2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも両津勘吉って法に触れるようなことだけは絶対にしなかったよな

1 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:00:50 ID:NpLbleId0.net
そこはやっぱ警察官としての魂みたいなのがあるんやろうな

2 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:01:23 ID:M+dQj2zI0.net
密造の話すこ

3 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:01:36 ID:ojL3hPiv0.net


4 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:01:38 ID:IvKH13RQ0.net
一線越えたとこだけ漫画にしてるからな

5 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:01:51 ID:OFE/rDT7a.net
https://i.imgur.com/IYgtowj.jpg

6 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:02:10 ID:M+dQj2zI0.net
>>5
はえーよ

7 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:02:24 ID:jqb7r0jF0.net
拳銃撃ちまくってたと思うけど

8 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:02:25 ID:DpY0a9hV0.net
通りすがりの人に発砲してたやんけ

9 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:02:26 ID:B6Kuqcvr0.net
>>5
これを見に来た

10 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:02:29 ID:NpLbleId0.net
寿司屋も浅草一郎という戸籍を手にしてそれでやってるからな
警官は副業禁止とか言う奴いるけど両さんはちゃんとそういう性器の手順を取ってるんや

11 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:02:40 ID:BbsyffhW0.net
パチンコも普通の景品に交換してるしな

12 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:03:13 ID:9n9Nx3yf0.net
なにか始めると結局エロに向かって逮捕されるやんけ

13 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:03:17 ID:acGwcnms0.net
密造酒以外に思い浮かばんけどまぁ存在が犯罪みたいなもんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:03:23 ID:NpLbleId0.net
>>7
>>8
アンチ乙
発砲自体は別に違法ではない
始末書を書いてちゃんと事後処理してる

15 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:03:29 ID:e/RgXY0s0.net
第一話で道を聞きにきたかっぺに銃ぶっぱなしてるんですがそれは

16 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:03:35 ID:7J5Uu8mgp.net
普通にバイトしてるやん

17 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:01 ID:UvcRpXUb0.net
毎週してるだろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:03 ID:txSyJhuJ0.net
発砲
威力業務妨害
商品表示法違反
詐欺
出資法違反
入国管理法違反

19 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:05 ID:mbThQgss0.net
いつも器物損壊とかしてるやん

20 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:24 ID:jqb7r0jF0.net
https://livedoor.blogimg.jp/sjinsei1/imgs/6/6/660fd8cf.jpg
お、そうだな

21 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:24 ID:NpLbleId0.net
>>16
まあそれはそうやけど…
まあええやんか

22 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:39 ID:mi5j04tNa.net
地獄を乗っ取った程度
https://i.imgur.com/ab3r3Do.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:47 ID:kBneokVla.net
>>20
この汚さすき

24 :アドセンクリックお願いします:2020/01/31(金) 17:04:53 ID:Yv6jF8KQ0.net
部下に睡眠薬持って父のサイズ測るのは犯罪では無いのか

25 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:04:54 ID:NOSwNio50.net
シンプルに詐欺は?

26 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:13 ID:b0IIYJ6uM.net
こちかめ面白いわ

27 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:14 ID:5gm68Nzh0.net
中川のビール会社にバイトしてたときも作るだけだって言い訳しながら密造してたな

28 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:28 ID:NpLbleId0.net
>>22
この時期の謎のファンタジー路線好きだけど嫌い
宇宙人が宇宙アイテム落とす話とかも定期的にやってたよな

29 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:29 ID:Iq2sf3Bed.net
警視庁爆破

30 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:33 ID:BhwttZyca.net
>>24
部長に睡眠薬盛ってに空見したわ

31 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:42 ID:9n9Nx3yf0.net
自転車でスピード違反もしとるな

32 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:05:57 ID:NpLbleId0.net
>>19
まあええやんそれぐらい…

33 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:06:01 ID:5JB6WpONa.net
普通に副業禁止ちゃうんか?

34 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:06:06 ID:BbS85Wjm0.net
不当な発砲は違法

35 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:06:12 ID:u7jo7mvA0.net
副業禁止では?

36 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:06:14 ID:NpLbleId0.net
>>29
まあ事故みたいなもんやん…

37 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:06:42 ID:t89D051+0.net
久しぶりに読むと面白いな
読んだり読まなかったりだったけど

38 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:06:48 ID:hbiiFZia0.net
オゲレツビデオはセーフなんか

39 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:10 ID:HFAHtKiXa.net
ビールを地面に巻く会だからセーフ

40 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:15 ID:soSNh6I3M.net
■なんJ公認       vs         Twitter腐女子

ONE PEACE    vs     鬼滅の刃
ドラゴンボール vs     名探偵コナン
進撃の巨人 vs     おそ松さん
NARUTO  vs   ヒロアカ
BLEACH     vs      BANANA FISH
サムライ8   vs     忍たま乱太郎
Fate vs   FF15
MAJOR    vs ダイヤのA
こち亀 vs    銀魂
チェンソーマン vs    呪術廻戦
禁書 vs    dグレ
ペルソナ vs   デスノート
七つの大罪 vs    リボーン&封神演義
遊戯王 vs   ヴァンガード
スラムダンク vs   ハイキュー!!


すまん、どっちが勝ってるんこれ

41 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:29 ID:WuT4TJhy0.net
グレーゾーンの天才

42 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:32 ID:soSNh6I3M.net
■腐女子から嫌われている女キャラ

鬼滅 カナヲ
ヒロアカ お茶子 八百万
進撃 ミカサ クリスタ
コナン 毛利蘭
銀魂 月詠
ナルト サクラ ヒナタ
ブリーチ 織姫
テニス 桜乃
おそまつ トト子
Fate    間桐桜 遠坂凛
ワンピース ナミ ビビ
エヴァ アスカ
黒バス 桃井
るろ剣 薫
リボーン クローム
聖闘士星矢 さおり
遊戯王 杏子

43 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:34 ID:txSyJhuJ0.net
道交法違反
わいせつ罪
器物破損
暴行傷害罪
密造
脅迫

けっこうやってるわ

44 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:42 ID:vAaIREO/d.net
>>5
これほんま草生える

45 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:47 ID:4GytoTn+0.net
のぞきは犯罪やん

46 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:07:54 ID:cNQPBHlPd.net
摘発できないだけなんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:08:09 ID:0/+FudGSM.net
麗子眠らせたのはヤバイやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:08:27 ID:DUTVApswM.net
部長とか兵器を街中でぶっ放してるじゃねえか

49 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:08:51 ID:Vtg8jHCn0.net
両津がやってない犯罪は殺人くらい

50 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:08:57 ID:mYLpB83ma.net
>>5
地面にビールを撒く会の会長は草

51 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:09:05 ID:jqb7r0jF0.net
女子寮のテレビをハックして自分の局部をうつした話があったな

52 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:09:57 ID:Gt8QU+ood.net
>>10
お前の変換おかしいやろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:05 ID:mLcOuwPkd.net
公然わいせつ

54 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:06 ID:JTH+zQGZ0.net
巨大巻き寿司転がした時何人か死んでそう

55 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:06 ID:txSyJhuJ0.net
収支報告書偽造
脱税
インサイダー取引

経済犯罪もけっこうやっとる

56 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:18 ID:UvcRpXUb0.net
ボーナスの不正改竄とかよーやっとる

