2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】検査拒否のお二人 検査受けたいと申し出

1 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:55:33 ID:5xPkAVOE0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000065-asahi-soci


952 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:26 ID:Bk+wYgi20.net
>>912
この大臣が最初に人権人権言って炎上しとらんかったっけ

953 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:26 ID:1KWAJHgda.net
>>940
大暴れするガイジを減らせる

954 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:32 ID:wY5WI/csd.net
>>930
閣議決定するだけで良かったんやで
与党にしか権限ないし
なおしなかった模様

955 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:33 ID:4Yg5Fiez0.net
>>898
差別と個人攻撃避けるために国が禊受けさせる意味はあるで

956 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:33 ID:5diuz1D40.net
>>872
インフルかよ
採血やで

957 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:35 ID:1Zp3HFha0.net
>>946
病人のジレンマ

958 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:35 ID:h4R5Mjfmd.net
ファーwwwwwwww1日中野党と憲法叩いてるンゴwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200130/UVcvUGZKRjJh.html

959 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:35 ID:XNCulu7l0.net
>>810
外務省と厚労省と国交省でナワバリ争いしてたんやろ
飛行機に乗るまでは外務省のシマ
乗ってるあいだはANAと国土交通省のシマ
地上に降りてからが厚労省のシマが

960 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:36 ID:ROdppu4hp.net
ほんまにオリンピック開催国の自覚あるんやろか
対応クソすぎやろ

961 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:37 ID:YdPwCgoG0.net
>>628
この様子なら厚生労働委員会開いても大して質問しないやろな

962 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:38 ID:jdI4S4CpM.net
>>926

嫌カスと同じメンタリティよな

963 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:43 ID:Q106Qqnma.net
>>934
新型コロナの蔓延発覚してすぐやろ

964 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:44 ID:nUrll5+Cr.net
>>870
爺婆こそこのウイルスの好みなのにな

965 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:44 ID:AdGj6WUE0.net
>>870
ひえ〜

966 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:49 ID:2Lu14BOt0.net
>>934
一週間以上前からできたぞ
ほんなら武漢から帰国した人ら全員に強制的に検診できた

967 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:51 ID:uguFVoNd0.net
中国に行ける金はあるくらいやし最底辺ではなくて普通に働いてたりしとるやろ
もし会社員やったらそんな非国民な行動したの知られたら社内でヒソヒソ噂話されて左遷や
自営業とか経営者でも取引先からの信用なくなるし それでも検査しなくて責められんのはエリートこどおじくらいちゃうか?

968 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:33:59 ID:UrudNN18a.net
>>906
その通りや
自民は隠蔽と改竄で日本をぶっ壊すために死ぬほど役に立ってるのに
野党ときたら無能すぎだよな

969 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:34:00 ID:QUBGOe8d0.net
>>787
受けない理由あるか?
症状が重くなってから、あのとき検査していればと後悔するかもしれない
家族に移してしまうかもしれない…ええんか?

970 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:34:07 ID:6xWl6J1dd.net


971 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:34:09 ID:oHMN1TUWd.net
>>934
遅くても1/28やな
そこが分岐点だったわ

972 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:34:12 ID:QW/PfJF2a.net
>>954
それは野党が邪魔やからやん

973 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 20:34:14 ID:9pD37Erzd.net
>>951
一理ある
電車乗り間違えたけど乗り間違えてないみたいな顔して一駅行っちゃうやつや

974 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:15.21 ID:z3rML9rEM.net
56と54て一番頭堅い歳やん

975 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:15.98 ID:ofnYhOAN0.net
>>968

976 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:16.38 ID:VDQ10DPN0.net
>>628


977 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:23.74 ID:1KWAJHgda.net
>>971
ならセーフやな

978 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:26.51 ID:4n/IzvCxa.net
>>787
受けます…

979 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:38.18 ID:irpvOfah0.net
国賓である習さんに怒られるだろ
国民より他国の偉い人に気を遣って生きてきた日本らしいやん

980 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:44.29 ID:j/6Pj7Y8a.net
阿呆がヒステリックに騒いでるけど法的権限がないのに強制的に検査や隔離するわけにもいかんし仕方ないわな
ここがリベラルの踏ん張りどころやぞ

981 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:47.40 ID:07QGHShRa.net
>>908
流石のWHOも日本にとっては脅威やって言ってたぞ

982 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:50.64 ID:74vlexo0r.net
>>33
ネトウヨに付ける薬はないな

983 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:54.78 ID:3Ad3j+Eh0.net
>>940
伝染病対策であって人権は関係ないってのが世界の対応やね
日本は韓国への対応と同じく左翼にビビりすぎやと思うねん

984 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:54.80 ID:O7h3VfyR0.net
>>787
けっこうな確率で死ぬかもしれんのに受けない理由ないやろ

985 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:55.89 ID:1KWAJHgda.net
>>966
出来たというソースは?

986 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:34:58.87 ID:nfXOqGxmd.net
>>75
最初に当たり前の行動しなかったのが全てやからね

987 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:03.15 ID:1Zp3HFha0.net
刑法が変わるなら国民に周知する必要性がある
でも指定感染症は違うよね

988 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:04.54 ID:Q106Qqnma.net
>>787
受けるわ間違いなく

989 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:06.01 ID:2Lu14BOt0.net
>>980
感染症法も知らんガイジが偉そうに語るなよ

990 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:08.65 ID:TGT1dloud.net
>>977
アウトやで(ニッコリ

991 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:09.34 ID:ROGPtG11a.net
これで仮にばら蒔いてたら罪になるんかな?

992 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:10.79 ID:Ot5ETA4j0.net
>>972
行政府が何かを学べガイジ

993 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:11.35 ID:jdI4S4CpM.net
自民がゴミでも野党がうんこやから誰も票入れんのや
でも野党は政権取りたくないからなあなあで終わりやね

994 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:15.57 ID:QW/PfJF2a.net
>>980
結局権限とか言ってるから殺処分できんわけで。
憲法の限界やろ

995 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:16.82 ID:Ofn25OtJ0.net
なるほどバラまいたあとは効果が現れるか確認する必要があるってことね

996 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:19.23 ID:2Lu14BOt0.net
>>985
できない理由がないから

997 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:19.71 ID:SH6cCvfy0.net
個人の移動の自由とかを大多数の感染予防の為に制限するか
いい問題になったんちゃうか日本政府も右も左もな

998 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:20.04 ID:245PrN5r0.net
近所から言われたんだろうな

999 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:22.12 ID:8F2WUbDb0.net
一億総陽キャ

1000 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 20:35:23.63 ID:XNCulu7l0.net
>>966
施行は2月7日から

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★