2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貝とかいう固い殻で身を守ってるのに余裕で食われまくる生き物

1 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:05:05 ID:bMZ12+230.net
絶対に死にたくない強い意志を感じる
だが簡単に捕まえられて食われまくる生き物

2 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:05:52 ID:bMZ12+230.net
身が美味いというのも致命的なミス

3 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:06:00 ID:mdzEwOSK0.net
ハンチョウの漫画でも牡蠣が散々ディスられてた

4 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:06:28 ID:0aydotMb0.net
貝「アツいンゴぉぉぉぉ!!」パカァ

人カスってやっぱクズだわ

5 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:06:46 ID:Eyunl7hvd.net
固い殻で守って暗いとこに隠れてるのに捕まえに来るやつが悪い

6 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:06:48 ID:5GXs3x7/0.net
シャコのパンチがはんぱねえから

7 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:07:13 ID:bMZ12+230.net
>>4
食べ頃になると蓋が開くという貝サイドにも問題がある

8 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:07:20 ID:ctUYsme/M.net
ヒトデはヤスリみたいな舌かなにかで削って穴開けて中身を吸い取るらしいで
そこまでして貝食わんでも他のモン食ったほうが早いやろって気がするわ

9 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:07:57 ID:AqIpQVbOa.net
ウニ「これだけトゲトゲ付けて真っ黒にすれば大丈夫やろ…」

10 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:08:07 ID:ctUYsme/M.net
>>4
一番美味しい瞬間を教えてくれる貝さんが悪いんや

11 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:08:30 ID:LtSzLePAa.net
>>8
捕まえられる生き物が貝しかないのでは

12 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:08:44 ID:bMZ12+230.net
>>8
自分より動きの遅いやつが貝しかないんやろな

13 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:08:58 ID:gOpBHdThd.net
人カスは百歩譲ってしゃーないとして
ヒトデなんかも特化しとるししゃーないとして

普通にバリバリ噛み砕かれるのはどうなんやそれは怠慢やろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:10:09 ID:KjXCzr8uM.net
でも絶滅しない強かさがあるから

15 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:10:24 ID:9eOUsCxA0.net
だってホタテ以外は動き遅いんやもん

16 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:10:29 ID:luN5s1JUa.net
>>8
ヒトデに歯は無いで
貝が疲れて開くまで引っ張り続けて空いた隙間から胃袋入れて食うんやで

17 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:10:42 ID:LB3hCQfd0.net
貝の甲羅を噛み砕くブダイやエイほんま怖い
人の進化を無視しとる

18 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:10:42 ID:JuTKzSrT0.net
中身を美味しくする無能

19 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:10:44 ID:0c97BU6Ur.net
貝類の可食部ってほとんど内臓なん?
筋肉なんて貝柱くらいしかないんちゃうの

20 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:11:08 ID:luN5s1JUa.net
>>19
足も筋肉

21 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:11:50 ID:bMZ12+230.net
強力な力で殻を閉じてるのにタコの方が怪力で普通に開けられて食われる無能

22 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:12:00 ID:z2f41faw0.net
貝を見てると三匹の子豚思い出すわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:12:00 ID:mB9j7UVZd.net
ホタテの泳ぐ映像を見て単なる怠惰な生き物ではないと確信

24 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:12:36 ID:KjXCzr8uM.net
あさりが居なければクラムチャウダーは生まれなかった
偉大

25 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:13:25 ID:4zutb9s8r.net
フグ「ざんね〜ん全身毒だらけでーすwww食べれませ〜んwww」

26 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:13:37 ID:luN5s1JUa.net
>>24
あれは元々ハマグリやろ

27 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:13:56 ID:NkUhHbawa.net
紀元前から食われ続けとるし
養殖されることで生き残ったともいえる

28 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:14:33 ID:bMZ12+230.net
>>25
人カス「ヒトの食欲は止められない!うおおおおおおおおお」

29 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:14:39 ID:NC/WKcnS0.net
私は貝になりたい

30 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:15:31 ID:azuMjkY70.net
言うて貝類は貝食べるのに特化した生き物以外からは無敵やぞ

31 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:15:54 ID:/xDJ5q3p0.net
>>4
貝の世界には火を使うという概念がないねんからしゃーない

32 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:16:20 ID:yiRI05as0.net
パカったらクソ雑魚ナメクジやし

33 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:16:21 ID:bMZ12+230.net
ラッコ「ぐちゃくちゃに叩き割って食ったろ!」

34 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:16:32 ID:/xDJ5q3p0.net
>>16
ヒトデきっしょ
見る目変わったわ

35 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:17:03 ID:WXycYHXgd.net
>>21
無理矢理な感じがレイプっぽいよな

36 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:17:07 ID:bMZ12+230.net
>>32
急に部屋の戸を開けられたワイらかな

37 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:17:17 ID:mWrUNrSt0.net
すべての貝達がちくちくウニウニの貝柱さんみたいならええのに

38 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:17:31 ID:FISmgoqyM.net
シャコ「フンッ!(貝殻ボコォ」

強い

39 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:12 ID:M9mf1For0.net
ワイの棒でつつくとすぐ殻を開くで

40 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:15 ID:JR4vH5XA0.net
歯が強い魚なら余裕でバリバリ食われる模様

41 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:24 ID:LB3hCQfd0.net
>>35
タコが貝食う動画で性的に興奮するのはそれか

42 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:25 ID:DAG/YQYuM.net
スピード特化型がトレンドやし

43 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:40 ID:yf9Xs+nj0.net
ヒトデとかいうなんの役にも立たない生物

44 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:48 ID:FHPtx2li0.net
>>21
タコ実際ヤベーからな
人ですら剥がすの大変だし

45 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:18:55 ID:FISmgoqyM.net
貝殻なくても繁殖余裕
ソースはナメクジ

46 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:19:32 ID:DAG/YQYuM.net
>>13
タコはフィジカルモンスターやからな

47 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:19:47 ID:bMZ12+230.net
貝 VS 人、ブダイ、タコ、ヒトデ、シャコ、ラッコ
かわいそうすぎやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:19:53 ID:luN5s1JUa.net
>>43
食う地方もあるらしい

49 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:19:58 ID:FISmgoqyM.net
タコはベアグリルスが生来たままくおうとして吸盤にやられて涙目なる力あるからね

50 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:20:03 ID:FHPtx2li0.net
>>25
ヒトカス「お前の子孫育てて食ったるわ」

51 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:20:39.32 ID:s+jFrlnwM.net
シャコは何を考えてアレをパンチで砕こうと思ったのか

52 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 12:21:00.45 ID:/xDJ5q3p0.net
>>51
やってみたら出来たみたいなノリちゃうんか

総レス数 52
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★