2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂死亡か、PCゲームにどう森の上位互換が現る

1 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:45:08 ID:1oHuWF190.net
Hokko Life: Announcement Trailer
https://www.y utube.com/watch?v=yS8OlpSNM1k

2 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:45:49 ID:Y8PkEusj0.net
URL見れないんだが

3 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:46:56 ID:1oHuWF190.net
URL貼れないからサムネだけ
https://i.ytimg.com/vi/yS8OlpSNM1k/maxresdefault.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:47:43 ID:2OftzFHT0.net
PCでゲームなんてしねぇよ

5 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:47:56 ID:Y8PkEusj0.net
パクりやんけ

6 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:48:07 ID:oh5lkX1w0.net
>>3
デスゲームにいそうな着ぐるみやん

7 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:48:37.43 ID:odJIBBZf0.net
つまらなそうで草

8 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:48:43.08 ID:flVz82p70.net
>>4
陰キャw

9 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:48:46.17 ID:8A5XXxlj0.net
任天堂法務部の出番か?

10 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:48:48.40 ID:FdqGWBwS0.net
なんか首がさざえさんみたいで怖いな

11 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:49:19.93 ID:ykImu5j80.net
筋肉隆々の男だけの村で木を切って暮らせるMokko Lifeとかはないのか?

12 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:49:36.16 ID:ZSWr0SM/a.net
見た目ファンシーなグロテスク系のゲームっぽい

13 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:49:37.23 ID:HmTnF2Kea.net
PCでゲームするって面倒だから日本じゃ流行る筈がない
スマホで出せ

14 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:49:45.48 ID:flVz82p70.net
海外の妊豚ぶち切れ中
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200211-113224/

15 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:49:47.15 ID:1oHuWF190.net
http://hokko.life
楽しみやで

16 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:04.83 ID:2OftzFHT0.net
>>8
PC出ゲームする方が陰キャやろ

17 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:16.41 ID:BMmnfHT0a.net
>>3
人間がいる時点で論外

18 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:17.59 ID:jxDMwerRr.net
オフパコできるならやる

19 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:20.98 ID:GiKJwVVJp.net
グラしょっぼ

https://i.imgur.com/hZVr1ba.png
https://i.imgur.com/eN2dijV.png
https://i.imgur.com/a9vp4mL.png
https://i.imgur.com/O2Ueons.png
https://i.imgur.com/me36Lgh.png
https://i.imgur.com/BCVam0P.png

20 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:21.87 ID:YvyfHvMe0.net
しずえさんは?

21 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:25.46 ID:gk1edehK0.net
スターデューなんちゃらじゃいかんのか?

22 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:34.32 ID:1oHuWF190.net
似たようなアイデアなんかいくらでもあるだろうに
むしろ今までどう森ライクのゲームが出てなかったのが異常
特許でもあるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:35.39 ID:flVz82p70.net
>>13
ジャップ(陰キャ)が後進国たる最たる例

24 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:50:44.15 ID:pLT/Pa020.net
剣盾のキメラほどキモくないし行けそう

25 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:51:17.69 ID:flVz82p70.net
>>16
陽キャの多い海外はPC派が多数
一方ブサイクジャップランド(陰キャ)はPC派が少数

これが現実

26 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:51:21.54 ID:IRBK6o5W0.net
>>13
スマホでゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:51:30.67 ID:4mEEAfZQ0.net
スターデューバレー面白かったし同じ方向性のゲームもっとやりたいわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:51:38.09 ID:p+ehVqItp.net
>>22
どう森が完成し過ぎててこれでいいや状態

29 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:51:54.58 ID:ociDIleG0.net
>>23
ようそのゴミジャップ(笑)

30 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:51:55.75 ID:2OftzFHT0.net
>>19
なんやこれWiiクラスやんけ

31 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:08 ID:kG1UXUtz0.net
>>22
まあぶっちゃけ任天堂ブランドがなきゃ人気出てないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:09 ID:ijmFyOc5d.net
>>17
どうぶつの森の主人公って人間じゃないんか?

33 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:18 ID:4mEEAfZQ0.net
>>25
どっちかって言うと海外じゃ陽キャもPCでゲームしとるけど日本じゃ陰キャしかPCでゲームしてないって感じやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:20 ID:8K2wLGYUa.net
日本語は?

35 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:22 ID:uZB06TTN0.net
>>22
一応コナミがDS自体それっぽいの出してたやろ

単にどう森が強すぎるからどこも出さないんやない?

36 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:32 ID:2OftzFHT0.net
>>25
ここは日本やで?
日本では圧倒的に不細工はPCや

37 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:52:57 ID:PhIA8ksV0.net
こういうメジャーゲーのパクリって「これやるなら本家でええわ」ってならんか?

38 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:53:05 ID:NDPrvyzm0.net
どう森ってやったこと無いんやが何がおもろいんや?
うろちょろ歩き回って動物と会話する以外にやることあるんか?

