2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸選びで注意すること教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:23:17 ID:XOmGnoiaM.net
とりあえず風呂トイレ別は必須と聞いた

2 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:23:40 ID:3QK5yWGg0.net
上のやつがガイジだと死ねる

3 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:24:15 ID:dzCqg5Fk0.net
大きな道路沿いは騒音がやばい

4 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:24:19 ID:DxiBG8L60.net
鉄筋コンクリートにするんや
多少高くついてもこれだけは譲ったらあかんで
木は生活音筒抜けでうるさいんや

5 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:24:47 ID:Pp/E5xiJ0.net
エアコンの型に気を付けろとは聞いたことがある

6 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:02 ID:XOmGnoiaM.net
>>4
別に音気にしないなら大丈夫け?

7 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:06 ID:/Fu9PRCE0.net
>>4
鉄骨は?

8 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:10 ID:wxqz6gIPa.net
夜中にボイチャで騒ぐ

9 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:30 ID:15ZB37mZ0.net
南側
二回以上
鉄筋

10 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:30 ID:Pj2YgoMqd.net
レオパを回避するのは勿論なんやが
レオパが外見だけ改修して名前は変わったけど壁の薄さはレオパの時のままってのがあるから注意や

11 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:49 ID:QDR7OY4R0.net
墓、パチ屋が近所にあるのは嫌
コンビニ、スーパー、書店が徒歩で行けたら良い。

12 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:25:55 ID:mVm4/lJYd.net
築浅は大事
築20年以上は切り捨てや

13 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:26:12 ID:/Fu9PRCE0.net
鉄筋とか新卒は無理やろ
新卒でも鉄筋にした方がええんか
しかも駅近くにしかないから余計に金かかる

14 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:26:24 ID:15ZB37mZ0.net
>>12
リフォームして綺麗な場合もあるぞ

15 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:26:33 ID:DxiBG8L60.net
>>6
ご近所トラブルになりやすいで

16 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:26:38 ID:j3A7HN0Fd.net
家賃=住民の質だから集合住宅で20万以下だったらガチャ文句言ったらダメ

17 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:26:46 ID:jq0KwG7c0.net
風呂トイレ一緒の方がシャワ浣しやすくてアナニー捗るのに

18 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:27:02 ID:/Fu9PRCE0.net
最近の新築の建物は木造でも音聞こえにくいとかないんか?

19 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:27:04 ID:dzCqg5Fk0.net
安い物件だと外国人が多くて騒音がやばい

20 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:27:27 ID:jZu3E/wc0.net
重量鉄骨ってどうや?軽量や木造よりは遮音性高いよな?

21 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:27:48 ID:Y6AASIlcd.net
お伝え

22 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:28:01 ID:UYWDXwN40.net
1階かエレベーター付きじゃないと買い物しすぎた時辛い

23 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:28:20 ID:NbxIwtAca.net
駅近くで安けりゃええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:28:59 ID:l1dh8Wdo0.net
ロフトは地雷

25 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:10 ID:aCfS+awmM.net
>>14
側が良くても中が駄目

26 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:10 ID:jAqhfppE0.net
一階が飲食の所は避けるべき

27 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:21 ID:/ppf1xSa0.net
三口ガスコンロ
独立洗面台
南向き
最上階角部屋
ロビーオートロック
宅配ボックス

28 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:36.90 ID:aCfS+awmM.net
プロパン

29 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:49.02 ID:wfT+eHRa0.net
プロパン選ぶなよ

30 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:52.36 ID:/ppf1xSa0.net
朝苦手やなら一階も悪くない

31 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:55.74 ID:n6nduwhnd.net
シャワートイレ別じゃなくても一人暮らしならいうほど不便感じないぞ
トイレ掃除にもシャワー使えるからかなり楽だし
都内だとシャワートイレ別って結構少なくなっちゃうやろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:29:59.96 ID:l1dh8Wdo0.net
都市ガス一択やろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:30:00.61 ID:dCVqRnXo0.net
南向きって絶対条件に入れるほど大事なん?なんで?

34 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:30:22.03 ID:jh6Jg3N00.net
三井とか三菱野村あたりの不動産会社の賃貸借りるのが一番安心じゃね?
場所もいいとこ多いし

35 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:30:27.91 ID:4H4ZVwC00.net
エレベーター無し四階に住んどるけど酔ってるとき結構キツいからエレベーターはあったほうがええよ

36 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:30:29.99 ID:Ttfx8Br+d.net
家賃高くても綺麗で住み心地が良いとこが良い
家で過ごすことが増えて外出しなくなって出費が減る

37 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:14.03 ID:zz0ATzBS0.net
>>27
オートロックは別にいらんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:18.92 ID:V2E4ZmnVp.net
正直ないけど北向きのアパートはやめとけ、鬱になるか凍え死ぬ

39 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:22.87 ID:l1dh8Wdo0.net
結局一階が一番楽ちん

40 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:35.49 ID:XOmGnoiaM.net
>>31
風呂にトイレ洗面台はマジ無理やわ

41 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:36.21 ID:0Sx1Rdwid.net
6畳以下はマジでうさぎ小屋と変わらん