57 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:23 ID:GQTmx3ES0.net
洗ってない足で寿司握った

58 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:25 ID:NpLbleId0.net
>>55
なんか一回中川財閥乗っ取りかけてたよな

59 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:26 ID:BkrLOJeLd.net
しまくってる定期

60 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:39 ID:WuT4TJhy0.net
言うほど挙がらないからやっぱやってなかったんやな

61 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:10:54 ID:VGIlzQUqd.net
>>55
インサイダーは中川もやってるからセーフ

62 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:01 ID:QbV4fRE60.net
普通に何回も逮捕されてるんですがそれは

63 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:13 ID:H2EkZDD/0.net
でも強姦だけはやらなかったな

64 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:18 ID:WuT4TJhy0.net
商標権も怪しい

65 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:18 ID:BkrLOJeLd.net
電子計算機使用詐欺罪

66 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:19 ID:79sOsOQmd.net
>>10
戸籍流用で公正証書原本不実記載
雇用契約で私文書偽造及び同行使

67 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:23 ID:CLHoXNzwa.net
イッチよわすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:35 ID:h+aCWWjt0.net
初期なんて銃乱射してるが

69 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:38 ID:vAaIREO/d.net
中川は副業にならんの?

70 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:44 ID:ChkZXZPdd.net
むかし寿司屋の会計全額1円玉で払おうとしてた

71 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:49 ID:pwZCEjmT0.net
>>20
なんでこんなにムキムキなんや

72 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:52 ID:Ura9Qbk/r.net
道交法違反は中川共々初期にやってそうだけどどうだろ

73 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:52 ID:qXLIdi+Ur.net
なにやっても逮捕されないって闇深いな

74 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:11:59 ID:NpLbleId0.net
>>61
中川は日暮が予知した株価かなんかをまんま利用してたことが1回あった
予知なんか罪には問えんやろうけど結構えぐいことしてる

75 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:12:03 ID:txSyJhuJ0.net
マジで殺人以外はたいていの罪網羅しとるで両津

業務上過失致死や殺人以外はたいていの罪やっとるで

決闘罪やら決闘準備罪もやっとるし

76 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:12:11 ID:jqb7r0jF0.net
ていうか初期で、大晦日に戸塚と両津がチンピラと喧嘩して
留置場で年越すっていうオチの話無かったか

77 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:12:19 ID:embb0h9Fa.net
そこら中破壊してるけどええんか?

78 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:12:38 ID:AfCaAy52K.net
部下に中川がいるから無敵よな

79 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:12:41 ID:NpLbleId0.net
>>66
漢字が多くてよくわからんわ
まあ些細なことやろそんなん

80 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:13:03 ID:MBimxlZp0.net
認可なく日本刀作るのは法律に触れへんのか?

81 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:13:13 ID:3+XHnu/7a.net
>>5
たけしがコントでやりそうなネタ

82 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:13:23 ID:BkrLOJeLd.net
警察官やしいざとなれば部下の中川財閥もついとるし上級やろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:13:31 ID:vAaIREO/d.net
>>79
ほんまもんの馬鹿で草生える

84 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:13:50 ID:txSyJhuJ0.net
違法賭博もやってるし

85 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:03 ID:NpLbleId0.net
>>80
最終的に200万ぐらいの価値がある名刀が作れるようになったのでセーフ

86 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:09 ID:9eKhpFoC0.net
戸籍二つ持ってるのはいかんでしょ

87 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:21 ID:IvKH13RQ0.net
>>80
出来良過ぎて部長に怒られてたな

88 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:27 ID:cNQPBHlPd.net
>>79
簡単に言えば嘘の生まれを語って公文書に載せることを言ってる
そしてこれは実はめちゃくちゃ重罪

89 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:32 ID:CNakaczQM.net
横領、職権濫用なんてしょっちゅうなんですが

90 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:37 ID:WuT4TJhy0.net
>>75
ロシアンルーレットで死んだやつは両津も絡んでるんやろか

91 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:14:55 ID:kHzEDubYa.net
密造とか相当ヤバイだろ

92 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:15:09 ID:txSyJhuJ0.net
やくざと私的な交遊関係あるし

93 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:15:39 ID:NpLbleId0.net
>>88
そうか…
まあええやんかもう

94 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:15:43 ID:CMJcFNW9d.net
警察署の地下に風俗作ったとか現実なら大問題やけどな

95 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:01 ID:QfSKwrdp0.net
>>32
お台場とスカイツリーぶっ壊してたのは流石にアウトやろ

96 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:05 ID:i0B+qWSV0.net
地面にビールを撒く会だからセーフ

97 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:06 ID:K20qlcH60.net
>>94
エロエステは作ったやろ

98 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:18 ID:ILkQZ9pT0.net
でも両さんには人情があるから

99 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:21 ID:WuT4TJhy0.net
領海侵犯とかは当たり前のようにやっとるな

100 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:22 ID:IvKH13RQ0.net
産まれたと同時に花札で役作ってたのわろた

101 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:23 ID:G0CF+CFtM.net
>>10
エッ!!

102 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:47 ID:i0B+qWSV0.net
初期は戸塚というヤクザと付き合ってたな

103 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:16:52 ID:NpLbleId0.net
>>95
そんなん規模がでかすぎて逆にセーフやろもう
ニュースキャスターも絶対笑ってまうで

104 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:17:16 ID:YdA5+yWs0.net
フェラチオ

105 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:17:17 ID:txSyJhuJ0.net
警察の備品であるあの自転車の私的利用もアウト
加えてあのスピードならスピード違反で謙虚や

106 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:17:47 ID:tOkXyZd20.net
>>5
バッカス両津ほんとすこ

107 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:17:47 ID:rJganaPda.net
>>105
自転車オービスに引っかかるくらいやしな

108 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:17:57 ID:3UYgXEw50.net
よく全裸になってる気がするけどな

109 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:13 ID:embb0h9Fa.net
麗子の家にカメラしかけたりしてたよな

110 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:16 ID:N5IzZ/lx0.net
部長もクズだよな

111 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:25 ID:rV8ittxB0.net
殺人以外はだいたいやってるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:31 ID:cNQPBHlPd.net
>>105
実際に検挙しようと部長が躍起になっていた回があるが、両津勘吉の自転車による速度超過は検挙ができない

113 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:36 ID:NpLbleId0.net
>>110
横領事件ほんまクソ
最後逆切れするし

114 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:41 ID:3+XHnu/7a.net
>>26
100巻までは面白いってよく言われとるけど冷静に考えたらおかしい

115 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:43 ID:jqb7r0jF0.net
税金泥棒と言った一般人に対して銃口突きつけて
「返してほしけりゃ税金で作った鉛玉を返してやるよ」って言ったのは法律に抵触しないんですかね

116 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:18:59 ID:rJganaPda.net
夜中勝手に気球飛ばすのもアウトやろ?

