
>>69
勝手に迂回して地脈回廊に向かったんだよなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:10 ID:YVe94YIgpSt.V.net
少なくとも過去作は危険だから狩られてたんだよなあ
なお今作

73 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:38:55 ID:WQsvWxeE0St.V.net
素材ツアーで大型モンスター殺すのって密猟とかにならんのか

74 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:24 ID:cMq0stkiaSt.V.net
ゴマちゃん達は殺してセーフという風潮
一理ある

75 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:39:55 ID:SjxsUskkdSt.V.net
これだから大自然って奴は…w

76 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:01 ID:yyVXIocL0St.V.net
>>71
あ、そやったっけ

77 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:33 ID:NnXwz1E0dSt.V.net
>>34
ギルドってそんなやくざなことしてんのか

78 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:40:40 ID:7myqdXQ30St.V.net
人間は生態系の頂点だから何してもええんやで

79 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:42.92 ID:DIvlE4mB0St.V.net
実際2gのオープニングではレイア一頭捕獲しただけで防具作れてるよな

80 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:49.86 ID:gAp4Npvk0St.V.net
ラオシャンロンとかいうただ移動してるだけで攻撃もしないのに狩られるモンスター

81 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:41:57.69 ID:oyAAHMb80St.V.net
ジャップゲーにそういう理由とかもとめるな

82 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:06.98 ID:RuiWEuV80St.V.net
狩りってそういうもんだろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:19.03 ID:NnXwz1E0dSt.V.net
モンハン世界のモンスターはベースキャンプは襲わない紳士
一方でハンターは足を引きずって巣に帰ってきたモンスターを爆弾で殺す悪魔

84 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:42:32.65 ID:MeUGa2Hj0St.V.net
これだから大自然ってやつは…w

85 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:00 ID:cZw/gcZydSt.V.net
現実の狩猟にも文句言えよ

86 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:06 ID:oRchQfIKpSt.V.net
>>79
あの防具作るシーンほんと好き

87 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:24 ID:IuZvvrIhrSt.V.net
>>83
極ベビはキャンプに居ても殺してくるでイーブンイーブン🙋

88 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:30 ID:CB2XRr1ndSt.V.net
調和!!調和!!

89 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:43:39 ID:r6xdtwq8MSt.V.net
>>77
ギルド入ってなかったら飛空艇送迎も支給品も無しやで
ネコタクも無いのでやられたら即死や

90 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:01 ID:YVe94YIgpSt.V.net
3大冤罪モンスター「ラオシャンロン」「ラギアクルス」あと一匹は?

91 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:08 ID:K2EHXe0arSt.V.net
>>85
あいつら生活するためじゃなくて調査(笑)しに来た侵略者じゃん

92 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:42 ID:lE32Xck9dSt.V.net
大団長とかいう素手専ゴリラ

93 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:44:56 ID:IwxhTLqHMSt.V.net
来い大自然!😁

94 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:13 ID:s9DCLldf0St.V.net
>>93
ネルギガンテの名前定期

95 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:20 ID:xkJ6ouqy0St.V.net
でもワールドではハンターがいなかったらドスジャグラス絶滅してるよな

96 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:33 ID:IuZvvrIhrSt.V.net
大団長とかいうラージャンの親戚

97 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:45:44 ID:yM+q7LiZ0St.V.net
>>29
中指立て合う白人みたいやな

98 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:00 ID:EM3OFz4RMSt.V.net
でも人間社会にラージャン紛れ込んでるじゃん

99 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:19 ID:n4AElkfZdSt.V.net
あの世界の人間って何食ってるんや

100 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:26 ID:MJ0DaaoZdSt.V.net
ひろゆき「モンスターハンターって、なんで剣で戦うんですかね(笑)」

ひろゆき「飛行船とかボウガンとか作れる世界観なわけでしょ?銃も作れるじゃん(笑)
ましてや爆弾もあるわけで、あんなでかい剣とか笛背負って戦うって馬鹿みたいでしょ(笑)
大体、野生動物と近接武器で戦うなんて原始人ですら早々に辞めたことですよ。
この世界の人たちは原始人以下なんですかね?
なのに科学力はそれなりにあるらしくて謎です(笑)」

ホリエモン「確かに。ティガレックスに犯されたらアナルがどうなるかちょっと気になるよな」

ひろゆき「そういう話じゃないです(笑)」

101 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:46:59 ID:DIvlE4mB0St.V.net
史上初のモンスターハントのココット村村長によるモノブロス討伐ってギルドとかもまだないから一週間戦ったとかじゃなかったっけ

102 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:23 ID:aRRiOZ5y0St.V.net
竜大戦の恨みを忘れるな😡