42 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:57.54 ID:o650QsR/0.net
>>20
賃貸でそれは意味ないな
オーナーの負担でかすぎや

43 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:31:58.22 ID:ssuWTQC3d.net
ワイは最初に住んだ木造がほんま地獄だったから二度と候補に入れんようにしとる
あと内見行った時マンションに掲示板とかあったら見といた方がええで管理会社は隠しとっても騒音の苦情の張り紙とか貼ってたりするから

44 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:32:03.26 ID:15ZB37mZ0.net
>>38
湿気もやばいよな

45 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:32:37.43 ID:o650QsR/0.net
>>37
NHK「ちわーっすw」

46 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:32:45.22 ID:XOmGnoiaM.net
積水、大和とかハウスメーカー施工の方がええのかな?

47 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:33:11.81 ID:/ppf1xSa0.net
>>37
正気か
玄関まで勝手に入ってくるんやぞ

48 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:33:16.11 ID:g5FSkzsU0.net
すぐ目の前に公園とかあるとヤンキーが夜中に騒ぐからパス

49 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:33:31.37 ID:ED1IkRHW0.net
レオパレスって名前じゃないレオパレス

50 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:33:55.13 ID:eOS5lnvk0.net
一階は虫がヤバいってのはマジ?

51 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:33:59.74 ID:l1dh8Wdo0.net
池が近くにないこと

52 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:14.77 ID:zz0ATzBS0.net
>>45
いうほどNHKってこないぞ

53 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:19.03 ID:R8fvzamLM.net
都市ガスにしろ
プロパンは都市ガスと比べて月3〜4000円くらい高い

54 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:20.87 ID:V2E4ZmnVp.net
住んだことないなら分からんがしれんがオートロックはマジでいらない、それだけで1万以上安くなるんやから削っていけ

55 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:23.34 ID:azDHMQyc0.net
とりあえず鉄筋は必須
あとは予算と相談

56 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:24.50 ID:/ppf1xSa0.net
>>50

隣が雑だとどんだけ気を使ってても湧く

57 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:27.87 ID:aCfS+awmM.net
ブリリアはパス

58 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:37.35 ID:15ZB37mZ0.net
>>50
ガチ
二階も出るけど二階が攻守最強だわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:40.47 ID:o650QsR/0.net
警官コスプレ「いま住民調査してまして」
これ怖い

60 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:41.88 ID:9h7FJfTsa.net
これならこどおじのネタにされることはないなって物件

61 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:45.15 ID:UUlSs4sad.net
中野区で、

駅徒歩10分以内
築10年以内
20平米以上
風呂トイレ別
独立洗面台
2階以上
二口コンロ


で考えてるんやが、家賃8万でいける?

62 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:47.25 ID:l1dh8Wdo0.net
>>50
ワイは大丈夫やったで、ゴキブリ見たことない
場所によるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:54.41 ID:/ppf1xSa0.net
クソ雑魚鉄筋と最強鉄骨だと鉄骨のが強い

64 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:34:57.75 ID:Ld5vlcih0.net
賃貸の鉄筋コンなんて木造と変わらんぞ

65 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:35:31.72 ID:V2E4ZmnVp.net
>>61
諦めてクレメンス

66 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:35:51.54 ID:V2E4ZmnVp.net
>>61
てかワイも中野在住なんやが。ルームシェアしようぜ

67 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:35:54.52 ID:15ZB37mZ0.net
>>57
唯一うんこ��できたとこやぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:36:06.00 ID:aCfS+awmM.net
5階建ての5階住みて地獄だろ

69 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:36:09.49 ID:/ppf1xSa0.net
>>61
15平米ならあるんちゃう

70 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:36:18.11 ID:15ZB37mZ0.net
>>61
無理に決まってるやん…

71 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:36:37.09 ID:Ld5vlcih0.net
>>61
青梅線なら6万でいけるで

72 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:36:54.58 ID:l1dh8Wdo0.net
>>61
15万ってところやな

73 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:37:23.07 ID:3jgTCs+mM.net
きちんと毎月払えること

74 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:37:44.18 ID:6LvboC/U0.net
友人の話やが携帯の電波入らなくて家にいると圏外になってたで

75 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:37:53.83 ID:jRZCZ+fjd.net
職場選びマジ失敗したわ
稲荷町とか沿線高いのしかねえわ

76 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:38:13.31 ID:zz0ATzBS0.net
>>61
ブロードウェイ横のマンションに住んでたけど風呂トイレ一緒の18平米ワンルームで共益費込み83000円やったぞ
その条件で探そうと思ったらだいぶ駅から離れることになると思う

77 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:38:17.85 ID:15ZB37mZ0.net
>>74
地下かな

78 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:38:20.43 ID:BapR8qwJa.net
給湯器やトイレ修理は大家もちかどうかきいとけ

79 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:39:49.16 ID:b+Rv0FqDa.net
ここの住民ってマジで馬鹿ばっかだよな
普通家賃安くて良い物件をドヤ顔で言うなら解るが
家賃は高けりゃ高いほど良い物件って小学生でもわかる当たり前の事ドヤ顔で言いやがる

