2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、コーヒーメーカーが欲しくなるも何を買えばいいかわからんくて死亡

1 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:32:24 ID:84RZwrO70.net
これメーカーによって違いはどんなもんなんや?
コーヒーマニアやと分かるとかやなくて一般人レベルで味とかに差あるんか?
カフェインJ民教えてくれ

2 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:32:49 ID:tSsxsmuzM.net
うんことか食ってそう

3 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:32:54 ID:vcyHXY5y0.net
緑茶のめ

4 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:33:03 ID:rbcz14Ku0.net
情報を飲め

5 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:33:14 ID:84RZwrO70.net
>>3
梅昆布茶のが好きや

6 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:34:06 ID:zswRZBA8a.net
コーヒーメーカーは洗いやすさで選べ
味はどれも似たようなもんや

7 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:34:11 .net
なんJ民の9割はそんな洒落たものとは無縁や

8 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:34:12 ID:0lf5y/sf0.net
マキネッタを買え

9 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:34:29 ID:zswRZBA8a.net
コーヒーメーカーを使わなくなる原因の9割は掃除のダルさやからな

10 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:34:36 ID:tkf8wd/QM.net
同じやろ
デザインで決めろ

11 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:34:39 ID:3zuTo1UCd.net
ワイのはこれ
https://i.imgur.com/0Kk0xaV.jpg

12 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:35:36 ID:84RZwrO70.net
>>6
洗いやすいの選ばんと洗いにくいもんなんか

13 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:35:54 ID:zswRZBA8a.net
味にこだわって4000千円以上のコーヒーメーカー買うくらいならハンドドリップ一式揃えろ
手間もそんな変わらん

14 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:36:19 ID:SZ0mtFdod.net
楽するためのもんやから紙フィルター使えるやつにしろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:36:22 ID:zswRZBA8a.net
>>12
洗いやすいのは洗いやすいけど洗いにくいのは洗いにくかったりするからな

16 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:37:25 ID:QJsgiUND0.net
>>13
くっそ手間かかるわ
そんなに手間掛けたくないならドリップパックでええぞ

17 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:37:54 ID:QJsgiUND0.net
>>15
でも洗いやすいのは洗いやすいけど洗いにくいのは洗いにくいやろ?

18 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:38:20 ID:qTGe5RDB0.net
今は時期が悪い

19 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:38:32 ID:GheGvHZUd.net
デロンギで2万位のかっとけば大体いける

20 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:38:42 ID:WTykA+AUd.net
手入れがめんどくさそうだよな

21 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:38:56 ID:zswRZBA8a.net
>>17
洗いにくいやつが洗いやすいことはないけど洗いやすいやつなら洗いやすかったりするんかもな

22 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:39:12 ID:vcyHXY5y0.net
2メートルくらいあるガラス製のコーヒーメーカー買えば?

23 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:39:24 ID:V4o131kg0.net
ドリッパーは穴が一つしか無いのが好きなんやけど紙が割高

24 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:39:48 ID:GheGvHZUd.net
>>20
実際しばらく使ってなかったあと使う時水のタンクとかどの位洗えばオーケーなのか分からなくて結構怖い時ある

25 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:40:15 ID:XZWv1pHhr.net
その程度で死ぬの?

26 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:40:27 ID:3zuTo1UCd.net
>>24
元は綺麗な水だし1回すすげば良いんやない?

27 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:40:29 ID:gJKw+vzE0.net
フラスコみたいなのでコポコポやるやつ

28 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:40:35 ID:0bgt/V3gp.net
五千円くらいの奴でいいぞ
機能がいっぱいついてるやつは地雷

29 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:41:03 ID:o/M5lo3ud.net
>>16
粉買えば手間なんか変わらんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:41:27 ID:6O4+AxQ/6.net
ハンドドリップそんなに旨くない...

31 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:41:45 ID:o/M5lo3ud.net
>>26
流れない密封されてない水はすぐ腐るぞ

32 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:41:53 ID:GheGvHZUd.net
>>26
見えてるとこは良いとして内部のパイプとか残った水にカビが生えたりしてないか心配にならん?

