2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイトランクス、未来の世界で悪の根源であるセル第一形態を撃破

1 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:06:05 ID:gzUYU4ora.net
これでやっと平和は守られるんやなって

2 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:06:23 ID:eLS3yroAp.net
全王「やぁ」

3 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:06:59 ID:yLKeZWyK0.net
ザマス「滅びよ人類」

4 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:07:32 ID:jKZftXJCa.net
なお

5 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:07:33 ID:Ce9xRGtWd.net
ワイジレンやで〜

6 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:07:46 ID:PvhkoiwAd.net
全王のせいにされるけどザマスとゴクウブラックが合体したあたりで詰んでたやろ

7 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:08:13 ID:ZGJKZ/5m0.net
>>3
ザマスって何も間違ってないよな
実際ヒトカスが諸悪の根元やし

8 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:08:44 ID:3XD7jvs50.net
一応ダーブラとバビティは倒してブウは復活しなかったんやっけ

9 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:09:15 ID:jAzC9XNo0.net
ザマスの言う人類ってのが地球人だけなのかナメック星人やヤードラットとかも含めてなのかが分からん

10 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:09:15 ID:wbTnNffZa.net
19号と20号って最初は説明してたのに未来に戻ったら17号と18号って設定なんやねん

11 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:09:45 ID:8wqgMJst0.net
こんな原作に糞をぶっけた超を持ち上げる鳥山信者は異常

12 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:10:05 ID:AVekzLa10.net
>>9
サイヤ人も人間扱いやし神以外は人間なんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:10:14 ID:nvzp/nzX0.net
本編以外はパラレルワールド

14 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:10:22 ID:Ljan1Qdj0.net
むしろダーブラ倒せるくらいのレベルまでには修行してたんやなって

15 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:10:53 ID:RDG6DwMia.net
こいつだけ不遇すぎひん?

16 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:11:59 ID:V9lnznp/0.net
>>14
ダーブラってあんま活躍せんけどセルより強いんやっけ

17 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:12:11 ID:+YYi3eYup.net
ジャンプは名作にうんこみたいな続編を足すのやめろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:12:16 ID:mhsy5S430.net
悟空は病死だから仕方ないにしても他のやつらは界王様通してナメック星と交信すればよかったのに薄情すぎやろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:12:27 ID:3XD7jvs50.net
>>9
人型の宇宙人にキレてる描写あったやろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:12:50 ID:lSJC2SOw0.net
>>16
セルくらいかなって悟空が言ってたような

21 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:14:00 ID:AVekzLa10.net
>>20
セルくらいが最初の見立てで悟飯との戦い見て思ったよりも強いって言ってたからダーブラ>セルやろ

22 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:14:12 ID:b02Z2Yzm0.net
セルは変身させずに倒しバビディとダーブラは事前に倒してブウの封印を解かせないとかサイヤ人として恥ずかしくないの?

23 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:14:15 ID:7lM7pNYN0.net
超が糞みたいな評価されてるのって大体未来編めちゃくちゃにしたせいだよな
ここがまともなら評価は大分良かった筈

24 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:14:24 ID:MIR4K5xh0.net
亀仙人の代わりにこいつを力の大会に出してやればよかったのに

25 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:14:31 ID:r+2Dbplnd.net
本物のトランクスとマイがいる平和な過去に戻ってあの二人はどう生きるつもりなのか

26 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:14:53 ID:kdlEXsyQa.net
最後の元気ソードでザマスが死んで終わりではあかんかったんか?

27 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:15:03 ID:3XD7jvs50.net
GTトランクスとかいう無能

28 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:15:16 ID:tuo0Aj3Za.net
片腕のご飯かっけーよな

29 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:15:31 ID:LVulsYTLp.net
サイヤ人の血が混じってる奴で唯一のガチ勢すこ

30 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:15:36 ID:dtTPz4vL0.net
設定だけは最強の悟飯とかいう雑魚

31 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:15:49 ID:r+2Dbplnd.net
>>24
剣無しの未来トランクスとか価値ないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:15:51 ID:3XD7jvs50.net
>>21
完全体セルより上やけどパーフェクトセルより下くらいちゃうか?

