2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「金の問題で大学行かなかっただけ、俺地頭はいいんでw」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 08:59:17 ID:8utXEd+v0.net
地頭いいなら大学行けるだろ

2 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 08:59:32 ID:8utXEd+v0.net
奨学金あるだろ

3 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 08:59:43 ID:8utXEd+v0.net
馬鹿なのか?

4 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 08:59:44 ID:oS40ed2l0.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324186796

5 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 08:59:54 ID:zzUmorZHp.net
馬鹿やん

6 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:00:03 ID:8utXEd+v0.net
高卒ってよく地頭アピールするけどなんで?

7 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:00:05 ID:t/GQ0rLGa.net
奨学金借りてそう

8 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:00:11 ID:o7R4LcWy0.net
頭よけりゃスカラシップでも何でも使うよね

9 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:00:15 ID:8ZmOIsKdd.net
本当に頭いい奴は大学なんて時間の無駄だとわかってるから行かないよ

10 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:00:17 ID:/DZE7JuPH.net
>>6
コンプ

11 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:00:38 ID:/DZE7JuPH.net
今の時代高卒って人間じゃねぇだろ

12 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:01:01 ID:/DZE7JuPH.net
友達が高卒理由に結婚断られてたわ
残党

13 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:01:23 ID:r+K48GsBp.net
>>6
すまん高卒と話す機会がマジでないんだが君はどういうコミュニティにいるの?

14 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:01:25 ID:/DZE7JuPH.net
婚活とかで高卒って入れてみ全くマッチングしなくなるからな

15 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:01:55 ID:8ZmOIsKdd.net
>>14
お前が不細工なだけ定期

16 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:02:06 ID:6Tg4kWrN0.net
中途の就職ではFラン>高卒という事実

17 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:02:13 ID:t/GQ0rLGa.net
>>14
そもそも高卒は高校から付き合ってるやつと結婚するからな

18 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:02:45 ID:ze9WiUOOd.net
地頭いいアピールよりは社会での経験値やら実務能力やらを大卒より上アピールする方が多いんやないか

19 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:02:50 ID:H+8P04lt0.net
私立文系>=高卒

20 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:03:07 ID:wfl2D8ut0.net
金なくて大学行けないって嘘だよね
大学より他を取ってるだけで

21 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:03:24 ID:FR7Id20a0.net
ガチで頭いいやつ雑魚大特待で入れるから

22 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:03:24 ID:qWAm8UCt0.net
下っ端としてなら大卒より高卒の方が使えるけどな

23 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:03:27 ID:R1MfLyjy0.net
お前だけが恵まれてるわけちゃうんやぞ
行きたくても行けない人なんていくらでもいるんや
高卒貶すな

24 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:03:54 ID:snoWh3RFa.net
大学で学べる専門的な事は高校までの教育より貴重やと思うわ

25 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:04:03 ID:wfl2D8ut0.net
>>21
国立無料で行けるよね頭いい貧乏

26 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:04:12 ID:9oRcSlB10.net
今の時代は貧乏でも馬鹿でも行けるわ

27 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:04:35 ID:la9FRaes0.net
金なくても国立大の免除で行けるよね
あっ…

28 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:04:43 ID:ze9WiUOOd.net
お囃子なんかは貧乏人は大学行くないうスタンスやな

29 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:05:24 ID:BAax5Nk8a.net
しょうもない大学行ってた学歴コンプは大変だな一生学歴にとらわれてこういうスレ立ててしまう
ちな明治

30 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:05:37 ID:tDoU9Khh0.net
地底中退のワイは地頭いいアピールしてええか?

31 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:06:06 ID:610bJHla0.net
>>29
一生早稲田コンプでかわいそう

32 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:06:13 ID:9rujN9v8M.net
なんだかんだ大学中退よりも高卒の方が悲惨だよな

33 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:06:13 ID:FdjUIv220.net
>>30
アカンで

34 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:06:51 ID:lgBDgktw0.net
新人虐められるから楽しいで🤣

35 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:07:00 ID:/DZE7JuPH.net
>>32
高卒ってまず学歴フィルターでまともな会社から外されるもん

36 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:07:37 ID:8eGFI+YLp.net
>>29
ならまずキミがしょうもなくない大学に入学するとええで

37 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:07:47 ID:BwH1Iwwi0.net
地頭良かったら一時の金で高卒になるのと奨学金借りて一流大学行くのどっちが将来的に良いかは分かるよね

38 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:07:50 ID:X23diAmT0.net
大手行くわけでもないのに大学行ってる奴はアホ

39 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:08:05 ID:H+8P04lt0.net
>>32
まあ大学中退は大学受験の成功体験はあるしな
辞めるのは逆にかっこいい風潮もなくもないしな

40 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:08:15 ID:Bz6JW3QN0.net
ガチのやつは受かって蹴ってる

41 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:08:41 ID:rggSsc/4d.net
ワイは地頭いいって言うたらなんJ民に馬鹿にされたから大学受験したで

42 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:08:47 ID:rNmZOqR50.net
勉強したくなかったからや

43 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:08:51 ID:5BC9xNwKM.net
そういう奴らには地頭だけで入れる高校の偏差値聞きたいわ

偏差値65以下だったら高卒になるべくしてなった凡人な

44 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:08:54 ID:WyaVZfGH0.net
>>37
高卒大手いくやつは賢い

45 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:19 ID:Qa4JLAs4a.net
本当に家庭環境悪くて働かざるをえなかった頭のいい人もおるんやろうけどな

46 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:23 ID:IRTFY0O40.net
ワイ高卒地頭も馬鹿で無事死亡

47 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:32 ID:r1aVZWeLp.net
>>41
ワイもや
なお、旧帝大落ちて新潟大w

48 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:35 ID:SIHCL4hh0.net
地頭と勉強は全く別物
地頭はどれだけ頑張らなかったか
勉強はどれだけ頑張ったか

49 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:38 ID:rggSsc/4d.net
>>43
70やで

50 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:48 ID:xNZTU0bxp.net
>>43
そういう奴は高校の偏差値だけは高いイメージ
ちなワイン

51 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:09:57 ID:rggSsc/4d.net
>>47
はぇ〜頑張ったんやな
ワイは一橋受かったわ

52 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:06 ID:qoPuFaUq0.net
頭いいやつはそんなこと言わない

53 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:07 ID:8utXEd+v0.net
>>32
ジョブズ然りゲイツ然り中退の成功者は普通にいるけど高卒は殆いないからな
いても飲食店とかそういう低俗なの

54 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:14 ID:wfl2D8ut0.net
>>45
昔ならね
今はいても超例外
自称なら山ほどおるけど

55 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:42 ID:R8xUeMaOa.net
>>36
そういうのは明治より上の大学卒業してからにしてくれない?

