2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberのスパチャvsソシャゲ課金

1 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:59:10 ID:IQsxhbDqd.net
ギリスパチャの負けだと思ってる

2 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:00:00 ID:IQsxhbDqd.net
本当に実らない

3 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:00:35 ID:kp1HmGbwM.net
でも読んでもらったら全身に電気走るから…

4 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:00:44 ID:aY+q+UTe0.net
よくて名前呼ばれて終わりやしな

5 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:01:05 ID:q2Dz+L2ea.net
>>3
ガチャの確定演出かな

6 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:01:41 ID:xOYkSY7Fa.net
他人の金の使い方に文句言うお前らの負けだよ

7 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:01:43 ID:IQsxhbDqd.net
スパチャの敗北ですねコレは

8 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:01:59 ID:GXyqO/3Ua.net
ワイは切れ味鋭いコメントしてるからスパチャせんでも結構読んでもらえるわ

9 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:02:06 ID:IQsxhbDqd.net
>>6
両方やってる口か
辞めた方が良いぞ

10 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:02:13 ID:RjKFI2Vmd.net
年間一番貢いだやつが絵とスケベできるみたいな特典ないんか?

11 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:02:41 ID:kp1HmGbwM.net
>>5
アンチ乙
最近ガチャ引いてもレア度詐欺ばっかで有り難みがないから

12 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:03:08 ID:IQsxhbDqd.net
よく知らんけどキャバ嬢の方がまだ希望あるんじゃないか

13 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:03:20 ID:aBm+xKHIa.net
>>10
それもう絵師に金払って描いてもらったほうが安くつくじゃん

14 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:03:31 ID:OPtCpoT6r.net
本買え

15 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:03:38 ID:lgHG6B8ia.net
>>6
パチンカスやドルオタのCD数百枚買いとかにも一度も文句言ったこと無いならその通りやな

16 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:03:50 ID:nfiKcTEua.net
電子キャバクラって言い得て妙だよな
電子ってのが何も残らないゴミと強調されてるのがまたいい

17 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:04:20 ID:Efi073+ra.net
>>6
ほんこれ
誰にも迷惑かけてないのに何が気に入らないのかわからない
僕は金ないのにこいつらはスパチャしたり課金したりできてくやしいでぶーって言ってるようなもんだろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:04:26 ID:GXyqO/3Ua.net
>>16
アンチ乙
キャバクラはこっちの話聞いてくれるけど一方的に向こうの話を聞かされるだけやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:04:46 ID:IQsxhbDqd.net
金出してる奴と3Dサイドの間にいざこざが無いからキャバ嬢より良いね ハハハッ

20 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:04:51 ID:o8w9znmBa.net
ワイ、どっちもやる

21 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:05:10 ID:aBm+xKHIa.net
横に座ってお酒注いでももらえんし軽いボディータッチもないし正直キャバクラに失礼なレベル

22 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:05:20 ID:hy6riwxda.net
ソシャゲ課金は可能性あるけどスパチャは可能性ないからな

23 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:05:22 ID:+SrJCs6a0.net
豚「名前読んでほしいなあ」1万円ポイー

バカか?

24 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:05:44 ID:IQsxhbDqd.net
>>17
迷惑云々じゃないよ 気持ち悪いだけ
全然迷惑じゃないから好きにやって
気持ち悪いだけだから

25 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:06:11 ID:IQsxhbDqd.net
>>20
潔い

26 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:06:31 ID:aY+q+UTe0.net
スパチャありがとー!…あれいまなんの話してたっけw
これやめろ

27 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:06:34 ID:GXyqO/3Ua.net
>>20
金に余裕ありそうでええな

28 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:06:59 ID:dEwrNsO8a.net
一応電子データが得られる課金と何も得られんスパチャやったらスパチャのがガイジ度高い

29 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:07:32 ID:2oZnGGvz0.net
人少ないとき狙って投げてるわ

30 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:07:35 ID:zd6iDe9Q0.net
>>17
お前の「負け」やで

31 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:07:41 ID:Gxl+S4Rda.net
>>24
やっぱり嫉妬やん
気持ち悪いならVtuber見なければええやん

32 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:07:43 ID:IQsxhbDqd.net
>>26
視聴者はそれを見てニヤニヤ笑ってるんかな
面白いな

33 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:08:06 ID:IQsxhbDqd.net
>>31
そもそも見てないよ

