2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人「家系ラーメンってどの店も同じ味しかしないじゃん…」ワイ「かぁ〜!wあれが全部同じときたか笑

1 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 22:59:08 ID:RdOgdy2w0.net
玄人ぶってもうたけど実際ほとんど同じ味ではあるな

2 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 22:59:22 ID:HJ28D0T00.net
麺いらないよな

3 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 22:59:46 ID:egKSUJon0.net
二郎系もそうだろ

4 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 22:59:47 ID:gdrB8oPQa.net
熟女好きてマザコンのイメージがどうしてもあるわ

5 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 22:59:53 ID:qq7i88Ana.net
アフィ

6 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 22:59:57 ID:neY2BpJG0.net
じゃあ一番近場で食べりゃええんか

7 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:00:20 ID:NnWwgK7G0.net
死ねデブ

8 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:00:36 ID:VTq5P1z60.net
いやいやうまい店とそうじゃない店には明確な違いあるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:00:41 ID:kBSXbQLnd.net
量産型店舗みんな同じやで同じやと思ってたけどこないだ鳴海の萬来亭ってとこ行ったらうますぎてビビった

10 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:01:15 ID:U/Vs2Zfna.net
ま、実際ちょっとはちゃうやろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:01:29 ID:RdOgdy2w0.net
>>8
スープはなくね?

12 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:01:39 ID:g+ZlizwJ0.net
工場スープは大体同じなんちゃう

13 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:01:54 ID:bYX/PFYA0.net
意外と好きな店ともう行かん店別れるな

14 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:13 ID:W2yxh12x0.net
セントラルキッチンで名前変えてるところあるよな、地域名とかにしてるとこ

15 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:13 ID:RdOgdy2w0.net
>>10
ちょっとだけやな
しかもその違いも濃いかどうかで決まる

16 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:15 ID:DX5NHuom0.net
別に同じ味でいいじゃん

17 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:17 ID:mWTm8ByG0.net
ファクトリー系ラーメン

18 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:25 ID:JtR+/fYq0.net
情報を食ってるんだ

19 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:41 ID:Uah7iIwv0.net
スープが粉っぽい店ばっか

20 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:50 ID:i8RFoHfP0.net
違いはあるだろうけど大した差では無い
大事なのはご飯が無料かどうか

21 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:02:53 ID:ZfQCxj8P0.net
>>3
スープの味違ったりするやろ
醤油系
味噌系
塩系
二郎系は豚肉と野菜と背脂と麺量の方が問題じゃないんか

22 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:03:17 ID:iTqbEDY6a.net
家系も意外と種類あることね?
白っぽいやつとかあるじゃん

23 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:03:24 ID:RdOgdy2w0.net
家系ラーメン食後の喉の違和感が風邪の引き始めのそれと全く同じことに気づいた

24 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:04:11 ID:4yyqbsGGM.net
魂心家とかせい屋で十分

25 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:04:53 ID:35aRwMmWd.net
セントラルキッチンのCPSと直系の醤油強めのスープは全然違うやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:04 ID:RdOgdy2w0.net
武蔵家、武道家、壱八家、壱六家←このへんの違いはわからん

27 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:25 ID:s2CpqOD90.net
うまい店で食ったことないだけやろチンカス野郎

28 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:30 ID:YqrVzbIZa.net
似たような味ではある
同じ味はヤバい

29 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:35 ID:CdSu8HS70.net
いえけいって全体的に提供おそくない?

30 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:36 ID:OJhadMyc0.net
壱ってつくとこは工場うんこスープ

31 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:39 ID:5lJ3sCk30.net
結局にんにく味になるしなあ

32 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:43 ID:9zHSpOgn0.net
濃いか薄いかだけやろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:46 ID:QeDikagt0.net
どの店どころかワイの近所の店ガラの処理適当すぎて時間ごとに味全然違うわ
当たりは10回に1回や

34 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:05:55 ID:ipjV+jEF0.net
吉村家行ったけど一線画してたわさすがに

35 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:01 ID:HAj/XH5X0.net
絶妙な臭さがだいじ

36 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:03 ID:s2CpqOD90.net
>>26
壱六はクリーミー

37 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:19 ID:TcyMt6qaF.net
スープが黄色いところは不味い
茶色っぽいところは美味しい

38 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:21 ID:35aRwMmWd.net
白っぽいスープはアカン
茶色のがええんや

39 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:27 ID:RdOgdy2w0.net
>>32
それな
酒井製麺も非酒井製麺もぶっちゃけあんま変わらん
うなるほどの違いは少なくともない