39 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:53:08 ID:l+Sqk+tc0.net
ポケモンとかどう森とか任天堂はブランド作ってくのがほんと上手い

40 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:53:18 ID:uNPbwCPR0.net
スマホで出せ

41 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:53:22 ID:FdqGWBwS0.net
>>32
どうぶつとしゃべれるし人間じゃないよ

42 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:53:32 ID:pQYbWSbya.net
どぶ森だぞ

43 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:53:59 ID:flVz82p70.net
>>33
ブサイクしかいない後進国だからなジャップは

44 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:03 ID:odJIBBZf0.net
>>22
どう森ってゲームシステムパクってもしゃーないし

45 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:05 ID:gk1edehK0.net
たぬきちとかおらんどう森もどきやりたいか?

46 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:07 ID:oh5lkX1w0.net
>>38
家具集めやな

47 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:08 ID:DCr/r71w0.net
PCゲームをやる層とスイッチでやる層は違うんやし影響ないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:19 ID:sCi82h0T0.net
>>3
家具とか世界観の統一性とかでダメになるパターン

49 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:19 ID:Y9igIm7Wd.net
これは覇権になるな
任豚がネガキャンするわけだわwwww

50 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:28 ID:1oHuWF190.net
>>37
なんねーよ
任天堂がやってることなんざ自社ブランドとは言えPCで作ったもんSwitchで独占でEpicとかPSと変わんねーし
オルタナがあるならワイはそっち行くわ

51 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:42 ID:FdqGWBwS0.net
また末尾dが暴れてるのか

52 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:54:46 ID:Txp+c2OWM.net
PCなんて持ってるのオタクだけ定期

53 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:04 ID:flVz82p70.net
>>47
それはブサイク低能ジャップランドだけの話
IT先進国の海外ではPCゲームが主流だから

54 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:14 ID:SgU6v5Zla.net
露骨なチープパクリゲーで草
これはこれで面白そう

55 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:28 ID:EbFb+DvD0.net
つまんなそう

56 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:31 ID:4mEEAfZQ0.net
>>43
いつも思うんやけどこういう日本下げ海外上げしとる奴は自分もブサイクジャップランドの一員ってことにどう感じてるんや?

57 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:32 ID:odJIBBZf0.net
>>52
むしろ大人でpc持ってないやつおるんか?

58 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:35 ID:Y9igIm7Wd.net
これを機にPS4でも出るな
楽しみだわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:47 ID:NDPrvyzm0.net
>>46
ほんまにただ単にスローライフって感じなんやな
シンプルそうやけどそれでこんだけブランド化できるのはある意味凄い

60 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:55:51 ID:ociDIleG0.net
>>43
はよお前みたいなブサイクゴミジャップは死ね

61 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:56:14 ID:sL6pX4q60.net
福福の島とかいう忘れ去られた存在

62 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:56:33 ID:rI8qmWHpd.net
>>57
なんjってキッズ向けの板なんですけど?大学生以上は出ていってくれんか?

63 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:56:34 ID:2OftzFHT0.net
>>57
ゲームできるレベルのグラボ積んでる
PC持ってる奴に健常者はおらんよ(笑)

64 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:56:43 ID:SWX2dSXbH.net
宗教上Switch買えない奴はこれで満足せなあかんのか

65 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:56:46 ID:kMhTfmEB0.net
なんかDSの時に魔法学校みたいなのモチーフにした似たゲームあったよな

66 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:56:50 ID:vDYqoDFtp.net
作ってるの元ソニー社員で草
原神といいプライドないんか

Ex-Sony Developer Announces Hokko Life, an Animal Crossing-Like Sim Game for PC
https://twinfinite.net/2020/02/hokko-life-animal-crossing-pc/

67 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:09 ID:flVz82p70.net
>>52
ジャップが北米欧州はおろか中国韓国にすらIT分野で負けてるのはこういう所だよな
日本でsteam売れないからおま環されてmod製作者もアジアでは中国と韓国人が大半
ジャップのゲームユーザーは低能しかいないからスイッチジョイコンでチャンバラしてるのがお似合い

68 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:27 ID:gCi29Hrr0.net
ポケモンの上位互換も出てるしな

69 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:28 ID:DCr/r71w0.net
>>53
君はなんかすごく生きづらそうやな

70 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:47 ID:86QWCdJ80.net
>>66
なお、原神はスイッチでも出る模様

71 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:50 ID:odJIBBZf0.net
>>62
なんjに帰属意識持ってるのは草

>>63
最近のpcはカスタムしなくてもまあまあのゲーム出来るやろw

72 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:52 ID:nvB4lySq0.net
どうぶつの森ってゲームシステム自体はクッソつまらんやん
こんなん真似しても売れんぞ

73 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:54 ID:1oHuWF190.net
>>63
ゲームが2,3万するグラボ買わなきゃできないと思ってるタイプの池沼?