34 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:08:15 ID:/Iastn7k0.net
まあでもこういうガイジが商売成立させてるんだからもう何も言ってもしょうがないで
ガイジにどんなに説明しても理屈は通じん

35 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:08:46 ID:dEwrNsO8a.net
>>31
見てないけど名前を出して騒ぎ回ってる奴らがおるんやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:08:46 ID:cN7HHdSsa.net
人の心配よりまずは自分の心配しろよ
課金したりする奴はするために今働いてるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:08:58 ID:rjbhfdYE0.net
貢ぎマゾ

38 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:09:24 ID:aY+q+UTe0.net
>>32
ワイ無課金視聴者は話ぶったぎられて邪魔や
スパチャ投げるやつは読んでもらいたくて必死なんやないの

39 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:09:36 ID:IQsxhbDqd.net
>>36
働いて金稼いでるからより滑稽に見えるんだろ

40 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:09:45 ID:ehrzxKfZa.net
>>35
どこに?
まさかわざわざVtuberのスレを見て言ってんの?

41 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:10:10 ID:IQsxhbDqd.net
>>38
君も金貢いであげなよ
喜んでくれるぞ

42 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:11:41 ID:ehrzxKfZa.net
見てないのにえらい詳しいですなぁ
どんだけ好きなん

43 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:11:55 ID:2FEcwSnBd.net
投げ銭って楽しいんか?🤔

44 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:12:53 ID:IQsxhbDqd.net
>>42
俺が何か詳しい知識投下した???

45 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:13:46 ID:IQsxhbDqd.net
>>43
楽しいんじゃない?笑

46 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:14:54 ID:jp5VJETRd.net
読んでもらいたいなら連投でええやろ

47 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:02 ID:OtuwHl/sp.net
結局バーチャルって最初演者の顔やスキャンダルがないみたいなんが利点あげられとったけど視聴者の方がどんななりでも見えないから得しとるシステムよな
キャバ行って話せへんからスパチャするんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:03 ID:JQe7xz3vd.net
なんか読ませたくて投げるのはわかるけど無言は謎

49 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:05.77 ID:vvMSgraPM.net
内心自分でも後ろめたさ感じてるから
他人の趣味に口出すなって過剰反応するんやろな
傷口に塩塗られると痛い痛い

50 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:06.04 ID:WxHhGeIOa.net
普通に生活してたらVtuberの存在もスパチャの文化も知らないんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:47 ID:64KFLGEzd.net
Vtuberのガチャ配信で天井にかかる金額よりも投げ銭入っててびびったわ
不運を嘆いてる演技がただただ寒かった

52 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:48 ID:00GZN6Ia0.net
>>47
その通りや
すまんな

53 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:15:52 ID:IQsxhbDqd.net
>>47
なるほどな
キャバで過ごす時間を金で集約して投下してると

54 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:16:22 ID:Yp1Tpivdr.net
バーチャルキャバクラいうけど一言スパチャ感謝されるだけか最悪スルーされる可能性あるからキャバクラ以下だよね

55 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:16:41 ID:aY+q+UTe0.net
V「ガチャ出ねぇハァハァ」
ファン「ガチャ代」
これが循環よ

56 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:16:43 ID:vZ87hzbm0.net
ぢゅんが配信しなくて寂しい

57 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:17:06 ID:9nv2INyXa.net
大道芸やストリートミュージシャンに投げ銭してる奴には何も言わないのはなんで?

58 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:18:02 ID:7WwnLSYsa.net
5万とか投げ銭したら喘いでくれるんか?

59 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:18:23 ID:/+n1CAp90.net
スパチャってようはおひねりやろ?

60 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:18:33 ID:rK9S5S0kd.net
課金せんでも余裕なソシャゲやればええやん アズレンとか

61 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:18:34 ID:IQsxhbDqd.net
>>57
確かに似てる
というより同じか

ありがたみが違うのはなんでだ
募金してる気分

62 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:18:57 ID:Il0PFdoYa.net
賽銭する人になんであなたは賽銭するんですか?無駄ですよ?って言うか?
好きに金使わせろよ

63 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:19:14 ID:Hbx/E1WF0.net
スパチャは理解できないけどVTuberに嫉妬してスパチャアンチしてるやつもまた滑稽やな

64 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:19:21 ID:klrWROrnd.net
冷静になった時後悔しそう

65 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:19:23 ID:bg16OpAI0.net
同じ投げ銭するならfc2かdmmのオナニー配信の方がええんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:19:47 ID:IQsxhbDqd.net
>>62
気持ち悪いものに気持ち悪いと言って何が悪い
好きに金使えよ
俺は好きに気持ち悪がるから

67 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:14 ID:klrWROrnd.net
>>62
金額によっては賽銭も馬鹿だなっておもうやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:15 ID:N2zm5/eF0.net
お布施とかCFみたいな感覚で投げるのは理解できる
個人勢なら活動費とかに直結するし
企業勢に投げるのは理解できんわ
ドル部とかアレほとんど演者に回ってないんやないか?

