2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】愛知県職員、保護したボケ老人を雨の公園に捨てる

1 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:21:41 ID:QnF5wujY0.net
いったん保護した高齢男性を深夜、雨の公園に放置 愛知県職員 受け入れ先見つからず
https://mainichi.jp/articles/20200203/k00/00m/040/315000c

愛知県の職員が身元不明の70代男性をいったん保護した後、管轄地域外へ連れて行き、深夜に公園に放置したまま立ち去っていたことが3日、関係者への取材で分かった。
男性は脳梗塞(こうそく)を発症した疑いがあり、現在病院で治療を受けているという。

2 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:22:11 ID:FrQq+dzea.net
マジかよアフィカス最低だな

3 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:22:11 ID:w5ps7B/40.net


4 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:22:14 ID:MwYgKyXGM.net
殺人で草

5 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:22:15 ID:QnF5wujY0.net
県などによると、1月中旬の夕方、キャッシュカードを持たずに現金自動受払機(ATM)を操作していた男性を県警津島署が保護し、県海部福祉相談センター(同県津島市)が引き継いだ。
当時、男性は筆談や会話ができない状態だったという。

20〜50代の男女3人のセンター職員が簡易宿泊所などの受け入れ先を探したが見つからず、地元消防などに病院への搬送を依頼したものの救急搬送の必要がないなどとして拒否されたという。

対応に困った職員はこの日深夜、管轄外の名古屋市中村区の公園へ男性を連れて行き、公衆電話から偽名で119番をして、男性を公園に放置した。
男性は駆けつけた市消防局の救急隊に保護されたという。
名古屋地方気象台によると、当時の気温は6・4度で雨が降っていた。

6 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:22:34 ID:8/jLfLewM.net
やるやん

7 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:23:05 ID:Kr3wUvAnd.net
アメリカでは当たり前

8 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:23:22 ID:130JIxS20.net
管轄地域外に連れていくとか草
ド畜生やん

9 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:23:27 ID:lVZgv/ndp.net
>>5
キャッシュカード持たずにATM触ってるジジイとか見たら絶対笑うわ

10 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:23:39 ID:sOF8R6Nb0.net
家族「たのむ!死んでてくれ!」

11 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:24:11 ID:dnDC2VSiH.net
しゃーない
社会が悪いよ

12 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:24:46 ID:rWnPvshU0.net
殺しとけやこんなん

13 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:25:23 ID:WIjR80EMd.net
職員アホやろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:25:27 ID:i0Qpo9EXp.net
なんでバレたんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:25:37 ID:ANtqE0eup.net
刑事責任を問われるのは当然だし、民事裁判にもなるだろうな

16 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:25:39 ID:lVZgv/ndp.net
>>13
でもほかにやりようないやろ

17 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:03 ID:/zxSkrvzM.net
マーダーライセンスかな?

18 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:07 ID:AG4wk3jRa.net
日本すげえな

19 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:16 ID:xfM9eruid.net
これって地域の民度とか福祉力の問題でもあって管轄地域外に放置って書くと悪質に見えるけど一番対応してもらえる確率の高いところに連れていったともとれるやん

20 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:21 ID:75TWrK3M0.net


21 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:28 ID:soTCHZRpd.net
>>8
管轄の地域で搬送断られたからちゃうか?

22 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:55 ID:Y4nOj111a.net
あべちゃん…どうしてこんな国になっちまったんだあべちゃん😢

23 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:26:59 ID:QnF5wujY0.net
>>14
センターで保護したはずの男性が中村区にいたことを不審に思った県警がセンター側に指摘し、上司が担当者に真実を話すよう説得した結果、公園に放置して立ち去った事態が明らかになった。
脳梗塞の発症時期は不明だが、家族の話では数日前には元気な状態だったという。

24 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:19 ID:pUWU1AYz0.net
こいつ1人に責任押し付けられた状態だったんだろうな
仕方ないね

25 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:23 ID:ossUury/d.net
ボケ老人なんて助けなくてもそのうち死ぬからええやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:35 ID:IV3/CUWCd.net
死ねよクソジジイ!!

27 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:48 ID:PiHp8futd.net
日本の未来

28 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:48 ID:i0Qpo9EXp.net
>>23
おーすまん
見てなかったわ

29 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:51 ID:ebCLa+aZ0.net
美しい国ニホン

30 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:27:52 ID:qF9Q86Vva.net
日本の国民性が随所にあらわれとるニュースやな

31 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:12 ID:auqFwgofa.net
>>5
消防が無能やろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:12 ID:pUWU1AYz0.net
ボケ老人って自我あるの?

33 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:15 ID:Lco1B/v7d.net
責任持って自分の家に連れて帰れよ��

34 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:20 ID:RnV6hl/Na.net
あべちゃんタスケテ😭

35 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:24 ID:zZU+7kwOa.net
脳梗塞で筆談出来なかったんやろ
救急隊が間違えてるんや

36 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:50 ID:kaqZp0Z2d.net
>>19
それを組織に属してる人間が承認を得ずしたことも問題なんや
勿論、公園に放置したことも言うまでもなく問題やが

37 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:53 ID:9UTobCV+0.net
入管施設でのハンスト見殺しといい
この国は人の痛みが分からなくなってるんやな

38 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:28:54 ID:PDXc6RVdd.net
これもう自然淘汰やろ
自分1人で生きれないゴミは死ぬのみや

39 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:10 ID:pUWU1AYz0.net
厄介物の押し付け合いだな

40 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:13 ID:RbVurWhF0.net
以前も生活保護者を大阪市に送りつけるバスを運行したりあったよな

41 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:16 ID:0yQ3XJu1d.net
クソジジイが迷惑かけんな

42 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:21 ID:hrZwwRNnd.net
またたらい回しの挙句こいつのとこに戻されてきたら笑えたのに

43 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:24 ID:WIjR80EMd.net
>>16
いやいや自分一人の責任になることはやったらあかん

44 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:34 ID:7DwYo90Nd.net
ジャップの近い未来www

45 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:29:49 ID:JvK3geCla.net
一個人が殺したんやない
公務員が、国が殺したんや!

46 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:10 ID:cAKbwNo00.net
>>40
片道切符の金だけ渡すやり方やろ

47 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:14 ID:gKoikKxX0.net
やっぱり管轄外まで持っていくとかあるんやな

48 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:21 ID:pUWU1AYz0.net
これの正解って何?お前ら答えられる?

