2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三島由紀夫が8歳の時に詠んだ詩ww

1 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:31:28 ID:Cwtu/p0Na.net
https://imgur.com/ycQswrp.png

2 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:31:44 ID:juOFYogWa.net


3 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:31:53 ID:Cwtu/p0Na.net
感受性の塊

4 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:31:59 ID:5qOvOsMxa.net


5 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:32:07 ID:ZA3RusZ6M.net
つよい

6 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:32:30 ID:sHkiS54Ka.net
オコエ

7 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:32:45 ID:0WQrAxsZ0.net
これは将来大作家になるわ

8 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:32:50 ID:Cwtu/p0Na.net
現代人には一生かかって無理やろなぁ

9 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:33:27 ID:Cwtu/p0Na.net
趣きがあるよな昔の文章って

10 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:33:28 ID:2lBLHY400.net
要するに切腹最高って事だろ?

11 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:33:38 ID:0WQrAxsZ0.net
色んな一流作家の小学生時代の作文読んでみたい

やっぱ飛びぬけてるんやろか

12 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:33:50 ID:edlFmeRmM.net
なお気が狂って割腹自殺した模様

13 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:33:57 ID:at78+7Mc0.net
オコヱ

14 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:05 ID:WBwJVjnf0.net
すごいわ

15 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:07 ID:2lBLHY400.net
三島由紀夫「趣味は切腹と斬首です!」

16 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:14 ID:Cwtu/p0Na.net
こういうのを天才っていうんだわ
努力じゃどうにもできん

17 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:38 ID:5V9/u50U0.net
銀の匙の人も凄いぞ

18 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:47 ID:WciAjJ0t0.net
オコエ

19 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:57 ID:SrZZrNba0.net
オコゑ

20 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:34:59 ID:zjCKwPQh0.net
これは微妙
11歳のときに書いた作文の方がすごい

21 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:35:07 ID:AFdVAuY50.net
昔の人って子供時代でもちゃんとした文章書くよね

22 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:35:10 ID:juOFYogWa.net
メスイ紀夫

23 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:35:32 ID:B8G5z/Vm0.net
この語彙ってこの時代でも異常なん?

24 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:35:37 ID:edlFmeRmM.net
割腹自殺した時に同志がビビって介錯に失敗して二太刀も振り下ろされたときどんな気持ちやったんやろか

25 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:36:06 ID:0bXEzrnZM.net
語彙力ありすぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:36:08 ID:zjCKwPQh0.net
そうでもないか

徳川時代の末、波静かなる瀬戸内海、或は江戸の隅田川など、あらゆる船の帆には白地に朱の円がゑがかれて居た。
朝日を背にすれば、いよよ美しく、夕日に照りはえ尊く見えた。それは鹿児島の大大名、天下に聞えた島津斉彬が外国の国旗と間違へぬ様にと案出したもので、是が我が国旗、日の丸の始まりである。
模様は至極簡単であるが、非常な威厳と尊さがひらめいて居る。之ぞ日出づる国の国旗にふさはしいではないか。
それから時代は変り、将軍は大政奉くわんして、明治の御代となつた。
明治三年、天皇は、この旗を国旗とお定めになつた。そして人々は、これを日の丸と呼んで居る。
からりと晴れた大空に、高くのぼつた太陽。それが日の丸である。

平岡公威(三島由紀夫)11歳の作文

27 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:36:28 ID:CX+h99nk0.net
早熟

28 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:36:41 ID:/WJdIJnMd.net
三島は15歳のときに国語辞典丸暗記しとるから

29 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:36:53 ID:p/3xqL5MM.net
なんj民(30)「うんち、まんこ、草生える��」

30 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:37:12 ID:Cwtu/p0Na.net
>>26
化物じゃん。

31 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:37:13 ID:C0uSk86V0.net
おこゑ

32 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:37:20 ID:AHBHyOXBa.net
こんな天才は日本に生まれるべきではなかった

33 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:37:40 ID:NKRsnJgha.net
冒頭「デリヘルのベルがなった」に見えた