117 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:01 ID:WuT4TJhy0.net
両津に巻き込まれて中川が犯罪犯してる回数も酷そう

118 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:27 ID:MWWftv3Jd.net
競馬よくやるけど馬主になる話はないよな

119 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:29 ID:mdzEwOSK0.net
殺人してないって言うけどギャグ時空じゃなくて初期みたいな
扱いだったら爆破で大量に死人出てるやろあれ

120 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:32 ID:cNQPBHlPd.net
>>117
巻き込まれなくても散々やってたぞ

121 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:35 ID:0/CEhcrkd.net
部長とかいう横領の常習犯

122 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:43 ID:8B4bxGCw0.net
>>117
初期は駐車違反とか平気でしてるしな

123 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:48 ID:/BwdHvO80.net
ほぼ毎回犯罪犯してない?

124 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:50 ID:embb0h9Fa.net
勝手に地下掘って地下鉄とぶつかったこともあるよな

125 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:51 ID:waTshhma0.net
ぶっちゃけ両さんいて警察側メリットある?

126 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:19:58 ID:WuT4TJhy0.net
>>116
貨物飛行機から人を突き落とすのがセーフなんやからセーフ

127 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:08 ID:XKlsLMpaF.net
戦車って借りれるの?

https://i.imgur.com/Q3xK3Ta.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:17 ID:8B4bxGCw0.net
>>119
なんか背景で侍が刀刺さって死んでたコマあった気がするわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:31 ID:Re8zQwkh0.net
戸籍偽造して寿司屋のイチローになってただろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:33 ID:CNakaczQM.net
流石に偽札はないけど掛け軸の贋作は作ってたぞ

131 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:34 ID:Z+ZOEPWHa.net
殺人以外の全ての罪を侵した男

132 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:36 ID:iMRgpA2I0.net
>>42
うーん…
腐女子が一番不要やね

133 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:37 ID:NpLbleId0.net
>>114
それ言う奴って100巻あたりから寿司屋が出てくると思ってそうやけど
纏の初登場って124巻とかなんだよな確か
もっと言うと100巻辺りが面白くなくなったんじゃなくて60〜80巻辺りが面白すぎただけ
あの頃のこち亀は絵も話もガチで全盛期やった

134 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:46 ID:HPrMsWf0d.net
特別公務員暴行陵虐罪

135 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:20:46 ID:7WXKgOYtd.net
>>113
これマジのクズで両さんに同情したわ

136 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:00 ID:sEtGN/b8a.net
>>122
そもそも平気で銃撃つぞ

137 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:02 ID:NpLbleId0.net
>>114
>>133
すまん打ち間違えた
114巻な

138 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:04 ID:8B4bxGCw0.net
>>133
80巻前後めっちゃおもろいよな

139 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:08 ID:AfCaAy52K.net
>>125
ガラガラヘビの両津やぞ

140 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:08 ID:w578PWECd.net
殺人と外患誘致以外全部やっとるやろ
これ以外にやってないやつあるんか?

141 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:14 ID:vAaIREO/d.net
>>127
BUCHOって書いてるからマイカーやぞ

142 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:15 ID:CNakaczQM.net
>>125
警視庁が守ってくれる

143 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:16 ID:imeP96LNa.net
性欲は無かったから長期連載できたよな

144 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:28 ID:PgqtXMLeM.net
中川コンツェルンとかいう最強のATMがバックにおるのずるいわ

145 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:35 ID:sooxFI7+6.net
>>40
進撃と鬼滅やろ当てるとしたら

146 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:38 ID:ihvafM6hd.net
>>5
安倍ちゃんかな?

147 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:53 ID:NJ8F4Il7a.net
盗撮とかのぞきしてたよね

148 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:21:57 ID:nkUI71Oed.net
詐欺めいたこと結構やってなかった?

149 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:04 ID:CNakaczQM.net
>>125
スポーツ大会とか海外の特殊部隊の奴らに勝つぞ

150 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:08 ID:14xo9Hpd0.net
こち亀全巻読んでる奴ってこのスレに何人ぐらいおるんや?
飛び飛びでしか読んでないわワイ

151 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:28 ID:rJganaPda.net
>>118
いや2回くらいあるんちゃう?
ワガママな海外馬と引退した競争馬

152 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:35 ID:cf7fL43h0.net
>>5


153 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:47 ID:3+XHnu/7a.net
>>51
なんかの仕返しやったっけ
女子署員vs両津の戦いすき

154 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:49 ID:2TgPUvGI0.net
>>127
部長て入ってるやろ
私物や

155 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:22:57 ID:rV8ittxB0.net
>>125
あんなん野放しにするより自分とこの組織に置いてた方がマシって判断やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:23:03 ID:txSyJhuJ0.net
>>118
カメアリキングオー

157 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:23:24 ID:NpLbleId0.net
>>138
マジで極まりまくってるな
60巻を過ぎたあたりであんだけ盛り上がりがある漫画って時点でもう唯一無二やのに
それで一度たりとも休載無しなんやからほんまレジェンド

158 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:23:28 ID:xjafRG/Qd.net
>>140
強姦は?

159 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:23:37 ID:KWDtrjko0.net
中川鉄道とかなんであんな気軽に鉄道敷けんねん

160 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:23:43 ID:8B4bxGCw0.net
>>153
纏とか出てきてから両津が一方的にやられるというか理不尽な描写が増えて嫌になったわ

161 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:23:55 ID:embb0h9Fa.net
>>125
問題起こすけど逆に警察官としてもむちゃくちゃ優秀だから

162 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:24:32 ID:+hpLmk9pp.net
>>5
この辺りの秋本ネタといい画力といいキレキレだったよな

163 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:24:34 ID:yCWSStUDd.net
視聴率のモニターの機械を勝手に配線して操作する話好き

164 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:24:45 ID:m+2JWzj3a.net
毎回してる定期

165 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:24:58 ID:NpLbleId0.net
>>153
でも最初の方はきっちり仕返し出来てるからええけど
あとの方になると麗子とかが阻止するからすっきりせんまま終わったりするんだよなあ
婦警絡みはほんまムカつく話もあるし仕返しだけはきっちりさせてほしいわ

166 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:25:06 ID:txSyJhuJ0.net
ワイは寿司屋一家でてきてからも好きやがな

両津が結婚できんから疑似家族モノになってワイは寿司屋関連の話好きや

167 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:25:07 ID:KGrSY+BIa.net
>>161
リスクマネジメントガバガバやな

168 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:25:12 ID:8I8xKtSH0.net
脱税しまくってそう

169 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:25:16 ID:cNQPBHlPd.net
>>164
してる回に大量にしてるだけでしてない回もかなりあるぞ

170 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:25:26 ID:8B4bxGCw0.net
寿司屋と御堂春が出てくる大阪編好きなやつとかおるん?