69 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:26 ID:aY+q+UTe0.net
>>60
出たわねアズガイジお前らはエロイラストに金投げるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:38 ID:NMIpSDad0.net
ナイスパw

71 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:00 ID:LRw/drT3d.net
ズバッとぶった斬る
イッチ
かっけぇ

72 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:06 ID:IQsxhbDqd.net
>>69
まぁ絵が返ってくるならいいんじゃね

73 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:11 ID:kp1HmGbwM.net
バーチャル札束に埋もれて大喜びするギバラが
札束が一瞬で消えて「あっ…」ってなったとこほんとすき

74 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:59 ID:+B7ORtDHd.net
あれ半分くらいようつべに吸われてるんやろ?

75 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:01 ID:LRw/drT3d.net
イッチのその構えた姿勢
憧れる

76 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:32 ID:Gx4co9Mra.net
正直ソシャゲの課金はガチャかシステム系課金かでもちょっとちがくね
システム系課金はギャンブルじゃなくて時間がもったいないから特急乗るわみたいなもんだし

77 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:56 ID:e4nvSXAoa.net
昔からタニマチ文化あるし
力士のタニマチなんか見返りほぼないのにデブの下の世話までしてるんやぞ
Vtuberに投げ銭してる奴もわしが育てたやりたいんだろ

78 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:56 ID:HoDAHXMha.net
>>6

79 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:18 ID:IQsxhbDqd.net
>>76
近道みたいなモノかね

80 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:42 ID:LRw/drT3d.net
イッチのレス一つ一つが上って感じする

81 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:53 ID:7UhMUELaa.net
でもVtuberで一番可愛いのは兎田ぺこらちゃんだよね
https://i.imgur.com/TqW9jJB.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:03 ID:B6lHwJgTH.net
スパチャやってる奴らってただのコメント拾って読まれてる奴に嫉妬してそうで怖い

83 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:36 ID:Gx4co9Mra.net
>>81
VRお触りとかできるようになったらみてやってもいいぞ

84 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:47 ID:IQsxhbDqd.net
>>77
力士のケツ触って喜んでた可能性は...?🤔

85 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:53 ID:GXyqO/3Ua.net
>>81
一時期トップクラスに目立ってたのに最近なりを潜めてるな
なんならほかの3期生にも負けとるぞ

86 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:13 ID:kp1HmGbwM.net
>>74
さらに半分運営が持ってく

87 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:21 ID:5oAaUL6Jd.net
なかみBBAとかやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:32 ID:IQsxhbDqd.net
以下好きな力士スレ
スパチャ敗北ですね 間違いない

89 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:45 ID:aY+q+UTe0.net
配信のエンディング流してからただいまーしてスパチャした人読み上げるVいるけどこれは頭いいと思った

90 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:54 ID:3lRgdR7T0.net
ナイスパ!w

91 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:10 ID:7UhMUELaa.net
>>85
ARKで18000人の同接集めてるぺこなんですけど
ナメてるぺこね

92 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:32 ID:SspQDKuw0.net
>>90
それvtuber界隈では言わないみたいやで

93 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:41 ID:IQsxhbDqd.net
>>82
嫉妬してなんて言うんだろうな
「名前呼ばれやがって」みたいな?

ええやんw

94 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:49 ID:4dBQONY20.net
金払わないとコメントすら読んでもらえない悲しきモンスター

95 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:27:43 ID:HfJ04ITEa.net
showroomのバーチャルギフティングって課金なん?

96 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:27:58 ID:GXyqO/3Ua.net
>>91
お前にはころねみたいな「癒し」が無いよね

97 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:34 ID:IQsxhbDqd.net
すまん
本当にスパチャの事よく知らないんだが

マジで名前しか呼んでくれないの?
例えば質問に答えたりとかもない??

