2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チケット転売 ←違法悪クズハゲ 株の売買 ←正義合法天才

1 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:36:06 ID:finmVZVO0.net
同じやろ

2 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:36:17 ID:GA8+nbEi0.net
違うよ

3 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:36:40 ID:/HNXmijOr.net
なんでチケットだけ転売ダメなんや?

4 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:37:01 ID:hH/eXyFgd.net
正規の値段で買いたい真っ当な利用者が損するからダメ

5 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:40:36 ID:BoR77kZhM.net
フレックスプライス制とかいう転売といい勝負の
ハメカスの親玉

6 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:41:03 ID:0VGUiMup0.net
転売屋もリスクを背負って在庫保有
欲しい人は高値でも欲しい

これだけを考えると特に問題ない気もする

7 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:43:03 ID:AXTM5Qz80.net
転売ってそもそも悪くないからな

8 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:43:08 ID:BoR77kZhM.net
>>4
そうこと、いうやつのほとんどが
発売日の3日後とかに買えない買えないとかいうん之よな

9 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:43:38 ID:RVoy03LPa.net
人海戦術使うからやろ

10 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:43:57.28 ID:GHElgiMT0.net
株は誰も迷惑してないやろ

11 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:44:23 ID:FWV13lokd.net
誰がハゲやねんシバくぞ

12 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:45:00 ID:BoR77kZhM.net
ケロさんなんか
もう買うの初めから諦めてて
もう転売屋から買うほうが、並んだりなんなんするより
金で解決しよう、というまである

13 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:45:33 ID:EbLGiuMj0.net
転売べつに悪くないわ
転売するやつに買われる時の値段設定がおかしいだけ

14 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:45:55 ID:0VGUiMup0.net
人気になりそうなものは抽選販売にする
これでええやろ

当たったけどやっぱ要らんわ
欲しい人いる?
みたいな転売なら誰も損しないやろ

価格つり上げのための買い占めさえ防げれば良いと思う

15 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:46:48 ID:MyhnxAOWp.net
株はまた売れるけどチケットは使ったらもう売れないじゃん

16 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:46:55 ID:jkOYl0PzM.net
違法か合法か

17 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:47:03 ID:EbLGiuMj0.net
>>14
最初からオークション形式で売ればいいんだよ
チケットにしてもオタクグッズにしても

18 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:47:06 ID:bHX149ywd.net
転売ヤーから買うのが悪いけどそもそも売らなきゃ買えないからやっぱり転売する方が悪い

19 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:47:55 ID:GBTlP6+0a.net
株は配当貰う権利の売買やし

20 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:48:32 ID:GHElgiMT0.net
ジャニーズとかチケットに買ったやつの顔写真ついてて本人がいないと連れも入れなくなったからな
いらん金がかかるねん

21 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:48:33 ID:EbLGiuMj0.net
>>15
債券と一緒やん
期日が来て元本戻るのと、期日が来てサービス受けれるの
ゴルフ会員権とか普通に取引されてるしな

22 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:48:57 ID:J4wTYLe2a.net
まぁ同じだよな
資本主義とは

23 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:49:03 ID:z8fIbpm8a.net
>>14
転売屋はあの手この手で抽選をかいくぐるねん何十枚って数で
そのためのコストは得た利益で賄っとる
ファンからしたら邪魔すぎや

24 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:49:12 ID:0VGUiMup0.net
>>9
どうしても欲しければ人海戦術使ってでもキープしたいだろうが、一般人にはその術がない
それを代行してくれる経費 と考えれば、転売屋に多めに払うのも納得なんじゃねえの?

グリーン車ずるいから廃止しろ
って言う人はいないのにね

25 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:49:25 ID:JRbBDHfR0.net
てか、ダフしてるやつも株やれば良くね?

26 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:49:34 ID:GHElgiMT0.net
>>17
ビジネスは高く売ればいいてだけじゃないから
普及させてファン層を拡大したいのに金ある奴に買い占められるのは営業妨害なんや

27 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:50:29.06 ID:GHElgiMT0.net
>>24
グリーン車はグリーン車に乗るのが目的のやつなんかいないからだろ馬鹿か

28 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:50:39.49 ID:EbLGiuMj0.net
>>26
それただの廉売やん
独禁法で規制されるべき

29 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:51:17.88 ID:O7/FX6P4M.net
売る側も頑張って欲しいわ
転売屋に行き渡ったタイミングで増産販売するとか
定価で売った分と転売屋の在庫分でウハウハやろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:51:19.12 ID:pIw+vv1Ip.net
老人騙して土地買い叩き土地転がしてるやつらが一番あかんわ
チケット転売は許したれよって思うわ
行けなくなってもチケット売れないっておかしいわ

31 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:51:32.00 ID:BoR77kZhM.net
>>25
それはそう思うわ
暇なんやったら株勉強せえや、って感じ