49 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:36 ID:WIjR80EMd.net
家族もこのまま死んでくれって願っとるやろ
国相手にまさかの大金ゲットでウキウキやろな

50 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:39 ID:nmyve/2ka.net
責任たらい回し
臭いものには蓋


日本の文化みたいなもんやな

51 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:51 ID:tsb0+lvjM.net
管轄地域外へ連れて行くとか確信犯で草

52 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:30:58 ID:2bUpjZkM0.net
愛知の人ってサイコパスが多い印象
遺伝やろな

53 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:31:16 ID:+dBqaAe0d.net
>>48
他の職員に押し付ける

54 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:31:38 ID:g9SQ9Mfy0.net
キチガイすぎるだろ

55 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:31:52 ID:rWnPvshU0.net
>>48
どうしようもない
センター内で飼うしかない
帰れない

56 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:32:09 ID:Dlhkxjq0a.net
あべはどう責任とるつもりなんだこれ

57 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:32:15 ID:lVZgv/ndp.net
記事中に謎のURLあったから開いてみたら全然関係ない認知症の記事で草
https://i.imgur.com/eDMjUiA.jpg
https://i.imgur.com/wgFXXj1.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:32:15 ID:MSg2eSm0d.net
>>48
ごめんなさいね、うちじゃないんです〜って受け入れずに追い返す、受け入れたのが間違い

59 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:32:18 ID:yEKJke5D0.net
>>52
愛知県って中日新聞、朝日新聞、毎日新聞しか売ってないんやで
これ聞けば余裕で察するやろ

60 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:32:24 ID:nDlcvnq+0.net
受け入れられん病院しかないのがね

61 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:32:44 ID:xfM9eruid.net
カード持たずにATM、会話も筆談もできずの時点で脳の問題を疑うのが当然であって救急搬送しなかった消防が圧倒的に無能

62 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:33:01 ID:1dp65Fhrd.net
津島ならしゃーない

63 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:33:37 ID:KmmunBkVr.net
早く帰りたいし仕方ない

64 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:33:39 ID:Dlhkxjq0a.net
愛知の日常、ありふれた日々

65 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:33:40 ID:ouXOvIRJd.net
身元引受人は誰もおらんかったのか?

66 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:33:45 ID:yw0RPPCVd.net


67 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:09 ID:nAhCuppYr.net
地元消防と市の消防救急隊ってどう違うんや

68 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:13 ID:+JyKfao2a.net
これは消防が悪い

69 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:24 ID:szTh6BZn0.net
ヨシ!

70 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:24 ID:WrE0LBpVd.net
これやから地方公務員は

71 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:43 ID:GTl36Jp5p.net
スレタイすこ

72 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:49 ID:8rirgueSd.net
自分の家に連れて帰れよ��

73 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:49 ID:prJhtK5td.net
一般人ならまだしも県職がやってるの頭おかし過ぎるやろ
上司とかどうしとんねん

74 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:52 ID:W7lfhWIZa.net
公務員はこれでも処分もなにも音沙汰なしだから最強だよな

75 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:56 ID:tO/4dmN5a.net
管轄外で偽名で放置した後どんな気持ちやったか聞きたいわ
ワイならそのまま旅に出るわ

76 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:34:57 ID:q/irzMDQa.net
クソみたいな世の中やな

77 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:00 ID:8QJXmBm8r.net
>>59
アホ

78 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:01 ID:pUWU1AYz0.net
消防の役割なの?消防って火事の時に動く人じゃねーの

79 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:15 ID:5JGDd5Na0.net
公務員が何かやらかすと必ず無理筋な擁護する奴出てくるよな

80 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:20 ID:zhB+zAKBa.net
>>59
ガイジ

81 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:25 ID:Vip2wYof0.net
野に返そうとしただけやろ

82 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:29 ID:T1Y2L2Cj0.net
こういった徘徊ボケ老人を一時引き取る担当って全く整備されてないんか?
そこはルール決めとこうや

83 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:29 ID:szTh6BZn0.net
奥三河の山に捨ててこいよ

84 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:40 ID:gFiPnHbz0.net
美しい国、ニッポン
これが日本の原風景だ

85 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:35:42 ID:Ojo2qYnLM.net
結局消防が保護しとるの草

86 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:00 ID:rsJsE7b9a.net
安倍晋三みてるか?

日本人は経済だけでなく心まで貧しくなってしまったぞ

87 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:10 ID:6a6FD+8pM.net
消防痴呆の爺さんと決めつけて脳梗塞の疑い見過ごしてるやんけ

88 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:21 ID:OVe0pu1Ta.net
これ会話もままならない状態なんやから消防の方で拾ってくれたら良かったんちゃうか?

89 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:25 ID:n/5EshlqM.net
ボケ老人が全面的に悪い

90 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:27 ID:Y91KRGKVM.net
>>5
なかなかの機転やんけ
結局消防で保護しとるし

91 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:36 ID:nAhCuppYr.net
>>79
老人受難でも湧くし今回両方やしな

92 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:44 ID:gBsxEAlH0.net
愛知県の日常

93 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:54 ID:8xEragL0d.net
誰も責任も取りたくないのである。

94 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:36:59 ID:5Xj6YHRxd.net
県警もコレやるけどな

95 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:01 ID:3lWorG+h0.net
よく見たら初手から終わってんかこれ

96 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:02 ID:prJhtK5td.net
これ県職も消防も家族から訴えられるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:04 ID:bcxp13kO0.net
殺しとけよ

98 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:06.32 ID:ZJKeY/Kma.net
クールジャパン(笑)

99 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:24.02 ID:0QqJMSnm0.net
偽名で119番で無敵カードっぽいな

100 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:51.02 ID:jXEfLHi40.net
昔からやが行政のやらかし多過ぎる

101 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:51.68 ID:3VfCalh+d.net
勝手に死ねよクソジジイ
自然淘汰や

102 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:37:57.46 ID:gBsxEAlH0.net
>>23
愛知県警は有能
愛知の希望

103 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:01.76 ID:ewGO7fc6H.net
消防が無視したから受け入れる状況を作ったのか
やるやんけ