34 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:37:56 ID:civMTXdMr.net
作文やんけ

35 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:37:58 ID:zjCKwPQh0.net
三島=ホモみたいになってるのが嫌やな
三島の作品でホモを生かした作品って少ないで

36 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:38:01 ID:Cwtu/p0Na.net
現代に生まれてたらどうなってたんやろな

37 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:38:21 ID:ZYBJwVlc0.net
さうごんな香りってすげーな

38 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:38:32 ID:p/3xqL5MM.net
>>33
お猿さんかな��

39 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:38:49 ID:tvVWfsGF0.net
戦前の日本人のほうが現代日本人より教養があるという事実
GHQの教育破壊ほんま効いてるわ

40 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:38:58 ID:AFdVAuY50.net
>>26
こんな文章書ける11歳とかもう一生出てこないと思う

41 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:39:18 ID:Cwtu/p0Na.net
此の世に亡いのだ←これなんて読むの?

42 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:39:46 ID:CUhhwwBm0.net
僕はこう思った、ではなくて
僕はこう悲しんでいるように感じた
みたいな他人目線になれるのはなぜなんや
しかも8年前まで精子だった分際で凄すぎるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:39:51 ID:AFdVAuY50.net
>>41
このよにないのだ

44 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:40:05 ID:sxt5Fsal0.net
字うますぎだほ

45 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:40:07 ID:xsQ3/hwkd.net
>>26
こんな文成人した今でも書けるかわからん

46 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:40:08 ID:8lskRkGM0.net
この時代の別のガキもこれくらい書いてそう

47 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:40:52 ID:OrEahA2xM.net
8歳三島由紀夫「さうごんな香りが〜」
大人ワイ「消えろガキが」ボコォッ (タコ殴りにする音)

48 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:40:59 ID:fVVmfFXrp.net
谷崎潤一郎17歳の作文

「爛漫たる桜花、美ならんと欲して多く狂風の散らす 所となり、皎々たる秋月、明ならんと欲して時に痴雲 の妬を免れず、柳腰花顔の佳人は去つて墓下に一片の 白骨を留め、一世の賢士は空しく世に知られずして、蓬蒿の下に老ゆ、
此に於てか、潮州の風雲、徒に志士 の跡を弔ひ、太宰府の明月、空しく忠臣の腸を断つ。 或は首陽に餓死せしめ、或は泪羅に投ぜしむ。まこと や此の世は無常なりけり、乃ち円位桃青をして瓢然と して濁世を遠離せしめし所以にあらずや。
鴨長明歌う て曰く『何処より人は来にけん真葛原秋風ぞ吹く道よ りぞ来し』」

49 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:41:14 ID:JhVt+O1r0.net
子どもが大人っぽい文章書こうと気取っとる感はあるがこんな文章書ける子ども他におらんわ

50 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:41:21 ID:NDJV91Od0.net
戦後日本が思ったほど共産化しなくてドイツ義勇軍みたいに振る舞えずに自殺

51 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:41:49 ID:pzwVy5lLa.net
これはホモ

52 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:42:03 ID:+nN62SKq0.net
神風特攻隊の手紙とかも見てる思うけどなんで昔の人は若いハナタレでもあんな文章書けるんや?
なんで今の時代こんな文章力落ちてるん?

53 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:42:06 ID:1RhFW3JQ0.net
東大で昭和天皇から時計貰うレベルの優秀さでもあるからな
戦後すぐの小説家頭良い奴多すぎんねん

54 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:42:11 ID:011dwebA0.net
この頃の活字は大体あんな感じだったような気がしないでもない

55 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:42:41 ID:AFdVAuY50.net
>>48
こういう文章って今の時代読める人はいれど理解できる人は少ないだろうな

56 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:43:15 ID:Cwtu/p0Na.net
現代の8歳作文コンクールの作品
https://imgur.com/6pJ3StR.jpg
https://imgur.com/HykdPLE.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:43:17 ID:sahQX8pn0.net
唐突なオコエで草