32 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:51:34.13 ID:89EDgm2gr.net
供給を堰き止めて価格吊り上げるのは悪でしょ

33 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:51:39.83 ID:0VGUiMup0.net
>>23
転売屋が参加することで当たりクジの総数が減るってことか

でも結局>>24だと考えれば、それはそれで自然な気がしないでもないぞ

34 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:52:30.20 ID:Y3JgSAy6a.net
>>30
定額の転売はいいんだぞ
利益出そうとしたら違法

35 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:52:38 ID:XvSHGjbBd.net
そら違法か合法かの違いよ
大麻は煙草より中毒性がないからってわざわざ大麻吸うガイジはおらんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:52:50 ID:GHElgiMT0.net
>>28
むしろライバル会社の製品買い占めて普及しないようにして妨害したら当然独禁法でシバかれるからな

37 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:53:09 ID:BoR77kZhM.net
>>27
たとえが悪いだけでいつてることはわかったれよ
移動楽にしたいんだったら金余分に払えみたいな

38 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:53:22 ID:pIw+vv1Ip.net
メルカリやヤフオクが出品制限掛ければいいだけの話なんだよな

39 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:53:57 ID:ELt7JnSNa.net
>>24
いや転売屋と正規のサービスは違うやん
それで言うならグリーン車の指定席券買い占めて通常より高く売ってるのが転売屋やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:54:26 ID:BoR77kZhM.net
>>34
リセールサイトの手数料分上乗せしてもあかん?
わいわそれで文句言われたわ

41 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:54:39 ID:0VGUiMup0.net
>>27
うーん、不適か
俺頭悪いかもしれん

遊園地なんかの並びが少なくなる割高券みたいなもの
って言えばいいんかな?
価値のあるものは高くなってもしかたないんじゃね?
と言いたいだけだぞ

42 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:56:00 ID:GHElgiMT0.net
>>37
移動が目的であるんだからそこにどうしてもこだわる人は存在しないからわからない
実際最近はやりのプレミアム列車の乗車券は移動だけどそれに乗る事に意味があるから買い占めだって起きうるけど

43 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:56:35 ID:SZYm1fC4a.net
>>41
高くなってもいいけど限度っちゅうもんがあるやろ
定価の二倍三倍の値段つけるのはおかしいやろ
許せる範囲は10%くらいじゃねえか

44 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:57:11 ID:BoR77kZhM.net
>>42
わからんならええわ
めんどくさい

45 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:57:24 ID:1RvNn3ey0.net
意図的に相場を不当に釣り上げてるから叩かれる
生活する為の物を枯渇させるのはあかんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:57:58 ID:EbLGiuMj0.net
ワイはむしろチケット全部電子化して
金融商品化すべきやと思うわ
投資の対象にすべき

47 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:57:58 ID:GHElgiMT0.net
>>41
それは販売する元が戦略としてやってるだけで
外部が勝手に操作するのはまるで話がちがう
その並びが速くなる券を誰かに買い占められて機能させられなくなるような話やぞ転売は

48 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 10:59:33 ID:mljQRo7Wp.net
行列の出来るラーメン屋は値上げしたらええんか、ってなるかいうとそう単純な話やないねん

49 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:00:11 ID:BoR77kZhM.net
>>43
人気チケットの売買みてると3倍とか10倍とか
意味がわかるから面白い

10%とかはないわ
転売肯定してるんちゃうけどな

50 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:00:18 ID:pIw+vv1Ip.net
>>34
公式リセールサイトは詐欺みたいなもんじゃん
先行手数料、特別先行手数料とか手数料二重に搾取しといて定価で取引。更に手数料まで取られんだぞ?納得いかんわ

51 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:00:37 ID:0VGUiMup0.net
>>39
値上がりが見込めないものは仕入れないでしょ
在庫保有にはリスクもあるし、言うほど酷いことしてるとは思えんぞ

モノによっては転売も悪くないと思うけどな
小売系なんて広義で言えば転売みたいなものだし

52 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:01:02 ID:EbLGiuMj0.net
>>45
不当ってのが良くわからんが
定価の3倍とかで取引成立したってことはそこが需要と供給の均衡点やろ
むしろ最初の定価が不当

53 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:01:03 ID:WvxrU14fd.net
転売屋ががいるメリットがない

54 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:01:09 ID:Y2ef7csy0.net
ワイ転売ニート
はよ足洗いたい
スイッチ買取屋に持っていくだけで脳死で金稼げるのが悪いんや

55 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:01:50 ID:kedQoTSsd.net
株って「株買うからこの金で頑張れ」ってことやろ
高嶺の時に売られても低調の時に資金提供されてるんだから向こうにも利益がある

56 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:02:03 ID:jkOYl0PzM.net
>>44
例えが悪いから話にならんわ
お前が言ったわけじゃないからしゃーないが