98 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:41 ID:aY+q+UTe0.net
>>96
ただのセクハラメス犬だぞ

99 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:08 ID:IQsxhbDqd.net
>>94
名前を呼ばれて初めて人間になれるんだろうね

100 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:16 ID:lqjq5zI1d.net
馬鹿「風俗行くンゴ」

101 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:28 ID:wbbttz+R0.net
金の使い方自由だし本人が幸せならええんちゃうと思ってまうわ
不毛なんは間違いないけどギャンブルだって似たようなもんやし

102 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:42 ID:IQsxhbDqd.net
>>100
スパチャvs課金vs風俗

103 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:47 ID:+EyV7TO+a.net
>>94
ワイ結構適当にニコ動感覚でコメントしてるだけなのに拾ってもらえる不思議

104 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:07 ID:5oAaUL6Jd.net
風俗が最強やろ

105 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:27 ID:Yp1Tpivdr.net
>>82
コメント読まれたいンゴオオオオ!ってスパチャしてもスルーされた時の精神状態ヤバそう

106 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:29 ID:X65Ys4sx0.net
>>102
パチンコも加えよう

107 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:36 ID:IQsxhbDqd.net
>>101
幸せでも不幸でも良いの

俺はそんな事しねぇなってだけ

108 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:52 ID:wsD5E01qd.net
いい歳してVtuberなんて見てるやつなんかおるんか?

109 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:57 ID:IQsxhbDqd.net
>>106
泥仕合だわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:02 ID:m+e242cQr.net
なお配信中にセックスする模様
https://i.imgur.com/VHffzi7.gif

111 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:32 ID:wbbttz+R0.net
>>107
勝ち負け議論してるのにその反論はダメだぞ

112 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:46 ID:kQS+5GIx0.net
ソシャゲは垢売れるし

113 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:04 ID:IQsxhbDqd.net
>>111
ならスパチャ

114 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:28 ID:nz5G9yBi0.net
kson

115 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:28 ID:IQsxhbDqd.net
>>110

https://i.imgur.com/o3jI1UX.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:07 ID:r/O4yaDca.net
グーグルがもうかるかグーグルアップルアマゾンが儲かるかの違い

117 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:19 ID:lhHnkrzk0.net
陰キャキャバクラ

118 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:27 ID:bl2yWbdXa.net
>>112
この時点でソシャゲがかなり勝ってるわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:44 ID:IQsxhbDqd.net
課金は悪ではない風潮なのか
それともスパチャと比べるとまだマシというだけなのか

120 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:28.66 ID:IQsxhbDqd.net
>>117
すき

121 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:48.81 ID:aY+q+UTe0.net
てゆーかVへのスパチャのみに絞るのはどうしてなん?

122 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:45.73 ID:TVaOnZjca.net
ゲームのために金使っとるからリアル疎かなら分かるけど現実の女にネットで振り向いてもらいたいからお金かけとるぐらいならその金を自分の容姿に注げばええのに

123 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:09.73 ID:thnJUCfJr.net
満足してるなら好きにやる事やけどいざスルーされたり爆死したりしてキレ散らかす奴はあかん

124 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:10 ID:IQsxhbDqd.net
>>121
Vtuber以外もやってるなそういや
なんで絞ったんだろ
嫌悪感が強いのかね 分からん

125 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:31 ID:1lbudlGg0.net
スパチャ無視されたら終わりよな

126 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:37 ID:IQsxhbDqd.net
>>122
それが分かってりゃ金落とさんでしょう

127 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:40 ID:DEYPEYG10.net
人生楽しんだもの勝ちや
よって本人が幸福な方の勝ち

128 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:57 ID:IQsxhbDqd.net
>>123
こわ〜い

129 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:12 ID:TVaOnZjca.net
>>125
あいつらにとってはガチャでハズレ引いた感覚なんかな

130 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:54 ID:QRa5+fYed.net
>>110
どう言う状況やこれ

131 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:17 ID:r4AqTcgca.net
実を言うと飛び交うスパチャにうわぁと思いながら見てる奴は多いがそれのおかげで配信者が支えられて配信見れてるようなものなので悶々としながらもノーコメントみたいな状態なのだ

132 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:46 ID:ND0Hwj3/r.net
湊あくあがスパチャ額全1ってマジ?

133 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:52 ID:PQ7hQmxN0.net
スパチャしても握手券とか付いてこないんやろ?