33 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:18:02 ID:BIwvlopK0.net
超の話考えた奴はガイジ

34 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:18:07 ID:AVekzLa10.net
少年悟空と大人悟空の声同じ←分かる
少年トランクスと大人トランクスの声同じ←無理があるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:18:34 ID:FhdgPgzLa.net
悪の根源はドクターゲロやろガイジ

36 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:18:52 ID:AfBf0ZvG0.net
なお全王

37 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:19:09 ID:7lM7pNYN0.net
>>28
同じ人物とは思えないよなあ

38 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:19:39 ID:nyEmaXBf0.net
ホンマ超はクソやわ。ワイの大好きやったドラゴンボールが作者にレイプされるなんて

39 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:20:10 ID:AVekzLa10.net
トランクス「悟空さんおっそ!ワイがフリーザ倒したろ!」

このせいで悟空の心臓病の発症遅くなったんだよな

40 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:20:16 ID:3XD7jvs50.net
>>37
カッコいいけど真面目に修行して弱い人造人間以下とか無能過ぎるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:20:32 ID:+63HWRO50.net
ぶっちゃけターミネーターのパクリだよね

42 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:20:32 ID:b02Z2Yzm0.net
>>35
純地球産で宇宙の帝王より強い人造人間作ったり永久機関作ったり成長したら破壊神クラスの人造人間作ってるゲロさん改心させるのが一番地球の為だよな

43 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:20:57 ID:4yiLxmENd.net
まだダーブラが残ってるぞ

44 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:22:50 ID:FhdgPgzLa.net
>>41
ドラゴンボールはパクリだらけだよな
西遊記のパクリやし主人公が実は宇宙人ってのもスーパーマンのパクリ

45 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:23:43 ID:MM3fflA+a.net
>>32
これやな
青年悟飯が少年期以下っていうのは散々言われとったしセルより強いは絶対にない

46 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:24:29 ID:NfRNvMH60.net
超の功績ってブロリー生み出したことだけやろ
あとブルー

47 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:24:40 ID:djJZ5dpka.net
でも全カスが最後にザマスだけ消したら全カスの株爆上がりやったのになんでやらんかったんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:24:54 ID:4fcJQhNod.net
>>40
無能は設定作った鳥山明だぞ

49 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:25:13 ID:YHkbMDDB0.net
ベジットの扱いが最悪

50 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:25:24 ID:w2hg2pqi0.net
続編はほんまにくそ
なんやねんスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人って
ネーミングセンスのかけらもないな
小学生が考えたんか?

51 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:25:44 ID:zealmRw80.net
そろそろパイクーハンとか出てくるんやない

52 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:26:10 ID:AVekzLa10.net
>>47
ただの便利キャラになっちゃうし

53 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:26:29 ID:MM3fflA+a.net
>>40
あの世界は修行の期間より師匠の有無の方が大事やからしゃーない

54 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:26:33 ID:ux89O9O80.net
セル完全体撃破後のエピローグすこ

55 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:26:58 ID:7lM7pNYN0.net
>>40
潜在能力引き出させる師匠みたいなのがいなかったのがね
ピッコロも悟空もいないという

56 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:09 ID:nvzp/nzX0.net
超は何にも知らんけど未来悟飯も未来トランクスもクソかっこいい

57 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:26 ID:svQM4WyD0.net
>>29
舐めプ出来るような環境じゃなかったししゃーない

58 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:28 ID:Cg6TTTgpd.net
GTもGTでレイプひでえだろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:29 ID:x8OSlkC40.net
人造人間すら倒せない雑魚

60 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:35 ID:AVekzLa10.net
>>53
その点で見るとやっぱりベジータは天才やな

61 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:44 ID:4yiLxmENd.net
カプセルコーポレーション御曹司がパラレルワールドではこんな不幸になるかね

62 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:27:53 ID:+YYi3eYup.net
ドラゴンボールスーパーって本当に鳥山が考えたんか?信じたくないわ
小学生の落書きノートやんけ

63 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:28:14 ID:8aQCPJzQ0.net
なんJ民の

自分の頭の中のドラゴンボール>>>>>自分の頭の中のドラゴンボール

なところ最高に童貞っぽくて草
昔からその程度だったって言っても絶対に受け入れないよな

64 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:28:16 ID:wgojWw/y0.net
>>50
怒らないで下さいね
そもそもスーパーサイヤ人ってネーミング自体馬鹿みたいじゃないっスか

65 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:28:35.19 ID:3XD7jvs50.net
>>53
占いババをなぜ頼らなかったのか

66 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:28:39.22 ID:LfmzOiIl0.net
バーダックの設定変わってんのが一番悲しいわ

67 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:28:40.30 ID:AVekzLa10.net
>>63


68 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:28:41.29 ID:e1814IYn0.net
未来トランクス編ってマジでひどいよな

69 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:09.44 ID:x8OSlkC40.net
青髪がダサいって誰も言わんかったんかな

70 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:14.02 ID:w2hg2pqi0.net
>>64
それもそうやね

71 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:22.13 ID:AVekzLa10.net
>>66
所詮アニオリキャラやし

