2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木誠也さん、広島ファンに激怒 「転売するならサインするのやめよっかな笑」

1 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:32:18 ID:iNzAQ2Q40.net
広島の鈴木誠也(25)が12日、インスタグラムを更新し、サイン色紙の転売に対し持論を述べた。

アップした画像は、オークションサイトに“鈴木のサイン”が掲載されている箇所のスクリーンショット。
表題には「広島東洋カープ 鈴木誠也 直筆サイン色紙日南キャンプロゴ色紙」と書かれていた。

2 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:32:34 ID:iNzAQ2Q40.net
鈴木はこのサイトを見て「こういう人がいるのは悲しいな笑 サイン書くのやめちゃおうかなー」と思ったそう。
さらに「さーどーしよー笑笑 あっべつに怒ってるとかはないですよ?笑笑」と物腰柔らかく振る舞いながらも、次のように続けた。

3 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:32:52 ID:iNzAQ2Q40.net
「ただみんなに書ける訳ではないし、その日しか来れない方たちもいるのでなるべく多く書けるようにと思ってます!
どの選手もそれは思ってると思うので、その辺お考えをお願いしますペコリ!」と出品者に対し、自制を促した。

4 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:10 ID:iNzAQ2Q40.net
最後に鈴木は「転売するなら転売しますって言ってください!笑笑 転売ようのひらがなのサイン書きますので笑」と提案。ユーモアたっぷりに出品者をイジってみせた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000232-spnannex-base

5 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:14 ID:RkDc+1OTa.net
こんな時間に虚しくならない?

6 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:26 ID:iNzAQ2Q40.net
問題の鈴木誠也さんのインスタグラム
https://www.instagram.com/p/B8dwPkuBp_h/

7 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:33:50 ID:tjlGWU/h0.net
大金払っても欲しい人が所持出来るからいいのでは

8 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:38 ID:CSSCtlYZ0.net
カープファンなら転売しない
どうせハメカスの所業やろ

9 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:34:49 ID:Pi1+24/L0.net
本人が巨人に転売されるのに

10 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:25 ID:qgcVtZcN0.net
カープファンが日南に来れるわけないやんw

11 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:32 ID:B/l3UFn50.net
サイン欲しい人の9割は売る目的ちゃうん?
ワイも家族と野球見に行ったときサイン十数年後に売る話してて真顔になったわ

12 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:35:55 ID:lQipQc5Q0.net
>>8
カープファンだからこそ転売大好きだろ
毎年チケットアホほど購入して転売してるカス多いし

13 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:29 ID:tjlGWU/h0.net
高く売れそうだろ ほしい人に

14 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:29 ID:EQcEKwiJ0.net
T-岡田のサインボールの値段見てから言えよ

15 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:33 ID:HVr4w2Vn0.net
売った人にも事情があるかもしれない、急にお金が必要になったとか

16 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:36:34 ID:CSSCtlYZ0.net
>>12
それこそカープファンじゃないよね

17 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:37:32 ID:sr2igGJEa.net
>>8
沖縄でキャンプやっとるのに日南に行く用事ないだろ
犯人は宮崎県でキャンプやってる球団に違いない

18 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:37:43 ID:Pzoq36P9d.net
>>16
他ファンが広島みたいな僻地にわざわざ行くわけねーだろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:34 ID:d21uFFIM0.net
>>7
せめてその金が本人に還元されればええけど、されんやん

20 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:46 ID:CSSCtlYZ0.net
>>18
キャンプが広島で行われてる?

21 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:49 ID:+3aIdgx4p.net
巨人グッズにサインお願いしたらどんな反応するかな?

22 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:38:55 ID:QOMcfM/g0.net
こういうの相手の名前聞いて書けばええんちゃうの?
その時点で相当売り辛くなるやろ
そんな時間無いんかな

23 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:11 ID:lQipQc5Q0.net
>>16
広島県民じゃないと無理だろアレ
平日に一気に販売しているし

24 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:15 ID:s7nj6sYDd.net
>>20
チケットの話やんガイジかな?

25 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:21 ID:tjlGWU/h0.net
今売るのはもったいないで MLBでいけるやつ

26 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:23 ID:xOeO1XzR0.net
>>7
得するの転売屋だけやん

27 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:30 ID:aFhybNPM0.net
ケロカス高校生が日本シリーズで転売して数十万儲けてたよな

28 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:33 ID:sN6AC3LV0.net
これは広島から出ていく動機になる

29 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:38 ID:CSSCtlYZ0.net
>>23
ビジネスとして買いに来る奴はいるだろ
儲かること確定なんだから

30 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:39:59 ID:xSW089sg0.net
この転売者は巨人の選手のサインも売ってるぞ

31 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:02 ID:CSSCtlYZ0.net
>>24
ビジネスとして買いに来る奴はいるだろ
儲かること確定なんだから