80 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:39:50.74 ID:lOLrraWu0.net
借りるなら大手不動産の賃貸シリーズか分譲賃貸にしとけ
セキュリティもしっかりしてるし立地がいいし何より設備仕様がいいのが多いから失敗しない
衣食住は金かけた方がいいぞ

81 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:39:53.52 ID:keJbi2Z20.net
>>48
本当コレ
冬明けから夏が本当にウザい
不良限定殺人許可法でも出来れば包丁でズタズタにして皆殺しにしてやるのに

82 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:40:02.71 ID:za6UZUtF0.net
普通に住人チェックした方がいいぞ
そこが一番の問題
カモられると地雷部屋つかまされる

83 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:41:03.16 ID:I+Lr+kvpK.net
オール電化ならお湯タンクの湯量や

84 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:41:09.11 ID:BapR8qwJa.net
安かったから見に行ったら隣墓地で草
一軒家で庭あって35000やったわ

85 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:41:32.98 ID:azDHMQyc0.net
たまに内見に車出さないゴミ不動産屋いるから当たったらその場で帰ったほうがええで

86 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:41:50.41 ID:V2E4ZmnVp.net
>>84
どこの田舎や

87 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:41:57.25 ID:1h7tmemKM.net
>>36
家賃高いなら綺麗で住み心地いいのなんて当たり前やろアホか

88 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:03.95 ID:9h7FJfTsa.net
>>79
家借りたことなさそう

89 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:07.63 ID:QkHDsbfR0.net
壁をペチペチ叩いていって木のところがあったらだめやで

90 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:07.95 ID:zz0ATzBS0.net
>>82
これはあるな
昼と夜の2回内見行くだけでも多少わかるし手間おしんだらあかんわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:13.25 ID:15ZB37mZ0.net
>>85
都内で近くならわりと普通じゃね

92 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:16.08 ID:3jJKKxLip.net
いちばんバカらしいのは築年数にこだわること
設備新しくなってる築30年とかええで

93 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:19.76 ID:BapR8qwJa.net
>>86
名古屋や

94 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:37 ID:9Sn2uGDS0.net
事故物件

95 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:42 ID:15ZB37mZ0.net
>>92
これな

96 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:45 ID:b+Rv0FqDa.net
>>88
今借りてるんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:42:47 ID:SQo29ibup.net
>>87
高い金払ってでも住みたいってのを主張したいんだからそう書くやろ

98 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:10 ID:15ZB37mZ0.net
>>94
今人気すぎて取れないらしいやん

99 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:19 ID:SQo29ibup.net
>>93
ええな
墓あるとそんなに安くなるんか、うらやま

100 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:36 ID:NbxIwtAca.net
賃貸選びに一家言あるやつ多いな

101 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:36 ID:9HUHIuJn0.net
交差点の近くは絶対にやめような

102 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:43 ID:8utDOvEi0.net
温水便座は地味に良いぞ
冬はこれが無いと冷たすぎてショック死しそうになる

103 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:45 ID:aGLLrH1qp.net
シャワーの勢いがザコな賃貸は論外
絶対確かめてる

104 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:50 ID:U1El6SAf0.net
内見前に鼻づまりを解消していけ

105 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:43:52 ID:JzdeTm6Yd.net
駅近にこだわらんほうがええ、バス路線沿い狙え

106 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:44:03.46 ID:azDHMQyc0.net
>>91
都内近場でも電車賃も出さないようなとこのことやで

107 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:44:05.09 ID:SQo29ibup.net
>>102
便座ビシャビシャで草

108 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:44:06.74 ID:1h7tmemKM.net
>>61
沼袋なら余裕である

109 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:44:45.70 ID:/ppf1xSa0.net
>>104
うんこだか下水だかの匂いするとこあって笑ったわ

110 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:44:48.06 ID:15ZB37mZ0.net
>>106
流石に電車乗るなら車やろ

111 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:44:58.12 ID:BapR8qwJa.net
>>99
ほんままとなりやったからなぁ
限界から徒歩5秒かからんで墓石にタッチできる距離やったわ
なに考えてここに賃貸作ったんや

112 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:45:07.31 ID:xot+aYE0a.net
>>50
電気カバーの中をムカデの子供が走り回ってた
引っ越す時に冷蔵庫をどかしたらでかいムカデの乾燥死体が出てきた

113 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:45:31 ID:l1dh8Wdo0.net
>>102
自分で後付けしろよ

114 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:45:36 ID:azDHMQyc0.net
>>110
せやろ
でも出さないゴミ不動産屋が存在するんや

115 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:45:38 ID:zz0ATzBS0.net
高校の近くとかは逆に良かったりする
生活する時間帯よりきなとこあるけど夜は基本的に静か

116 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:45:38 ID:iuuDEw21M.net
せっかく賃貸なんやし新築借りようや

117 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:45:56 ID:1OYrD5bXd.net
>>45
オートロックによる家賃の差額より安いやろ

118 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:01 ID:SQo29ibup.net
>>111
寺のお堂でももう少し離れてるレベル

119 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:06 ID:DlPOqpi20.net
ワイ4月から平屋に住もうと思ってるがええんか?