171 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:25:57.45 ID:yqDkasOF0.net
纏とかいう時代を先取りしまくってる萌えキャラ

172 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:26:06.66 ID:Cr2IRqDXd.net
こち亀で一番面白くないのはロボット派出所やってた60巻前後
100以降の方がずっとマシ

173 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:26:16.47 ID:ihvafM6hd.net
ガイジ、ツンデレ、慕ってくる後輩、金持ち
これもうまんがタイムきららやろ

174 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:26:30.04 ID:CUEIpdxwd.net
>>5
地面にビールを撒く会すき

175 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:26:36.32 ID:txSyJhuJ0.net
>>170
ワイは好きやで

176 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:26:57 ID:NpLbleId0.net
あと昔はメカとか乗り物描かせたら凄腕のアシがおったらしい
だから絵がめっちゃくちゃノってた
そいつが抜けたのと悪評極まりないマネキンアシの台頭がこち亀衰退の一大要因やろうな
ワイは100巻以降もこち亀大好きだから悲しいけどそれは認めざるを得ない

177 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:00 ID:8B4bxGCw0.net
御堂春と一緒におった三つ編みメガネの名前なんやったっけ
ど忘れしてしもた

178 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:04 ID:rv5DUB8k0.net
中川も言うたら両津の片棒担いでるようなもんだよな

179 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:27 ID:giVBvyItd.net
秋本「んほぉ〜巨乳たまんねぇ〜」
https://i.imgur.com/erd2n42.jpg
https://i.imgur.com/Jw1AOlJ.jpg
https://i.imgur.com/y8eVmK1.jpg
https://i.imgur.com/YxQVNdV.jpg

こち亀終わってから即巨乳女主人公の連載を4つ始めてるし秋本はこち亀書くの嫌だったんやろなぁ…

180 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:27 ID:lj3oagSyp.net
「一億兆円現金で持ってこないと泣くぞ!…と叫んでまして」
「うーむまるでタラちゃんだな」

妙に記憶に残ってるセリフ

181 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:29 ID:FI+FPg1n0.net
たしかに
https://i.imgur.com/MN0iffX.jpg
https://i.imgur.com/YWIrIBK.jpg
https://i.imgur.com/mPvNSlJ.jpg
https://i.imgur.com/2QRoRqL.jpg
https://i.imgur.com/YOVUlcW.jpg
https://i.imgur.com/VogVGP2.jpg

182 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:52 ID:embb0h9Fa.net
大阪はあれやけど寿司関連は檸檬のあれだけでいうてるんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:27:57 ID:6ZwCiHDX0.net
ワイは大阪以外は全肯定や
その大阪も署が嫌なだけでハルとメガネの子はすき

184 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:01 ID:AfCaAy52K.net
>>170
かつては大阪にもええキャラおったんやけどな
http://i.imgur.com/xl0JG0g.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:02 ID:pl7Uhrsup.net
読み返したいけど揃えるにもかなり金がかかるから踏ん切りつかん

186 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:08 ID:NpLbleId0.net
>>166
ワイも大好き
こち亀で一番好きなキャラは檸檬やわ
てか最終話の1つ前がそういう話やったし秋本先生もそういうつもりで描いてるやろうからな

187 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:09 ID:vsdo571id.net
80巻おもろい話ばっかだった記憶あるわ

188 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:27 ID:052gjpes0.net
両津の兄弟の話好き
切手買うために助けに行くやつ

189 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:49 ID:Cr2IRqDXd.net
>>150
全部読んでるで
発売時はまだ生まれてないけど、天皇陛下万歳とかのやつも持ってる
一番面白くないのは60巻前後のロボット派出所
寿司屋がゴミってやつは絶対読んでない
寿司屋はかなり好き、ただし大阪はサバゲ回以外はほぼゴミ

190 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:54 ID:NpLbleId0.net
>>182
まあ実際ハムスターはほんまにクソ
何もかもがクソ
全巻持ってるガチ信者のワイでもあの話だけは飛ばす

191 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:28:56 ID:v5hs3a86a.net
>>105
酔っぱらって自転車運転しとるとこお巡りに止められて怒鳴り散らして暴れて捕まったことあるよね

192 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:29:07 ID:3+XHnu/7a.net
>>133
まあ200巻も出してりゃ114巻なんぞ100巻とかわらんやろ
ワイも大阪勢とか寿司勢が頻繁に出てくるようになってからおもんなくなったな〜と思うし

193 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:29:16 ID:IvKH13RQ0.net
>>180
それ両津が有り金はたいて買ったらラジコンヘリの回やな

194 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:29:29 ID:N5IzZ/lx0.net
40前後
80前後
がはちゃめちゃでおもしろかった記憶

195 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:29:34 ID:NpLbleId0.net
>>183
キャラ自体はええよな大阪
ワイは署長も好きやで
署自体はいらんけど

196 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:29:35 ID:8RP2HQCG0.net
>>90
修正されているからセーフ

197 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:29:44 ID:CLHoXNzwa.net
>>179
新作描いてたんか
もう十分稼いでるやろうに漫画好きなんやなあ

198 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:01 ID:6ZwCiHDX0.net
あと寿司屋寿司屋いうけど纏関連てマトモなキャラしかおらんやろ
嫌っとるやつってベーゴマで女に負けたのが気に入らんとかのミソジニー野郎ちゃうの

199 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:11 ID:txSyJhuJ0.net
アニメからこち亀入った連中は
寿司屋は普通に馴染んでると思うで

200 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:18 ID:Lvc6TgDUF.net
部長も副業程度では怒りもしないよな

201 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:21 ID:v5hs3a86a.net
>>125
ほっとくとヤバいから学校卒業後に警察ぶちこまれたんやで

202 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:22 ID:NpLbleId0.net
にわかは読まずに寿司屋を叩くけど真のクソキャラは早矢なんだよなあ
早矢がクソクソ言われるならわかるんやが寿司屋が言われるのは納得いかんわ

203 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:40 ID:5wP7iS9s0.net
こち亀で本当にクソなのは女ヤクザ

204 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:44 ID:rJganaPda.net
これは法に触れてないんか?
https://i.imgur.com/gLBEqsp.jpg
https://i.imgur.com/5D6FBzw.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:30:46 ID:KWDtrjko0.net
>>187
あの辺は絵崎教授とか海パン刑事とか新キャラもええの多かったな

206 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:31:51 ID:embb0h9Fa.net
>>202
早矢は最後まで中途半端なポジションやったな

207 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:31:54 ID:Cr2IRqDXd.net
>>202
早矢はかわいいからええやろ

208 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:31:55 ID:6ZwCiHDX0.net
>>195
文通将棋の話とか普通に面白いし全否定は読んでないだけちゃうんかなと思うわ

209 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:00 ID:hbiiFZia0.net
>>204


210 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:07 ID:v5hs3a86a.net
寿司屋はワイは悪くないと思うけどアレ以降両津あんま無茶苦茶やらなくなったからなあ

211 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:25 ID:ZJQqktsy0.net
>>181
こんな文面をすらすら言えるの才能や

212 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:29 ID:8B4bxGCw0.net
寿司屋はマグロ語る話とか嫌いじゃないねんけどいかんせん丸くなりすぎてなんかモヤモヤすんねんな

213 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:33 ID:wwlBkZ/LM.net
>>204
ヴォエ

214 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:37 ID:FI+FPg1n0.net
ギリセーフやな
https://i.imgur.com/OmTn3pe.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:32:56 ID:k6wu928LM.net
早矢あたりのキャラって結局人情風味捏造付け足しアニメの方に出れないままアニメ終わってもうたんやっけ?