32 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:22 ID:aFhybNPM0.net
>>29
なんJで確認されたチケ転売カスはケロカスやったで
なんでそんなに必死なん
もしかしてケロちゃん?��

33 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:51 ID:W22mG8Pud.net
あーあー
これは巨人移籍秒読み段階だねぇ
広島ファンってほんとに選手に嫌われてるんだねぇ

34 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:40:54 ID:CSSCtlYZ0.net
>>22
ワイはいつも「敦賀くんへ」って名前入れてもらうで

35 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:41:08 ID:3h+0l8+Pd.net
2013あたりから増えたニワカ広島ファンは本当に目に余る奴が多い
自由席をガムテで端から端まで占拠してたりな

36 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:41:12 ID:CSSCtlYZ0.net
>>32
ケロやぞ

37 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:41:17 ID:Aw/4UVgta.net
心が狭い

38 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:41:37 ID:+OcQwT7Vr.net
王は現役時代に「転売する人が居るなら、価値が下がるように沢山サインしますよ」と笑って、常にサインしまくってたらしいな
人間がデカいわ

39 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:03 ID:4xl2hrYq0.net
相変わらず頭悪そうやな

40 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:03 ID:lQipQc5Q0.net
>>38
横浜の三浦も似たようなことしとった

41 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:04 ID:F9vPlGZs0.net
そらムカつくやろ

42 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:13 ID:GTUvC8K3a.net
三浦大輔「三浦のサインなんてどうせすぐもらえるから価値がないってくらいサイン書きまくってやる」

や番長神

43 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:31 ID:nM9ymxhN0.net
またケロカスかよ

44 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:40 ID:cjdkTuad0.net
コイツこんなにネットり系やったんや
意外やな

45 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:40 ID:/tDA7fZeM.net
佐々木の初サイン会での初サインをもらって10分後に転売したロッテファンの悪口はやめろ💢

46 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:42:44 ID:9KJConDD0.net
スタンプみたいなサインでええやろ
一瞬で終わるし

47 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:43:17 ID:tjlGWU/h0.net
欲しい人の物に成るからええやろ

48 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:43:24 ID:yUhgVm5v0.net
売って文字使いすぎやろ…
読売愛は分かるがまだ抑えとけ

49 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:43:38 ID:j8rvdtpV0.net
笑の使い方が下手なのかいまいちテンションがみえんな

50 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:43:44 ID:s7nj6sYDd.net
>>31
ビジネスでもあんなとこ行きたかねーし
そもそもチケットの話やのにキャンプが広島?とか言い出すガイジなんやで君は
自分の考えはほぼおかしいと思って生きてく方がええ

51 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:43:55 ID:EYsFgpl30.net
広島に対する鬱憤がすごい溜まってそう
FA不可避

52 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/02/13(Thu) 03:44:05 ID:Si7uKINnd.net
ブチギレやんけw

53 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:44:11 ID:Iy2gv8R00.net
転売禁止って書けや

54 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:44:26 ID:s8vYK3bSd.net
誠也くん!巨人ファンに転売するような不誠実な人間はいないぞ!
安心してわが巨人軍に来るといい

55 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:44:34 ID:nM9ymxhN0.net
まぁ再来年は巨人だしな

56 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:44:45 ID:beH+T3AG0.net
これでサインするのやめたらもっと高騰するぞ
宛名入りで書くだけで違うわ

57 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:45:01 ID:/tDA7fZeM.net
>>53
そうなるとロッテファンブチ切れやぞ

58 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:45:08 ID:CSSCtlYZ0.net
>>50
君がチケットの話だと思ってただけだよね?
相手は勘違いすることもあるよね?
だいたい広島をあんなとことか言うけど日本でバスト10に入る大都市だよ?

59 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:46:06 ID:fetLLz5ka.net
元々出ていく気満々だからな
こんなんなくても出ていくの確定事項
出て行きやすい様に周りから固めていくゴリラのくせに悪知恵の働くやつや

60 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:46:23 ID:s7nj6sYDd.net
>>58
この流れでキャンプの話やと思うガイジはお前だけやで

61 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:46:31 ID:lQipQc5Q0.net
>>58
成りすまし広島ファンくさいな君

62 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:46:41 ID:UV67nofdM.net
カープファンってこういうのやりそうな感じじゃないし横浜ファンの成りすましとかじゃねえの

63 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:47:05 ID:tjlGWU/h0.net
広島のやつは阪神にいくやん

64 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:47:08 ID:CSSCtlYZ0.net
>>60
キャンプとチケットの2つの話してただろ
ついでにバスト10について突っ込めや

65 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:47:43 ID:dHh2HYyJ0.net
やめてええやろ

66 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:47:43 ID:7b+assUda.net
>>4
これユーモアあるか?