120 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:09 ID:U1El6SAf0.net
>>109
カメムシみたいな匂いの部屋に住んだことあるけどあらゆるものに匂いが移る

121 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:18 ID:PSOJ7neHd.net
>>61
築30年ならイケるか?

122 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:29 ID:/ppf1xSa0.net
>>116
新築ええわほんま

123 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:33 ID:15ZB37mZ0.net
あと個人的に礼金とかいう謎制度だけは絶対に嫌やからゴネてる

124 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:43 ID:NbxIwtAca.net
>>45
払えばええんやで

125 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:50 ID:sM3Omyo80.net
賃貸初心者は見た目で選んでまうよな
木造とか鉄骨でも外観綺麗やから住みやすそうみたいなノリできめてまう
一度住んだらなんで鉄筋一択って言われるかが身に染みてわかるで

126 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:46:52 ID:Y/fB918K0.net
地元の不動産屋に聞け
その前に酒屋かタバコ屋で不動産屋が信頼できるかも聞け
内見する時は近所の住民捕まえて治安とか近所トラブルの話聞け

127 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:47:14 ID:9G9VkuBq0.net
いうほど築年数って気にするか?
実家も同じようなもんやろ

128 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:47:17 ID:/ppf1xSa0.net
隣忍者住んどるから鉄骨だけど全く音しない

129 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:47:21 ID:fZefQLle0.net
夜カーテン閉めずに中が丸見えになってる部屋の住人は100%頭がおかしい

130 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:47:26 ID:BapR8qwJa.net
>>118
鉄筋家族のドイツ家みたいな感じやな
間に柵はないけど

131 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:47:35.13 ID:EoRIKWjFM.net
どうでもいいけど仲介会社の奴らってなんであんな態度クソなの

132 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:47:55.50 ID:Ez74Dq5M0.net
>>48
これな
近くに公園、小中高があるところはやめるわ

133 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:16.13 ID:azDHMQyc0.net
まぁ築年数はどうでもええわ
都市ガス通ってるかのがはるかに大事や

134 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:17.83 ID:JzdeTm6Yd.net
>>131
低学歴でも勤まる仕事やからや

135 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:30.77 ID:xot+aYE0a.net
>>115
不良もわざわざ先生がすぐ飛んでくるような近くで騒がんわな

136 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:32.71 ID:/ppf1xSa0.net
こちとら保証人普通に立ててるんやから家賃保証会社の手数料とか大家が払うべきやろ

137 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:41.25 ID:MD/h9XwG0.net
自転車あるなら別だけどスーパーは徒歩5分だけは絶対に確保しろ
マジで面倒だから

138 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:43.61 ID:vozrWTJyM.net
渋谷駅徒歩40分くらいで一番安いエリアどこやろ

139 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:49.03 ID:zz0ATzBS0.net
>>111
それどっかの国やと見守ってくれてるから逆に好物件って解釈もあるんやて
あとどっかの坊さんが言うにはちゃんと供養しとるんやから怖がらんでええわコラとも

140 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:50.89 ID:15ZB37mZ0.net
>>132
頑張ればプール覗ける賃貸に住んでたことあるわ

141 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:48:57.32 ID:wfT+eHRa0.net
1階はエホバやら朝日やらが来まくるで

142 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:49:11.10 ID:6w52DNi/0.net
内見一人で行くこともあるんやな

143 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:49:13.50 ID:aGLLrH1qp.net
若者の貧困と不動産業者の悪どさは行くとこまでいってるからな
https://i.imgur.com/2XFGPeX.jpg

居室の広さ約5平方メートル(約3畳)――。東京都心の「極狭(ごくせま)アパート」が若者に人気だ。さぞ息が詰まると思いきや、満足して暮らす人が多いという。彼らが住まいに求めるものは何か。暮らしをのぞいた。

わずか3畳「極狭物件」 無駄ない生活、若者に人気
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55095980R30C20A1SHB000?s=4

144 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:49:23 ID:RmS4c1EEH.net
ワイ今ところ周辺ガチャは外れ引いたこと無いから運が良いわ

145 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:49:45 ID:vHUGpt3Ea.net
最上階の角部屋とれば済む話だよね😅

146 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:50:11 ID:2EQH1qnqa.net
>>143
悪くないやん

147 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:50:24 ID:aGLLrH1qp.net
>>121
10年以内でいけるわ
中野区なら上高田あたりで西武新宿線使えばクソ安いわ

148 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:50:37 ID:EoRIKWjFM.net
>>134
他の学歴不問接客業でももうちょいマシかなとは思うんやけど仲介会社の連中はほんまゴミぞろいやと思うわ
態度そのもの横柄だけじゃなくやたら他の街や仲介会社ディスる奴とかエレベーターあるマンション4階に階段で連れてくやつとかキャバ嬢上がりのまんことか

149 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:50:44 ID:aGLLrH1qp.net
>>146
これで6万5000円やで

150 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:07 ID:/MqRqOnT0.net
>>143
地震で即死やな

151 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:15 ID:t2vzUErz0.net
大阪市内で2dk家賃6万築24年ってなんかヤバい?