216 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:33:09 ID:jsqRW6K80.net
>>181
入念なアフィ対策に草

217 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:33:41 ID:txSyJhuJ0.net
>>210
両津が時代に合わせていってたからなぁ
200巻連載できたのも時代に合わせたからやしなぁ

初期のノリをやってもサブいだけやし

218 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:33:45 ID:ajcaCpKg0.net
>>214
公然わいせつやん
アウトやろ

219 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:33:51 ID:NpLbleId0.net
実は纏の前に下町っ子出したことがあって
幕間でこれからもよろしく!みたいなことも書いててプッシュする気やったみたいやが
よっぽど反応が悪かったのかその後一切出てこなかったことがあったりする
これは結構こち亀詳しくないと知らんと思う

220 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:34:01 ID:eHWMCQvM0.net
視聴率操る回のオチは珍しくガチ逮捕やったよな

221 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:34:29 ID:6ZwCiHDX0.net
>>212
そもそも100巻以上も続けてたら劇中でも時間が経つわけやしキャラの性格が変わってもおかしくないやろ
事実いろんな人と知り合っていくうちに両さんが丸くなった でええやんけ

222 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:34:42 ID:KELCi8Twd.net
>>181
詐欺どころではない

223 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:34:51 ID:KWPHsAlq0.net
そもそも部長からして拳銃うちまくってるような所やん

224 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:34:59 ID:GQTmx3ES0.net
両津式倍々貯蓄法

225 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:35:15 ID:6ZwCiHDX0.net
>>219
大工の子やろ
モブキャラみたいな顔だったのがあかんかったんやろうか

226 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:35:23 ID:8B4bxGCw0.net
>>223
ヤクザに帽子撃たれて反撃するとこほんまおもろいわ 狂気に満ちてる

227 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:35:25 ID:NpLbleId0.net
>>207
かわいいはかわいいけど色々中途半端で扱い困ってる感が凄いんやわ
挙句の果ては霊感キャラやからなあ…

228 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:35:33 ID:ttJx/mxga.net
>>115
このセリフめちゃカッコええわ

229 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:00 ID:8B4bxGCw0.net
>>221
それもわかるしガチでやばいノリやってるのも好きやし複雑やねんな

230 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:12 ID:FI+FPg1n0.net
https://i.imgur.com/DTRI6cz.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:24 ID:GQTmx3ES0.net
競馬の時ロボットの馬使ってインチキ

232 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:25 ID:7b2mHbmY0.net
>>181
サギ同様というかサギより悪質やろ

233 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:48 ID:txSyJhuJ0.net
銃や刀関係でいけば後期は両津より
両津にキレた部長が完全武装して乗り込むってのの方が多くなってたわな

そもそもあんなに拳銃ぶっぱなしてた奴が
サバゲとかなんじゃくなものやりだすんだぜ
初期の両津なら実銃撃てるのにオモチャで遊んどけるか
やぞ

234 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:49 ID:UXcNNHFG0.net
>>179
いつのまにか作者が萌え豚になってたのは恐怖やったな

235 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:36:50 ID:EISMh1Ood.net
しまくってるような

236 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:06 ID:wYp54b7M0.net
視聴率操作して逮捕されてなかったか

237 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:07 ID:v5hs3a86a.net
>>221
皆で1巻1話見て中川と麗子がドン引きする話好き

238 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:12 ID:NpLbleId0.net
>>225
真相はわからんけどあの1話きりで一切出てこなかったな
ただあの話があることでずっと前から纏みたいなキャラは出したいと思ってはいたんやろうなーってのがわかる

239 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:12 ID:e/RgXY0s0.net
部長の家の新年会にハブられて屋根裏に忍び込む回が地味にすき
こいつら絶対仲ええやろ

240 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:17 ID:CNakaczQM.net
>>219
あれ別作のヒロインやぞ

241 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:18 ID:6ZwCiHDX0.net
>>229
若い巻読めばそこに尖った両さんがおるんやからええやろ
キャラを自由にさせてやれや

242 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:19 ID:sEtGN/b8a.net
>>204
こんだけやって警察官は首にならないの草

243 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:43 ID:ZJQqktsy0.net
>>230
女の子に気を使う左手
優しい

244 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:37:56 ID:lj3oagSyp.net
90巻前後はやたらエグい下ネタが多かった記憶がある

245 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:04 ID:EISMh1Ood.net
>>242
警察官は守られているという皮肉が込められてるんやで

246 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:08 ID:J4uD8csip.net
>>14
人に向けて撃っても逮捕されないのか

247 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:09 ID:txSyJhuJ0.net
早矢があかんのは右京左京もセットで出したからやろ
あれでかなりキャラが薄くなった

248 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:13 ID:Mv7JcEc10.net
>>5
確証はないのでセーフ

249 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:22 ID:6ZwCiHDX0.net
>>230
今読むと彼岸島っぽいな
先生ェ参考にしてそう

250 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:29 ID:8RP2HQCG0.net
>>230
これとか海賊船とか機関車とか乗り物が操縦不能になる回好き

251 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:32 ID:NpLbleId0.net
>>239
部長宅のイベントはマジで外れ無いな
何してもおもろい

252 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:33 ID:8B4bxGCw0.net
>>241
たぶんワイは昔のノリ続けてても文句言うしそれでええと思うわ

253 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:41 ID:GQTmx3ES0.net
ポコチンのズーム大迫力

254 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:45 ID:XYKFvDbha.net
はい、詐欺

255 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:38:49 ID:v5hs3a86a.net
最近のはあんま見とらんけど日光月光とかいう女とか早矢のライバル女姉妹とかなんやねんアレ
つまらんぞ心底

256 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:39:21 ID:Wxw7PK+H0.net
中川「僕は先輩を信じるよ。いざという時はやってくれる人だ」
https://i.imgur.com/GtTTTG9.jpg
https://i.imgur.com/4O2HH3J.jpg
https://i.imgur.com/NRKx9BX.jpg

257 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:39:25 ID:NpLbleId0.net
>>247
なんやったらそっちのがキャラとして魅力あったし
その右京左京すら星二徹に完全に食われてしまうっていう…

258 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:39:40 ID:wNQ9IMNh0.net
https://i.imgur.com/GtiwSep.jpg

259 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:40:08 ID:3+XHnu/7a.net
>>184
大阪はコイツ、寿司屋はあのオヤジが神キャラすぎるわ

260 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:40:11 ID:PsdZ6j1Wa.net
密造酒作ってたが

261 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:40:30 ID:v5hs3a86a.net
>>251
部長「話のオチ考え付かんとワシの家にに両津飛び込ませるよな」

262 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:40:53 ID:8RP2HQCG0.net
>>256
でも中川じゃなくて民間人だったら助けてくれそうだよな

263 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:00 ID:WuT4TJhy0.net
ただただ悲しいだけの回とかあるよな
亡くなったばあちゃんが飼ってた鳥がばあちゃんの泣き言を覚えてるのとか

264 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:13 ID:NpLbleId0.net
>>252
ていうか昔のノリ続けてたらどっかで打ち切られてるぞ
時代に合わせて変わっていかないと続けること自体が不可能
あと脂乗りまくってた60〜80巻辺りだって最初期と比べたら全然違うからな
100巻までって言うにわかは100巻をターニングポイントやと思ってるっぽいけど
そこ行きつくまでもこち亀はずっと変わり続けてるんや
100巻までガイジはそこがわかってないとワイは強く言いたい

265 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:13 ID:Qw990peEa.net
>>179
今やってる作品もマネキンのようなモブ描くアシスタント使ってんの?