学歴でマウントとりたい奴はせめて明治以上の大学でてからにしてくれwww三流以下の大学でて学歴マウントは笑ってしまうわwwwたのむから

56 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:43 ID:97QMa5LV0.net
地頭は知らんが借金背負ってまでしょぼい大学行ってる奴は頭おかしいと思う

57 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:50 ID:8zDUwP0IM.net
高卒年収900万ワイ「大学行かなかったの後悔しとる」

58 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:10:54 ID:X8H7zEek0.net
本当に地頭良かったら大卒だろうが高卒だろうが関係なく起業してるよ
リーマンに地頭もクソもないわ

59 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:11:06 ID:rggSsc/4d.net
金なくて大学行けないやつの中にも頭いいやつはおるからあながち間違いではないぞ

60 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:11:12 ID:p/mVeRWpr.net
下は下なりに楽しんでるからそっとしといてくれ

61 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:11:24 ID:5BC9xNwKM.net
>>49
ネットでくらい正直に生きようぜ

君のログ全部くっっさいで

62 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:11:28 ID:t/GQ0rLGa.net
>>53
前澤🤔

63 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:11:47 ID:la9FRaes0.net
>>55
明治が三流未満やんけ
ちな東北大

64 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:11:58 ID:WyaVZfGH0.net
ホリエモンみたいな大学中退はどうなん?

65 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:12:10 ID:H7R1ftyha.net
小6時ラサール中学A判定現ニートのワイ地頭は?

66 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:12:23 ID:H+8P04lt0.net
>>53
ホリエモン
タモリ

67 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:12:48 ID:la9FRaes0.net
>>65
ガリ勉だっただけやろ

68 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:12:48 ID:rggSsc/4d.net
>>61
まあ嘘だと思うなら別にそれでもええけど

69 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:12:58 ID:5BC9xNwKM.net
>>50
ほーん、高校の偏差値なんぼや?
高卒か?

70 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:16 ID:k4/HIleM0.net
わいの学校高卒率0%だったわ。高卒ほんまにおるんか?

71 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:24 ID:/s2Q5+X/0.net
金が無いなら国立の授業料免除が通るはずやしな
国立にも入れん頭は知らん

72 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:26 ID:xNZTU0bxp.net
>>69
72
高卒やで

73 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:26 ID:WyaVZfGH0.net
>>66
そいつらも中退やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:27 ID:H+8P04lt0.net
>>64
大学中退は偏差値の箔だけつけたんや

75 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:46 ID:Xmt6ZFDHa.net
頭悪は悪いけど生きる術なら負ける気がしねぇ

76 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:13:55 ID:yr25kBOV0.net
>>62
それだけ?

77 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:01 ID:H+8P04lt0.net
>>73
知ってるで

78 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:07 ID:H7R1ftyha.net
>>67
小学生からほぼノー弁😌

79 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:15 ID:TQuIkp100.net
>>64
成功してるならOK
東大法学部中退弁護士とかはそれが誇りやし

80 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:24 ID:c30GwJdZH.net
親に大学行かないで働いてくれって土下座されたワイが通るで
まぁ高専は出てるから何とか生きとる

81 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:25 ID:kCake8SMM.net
行かなくて良かったじゃんね
そんな事言う奴なんて結局大学でやりたい事なんか何も無くて研究テーマや卒論に嫌々取り組む
研究に興味もないから最悪何にも書けない

82 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:37 ID:WyaVZfGH0.net
ホリエモンって今でもガチれば東大受かるのにいかんよな

83 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:42 ID:5BC9xNwKM.net
>>72
ヒェッ…負けたわ

むしろそんな高校に入って何があったんや?
給付型の奨学金とかいっぱいあったやろ

84 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:45 ID:82UOoUn40.net
匿名版で嘘ついても虚しくなるだけやろ

85 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:14:55 ID:H+8P04lt0.net
1番賢いのは慶応受かって2年くらいで辞めるのがコスパええ
1年の時にサークルやらで人脈作った後に起業する

86 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:15:18 ID:ze9WiUOOd.net
>>70
中卒しかいない底辺か

87 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:15:56 ID:uM7Z1bFP0.net
金なくて大学に行けないような層の出身ってダルビッシュみたいに箸の持ち方すら知らなそう

88 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:15:57 ID:Sfx718rqa.net
高学歴の新人虐める奴がいる職場ってまずまともやないよな

89 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:08 ID:U/QqfNcoa.net
大学入ったから賢いとは限らんけど
高卒は100%アホやからな

90 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:15 ID:la9FRaes0.net
>>78
まあ大学受験はノー勉で行けるほど甘くないからしゃーない

91 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:28 ID:xNZTU0bxp.net
>>83
浪人失敗して今はフリーターや

92 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:31 ID:kHI73fIep.net
>>63
東北大がしゃしゃるな

93 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:47 ID:8zDUwP0IM.net
ワイの高校地元じゃ進学校扱いだったけど今調べたら偏差値53だった

94 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:51 ID:JKkHRXrFM.net
>>78
ウソはやめようね
ノーべんの意味違うから

95 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:16:56 ID:8MgcCI2ta.net
地頭いいんだったら
地頭がいい証明に学歴は有効って気づくやろ

96 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:17:07 ID:J2CHj3lMr.net
学歴コンプがあるんやろな可哀想に

97 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:17:17 ID:2yrsufEvd.net
親が破産して東大寺高校中退したワイってどんなイメージ?

98 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:17:28 ID:H7R1ftyha.net
>>90
せやな😁 中途半端に頭いいと勘違いしてしまったガイジの末路や🤗

99 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:17:31 ID:dv7Y1quWd.net
大体合ってるじゃん。
アホな奴ほど大学は行かなあかんで。
日本はまだまだ学歴社会や

100 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:17:32 ID:j0So31zHa.net
>>81
そういう大学生わりとおるけどとマジでそうやで

101 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:18:05 ID:la9FRaes0.net
>>92
ちょっと何言ってるかわかんないっす
国立大学卒業してきてもらっていいですか?

102 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:18:12 ID:I+sSELfO0.net
『←これ』←行こうが行くまいがこの程度なんやで

103 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:18:22 ID:gvGmt3RK0.net
「親は高所得だけど学費出してくれない」って場合も成績良ければ授業料の免除通るんか?

104 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:18:33 ID:la9FRaes0.net
>>98
大学には行ったんか?

105 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:18:47 ID:5BC9xNwKM.net
>>91
今からでも資格とって強く生きてくれメンス

公立やろ?公立進学校って浪人前提の気がするわ🤯

106 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:06 ID:lUtQhqJz0.net
学なんていらんすぐ働けって毒親持ってたんなら高校も入れさせてもらえんやろ

107 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:06 ID:8zDUwP0IM.net
>>95
関わる人間みんな有名大卒で肩身狭いわ

108 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:28 ID:WyaVZfGH0.net
>>85
それコスパなんか?