103 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:47:37 ID:gT7m/aBC0St.V.net
>>100
これまじで言ったん?アスペやん

104 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:01 ID:gT7m/aBC0St.V.net
>>102
ここらへんの話もっと掘り下げてほしい

105 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:26 ID:MViQkwWT0St.V.net
闘技場とかいう非人道施設

106 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:30 ID:NtwE7MWxpSt.V.net
オオナズチ君、まだ発見されず

107 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:54 ID:gT7m/aBC0St.V.net
>>105
コロッセオみたいなもんやろ(適当)

108 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:48:59 ID:Me0WPim50St.V.net
ラギアクルス「え!?ワイ何もしてないのに狩られるんですか!?」

109 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:19 ID:DIvlE4mB0St.V.net
飛竜種は古龍種との戦争用に竜人に作られた生物兵器やっけ

110 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:49:31 ID:bbR9kATt0St.V.net
ネロさん散歩してピカピカ光ってるだけで狩られる

111 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:09 ID:McEEAgZm0St.V.net
今ってクエストの依頼者からの説明文は無いんか?

112 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:17 ID:m6q0isSu0St.V.net
モンハンは死んだ時のデメリットがなさすぎておもんないわ
腕なくなるとかせな

113 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:29 ID:wafVimMx0St.V.net
クルルヤックとかアプトノスの卵を盗む大悪党

114 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:50:50 ID:YVe94YIgpSt.V.net
>>111
ほとんどのクエストが「調査してくれ」って内容だぞ

115 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:08 ID:yEKXszHfdSt.V.net
美味いモンスターとかいるんかな?やっぱ装備になるだけじゃなく食材としてって描写あった?

116 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:33 ID:vQG9gm2V0St.V.net
>>115
生肉とれるモンスター

117 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:33 ID:lDlZRAYzdSt.V.net
グレタさんか?

118 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:51:57 ID:O0Cfx3eC0St.V.net
狂暴なはずのモンスターもハンター以外が近く通っても襲わない

119 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:10 ID:p1Tt2f3a0St.V.net
調和だぞ

120 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:15 ID:FEkxkHZX0St.V.net
>>100


121 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:26 ID:McEEAgZm0St.V.net
>>114
わがままで素材が欲しいからとか結婚の為とか無いんか・・
あれ好きな奴多いと勝手に思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:29 ID:+mEQ4o9raSt.V.net
>>111
あるけど殆どコピペやで

123 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:46 ID:yEKXszHfdSt.V.net
>>116
アプトノスとかわかるけど攻撃的な肉食モンスとかマズイんかな…?

124 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:47 ID:t0oMwT73aSt.V.net
>>64
進路上に街があるから

125 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:52:48 ID:QjEIf+/PdSt.V.net
すまんな
調和や

126 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:00 ID:DIvlE4mB0St.V.net
>>115
ゲーム内で普通に美味しいとか珍味とか説明あるやん
ギザミはゲテモノだけどハマっちゃった美食家とか

127 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:53:29 ID:gT7m/aBC0St.V.net
>>121
??の王女

128 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:00 ID:90ZIgSOvrSt.V.net
>>123
レイアだかレウスだかの希少部位が糞うまいみたいなアイテム説明あった気がする

129 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:29 ID:Hf+Etiu50St.V.net
なんか歳とってモンスターの血飛沫とか足引きずってる姿見るのきつくなったわ
糞みたいにハマってたゲームなのに

130 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:38 ID:DIvlE4mB0St.V.net
今こそトレジャークエスト復活させるべきだと思う

131 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:54:53 ID:e+hunkQLMSt.V.net
>>41
でもそいつ猛毒持ちやん

132 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:55:02 ID:0hPDYGEcaSt.V.net
>>62


133 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:06 ID:jHze7b7x0St.V.net
襲ってきたバゼルから助けてくれたネギを追いかけて殺そうとするのほんと狂ってるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:56:34 ID:nLvYfoKtdSt.V.net
>>102
それただの没設定じゃないの

135 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:31 ID:nC5ANotWpSt.V.net
ワイ酔狂な美食家、これには同意せざるを得ない

136 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:45 ID:gNLAPJs30St.V.net
「なんか火山に強そうなモンスターおるから倒してこい」で狩られる3Gブラキはほんま気の毒

137 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:57:49 ID:w/ob9HPZrSt.V.net
ザザミも大人しいのにな

138 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:20 ID:NnXwz1E0dSt.V.net
>>129
もうモンハン卒業やな
一撃で楽にさせてあげられるセキロってゲームがいいぞ

139 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:58:46 ID:tqtwSgg40St.V.net
領土拡大していく上で邪魔なんやすまんな

140 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:00 ID:+RFLzqQ20St.V.net
ワールドはなんか合わんかったからFやってみたいわ
全てが詰まったF出してくれへんかな…1万くらいでいいから

141 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:06 ID:hX4ukaJ1rSt.V.net
>>134
イコポンは没やけど竜大戦も没なんか?