104 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:09.51 ID:SYPgvXs+d.net
ボケ老人というより脳梗塞で突発的に意識混濁してるやつやんけ
初期の治療が大事なのにこの対応はあかんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:13.94 ID:k6vcECc+0.net
どうすりゃよかったんだ・・・

106 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:19.66 ID:ym9I6sJt0.net
くさ

107 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:20.37 ID:FPNBlM+WM.net
普通に犯罪やんこれ

108 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:25.62 ID:n/5EshlqM.net
中途半端な事するから隙が生まれるねん
ボケ老人のこと思うなら川に流してやるんが一番や

109 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:31.26 ID:4Dwkj4PO0.net
警察には人を保護する施設ないからな
消防が悪いわ

110 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:45.68 ID:ZFr47MC+0.net
>>48
いやまず自分の名前とか住所とか言えない不審人物は留置所とかで保護やろ
警察の初期対応がおかしい

111 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:50.50 ID:/apfErpFM.net
>>48
警察に通報

112 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:51.37 ID:pUWU1AYz0.net
消防がなんで保護者しなきゃならんの

113 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:38:57.53 ID:AimcXXTFd.net
上司「おい昨日のボケ老人はどうした?」

職員「捨てました��」

114 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:39:03.70 ID:e6FL3c3IM.net
>>82
まぁ福祉施設に聞いてダメだったら本来ならこの職員が明朝までしっかり保護みたいな対応するしかないわな

115 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:39:12.38 ID:RxhmlP0oa.net
>>104
これで悪化したってこと?

116 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:39:25.00 ID:+1G9ziUO0.net
>>96
認知症の処分も出来て慰謝料も貰えるとか最高やな
これから痴呆老人の放流が盛んに行われそう

117 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:39:28.85 ID:v7epG7bud.net
警察「このジッジ、さっき県のセンターに引き継いだジッジやんけ!😡」

118 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:10.63 ID:e6FL3c3IM.net
>>104
消防に意識が混濁してて脳に異常があるのではないかって通報しときゃ良かったんやな

119 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:12.60 ID:pUWU1AYz0.net
>>117
警察もめんどくさいやろうしな

120 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:20.83 ID:LHTlVgHgp.net


121 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:25.58 ID:3lWorG+h0.net
>>115
多分な通院歴とかと照合したら元々あったかどうかは分かるし

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:41 ID:RkrXwwCVa.net
責任たらい回し
臭いものには蓋


日本の文化みたいなもんやな

124 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:44 ID:lL9o8vRq0.net
これ殺人未遂やろ

125 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:40:55 ID:3SajJuog0.net
だから体にマイクロチップを埋めろというてるやろ
記憶をなくしても誰か分かるように

126 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:19 ID:S8t678a6M.net
これからこんなケース山ほど増えてくるんだよなあ
団塊の世代がボケ初めてくる時代に突入してしまった

127 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:24 ID:VIE6WoS80.net
身元分からんかったなら最初から警察の仕事やないんか?

128 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:28 ID:VkKdZb82p.net
センターで保護したはずの男性が中村区にいたことを不審に思った県警がセンター側に指摘し、
上司が担当者に真実を話すよう説得した結果、公園に放置して立ち去った事態が明らかになった。
脳梗塞の発症時期は不明だが、家族の話では数日前には元気な状態だったという。

身元不明ってことは警察で預かるべきなのでは?
それに家族がいたってことは捜索届けがでてた訳で
めんどくせえからセンターに押し付けた警察が悪いやんこれ

129 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:31 ID:e6FL3c3IM.net
>>124
でも放置したままではなく警察に匿名で連絡してるだけまだマシやな

130 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:38 ID:gjMKVJIFa.net
どうするのが正解だったんや

131 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:49 ID:9wPCe749a.net
この事件が起きた国の最高責任者あべっていうらしい

132 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:41:54 ID:jJtUQu96a.net
警察も消防も宿泊施設も見捨ててるのに県職員にどないせえちゅうねん

133 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:08 ID:LHTlVgHgp.net
>>125
公務員がサービス残業で対応した方が安上がりやん

134 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:09 ID:VHcu0zQ+a.net
>>126
団塊はまだ貯金も家族もあるからええやろ

問題は氷河期や

135 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:12 ID:5Lpu+Ccx0.net
>>5
大戦犯地元民

136 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:19 ID:Fw45Nc2Qa.net
右から入っていく人はかなんかか?

137 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:20 ID:c6yBK4H10.net
福祉センターには泊める場所無かったんよな?
それなら引き取らんかった奴らが悪いわ

138 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:24 ID:VkKdZb82p.net
>>130
警察に捜索願いが出てないかどうか照会してもらう
まあ愛知県警やしめんどくせーで片付けたんやろな

139 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:29 ID:pysIP47rd.net
正解:アフィカスが養う

140 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:45 ID:0s9V2hLg0.net
ど畜生やけど同じ立場ならどう行動するかわからんね

141 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:48 ID:3lWorG+h0.net
>>130
病院へ搬送やな結果論だけど

142 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:42:55 ID:Ch0KlAH50.net
捨て猫かよ

143 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:01 ID:yT39C4W/a.net
河村たかしとかいう爺さんやったらしい

144 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:02 ID:3SajJuog0.net
>>133
いやサービス残業しても誰か分からんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:04 ID:rWnPvshU0.net
警察、消防、センター民、家族

結局どれが一番悪いんや

146 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:09 ID:SNj4iP4V0.net
>>82
今回のケースみたいに身元不明のやつには応急入院っていう一時保護する制度はある

147 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:17 ID:c6yBK4H10.net
>>128
家族探してる間に泊める場所探してもらってたんちゃうの?
福祉センターの立ち位置が分からん

148 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:26 ID:opgWDCwXd.net
>>145
アッべ

149 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:43:52 ID:LHTlVgHgp.net
>>144
たし蟹��

150 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:00 ID:b/xYS2tx0.net
管轄外まで連れて行きってのがジワる
野良猫捨てに行く感覚やな

151 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:17 ID:Ildm7WLT0.net
>>145
ジジイが悪い

152 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:24 ID:S8t678a6M.net
>>134
氷河期はBIで解決や

153 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:27 ID:C/NQgngKd.net
職員がクズだったのか限界だったのかで感想変わりそう

154 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:39 ID:qEOcefDQ0.net
こんなん殺した方がマシやろ

155 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:41 ID:qtZRbOgEM.net
お前らの将来やな

