2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの会社、コロナのせいで倒産しそう

1 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:18:36 ID:ailYTGeu0.net
社長が自民系の議員に、旅行緩和を毎日のように働きかけてるけど、間に合うかどうか

2 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:19:05 ID:ailYTGeu0.net
旅行来てくれよマジで

3 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:19:42 ID:aaui37x+0.net
どこなん?

4 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:20:04 ID:fdUFNdop0.net
ストーブ?

5 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:20:07 ID:ailYTGeu0.net
日本の医療やったらコロナ蔓延してもなんとかなるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:20:24 ID:ailYTGeu0.net
>>3
大阪

7 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:20:42 ID:DZY05776D.net
無理に決まってるやろ
グッバイイッチ

8 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:20:59 ID:iN0ICNZor.net
今行く奴はおらんやろな

9 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:21:27 ID:ailYTGeu0.net
中国の工場もストップしてるしよお

マジでオリンピック前に不況来るぞ

10 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:21:32 ID:/uASUQNG0.net
献金したらええやん
100万で中国にIR売るアホやし余裕やろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:21:33 ID:aaui37x+0.net
>>6
ホテルか?
ワイ大阪やから行ったるで

12 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:21:42 ID:7BdnBQir0.net
なにやっとるん?
接客け?

13 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:21:49 ID:xtXV+4m4M.net
シナ人来日してるんやろうけど、以前より声ちっちゃいの笑える

14 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:22:01 ID:olHkbmwyp.net
5月ごろ旅行代理店使って大阪いくけど最悪キャンセルしそうや

15 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:22:10 ID:ailYTGeu0.net
>>8
ビザさえ緩和してくれたら

避難先として医療ツーリズムを推進してほしい

16 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:22:17 ID:llRlFHBo0.net
グッバイイッチ

17 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:22:51 ID:iN0ICNZor.net
>>15
嫌です‥

18 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:23:01 ID:itEpXn4/d.net
旅行系、観光系はヤバいやろなぁ

19 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:23:28 ID:4tybdhdBM.net
自転車運転がすぎるわ

20 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:23:34 ID:ailYTGeu0.net
>>10
献金しとるわ
議員に拝み倒してるけど政府が硬い

21 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:23:43 ID:O1h98z5x0.net
ここから更に減るやろな
日本にもコロナのイメージついたから中国以外の海外からの観光客激減や
いくらなんでも安倍晋三の対応が悪すぎた

22 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:23:44 ID:KabdbGr5a.net
インバウンドに頼ってきた末路

23 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:23:45 ID:lqsoP6Urr.net
マスク会社儲けてんだから助けてもらえよ

24 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:24:04 ID:SqXO3Br00.net
>>15
テロじゃん

25 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:24:08 ID:7SRkzFl90.net
パンデミックのヤバさと倒産のヤバさ
どっちが本当にヤバイかなんて明白なのに
売国奴だろこんなん

26 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:24:40 ID:/uASUQNG0.net
>>20
政治家個人への献金は違法や
グッバイイッチ

27 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:24:41 ID:jMpgqRj4M.net
今年暖冬でストーブ売れないしな

28 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:24:52 ID:0gxbm/aA0.net
再就職したらええだけやろハゲ

29 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:25:05 ID:l3oNOm59p.net
>>20違法行為を自白するのか…

30 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:25:12 ID:ailYTGeu0.net
>>25
うるせえ

愛国心は納税した額で計るんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:25:28 ID:jjMztYjEa.net
コロおじの破滅願望が経済的ダメージで叶ってて良かったやん

32 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:25:31 ID:lqsoP6Urr.net
死なば諸共とかなんJ民の鑑やん

33 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:25:34 ID:ApjOQ/HIM.net
なんで変な設定でスレたててあそぶんだろ
VIP?