266 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:16 ID:6ZwCiHDX0.net
部長の家のロケーションで毎回笑ってしまう

267 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:19 ID:C0D1quD60.net
途中から明らかに絵柄の違うモブが大量に現れたのはなんやったんや

268 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:20 ID:C+TIs0/Y0.net
>>256
じゃまだどけ!の勢いすき

269 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:41:40 ID:CN7fJDmb0.net
中川がぶっ壊れる回は好きだったな

270 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:13 ID:Joupsyd4M.net
>>269
ジャンプ読んでて声出して笑った記憶がある

271 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:24 ID:6ZwCiHDX0.net
>>264
100巻言い出したんは誰なんかわからんけど木多の影響は絶対あるわ
アイツほんま害悪

272 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:25 ID:NpLbleId0.net
>>262
実際雪山で一般人2人と遭難して更に熊に遭遇した時は
自分の命を捨てる覚悟で熊と対峙して一般人を非難させてる

273 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:28 ID:txSyJhuJ0.net
ブラックティガーよりミスタークリスやれよ

274 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:30 ID:Wxw7PK+H0.net
https://i.imgur.com/pNKKquL.jpg
https://i.imgur.com/lYDnzU9.jpg
https://i.imgur.com/wFaZJG6.jpg

ええんか?

275 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:34 ID:VVDSY6Oq0.net
葛飾署のネガティブ案件なのによく怒られなかったよなあれ

276 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:39 ID:Bl/Y7LpLr.net
>>214
完全アウトや

277 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:39 ID:v5hs3a86a.net
こち亀のエロ同人ろくなの無いのどうにかしてほしい

278 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:41 ID:Gt8QU+ood.net
>>258
これはなんJ民

279 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:44 ID:wM+fajP2d.net
>>24
申し訳ないがコテハンは無条件でNG

280 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:54 ID:NpLbleId0.net
>>271
ていうか木多のあれが元凶やぞ
100巻までっていう言葉が使われるようになったのは明らかにあそこからやった

281 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:42:58 ID:3+XHnu/7a.net
>>189
寿司屋がゴミというか多用し過ぎやねん
たまにならええんやがな

282 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:43:20 ID:E/ormscWM.net
2017年春頃
https://i.imgur.com/ltLyXQ6.jpg

283 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:43:42 ID:elHyXyhN0.net
でも殺人、強姦、放火だけはしなかったよなって思ったけど放火はどこかの回でしてそうで怖い

284 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:44:18 ID:AfCaAy52K.net
>>277
こち亀の女キャラで一番かわいいのは誰や?

285 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:44:20 ID:3+XHnu/7a.net
>>179
面白くなさそう
というか秋本の新作というのに全く読みたいと思わんわ
サム8ですら最初は読もうと思ったのに

286 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:44:29 ID:/mVNwPbh0.net
麗子にあれこれやっとったやんけ

287 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:44:55 ID:Wxw7PK+H0.net
これマジ?
https://i.imgur.com/rrkLspw.jpg

288 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:44:57 ID:xj7CBqqF0.net
>>264
別に60巻あたりだって脂のってないやろ

289 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:00 ID:Hug0qrt50.net
一話でオート三輪に44マグナム打ち込む中川ホンマ草生える

290 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:03 ID:Aml8wZJ20.net
>>230
この頃のモブはええな

291 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:06 ID:8B4bxGCw0.net
>>281
いまいち好きになれへん理由そこかもしれんな

292 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:08 ID:XYKFvDbha.net
と言うかそもそも麗子と中川を超人キャラにしすぎたから、あとで出すキャラなんか変なキャラ付けしてたよね大体

293 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:26 ID:xNBhHRLHM.net
捕鯨のドラマ結局未だに見てないんやが竿有り美女は出たん?

294 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:40 ID:Qw990peEa.net
>>283
葛飾署とか派出所とかよく燃えてるやん

295 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:48 ID:txSyJhuJ0.net
てか集英社は五輪イヤーなんだから
こち亀を短期集中連載(単行本一冊分)しろよ

ストックあるんやし新作描かせてる間にはきださせろよ

296 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:45:50 ID:p1rJbjL90.net
>>5
このテンポまじで好き

297 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:04 ID:lzfVD54+0.net
>>230
これ昔の雰囲気のアニメで見たらもっとオモロイやろなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:08 ID:v5hs3a86a.net
>>284

あくまで個人的にやで

299 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:14 ID:Yjr2Rjhh0.net
両津「俺は誓って殺しはやってません」

300 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:15 ID:k8okhG5Z0.net
>>5
そんな言い訳が通ると思うのか
の直球ツッコミすき

301 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:27 ID:8B4bxGCw0.net
>>264
それはそうやねんけどうまく言葉にできひんねや
すまんな

302 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:35 ID:elHyXyhN0.net
>>294
だいたい失火やろそれ放火ってあったっけ?

303 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:38 ID:Wxw7PK+H0.net
駅前ウンコを「よくやってる」で済ませる亀有は異常だ
https://i.imgur.com/jXhS8rr.jpg

304 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:46:38 ID:CN7fJDmb0.net
特殊刑事とかもなんかやりすぎで笑えんかったな
ボルボ西郷くらいの非常識具合がよかった

305 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:19 ID:Gt8QU+ood.net
>>284
眼鏡を外したレイちゃん

306 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:25 ID:WuT4TJhy0.net
>>302
レース系ならなんでもやってるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:40 ID:XYKFvDbha.net
>>304
汚野まではセーフだぞ

308 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:40 ID:3+XHnu/7a.net
>>125
最強の番長やってたら警察が来て無理やり試験受けさせられてワケわからんまま警察にさせられたんやなかったか

309 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:40 ID:hkSWKUY+a.net
>>157
ワンピースのが凄いぞ

310 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:41 ID:DODv62qB0.net
両津の貯めた金を部長が横領して盆栽やら買う回ホンマ嫌い

311 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:51 ID:NpLbleId0.net
>>288
まあのってるのってないは読者個人個人で感じ方違うで別にええわ
ただこち亀は100巻に行きつくまでも変わり続けてるってのは事実やし
ワイが一番言いたいのはそこやから脂云々はどうでもええんやわ

312 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:54 ID:vyPzS9FB0.net
>>303


313 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:47:56 ID:txSyJhuJ0.net
亀有は今でも風俗店あるから好きやわ

314 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:01 ID:oLuo9/NL0.net
>>303
このアシほんま嫌い

315 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:26 ID:an33R/TuM.net
ジャンプの看板は海賊とか忍者とかアウトローが多いからベテランが警察官やる事でバランス取りをしていたんやろ

316 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:27 ID:ibjwLFiur.net
原作の逮捕オチって結構あるよな
逮捕されたR氏みたいなやつ

317 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:28 ID:8+q/Mofrd.net
>>5
テンポが良すぎる

318 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:32 ID:YujeG/H1d.net
>>265
そのアシが描く野球拳の話のモブはめちゃくちゃエロかったぞ

319 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:38 ID:XYKFvDbha.net
>>308
違うぞ
単純にやらかしまくって警察のお世話になりまくってたから騙して試験受けさせて警察官にしたんだぞ

320 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:44 ID:3+XHnu/7a.net
>>256
中川なら大丈夫やろの精神やぞ