156 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:41 ID:2dHOoSBE0.net
姥捨て山やな

157 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:53 ID:5inwoY3kd.net
>>111
ガーイ

158 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:44:54 ID:TgtAIv/1a.net
>>110
1回役所が保護したから警察にはやる義務は無くなるんやで
めんどうだから警察は役所にぶん投げる

159 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:14 ID:S8t678a6M.net
認知症の介護はマジできついからなあ。お前らも子供に迷惑かけたくなかったら今すぐタバコやめろよ

160 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:31 ID:qtZRbOgEM.net
>>141
病院も身寄り無しのボケ爺なんてその辺に捨てるわ

161 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:32 ID:DtgGqPZad.net
実際老人施設も児童を預かる施設もパンクしてんだよ
一人で生活できないのに足腰だけ丈夫な認知症やら、虐待や親の事情で家庭の無い子どもやら、福祉の対象が多過ぎるのに受入れ体制は先進国とは思えないお粗末さやから

162 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:38 ID:EEpk5vnk0.net
税金の削減やな

163 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:41 ID:LHTlVgHgp.net
>>153
深夜までは頑張ったっぽいな

164 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:41 ID:pUWU1AYz0.net
>>159
なんでタバコ?

165 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:45:50 ID:YkJKWsTd0.net
警察が保護するのは基本的に犯罪起こしそうなやつだけやぞ
ボケ老人の保護は福祉センターが閉まってるような時間帯だけや

166 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:03 ID:c6yBK4H10.net
これ救急搬送の必要が無いから救急車は出せんって事よな?
そういう場合誰が病院連れてくんや?
福祉センターの公用車か?
ていうか緊急じゃない救急車って無いん?

167 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:05 ID:oM6fh9O20.net
>>5
これ結構問題になりそうう

168 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:09 ID:YHxjWmFbM.net
ワイチッチマッマが70代になったから年寄りの悪口いえなくなったわ
おまえらよりちっちマッマのほうが大事や

169 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:11 ID:Wt7x8LH30.net
>>110
留置場って代用監獄で日弁連あたりから合法性について苦言を呈されてるような施設だから犯罪者でもない限り簡単に放り込んだり出来んのよ
そんな事して後から判ったら大問題になる

170 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:12 ID:Ojo2qYnLM.net
>>153
精々一日やろ
限界を語るには早いわクズなんは間違いない

171 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:15 ID:cAKbwNo00.net
記憶喪失の人がかなり遠方で保護されるのってこういうことが連鎖して起きてんじゃないの

172 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:26 ID:uCmuUuDx0.net
>>5
えっめっちゃいい話やん

173 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:46:54.93 ID:3eJ0PrtE0.net
アベ政治は罪深い…

174 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:00.03 ID:PJQEtkwfd.net
愛知やし
表現の自由や

175 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:18.44 ID:F1huFghha.net
全員がゲェジみたいなムーブしたせいで結果的に全員の責任が軽くなるんやぞ

176 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:31.06 ID:VIE6WoS80.net
でももうこれ重症化しないと引き取って貰えないなら唯一の正解やったんやないの?

177 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:31.16 ID:SNj4iP4V0.net
>>166
たぶんボケ老人拾ったって言って自分で直接病院に連れてくのが正解ちゃうかな

178 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:39.41 ID:pUWU1AYz0.net
>>171
ありうるな

179 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:40.46 ID:2dHOoSBE0.net
救急搬送の必要ない老人を病院連れってて受け入れてくれるんか?って問題と
入院費用ってどこが持つんやろな?最終的にはジジイの家族なんやろけど

180 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:51.27 ID:C/NQgngKd.net
>>170
この場合の限界は日頃の勤務によるやろ

181 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:47:53.89 ID:lEdvL21LM.net
これは美しい国

182 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:48:12 ID:S8t678a6M.net
>>164
認知症になりやすいという研究結果がある

183 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:48:12 ID:V7U2vEbQ0.net
>>5


184 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:48:17 ID:pUWU1AYz0.net
これが初犯じゃなさそうだな

185 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:48:22 ID:dSojgnDs0.net
>>164
脳の血管収縮からのブチーでボケ開始

186 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:48:38 ID:bCfQtnx9d.net
警察は福祉相談センターに合法的に押し付けることができてラッキー
センターは他に押し付ける先がなくて死亡

つまりセンターが悪い��

187 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:49:05 ID:pUWU1AYz0.net
爆弾ゲームやな

188 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:49:32 ID:qtZRbOgEM.net
>>177
だから病院なんて身元不明者なんて預からへんし

189 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:49:35 ID:D8JG6FoU0.net
うえまつー

190 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:50:04 ID:xfM9eruid.net
>>146
愛知じゃ精神科も応急入院とれる体制のあるところは一部だしスムーズな受け入れは中々してもらえんやろな

191 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:50:32 ID:F1huFghha.net
ワイが福祉の仕事を充実させるための秘策考えたわ
ある1つの市を閉鎖状態にして、その市では介護こそトップ仕事みたいな洗脳を行う
子どもたちはまるでプロ野球選手や商社マンのような感覚で介護職を目指し始める
その結果、高卒時には90%以上の人材が全国に散らばって介護職につけるようになるんや

192 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:50:50 ID:opgWDCwXd.net
>>163
これほんま
ストレス半端なかったやろな

193 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:50:56 ID:YkJKWsTd0.net
帰る家があるのに簡易宿泊所を探してるのもなあ
何しとるねんこの職員

194 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:07 ID:WFqfjj9fa.net
あべちゃん…どうして…😢

195 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:08 ID:c6yBK4H10.net
>>188
その辺はセンターの保証じゃあかんかったんかな?