34 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:25:34 ID:d/gE4exB0.net
そういや中国の過剰供給で鉄鋼業界がヤバいらしいけど
この状況で上向いたりするか?🤔

35 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:26:23 ID:U9Zl+2nv0.net
ワイ東京民やけど今大阪行ったらコロナかかるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:26:28 ID:efJhvK8tp.net
中国人ってそんな経済貢献してたんやね
母数がおおいもんな

37 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:26:40 ID:ApjOQ/HIM.net
>>35
かかるで

38 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:26:51 ID:ApjOQ/HIM.net
横浜と大阪が危険や

39 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:26:52 ID:ailYTGeu0.net
>>26
ワイが払うわけないやろ
会社にもそんな金はない

40 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:26:59 ID:BVWAbisK0.net
>>35
ワイがおるからかかるな

41 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:27:15 ID:Fg4lnOfza.net
>>30
なんて議員なん?

42 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:27:20 ID:ApjOQ/HIM.net
横浜には60人もおる

43 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:27:31 ID:Ym5uAjcXd.net
>>20
通報したで

44 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:27:39 ID:wxYhlIek0.net
で、中国人来なくなる予想してなかったん?
リスク分散できないなら潰れてええんちゃう?

45 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:27:44 ID:213Dx3rTM.net
すぐ議員使ってどうこうさせようとするのやめろ

46 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:27:55 ID:LuQz7r0B0.net
大阪て1人しか出てないぞ
千葉のが多いレベル

47 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:03 ID:f4vbmznN0.net
自民は日本人の命より中国様のご機嫌のほうが大事やからなんとかなるかもしれんで

48 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:04 ID:JcsBOC2x0.net
代わりの客探すしかないだろ
下手に中国客入れたとしても、結果が悪いとマスコミから袋叩きだぞ
社長もしくは担当者は自殺の幕引き覚悟しとるんか

49 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:05 ID:HnNhtzSPa.net
なんJ民雇うような会社じゃコロナが無くてもいずれ倒産してたやろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:10 ID:/pAw8Dn90.net
チャイナリスクって言葉聞かなくなったよな

51 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:21 ID:8ZOfhNZG0.net
中国人減ったから旅行しやすくなって国内流行いくぞおおおおお!

なお、閑古鳥は変わらん模様
コロナ信者がこれ埋めてやれよ

52 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:39 ID:Y8dWXTzc0.net
定期的にこういうこと起きて淘汰されていいよね

53 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:42 ID:d685+sjr0.net
病気広めたい企業は社会的に潰れた方がいいんじゃね

54 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:46 ID:dyZHgbaw0.net
小売・飲食・介護・運送が人手不足らしいぞ、急げ!

55 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:47 ID:/uASUQNG0.net
>>36
https://chibra.co.jp/taiken/wp-content/uploads/2017/10/2017-country-1.jpg
今ここから中国と韓国と台湾と香港が消えてる状態や

56 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:52 ID:1Gd9J+T30.net
ワイも12月に発注したものが作るの遅れて納期に間に合うか不明の大ピンチ!

57 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:28:52 ID:2hKjYsHu0.net
あらゆる事態を想定してなかった情弱の末路やね
どの道長くなかったやろ

58 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:29:12 ID:EE3jY11da.net
コウモリに噛み付いたキチガイのせいでこんなおおごとになるってヤバくないか

59 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:29:14 ID:213Dx3rTM.net
中国は太陽みたいなもんなんや
恩恵はでかいけどちょっとした気まぐれでこっちは大火傷する

60 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:29:20 ID:ailYTGeu0.net
>>45
陳情するんは農協と同じやぞ
相談はニートでもしてくれるから行けや

議員はな、直接あってお願いされたことしか社会問題やと気づかない人種やぞ

61 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:29:39 ID:Y8dWXTzc0.net
マスクでも作れよ

62 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:11 ID:IhkIy1SGp.net
>>55
75%消滅は草

63 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:13 ID:zm5E5GwN0.net
>>55


64 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:23 ID:SVheffzs0.net
緩和したせいでコロナ罹って死んだ遺族にイッチが謝罪して回るんか?

65 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:23 ID:VIY2Xozc0.net
チャイナリスクという言葉があってだね
旅行業も例外ではないのだよ

66 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:32 ID:/nnkQ0XDa.net
観光で食ってるとこはどこも中国人来なくてやばいらしいな

67 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:35 ID:D/XxwD3hx.net
弊社メーカーも春節延長でくそやばそう

68 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:30:48 ID:9iQIRN8R0.net
ダイニチか?