152 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:24 ID:sM3Omyo80.net
まあ一人暮らしの賃貸物件なんて請け負ってる管理会社は安請け合いしてるやろうからそれなりの対応やな
親切丁寧な対応してくれる管理会社になんか当たったことないで
そら家賃数十万の物件とかなら違ってくるんやろうけど

153 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:30 ID:2EQH1qnqa.net
>>149
都心やろ?
悪くない

154 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:42 ID:bvX/Pp/s0.net
自転車の使いやすさやね

155 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:45 ID:BUepY9Vb0.net
毒門が付いてる家はアカンで

156 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:51:55 ID:azDHMQyc0.net
>>148
態度は丁寧だけど仕事クッソ遅いやつならいたけどそんな連中見たことないわ
どこの不動産屋だよ

157 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:52:00 ID:/ppf1xSa0.net
>>143
こんなとこ住むなら調理家電全部廃棄した方がええわ

158 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:52:16 ID:Rko0PUfRM.net
壁の薄さ以外は致命傷にはなかなかならないんじゃね

159 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:52:33 ID:ZCFEq6R30.net
敷金は払った方がいいぞ

160 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:52:36 ID:dCVqRnXo0.net
nuro光forマンション設置済みやったら2500円以下で爆速ネット環境やからそれで選ぶのもあり

161 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:52:43 ID:BapR8qwJa.net
>>143
寝てる時あっちこっちに体ぶつけてそう

162 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:53:02 ID:ZT9t4i1sr.net
正直どんな物件でも住めば都になるから
水場の側とかそういう命の危機になりそうな所だけやめとけ

163 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:53:14 ID:15ZB37mZ0.net
>>143
ネカフェ難民笑えないやんこれ

164 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:53:18 ID:EoRIKWjFM.net
>>156
墨田区と千葉県市川市

165 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:53:29 ID:azDHMQyc0.net
住人ガチャが一番大事という不条理

166 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:53:34 ID:pnfydwbC0.net
鉄骨造 家賃7万1000円 3DKに一人暮らしのワイ、割と満足

167 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:53:52 ID:/ppf1xSa0.net
ネットゲームしないならインターネット無料マンション悪くない

168 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:54:00 ID:15ZB37mZ0.net
>>166
田舎はええなぁ

169 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:54:09 ID:2EQH1qnqa.net
>>162
多摩川沿いですまんな

170 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:54:23 ID:15ZB37mZ0.net
>>167
YouTubeすら厳しいやしいやん

171 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:54:27 ID:Al7MuIr20.net
角部屋は寒くてメリットない

172 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:54:51 ID:BapR8qwJa.net
>>166
広すぎる
1dk風呂トイレ別で37000や
掃除楽でええわ

173 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:54:53 ID:eml3mfDN0.net
住民ガイジ回避のためには、好まざるとも金をかけないといけない

174 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:55:14 ID:MD/h9XwG0.net
ワイが住んでるとこ敷金なし礼金家賃の2倍なんやがどんくらいやばいんや?

175 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:55:22 ID:EoRIKWjFM.net
ある仲介会社にあそこ(その会社の隣)の仲介会社辞めた方がいいですよって言われたからなんでや?って聞いたら人の目を見て話さないですもんって真面目な顔で言われてえぇ…ってなったわ
そらマイナスポイントではあるかもしれんがそんなこといちいち報告してなんやねん

176 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:55:24 ID:azDHMQyc0.net
>>164
店舗名出しても別にええやろ
クソなら庇う意味もないし

177 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:55:30 ID:lDLj2nlsx.net
>>90
それだけの回数どうやって内見すればええんや?

178 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:14 ID:pu7CoQBGd.net
キッチン狭いとクソストレスや

179 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:15 ID:jt5HEVAcM.net
角部屋は隣人が1人減るのはメリットやけどそれだけやな
窓が増えるのはなにげにデメリットやし

180 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:17 ID:15ZB37mZ0.net
>>174
あっ…
出るときに一月分掃除代払わないといけないで��

181 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:21 ID:IlAGU0G90.net
ガチでレインズ一般にも公開しろ
仲介は頼むしかないんやから見せてくれてええやろ

182 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:28 ID:/ppf1xSa0.net
ワイ新築2LDK50平米91000円

183 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:37 ID:R7g4dKTZ0.net
鉄筋
幹線道路沿いは論外

184 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:43 ID:xot+aYE0a.net
家賃は住民の質の足切り
アパマンの店員が言ってたけどなるほどなあと思ったわ

185 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:56:51 ID:/ppf1xSa0.net
>>182
ちゃうわ1LDKや

186 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:10 ID:RmS4c1EEH.net
ワイ築49年

187 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:12 ID:azDHMQyc0.net
>>181
公開しても管理会社に電話してみないと本当に空いてるかは分からんからな

188 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:24 ID:jZu3E/wc0.net
みんなええとこ住んどんな
ワインとこ5万や

189 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:37 ID:MD/h9XwG0.net
>>180
は〜ほんまゴミやなむかつくわ