196 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:14 ID:pljgSxMQp.net
家族は老人捨てる前に去勢しとけ

197 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:21 ID:DcMOSzjtd.net
>>193
それがわからなかったからこうなっとるんやろ
警察が悪い

198 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:30 ID:SNj4iP4V0.net
脳梗塞だったかもしれんのに救急搬送拒否って

199 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:30 ID:NZOBiR7ad.net
筆談も会話も出来ない状態って引き継いだ時点で脳梗塞なってたんちゃう

200 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:54 ID:qtZRbOgEM.net
>>179
家族なんておらんやろ
ジッジおらんくなって捜索願出しとんか

201 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:55 ID:c6yBK4H10.net
>>193
その時はまだ身元不明ちゃうんか

202 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:51:56 ID:8yG0Nbpda.net
>>5
緊急搬送してもらえないなら119したろの精神いいね

203 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:52:02 ID:4CAxDjNLd.net
ボケ老人の家族は何してんだよって話やな

204 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:52:18 ID:uQaJenN70.net
>>5
こんなん偽らずに普通に言えばよかったやんけ
アホやな

205 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:52:42 ID:hA2HuIjBd.net
>>5

本音は誰だって関わりたくないんや

206 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:52:45 ID:6GfD8Nly0.net
やはり自殺法は必要

207 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:52:59 ID:LHTlVgHgp.net
>>179
まぁ9割は国が払うんやけどな
年齢によるけど

208 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:53:12 ID:h54TV9NcM.net
救急に連れてかせるために頭殴ったんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:53:16 ID:Ojo2qYnLM.net
県によると、身元不明の高齢者を保護した際は、各市町村の施設か医療機関などに滞在させることになっている。
県地域福祉課の緒方武俊課長は「調査中でコメントできないが、事実だとしたらあってはならない対応だ」と話した。

正解乗っとるやん普通に病院に連れてけば良かっただけの話

210 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:53:24 ID:qtZRbOgEM.net
>>195
センターが金払うならな

211 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:53:47 ID:LHTlVgHgp.net
>>191
年俸1億とか貰えるならワイもやるで

212 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:53:51 ID:7YfxFle8a.net
>>5
有能やん
ワイならこんな発想できんわ

213 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:54:33 ID:ZF90fEzr0.net
受け入れ先なんてあの世しかないだろ

214 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:54:43 ID:QnF5wujY0.net
>>204
普通に言って断られたって書いとるやん

215 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:54:46 ID:Keg37asOa.net
>>5
初犯じゃなさそうやな
これまでにも似たようなことやってるだろうから調査しろよ

216 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:54:55 ID:6gw4cTy1a.net
機転を効かせただけだろ

217 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:55:11 ID:vecNMVP/0.net
>>5
かしこい

218 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:55:12 ID:c6yBK4H10.net
そもそも福祉相談センターって何やねん
保健センターと一緒じゃあかんのか
それになんで受け入れる施設も無いのに受け入れてんねん
実態を知らんから何も言えんけが
もしこの仕組みが天下り先の確保と仲介を仕事にする為に存在してたんならお粗末すぎるぞ

219 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:55:17 ID:TR3KS5FQ0.net
もうまともに福祉が機能してない
しかもこれからどんどんひどくなる
破綻済みの国日本

220 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:55:19 ID:DcMOSzjtd.net
>>209
消防隊に連絡したとき病院に運ぶ必要なしって言われとるけどそういうことちゃうんか?

221 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:55:24 ID:fBSP88yGd.net
成人男性でATMの操作方法が解らないとかまず重度の認知症か脳の障害を疑う
福祉センターは医療免許が無いので診断も出来ず救急搬送依頼を出すが消防が拒否
万一でも脳卒中系だと生死に係わるため苦肉の策で匿名通報

まず搬送拒否した消防が責められるべきでセンター職員に責任があったとしたらタクシー等で病院まで連れて行くべきだったということくらいや

222 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:55:56 ID:16J6plMed.net
県の職員がこれやとどうにもならんな
最後の砦やろ

223 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:07 ID:qtZRbOgEM.net
>>214
そんな制度あっても結局機能してへんし誰も責任ないからこうなるもんな

224 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:14 ID:c6yBK4H10.net
>>210
別にこういう案件は税金から出してええのに
何のための福祉センターやねん

225 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:17 ID:E2XkqJ6b0.net
行政が捨てたらあかんわ
つかそのための行政やぞ

226 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:24 ID:rWnPvshU0.net
こうなる前に死にたいと思ってたやろなこの老人も
ワイらもこうなるんや

227 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:25 ID:0VQ6kLiJ0.net
>>23
家族がひきとれや

228 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:42 ID:2dHOoSBE0.net
2030年か35年あたりで認知症の老人を看るのも認知症の老人がやる事になるみたいな画像あったけど
ホンマにそうなったら地獄じゃすまんな…怖いわ

229 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:47 ID:EJ4LlUgla.net
目覚ませってことかな

230 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:53 ID:Ojo2qYnLM.net
>>220
救急搬送を断られただけでこの職員らが連れて行って費用は一時的に県の負担で出せばええんやない
ここらへんの対応が周知されてなかったなら県の責任だわな

231 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:56:55 ID:GhWKLFfaM.net
老人がダラダラ生きてるのが悪い
では次のスレ行きましょう

232 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:57:00 ID:5xCtN6mz0.net
人間用のドリームボックス作れ

233 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:57:02 ID:dzVMChd30.net
>>221
もしこれがバレなかったとして管轄内からボケ老人が消失したことの責任はとらなくてええんか?

234 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:57:22 ID:JJVMZay60.net
衰退国の末路やな

235 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:57:24 ID:XJe44KH20.net
そうか、あかんか

236 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:57:29 ID:tlfd03lsd.net
地元の消防に拒否られた
でもボケ老人も明らかにやばい

せや!管轄外に持ってって通報や!

有能では?��

237 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:57:35 ID:0VQ6kLiJ0.net
>>220
緊急性ないのに救急車は出さんって言ってるだけやろ

238 :【B:93 W:110 H:107 (B cup) 154 cm age:21】 :2020/02/04(火) 14:58:06 ID:bLLBMzUN0.net
老人は嫌いやけどそこまでよくできるな
畜生すぎるだろ

239 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:09 ID:c6yBK4H10.net
>>230
そもそも入院って入院させてくれって言って金払えば風邪とかでもさせてもらえるもんなんか?
入院できる線引きが分からん

240 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:11 ID:DcMOSzjtd.net
>>237
ああそういうことか

241 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:12 ID:lvtV4pKc0.net
ちゃんと最後まで面倒見とるやんけ
印象操作やめろ

242 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:19 ID:pUWU1AYz0.net
まあでもこういうのを気軽に保護できる機関があったとしたらボケ老人捨てる家族急増するやろ

243 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:29 ID:Keg37asOa.net
>>220
消防的には救急車を使用して緊急搬送する必要性がないってだけで
病院への搬送自体は否定してないんじゃないかな