134 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:01 ID:TVaOnZjca.net
>>130
リアルで男の上股がってキャプチャーしてるんじゃねえのってことちゃうか

135 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:05 ID:GXyqO/3Ua.net
船長スパチャするとこ見てて!


これすき

136 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:30 ID:IQsxhbDqd.net
>>131
ソシャゲの無課金勢みたいなものか
課金勢に感謝しようね

137 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:49 ID:FAvh8qdqp.net
https://i.imgur.com/C72Ykjr.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:25 ID:lWGxdDUVr.net
10万投げ銭で30分会話出来るとかなったらやるガチ恋勢おるやろ

139 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:41 ID:IQsxhbDqd.net
>>137
なにこれ...

140 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:52 ID:jNhKsg9Bd.net
>>6
言っとくけどギャンブラーやパチンカスと変わらんぞ

141 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:42:13 ID:IQsxhbDqd.net
>>138
絵にガチ恋ね...

142 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:00 ID:Gk1tRrGI0.net
桐生ココすこ

143 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:11 ID:r4AqTcgca.net
>>138
そういや今度Vtuberとお喋りできるイベントがあるらしい
ヤバそう
https://chokaigi.jp/2019/sp/plan/vtuber_fesoshaberi.html

144 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:27 ID:iDjjbNZ6M.net
課金額1位のソシャゲやりつつ、スパチャ額1位のVチューバー応援してる人間が最強やろ、強いものに属してるってそれだけでアドバンテージ

145 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:36 ID:/+n1CAp90.net
でも、スパチャって納得して払ってるところあるやろうけど
課金は煽られて想定以上の金額払うところがあるギャンブルだからなぁ

でも、どっちかに金使えと強制されたらソシャゲに払うかもしれない

146 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:59 ID:ND0Hwj3/r.net
>>142
シオンちゃんを陥れるクズやん

147 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:03 ID:IQsxhbDqd.net
>>144
一体なんのステータスになってるのか...

148 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:28 ID:GXyqO/3Ua.net
>>144
モンストやってるギバラファンが最強なん
近寄りたくねえなぁ

149 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:29 ID:ZNdIja3Sa.net
???「まあそれは人それぞれやろ
わざわざここで話し合う必要はない」

150 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:32 ID:vgwFCh0v0.net
>>56
今しとるぞ

151 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:46 ID:IQsxhbDqd.net
>>145
俺も課金だな
データ残るだけまだマシ

152 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:58 ID:aY+q+UTe0.net
>>143
ニコニコ町会議で車のなかで一対一で話せる見たいなやつも昔あったけどお察しの通りやったで

153 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:05 ID:dEwrNsO8a.net
>>143
ガチのaiならいいけど大した魅力のない中身の人と話をして感動したりするのか
ヤバすぎだろ…

154 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:24 ID:ND0Hwj3/r.net
>>148
ギバラ2019年4位くらいだぞ

155 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:39 ID:IQsxhbDqd.net
>>152
お察しの通りとは?

156 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:51 ID:ZMAnQhNbd.net
金払って残る時間
スパチャ←数秒
飯←数時間
ソシャゲ←数ヶ月〜数年

これが現実

157 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:58 ID:GXyqO/3Ua.net
>>154
あくあはよだれの音が汚いのでNG

158 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:23 ID:IQsxhbDqd.net
>>156
ソシャゲが一番マシだった...?

159 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:34 ID:2AjGyeiF0.net
ソシャゲは友達との話題になるけど
vtuberは人向かって好きですと胸を張って言えない
しスパチャしてもガチで不毛

160 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:59 ID:aY+q+UTe0.net
>>155
人気者の回やと行列がヤバかった

161 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:15 ID:IQsxhbDqd.net
>>159
素直に皆に言えない
恋やね(笑)

162 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:34 ID:ND0Hwj3/r.net
>>157
部屋が汚いギバラよりマシでは?

163 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:36 ID:IQsxhbDqd.net
>>160
へぇー

164 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:48 ID:TmOlLet8d.net
酒タバコギャンブルもいれろ

165 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:53 ID:kp1HmGbwM.net
お花の妖精とかいうにじさんじのリーサルウェポン

166 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:53 ID:2DbEKNrA0.net
好きにすりゃいいけど軽蔑はする

167 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:20 ID:GXyqO/3Ua.net
>>162
ギバラも嫌いや
123位って誰なんや?