190 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:39 ID:SQo29ibup.net
>>182福生市とかかな

191 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:43 ID:zz0ATzBS0.net
>>177
担当者に言えばええだけやで

192 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:44 ID:2EQH1qnqa.net
>>188
ワイもやで

193 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:57:56 ID:EoRIKWjFM.net
こことこことここ空いてるか?
→空いてますやで!ご来店お待ちしとるで!!
→来たやで
→もう全部埋まってます

これやめろ すぐ行ってもこれって舐めてるのかよ

194 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:01 ID:dCVqRnXo0.net
>>181
それって仲介屋がみんな見てるずらっと並んだページか?
どうせどこもあれ見て探すから仲介ってどこ行っても同じよな

195 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:08 ID:43lSe4Fr0.net
クリーニング費を取られる
クリーニング費が馬鹿高い
鍵交換費を取られる
鍵交換費が馬鹿高い
リノベ物件

こういうの回避すればええんやで

196 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:08 ID:sXxO9zRZ0.net
>>50
夏のゴキブリがやばい

197 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:10 ID:jZu3E/wc0.net
>>42
はぇーやっぱ鉄筋以外人権ないんか

198 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:14 ID:lDLj2nlsx.net
どんだけ壁厚かろうが
隣人がキチガイやと終わりやで
ワイは隣が家族世帯やがキチガイで一年以上壁ドン合戦してるで

199 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:18 ID:IlAGU0G90.net
>>187
SUUMOとかよりええわ
更新間に合わなくて残ってるんや言われても借りる方からしたら釣り物件と変わらん

200 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:26 ID:sM3Omyo80.net
てか壁が分厚い鉄筋マンションは角部屋の利点ないな
逆に小窓付いてるから道路側の騒音が入ってきてかえってうるさいし外との壁は薄かったりするから上下の部屋の音が入ってきやすかったりする

201 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:58:39 ID:lDLj2nlsx.net
>>191
そんなんOKしてくれるか?

202 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:03 ID:15ZB37mZ0.net
>>189
あと礼金なんでゴネれば家賃0.5月分までは持ってけたで��
無駄に金払いすぎてて草

203 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:08 ID:IlAGU0G90.net
>>194
せやで
一般媒介ってやつならどこで借りようが変わらん

204 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:09 ID:EoRIKWjFM.net
>>195
そもそも鍵交換費借主負担もおかしいのにな

205 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:18 ID:uKUUl5Cn0.net
都市ガスと玄関間口のデカさ

206 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:19 ID:lDLj2nlsx.net
>>197
壁どんだけ厚くても音は上下左右さけられんで
だから隣人ガチャでしかない

207 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:19 ID:De4oN2xP0.net
マヂレスやめろ

208 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:23 ID:/ppf1xSa0.net
>>194
店舗行くと載せる前の部屋見せてくれる所もある
賃貸サイトで見れるところはどこ行っても変わらんな

209 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:36 ID:jZu3E/wc0.net
新築の1階住んでたことあるけど網戸にした途端に虫半端なく発生したわ

210 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:38 ID:cyiHrOuxr.net
分譲賃貸にしとけ
防音が段違い

211 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:40 ID:jO/PUj9tM.net
鉄筋
新耐震以降
2階以上
駅徒歩10分以内
風呂トイレ別
収納あり
洗濯機置場あり
キッチンと居住スペースが同一部屋にない

こんなもんか

212 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:53 ID:dCVqRnXo0.net
>>208
それ代理会社やろ
仲介が独自物件持ってるなんてあるんか?

213 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:54 ID:fsk2/3DLd.net
>>103
水圧弁交換すれば良くなるよ

214 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 19:59:56 ID:PvW1xNLt0.net
敷金や謝礼高いのはなんだかんだ安定する(UR以外)

215 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:00:04 ID:/1JsNeIt0.net
10年以上前の古いエアコン使ってる物件はやめとけ
ガチで月数千単位で電気代が変わってく

216 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:00:07 ID:zz0ATzBS0.net
>>193
他の業者もその物件情報もっとるからやろ
ええ物件がすぐ埋まるんはしゃあない
単に釣り物件ってだけのこともあるが

217 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:00:08 ID:IlAGU0G90.net
>>198
殴り込んできたりせんのか?鉢合わせしたら微妙な気分になりそう

218 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:00:15 ID:jZu3E/wc0.net
プロパンのデメリットって高い以外になんかある?