244 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:42 ID:IJLvQeSgp.net
>>235
やめーや

245 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:43 ID:/YZTQfBC0.net
殺処分やろしゃーない

246 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:45 ID:AdvcGmlar.net
老人笑うないつか行く道

247 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:53 ID:iOV7qNXg0.net
51分署ならこんなひどい扱いされないのに

248 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:58:58 ID:ar49BgN60.net
マジで有能やんけ
嘘付かずにホンマのこと正直に言えば良かったのに

249 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:59:12 ID:Grf1hWRf0.net
こういうの外の先進国なら生かしてないやろ
日本だけ無駄に生かせすぎや

250 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:59:26 ID:zgfwuSwVa.net
>>116
老人放出は下手したら慰謝料払う側になってしまうから諸刃の剣やぞ

251 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:59:33 ID:Lk0uLtre0.net
浮浪者なんかほっとけよ

252 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:59:48 ID:GcwL7JKvr.net
法律や規制をハックしててかっこいい

253 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 14:59:52 ID:c6yBK4H10.net
>>242
身元が分かるもの持たせずに放置すりゃええだけやもんな
老人ホーム入れる手間減るし
現代の姥捨山やな

254 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:00:02 ID:sDfFAimid.net
ちゃんと通報してるだけマシやろ

255 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:00:14 ID:rWnPvshU0.net
最終的にどうやって家族見つかったんやろこれ

256 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:00:18 ID:qtZRbOgEM.net
>>224
今どき病院も痴呆あると入院受け入れへん
病床もへってる
爺捨てされたんを誰が拾うねん
身寄りも金もなきゃ2、3日でタクシーのせて河原に捨てられても文句言われへんで

257 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:00:41 ID:yZWoNxpi0.net
職務怠慢って言えばそうやが所詮他人やし家族より重い責任を負ってるとは思わないけどな
そんなに大事なら檻の中に大事にしまっとけよ

258 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:01:14 ID:S8t678a6M.net
自分の将来だと考えたら悲惨すぎる
60歳の誕生日に自殺しよう

259 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:01:19 ID:FBMccYD2M.net
保護義務とかねえの?

260 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:01:32 ID:oTHAG/m00.net
なんつうか誰も悪くなくね?

261 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:01:47 ID:WKU8BpOr0.net
団塊とか嫌われ世代だしなあ

262 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:07 ID:vARwyamk0.net
自分の管轄外ならセーフ理論すこ

263 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:23 ID:Grf1hWRf0.net
北欧大好き民て何でどこも日本より
平均寿命短い事は見習えと言わんのや?

264 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:31 ID:ZF90fEzr0.net
認知症なんてこれから増えてくし面倒見る余裕なんてない
現役を共倒れさせるなよ

265 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:32 ID:7l0sBHrY0.net
>>46
川崎市が基地外に松戸行きの切符渡してたな

266 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:35 ID:z8Z4IJ1X0.net
県にクレームの電話入ってるのか?

267 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:41 ID:XJe44KH20.net
>>258
病気とかでポックリ逝きたいンゴね

268 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:02:48 ID:0DAU6CgBa.net
これもう現代の姥捨て山だろ

269 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:00 ID:c6yBK4H10.net
>>256
痴呆老人って使用済み核燃料みたいやな
何にも使えんどころか害はあるし害を抑えるのには金も時間もかかるし

270 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:10 ID:zPAU+/9U0.net
なんJ民はこういうの叩く資格ねーわ

271 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:17 ID:DcMOSzjtd.net
>>266
明日は我が身の60代から鬼電やろなあ

272 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:19 ID:ar49BgN60.net
自分の管轄では対応が難しいから
他の自治体にお願いしたかったという話だよね?
でも保護する場合の条件として現在地による保護が優先されるから保護をされやすいと考えた名古屋市に放置した
賢い

273 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:39 ID:AbWd4LjD0.net
8割方安倍のせいやな

274 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:41 ID:uCmuUuDxd.net
>>18くそって分かるだろ

275 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:03:45 ID:2DcbukEs0.net
仕方ないやろ、殺されなかっただけ感謝するべき

276 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:04 ID:Ildm7WLT0.net
>>260
偽名だけはよくなかったね
普通に名乗るだけでよかった

277 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:04 ID:zdS7tl3jr.net
こんな国にした安倍が悪いよ

278 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:20 ID:gyEZF5fed.net
老ガイやなぁ

279 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:23 ID:5JGDd5Na0.net
>>275
こわすぎる

280 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:25 ID:HDR8RWa7M.net
結局どこから抜け出してきたんやこの人

281 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:26 ID:Ojo2qYnLM.net
>>267
最近は病院も死ぬまで置いてくれないで追い出すぞ
ワイらが年取る頃には病院医師不足のダブルパンチで孤独死KO待ったなしや

282 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:28 ID:nj9RxdE60.net
>>200
ソースには家族がいるって書いてあるゾ

283 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:33 ID:rBbh7plV0.net
マジでこれ正解何?
担当者が爺さんと施設に残って一夜明かすしかないの?

284 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:41 ID:7l0sBHrY0.net
指紋と遺伝子登録しろよ

285 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:04:49 ID:VHcu0zQ+a.net
>>256
都会やと長期入院やと回されるそういう専門の病院あるよな
病床は埋まって保険は国で確定で金入るからって

286 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:11 ID:S8t678a6M.net
>>267
この老人も脳梗塞でそのまま死んでた方が楽やったやろな

287 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:23 ID:9oUg9MTd0.net
さすが陰湿愛知

288 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:41 ID:l8qNID6yp.net
令和の姥捨て山やんけ

289 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:41 ID:QVh3eiwqa.net
>>281
美しい国やね

290 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:45 ID:Grf1hWRf0.net
この老人捨てた家があるはずなんやけどな
県外の人間やと警察と所轄違うしそこまでやる気ないし
捨てた家は行方不明届だけ出して終わりか?