67 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:47:45 ID:/egKkGD5a.net
言うてサイン転売って違法行為ではないだろう
俺は感情的にはあまり好きな行為ではないけどまあこのくらいは大目に見てもええ
モラルで締め付けすぎるのも息苦しい

68 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:48:24 ID:+OcQwT7Vr.net
別にええやん
サイン貰った人は金を得られるし、サイン買った人は鈴木loveなんやし二人が幸せになるんやで

69 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:48:44 ID:/egKkGD5a.net
>>53
ええやん面白い

70 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:48:52 ID:CSSCtlYZ0.net
>>61
生まれも育ちも広島やぞ
今は仕事で仕方なく東京に住んでるが

71 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:48:59 ID:cYHEF7+td.net
>>67
100歩譲って同意したとして本人がやめてと言った以上やめるべきやわ

72 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:49:05 ID:H0Vw7uJOd.net
番長と同じ高校やからたまに来たりしてたけどみんなにサインしとったわ

73 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:49:15 ID:YG48WVmNM.net
NPBでサインにそれなりの価値があるスターってもう鈴木誠也くらいやもんな
あとは過去の栄光で松阪くらいか
あと実力も人気も三流以下

74 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:49:20 ID:beH+T3AG0.net
ところでバティスタ息しとるん?

75 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:49:55 ID:UeQ5eU59d.net
>>74
息を吸うように薬をキメてるぞ

76 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:50:10 ID:YG48WVmNM.net
>>74
盛られた薬も抜けて今年は大活躍やろな
60本以上打つと思うわ

77 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:50:25 ID:y44k6Onba.net
どこのファンが犯人とかやなくて
単に沖縄の土人が金欲しさに貰っただけやないの

78 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:50:46 ID:UeQ5eU59d.net
>>77
沖縄?

79 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:51:10 ID:tjlGWU/h0.net
打撃落合並みにうまいし肩ええな

80 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:51:11 ID:RYTgx4S50.net
ほんまゲスいことする奴もおるもんやな
サインの転売にキレた選手の記事を転載して稼ぐ奴ぐらい気持ち悪いわ

81 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:51:32 ID:4+E7gcC30.net
誠也公認の本物になったんやな

逆に「このサインは偽物だ」と本人が言うだけで転売ヤー終わるのに

82 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:52:38 ID:KZe9cuvC0.net
せめておっさんがサインせがむの止めろ単純にきもい

83 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:53:27 ID:/egKkGD5a.net
>>71
いややめるべきだとは思うよ

84 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:56:59 ID:U2JG8skhd.net
自分を巨人に転売するくせにな

85 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:57:49 ID:bgPl4bO5d.net
>>82
ワイ24歳だけどこの歳で列に並ぶの結構抵抗あるわ
平日の自主トレの合間とかならおっさんとかおばさん率の方が高いからまだ分かるけど
キャンプとか試合後とかはやっぱり子供たちのために書いてあげて欲しいよな

86 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:58:34 ID:1iLmjCcQ0.net
転売カスはさておき野球選手ってサイン売り捌いたら小遣い稼ぎになるよな
ドラ1ルーキーは早めにやっといたらかなり儲かりそつ

87 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 03:59:56 ID:w6CkC9xGd.net
てか、他人が貰ったサインを何千円も金払って貰って嬉しいか?
サイン用のボールなんて球団のロゴ入ってても1000円安けりゃ100均で買えるのに

88 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:01:37 ID:iG8Ph4Vq0.net
>>87
その場に行くのに数万かかるやつもおるし

89 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:02:09 ID:xEOVQnfrd.net
宮崎とか普段野球観に行くとかないからだろうけどほんまアイツらの県民性疑うわ
じじいとかババアは貰いに行かんでええやろ子供たちのためのファンサやろ
情けなくないんか陸の孤島の腐れども

90 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:02:41 ID:Ye39AzLpa.net
遊人TVです!

91 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:03:17 ID:beH+T3AG0.net
>>86
ワイ柿澤、閃く

92 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:04:24 ID:PtKKJCjvd.net
>>88
知らんわ何万かかっても本当にサイン欲しいくらい好きなら努力して金稼いで観に行くやろ
そんなことも出来んなら最初からファンなんか語るなや

93 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:05:12 ID:QsWLgRiX0.net
こいつどんどんめんどくさいキャラになっていくな

94 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:05:38 ID:J3umF7TZ0.net
>>83
おっさんと大学生ぐらいの女が群がると非常にカオス

95 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:05:57 ID:jpLdyRnvd.net
チケットもサインも普通に野球関係ない転売屋やろ
今時そんなことも知らん情弱おるんか

96 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:06:41 ID:qjzq6kTxd.net
武田翔太も怒ってたよな

97 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:07:38 ID:61N9E4hEd.net
>>72
中畑清はホークスの帽子にサインしてたでこないだ

98 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:08:38 ID:jQ90b1bP0.net
>>77
日南って宮崎やで

99 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:09:08 ID:5qOvOsMxa.net
>>78
>>98
一軍は今沖縄やろ

100 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 04:09:09 ID:NS/NDHVw0.net
巨人入り確定か

総レス数 123
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★