219 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:00:30 ID:eVDYqjmG0.net
今学生向け物件借りてるやんけどもう引っ越しシーズンなんやな
両隣が空室になったわ

220 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:00:47 ID:lDLj2nlsx.net
>>210
高いやん

221 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:02 ID:Ia817V9Ld.net
PC造2DK62000
駅までの距離を犠牲にしたが概ね満足

222 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:07 ID:PvW1xNLt0.net
>>218
ないけど、その物件がプロパンなら近隣物件全部プロパンだろ

223 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:14 ID:15ZB37mZ0.net
>>218
高いだけや
毎日湯船には入れんし料理の時も気を使うし最悪やで

224 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:24.58 ID:IlAGU0G90.net
>>218
ない
むしろ災害やと便利まである

225 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:24.69 ID:v6mZGYVm0.net
道路の位置
周辺の民度

226 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:38.77 ID:t4gELlqGa.net
借り上げ社宅レオパレスの民、低みの見物

227 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:39.25 ID:k/TSvRwo0.net
>>143
都心の位置によるが勤務地20分以内なら全然ありやわ

228 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:39.51 ID:EoRIKWjFM.net
>>216
いやわかるんやけどなんか釈然とせんのや
代わりに出してくるとこはまあ余ってるゆえやろけどゴミやし

229 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:45.16 ID:lDLj2nlsx.net
>>214
礼金ありで隣が騒音キチガイ家族やったでワイ

230 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:47.73 ID:TkRGva//0.net
築年数経ってるとこは換気扇にホコリ溜まってないか見とけよ
今の家エアコン真っ黒ガムテで補修してあるし換気扇ホコリまみれや。ワイが潔癖やったら死んどるで

231 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:50.28 ID:PFpyi0fc0.net
悪いけど駅近より重要なとこはない

232 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:01:55.10 ID:HZh7tTOTp.net
軽量鉄骨ってどうなん?

233 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:06.36 ID:v6mZGYVm0.net
>>7
鉄骨は遮音性能が劣るので響きやすいが

234 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:07.17 ID:sM3Omyo80.net
>>218
そらないけどこの時期シャワーだけでも毎日入ってたら8000円超えるで
賃貸物件は個人の希望ではガス会社の変更できないから強気な値段設定してるとこがほとんど

235 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:22.07 ID:iBBz0qqJ0.net
同じ棟にガイジが住んでいなければどこも優良物件や

236 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:29.99 ID:EoRIKWjFM.net
>>232
プレハブ定期

237 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:42.18 ID:K2IyWfUz0.net
>>215
そういうときは内部基盤壊してから管理会社に連絡や
修理より買い換えの方が安いから変えてもらえるで

238 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:42.56 ID:eVDYqjmG0.net
自治体によってはアパートに都市ガス供給しないとこあるよな

239 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:47.70 ID:iafJasrnM.net
川のそばの1階とかはやめとけ

240 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:47.83 ID:x2aKIgOnr.net
>>223
ほぼシャワーのみ湯船行くときは銭湯、コンロはIH
これならどう?結構安めのいい物件あったんよね

241 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:54.98 ID:Uv652hKHa.net
駐車場駐輪場はちょっと気にしておきたい
別で借りるとなると案外金かかる

242 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:02:58.44 ID:azDHMQyc0.net
鉄筋は絶対条件って言ってもあいつら平気で木造とか出してくるから絶対妥協すんなよ
何回でも主張するべき

243 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:02.81 ID:krn14Ujr0.net
>>16
20万以上だと4人以上の家族向け多いから子供複数いてうるさいぞ

244 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:13.71 ID:eDAXfaqOp.net
プロパンと都市ガスとか言ってる奴
一人暮らしなら言うほどかからんやろ
プロパンのが高いけど

245 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:16.47 ID:EoRIKWjFM.net
4月以降やと家賃安くなったりするん?

246 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:23.53 ID:zz0ATzBS0.net
>>201
初めての一人暮らしから2回引っ越してるんやけど2回ともちゃんと生活音知りたいのでって伝えたらオーケーしてくれたで

247 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:37.25 ID:EVs9D2v4d.net
ロフトに何おけばいい?

248 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:44.23 ID:BapR8qwJa.net
ワイの所も安いけど駅まで2,5kあるンゴねぇ‥
まぁ職場が徒歩15分やからたいして気にならんけど

249 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:46.27 ID:v6mZGYVm0.net
換気扇の位置も気をつけろ。
隣と並んでると気圧の関係で隣のくっせえにおいが部屋に充満する

250 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:48.50 ID:jZu3E/wc0.net
レスサンガツやで
ワイプロパンやけど代わりに都市ガスんとこより家賃低いからまあええわ

251 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:03:50.13 ID:43lSe4Fr0.net
>>235
いうほどガイジだけか?
学生とか夫婦とかその他もろもろ

252 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:04:05.76 ID:lDLj2nlsx.net
>>217
たまたま初めて向こうの息子リーマンと夜に鉢合わせたら
翌日の夜にワイが外出するタイミングでクソチビ母がわざと鉢合わせてきたで
ワイが威嚇のつもりで鉢合わせてきたと勘違いしてクソチビ母がドヤ顔で出てきたわ

253 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:04:17.13 ID:azDHMQyc0.net
>>244
湯船に浸かるかどうかで大分変わるやろ

254 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:04:28.02 ID:jZu3E/wc0.net
てかこれレス一気に付けようとすると書き込めんのやがどうすりゃええんや

255 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:04:35.65 ID:rI9sSo73M.net
鉄骨でもいいからマンションにしとけよ
台風の時に木造アパートと大きく違うから

256 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:04:58 ID:lDLj2nlsx.net
>>232
上下左右の生活音がスカスカに聞こえてくるで