291 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:47 ID:u7sJII+p0.net
社会福祉法人はなぜこういう時の為に動かんの?一時保護したれよって思うのだが
コイツら確か税金も免除されとるやろ

292 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:51 ID:fLrU35sDa.net
スレタイからは想像できない機転やった

293 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:05:55 ID:bEyoPUxT0.net
>>5
有能

294 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:06:23 ID:4zg6ngb+a.net
ちゃんと通報してるだけましやろ

295 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:06:35 ID:JRKY8rvA0.net
最善手なのにクズにしか見えなくて草

296 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:06:38 ID:0B0Vfnsnd.net
>>283
まぁそうなるやろ
と言うかなんで上司に相談しなかったのか?って疑問もあるけど

297 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:06:44 ID:BGUdy1qj0.net
>>168
耄碌しだしたら文句言うようになるぞ

298 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:06:48 ID:eU+Vmx/+d.net
まあ老人ならええわ

299 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:06:48 ID:gyEZF5fed.net
職員ええやつやな
ジジイは死ね

300 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:07:42 ID:LWdftUcUr.net
ジジイがキャッシュカード無しでATM触ってたら笑ってしまうわ
つーか邪魔だから蹴ってしまうかもな

301 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:07:43 ID:HDR8RWa7M.net
>>290
届けもすぐは出さんやろな半年とか経ってから当時の服装とかも全く違うやつ申告してそう

302 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:07:56 ID:aLY7uqm9r.net
またネトウヨの殺人か

303 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:03 ID:kdm6p0d+0.net
病院に身元不明意思疎通不可能なボケ老人連れて行ったら預かってくれるんか?

304 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:11 ID:YPhOJ78Md.net
ボケ老人ちゃうでこれ
脳梗塞になって全失語、高次脳機能障害が出たんや

305 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:25 ID:q1Zw4IKUd.net
受け入れ先が見つからなくて八方塞がりってシステムの欠陥やろ
日本って基本下に責任を投げてなんとかさせればいいみたいな考え方なんだよな
これから高齢化が更に加速するのにどうすんだ

306 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:08:53 ID:6lTdI2qq0.net
姥捨て公園定期

307 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:04 ID:flHlwJsKr.net
対応可能な組織の下に置いてくだけマシやろ

308 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:07 ID:d3kKT2C00.net
>>5
最善手やね

309 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:15 ID:VX5tlXiAH.net
ロジカルシンキングの使い手やんけ
クソみたいなセンターで働いてなきゃ有能やったかもな

310 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:32 ID:7l0sBHrY0.net
脳梗塞で記憶飛ぶ保護するがまた放置
これで悪化してるんやないか

311 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:36 ID:cBZ5i/E50.net
>>296
相談した結果のこれって可能性も

312 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:09:50 ID:rBbh7plV0.net
なんか漫画みたいな悲しい話だな

313 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:03 ID:aLY7uqm9r.net
また公務員の犯罪か

314 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:06 ID:a72tLgAS0.net
役人ってだけで殺人が合法にされるから怖いわ

315 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:15 ID:lAlPYHnBp.net
>>5
かしこい

316 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:17 ID:+x2WzETB0.net
>>5
ふつうに救急病院がアカンくないこれ

317 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:31 ID:aM2wwTRyr.net
放置とは言うけど通報したんやからほんの数分やろ?
そんなに悪いことしてないやん

318 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:44 ID:afxH85Zdd.net
こんなん扱いようがないからしゃーないわ

319 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:45 ID:4lw6JL9fd.net
病院だって医療費が払えない老人を公園に捨てた事件が過去にあったからな
国で安楽死を認めないからこうなるんやで

320 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:10:53 ID:hY1s+7fH0.net
>>5
これセンターの職員(津島市)が責任問われるの?

321 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:05 ID:Olr7JW6P0.net
>>304
縁のないボケ老人見つけたら「脳梗塞の疑い」ってフカして病院への搬送促すのが正解なんかな

322 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:19 ID:YPhOJ78Md.net
>>316
なぜ?

323 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:23 ID:lqIclvSuM.net
まるで捨て犬のようだ
じっとしてるしかなかった老人もアレだが
70年間必死で生きてきた結果がこれなのか・・・?

324 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:30 ID:dxOQlJxQ0.net
完全にボケる前に自決した方がいいな

325 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:32 ID:a72tLgAS0.net
>>23
家族「元気だったってことにして賠償いっぱいもらおw(大切なかぞくだったのにぃ〜)」

326 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:32 ID:ar49BgN60.net
これだけ言えることは
愛知県職員は決して
対応面倒くせーし他の自治体に丸投げしたろというケースではなさそうやな
マスコミの報道次第やな

327 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:32 ID:Keg37asOa.net
ニュースだと上司の指示でやったって言ってたけど
この記事だと上司が問い詰めたらゲロったことになってるな
上司と上司は別人なんやろか

328 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:37 ID:AijBodnT0.net
>>5
有能すぎ

329 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:45 ID:rBbh7plV0.net
深夜だから相当手を尽くしたんだろうな
でも深夜ならもう諦めて翌日まで引き受けときゃ良いのに

330 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:11:47 ID:/9v/CJ6fr.net
>>317
まあ殺人やろうな
雨の公園とか死ぬやろうし

331 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:06 ID:lNVFDVn80.net
上司が正直に話すよう説得ってその上司が丸投げした結果やろ
上司もあかんやんこんなん

332 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:22 ID:Grf1hWRf0.net
ホンマあと数十年して氷河期が後期高齢者になったらどうするんやろな
国連とかアムネスティインターナショナルが文句言ってきそうやけど
財産のない年寄りは死刑って制度にせなどうしようもなくなるやろ

333 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:30 ID:tKomfUUnr.net
>>327
官僚システムやろうな

334 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:41 ID:8wDD9yQx0.net
珍しく有能な公務員やな

335 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:45 ID:8yxwx6QrM.net
ボランティアでやっとるならともかく仕事やからな
擁護しとるやつはガイジや

336 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:49 ID:LwiHEQ4ed.net
>>323
脳梗塞なのにどうしろって

337 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:12:55 ID:8UpZPrgSd.net
通報するために放置しただけかよ
つまんね

338 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:13:10 ID:AOJQnjgX0.net
多分これボケとらんと思うんやけど間違っとるか?