109 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:36 ID:H+8P04lt0.net
>>106
商業高校に多いぞ

110 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:45 ID:I5Q5/246a.net
>>95
たれw

111 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:46 ID:CXQzGK6Rr.net
頭も悪けりゃ金も無いから高卒やし免許も持ってないやで
ただ工業高校卒やから仕事には困らなかったやで

112 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:19:57 ID:kCake8SMM.net
成績ちょろっと良いだけで考え無しにF欄なんかに行くような奴の親ってのが高卒
団塊からバブル期の遊んでる大学生を見て淡い憧れ抱いてるタイプ
奴らの「学生やりながらやりたいこと決めた」なんていうふわっとした話を間に受けて大学ぐらい行けばなんとかなると勘違いしちゃってる
結果残ったのが借金とニートというね

113 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:20:11 ID:WyaVZfGH0.net
>>109
逆や 工業やろ

114 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:20:13 ID:s1WsS0kf0.net
>>106
頭良かったら親なんて説き伏せろ

115 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:20:19 ID:H+8P04lt0.net
>>108
浮いた200万で起業できるやん
慶応大やマーチの人脈使えるし

116 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:20:22 ID:5BC9xNwKM.net
>>103
民間の給付型奨学金やないとむりやね
もしくはGPA3.7くらいとって学費免除か

117 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:20:22 ID:wKSUe0vt0.net
>>103
世帯収入条件があってそれ超えてたら不可能やで

118 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:20:40 ID:FNuZSzZTa.net
都内で五本の指に入る私立中高一貫に首席で入学した挙げ句高3で中退したワイは?

119 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:21:34 ID:Sfx718rqa.net
>>115
誰もついてきてくれなかったらどうするんや?

120 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:21:39 ID:3XD7jvs50.net
ワイ大学中退者、高卒だらけの職場で大学に入ってた事でイキるも死亡

121 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:22:13 ID:+N3T1Lo2d.net
うちの会社高卒のオッサン世代が大学よりもやたら高校を重視してて大卒を目の敵にしとるわ

122 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:22:22 ID:H+8P04lt0.net
>>119
突き進むしかないやろ

123 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:22:29 ID:8MgcCI2ta.net
>>107
そこは考え方次第やろ
レベル高いやつ周りにいて刺激あるわって考えたらええんや
悟空マインドよ

124 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:22:30 ID:lUtQhqJz0.net
>>109
自分の親がそうだったから悪くは言いたくないけどああいうのって頭悪いところしかないんちゃうか?
工業高卒で俺IQ高いからってよく言っとる友達の友達おって半信半疑やわ

125 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:22:43 ID:WyaVZfGH0.net
>>115
コスパってなんやろな
成功率100%ならええけども

126 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:23:03 ID:vydYcPLp0.net
>>6
高卒のお前の知り合いがしたか知らんけどわいの知り合いでそんなんするやつおらんぞ
どんなコミュニティやねん

127 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:13.53 ID:mAvGQeZn0.net
学歴厨の理論だと東大に合格して入学しないのが一番コスパいいのでは

128 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:24.72 ID:lUtQhqJz0.net
>>114
子どもの頃は親が全てなんやからあかんやろ

129 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:27.22 ID:Sfx718rqa.net
>>122
リスクヘッジもできるし卒業した方がずっとコスパええと思うんやけど…

130 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:28.63 ID:jvAEtWLDr.net
半世紀前ならそこそこ居るタイプ
女で大学に行くのがやっと認められてきた時代やからな

今の話なら一部の職人系の仕事か在学中に企業して勉強する時間が無くなったとか以外ならただのアホ

131 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:38.89 ID:WyaVZfGH0.net
>>124
つーか愛知なら大卒より高卒のが年収高いデータある

132 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:42.99 ID:H+8P04lt0.net
ていうか高卒でもとりあえず10万くらいは出して大学受験しろよ
とりあえず合格した箔だけつけろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:44.86 ID:uM7Z1bFP0.net
学費にコスパってのもよくわからんよな
自分で払ってるんか?

134 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:23:51.04 ID:foBTZ8qJ0.net
\ 
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O 
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-..., 
            ,r‐'`´             ´`'-., 
          ,r''"             ,,,,      `-., 
        /        r''''.、    .i; ヽ,      \ 
       r'         .ii  i;    i;  ;i       .ヽ   
      /          ii;,__,;ii    .ii;;;;;;ii        ヽ 
     ./           iiiiiiiiiii;    ii;;;;;;;ii         ヽ   と思うカービィであった
     .i´            .ii;;;;;;;ii    .iii;;;;;i  ..............    .i 
     i         ..........  'ミ彡     ""  :::::::::::::::::    i 
    .i       ...:::::::::::::::::      ....      ''''''''''''     i 
    .i       ::::::::"""゛      /´..ヽ       ,-‐    ト、 
     i  ,/    ´`'‐-.,       .i;;;;;;;;;i     ,r'´       .i 
     .i .r         ヽ      `'''''''    .i         i 
     ゞ,          i             .i        丿 
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,..

135 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:24:15.20 ID:H+8P04lt0.net
>>129
貧乏な家庭の話な
ふつうに卒業できる金あるならそうしたほうがええんやない

136 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:24:32.98 ID:U+9bNkSsK.net
怪我でプロを断念したサッカー選手みたいな表現やな

137 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:25:01 ID:Gbm2fwiEp.net
S+ 東大
S 京大 一橋
A+ 阪大
A 名古屋 東北 神戸 北海道 九州
東京外大 早稲田 慶應
B+ 横国 筑波
お茶の水 早稲田(下位) 慶應(下位)
B 千葉 都立 金沢 岡山 広島
阪府 阪市 上智 ICU
C+ 埼玉 信州 静岡 滋賀 新潟 熊本
横市 同志社 立教 明治 青学
中央(法) 理科大
C 上記以外の国公立大学
学習院 立命館 関学
中央(非法) 法政 関西
D 南山 成蹊 成城 國學院
明治学院 武蔵 獨協
E 日東駒専 産近甲龍
F 上記以外の大学

138 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:25:01 ID:5BC9xNwKM.net
>>115
高卒のお前に教えてやると、人脈を活かすより慶應卒業して三田会の学閥が効く会社に入るほうがイージーやで

ネットの印象で私文は遊んでるって思うかも知れんけど、普通に単位認定は厳しいから真面目に勉強して学生してた方が知識はつくで

さらに言うと、大学生ってだけで民間企業も政治家も行政も会ってもらえる機会は増えるから、そんな使いやすい肩書を2年で捨てるのはバカやで

139 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:25:38 ID:lUtQhqJz0.net
>>131
はえ〜
その職業でも良くてコンプもなんも気にしないなら高卒でもええな