69 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:31:03 ID:FwnrgrUM0.net
>>55
さすがに同情するわ

70 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:31:06 ID:q9q8lVC2M.net
>>1
さっさと、潰れて、どうぞ。
なくても全く困らん

71 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:31:24 ID:1hxtG5uU0.net
観光業には悪いけど素直に死んでくれ
流石に今は無理や

72 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:31:47 ID:GYWp4YWS0.net
ワイ医療民、現場で使うマスクや消毒液が枯渇してきて泣く
せめて医療機関には回してくれや頼むから

73 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:31:51 ID:SVheffzs0.net
だいたいビザ緩和って言うけど中国人は日本政府が止めてるんじゃなくて
中国政府が旅行禁止して止めてるんだからな
日本の議員に言ったところでどうにもならんわ

74 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:02 ID:8eTY/jYs0.net
His必死でワロタ

75 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:08 ID:ZlyHWQBV0.net
ワイ神戸市民、元々外国人から不人気だったから変化を感じない

76 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:13 ID:cvc7IXNO0.net
近くのバス会社駐車場にバス満車状態や
ほぼ中国人頼りやったんやなって

77 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:16 ID:1hxtG5uU0.net
もしかしてディズニークソ空いてるのでは🤔

78 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:20 ID:8ZOfhNZG0.net
新型コロナウイルス 日産、ホンダに重い中国依存リスク

新型コロナウイルス感染症の影響で中国人の日本観光が急減し、今年夏の東京オリンピック(五輪)特需を狙った日本の悩みが深まっている。韓国人観光客の減少で日本観光業界の中国依存度がさらに高まった状況で生じたからだ。

4日の日本経済新聞などによると、中国人団体観光客の予約キャンセルは3月末までに少なくとも40万人を超える見込みだ。昨年日本を訪問した中国人観光客は月平均80万人だった。

中国人は日本を団体観光をするには日本の旅行会社に「身元保証書」書類を必ず提出しなければいけない。
中国当局が団体海外観光を禁止した先月27日から来月末までの身元保証書の申請件数は約40万人で、ほぼすべてがキャンセルになると、日本旅行業協会(JATA)は見込んでいる。

昨年日本を訪問した中国人は計959万人で、国別訪日客順位で圧倒的1位だった。このうち個別観光客は60%、団体観光客は40%。新型コロナが中国全域に広がって個別観光までが減少し、日本観光業界の不安は深まっている。

中国人の減少でデパートなどの売り上げは明確に減っている。高島屋の場合、春節(旧正月)連休期間も前年比で売り上げが30−40%減少したと、読売新聞が4日伝えた。

今回の事態は中国だけでなく日本の周辺国にも影響を及ぼすという点も懸念される。まずウイルス露出を憂慮して空港の利用自体を避ける雰囲気が形成されている。
日本国内の新型コロナ感染者は20人を超え、観光バスの運転手とガイドの感染事例までが報告され、日本旅行をためらう観光客も増えている。

このため日本政府が今年目標に設定した「外国人観光客4000万人」は達成が難しいと予想される。新型コロナ事態の長期化で東京オリンピック(7月24日−8月9日)の興行に影響が出るのは最悪のシナリオだ。
安倍晋三首相は3日、国会で「(今回事態で)観光や地域経済にも大きな 影響をもたらし始めており、政府として万全の対応を取る」と述べたが、対策が容易でない状況が続いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000037-cnippou-kr

なぜか全く話題にならないんだよな

79 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:31 ID:CvztMK69r.net
>>1
危ない事を言ってるな
これ通報されたら芋づる式に逮捕案件だぞ

80 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:46 ID:xNX3SLnuH.net
>>55
アメリカ人の90%以上が絶対日本には行かないって言ってるからアメリカ人もいないぞ

81 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:32:47 ID:p2NKKB8M0.net
国賊イッチ

82 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:02 ID:ailYTGeu0.net
さいなら
他の仕事探すわ

一般社員には経営のことなんもわからん

83 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:05 ID:IN7iGrCyM.net
マスクメーカーだけ儲かるけど物流レジャーが死んで差し引きマイナスやね