33 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:42:01 ID:84RZwrO70.net
>>18
時期とかあるん?

34 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:42:46 ID:1SLE+AMRr.net
ネスプレッソは?

35 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:42:54 ID:tIPSQf9Aa.net
貧乏舌だからコーヒーはインスタントで十分なんやけどコーヒー豆ゴリゴリするところから始めて飲むのは一回やってみたい

36 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:43:08 ID:FuuXY93S0.net
これ楽でいいぞぉ
https://i.imgur.com/45JHVye.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:43:19 ID:nGU4vFM+d.net
ワイはUCCのドリップポッドや
水入れてポッドセットしてスイッチオンでおkや
洗いもほとんどいらない

38 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:43:44 ID:14xo9Hpd0.net
あれって家電やなくてインテリアだよな

39 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:43:55 ID:nPZHw7Zd0.net
会社に豆から挽くマシーンあったけど確かにうまい
けど自分が好きなのはそういうコーヒーじゃなくてインスタントの味なんやと思った

40 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:44:52 ID:o/M5lo3ud.net
モカエキスプレスでエスプレッソもどき淹れるのええで
水で丸洗いできるから手入れも楽やし

41 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:46:28 ID:U6OGl0+bd.net
>>35
実際香りがダンチ
知り合いにミルとハンドドリップ一式揃えてる兄ちゃんおるんやがスーパーで買ってきた安い豆でもインスタントより美味かった

42 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:47:00 ID:e0yJFQnG0.net
なんJコーヒー部

43 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:48:12 ID:oFCedrK5M.net
https://www.kalita.co.jp/products/coffeemaker/1907

Amazonで3000円や。洗いやすいしおすすめ

44 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:48:25 ID:p2IwCOYU0.net
ハリオの1,000円くらいのセットでええんやで

45 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:48:34 ID:nGU4vFM+d.net
粉やインスタント→総表面積が大きくて酸化しやすい
豆→直前に挽くのでほとんど酸化しない

そら豆で買うのが美味いわ

46 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:00 ID:tkffYXkg0.net
金を持ってるならデロンギのマグニフィカを一択

47 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:11 ID:dqMua/4Aa.net
1カ月で飽きるで

48 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:27 ID:4hcBvaLRH.net
手入れしやすくて値段安めなのでええぞ
素人には味の違いなんか絶対に分からん

49 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:31 ID:VBeSHvx8a.net
ドリップパックでじゅうぶんやわ
イッチが一人暮らしとかならなおさら

50 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:52 ID:p2IwCOYU0.net
クエン酸で内部洗うとかクッソだるい

51 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:56 ID:tkffYXkg0.net
普段飲みの豆のグレードくらい書けや

52 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:49:58 ID:b9h7vNoSp.net
>>43
わいとこもコレや
コレが1番旨い

53 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:50:07 ID:p7lzLlED0.net
デロンギの8万円くらいするやつで豆からコーヒー淹れてる
美味すぎる、香りも良すぎる、人生360度変わったわ

54 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:50:38 ID:oFCedrK5M.net
>>52
マグカップで受けるから洗い物がドリッパーだけで楽や

55 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:50:44 ID:mlu8wYgJ0.net
豆と粉ってこんなにちゃうのか
プラシーボ効果やと思ってた

56 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:50:47 ID:IQUSWZDwp.net
そのうちめんどくなるで

57 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:51:08 ID:avj3llh2a.net
手前かかるけどミル買って1から挽いて飲むのが1番美味しい気がするンゴねぇ

58 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:51:48 ID:p2IwCOYU0.net
>>57
冬はええんやが真夏とか汗かいてかなわん

59 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:51:55 ID:QrrSXiQn0.net
>>11
ウチもこれや
挽く音がうるさい以外パーフェクト

60 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:52:05 ID:JHAoVI7Kp.net
デロンギやらカプセルのラティシマなんたらとか散財したが結局粉コーヒーやわ結構飲む奴にとってはメンテナンスがめんどくさいねん