140 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:25:56 ID:New/F1tea.net
地頭っちゅーのが抽象的やわ
単に知能指数っちゅー個体値なんやから先天的に高い奴もそらおるやろ

141 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:26:17 ID:pNstbuR9p.net
早く仕事したくて大学行かなかったわ
独立できたし結果オーライやけど

142 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:26:22 ID:H+8P04lt0.net
>>138
いやワイは同立文系な

143 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:26:31 ID:37AKVsHpa.net
高卒の成功者挙げてるやつおるけどそれはめちゃくちゃ頭よかった一部だけで人生そこまで自信なくて安定ルート歩きたいから大学いくんだよな

144 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:26:46 ID:EJNRlrFYp.net
エアプやろ
ガチの高卒は風俗パチンコ野球の話しかできん

145 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:28:00 ID:pNstbuR9p.net
>>143
安定ルートっつーか選択肢増やしたいんだろう
早い段階でなりたい職やりたい職があれば大卒は必ずしも必要ではない

146 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:28:14 ID:lUtQhqJz0.net
社会人が高校の二進数の計算わからないのを馬鹿にしとった自称IQ高い人おるわ
ほぼみんな忘れとるやろ入試でもそんなやらん分野やし

147 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:28:56 ID:21a9dD4S0.net
何で借金しないとならんの?

148 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:29:16 ID:Hg608tCta.net
地頭良い奴は大して勉強しなくても地方の国立くらい行けるんだよな

149 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:29:37 ID:lUtQhqJz0.net
>>143
それでめちゃくちゃ成功した人はかっこいいと思うわ
大学入ってからでも遅くないからみんな入るんよな

150 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:29:50 ID:FdjUIv220.net
>>146
いや忘れんでしょ

151 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:29:52 ID:5BC9xNwKM.net
>>142
そんな高学歴なのに大学の有用性に気づかないとか意識高過ぎて拗らせてるからただの間抜けかのどちらかやん

152 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:30:13 ID:uM7Z1bFP0.net
>>143
そもそも普通の親なら高卒で働かせなくね?
子を高卒にさせるような家庭って世間一般のコミニュティから外れてるような連中だと思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:30:34 ID:PY+yoUaP0.net
国立卒だけど見下してる

154 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:30:43 ID:Y7wunPeQd.net
イキリ高専に多いなw

155 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:30:57 ID:wKSUe0vt0.net
>>146
たかだか一カテゴリの知識がわからんだけでめっちゃ馬鹿にしてるくるやつおるよな

156 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:30:57 ID:FNuZSzZTa.net
>>146
そんなん覚えてなくても定義知ってりゃ導けるやろ
そういうとこが地頭悪いんやで

157 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:31:07 ID:9oRcSlB10.net
ネット世界でも現実世界でも高卒地頭アピールしてる奴に会ったことないわ
MARCH未満のFランが作り出してる仮想敵しかみえん

158 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:31:28 ID:MM0nuJ4QH.net
そもそも高卒とそんなに話したことがない

159 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:32:01 ID:lUtQhqJz0.net
>>150
ええ…情報系とかやない限り忘れんか?

160 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:32:04 ID:Y7wunPeQd.net
高卒→慶応の通信で大卒顔しとるやつおるわ
ノリとか教養はやはり高卒レベルやな

161 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:32:59 ID:9oRcSlB10.net
>>146
文カスか?
思いて学ばざればすなわちあやうしやぞ

162 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:33:10 ID:ns66HfxF0.net
>>143
やり手の社長や芸能人やプロスポーツ選手みたいなごく稀な例を挙げて学歴関係ないっていう奴は大抵ヤバイで

163 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:33:13 ID:qf4w3nkLr.net
Fランは馬鹿確定するけど、高卒は金なかっただけのやつが混じってるガチャ感はあるよな

164 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:33:22 ID:Y7wunPeQd.net
>>157
いやおるで
特にIT界隈Web界隈は低学歴やのにやたらマウンティングしあうのが多くて笑ってしまう

165 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:33:23 ID:jvAEtWLDr.net
>>160
通信は入るだけならアレやけど出るなら大変と聞くが

166 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:33:56 ID:db+AG5VY0.net
>>159
使わなきゃ忘れる知識やないわ2進数は
まともに学んでなかった証拠や

167 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:34:10 ID:610bJHla0.net
>>55
明治より上ありすぎて草

168 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu :2020/02/06(Thu) 09:34:11 ID:OGIWzX7f0.net
学歴厨って虎の威を借る狐だよな
物語で出てくるプライド高いだけの雑魚い悪役まんまやん、悲しくならんのか

169 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:34:14 ID:Y7wunPeQd.net
>>165
結局レポートを出せば単位は貰えるんやて
それを働きながらやニートしながらやれるかいう話
Z会みたいなもん

170 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:34:18 ID:lGz8bhhuM.net
>>144
車とバイクの話もするで

171 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:34:48 ID:2DYJba1Cd.net
>>13
やめたれwwww

172 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:35:03 ID:YAQwc8Gga.net
進学校で高卒なら訳ありかもしれんがバカ高校で高卒は

173 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:35:12 ID:Y7wunPeQd.net
高専からの学歴ロンダとか通信で大卒のふりとか
そういうのはバカだからすぐにわかる

174 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:35:34 ID:663+Qzdhd.net
学歴はその後の年収上げるためのツールでしかない
高卒でも稼げてりゃいいし大卒でも稼げてなきゃ意味ない

175 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:35:44 ID:dexFAliyM.net
地方なら高卒の方がモテるよなんたって同年代より金あるからwヤリまくりだったわ
その後がダメやから後から大学行ったけど

176 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:36:05 ID:Bbvk1EExM.net
>>157
ワイは世間でも高学歴の方の大学出たけど、在学中バイトしてるとき高卒は地頭マウンティング取るか勝手に僻んでくるかのどちらかしかなかったわ
普通に接してくれればええのに

177 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:36:17 ID:zkAG69nnM.net
2018年度の大学・短期大学進学率が前年度を0.6ポイント上回る57.9%に達し、過去最高を更新したことが、文部科学省の学校基本調査(速報値)で分かった。
大学での女子学生の割合も学部で前年度比0.3ポイント増の45.1%と過去最高を記録している。

https://www.google.com/amp/s/univ-journal.jp/22013/amp/

178 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:36:36 ID:Y7wunPeQd.net
>>13
IT系Web系に来てみろうじゃうじゃおるから
あとは京セラ系
高卒な高専の方が信仰心あついらしい
運動会なんかも文句言わないで参加するし大卒よりも安く雇える

179 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:36:39 ID:fwVNrihc0.net
専門卒自営ワイでもFランでも行っとけばよかったなーと思うしな
リーマンだったら永久に奴隷やろ

180 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:36:47 ID:9Fsasudw0.net
ワイの好きな人高専中退元エロ小説家らしいけど仕事出来すぎる猫みたいな感じで抱いて欲しい

181 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:36:53 ID:3dM7nPZAa.net
アフィって高卒多いの?
さすがに大卒?