58 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:43:28 ID:1RhFW3JQ0.net
>>52
ちゃんとした本を読まないし漢文に明るくないから
当時のマトモな書物の文体見ればわかると思う

59 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:43:45 ID:OLt+D0O70.net
ホモは文豪

60 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:43:54 ID:OrEahA2xM.net
>>48
こんな17歳かっこ良すぎるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:44:18 ID:+nN62SKq0.net
>>58
あーなるほどな
納得やわ

62 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:44:29 ID:OIvL/UuTM.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

63 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:44:43 ID:Ffv7nJRN0.net
大人がぎゅうぎゅうに詰め込んだだけやん
結果どうなったよ
哀れなモンスター

64 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:45:18 ID:AFdVAuY50.net
>>56
コンクール・・・?

65 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:45:19 ID:OrEahA2xM.net
当時は子供向け文学作品とか充実してないからな

66 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:45:22 ID:CUhhwwBm0.net
多分テレビとネットがあるせいで自分を磨かない
オコエのせい

67 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:45:24 ID:Z7nxObU+0.net
没後50年になるのか

68 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:45:48.73 ID:eswFiqeVp.net
この人の小説イメージしやすくて好き
才能あるってこう言う人の事言うんやろな

69 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:45:57.22 ID:1RhFW3JQ0.net
>>63
純文学の面白さがわからないからそれらを読んでいるガキの存在を信じられなさそうやな

70 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:46:04.78 ID:dQU2j/7v0.net
ヂリヂリがデリヘルに空目したわ

71 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:46:15.85 ID:+nN62SKq0.net
三島由紀夫の最高傑作ってなに?

72 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:46:30 ID:+V6pq6O0d.net
鳩山由紀夫に見えたわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:46:40 ID:zjCKwPQh0.net
今の国語の教科書とか簡単すぎるからな
そら子供も勉強せずに国語の試験受けますわ

74 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:46:50 ID:D+f8Oo210.net
>>42
自分を客観視できるってすごい才能なんやで
他人目線で自分の小説が面白いか判断出来るんだからチート能力や

75 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:47:01 ID:vycG+uK0M.net
三島由紀夫って名前からして天才臭がする

76 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:47:12 ID:HVCzt/Ws0.net
歌でも漫画でも昔のは評価は高くてもまぁ当時のねいう感じやけど
文芸とか落語っていつまでも○○に遠く及ばんいう評価ばっかでかわいそうよななんか

77 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:47:31 ID:Np9HwnNr0.net
憂国と潮騒がすき
正直金閣寺は面白くないし意味もわからない

78 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:47:34 ID:Twt+/0rd0.net
>>29
それ以上の年齢もゴロゴロしてるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:48:06 ID:vycG+uK0M.net
>>42
これだよな
8歳とかいうガキなのに精神的に成熟しすぎてる

80 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:48:07 ID:pEuOD8IO0.net
こんど映画やるぞ
お前ら見に行くとよゐ

81 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:48:24 ID:pEuOD8IO0.net
>>71
金閣寺

82 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:48:43 ID:2qmnKyhY0.net
>>26
なんやこの思想
ネトウヨか?

83 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:48:47 ID:N6l2t62+p.net
これ要するに「最後の顔りあるたいむでみたわ」ってことやろ

84 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:49:02 ID:jM18TV4rM.net
今年没後50周年だから映画やるらしいね

85 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:49:13 ID:o6uCBeOW0.net
つまり大内先生は男

86 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:49:21 ID:Np9HwnNr0.net
>>82
ネットない時代にネトウヨとは

87 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:49:44 ID:pEuOD8IO0.net
>>77
あんなぶっ飛んだど変態文学的自慰行為は唯一無二やぞ

88 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:49:50 ID:HVCzt/Ws0.net
金閣寺って映画化されとるみたいやけど
心情描写ばっかのやつを映像化してどうなったんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:49:57 ID:aA/JYJ3pM.net
割腹って成功しても解釈頼みで自分じゃ死ねないんだろ?
地獄やん