61 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:52:26 ID:xVeAc0MD0.net
豆挽くの気になるが何万もするのはアホ臭くて買えんわ

62 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:52:39 ID:ropr/o4V0.net
豆から育てろ

63 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:53:05.90 ID:8UGk/eLQ0.net
掃除だるいからすぐ入らなくなると思うよ
普通にレギュラーコーヒーをペッパードリップで入れるのが一番楽でいい

64 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:53:08.72 ID:+0WNG0DV0.net
ほぼ豆と水の味だから…

65 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:53:10.13 ID:vkTYoiPo0.net
>>43
ワイもこれ買うわサンガツ

66 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:53:34.24 ID:JHAoVI7Kp.net
>>61
時間かかるし地味に音がうるせえから腹立つ

67 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:53:39.81 ID:zswRZBA8a.net
>>61
2,3千円の手回しのやつで十分よ

68 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:53:59.43 ID:b9h7vNoSp.net
ミルで挽いて作ってもめちゃ旨いのは豆を買ってから最初の方だけで後はずっとめんどくさいだけやからもう粉でいいやとなった

69 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:54:24.81 ID:Tf0sQ9b/a.net
ワイドリップ民、電子ケトルで西海岸のいつもの味

70 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:54:39.82 ID:b9h7vNoSp.net
>>65
オススメやで

71 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:55:08.98 ID:+oP05uq70.net
>>11
コレメンス

72 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:55:14.62 ID:h2/lS5om0.net
バリスタの音うるせぇwwwwwwww

73 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:55:46.50 ID:TDZefMNd0.net
クッソ高い豆ってそんなにちゃうんか?
1回くらい買ってみようかな

74 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:56:14 ID:p2IwCOYU0.net
来客にドリップコーヒー出すとかならコーヒーメーカー考えるけど自分だけならペーパードリップの方が小回りきいて楽なんやで

75 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:56:51 ID:uGaTD5B30.net
ジョンウィックみたいなやつほしい

76 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:56:55 ID:Knfry57Id.net
デロンギ

77 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:57:20 ID:czPhMf+j0.net
ネスプレッソずっと使っとる

78 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:57:30 ID:oFCedrK5M.net
>>74
ペーパードリップめんどくさくね?湯沸かしたり、少しづつお湯注いだり

79 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:57:40 ID:JHAoVI7Kp.net
めんどくさがりの奴は全自動だのカプセルだの手出さんほうが良い本当にコーヒーが好きな奴しか続かない

80 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:57:41 ID:b9h7vNoSp.net
後は自分でカプチーノ作れるようになるとええで
あれはガチで美味い

81 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:58:15 ID:L3zERMYU0.net
最近はフレンチプレスで飲んでるけど楽でええで

82 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:58:26 ID:t84Oe59J0.net
ぶっちゃけインスタんとで充分だから買わないことをオヌヌメしたい

83 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:58:29 ID:NgTaUu3n0.net
電動で豆引いてくれるやつって何年も使うこと考えたら高くはないんやけどうるさいってよく聞くのが気になるわ

84 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:58:33 ID:p2IwCOYU0.net
>>78
短時間でできるからな作ろうと思ってから10分後には作り終わって洗い終わってるわ

85 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:58:43 ID:UAQ+WO7ia.net
タカヒロのコーヒードロップは買っとけ捗るぞ

86 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:58:56 ID:Ld++tqsVa.net
水タンク外せないやつはカビて大変なことになったわ

87 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:59:04 ID:nvXX4jRQM.net
ネスカフェアンバサダーのでええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:59:18 ID:zswRZBA8a.net
>>73
くっそ高い豆なんかより人気の喫茶店でよく売れて鮮度が保たれた普通の豆のほうがうまいと思う

89 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:59:28 ID:NWjSt0HG0.net
洗うのめんどいし
紙フィルターでいいと思うぞ
お湯沸かしてそそぐだけやし