257 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:04 ID:43lSe4Fr0.net
>>253
ふつう紋々と戦闘で出会うよね

258 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:11 ID:eDAXfaqOp.net
木造選ぶ奴は1番あかん
木造だけはやめとけ

259 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:16 ID:aGLLrH1qp.net
>>252
悲しい貧民バトルやな

260 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:17 ID:1M7KKDH80.net
他入居者の素性
これが一番大事や
安いとこはナマポだらけだったりする

261 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:26 ID:uKUUl5Cn0.net
シャーメゾンにしとけば問題ないやろ

262 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:33 ID:hfUB6nKSM.net
>>84
墓地の隣は大きな建物が立ちにくいしええけどお盆の時期は線香が臭い

263 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:36 ID:v6mZGYVm0.net
鉄骨造と鉄筋コンクリート造は何もかも違うからな

264 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:38 ID:iBBz0qqJ0.net
>>251
ガイジやない学生や主婦もおるやろ

265 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:41 ID:PvW1xNLt0.net
>>245
ならん
下手に値段安くして同じ建物の人にバレるとめんどいから
1カ月無料とか礼金免除なんかだと可能性あるが、そんな交渉に乗るのはそもそもゴミ売れ残り物件

266 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:42 ID:EVs9D2v4d.net
>>232
木造と変わらん
案外横の防音は悪くないけど上下はガチ筒抜けやで

267 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:05:46 ID:15ZB37mZ0.net
>>240
IHとプロパンとかいう地雷物件w
まぁええと思うわ一人暮らしでガスは5000ー9000千円くらいやろな
都市ガスなら3000円やけど

268 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:18 ID:lDLj2nlsx.net
>>246
それで今の家は騒音ゼロで生活できてるんか?

269 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:18 ID:PuQqU/8V0.net
鉄筋でも騒音すごいの?木の家だからひっこし予定なんだわ

270 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:23 ID:jZu3E/wc0.net
>>240
家賃安いならええんやない?

271 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:24 ID:5ry0fnP+0.net
駅近は七難隠すぞ
築30年超えだろうがバストイレ一緒だろうが駅近にすべき

272 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:32 ID:IlAGU0G90.net
別に墓があるくらいどうでもよくないか?
ちゃんと管理されとるところなら

273 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:35.84 ID:x2aKIgOnr.net
>>267
言うほど地雷か?
結構あったぞ

274 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:39.73 ID:EoRIKWjFM.net
>>240
冬食器洗ったりなんなりで何だかんだお湯使いそう

275 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:06:46.35 ID:43lSe4Fr0.net
>>262
嫌悪施設ええならそれでええやろ

276 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:03.94 ID:TkRGva//0.net
>>271
一回駅近済んだら駅近以外住めへんようになったわ
家賃がキツイ

277 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:05.53 ID:SQo29ibup.net
>>269
スタンドバイミーかな

278 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:19.74 ID:EoRIKWjFM.net
>>269
壁が分厚いかどうかは別なんやで

279 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:21.48 ID:RWV3i3Jld.net
社会人なら学生が多く住んでる場所は辞めたほうがええで

280 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:28.36 ID:15ZB37mZ0.net
>>269
ワイ鉄筋やけど上の階のトイレ流れる音は聞こえるし窓ガラスデカいから隣の音も窓ガラス越しで聞こえる
まぁ木造よりは数倍マシやろうけど

281 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:38.06 ID:lDLj2nlsx.net
>>259
ワイの家は2年くらい空室やったから快適やったんやろな
ワイは相手がキチガイなら容赦なく騒音に応じるから向こうもイライラなんやろなあ

282 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:40.03 ID:HGmkgCf7d.net
>>269
鉄筋ならまあ言うてなんとかなる
鉄骨はうんち

283 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:43.15 ID:k/TSvRwo0.net
>>267
プロパン地域の新築とかそういう物件ばっかやろ

284 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:44.16 ID:sM3Omyo80.net
>>269
鉄筋でも現地でちゃんと壁叩いて確認するまでわからんで
石膏ボードのとこも多いからその場合は木造並みに音筒抜けや

285 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:49.33 ID:BapR8qwJa.net
まぁプロパン高いわ
シャワーヘッド節水の奴にしとるから大分抑えられてるけど
それでも月6000やな

286 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:51.73 ID:2EQH1qnqa.net
壁薄くても隣が女とかカップルなら当たりやで
夜な夜なえっちな声聞こえてくる

287 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:07:54.19 ID:eDAXfaqOp.net
ワイプロパンやけど3500とかやでw
湯船には浸からんけどなw

288 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:08:16.80 ID:rVVHUaO1d.net
外国人お断りのとこ意識高すぎて審査が通りづらい

289 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:08:29.18 ID:s2il/TL9a.net
ゴミ捨てルール

290 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:08:34.35 ID:43lSe4Fr0.net
>>286
1か月もたなそう

291 :風吹けば名無し:2020/02/12(水) 20:08:34.93 ID:15ZB37mZ0.net
>>273
住むやつは住むからな
IHとか料理しづらいし
プロパンIHって自炊しない人用やろ

総レス数 291
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★