321 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:48:55 ID:elHyXyhN0.net
>>310
ほんまひどい。というか後半の部長は普通にクズになってるときあるよな

322 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:09 ID:NpLbleId0.net
>>309
凄さの種類が違いすぎるやろ…
こち亀をワンピースと比較するってちょっとアホすぎますで

323 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:15 ID:XYKFvDbha.net
>>310
両津は部長から預かった金大体ちょろまかしてるぞ

324 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:16 ID:vsdo571id.net
80巻見返したらトモダチマジシャン視聴率バーコードヨンタフェ鳩とかあったわ
すげーな

325 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:22 ID:vJ0o6AxW0.net
https://i.imgur.com/7qzh4xk.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:25 ID:x+U+hsN/d.net
倍々貯金ほんとすき

327 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:28 ID:PrYejXmv0.net
最近流行のコンテンツ紹介の回の安定感
欠点はちょっと流行りが落ち着いてきたころにやってしまうところぐらい

328 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:50 ID:an33R/TuM.net
>>303
尊師かな

329 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:49:59 ID:p1rJbjL90.net
本田の車探しでシトロエンをポルシェにしたり型とってポルシェのハリボテ作ったりするの好き

330 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:09 ID:e/RgXY0s0.net
最初期の戸塚がレギュラーやった頃はネタって感じでもなく
寺井とかも普通に派出所で麻雀やったり酒飲んだりしてるのに時代を感じる

331 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:15 ID:dhSFvoJ80.net
こち亀は部長が不倫(未遂)や横領に手を出して終わった感じやな
いつまでも不器用な堅物でいてほしかった

332 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:38 ID:YujeG/H1d.net
寺井とかいうシュレディンガーの猫みたいなやつ
あいつは消えたり出てきたりなんやねん

333 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:39 ID:ibjwLFiur.net
犬のうんこをかりんとうとして出すって犯罪やろ

334 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:42 ID:txSyJhuJ0.net
両津はあのままいったらヤクザになるのがオチやから
それならと桜の代紋が直々にスカウト(矯正隔離)したからなぁ

335 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:42 ID:lgHG6B8ir.net
>>303
このアシ嫌いなのすげえ分かるわ
雰囲気ちゃうねん

336 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:50:55 ID:Dux8BXF30.net
こんなん描いてた秋本青年が今の自分を見たらどう思うんやろう
https://i.imgur.com/lGDnkEu.jpg

337 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:03 ID:3+XHnu/7a.net
>>303
まあ両津限定やし...

338 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:21 ID:snOhI/L40.net
>>230
この回死ぬほど笑ったわ
アニメやけど

339 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:22 ID:x+U+hsN/d.net
https://i.imgur.com/UfuPrQy.jpg

340 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:29 ID:Fe6qnAcNH.net
副業の時点で違法やん

341 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:31 ID:VPEw3UOc0.net
地面にビールを撒く会の会長やしな

342 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:33 ID:dhSFvoJ80.net
>>336
ヤマジュン作品っぽい

343 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:48 ID:Wxw7PK+H0.net
缶蹴りをここまで面白くできるの凄いわ
https://i.imgur.com/3hsUKG5.jpg
https://i.imgur.com/omVLX3a.jpg
https://i.imgur.com/sy9CUhJ.jpg

344 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:51:56 ID:oLuo9/NL0.net
>>331
言うて初期の部長結構クズやぞ

345 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:23 ID:8B4bxGCw0.net
>>332
人生送りバントと人生犠牲フライとかいうネーミングセンスすき

346 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:26 ID:3+XHnu/7a.net
>>321
両津がいなけりゃ署長にまで出世出来てた筈なのに両津のやらかしのせいで万年部長なんやからそれぐらい許したれ

347 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:30 ID:CJDUWqqq0.net
>>304
実写化されてるし

https://i.imgur.com/PmojGME.jpg

348 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:37 ID:txSyJhuJ0.net
クズ度でいったら大原も中川も初期の頃の方がひどいわ

349 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:38 ID:tRm/LRDxd.net
1話から拳銃撃ちまくってるが合法か

350 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:41 ID:NpLbleId0.net
>>339
最終日の額はどこから用意するんだろう…みたいな中川の台詞ほんと好き

351 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:52 ID:Kx0EIjDU0.net
寿司屋出てきた辺りからたまに男気があるとかじゃなくてなんか良い奴みたいな雰囲気になってきたのがほんま吐き気した

352 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:52:57 ID:CN7fJDmb0.net
こち亀で一番笑った回なんだろうと思ったら
選挙出る回が好きだったわ
鴛鴦鸚哥丸鬱男とか今でも覚えてる
選挙演説大人気だけどパーだと思われて身内の票しか入らなかった

353 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:06 ID:J3amccgP0.net
大阪の奴等はどんな犯罪やってもいいから潰せ

354 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:08 ID:+TWhmSxOM.net
地面にビールを撒く会やってたじゃん

355 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:17 ID:KWPHsAlq0.net
>>344
初期は中川とかも普通に屑キャラよな

356 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:23 ID:k2UaNnRfM.net
>>334
毒をくらわば皿までか

357 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:27 ID:NpLbleId0.net
後期は中川がたまに角刈り呼ばわりするのがほんと好きやった

358 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:31 ID:vEkIkGpRd.net
殺人と強姦以外はだいたいやってる

359 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:32 ID:gBOB0F7B0.net
>>204
バイトテロやんけ
時代先取りしてんな

360 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:42 ID:YujeG/H1d.net
お前らが嫌いそうなキャラ
秋本渾身の美少女やぞ

https://i.imgur.com/EMgNz50.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:53:59 ID:Aml8wZJ20.net
60-80辺りだと

ロボット派出所 微妙
神様関連    微妙
江崎教授    当たり多い
インチキ不動産 当たり多い

こんなイメージ

362 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:14 ID:KELCi8Twd.net
>>355
銃を打ちたいから警官になってスピード違反にモーゼル打ち込む屑

363 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:16 ID:XBZQqUKY0.net
手柄も上げてるから降格もクビも無いんだっけ

364 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:17 ID:k2UaNnRfM.net
>>343
マーの発音で審査入りは草生えた

365 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:23 ID:vyPzS9FB0.net
両津の弟が出る回は当たりやぞ

366 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:29 ID:Qw990peEa.net
>>360
この頃秋元治のんほぉ〜絶頂期やろ

367 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:31 ID:YujeG/H1d.net
こっちやったわ
https://i.imgur.com/AWHGASn.jpg

368 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:35 ID:NpLbleId0.net
部長は早矢登場したての頃に不倫する気満々やったのも忘れてはいけない
普通にクズやで

369 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:39 ID:9W2i6rbed.net
>>40
サムライとペルソナだけ負けてるな

370 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:40 ID:txSyJhuJ0.net
>>360
リアルボカロの奴か

371 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:42 ID:Aml8wZJ20.net
>>334
ヤクザにはならんと思うわ
じゃりン子チエのテツみたいになるやろ

372 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:56 ID:UgDXPV860.net
https://i.imgur.com/acBoWHN.jpg

373 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:56 ID:NpLbleId0.net
>>343
これほんと神回

374 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:54:58 ID:LnkcUcyq0.net
>>368
そうだったん?