168 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:57 ID:kp1HmGbwM.net
>>162
アンチ乙
メンヘラ地雷コーデが凄まじいだけで
ゴミ屋敷住人だらけのこの業界ではマシな方だったから

169 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:12 ID:QRa5+fYed.net
収益化ぎ通ってない外人が今勢いあると言う事実

170 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:10 ID:GXyqO/3Ua.net
>>169
そういや最近ksonの配信の人気が急上昇してるんだよな
なんでやろなぁ

171 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:25 ID:kp1HmGbwM.net
>>169
Tシャツ14万着購入決定ニキが居るのでセーフ

172 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:48 ID:IQsxhbDqd.net
好きなVtuberスレになってないか?

173 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:37 ID:GXyqO/3Ua.net
龍7実況の時は毎回PP天使横に置いとけ
あいつは必要や

174 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:40 ID:aY+q+UTe0.net
>>172
なにか問題でも?

175 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:42 ID:yJzv9ydF0.net
https://i.imgur.com/yX6Vj2A.jpg

トップVtuberは年間1千万スパチャされてる現実を受け入れろ

176 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:21 ID:oi77irkY0.net
>>174
いや 好きにやってくれ

177 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:42 ID:ND0Hwj3/r.net
>>167
1湊あくあ
2葛葉
3因幡はねる

178 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:55 ID:oi77irkY0.net
>>175
アホばっかりやな

179 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:17 ID:aY+q+UTe0.net
>>175
こんなのヨダレじゅるじゅるやろなぁ

180 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:19 ID:oi77irkY0.net
1人あたりいくら金出してんだ?

181 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:34.39 ID:4jHRzTGba.net
さすがに垢売りで少しは戻ってくる分ガチャのが上かもしれん
どんぐりの背比べやけど

182 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:45.20 ID:GXyqO/3Ua.net
>>177
男に投げ銭する感覚はマジで分からん
そういう意味ではイッチと同じ意見やなワイも

183 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:51.15 ID:ZMAnQhNbd.net
女とかいう金使うと数秒から死ぬまで関わることになる賭博商品
女心でガチャやってるようなもんやな

184 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:17.34 ID:r4AqTcgca.net
>>159
ワイ普通にオタ友らと配信見た話題結構するわ単なるテレビ番組みたいなもんや
スパチャはしたことないけど

185 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:25 ID:PQ7hQmxN0.net
金もかかるけど生配信見ると時間もかかりそうやな

186 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:26 ID:oi77irkY0.net
>>182
女が投げてるんじゃないの?

187 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:55 ID:ND0Hwj3/r.net
船長の配信で毎回4万投げるアホが二人以上おるから来年のランキング入りは確実やろなぁ
デビューから4か月じゃ入らんわ

188 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:17 ID:oi77irkY0.net
>>184
しない方が良いと思うよ

189 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:42 ID:fvPQ7bA9a.net
どっちも野球観戦に金使うのと同レベルじゃね?

190 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:05 ID:ypCtPqPTp.net
Vが隠キャのキャバクラなのはまあ事実
キャバで高い金払って興味ない会話するより
オタトーク聞いてた方が楽しいし安上がり
毎回1万スパチャしてるヤツは知らんが

やめられたら困るからスパチャ投げ続けてる

191 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:40 ID:aY+q+UTe0.net
同僚やらがスパチャするのは反応が面白いから好き

192 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:55 ID:oi77irkY0.net
>>189
一般の感覚としてはどうよ?
野球と同じとか本当に思ってるなら君はズレてると思うよ

193 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:08 ID:ulMzFMVU0.net
vに限らずツイキャスやつべも同じ

194 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:41 ID:gCgENTIWa.net
vtuberと生主との違いがわからんから受け付けないわ
アニメとかはまだ見れるんやがvtuberだけはよく理解できん、歳やな

195 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:54 ID:0bx2+mLc0.net
スパチャといえば色んなとこで毎回5万投げてたでゆニキってまだやっとるんか?

196 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:57 ID:ND0Hwj3/r.net
>>189
アイドルやジャニの追っかけやろ

197 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:06.86 ID:QfR+oeTQM.net
まじで数万単位で投げてんのエグいわ

198 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:27.88 ID:66cYJ8REa.net
投げ銭するやつの目的は独占したいため

199 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:40.79 ID:EjvzYH+V0.net
ナイスパ!wの文化無いしあまり気にならんわ
そもそも今ハマってるV収益化剥奪されとるし��

総レス数 199
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★