90 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:51:00 ID:4mgozSG+M.net
師匠が悪かった
割腹自殺なんていうキチガイじみた行為も師匠のせい

91 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:51:01 ID:NKRsnJgha.net
>>42
仮面の告白によると自分の本当の感情がよく分からんみたいやで
だけどこういう風に言えば大人は喜んでくれるとか周りは驚いてくれるってのを熟知してたと
だから周りが驚くどぎつい下ネタも言えたが本人は至って冷静だったと

92 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:51:20 ID:0kMsI0E+a.net
8歳三島由紀夫「先生のお声が低い」
30歳なんj民「オコエだってよww」キャッキャッ

そら日本も落ちぶれて世界から馬鹿にされるわ

93 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:51:22 ID:AFdVAuY50.net
>>89
十字に切って心臓まで切るやり方はある
武市半平太はそれで自害した

94 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:51:57 ID:Np9HwnNr0.net
>>89
しかも三島の時は介錯した森田が下手くそで3回くらい失敗した

95 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:52:16.14 ID:1RhFW3JQ0.net
金閣寺のラストの「生きようと思った」の部分めちゃくちゃ気持ち悪いと感じるんやけどj民はどうや
これは作品批判やなくて主人公が気持ち悪いってことや

96 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:52:24.53 ID:OzzyrPWm0.net
文系がくそみそに馬鹿にされるようになったのって三島以降だよな
本物の文系はやっぱり賢い

97 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:52:36.71 ID:+nN62SKq0.net
>>81
さんがつ

98 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:52:39.43 ID:NKRsnJgha.net
>>89
また介錯が下手で切るのに苦労したみたいやな
苦しかっただろうに

99 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:53:20.08 ID:wcoH4LAYM.net
>>94
こマ?頭おかc

100 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:53:20.61 ID:+nN62SKq0.net
>>92
42やぞ

101 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 04:53:22.04 ID:4LmeHH+P0.net
昔の人は早熟だよな語彙も豊富だしやっぱ文字を書くて重要なんやろな

102 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:54:06 ID:1RhFW3JQ0.net
>>96
戦中も文系私大生から動員されとったしそん時から文系は理系より下に見られてると思うわ

103 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:54:14 ID:Cwtu/p0Na.net
この8歳児口喧嘩めちゃくちゃ強そうだな

104 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:54:30 ID:NKRsnJgha.net
>>71
ワイは仮面の告白を推しておく
日本史上トップクラスの変態や

105 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:54:37 ID:pZe043tz0.net
>>26
島津の紋に日の丸を似せたのかな?

106 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:55:01 ID:AFdVAuY50.net
>>101
本もたくさん読んでただろうしな
今の子供って活字読まないでしょ基本的に

107 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:55:51 ID:BRl8m6lJ0.net
ぶっちゃけこの文体で書けば何でもそれっぽく見えるやろ

108 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:56:01 ID:Uh3X07of0.net
>>92
国内の知的障害者と発達障害者を集めた溜まり場と比較すんなよ
東大生と特別支援学校のガイジを知能や性質で比較なんてまずせんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:56:13 ID:kzL9fQhNM.net
今の子供は荒野行動PUBGフォートナイトスマブラさえやってれば学校のノリについていけるからな

110 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:56:16 ID:f4w3kBH8a.net
オコエも低い

111 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:57:10 ID:VrPpfsGoa.net
>>108
まだ知的障害者の方が無害やろ
こいつら言葉は一応扱えるから余計に有害というか厄介やわ

112 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:57:10 ID:McMV8QuX0.net
>>98
首落とした経験とかないししゃーないわ

113 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:57:18 ID:p+tlDDQZ0.net
現代に三島レベルの鬼才っている?