84 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:09 ID:wxYhlIek0.net
>>77
元々この時期はガラガラ
会社としてもアナ雪エリア作って埋めようとしてる

85 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:11 ID:dX4ioSXC0.net
そんな糞みたいな会社はさっさと潰れてお前も社長も路頭に迷って死ねばええんじゃ!ざまあみろ!🤗
マスクも買えずにさっさと死ねええええええええええええwwwwwwwwwwww

86 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:23 ID:03uxY+IB0.net
製造業もヤバい

87 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:42 ID:+UCpJwbF0.net
日本から中国人を排除して治安を良くするきっかけになればいいな

88 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:42 ID:/uASUQNG0.net
>>80
あと5ヶ月しかないのに一体誰をおもてなしすればええんや

89 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:42 ID:JZzUoeNfa.net
観光業以外関係ないって言うけど
いきなりこんな落ち込んだら大不況が来てもおかしくないやろ

90 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:50 ID:LvVWW6wH0.net
今回のコロナの件って人災度天災度で言えば何対何くらいなんやろな
7:3くらいかな

91 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:33:50 ID:02ezb8AX0.net
>>55
外国人ワラワラの観光地今が狙い目やん
来週京都観光しに行くやで

92 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:34:03 ID:lqsoP6Urr.net
>>86
なんで?

93 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:34:20 ID:1hxtG5uU0.net
>>84
待ち時間みたらそうでもなかった😡
トイストーリーが60分待ちになってから空いてる認定

94 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:34:42 ID:cvc7IXNO0.net
>>89
製造業のがヤバいけど観光業叩きしかしてないネット民見るとアホしかおらんのやなと思うわ

95 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:34:45 ID:X2XFVwrG0.net
東京オリンピック!って雰囲気でもなくなってきたな、、

96 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:34:54 ID:oZ5aWEwR0.net
>>89
もともと不況じゃん。

97 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:35:00 ID:KHnfsT8dd.net
>>79
どうせニートの妄想やろ
必死みれば働いてないことわかる

98 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/08(土) 11:35:06 ID:5SLRcICn0.net
コロナなんてたかが風邪の一種だからな

99 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:35:13 ID:SVheffzs0.net
>>89
中国人が来なくなることは観光業以外関係ないけど
中国でコロナが蔓延して工場も何もかも止まってるのはそら全世界的に全産業に影響あるやろ

100 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:35:31 ID:X9audUg40.net
>>95
最初からそんな雰囲気は無いぞ

101 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:35:44.76 ID:Plbis4kp6.net
日本人ないがしろにしてインバウンド拡大させた結果やろ

102 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:02.70 ID:03uxY+IB0.net
>>92
生産ラインの中に中国で部品作ってるとこ多くて中国の工場の生産がストップしてるからな

103 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:08.08 ID:gt1d6+wJ0.net
またプレミアム宿泊券みたいなクーポン乱発してくれるの待ってるやで

104 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:11.86 ID:KHnfsT8dd.net
テレビみてたけど、さっきコロナ不況で倒産するニュースやってたわバスツアー会社や

いっちそれ見て思い付いたんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:19.05 ID:unm6xTs90.net
観光業の方?
チャイナに依存するからそうなるんやで

106 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:27.11 ID:GET7RWDu0.net
札幌のホテルやが雪まつりと被ったせいで損失がえらいことになってる

107 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:34.13 ID:lqsoP6Urr.net
製造やばいって中国で作っとるやつらか中国品を供給しとるやつらちゃうん?

108 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:37.39 ID:Gm2SVmV90.net
自民って言いたいだけだろ

109 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:38.07 ID:jY4Xpas30.net
コロナワールドか?