142 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:26 ID:i6jPQjWR0St.V.net
クソみたいな理屈で正当化しようとする調査団より素直な第三王女の方がマシだわ

143 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 07:59:34 ID:DSrrbsN9pSt.V.net
ワイの女友達がそう言ってモンハン嫌ってたな
可哀想とかなんとか

144 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:00 ID:DIvlE4mB0St.V.net
火の国の女王とかいう聖人

145 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:39 ID:jHze7b7x0St.V.net
新大陸で調査してるのってそこに入植地でも作るつもりなんか?
それとも単純にモンスターぶっ殺したいだけなんか

146 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:00:41 ID:LkxHFkhPdSt.V.net
ネルギガンテほんまかっこいい
納得の看板モンスターだわ

147 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:07 ID:Vdk/Uhvp0St.V.net
アイルーのすみか荒らすンゴ

148 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:13 ID:Cb82J5kbaSt.V.net
>>144
4Gの火の国という畜生クエスト

149 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:01:46 ID:GH8nOJpJdSt.V.net
>>145
単なる古龍渡りの調査

150 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:03 ID:J4InTwHudSt.V.net
赤衣の男「伝説の古龍を狩ってこい」

151 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:31 ID:0ib58o2XrSt.V.net
日本やって調査捕鯨とかいうて殺しまくってるからええやろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:02:58 ID:DIvlE4mB0St.V.net
モンハンの舞台の星って木星並みにでかいんか?
飛行船まであるのに新大陸見つかり過ぎやろ

153 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:14 ID:Prq9o3Nf0St.V.net
マグダラオスの痕跡調査するで〜(関係ないモンスター狩猟)

古代竜人がマグダラオスに詳しいらしいから聞いてこい

最初から古代竜人に話聞けば良くない?😕

154 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:23 ID:sgS2UNhW0St.V.net
玉無しカマホモ定期

155 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:03:49 ID:Cb82J5kbaSt.V.net
モガの村を地震で苦しめるラギアクルスを許すな

156 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:04:36 ID:Gw9G3UuP0St.V.net
実際にNPCとか殺すとかしたらええのに

157 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:05:06 ID:CHXM0sUiMSt.V.net
プレイヤーハンターがイカれた戦闘能力なら、オトモもかなりヤバい存在なのでは
突然反逆してきたらどうするんや

158 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:23 ID:jHze7b7x0St.V.net
昔はギルドに反したハンターを狩る集団とかの設定もあったよな

159 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:32 ID:YVe94YIgpSt.V.net
>>144
そろそろ火の国は滅んでしまえばいい

160 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:06:42 ID:+RFLzqQ20St.V.net
>>157
メラルーおるやん
あれ一般人やったらタコ殴りにされて死にそう

161 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:10.79 ID:iM3YrhPu0St.V.net
人里にイノシシくるみたいなもんや

162 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:07:45.11 ID:DIvlE4mB0St.V.net
キングチャチャブーとか2g最強クラスに強かったやん

163 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:15 ID:a7nlbyHP0St.V.net
あと一時間でムフェト終わるで

164 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:22 ID:Cb82J5kbaSt.V.net
小型モンスターいうけどジャグラスですら普通にでかいからなあ
あんなの一般人が出会ったら終わりや

165 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:30 ID:Y9unuIaD0St.V.net
>>161
これやまさに
害獣駆除はするが殲滅しとる訳やないって設定

166 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:31 ID:R4ur6IrhdSt.V.net
アンイシュワルダはネギとカーナのタッグで倒せてたのでハンターは邪魔しただけ説ほんますこ

167 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:08:33 ID:YVe94YIgpSt.V.net
ランゴスタ30匹討伐とかハンターは普通にやってるけどあんなサイズの虫が30匹もいたら一般人は普通に殺されるよな

168 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:21 ID:Cb82J5kbaSt.V.net
>>163
もしかして蒸気の銀チケットも終わり?

169 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:34 ID:Y9unuIaD0St.V.net
まあ冷静に考えたら巨体で火はいて毒持ってて空飛んでる怪獣と調和!と言える方も怪獣や

170 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:09:56 ID:Y9unuIaD0St.V.net
>>163
お腹いっぱいやし再来週にはまた来るわ

171 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:10:19 ID:x+gpDFHRdSt.V.net
>>9
エアーーッ!!

172 :風吹けば名無し:2020/02/14(金) 08:12:06 ID:l0bYxHUhaSt.V.net
調査ってのが糞
素材欲しいから狩るって言えや

総レス数 172
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★