72 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:31.27 ID:8aQCPJzQ0.net
>>63
すまん予測変換が悪さしたわ

自分の頭の中のドラゴンボール>>>>原作者が作ったドラゴンボール



73 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:45.32 ID:7lM7pNYN0.net
悟飯以外の未来編のZ戦士あっさりやられ過ぎやろ
殆ど瞬殺やし

74 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:51.81 ID:LQ0c6PaL0.net
何だかんだ1年でご飯を最強にしたカカロットって最高の指導者じゃん

なお親としては

75 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:29:56.22 ID:e1814IYn0.net
>>34
逆やろ

76 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:30:21.39 ID:AVekzLa10.net
>>73
ちょっと弱い代わりに舐めプせんからな

77 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:30:49.05 ID:w2hg2pqi0.net
>>63
言われてみれば本当はその程度だったのかもしれない
思い出補正かかってたんやな

78 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:31:06.73 ID:MM3fflA+a.net
>>60
いや修行の面で見たら悟空の方がえげつないやろ
ベジータは超サイヤ人第3段階止まりなのに悟空はその先まで見えてたし超3も編み出したからな

79 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:31:22.15 ID:8aQCPJzQ0.net
ガンダムとかもそうだけど
製作者側が「これこそがガンダム(あるいはドラゴンボール)ですよ」って提供してるのに

やだやだ!こんなのワイのドラゴンボールやない!とか言い出すのなんかおかしくないか?

80 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:31:32.40 ID:sGvfTK7M0.net
>>65
死んだんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:31:35.40 ID:67xDFyxl0.net
トランクスってどうやって未来に帰ったんやっけ
バック・トゥ・ザ・フューチャー理論やと18号が人妻やってる未来にしか帰れんやろ

82 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 23:31:39.08 ID:VJ2ZdYxAa.net
>>39
はえー
そういうことやったんか

83 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:31:51 ID:exlPo7Nh0.net
単行本42巻(完全版ではない)以外は読む必要ない

84 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:32:27 ID:W79uH0Vf0.net
ずっと思ってたけどトランクスにドラゴンレーダー取りに行かせず悟空が瞬間移動で取りに行けばよかったんじゃないか
そうすればもう少し悟空はこの世にとどまれたし

85 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:32:29 ID:Z3UMnVd30.net
ザマスもたいしたことないよな
地球でイキってただけやし
放置しておいても地球は無くなったかもしれんけどそのうちブロリーに出会ったら塵にされて終わりやろ

86 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:32:35 ID:KQKzBR1tr.net
17号と18号吸収したら完全体になるってよく考えたらわけわからん
セル用の強化パーツ取り外すか二つ用意できんかったんか

87 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:32:40 ID:No9XzYa40.net
超で未来ご飯も無駄死にになったよな

88 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:32:48 ID:poOVz/IOa.net
未来の世界に無かったもの
ドラゴンボール
仙豆
精神と時の部屋
有能な指導者

こんな糞みたいな環境で超サイヤ人になれた片手悟飯はすごいと思う

89 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:33:07 ID:MM3fflA+a.net
>>81
18号が人妻やってるどころかもう一人自分がいる世界に行ったんやぞ
地獄や

90 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:33:09 ID:TfSNtORW0.net
なお倒したせいで別の次元の自分が死ぬ模様
ほんと数奇な運命だわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:33:09 ID:x8OSlkC40.net
タピオンの話はいらん
ドラゴボの世界観で剣なんか合わん

92 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:33:29 ID:AVekzLa10.net
>>84
マーキング必要やろ

93 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:33:40 ID:Nihp739c0.net
>>33
鳥山先生を侮辱するのか

94 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:02 ID:97QMa5LV0.net
トランクスってブルーになりかけみたいな形態になってたけど明らかにあの時点の悟空ベジータより強かったよな

95 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:11 ID:Z3UMnVd30.net
>>39
人造人間が強くなったのもこれが原因だしな

96 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:23 ID:Gw7/9dix0.net
破壊神死んだから全王様に隠れて神と人間殺しまくったろw

97 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:33 ID:dTUInk+q0.net
完全に消え去ってしまえみたいなのかっこよくて好き
フリーザ切り刻むのかっこよくてすき

98 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:36 ID:0y+/jtQtd.net
ドラゴンボールgtも面白いしドラゴンボール超も面白い事実
何がおかしいんや?
勿論ドラゴンボールヒーローズも最高に面白い

99 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:46 ID:4yiLxmENd.net
セルが1718号いないからトランクス殺ってから来たんだけどセル倒す力無かったんか

100 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 23:34:55 ID:w2hg2pqi0.net
この程度の話しか描けなくても昔は売れたんやなあって

総レス数 171
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★