40 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:28 ID:IkuA4TWJ0.net
食べ比べやってみたいけどウンコヤバそう

41 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:30 ID:7Nkl/T3g0.net
家系ってそんなに食べたことないけどとにかく塩辛い味濃いでつらい

42 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:55 ID:35aRwMmWd.net
あと豚骨100%のとこもダメや
鶏ガラがあるからええんや

43 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:06:58 ID:zqfKYb0e0.net
それでも行く店行かない店は分かれるんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:10 ID:RdOgdy2w0.net
寿々喜家が普通に美味しい家系ラーメンにしか感じなかったときはショック受けたなあ

45 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:17 ID:IkuA4TWJ0.net
>>41
大体の店は味の濃淡は選べるやろ

46 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:28 ID:HAj/XH5X0.net
横浜に住んでた時の思い出含めてすき

47 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:44 ID:zFeGc2Wsd.net
チャーシューと海苔とスープでライス食いまくってしまって麺を食べる前に腹いっぱいになってしまうの
家系あるあるだよな?

48 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:49 ID:mCE7Z+jp0.net
痰吐くなよ

49 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:52 ID:ThJjdNhb0.net
エセ家系は白っぽいスープでうずら乗ってたりする

50 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:07:55 ID:gFw4LU7ra.net
○○系なのに全然味違うとことかあるの?

51 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:08:03 ID:jb7JDGD80.net
近所の資本系チャーシューがどんどん薄くなってとうとうスライス肉になった

52 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:08:04 ID:eswFiqeVa.net
それさぁ、吉村のオジキの前でも言えんの?

53 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:08:05 ID:eic9vk+p0.net
あんまり美味しくない
創作性のない紋切り型のラーメン

54 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:08:07 ID:02PxkeKp0.net
>>3
何個か行ってみ本家二郎でも違うで

55 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:08:46 ID:nrHdy9To0.net
>>34
情報食ってそう

56 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:17 ID:9inzdguWM.net
盛り付けの時点で米がダマになってるから家系ラーメン屋の白飯は死ぬほどまずいもんだと思ってたけど、武蔵家めっちゃ美味くてビビった
スープ、漬物なしの素の時点でめちゃくちゃ美味かった

57 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:22 ID:Yy8Kktv50.net
香りとか飛ぶくらいニンニク入れるしな

58 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:24 ID:ZK6Rq4CId.net
>>49
そうそうこれこれ
壱角家ってやつまずかったわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:34 ID:3ExtKBJI0.net
都内の方にある大量の家系チェーンはどこも一緒だからある意味安定感ある

60 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:34 ID:fdnislqLa.net
どんなものもそうだけど混んでる人気店は広告がうまいだけで別に食べ物自体がうまいわけでもない
混んでる事は不味くはない保証にはなるが

61 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:35 ID:7Nkl/T3g0.net
>>45
二回目の店は選べたけど最初から薄め選べないわ
というか家系なら家系て書いてほしい
そのあたり良くわからんのや

62 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:46 ID:b/jhZFdBa.net
吉村家直系
臭い、感じ悪い、でも美味い
分派
臭くない、店員うるさい(特に商店系)、POPの文字がキモい、味のあたりハズレ多い

63 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:09:47 ID:SQA8GEYI0.net
まぁワイの近所に家系めっちゃあるけど
マイルドなクリーミー系か
ガツンと油系かなどっちかやな

64 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:01 ID:JIDKxEp00.net
でも魂心はあたりの日とはずれの日があるよね

65 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:19 ID:QOShyNjX0.net
>>56
めっちゃとか死ぬほどとか大げさな奴やな
信用できないわ

66 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:20 ID:b/jhZFdBa.net
東白楽でとらきち行くか末廣行くかやな

67 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:27 ID:TWRpsIUN0.net
そもそも家系ってなんやねん
家やったらほとんどカップ麺やろ

68 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:28 ID:155RBF0z0.net
ラーメンと米を食うておかしいじゃないですか

69 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:29 ID:J84Ts5oQ0.net
そう考えると唯一無二の天下一品ってすごいよな
明日もお待ちしています

70 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:34 ID:IkuA4TWJ0.net
>>61
まぁそれはしゃーないな
行く前に調べた方が地雷引かんかも

71 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:35 ID:zqfKYb0e0.net
Yahooニュースで町田商店を家系と言ってる記事、コメント欄ではアレは家系を名乗るなと叩かれまくってたな