114 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:57:41 ID:0WQrAxsZ0.net
また金閣寺読みたくなったわ

なお読み出したら難しい言葉と寺の専門用語連発でほとんど進まない模様

115 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:58:42 ID:oOVZ/rus0.net
ホモは文豪

116 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:58:43 ID:OzzyrPWm0.net
カナダのテレビ局のインタビューでめちゃめちゃ流暢な英語で日本の核武装を論じてたわ
化けもんやと思た

117 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:59:11 ID:PyF4LhJ80.net
オコエ定期

118 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:59:34 ID:f4w3kBH8a.net
この神童がネトウヨ化して自殺するとは思えないわ

119 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:59:35 ID:0WQrAxsZ0.net
>>89
切腹したあと自ら腸を取り出してフランス人に投げつけたサムライがおってやね

120 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:59:50 ID:sjaq/Zrf0.net
ホモは文豪

121 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:59:58 ID:cr/M0uZb0.net
>>116
あれがほぼ独学と言う事実

122 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:01:12 ID:VHT5R3Tpa.net
>>121
独学じゃねぇよニワカ

123 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:01:38 ID:kzL9fQhNM.net
>>116
英語も喋れたんか

124 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:01:52 ID:NKRsnJgha.net
>>116
めっちゃ綺麗なイギリス英語話す
教材も乏しかった時代にあれは驚異的やわ

125 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:02:08 ID:+nN62SKq0.net
>>104
さんがつ

126 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:02:20 ID:sULB24/E0.net
子供いないの?偽装結婚してなかったっけ

127 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:02:23 ID:HVCzt/Ws0.net
第一回三島由紀夫賞の受賞者が高橋源一郎いうのがなんか笑ってまうわ

128 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:02:36 ID:0WQrAxsZ0.net
三島が学生運動のパヨク学生らに議論で格の違いを見せつけた動画がすごかった(粉みかん)

129 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:03:02 ID:4qPNDOcl0.net
三島の最高傑作ってどれ?
最近春の雪読んで比喩表現に感動した

130 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:03:15 ID:+pcVM9pn0.net
ホモナルシスト文豪

131 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:03:29 ID:HDCJnqlUM.net
なお介錯係が無能すぎて地獄のような痛みを味わった模様

132 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:04:09 ID:NKRsnJgha.net
>>123
三島の英語力
https://youtu.be/DPAZQ6mhRcU

133 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:04:09 ID:cY0daOZ8a.net
この数年後にはガタイのいい同級生で興奮するようになる

134 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:05:22.31 ID:RyEK7kzTM.net
東大法学部だからな
モノが違うよ

135 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:05:33.90 ID:3z5fC/Hy0.net
やっぱこのレベルで能力があると色々歪むというか常人とは行動も変わってくるんかね

136 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:06:06.22 ID:Bj5LNeOJ0.net
オコエは黒かった

137 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:06:29.13 ID:xOiaseCb0.net
100年後でも語り継がれてると思うわ
本当の天才や

138 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:06:51 ID:a50uuYH60.net
こういう知的な右翼って今おらんのか

139 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:07:29 ID:OCL3Px7Ua.net
当時の同級生の書いた文章も見てみたいな

140 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:07:51 ID:ZJvA+yCca.net
>>138
いるけど目立ってないだけ
馬鹿は目立ちたがりやから

141 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:08:00 ID:0WQrAxsZ0.net
>>138
別格は小室直樹やろうけどその弟子らやろなあ

142 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:08:05 ID:ICTmFRSD0.net
オコエ何歳だよ

143 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:08:23 ID:PnhZRf4Xa.net
三島由紀夫「日本よ!アメリカの犬にならないでくれ!!」ハラキリー

自衛隊「腹減ったわ、とりあえず早く終われ」ハナホジー

後世「ホモが切腹したンゴwwwwwwww」

あのさぁ…

144 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:08:26 ID:tHZ4827E0.net
初恋

145 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:09:04 ID:OzzyrPWm0.net
https://m.youtube.com/watch?v=hkM_1LX4hDI
動画あったわ

146 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:09:06 ID:PnhZRf4Xa.net
三島由紀夫「日本よ!アメリカの犬にならないでくれ!!」ハラキリー