74 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:57:55 ID:v3YzQlFX0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

75 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:06 ID:aAbcOMo00.net
どうぶつの森以外のゲームでどうぶつの森的な事をやる必要性を感じられない

76 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:07 ID:VEHEvIfja.net
>>70
そういや原神ってもう出たんか?

77 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:07 ID:Z3BPk0b90.net
SPOREとかいうバグゲーあったよな

78 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:18 ID:86QWCdJ80.net
ところでtemtemって面白いんか?

79 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:19 ID:flVz82p70.net
日本のゲームユーザーの知識水準は余裕で韓国にも劣るのが悲しいわ
同じ人口ならジャップは間違いなく韓国と国力逆転してただろう

80 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:21 ID:0jFM3CRJM.net
どう森は気軽にできる携帯ゲームだからいい訳だし
PCゲームで出しても影響は少ないんじゃね
スマホゲーなら競合しそう

81 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:31 ID:vDYqoDFtp.net
>>70
ソニーパブやのにスイッチでも出るんかあれ

82 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:40.70 ID:QJyOv4a/p.net
>>79
でもお前はジャップじゃん

83 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:58:47.93 ID:3dxdqVd50.net
PC二条互換のゲームなんか結構あるやん

84 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:59:02.49 ID:0ScIMwmd0.net
>>76
出たで

85 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:59:23.04 ID:1oHuWF190.net
まあなんやかんやでどう森も買うと思うけど
これのおかげでもし阿漕なDLC販売し始めたらすっぱり任天堂アンチになれる

86 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:59:27.37 ID:byLqOBs3a.net
世界的大人気の覇権FF14を出せない時点で死んだも同然やろ
吉田に土下座して出させてもらえばええのに

87 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:59:33.53 ID:2OftzFHT0.net
>>63
えぇ…オンボでゲームなんてするんか?
お前さん

88 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:59:39.81 ID:LtSAjPZ3d.net
>>80
エアプ

89 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 14:59:47 ID:86QWCdJ80.net
>>76
まだcbt2待ちやで
海外ID配り始めたらしいからテストはそろそろや

90 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:01 ID:ociDIleG0.net
ID:flVz82p70


自分じゃ何も生み出せないゴミが世界を語ってるんだから滑稽にもほどがあるよな(笑)
それでいてブサイクジャップなんやから尚笑えるわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:18 ID:VEPsMfLb0.net
インディーゲーなんだからswitchで出ないわけがない
switchユーザーから批判されるだろうけど

92 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:21 ID:vi/PqJov0.net
>>19
ポケモン剣盾ぐらいはあるやん

93 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:22 ID:flVz82p70.net
ジャップご自慢のスマホですらジャップメーカー産のものを使ってる人はほぼいないw
ジャップが毛嫌いしている中国韓国社製のものを与えられるがまま使っているだけ

94 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:36 ID:86QWCdJ80.net
>>81
動画上がってるで
中国人手のひら返してて草やった

95 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:40 ID:c9USApoqd.net
>>89
1はもうやったんか

96 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:46 ID:vFPeQ6CAa.net
上位互換要素は?

97 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:51 ID:JRjCSQxP0.net
作る方を誇るならまだしも
PCでゲームやってる奴が多いとか誇るとか割りと意味分からんよな
しかもあっちの主流は自宅でPCやなくてインターネットカフェみたいな所でやってるんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:00:51 ID:Rc8R3H0w0.net
>>87
ガーイ

99 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:01:00 ID:4mEEAfZQ0.net
今steamでセール中の面白いのないんか?

100 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:01:03 ID:oh5lkX1w0.net
>>85
詳しい情報は出てないけどDLCあるのは確定したぞ

101 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:01:04 ID:QJyOv4a/p.net
>>93
ムカつくんだよなお前みたいなキチガイジャップが俺は他とは違いますよーって面して同胞叩いてんのがさ
お前はジャップの中でも最底辺の存在なんだからそれを自覚しろよ障害者

102 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:01:09 ID:Cmx3IzpP0.net
面白ければ正義だからいいよ

103 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:00.39 ID:86QWCdJ80.net
>>95
去年の6月にやったで
genshin impactで検索すれば幾らでも出てくるで

104 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:01.57 ID:ixaf95NA0.net
こういうインディーゲーは埋もれてくしなぁ
とんがりボウシはパクったけど叩かれなかったな

105 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:15.90 ID:ia/wL07/0.net
下位互換やんけ!

106 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:17.48 ID:c9USApoqd.net
>>103
ほーん
みてみるわ

107 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:30.32 ID:PboewJ0L0.net
そもそもどうぶつの森って何やるゲームなんや?

108 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:39.53 ID:pf8FuVUTH.net
見た目からしてダメやろ

109 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 15:02:40.37 ID:1oHuWF190.net
>>100
CDPRレベルの神DLCなら全然OKや
DLC商法って名前が紛らわしいけどワイが嫌いなのはファイターパス()で3000円取りに来るゴミみたいな奴やで
まあそういうものが出る可能性も低くないだろうけど

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★