2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者「あーこれ今日じゃ治療無理だねwまた来週来て」ワイ「ファッ!?はい…」

1 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:50 ID:vSoceR2Yd.net
受付「治療費4000円になりま〜す」
ワイ「」

マジで実話なんやがこいつら汚すぎやろ

122 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:07:46.34 ID:130JIxS20.net
歯医者は選んだ方がええぞ
近所のとこから乗り換えてガチで治療費変わったわ

123 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:02.85 ID:mieQIIp4r.net
>>114
高いんやろ?
たまに保険証忘れて10割払うことあるけど、その金額じゃ済まされないんやろ?

124 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:29.27 ID:qcIR5FHqa.net
ワイ「下顎の親知らず抜いて下さい」
敵「わかりましたやで!はいレントゲン!」

↓1週間後

ワイ「なんか上の歯ばっか触ってない?」
敵「そら上の親知らず抜くからなw」
ワイ「下顎の親知らず言うたやろ��」
敵「こんなんワイには抜けんわw」


ほんまにあった話

125 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:40.88 ID:S30j/RGt0.net
歯を抜くのならしゃあない

126 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:51.25 ID:TjqNoReO0.net
ワイは最近初診で歯医者行ってないけど初診とレントゲンだけで4000円くらいは行くよな

127 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:00 ID:/NP5HHtnp.net
>>113
嘘つくな
毎回2,3000円取られてたぞ

128 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:02 ID:yCzjGkmaa.net
意地でも麻酔しない所ってなんなんやろうな

129 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:31 ID:mieQIIp4r.net
歯学部で不器用なやつはどうするんや?
医学部なら内科系に進む道があるけど

130 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:32 ID:CVX50yava.net
奥歯4本穴あいて虫歯だらけだけど嫌な顔されない?

131 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:48 ID:VZubBOxY0.net
合計5本の歯から神経抜いたワイ、高みの見物

132 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:52 ID:GY87vyQE0.net
紹介状貰って大学病院行くのがええよ

133 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:28 ID:UHcFUtma0.net
親知らずなんてさっさと紹介状書いてもらって大学病院でぬけよ

134 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:31 ID:S30j/RGt0.net
>>130
歯を磨かないマンわんさか居る

135 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:59 ID:yCzjGkmaa.net
>>123
クッソ高い。
ワイもやってもらおうと思ったことあるけど一本七万円とか言われたで。

136 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:09 ID:NCSQwv+V0.net
>>130
ワイは8割近くc3やけど親身に対応してくれてるで

137 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:22 ID:rQEALEd+a.net
親知らずって大体大学病院にやってもらうもんやないの?

138 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:58 ID:CVX50yava.net
>>134
>>136
勇気だして行ってくるわ
虫歯10本とかだと期間どのくらいになりそう?

139 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:12 ID:TjqNoReO0.net
>>137
モノによる
横向き親知らずとかは病院やな

140 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:32 ID:BJup5RY9a.net
時間がないので今日やってください

141 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:34 ID:LBm/yW/S0.net
>>130
ほとんど歯のない治療もしてるし問題ないだろ

142 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:36 ID:mieQIIp4r.net
>>138
ワイ虫歯12本で毎週通い詰めて9ヶ月掛かった

143 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:51 ID:UHcFUtma0.net
死んでる歯は神経やるので結構期間かかるで

144 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:13:18 ID:TP3ugKccd.net
理想の医者はレオリオと同じ金の壁に

145 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:01 ID:Vip2wYof0.net
>>20
診療明細見ろやガイジ

146 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:08 ID:TICwmkKm0.net
痛くないからといって、穴開いてボロボロなるまで放置していた歯があったけど、特に怒られなかったな

147 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:18 ID:xrwQCBoia.net
クソみたいな時間にしかやってないのなんとかならんのかな

148 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:34 ID:uzMCkuug0.net
ワイ歯磨きテキトーなのに
虫歯ないのって涎ドゥバドバやけんなんか

149 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:15:34 ID:tBcHYOc80.net
>>147
でも夜遅くまでやってたり日曜日も診療してるとこは下手くそやで

150 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:15:54 ID:CYEXFm7Fd.net
ワイは初めて行く歯医者初日に下奥歯3本抜かれたで
3本だと傷口でかくてなかなか血が止まらんかったわ

151 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:16:47 ID:RJNFxv0ka.net
マジぼったくりやぞ

152 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:24 ID:8EajEs4C0.net
>>148
口内環境もあるが一番は虫歯菌を若い頃に貰うかどうかや

153 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:24 ID:OuJch6Xba.net
上下の親知らずがあるんやが上はいいとして下は切開やろか
下は真横に生えてるんや
https://i.imgur.com/vjbUMO3.png

154 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:38 ID:TJGpjkWf0.net
保険外のとこで治したけど設備とか全然違うよな
日本の歯医者にもラバーダム標準装備してくれよ
アメリカはほとんど揃えてるって

155 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:39 ID:TICwmkKm0.net
>>153
医者の診断次第
横に生えていてもその日のうちの麻酔打って抜く場合もある
歯の根が神経に触れている場合は手術になるかもしれない
両方とも経験した

156 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:00 ID:tBcHYOc80.net
>>153
切開やろ
穴完全に塞がるまで3カ月かかるよ

157 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:00 ID:JxOetj4X0.net
まあアメリカはその分治療費が高いからしゃあないんちゃうか

158 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:34 ID:P3UdM7eBr.net
どういう歯医者が良いのかワカランから困る

159 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:40 ID:f+6Cs+Sud.net
>>152
ワイ全歯虫歯なんやが
虫歯菌全滅させる方法教ないんかな?

160 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:42 ID:9TbKEU5td.net
グーグルのレビューって受付の態度が悪いだの待ち時間が長いだので星1とかにしてるけどそんなのどうでもいいよな
それより治療が上手いか下手で評価してくれよ

161 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:46 ID:CYEXFm7Fd.net
歯抜くより被せものするほうが金かかるわ
抜歯は3本まとめてで1800円やったし
被せものは1つ4000円

162 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:21:36 ID:TICwmkKm0.net
>>161
当たり前やろ

163 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:22:27 ID:tBcHYOc80.net
>>161
銀歯ってそんなに高いのか

164 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:22:29 ID:TJGpjkWf0.net
>>160
実際何軒も行ってみて全然態度悪くねえよってのがちらほらあったわ

165 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:23:13.71 ID:iDs6sX1Vd.net
虫歯治療が1回で治るパワプロの世界って神だわ

166 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:23:36.95 ID:hL74RYBj0.net
>>6
レントゲンとかCTが一番高えぞ

167 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:23:50.14 ID:pPbbr7Bo0.net
何度もこさせるやめーや

168 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:24:27.27 ID:QNe+Cs/q0.net
>>6
次回は安いから

169 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:24:50.64 ID:NCSQwv+V0.net
あ〜〜抜歯の痛みいつ取れんねんロキソニン全く効かんし

170 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:25:03.14 ID:pPbbr7Bo0.net
>>148
歯周病待ったなし

171 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:25:03.57 ID:nL2XRTmGH.net
そこは壁取りすぎやないか?ワイのところはほぼレントゲンだけなら2000円台や

総レス数 171
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★