182 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu :2020/02/06(Thu) 09:37:16 ID:OGIWzX7f0.net
学歴厨「低学歴のマウンティングが〜」

へえ、高学歴はマウンティングしていいんだ
自民党とか好きそう

183 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:37:33 ID:V993dpfO0.net
大企業に高卒枠で入社したやつとか
ガチでこういうやつ多そう

184 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:37:38 ID:grQkiWZh0.net
大卒より目先の金とっただけやで高卒24歳去年の年収五百マン声が言うてるから間違いない

185 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:37:45 ID:Y7wunPeQd.net
>>182
低学歴の方が自民党支持やで

186 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:38:06 ID:lUtQhqJz0.net
>>155
それわかってるのが誇りなんやろけど他の人は知識量多かったり深いのにな

187 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:38:07 ID:Y7wunPeQd.net
>>183
多いよほんま

188 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:38:47 ID:grQkiWZh0.net
>>185
共産党やぞ

189 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:39:09 ID:cY0Y/CcX0.net
大卒っていったって世の中Fランばっかやん
そう変わらんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:39:37 ID:U4v02JMup.net
行政書士と全経上級取って日商1級に5点足りなかった男は高卒やけど頭良かったよ

191 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:39:51 ID:lUtQhqJz0.net
>>156
確かに仕組み知ってれば解けるやつやけどマイナーな単元やん
それ専門やない限り知識に自信がなくても別にええと思うんやけど

192 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:40:27 ID:fwVNrihc0.net
何だかんだ視野広げるのに大学が行った方がええやろ
商売やってる家やから専門やったけど仕事以外マジで世間知らずやし恥ずかしいわ

193 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:40:28 ID:L75csimeM.net
朝っぱらからこんなスレ見てる奴より働いてる人の方が数倍偉いけどな…

194 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:40:58 ID:9oRcSlB10.net
2進数と16進数は忘れんわ
5chカタカタやってるのに情報関連の基礎の基礎すら知らんのは文理問わず無知やろ
百姓のくせに唐箕の構造しらんようなもん

195 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:41:23 ID:3XD7jvs50.net
>>18
地頭いいってのはアピールできるほどの結果や
客観的な能力が無い時に使われる言葉だと思う。

196 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:41:26 ID:FNuZSzZTa.net
>>191
地頭いいやつなら知識あやふやでも解けるんやで

197 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:41:32 ID:lUtQhqJz0.net
>>161
数?Aやから文さんも知ってるやね

198 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu :2020/02/06(Thu) 09:41:36 ID:OGIWzX7f0.net
学歴年収言ってる学歴厨や年収厨は「実績」出してくれや
何か誇れる自分の実績を世に出したんか?
それ見て評価されるのが今の社会やろ

199 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:41:38 ID:oekh9WWKM.net
>>193
そらそうよ
ニート板で何いうとん

200 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:41:57 ID:wzov+pP9p.net
>>6抽象的な事でしかアピールできんからやろ

201 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:42:32 ID:AkTGIEbyp.net
ニートが朝っぱらからマウント取って恥ずかしくないんか..?

202 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:01 ID:lUtQhqJz0.net
>>166
まともに学んでなかったわ😢

203 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:21 ID:rmdh+1UK0.net
地頭よくないけど
実際目の前の金銭問題すら解決できなくて
専門も大学も行けなかったわ

204 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:26 ID:1yyB4xwfa.net
よっぽど志が高くない限りまともなやつならF欄だったとしても大学行くからな
その必要性を感じられない時点で地頭は悪いやろ

205 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:37 ID:Sfx718rqa.net
>>192
というかいいって言われとる大学行くと大学の仲間もエリートやからやばいとき助けてくれたりする特典つきやからな

206 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:45 ID:9oRcSlB10.net
>>197
文さんの中でも「カス」やからしらんのやろね

207 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:46 ID:V993dpfO0.net
>>202
ええ…一応数Aで習うやろ
一般で大学入ったなら絶対忘れん

208 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:43:47 ID:gDPrkwzJ0.net
ワイ高卒で消防士になったけど、大学まで出てたら就活で勝ち残る自信もないし絶対今より稼げないわ
ちな29年収670万w

209 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:44:57 ID:jvAEtWLDr.net
>>195
まぁそうなんやろうな
実際に能力あるならマウントとる意味無いわけで
地頭いいとか余計な事言わずに「金無かったわw」で終わらせる

210 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:45:04 ID:lUtQhqJz0.net
>>196
例えばどういうふうに解くんや?

211 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:45:30 ID:KaW7G7+fM.net
>>208
良かったやん
公務員は大卒からやと一気に難易度あがるったい

212 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:45:51 ID:Gl1ilVOg0.net
俺が大学行けなかったのは間違いなく金無かったせいだ
金ありゃFラン大学入って4年間ダラダラしてたわ

213 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:45:53 ID:Y7wunPeQd.net
>>193
なんで君はみとるの?

214 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:01 ID:xPaVOoTL0.net
田中角栄

215 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:09 ID:9oRcSlB10.net
>>204
Fは必要性ないやろ真のモラトリアム
高卒でちゃんと正規雇用取れたら行く必要ないわ

216 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:12 ID:lUtQhqJz0.net
>>206
すまん理やし5chではFやけど世間的には普通ランの大学や

217 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:41 ID:fwVNrihc0.net
金さえ稼げてればいいってのは近視眼や
一寸先は誰でも闇な時代やしな
選択肢は多い方がええよ
ワイも落ち着いたら勉強したいなーと思ってるけど仕事してるとなかなかそういう気力出ないんよな

218 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:44 ID:uH1LDwgt0.net
高卒は草

219 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:48 ID:T0j37Fn20.net
地頭良いって言ってる奴って客観的根拠あんの?
そう思い込んでるだけだろ

220 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:56 ID:la9FRaes0.net
>>212
地頭悪いならまあそうやな

221 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:46:58 ID:jvAEtWLDr.net
>>214
専門出とる定期

222 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:47:05 ID:Y7wunPeQd.net
>>212
そういう人は気の毒や

223 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:47:17 ID:BdZZL54E0.net
教習所の教官がこれ言ってくる
知らんわ今のお前は高卒教習所教官やろって言いたくなる

224 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:47:32 ID:gDPrkwzJ0.net
>>211
せやな、学費や奨学金払わずに並の大卒以上の給料貰えるとかマジありがたい
高卒で警察消防とか、インフラ系の現場出るのはコスパ最高や

225 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:47:35 ID:BLq5iBtJ0.net
まさかなんJにここに載ってないくせにイキってるうんこ大学生はおらんよな?