90 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:59:29 ID:vcyHXY5y0.net
カプセルは高いわりにごまかしまくっててだめだった

91 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:59:41 ID:eflEbwJK0.net
ワイバリスタ「ジュボジュボジュボ!!!ブォオオオオオオン!!!」

92 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 15:59:57 ID:tkffYXkg0.net
>>73
クソ高いといっても100g千円からや
10gで1カップ160ml飲めるから缶コーヒーより安いぞ

93 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:00:05 ID:qTGe5RDB0.net
インスタントとドリップバッグの違いはわかるけどドリップバッグと豆からのやつの違いはわからんわ
ワイの舌がアホなんか��

94 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:00:30 ID:zM7Ew1W+0.net
>>43
ええねこれ

95 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:01:13 ID:tkffYXkg0.net
>>88
焙煎屋のくっそ高い豆のほうが喫茶店より回転率ええぞ

96 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:01:26 ID:VHQCC5Mj0.net
>>74
うちは来客もドリップで1リットルとか淹れてるで
豆で買ってきてミルで挽くほどこだわりは無いけど
コーヒーメーカーって細かい部品ちくいち漂白とかせなすぐコーヒーまずくなるよな

97 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:01:45 ID:LtFLjUm+d.net
飲み物ごときにここまで手間かけたくない

98 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:02:04 ID:jj9zXRkqM.net
デロンギ

99 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:02:52 ID:zswRZBA8a.net
>>95
焙煎屋のほうが地雷率高いわ

100 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:08 ID:2RctCFVV0.net
コンビニコーヒー飲んでるj民おらんのか?

101 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:26 ID:VHQCC5Mj0.net
結局バンドドリップが一番いい
場所とらんし淹れるのもスマホいじりながらやってたらすぐやし
洗うのも楽やしな

102 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:34 ID:qTGe5RDB0.net
>>100
買い方がわからん

103 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:38 ID:p2IwCOYU0.net
>>96
味おかしくならんようにすすぎも手間やしペーパードリップのお気楽さがええわ

104 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:44 ID:NgTaUu3n0.net
有名なジャコウネコのウンチコーヒーって美味いんか?
死ぬまでに1回は物珍しさで飲んでみたい思ってるんやが
そもそもどこで飲めるかも知らんが

105 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:48 ID:ZKg21M/Y0.net
インスタントは本物のコーヒーの味わいの何割かの部分がごっそり欠落した感じやな

106 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:03:54 ID:VHQCC5Mj0.net
>>98
デロンギはゴミ

107 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:04:40 ID:2RctCFVV0.net
>>102
コーヒーくださいって言うだけや

108 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:05:13 ID:tkffYXkg0.net
>>99
ネットで調べていったら地雷を踏むことないぞ
ええ豆を買い占めてる丸山珈琲系列にいったら失敗ないぞ

109 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:05:46 ID:qTGe5RDB0.net
>>104
新婚旅行でシンガポールだかインドネシアだかフィリピンだかに行った知り合いが買ってきたわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:06:29 ID:HWqypm5ad.net
コーヒーメーカー3回くらい使って埃被ってるわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:06:59 ID:p2IwCOYU0.net
>>105
コンビニのカフェラッテなんかは別物としてあれはあれでえけどな

112 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:07:11 ID:qtWFzGQRa.net
>>102
家からコップ持って行って自分でボタン押すんや
あれは無料やから

113 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:07:16 ID:zswRZBA8a.net
丸山珈琲とか焙煎から時間たって鮮度落ちた豆売ってる典型ですやん〜

114 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:07:19 ID:beplGd6LM.net
普通ハンドドリップに落ち着くよね

115 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:07:40 ID:L8FPxFH90.net
いらんで

116 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:08:23 ID:FHmGTB3uM.net
絶対オブジェになる

117 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:08:29 ID:VHQCC5Mj0.net
>>103
わかるわワイはほんまこだわってないからドリップも雑やけどまずまずくなる事もないし案外適当でええしな