72 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:38 ID:35aRwMmWd.net
クリーミー系は後半くどく感じるわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:39 ID:VsZjZbEM0.net
多分店の看板だけ付け替えたりされたら全くわからんくなると思う

74 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:44 ID:SP/LaevT0.net
>>49
磯子の壱六家はうずら乗ってるけど美味かったよ

75 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:52 ID:EZpGxJ4aa.net
>>68
まぁ最悪麺はなくてもよさよう

76 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:10:54 ID:f1Gc0uqgd.net
>>26
全部同じ工場で作っとるからしゃーない

77 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:11:04 ID:dhnC+M0yd.net
>>71
えだめなんか?
普通に家系だと思ってたべてかんまくしてた

78 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:11:05 ID:vZAKzDCB0.net
家系食べたら1日中口の中から油感抜けないからキツイ

79 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:11:24 ID:7Nkl/T3g0.net
>>70
そうやな
わいにとって地雷なだけで他の人にとっては違うからそこが難しい
別に健康オタクではないけど近くの無化調塩ラーメンが優しくて落ち着く

80 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:11:39 ID:kPtCKWBTd.net
ごわごわの油まみれの口をレモン水で潤すのすこ

81 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:11:44 ID:SQA8GEYI0.net
>>71
あれの何が家系じゃないんやろ
ほんまラーメンオタクってきしょいわ

82 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:07 ID:nrHdy9To0.net
家系ってどこも接客が躁状態だから元気ない時に行くとあてられてしんどくなる

83 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:11 ID:ZWow7tAp0.net
家系ラーメンがなんで家系って呼ばれてるか知ったときは割とマジで驚いたわ

84 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:32 ID:7Nkl/T3g0.net
>>83
なんでなんや?

85 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:33 ID:+tSzUAqVa.net
何でクリーミー系って見下されてるの?

86 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:35 ID:ZZTdqWU+0.net
味どうこう以前に翌日のうんち大変なことになるのどうにかしろ
金土しかラーメン食えねえ

87 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:37 ID:aEs+jxq10.net
近所に町田商店できたけどうまいんか?

88 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:43 ID:RdOgdy2w0.net
山岡家ってクオリティとりあえず抜きにして家系ラーメンのくくりではあるんか?
一回も食ったことないからわからん

89 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 23:12:57 ID:QsSvnE06a.net
https://i.imgur.com/33u66nY.jpg
https://i.imgur.com/7xf8Mx8.jpg
https://i.imgur.com/nZcIZPc.jpg
https://i.imgur.com/nACwFGy.jpg
https://i.imgur.com/6OzPeVU.jpg
https://i.imgur.com/Qyu2eNN.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:14.39 ID:mQhHzEiXd.net
>>82
元気ないときに食べるもんじゃないだろ

91 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:14.74 ID:/Q7Ix6ELa.net
カッペは魂心家や壱角家で満足してるってマジ?

92 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:14.89 ID:Jn7RtT0ha.net
>>87
無難
あと店員がうるさい

93 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:20.87 ID:7Nkl/T3g0.net
東京て麺太めの店多くない?

94 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:33.26 ID:4oK2t+Uz0.net
家系は白飯食うアテやな

95 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:41.15 ID:5VGSxOhi0.net
魂心家とか町田商店系の家系のスープ好き

96 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:54.75 ID:rzrPHjJ4d.net
>>95
わかる

97 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:56.23 ID:SP/LaevT0.net
>>87
普通だと思うがちょっと濃い方かな
あれは家系でいいと思うんだが家系じゃないのか

98 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:13:58.01 ID:b/jhZFdBa.net
>>82
「お客様カンマクじゃないっすかーww」
「アイカンマクいたっきましたー!!」
「いたっきましたー!」
「いたっきましたー!!」

99 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:06.30 ID:TcyMt6qaF.net
外道と言われようが刻みタマネギいっぱい入れて食べたいんや

100 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:09.51 ID:nwC4Q6UC0.net
>>86
にんにくいれるから休みの前日しか食えんわな
いれないと家系食う意味ないレベルやし

101 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:10.87 ID:OJhadMyc0.net
>>88
違う

102 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:12.79 ID:h3lrNHdWd.net
並んでる人気店なんて別に特別うまくもないからな
情報食ってるだけやあれ

103 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:23.37 ID:9inzdguWM.net
>>93
せいや太かったなあ
でもどの店もあの麺でいいやと思ったくらい好みだったわ

104 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:23.52 ID:aBb4QseI0.net
>>66
ワイは末廣やな

105 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:29.50 ID:coh5z8qc0.net
早よ死ね三段活用