【「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、進学校の進路指導担当教諭が生徒に勧めたい大学」】2019年版

1位:●東京大学(5,714pt)2位:●京都大学(4,781pt)
3位:○慶應義塾大学(4,517pt)4位:○早稲田大学(4,265pt)
5位:●東北大学(2,671pt)6位:○国際基督教大学(1,519pt)
7位:●大阪大学(1,470pt)8位:●東京工業大学(1,226pt)
9位:○上智大学(1,224pt)10位:▲国際教養大学(1,199pt)
11位:○東京理科大学(1,142pt)1位:○同志社大学(1,122pt)
13位:●北海道大学(1,084pt)14位:○明治大学(976pt)
15位:●名古屋大学(936pt)16位:●一橋大学(919pt)
17位:●九州大学(826pt)18位:●筑波大学(558pt)
19位:○立教大学(535pt)20位:○立命館大学(518pt)
21位:●神戸大学(396pt)22位:○関西学院大学(338pt)
23位:●千葉大学(322pt)24位:○金沢工業大学(314pt)
25位:○立命館アジア太平洋大学(309pt)26位:●広島大学(305pt)
27位:○青山学院大学(292pt)28位:○中央大学(276pt)
29位:○関西大学(243pt)30位:○近畿大学(191pt)
31位:●東京外国語大学(187pt)32位:●金沢大学(178pt)
33位:▲東京都立大学(174pt)34位:○法政大学(173pt)
35位:●横浜国立大学(170pt)36位:●信州大学(162pt)
37位:○南山大学(154pt)38位:●岡山大学(152pt)
39位:○学習院大学(140pt)40位:○西南学院大学(138pt)
41位:●九州工業大学(131pt)42位:○武蔵大学(119pt)
43位:●東京農工大学(108pt)44位:●電気通信大学(105pt)
45位:●山形大学(104pt)45位:●新潟大学(104pt)
47位:○津田塾大学(103pt)48位:○東洋大学(98pt)
49位:●お茶の水女子大学(92pt)50位:●埼玉大学(83pt)

出典)大学通信『大学探しランキングブック2020』(2019年12月)より
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202001/article_1.html

226 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:47:45 ID:T0j37Fn20.net
>>223
コンプレックスの塊なんやろな

227 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:48:03 ID:foBTZ8qJ0.net
>>13
なんj

228 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:48:19 ID:0R8kzI6S0.net
>>225
うちの大学が入ってる時点で信頼ガタ落ちやぞ
こんなランキング

229 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:48:32 ID:eqrfTK5SM.net
ここに名前載ってない大学生は煽る権利ないんやで

【「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、進学校の進路指導担当教諭が生徒に勧めたい大学」】2019年版

1位:●東京大学(5,714pt)2位:●京都大学(4,781pt)
3位:○慶應義塾大学(4,517pt)4位:○早稲田大学(4,265pt)
5位:●東北大学(2,671pt)6位:○国際基督教大学(1,519pt)
7位:●大阪大学(1,470pt)8位:●東京工業大学(1,226pt)
9位:○上智大学(1,224pt)10位:▲国際教養大学(1,199pt)
11位:○東京理科大学(1,142pt)1位:○同志社大学(1,122pt)
13位:●北海道大学(1,084pt)14位:○明治大学(976pt)
15位:●名古屋大学(936pt)16位:●一橋大学(919pt)
17位:●九州大学(826pt)18位:●筑波大学(558pt)
19位:○立教大学(535pt)20位:○立命館大学(518pt)
21位:●神戸大学(396pt)22位:○関西学院大学(338pt)
23位:●千葉大学(322pt)24位:○金沢工業大学(314pt)
25位:○立命館アジア太平洋大学(309pt)26位:●広島大学(305pt)
27位:○青山学院大学(292pt)28位:○中央大学(276pt)
29位:○関西大学(243pt)30位:○近畿大学(191pt)
31位:●東京外国語大学(187pt)32位:●金沢大学(178pt)
33位:▲東京都立大学(174pt)34位:○法政大学(173pt)
35位:●横浜国立大学(170pt)36位:●信州大学(162pt)
37位:○南山大学(154pt)38位:●岡山大学(152pt)
39位:○学習院大学(140pt)40位:○西南学院大学(138pt)
41位:●九州工業大学(131pt)42位:○武蔵大学(119pt)
43位:●東京農工大学(108pt)44位:●電気通信大学(105pt)
45位:●山形大学(104pt)45位:●新潟大学(104pt)
47位:○津田塾大学(103pt)48位:○東洋大学(98pt)
49位:●お茶の水女子大学(92pt)50位:●埼玉大学(83pt)

出典)大学通信『大学探しランキングブック2020』(2019年12月)より
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202001/article_1.html

230 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:48:44 ID:VPH8A9bYp.net
ワイも金さえあれば大学行って4年間遊んでたかったンゴねえ

231 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:49:03 ID:zNDMEeFNM.net
>>208
年収嘘やろ

232 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:49:03 ID:BLq5iBtJ0.net
>>228
どこや?

233 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:49:14 ID:0sIJUDzkd.net
高卒で地頭良い言えるんは大卒より成功した人やろ

234 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:49:19 ID:lmrD/LOR0.net
>>229
ニッコマーチや立命館アジア太平洋大は煽っていいのか(困惑)

235 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:49:21 ID:FNuZSzZTa.net
>>210
10進法の1は2進法の1
10進法の2は2進法の10
10進法の3は2進法の11
10進法の4は2進法の100
こんだけ知ってりゃ100の位が2^2、10の位が2^1、1の位が2^0に対応してることくらい分かるやろ
n進法の計算なんて全部それの応用でしかないから解ける

236 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:49:33.74 ID:rmdh+1UK0.net
>>230
適当な大学いって遊び倒したかったよな

237 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:49:36.19 ID:1yyB4xwfa.net
>>215
大卒資格とりながら4年間遊べることが重要やろ
まぁ、本当は最低ニッコマ大東亜帝国くらいあることが望ましいけどな

238 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:49:43.57 ID:Klb9+Vf40.net
そんなけ頭ええなら資格幾つも取って不満嘆く立場にいるわけないよなぁ

239 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:49:49.62 ID:Sfx718rqa.net
>>233
でも学歴とか関係なしに前澤みたいにはなりたくないンゴ

240 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:50:04.51 ID:gDPrkwzJ0.net
>>231
嘘だと思われるほど稼げてて嬉c
もちろん残業代や家賃補助や各手当込みの年収やで!