110 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:39.11 ID:bIRWHTlZ0.net
ツイッターでIGNJとかAutomatonの記事見てるとゲーム延期してんだよな
アウターワールドのスイッチ版もデベロッパが事業所出禁にしてるから
仕事できないんだってさ

111 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:41.38 ID:dkGVmcbHa.net
社員旅行しないとモチベーションなくなるからしゃーない

112 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:48.61 ID:KHnfsT8dd.net
>>104
しかも大阪の会社や

113 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:48.81 ID:IhkIy1SGp.net
>>103
高級ホテル50個立てるからそんな金はないぞ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201912/CK2019121102100025.html

114 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:36:49.97 ID:b67yRMYx0.net
資材ないから工場止まってるらしいし下請け止まってるから大企業やアニメも作れないって中国依存しすぎやろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:16 ID:u26/C9wA0.net
でも株価はまだまだ上がっていくから余裕

116 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:17 ID:sSZD1tMCr.net
日本人って金の事しか頭に無いよな
福島原発だって最初から廃炉にするつもりで動いてたらもっと被害は少なかったし、今も安全二の次で原発動かせ増やせとか言ってる人が多すぎる

117 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:18 ID:MHOap/3qp.net
>>100
なんでや!いだてんあったやろ!

118 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:27 ID:unm6xTs90.net
>>94
ユニクロとか、ただでさえ暖冬でやべー上に
製造ラインもやべー現地店舗もやべー国内店舗もやべーからな

119 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:42 ID:KVJ3iSg2M.net
ダイニチ

120 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:48 ID:fYw9IhhT0.net
春節とかいう目先の金とったせいやね
オリンピックきてくれる外国人おらんのとちゃう?w

121 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:37:51 ID:lqsoP6Urr.net
>>102
やっぱそういうことか
逆に日本に拠点ある中国產に仕事とられてた製造はラッキーやな

122 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:03 ID:Plbis4kp6.net
>>116
春節の経済効果目当てで入国禁止にしなかったりな

123 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:06 ID:uoAuFuZV0.net
>>102
材料でも納品先のメーカーでも中国の工場絡んでると止まる可能性あるってのがやばいよな
グローバル化したせいでどこで疫病起きてもリスクあるんだけど

124 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:07 ID:GCb0ag3o0.net
今京都旅行おすすめやで
かつてない観光客の少なさや

125 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:14 ID:ailYTGeu0.net
>>104
お前も見てたんか

126 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/02/08(土) 11:38:21 ID:5SLRcICn0.net
去年の12月からリーマンショック級の不況になってるのに
ここでコロナだから日本経済ガタガタでしょ

127 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:30 ID:4akseMcZ0.net
そんなんで潰れるなら商売向いてねーわ

128 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:31 ID:bIRWHTlZ0.net
うちも中国に運用維持お願いしてるけど事業所閉鎖してて
家からVPNで社内LANにつなごうとしてもゲロ重くて仕事にならないから
プロパーがやってくれって泣きついてきた
やばいね

129 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:44 ID:43Ai+atG0.net
何年もインバウンドの恩恵受けて、コロナが収束すれば客が戻ってくると分かってる状況で潰れるような会社は自転車操業のアホ会社だけやろ

130 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:38:47 ID:kaKR9fVc0.net
大手はまだ体力あるやろ
でも中小で議員に働きかけしたりするかな?

131 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:39:06 ID:unm6xTs90.net
>>124
らしいな
金閣寺に客が3人しかおらんかったとか
でもまぁ時期的に修学旅行生のガッキばかりか

132 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:39:12 ID:3O3UWPMHd.net
>>125
正体表してて草

133 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:39:16 ID:SVheffzs0.net
>>124
普通に団体旅行でない中国人はうようよいるから結局コロナうつされに行くようなもんじゃないの?

134 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:39:32 ID:IhkIy1SGp.net
>>125
バラしていくスタイルやめろ

135 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:39:32 ID:u8gyYkr+0.net
京都のホテル全部キャンセルになって従業員全員休ませたってニュースでやってたな

136 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:40:02 ID:KMWpUroN0.net
ここを耐えれば反動で需要も増えるやろ
商売には波があるんやから耐えようや

それか国内向け探すとか、このご時世に渡航したいガイジムーブプラン

137 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:40:03 ID:Rfva6HR+0.net
ワイ飲食店にも配達行ってるが地方だと荷物の量全然変わらんわ、外国人の来る都会だけなんやろか?

138 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:40:06 ID:uoAuFuZV0.net
>>135
従業員が契約社員なんやろなあ

139 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:40:10 ID:bIRWHTlZ0.net
平気なツラして満員電車乗って事業所通ってんの日本だけじゃね?