118 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:08:49 ID:vysXdKvNa.net
こっちでスレ立ててコーヒーガイジ独占すなよ
なんJ独占禁止法やぞ

119 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:09:00 ID:bEM+lxt70.net
会社で来客用にネスプレッソのカプセル買って一時期使ってたけど今は粉だけや

120 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:09:01 ID:tkffYXkg0.net
>>113
焙煎日書いてるぞ

121 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:09:30 ID:7b2mHbmY0.net
>>100
美味いンゴねえ

122 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:09:31 ID:vysXdKvNa.net
ワイカルディコーヒーうまいンゴ中
高みの見物

123 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:09:52 ID:L8FPxFH90.net
象印

124 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:10:01 ID:FHmGTB3uM.net
豆もハンドピックとかにしてくときりないよな

125 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:10:10 ID:VHQCC5Mj0.net
ハンドドリップはハリオのドリッパーがおすすめやで
落ちるのが早いから

126 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:10:52 ID:L3zERMYU0.net
エスプレッソ飲んでるマンはおらんか?
朝のコーヒーを変えようか悩んでるんやけど

127 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:01 ID:vkTYoiPo0.net
好みの問題やけどタリーズ のコーヒーが一番すこ
缶コーヒーでも十分なほどのうまさや

128 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:07 ID:o22SoVao0.net
実際インスタントより違いそんなにあるんか?

129 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:08 ID:QS5+yGVj0.net
最終的にコンビニコーヒーに落ち着いた

130 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:20 ID:vysXdKvNa.net
うまい豆教えろ

131 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:22 ID:VHQCC5Mj0.net
>>126
エスプレッソマシーン持ってるんか?

132 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:49 ID:vysXdKvNa.net
スーパーに売ってるコーヒー豆まずい

133 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:11:54 ID:FHmGTB3uM.net
>>128
とりあえず豆挽くと香りが全然ちゃう

134 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:12:13 ID:VHQCC5Mj0.net
>>86
外せるやつも本体側の給水口きったねぇぞ

135 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:12:15 ID:tkffYXkg0.net
>>125
ワイはカリタの波打ってるやつ
下手でも失敗しにくいのがええ

136 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:12:45 ID:FHmGTB3uM.net
>>135
ワイはメリタのアロマ一つ穴

137 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:12:46 ID:8xKGpYcjp.net
ワイドルチェグスト民、低みの見物

138 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:13:32 ID:8hDRa4l3a.net
自称玄人「エアロプレス買え(ニチャア」

139 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:13:56 ID:GToJqtzp0.net
>>11
ワイもこれ

140 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:02 ID:kV4p5JGK0.net
全自動欲しいけど置く場所がない

141 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:09 ID:VHQCC5Mj0.net
>>132
ディスカウント系の酒屋行ってみろ
ワイはやまやでコスパ最強の豆見つけたで

142 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:13 ID:qTGe5RDB0.net
自分で豆から入れるコーヒーとスタバで飲むコーヒーはどっちがうまいの?

143 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:14 ID:8vNGyhwq0.net
>>11
ワイもこれや
前の安物から味全然変わった

144 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:29 ID:UpiACe3H0.net
ワイはハリオのセラミックミル使ってるわ
手挽きで面倒やけど

145 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:35 ID:L3zERMYU0.net
>>131
そんな大掛かりにするんやなくてマキネッタ買おうかなって思ってるんや

146 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:14:45 ID:jS4Nmi5w0.net
手でやれ
掃除とか考えたらたいして手間変わらん

147 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:15:31 ID:FHmGTB3uM.net
>>142
そもそもスタバは薄くてあんまり
まあ好みはあるやろうけど

148 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:15:55 ID:qTGe5RDB0.net
>>144
手びきって楽しそうだけど絶対すぐやめちゃうわ

149 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:15:59 ID:IzJwIvvDd.net
わいはこれ
https://i.imgur.com/Iv8gnjZ.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:16:02 ID:8hDRa4l3a.net
ハンドミルで我慢するならポーレックス一択や
見た目重視ならザッセンハウスでもええ