241 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:50:13.63 ID:+2Qe71hl0.net
自頭が良いからこそ大学に行った方が先々得だと判断できるわけで
「金がー」とか言ってその判断に至らなかった奴はその時点で自頭悪いだろう。

242 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:50:15.46 ID:lUtQhqJz0.net
>>207
習った記憶も解いた記憶もあるんやが曖昧やな
循環小数やっけ?今年出たみたいやな
あれみたいなもんや

243 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:50:29.51 ID:0R8kzI6S0.net
>>232
電通大

244 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:50:31.00 ID:1nPvnad00.net
でも、高卒で税理士資格取れる人もいるだろうしなぁ

245 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 09:50:31.60 ID:9oRcSlB10.net
>>216
5chでFならFやろ
文さんにすら劣るのによく理学部なんてはいったな
2進数とか高校の情報でも数学でもやるし一般常識やから恥ずかしいことは今後言うなよ

246 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:50:53 ID:lmrD/LOR0.net
>>243
普通に優秀やん

247 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:50:56 ID:PdqpR9gi0.net
高卒なんて会うことないやろ

248 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:04 ID:DSHXpGc/p.net
>>13
同窓会とか行かないんか?

249 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:05 ID:YdTK5vv9M.net
将来考えたら借金してでも行くべきって分かるやろ
そもそも勉強嫌いだから理由付けてるだけや

250 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:10 ID:stEixJgs0.net
有能な高卒は
役場とか技術職の初級や3種になってるだろ。
自分がバカと早めに気づけた
ある意味賢い高卒は自衛官や警官になって
夜間大行ったりしてる。
まさか民間で資本家に搾取されながら
大卒ガーとか自頭がどうとか言ってないよな?

251 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:20 ID:BLq5iBtJ0.net
>>243
普通にええとこやんけ
卑屈になりすぎや

252 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:20 ID:hFzQFj800.net
>>13
ホンマにやめたれ

253 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:26 ID:Y7wunPeQd.net
>>240
救急の人とかほんま偉いし感謝や

254 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:39 ID:lmrD/LOR0.net
>>216
5chでFラン=ニッコマ未満
これが世間で普通になることなんかないぞ

255 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:51:52 ID:Gl1ilVOg0.net
>>220
>>222
糞みたいな大学生活送って大学サボリ部でウダウダしたかったわ

256 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:52:16 ID:gDPrkwzJ0.net
大卒の皆に聞きたいんやが、自分の学部での専門知識以外で、一般的な教養って大学で何が身についたんや?
専門知識以外での高卒との差というか

257 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:52:22 ID:T0j37Fn20.net
>>146
知ってるか知らないかの知識でマウントとるガイジおるよな
頭悪すぎやろって思う

258 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:52:27 ID:hFzQFj800.net
>>254
5chでのF欄は早慶未満やぞ

259 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:52:42 ID:Z0FWTqB2a.net
ところで君ら仕事は?

260 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:52:56 ID:tyHN71hI0.net
>>255
悲しいなぁ

261 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:52:58 ID:SRNZI4U9M.net
>>255
奨学金すら借りれない知能なんやな
同情する

262 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:01 ID:X8C7kLhPd.net
ワイ高卒やけどニッチな分野の商社に潜り込んで転職で無事メーカー総合職になったで

263 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:03 ID:Y7wunPeQd.net
>>225
やっぱり東大京大早慶なんやな
東工大一橋大は単科大学だからか学生の質が ""浅い"" んよ

264 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:05 ID:fwVNrihc0.net
広く勉強する習慣ってやっぱ大事よ
仕事関連の知識しかほんまに興味湧かなくて自己嫌悪なる

265 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:08 ID:tyHN71hI0.net
>>258

違う次元からやってきたんか?

266 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:25 ID:5dAqEVfy0.net
でも女だとありえるよな
兄弟のどっちかが難関大行ってたらそいつもポテンシャルある

267 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:28 ID:iQIKxl5Xd.net
>>257
いや
成人で二進数知らないのは知的障害疑うが

268 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:34 ID:lUtQhqJz0.net
>>235
はえ〜ちゃんと知識をものにしとるんやなえらいわ
ワイは君のみてやっと思い出し始めたぐらいやわあかんな

269 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:48 ID:hFzQFj800.net
>>265
マジで学歴スレではそんな感じやぞ

270 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:53:48 ID:wfl2D8ut0.net
>>240
ちょっともってへん?

271 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:00 ID:T0j37Fn20.net
引っ越しバイトでお前の世代は円周率3なんだろ?みたいに小馬鹿にされたことあるわ
引っ越し屋みたいな学のない人種が勉強系でマウントとるなやって思ったわ

272 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:11 ID:foBTZ8qJ0.net
いつも不思議なんだけど
無職男って実家暮らしなの?
女性なら専業主婦とか家事手伝いが通用するけど、男なら人間扱いされないでしょ?
親もなんかいわないの?
ここって無職オッサンばっかなの?

273 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:16 ID:aniN+uN8d.net
>>12
高卒の友達がいる時点で類友やぞ

274 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:17 ID:RbGYfG6sM.net
>>240
公務員叩きスレやと「これっぽっちしか貰われへんねんで…(手取)」て
やるもんな

275 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:34 ID:s51i7N1Tp.net
>>269
受サロの結論
どこがそんな感じなんや?

S+ 東大
S 京大 一橋
A+ 阪大
A 名古屋 東北 神戸 北海道 九州
東京外大 早稲田 慶應
B+ 横国 筑波
お茶の水 早稲田(下位) 慶應(下位)
B 千葉 都立 金沢 岡山 広島
阪府 阪市 上智 ICU
C+ 埼玉 信州 静岡 滋賀 新潟 熊本
横市 同志社 立教 明治 青学
中央(法) 理科大
C 上記以外の国公立大学
学習院 立命館 関学
中央(非法) 法政 関西
D 南山 成蹊 成城 國學院
明治学院 武蔵 獨協
E 日東駒専 産近甲龍
F 上記以外の大学

276 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:34 ID:9oRcSlB10.net
>>237
大卒資格としてニッコマ大東亜は人事側として大抵の企業で認められん
日大建築とかなら分からんが
高卒の姉と同待遇にニッコマわんさかおるしほとんどの企業が高卒待遇やろ

277 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:54:59 ID:hFzQFj800.net
>>275
なんj
marchはF欄とかよう見るわ

278 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:55:23 ID:T0j37Fn20.net
>>267
それはお前の思考が偏りすぎ
二進数なんて使わないから知らないだけ
そんなんでマウントとる奴は単に頭が悪いとしか言いようがない

279 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:55:24 ID:gDPrkwzJ0.net
>>270
もってへんよ
拘束時間も長いし命かけてるんやから割に合わんというか、正直もう少し欲しいw

280 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:55:33 ID:Sfx718rqa.net
>>269
受験サロンとかで序列作ってキャッキャしとる奴らってどこの大学でとるんや?