140 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:40:10 ID:KabdbGr5a.net
>>125


141 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:40:42 ID:h85uTDbnK.net
日本人雇用して日本人客取り戻す機会とはならんのけ?

142 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:41:04 ID:bCfRSmCr0.net
>>125


143 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:41:15 ID:SjTlDd6I0.net
スレ主シャチガイジかこれ?

144 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:41:20 ID:Rfva6HR+0.net
>>125


145 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:41:23 ID:Mpuf0yFt0.net
ホンマにヤバいなら株価暴落しとるから
深セン封鎖や言うてるのにハイテク関連株ほぼノーダメ
訳分からん事まで織り込む株や為替の投資家達が放置してるならまだ大丈夫なんちゃう?
東京や大阪で病院パンクするくらい流行ったら日本経済崩壊=世界経済崩壊やしその時はその時やろ

146 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:41:54 ID:3W3uJ5L5a.net
日本でもこれなんやから中国の観光業界はバタバタやられとるやろな

147 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:05 ID:unm6xTs90.net
>>141
GWまで見越してるところはそう考えてるかもしれん

148 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:27 ID:RUKpg2J50.net
ワイ中国企業勤務、コロナの影響で休暇が2週間延長されて暇

149 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:30 ID:Wd5jfeTU0.net
外国人あてにして観光で食ってるからだよw
静かになってせいせいするわ

150 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:35 ID:JLhjvKRs0.net
ピークを山頂とすると今7合目くらいやろ

151 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:47 ID:ofK2gBxl0.net
ワイマスク会社やけど特需のメリット以上に営業やから欠品対応がキツすぎる
社長とか現場にいないやつはまじでウハウハやろけど

152 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:57 ID:DWJxgAJ10.net
一時期よりかは緩和してきた
今回4連休だから期待

153 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:42:59 ID:WdUXUVOPr.net
中国依存やめろとかいう売国奴共きらい
立地からして中国の発展の恩恵を一番受けられる先進国が日本なのに何で縛りプレイしなきゃならないんや

154 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:43:14 ID:D9MJVtuip.net
京都って今なら空いてる?

155 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:43:15 ID:7Qme0i0Ea.net
>>143
なんの具体性もないガバガバレスだからワイもシャチガイジかと思ったけど
>>125ただのガイジだったらしい

156 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:43:19 ID:VhyU5EfBd.net
イッチみたいなゴミが所属しとる会社なんて潰れて当然

157 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:43:37 ID:wNz2B9AF0.net
ワイ旅行会社勤務キャンセルの連続に震える

158 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:43:59 ID:5/2k1yQz0.net
製造業は春節の休みを見越して多めに用意していたから
今のところは大丈夫だけど、長引くとやばいとか

159 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:44:13 ID:HXyfsLk50.net
>>149
観光産業に依存するとか所詮土人国家よ

160 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:44:13 ID:GCb0ag3o0.net
>>133
個人の観光客も明らかに少ないで
いつもは混雑してて中国語しか聞こえんようなバス停がガラガラや

161 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:44:14 ID:unm6xTs90.net
>>157
言うて3.11よりマシですわ

162 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:44:14 ID:ZcHCzJVnp.net
しばらく前に話したまともな観光会社やホテルはインバウンドに依存しすぎないようにしてるって言ってた
こういうことになると目先の集客に飛びつくのは怖いな

163 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:44:53 ID:HXyfsLk50.net
>>153
中国が民主主義国家ならそうだろうな

164 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:45:24 ID:7OzIS2Vxa.net
>>20
通報しといたわ

165 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:45:27 ID:gt1d6+wJ0.net
来週ちょうど関西行くけど一部はキャンセルしてより安いホテルに代えたやで

166 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:45:30 ID:unm6xTs90.net
>>162
どこもインバウンドなんて本音じゃやりたくねーと思ってるよ
特に対中は

167 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:45:47 ID:zHYOJJmaa.net
隙間産業みたいな観光業は廃れてもしゃーない

168 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:45:48 ID:U9Zl+2nv0.net
>>154
空いてるけど京都行ってもコロナかかるぞ