57 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:02:41 ID:0VGUiMup0.net
>>44
巻き込んでしまってすまんな

58 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:03:09 ID:0e4iiupa0.net
転売ヤーが質悪いのは買占めするからだろ

59 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:03:16 ID:I6Mj9eVoa.net
>>41
転売屋のせいでチケット買えなかった人はそもそもその乗り物に乗ることすら許されないんやぞ
並びが少なくなるとか全く的外れや

60 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:03:45.42 ID:BoR77kZhM.net
>>50
これな

なんか金返せみたいなメール来たから
あんたんとこの手数料上乗せしとるんやで
説明せえや、いうたら返事こんかったわ

61 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:03:49.13 ID:cB8zna6S0.net
同じなら株やれよ

62 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:04:04.10 ID:kUyKUQ+y0.net
マジで転売対策やろうと思えばいつでも出来るのにマジでやってないって事はアーティスト側も主催者もチケットの転売はOKだと思ってるって事だよな
ロクに本腰入れてやってないくせに形だけで「転売は良くない!」とか言わないで欲しいよな

63 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:04:05.08 ID:BoR77kZhM.net
>>57
ええんやで

64 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:04:35.87 ID:pnb7DN3aa.net
転売クズが捌けなかったチケット分、空席が出来る
空席分、主催者側は見込みのグッズ・フードの売上損する訳や

65 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:04:43.39 ID:wPzUzInid.net
数が違うし規制する法律も違うし持ってれば配当があるわけでも優待があるわけでもないし

66 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:05:12.83 ID:I6Mj9eVoa.net
>>62
今かなり厳しくなってるが

67 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:05:16.07 ID:1RvNn3ey0.net
>>52
釣り上げてる時点で不当やろ
なんの生産性もない行為でむしろ経済が後退する
そして相場が落ち着けば商品はダブつく
メリットは釣り上げてる個人の財布の中身だけや

68 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:08:09 ID:0VGUiMup0.net
>>59
そもそも最初の価格設定が安すぎる と考えたことはないんか?
どうしてもチケット欲しいなら多めに払って買えば良いし、定価以上の価値がないとなればあきらめればよい
在庫保有にはリスクがあるが、主催者はチケット捌ければ問題ないからな

マスクみたいなものの買い占めはどうかと思うけど、興行のチケットみたいなものは適正価格を考え直したほうがいいとおもう

69 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:08:58 ID:bTyVVrfo0.net
>>46
ええアイデアやね
生活必需品の原油やら食料まで先物取引でマネーゲームになってるんやから
娯楽一辺倒のチケットこそマネーゲームの対象とすべきや

70 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:09:29 ID:td70iwFP0.net
ワイはイーロンマスクの本当のファンやからワイにテスラ株を100$で売れ��

71 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:10:34 ID:pIw+vv1Ip.net
まともなにできるリセール環境整備もせずに転売禁止!ってやるから反発もおきるんや

72 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:10:48 ID:7yQaGy++K.net
転売屋って売れんかったチケットどうするんや?空席だらけにならんの?

73 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:10:52 ID:EbLGiuMj0.net
>>67
生産性とか言ったら第三次産業そのものが経済後退要因になるな笑
経済ってのは金の流れなんだからむしろ転売によって商品1つあたりの価格が上がることは経済が流動的に動くんだよ

74 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:10:59 ID:IiLrGLj3r.net
大抵元の価格設定が安すぎるんや

75 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:11:34 ID:bTyVVrfo0.net
>>64
転売クズのおかげでチケット完売してるって見方もできるやろ
いい席欲しいけど抽選やから1席でいいのにたくさん買わせてる販売サイドの売り方にも問題あるよ
かと言って席のランクをめっちゃ細分化したら後ろの席はどの道売れ残るんやけどな

76 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:11:46 ID:pj0YBTOha.net
>>41
考え方としては一理あるよ
最近はダイナミックプライシングも普及し始めてる

ただいづれにしても興業による収益は興行主に属するべきであって、第三者が興行主が得るはずだった収益をガメて良いわけが無いでしょってこと
例えばラグビー大学選手権の決勝は自由席が2000円だったけど、主催者は1万円でもそれが売れることをわかっている。
ただ、ラグビー協会みたいな公益性のある団体が一般の人が来れないような価格でチケット売るのも問題があるので、あえて2000円で売ってる。8000円の収益は放棄してるわけよ。それを第三者がガメたらあかん
RWCや五輪もおんなじで、税金投入してる事業で金持ちしか来れないような値付けは出来ないからな。

77 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:11:54 ID:BoR77kZhM.net
>>69
小麦とかの
穀物とかまともな値段で買ったら凄い値段なるんやろ?

あれもわけわからんな

78 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 11:14:59.89 ID:uSOnNb/nN
>>29
これな

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★