375 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:00 ID:CJDUWqqq0.net
すきな人名

妖怪田ブタ子
逆噴射矢太郎

あと1人は?

376 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:02 ID:vyPzS9FB0.net
>>367
メタモンといいそのまんまの名前出すのなんか草

377 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:05 ID:3+XHnu/7a.net
>>339
両津って頭いいのか馬鹿なのかわからんよな

378 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:11 ID:e/RgXY0s0.net
初期は中川も両津とほぼ同レベルのアホとしてつるんでるんだよな
途中からツッコミ役が多くなって両津の相方は本田に代わる

379 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:17 ID:rdYU/qBua.net
https://i.imgur.com/vIkHohJ.jpg

380 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:39 ID:L0xOA/2Ud.net
警察官は捕まらないということの風刺だね

381 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:41 ID:n/rJuknXa.net
正直ギャグ漫画家で200巻分描いて、相応の出来なものが半分以上て時点で化け物だろ
最新ネタも取り入れてたし

382 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:46 ID:y/0hCXoer.net
>>372
こういうところで中川から尊敬を得ているのか

383 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:48 ID:NpLbleId0.net
>>361
水中の家めっちゃ面白かった
笑ったとかじゃなくて面白かったな

384 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:55 ID:Z4Y1Jc5y0.net
>>375
B型人間攻撃ロボットしげとくん
もしくはイカロスのしげ

385 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:55 ID:myWRtO4ed.net
>>5
言うほど確証ないか??

386 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:59 ID:9homKOjt0.net
こたつの中でなんかしてたら婦警が入ってきちゃう回の婦警の下着がエロかった
どっからかやたらエロい絵増えたよな

387 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:55:59 ID:U1nduDbM0.net
脳天気パー子でーすとかなんJ民もびっくりやで

388 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:03 ID:AfCaAy52K.net
>>375
平平平平

389 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:11 ID:oLuo9/NL0.net
>>372
チャーリー好き

390 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:26 ID:GEgUrDj4r.net
>>88
公文書なんて政府が改ざんしてるからセーフ

391 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:40 ID:3+XHnu/7a.net
>>242
クビにしたら何しでかすかわからんからな
なお

392 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:41 ID:k2UaNnRfM.net
>>365
感動回を感動回にしないためにわざわざニューハーフのパズルでお茶を濁したんやろなあ

393 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:44 ID:NpLbleId0.net
>>374
うん
ガチで性欲丸出し

394 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:56:59 ID:Z4Y1Jc5y0.net
>>388
超人ハルクかて例えがわかる少年がどれくらいいたのか

395 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:09 ID:NpLbleId0.net
>>388
ひらたいらへーぺー好き
何の話やっけなあそれ…

396 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:12 ID:T/5KtpH4M.net
>>230
こういう女キャラも書けたんやな

397 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:26 ID:8B4bxGCw0.net
>>393
2人で食事して早矢が酔ったときホテル街に迷い込んだときやっけか

398 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:27 ID:pARjZhuPM.net
地面にビールを撒くくず

399 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:43 ID:NVBj+wy1M.net
盗撮RCカーで麗子のパンツ覗いてたやん

400 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:45 ID:NF0OCesBr.net
>>376
メタモンピカチュウは酷い

401 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:48 ID:UgDXPV860.net
終盤は部長クズ回多かったぞ。両津の金横領しようとしたり

402 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:57:52 ID:Ka5YbvBJ0.net
https://i.imgur.com/gycf9Lc.jpg
https://i.imgur.com/e5ok2tn.jpg

403 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:01 ID:CN7fJDmb0.net
>>396
描いてんのアシだろ

404 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:08 ID:Aml8wZJ20.net
>>368
金曜のおかずはフライデーとかやってる部長ほんま嫌い

405 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:08 ID:Z4Y1Jc5y0.net
>>395
女子アイスホッケー部の話
対戦相手の監督

406 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:09 ID:9Y1s18eTM.net
>>125
検挙率ヤバすぎって劇中で言ってた

407 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:20 ID:gFMQbd8la.net
ワイがこち亀知ったんは両さんが寿司屋に馴染んだ後やったんやけど出始めたころ叩かれてたんってマジなん?

408 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:37 ID:3+XHnu/7a.net
>>365
寿司屋とか大阪も弟ぐらいの頻度ならここまで嫌われてないというか好かれてそう

409 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:38 ID:NpLbleId0.net
>>397
それもあるしなんやったかで京都に行く話でもそうやった
奥さんが一緒の新幹線に乗ってて断念みたいなオチがついてたと思う

410 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:58:48 ID:wNQ9IMNh0.net
肉体派マジシャンだいすき

411 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:00.94 ID:Dux8BXF30.net
>>407
まるで途中からは叩かれてなかったような言いぐさだな

412 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:02.44 ID:KBLEHTF50.net
>>386
その頃ってジャンプ自体がエロ路線だったと思う

413 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:03.89 ID:oLuo9/NL0.net
>>402
これよりリカちゃんだかバービーについて語ってるやつのがおもしろい

414 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:08.94 ID:EZfCGCix0.net
こち亀名物のあのマネキンモブ

415 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:12.25 ID:wnTutXEM0.net
人形みたいな質感の女の絵を描くアシっていつ頃からおったんや

416 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:24.54 ID:Bl/Y7LpLr.net
>>372
何歳やねん勘吉

417 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:25.72 ID:Z4Y1Jc5y0.net
景徳鎮の麻雀牌の話とか少年はちんぷんかんぷんやろ

418 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:26.62 ID:pccDoE7oa.net
両さんって警察とし優秀なん?
そんな描写あったっけ?

419 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:34.32 ID:zlLSzKK70.net
>>407
ずっと叩かれてたやろ

420 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:34.67 ID:ci3iDBqbM.net
でもブスには優しいから

421 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:35.58 ID:CJDUWqqq0.net
>>258
本田のゲロ撮影は草

422 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:35.97 ID:wtkZVtu0d.net
ボカロとヤクザとか末期の女キャラすきなやついるのか

423 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:42.48 ID:txSyJhuJ0.net
あと両津に関しては
初期はヤバい奴でもあったが
警察官らしさもかなりあったからな

後半は警官らしさはあまりない

424 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:50.50 ID:NVBj+wy1M.net
壁を通り抜けるやつは心の底から笑った

425 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:51.63 ID:0bgt/V3gp.net
>>5
こういうのを週一で考えてた秋本ってやっぱ神やわ

426 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 17:59:55.24 ID:HTxat2nm0.net
初期両津過激すぎる
これぞまさにジャンプの主人公や

427 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 18:00:06.72 ID:UgDXPV860.net
初期は結構犯人捕まえてたよな

428 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 18:00:08.60 ID:NpLbleId0.net
>>410
壁抜けほんま好き

429 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 18:00:13.70 ID:xuh1dQaIH.net
仕事中プラモ作ってるイメージ

430 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 18:00:20.85 ID:S+RBcSkJM.net
もう10年ぐらい連載してほしかったわ

431 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 18:00:31.18 ID:NpLbleId0.net
>>405
うわー思い出せんかった…
サンガツ

432 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 18:00:49.19 ID:Wxw7PK+H0.net
初期両津「ワシは昔から女子供には好かれない」

後期両津 ←子供の人気者

何故なのか

総レス数 432
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★