169 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:45:53 ID:IhkIy1SGp.net
>>161
ただでさえ消費増税で311並みの消費落ち込みしてるのに目も当てられんで

170 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:46:02 ID:4tiFCoEld.net
>>156
イッチなりすましニートだから安心してええで

171 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:46:06 ID:7OzIS2Vxa.net
東京オリンピック嫌われすぎだろ

172 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:46:47 ID:7940nZpH0.net
1年ちょいの損失で倒産する会社は数年後普通に残らんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:46:53 ID:CWdnLyw60.net
>>2
行くわけねーだろ死ね

174 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:46:59 ID:unm6xTs90.net
>>169
つか旅行会社って業界そのものがヤバくね
リテールなんてやってられねーやろし

175 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:27 ID:UmRMgc8Np.net
旅行インバは終わりやね

176 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:30 ID:0WNvSZ2I0.net
中国進出の中小も死ぬし結構ヤバいな

177 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:41 ID:SLsYGShy0.net
ても俺は嫌な思いしてないから

178 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:42 ID:KOlRqmycr.net
>>104
NHKか?

179 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:49 ID:IhkIy1SGp.net
>>166
差別思想プンプンでもお得意様から儲けるのイヤな経営者がおるわけないやん
反韓反中ガイジのDHCも必死で事業継続しとるし

180 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:50 ID:WSzXd+VZ0.net
トッモが製造業やっとるけど今クソ儲かってしゃーないらしい

181 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:47:50 ID:DUN7jGWQa.net
目先の利益に飛びつくからこうなるんや

182 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:48:44.60 ID:7Qme0i0Ea.net
てか来週もグダグダやってたら中国からの輸入止まってライン止まりそうなんだけど

183 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:48:57.29 ID:IPcWcG0Cr.net
中国人依存の観光しかしてへんからや
販売もそうやがこういう時にもたないところは将来潰れる

184 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:48:59.88 ID:CWdnLyw60.net
>>115
これほんま謎や
なんで日経上がっとるんや?

185 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:49:20.28 ID:2hAXumDZd.net
オリンピック中止になって糞ほど協賛金払わされた会社の阿鼻叫喚が見たいンゴねえ

186 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:49:45.72 ID:jkQ5lfA/r.net
安倍ちゃん助けて😭

187 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:49:51.57 ID:unm6xTs90.net
>>179
経営者様はそらそうやろが現場サイドの話や
ある意味アパの社長はすげーわ

188 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:49:55.81 ID:U/Aziaj50.net
デマでもガチでもアウトは草

189 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:49:57.71 ID:Y/9t3GLP0.net
>>20


190 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:50:28.96 ID:KPC5B9ug0.net
融資緩和してるんやからええやろ
すぐ終わるから耐えとけ

191 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:50:30.20 ID:kUKuglZ50.net
中国人以外を取り込む努力をしろよ

192 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:51:00.81 ID:fI8NWJ4Z0.net
>>188
桜を見る会かな?

193 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:51:23.61 ID:S6iRy1Mw0.net
各論で総論を動かすのはムリや
票の数が違う

194 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:51:35.96 ID:NuOSl2ija.net
マスク工場ぐらいしか特需ないやろな

195 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:51:37.62 ID:RuH1gzWe0.net
旅行業界
「コロナだから死ぬぅ!」
「インフルエンザ流行で死ぬ!」
「震災で死ぬ!」
「台風でキャンセル!死ぬぅ!」


うーんこの

196 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:04.19 ID:wS+LvcJHd.net
お疲れ様
転職頑張ってね

197 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:13.29 ID:bAWumVk3a.net
コロナで潰れる寸前になるようなとこは潰れた方がいい

198 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:22.17 ID:Y/9t3GLP0.net
>>184
米中の争い一段落したからやろ
トランプの一言で株が乱高下してる

199 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:28.20 ID:p3a+C1SYa.net
シャチガイジやん
伸びすぎやろ

200 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:33.28 ID:2hAXumDZd.net
>>195
ワイの会社毎年死んでて草生える

201 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:36.48 ID:O2aTcI6od.net
ほんまに今京都来い
スッカスカのすっきすきやで
毎日烏丸河原町東山界隈で営業してるワイご機嫌さんや