339 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:13:19 ID:qcIR5FHqa.net
>>23
家族が突然出てきてて草

340 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:13:22 ID:TCnACiosp.net
>>19
んなわけあるかアホ

341 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:13:47 ID:QVh3eiwqa.net
しかも冬場かよこれ
確実に殺す気満々やろ

342 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:01 ID:lAlPYHnBp.net
>>23
ちょっとここで家族をひとつまみw

343 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:37 ID:7l0sBHrY0.net
前バックに住所名前書いた札つけとる老人おったがバック無くしたら意味ないやろ
服に着けるか首からさげろや

344 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:14:37 ID:jag4fn+ia.net
こんな中途半端なことするぐらいなら川沿いの土手に誘導してほって帰った方がマシやったやろ

345 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:15:05 ID:qcIR5FHqa.net
>>335
なんJ民もこういうところあるから擁護しちゃうんやろな

346 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:15:38 ID:NiG+XTv30.net
まさにジャップ文化もりもりで草

347 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:15:52 ID:s07RDxmp0.net
あくまで救急搬送を断られただけなんやから
救急外来に直接連れてって置いてくれば良かったんや

348 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:15:54 ID:13xqFRK4d.net
認知症が道に落ちてても助けるなよ
生きてるだけで周囲が全員不幸になるから

349 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:16:22 ID:di/lQcNx0.net
お母さんに飼えないって怒られて泣きながら置いて帰ったんやろなぁ

350 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:16:26 ID:0x8VYY70r.net
>>335
結果的に助けられたんやから立派に職責果たしとるやん

351 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:16:27 ID:qcIR5FHqa.net
認知症って人間の防衛機能っぽい

352 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:16:52 ID:Ame6SLpmM.net
身元不明→警察
意思疎通不能→病院
どっちにしても県職員の出番なんてあるか?

353 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:16:54 ID:gN9QIV890.net
検察の犬だから言われたことしか出来ないからな
臨機応変なんて言葉知らないだろう

354 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:07 ID:8UpZPrgSd.net
>>351
今回は脳梗塞やぞ

355 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:08 ID:rxvFRgYn0.net
>>343
意外と下着に名前と住所と電話番号書いてたりします🐈

356 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:19 ID:lAlPYHnBp.net
>>352
警察が初めから病院に連れてけば良かった気もするな

357 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:24 ID:Grf1hWRf0.net
>>348
アホか
ひき殺したら無実の運転手が犯罪者になるやんけ
電車ならボケ老人の家族が罰せられるのに

358 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:26 ID:EtqyAdQX0.net
実際はどこに預けるのが正解なんや

359 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:39 ID:Sh6C6Q1I0.net
どうにもできない状態押し付けられてこの人自殺してしまうわ、ボケ老人はどう責任取るんや?

360 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:47 ID:ADD0v32J0.net
>>23
家族シュバって来てて草

361 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:17:54 ID:FlA78joEa.net
>>5
これ職員はできること全部やってる気がするんやけど問題なるんかな
老人助けるために駆け回ってそれでも無理やから偽名で救急まだ呼ぶってがんばっとるやん

362 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:18 ID:HGLd+pyGr.net
アベになってから酷えなあ

363 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:21 ID:oN8VRc0wd.net
>>48
これしかやりようが無かったんやろな

364 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:26 ID:gmTyUeCna.net
>>361
普通に救急車呼べや

365 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:41 ID:8yxwx6QrM.net
>>350
助けたのは消防で放置した連中やないぞ

366 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:52 ID:lnL/R+YFd.net
ワイだったらなんJにスレ立てて解決策求めてそう

367 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:18:58 ID:b0B0CZG8M.net
>>358
特別養護老人ホーム

368 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:17 ID:FlA78joEa.net
>>364
普通に連絡したら受け入れ拒否されたんやろ

369 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:19 ID:QVh3eiwqa.net
>>361
冬場に屋外で雨に晒すのは流石にあれな感じするけどな

370 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:21 ID:pPbbr7Bo0.net
もとの場所に返してきなさい

371 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:22 ID:4Y5f1+9pH.net
>>5
これはしゃーない

372 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:23 ID:rBbh7plV0.net
「20代〜50代の男女3人のセンター職員」
→部署として対応しているのに上司に連絡をしていない?
→上司も事実を認識していた?本件の責任者は?

「家族の話では数日前は元気だった」
→数日も行方不明なのに警察に捜索依頼を出していない?

373 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:28 ID:8UpZPrgSd.net
>>358
脳梗塞なら病院以外ない
普通は症状伝えればちゃんとACT FASTやって即救急車なんやけどな
救急がうんちやったんやろ

374 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:37 ID:mGqCd4PNa.net
このおじいちゃんがコロナウィルスにかかってもうてて
それから徘徊してたらどうすんねや…

375 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:52 ID:4Y5f1+9pH.net
こんなガチのうんこ下痢製造機と関わることになるなんてかわいそう

376 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:19:57 ID:Ame6SLpmM.net
一体誰なのか分からないってのが問題やから
まずは警察で保護して話も聞けないようなら病院の順番じゃないの

377 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:00 ID:nznhMAyzM.net
筆談もできないなら障害者年金で施設入れるだろ。手続きちゃんと取れよ仕事だろ

378 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:05 ID:8UpZPrgSd.net
>>372
老人が独居だった可能性を考えてない

379 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:15 ID:2ibPuXXf0.net
>>364
>20〜50代の男女3人のセンター職員が簡易宿泊所などの受け入れ先を探したが見つからず、
地元消防などに病院への搬送を依頼したものの救急搬送の必要がないなどとして拒否されたという。

380 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:26 ID:a3fLDJAFr.net
職員は軽めの処分くらうやろな
他にいい方法もなさそうやし可哀想

381 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:35 ID:fLvIlgjaM.net
>>5
警察がそのまま保護しとけよ

382 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:49 ID:4Y5f1+9pH.net
>>23
(何も世話しない)家族

383 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:54 ID:OAGwW2yA0.net
>>8
証拠隠滅

384 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:20:58 ID:QkdaRk6bd.net
ガイジもこの老人もそうやけど犬以下の人間は楽に死なせてやっても良くないか
このおじいちゃんも元の人間ではなくなってしまってるやろ

385 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:21:08 ID:0x8VYY70r.net
>>365
自分らの管轄内で助けられんかったから名古屋市の消防に助けてもらったんやろ?
立派やね

386 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:21:41.55 ID:zcRqW36J0.net
>>57
アクセス数稼ぎたいけど適当な記事なかったんやろなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 15:21:48.17 ID:CGsGA4on0.net
昔は生活保護?うちじゃ無理やから電車賃やるから大阪の西成行けって
同じように区域外に放り投げてたのにな今回は緊急性ありやからかなり質悪いけど

総レス数 387
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★