151 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:16:23 ID:vysXdKvNa.net
ブレンディーの緑の豆なんでやめてんねん

152 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:16:37 ID:F3z1E2Fq0.net
タイプもいろいろあって困るよな

153 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:17:25 ID:VjlDuHVLa.net
とにかくステンレスが最高や
飲む分だけ落とすとかやってられるか

154 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:17:33 ID:Fyr5dfjE0.net
>>11
マツコの知らない世界見て買うならこれがベストだと思った

155 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:17:35 ID:lfv14UT4a.net
黙ってハリオの珈琲王にしとけよ

156 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:17:41 ID:qTGe5RDB0.net
>>149
高そう

157 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:17:46 ID:FHmGTB3uM.net
>>148
7-8杯分で5分くらいやから少ないなら余裕

158 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:17:57 ID:tkffYXkg0.net
浅煎りでええ豆を使ってるならミルに金をかけてフレンチプレスかエアプレスがベスト
豆のグレードが少し落ちるならペーパードリップがええ

159 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:18:06 ID:xOFFPmQQd.net
パナのやつでええやろ
完成されとるで

160 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:18:09 ID:Wv+HpKCTd.net
デロンギのやつおススメや
5万くらいのやつ

161 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:19:29 ID:rVNmKzUK0.net
こういう知識もあるんだなあ
すげえや

162 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:20:00 ID:FHmGTB3uM.net
>>150
ポーレックスってどんな点がええんやろ?
今ハリオの安いやつなんやが

163 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:20:15 ID:/QHl5MKW0.net
コーヒーメーカーほど局所的な家電もないのにやたら販売コーナー広いし種類あるよな

164 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:20:27 ID:ROhRY+Kdd.net
サイゼのやつや

165 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:20:55 ID:+z8HodIv0.net
粉捨てるのがちょっとめんどいのが欠点やけど
フレンチプレスええでお湯入れてちょっと待ってプレスするだけや
ハンドドリップの注ぎ方とか気にせんでええのが楽や

166 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:21:16 ID:lfv14UT4a.net
https://i.imgur.com/Eg7dzs5.jpg
ポーレックスもマキネッタもパナのコーヒーメーカーも持ってるけど、結局この組み合わせに落ち着いた
ラテが飲みたいときはマキネッタで入れて
本格的なエスプレッソは外で飲むものだと割り切った

167 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:21:17 ID:SUl8VLep0.net
カプチーノとかも対応してるやつの方がええで

168 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:22:00 ID:5weax/Zs0.net
全自動のデロンギプリマドンナ買ったがええぞ
豆挽きたくないやつには最適

169 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:22:16 ID:VHQCC5Mj0.net
>>145
マキネッタはやめとけ
手間の割に不味いしエスプレッソ用の粉買わなきゃならんし味とコスパのバランスが悪すぎてワイは手放したわ

170 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:22:31 ID:5KGRpK3qF.net
どれも変わらん
こだわるなら手でいれる

171 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:22:42 ID:FHmGTB3uM.net
フレンチプレス民は何杯分やってるんや?

172 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:23:05 ID:XHvyaCH/M.net
構造上絶対洗いきれないだろ

173 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:23:15 ID:mEKGk+SBd.net
掃除とかめんどくさそうや

174 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:23:30 ID:JL+wTav80.net
ティファールは?

175 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:23:48 ID:dOtwu8c+0.net
>>78
電気ポットでジョボジョボや

176 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:23:57 ID:ROhRY+Kdd.net
>>128
インスタントとその他で違う飲み物やん

177 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:24:53 ID:uZhCnMsAp.net
https://i0.wp.com/furusato-toku.red/wp-content/uploads/2017/07/2018-11-02_18h55_20.png

ふるさと納税民はこれもらったやろ
毎日使っとるで

178 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:24:56 ID:cHIeRBqP0.net
クレバードリッパー

1500円Kらい やすい

179 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:25:09 ID:FHmGTB3uM.net
ピカピカのポットに憧れる