202 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:41.24 ID:WvQ2LXHN0.net
これで倒産するような会社が議員に働きかけて効果あるわけ無いやろ

203 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:52:43 ID:t4oua9Gid.net
中国ツアー全振りしてた旅行会社はヤバイな

204 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:53:11 ID:CWdnLyw60.net
>>198
中国が機能不全続くの確定しとるのに、なんでアメリカ株に連動してるのかよくわからんわ
今は中国べったりやのに

205 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:53:13 ID:gt1d6+wJ0.net
九州とか韓国人いなくなって中国人もいなくなったら今何がおるんや?

206 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:53:24 ID:unm6xTs90.net
>>201
河原町のマツキヨかどこかの方?

207 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:53:55 ID:L+9SV51aM.net
無茶なインバウンドやってたとこは痛手かなあ

208 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:54:26 ID:7Qme0i0Ea.net
来月からBCPガイジの対応しないといけないと思うと今から辛い

209 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:54:49 ID:O2aTcI6od.net
>>206
営業マンやけどな、営業地域がその辺りなんやで
クソ市長のせいで車も使えんからバス電車で動いてたんやけど先週から超快適

210 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:09 ID:yA2gHrAp0.net
外需だよりの会社は潰れて当然

211 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:15 ID:YGpBk/ra0.net
旅行会社はセールしろ
日本人呼び込めや

212 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:23 ID:NAIxp2al0.net
これぐらいで倒産するのはもともと自転車操業の雑魚ばっかやろ

213 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:28 ID:U9Zl+2nv0.net
>>201
京都行ってコロナ移ったらどうすんねん
地元いた方が安心や

214 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:49 ID:unm6xTs90.net
>>209
クソ市長再選してたじゃんよかおめ
まぁ対抗馬も頑張ってたけどアレじゃね…

215 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:56 ID:4tiFCoEld.net
イッチ、せめて日付変わってからなりすましスレはたてろや

0001 風吹けば名無し 2020/02/08 11:51:24
役人様って言葉がワイを支えてる
ID:ailYTGeu0(1/4)

216 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:55:59 ID:Hubcd9F2a.net
>>195
残機多いんやろな
大したことあらへん

217 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:56:37 ID:MBmwGy++0.net
>>20
献金してて草

218 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:56:52 ID:LD6sVN1XH.net
実際京都のホテルとかクソ安いしな
リスク取ってまで行くべきかは微妙やけど

219 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:57:34 ID:0Xd33gyE0.net
>>6
チンピラに知事とかやらせてる時点で無理やろ
さっさと転職した方がええわ

220 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:57:48 ID:gofxAinea.net
>>210
やっぱりパチンコ屋最高やね

221 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:57:52 ID:L+9SV51aM.net
>>216
死ぬのはドライバーだからな…
歩合なので

222 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:57:54 ID:Jb/TL1Do0.net
>>55

飯食えないやん

223 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:58:11 ID:KpWPQMc40.net
>>20
ワイも一応通報しとくわ

224 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 11:58:54 ID:uoAuFuZV0.net
観光業は日本政府の推奨産業なんだが?
非国民か?

225 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 12:00:06 ID:wWWLe2FQ0.net
日本に限らず潰れかけてるやつたくさんおるやろな

226 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 12:00:27 ID:2hAXumDZd.net
おまえらもっと旅行いってくりー
ネット予約ばっかりしないでくりー
いまならワイの満点笑顔つきやで😆

227 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 12:01:03 ID:O2aTcI6od.net
ちょっと前まで「観光公害」とか言うて京都市長選挙やってたの笑えるわ
さんざん儲けた観光産業と商店街は我慢せえや
リスクの計算もせんとインバウンドで甘い汁吸って一般客と市民蔑ろにしてきたツケや

228 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 12:01:15 ID:O6dlPBm6a.net
観光なんて水もんやしな
ちょっと政情不安になっただけで死ぬ最弱野郎や

229 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 12:01:22 ID:ry0MTC8U0.net
今って観光地の中国人激減しとるんかな
中国人避けて旅行するの控えとったけどおらんなら行くで

総レス数 229
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★