自衛隊「腹減ったわ、とりあえず早く終われ」ハナホジー

後世「ホモが切腹したンゴwwwwwwww」

あのさぁ…

147 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:10:18 ID:NKRsnJgha.net
>>141
弟子はなあ
筆頭格が宮台って時点でね…

148 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:10:46 ID:0WQrAxsZ0.net
>>146
ヘリの音で聞こえなかったが正解

149 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:11:03 ID:OCL3Px7Ua.net
潮騒初めて読んだ時ちょっと拍子抜けしたけど三島の他の本読んで戻ってきたら好きになってたわ

150 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:11:25 ID:0WQrAxsZ0.net
>>141
あいつらは私淑みたいなもんやし
宮崎哲弥もか

151 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:11:52 ID:0WQrAxsZ0.net
>>150
>>147

152 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:12:06 ID:tHZ4827E0.net
>>91
ワイと一緒やけどこれって稀有なのか

153 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:12:20 ID:OCL3Px7Ua.net
>>148
それにマイクも使えてなかったんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:13:14 ID:PyF4LhJ80.net
オコエも低い

155 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:14:26 ID:adxLBDJo0.net
からっ風野郎!

156 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:14:26 ID:Z0c2fjHK0.net
文章の構成力がえぐいな

157 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:15:28 ID:tHZ4827E0.net
なんでこんな才能に恵まれた男が命懸けで提言したのに日本はアメリカの犬してるんや?

158 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:15:40 ID:tny6yWPCd.net
今のワイでも書けないわ

159 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:16:05 ID:TGZxpbR10.net
>>155
三島のクソ下手な歌すき

160 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:16:56 ID:whvtX/t90.net
ここまで「春の大山」なし

161 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:17:05 ID:iMrGa1H00.net
おこゑのお顔は黒い。

162 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:17:19 ID:rdDyvfY50.net
>>132
コメ欄の外人にベタ褒めされとるな

163 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:17:41 ID:4qPNDOcl0.net
3行目だけヤンジャンっぽい

164 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:18:06 ID:p+tlDDQZ0.net
でも三島の頭脳を持って生まれても
今のスマホ文化に生まれたら品格は無くなるだろうな
昔は言葉に品があったって話だろう

165 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:18:20 ID:1Czu9Skia.net
現代ってSNSの普及で心情を文にする機会多いのに文章力落ちてるように感じるの何でやろ

166 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:18:53 ID:vcw0nsfUa.net
三島「首痛っ!こいつめっちゃ介錯下手やったンゴ!いっ……………」

167 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:19:17 ID:OCL3Px7Ua.net
川端と庭みたいな所で喋ってる映像で三島が川端にそうざんしょ?って言う所カッコええわ

168 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:19:30 ID:W3yHgJida.net
>>165
自分で考える必要がないからな
ネットを繋げば世の中が考えてくれる

169 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:19:53 ID:NKRsnJgha.net
>>162
YouTuberアメリカ人も絶賛やで

https://youtu.be/_uzoJOaUg34

170 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:20:30 ID:w6IzsP8Y0.net
>>157
言うて三島が明治以前の日本を思ってたのはホモが差別受けへんからってとこやしな
ホモが死刑なキリスト教価値観とそれを持ってきた左翼が嫌いってだけやし作品みたいに響かんよ

171 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:22:50 ID:sbOcRmSl0.net
反米保守ってどうして流行らないんやろな

172 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:22:50 ID:0WQrAxsZ0.net
>>157
むしろ1人の男の主張で政治が変わるほうが怖い

三島の日本は軍事力を持てという主張は一応通ってるし

173 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:23:41 ID:2EO+qhn10.net
森鴎外もそうやけど、あの時代に流暢な外国語話せる意味がわからんわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:23:45 ID:tHZ4827E0.net
>>170
まぁでもわかるよ
せめてキリスト教的価値観を輸入した結果今の社会通念があるっていうこと広く理解してしかるべきでしょ