106 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:32.17 ID:uIG+OhGm0.net
>>24
わかる

107 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:33.32 ID:7bpCbGuO0.net
大井町〜青物横丁で、家系4つあるけど、4つとも味違うよ。

NO.1はまこと屋やけど。

108 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:47.50 ID:tetoJhfO0.net
この味がわからんとか"浅い"よな
https://i.imgur.com/djFb3Kp.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:14:55.51 ID:/StejfTV0.net
家系の定義ってなんなんや

110 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:14.68 ID:j0KoYEDf0.net
>>108
この器の色キライだわ

111 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:16.83 ID:cWbXifKzr.net
味の違い説明できんけど日吉なら武蔵家が明らかに一番美味いと感じる

112 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:17.27 ID:Yw+P2hzJH.net
魂心家と直系とか全く違うけどな
魂心家はこれはこれで美味しいけど

113 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:17.77 ID:0T33AeYRd.net
仙台っ子なんて店舗によって全然味違うぞ😡

114 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:20.98 ID:T5kaUSscd.net
>>108
こんなににんにくあるとか絶対お腹くだす

115 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:22.56 ID:7Nkl/T3g0.net
>>103
いったことないなぁ
西側に多いんやな

116 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:26.12 ID:DhVqhzht0.net
うまい店
美味しくない店
ゴミクズチェーン店

この3つに分けられるな

117 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:30.20 ID:SQA8GEYI0.net
>>109
醤油ベースでとにかく豚ガラ

118 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:32.06 ID:QiADFqvmr.net
>>109
飯がついてきたら家系や

119 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:34.02 ID:pIB18vRR0.net
寿々㐂家だけやな抜群にうまい思ったの
吉村家は思ったほどという感じ

120 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:45.19 ID:ZfQCxj8P0.net
>>89
うまそう
どこや?

121 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:49.17 ID:p5m5x0SG0.net
ニンニクチップ置いてる店に出会ったことない

122 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:15:50.16 ID:xWXP/3AS0.net
来来亭が一番好きだわ

123 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:00.41 ID:9inzdguWM.net
10年ぶりに環二家行ったら悪い意味で完全な別物になっててクソ悲しかった
総本山より美味いくらいだったのに

124 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:01.40 ID:BZkDXmZl0.net
柏の王道屋ってどうなん?

125 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:01.87 ID:HVOFig0N0.net
二郎よりも当たり外れが多すぎる
美味い店がほんと少ない

126 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:03.69 ID:50StdlcT0.net
全部同じではないけどニンニク入れて食ってる奴はどこが美味いとか言う権利ないと思う
ニンニク入れたらどこも同じ

127 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:04.08 ID:+dTOQthv0.net
深夜だったら爆笑してた

128 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:07.75 ID:35aRwMmWd.net
>>109
豚骨ベースの醤油味で鶏油つかってれば大体家系

129 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:11.44 ID:ZZTdqWU+0.net
>>108
見ただけでお腹キュルキュル言うわ

130 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:13.08 ID:7Nkl/T3g0.net
普通の豚骨ラーメンでええんやけどなぁ

131 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:15.29 ID:SP/LaevT0.net
今週末相鉄乗る用事あるから久々に寿々㐂家行けるので楽しみだ

132 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:19.87 ID:hegMxh1J0.net
正直よく分からないけどあんまり美味しくないところはちゃんとそう感じた

133 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:40.21 ID:3qNI6LBM0.net
結局ニンニクドバッとするから味なんて関係ないで

134 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:43.08 ID:GokRKUhXa.net
>>110
わかる 便器の色みたい

135 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:49.11 ID:EZpGxJ4aa.net
生ニンニグ

136 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:52.77 ID:/Q7Ix6ELa.net
>>121
吉村家

137 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:16:56.80 ID:9inzdguWM.net
横浜市民はマジで細かく違いわかるぞ

138 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:17:07.74 ID:7bpCbGuO0.net
>>122
来来亭は家系ちゃうやろ。

あれは関西だし醤油や。

139 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:17:20.94 ID:+tSzUAqVa.net
>>108
動物の餌やん

140 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:17:23.29 ID:4oK2t+Uz0.net
>>111
近所の武蔵屋味が安定せん…しばらくすると変わってて驚く

141 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:17:37.01 ID:WoHnaYjfa.net
>>109
クソデカ筆文字
うずら
やたらクリーミーな豚骨スープ

142 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 23:17:39.04 ID:cWbXifKzr.net
家系にニンニク入れるやつはわかっとらん

総レス数 142
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★