281 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:55:40 ID:PdqpR9gi0.net
>>276
うーんこれは高卒w

282 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:55:49 ID:s51i7N1Tp.net
>>277
マーチでFは指定校とかの批判やろ

283 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:18 ID:AB/KuFI10.net
>>276
どんな企業やねんそれ
労基違反やろ

284 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:20 ID:4WM9OYyZp.net
なんでそんなにマウントとりたがるんやみんな
ネット上の顔も知らんしなんならidもその日限りな相手にマウント取っても仕方ないだろうよ

285 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:20 ID:+2Qe71hl0.net
>>271
相手が雑談レベルで話しているつもりでも学歴マウントと思い込む劣等感の方がやばいかも
いや、実際はどういうつもりで話したか知らないけどさ

286 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:24 ID:hFzQFj800.net
>>280
出てないぞ
アレ浪人生がメイン層やし

287 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:32 ID:+Cvso6smr.net
あっねが大学行って借金山ほど作ったからワイは大学行くとは親に言えんかった

288 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:33 ID:T0j37Fn20.net
>>276
なんJに毒されてそう

289 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:41 ID:q29bs/6tr.net
>>276
こいつ就職エアプか?

290 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:41 ID:gDPrkwzJ0.net
誰か>>256に答えてクレメンス
高卒と大卒の教養の違いって、どの辺なんや?
大学の教養課程ってどんなことやるん?

291 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:48 ID:xH9vubGgd.net
高卒叩きってFラン卒だけが取り柄の高卒に近い人間やろ
高学歴ワイは高卒との関わりなんて起業したくて大学行かなかった奴くらいしかないで

292 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:52 ID:lUtQhqJz0.net
>>245
ええ…一般人ほぼみんなが二進数の計算できるわけないやろ

293 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:55 ID:un7jyy8E0.net
ワイも自分が頭良いと思ってたけどIQテスト受けたらIQ60しかなかった😭

294 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:58 ID:9oRcSlB10.net
>>281
あなたは中小w?

295 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:56:59 ID:Y7wunPeQd.net
>>287
苦労したんやな

296 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:15 ID:PPkKDIAuM.net
>>208
東京でもそんな行かんぞ

297 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:17 ID:T0j37Fn20.net
>>285
あの雰囲気が伝わらないのが残念だが
明らかに小馬鹿にした雰囲気だった

298 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:33 ID:vbELvML6M.net
>>290
大学サボり部にいるような人らに聞いても無駄w

299 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:33 ID:lUtQhqJz0.net
>>254
それならワイはFランやないな

300 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:41 ID:hFzQFj800.net
>>276
こういうこと言い出す奴が現れるあたり学歴スレは闇深いわ

301 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:54 ID:PdqpR9gi0.net
>>294
ガチで就活とかしたことないんか?

302 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:56 ID:+2Qe71hl0.net
>>284
大きな幸福感を得られない人生だからこそ小さな満足感の積み重ねで己を保つのではないだろうか

303 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:57:59 ID:cC+8ZncLd.net
>>271
お前のがなんJに毒されてるやん
トーンによるが普通の雑談やろ

304 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:58:00 ID:4WM9OYyZp.net
>>271
そもそも円周率3って都市伝説みたいなもんなんちゃうか

305 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:58:12 ID:AuJ8DQtza.net
ワイITインフラやが専門卒とかはあるけど高卒と話す機会ってあんまないなぁ

306 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:58:15 ID:Y7wunPeQd.net
>>243
電通大もイキリ高専みたいな教養無い人がけっこう多いんだよな

307 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:58:39 ID:cC+8ZncLd.net
>>293
嘘松
ゾウと同じレベル

308 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:58:39 ID:tyHN71hI0.net
>>275
とりあえず学歴フィルターって国立マーチ-生成明学間にありそうやね

309 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:58:42 ID:vbELvML6M.net
男の無職は殺処分にするべき!!
家事手伝い女性が今まで大量に人を殺した事件もないし
ほとんどの女性は犯罪者にはならないしね
ココ最近の通り魔殺人事件や大量殺人なんて全部男で、しかも無職だからね
無職男に人権も不要
政府もこれらの男は殺処分できる法案を可決するべき
女性や子供が危ないわ
近所さんにも無職男がいるけど、本当に怖いもん。通報したい気分
家事手伝いが許されるのは女性だけ
子供を産む能力もない男が外に出て働かず、家族も養えないような男はゴミですよ!

310 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu :2020/02/06(Thu) 09:58:44 ID:OGIWzX7f0.net
奨学金使えとか平気で言ってる苦労知らずの学歴厨が居るけど学費を奨学金で賄った場合、奨学金返済できるの30歳な
それも健康で働いてだ
奨学金制度利用して大卒になった奴しか奨学金使えとか言えないやろ
まさか親のかねで大卒になった奴が「奨学金使え」とか軽々しく言ってないよな?それだとしたら厚顔無恥にもほどがあるんやが

311 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:00 ID:Y7wunPeQd.net
>>305
デー子とか京セラ子とかは普通に高卒専門卒高専卒おるぞ

312 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:06 ID:i/q3c4Ivd.net
>>297
お前が無能だから小馬鹿にされてただけやろ

313 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:25 ID:T0j37Fn20.net
>>303
トーンによるがって自分で言っといてなんで想像丸出しの根拠で主張展開してんの
あの場の雰囲気知らないならお前にはわからんやろ

314 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:25 ID:hFzQFj800.net
>>256
ワイはレヴィナスとかフロイトとかショッピングモールの迷子とかアカゲザルの母親とかそういうの知ったわ

315 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:41 ID:PdqpR9gi0.net
>>310
30ならよくね?
残り三、四十年はたらくんやぞ

316 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:43 ID:0sIJUDzkd.net
故米長邦雄棋士とかこのスレ見たらどう思うんやろな

317 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:47 ID:Y7wunPeQd.net
>>271
わかるわ
バカに限ってそういうコンプに満ちた弄りしてくるからな

318 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:50 ID:fwVNrihc0.net
専門や高卒でちょっと器用な奴はそこで無双しちゃうから自分が賢いと思ってしまう事自体がトラップなんだよな
早いうちに世の中上には上がおるんやなって知れるのは重要なことやと思うで
ちな専門

319 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 09:59:58 ID:T0j37Fn20.net
>>312
たしかに引っ越しにおいては無能だがだからなんだって話

総レス数 319
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★