175 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:24:04 ID:vIyunncj0.net
>>99
しかも失敗した奴の代わりにちゃんと三島の首を切り落としたやつが今現在も生きてる事実
人間っておかしいけどおもろいよな

176 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:24:11 ID:tHZ4827E0.net
>>171


177 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:24:45 ID:MnMvhmzIa.net
>>157
アメの庇護から離脱したら売国奴呼ばわりする勢力がおるからやろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:25:08 ID:48L2KPBK0.net
名誉なんJ民の作文を見てよ
https://sociopouch.files.wordpress.com/2014/05/mt1.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:25:35 ID:tHZ4827E0.net
>>177
何が敵やらわからんねぇ

180 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:26:26 ID:0WQrAxsZ0.net
>>171
利益がなさすぎるわな

それどころかマイナスしかない

181 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:26:31 ID:+vQ7ePzd0.net
>>146
仮面の告白とか金閣寺とか読むと三島の行動が公開オナニーにしか見えないんだよなぁ

182 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:26:44 ID:WB2NDXZRr.net
頭が良すぎたんやろうね

183 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:27:03 ID:CFxBEL9CM.net
>>175
ボケずに120歳くらいまで生きそう

184 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:27:03 ID:adxLBDJo0.net
三島由紀夫のカッスレとか凄いだろうな

185 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:27:13 ID:iegixEgop.net
三島はみみっちい男性的コンプレックスから終生無縁でいられなかったんや
それで強過ぎる自意識を克服するために
「ただそのためだけに生きたり死んだり出来る絶対的、超越的な存在」を必要としてて
そこに天皇を当てはめただけやねんな
だからアイツ大切なのは自分だけで天皇とか日本とかはどーでもよかったんや

186 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:27:36 ID:WB2NDXZRr.net
最近ネットのおかげで見えるようになったのか増えたのか分からんけど人としての常識が無い馬鹿が思ったより世の中多いよな

187 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:27:43 ID:zzT6qLPVp.net
まぁこのくらいは8歳くらいなら書けるよな

188 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:28:00 ID:a5Tv9xSz0.net
ネトウヨは三島リスペクトでホモを嗜みなさい

189 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:28:17 ID:tHZ4827E0.net
>>185
それって最高に日本的

190 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:28:48 ID:2EO+qhn10.net
ずる賢かったんちゃうかな
頭が良ければそれだけで大人に褒められるのわかってたんやろ
それで大人になったからあんな狂信者になったんちゃうかな

191 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:28:51 ID:NS/NDHVwa.net
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

192 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:29:18 ID:CFxBEL9CM.net
天皇さえもオナニーの道具と化す

193 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:29:59 ID:iCs0jkMcd.net
唐突なオコヱ下げは差別やろ

194 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:30:13 ID:w6IzsP8Y0.net
>>174
ジッジはホモやっててもおかしくない三島の時代やしなあ

195 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:30:32 ID:tHZ4827E0.net
今の時代の男が女に嫉妬する理由だね

196 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 05:30:35 ID:48L2KPBK0.net
>>91
一見アスペルガーの症状やな
写真記憶で読んだ本一字一句全部覚えてて自由に引用できたらしいし

197 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:30:55.79 ID:vcw0nsfUa.net
産まれた時代と割と貧弱な身体が悪かった

198 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:31:17.38 ID:KqPMi22pd.net
8歳でいきなり冒頭デリヘルのベルがなったて文豪やっぱ凄いわ

199 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:31:46.76 ID:0WQrAxsZ0.net
天才がハイレベルな美学を持った稀有な例

まあ今後なかなか出てこんやろな
このレベルはもしかしたらもう二度と出ないかもしれん

200 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:31:56.23 ID:0WQrAxsZ0.net
三島がクーデター起こして切腹するときの檄文の美しさとカッコ良さが凄い

こういうので高い文章力と構成力を発揮してるところがまたw

201 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 05:31:59.50 ID:8Q6NqiIn0.net
育ちええんか?勝手にこんなふうにはならんやろ

総レス数 201
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★