180 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:25:20 ID:L3zERMYU0.net
>>169
手間かかるならやめとく
やっぱ朝にサッと作って飲むならフレンチプレスが最適か

181 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:25:29 ID:tkffYXkg0.net
>>145
面倒くさいから辞めたほうがええ
ワイは半年いろいろ試して上手くできなかったから、あれたぶん技術がいるわ

182 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:25:36 ID:5KGRpK3qF.net
デロンギ‼︎

183 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:25:45 ID:FicPfMTUa.net
紙パックでええわ

184 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:25:52 ID:OF1dZENc0.net
コーヒー豆って手くるくるして挽いてるけど
ハンマーみたいなのでオラァ!ってやったらアカンの?

185 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:26:09 ID:AYOWEDYQ0.net
バリスタシンプルでええやろ
裏技でお湯も出せるし

186 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:26:29 ID:AYOWEDYQ0.net
>>177
いくらやねん草

187 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:26:38 ID:tkffYXkg0.net
>>171
人数によるだろ

188 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:26:40 ID:RLjBTbR5p.net
コレスの5カップのやつ
水タンクが外れるから丸洗いできてええで

189 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:26:47 ID:5weax/Zs0.net
>>184
それで均一になるならいいんちゃう

190 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:02 ID:1CddgPit0.net
デロンギ買っとけば間違いはない
ただ高い

191 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:08 ID:npE+eflZa.net
パナソニックのがとても便利
洗うのもすぐだし

192 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:20 ID:UpiACe3H0.net
>>184
キャンプでそれやる人は居るみたいやな

193 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:26 ID:FHmGTB3uM.net
>>187
だから何人分作ってる人がおおいんやろ?って質問なんやけど

194 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:28 ID:5KGRpK3qF.net
デロンギのエスプレッソマシン 粉だけ出してくれないかな

195 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:30 ID:uZhCnMsAp.net
>>186
9万やったかな
それで定価4万くらいのこれもらえた

196 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:50 ID:PivHsKM9a.net
洗うのめんどくさそうで買えない

197 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:27:52 ID:w9eE6ybj0.net
ネスプレッソいいぞ。
気分で色々味変えれるし。

198 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:28:16 ID:FjPc/DHld.net
>>11
これ評価高いけど見た目が嫌なんだよなー
見た目良くてそこそこ良い全自動ってないんか?

199 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:28:22 ID:5KGRpK3qF.net
>>196
デロンギの中にカビ生えてて草

200 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:28:24 ID:AYOWEDYQ0.net
>>195
どこや
今年もうやったから来年覚えてたらやる

201 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:28:58 ID:RLjBTbR5p.net
ちなみにデロンギ全自動20万するやつあるけど掃除が面倒で使ってない

202 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:29:24 ID:cHIeRBqP0.net
パール金属のフレンチプレス 2000円くらい やすい

203 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:29:32 ID:7492OM70d.net
カフェロイドってやつおすすめやで
焙煎から全部やってくれる
なお値段

204 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:29:33.46 ID:twGIsF4ep.net
>>6
マジでこれ

205 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:29:43.74 ID:VHQCC5Mj0.net
>>166
これ右のマシーンなんてやつ?

206 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:29:56.59 ID:5weax/Zs0.net
>>201
それで面倒ならもう無理や

207 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:30:23.85 ID:uZhCnMsAp.net
>>200
新潟の燕市や

208 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:31:15.59 ID:96zmZmeA0.net
>>201
全自動言うても掃除までは自動やないんやな

209 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:31:30.47 ID:AYOWEDYQ0.net
>>207
サンガツ
ホットサンドメーカー出してるとこか

210 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:31:50.90 ID:RLjBTbR5p.net
>206
除石灰剤買わなあかんやん

211 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 16:32:07.44 ID:lfv14UT4a.net
>>205
ハリオの珈琲王
新型はだいぶスリムになったけど、機能変わらんし値段でこっちにした

総レス数 211
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★