2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】埼玉西武ライオンズ、めちゃくちゃ貢献したトレーナーも退団する

1 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:21:54 ID:CPmJ0IwVa.net
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202001160000759.html
>西武を退団した山本健トレーナー(50)が一緒に渡米することが決定

西武優勝の要因となったケガ人の少なさ。選手の体調管理に尽力したトレーナー
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20191205-10

2 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:22:30 ID:CPmJ0IwVa.net
西武の怪我しない自慢もついにここまで
もうあかんわホンマに

3 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:22:36 ID:8GNl5zfm0.net
秋山最低だな

4 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:22:56 ID:YojkkG9b0.net
楽天に異動するだけだろ

5 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:23:26 ID:CPmJ0IwVa.net
>>4
秋山について行くんやぞ
秋山せめてトレーナーくらい残しておいてやれや…

6 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:23:54 ID:utMNE3t2F.net
鳥谷トレーナーにしようや

7 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:24:23 ID:08xdX64i0.net
でも山川も森もプレミアでれないコンディションなんでしょ無能やん

8 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:24:40 ID:8Thn6+2o0.net
トレーナーが一人しか居ないと思ってるんかガイジ
a一郎は世間知らずやな😅

9 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:24:44 ID:CPmJ0IwVa.net
>>6
申し訳ないがプラス要素が地元というだけで打てない走れない守れない人気ないベテランはNG

10 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:24:59 ID:Ik801xJo0.net
しゃーない
ヤクルトからトレーナー強奪や

11 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:25:05 ID:rsOqPsqC0.net
秋山さぁ

12 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:25:16 ID:y4WVsQHq0.net
>>6
なにをtrainするんや

13 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:25:29 ID:cWjtuWfLa.net
>>7
自分のとこじゃ育たないからって嫉妬はだせえなあ

14 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:25:48 ID:CPmJ0IwVa.net
>>8
西武 久保田トレーナーBC埼玉武蔵に
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/01/30/kiji/20200130s00001173148000c.html
謎の煽りは意味不明すぎるが出ていくのはひとりじゃないぞ

15 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:26:21 ID:bVzFb0UCa.net
FF2とか11人いるの最後みたいだな

16 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:26:24 ID:LfMUV+Y00.net
投手が育ってないけど トレーナー有能なん?

17 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:27:21 ID:0OizfMLcM.net
西武のトレーナー知らんけどチーフ格が抜けるのは普通に痛手やろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:27:45 ID:KIjQyEFZ0.net
Jリーグに行かれるよりはマシ

19 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:28:03 ID:yO0g4HYSa.net
怪我しない自慢なんか見たことないがな
西武コンプレックス拗らせると捏造もしちゃうんか🤔

20 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:28:43 ID:0IPNriNM0.net
早く移転しろ

21 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:28:51 ID:cB4tJrK80.net
>>14
派遣の意味が分からんのか

22 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:28:52 ID:CPmJ0IwVa.net
>>16
西武が2連覇できたことの立役者と言っても過言ではないレベルで有能

23 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:29:59 ID:IPS4n33w0.net
お、楽天かな?

24 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:30:02 ID:LfMUV+Y00.net
>>22
有能トレーナーでヘボい球しか投げれないのなんでなん

25 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:30:19 ID:17Rz5Hvb0.net
>>1
西武優勝🤔

26 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:31:37 ID:xC4dQKgLa.net
>>8
ロッテは1軍2軍それぞれ1人ずつしかいないぞ

27 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:31:49 ID:URfXA+1ia.net
もっと伸ばせやカスコラ
まとめられんやろが😡

28 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:32:33 ID:6LaFhP2v0.net
ケガしても変わりが出てくる選手層があればええやん
西武ファン自慢の育成力でカバーせーや

29 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:32:56 ID:fH7I8zcn0.net
今でこそ怪我少ねーけどハゲ政権時とかスペばっかやったけどな

30 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:33:33 ID:lIuZviGA0.net
>>28
近年の西武は層のペラさを主力の異常な頑丈さで補ってるチームなんで

31 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:34:08 ID:ne0lGxFwa.net
>>24
そら体が一つしかないなら可能性ありそうな方に付きっきりになるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:34:35 ID:FeZvQT/Ka.net
>>24
それトレーナーの仕事か?

33 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:34:55 ID:aRg6U1f50.net
そのうち楽天にいそう

34 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:35:26 ID:PP9OYvPQa.net
つーか誰抜けても良いようにトレーナーのマニュアルくらい球団で共有しとると思うんやが
そうまでして西武煽りしたいんか?

35 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:36:42 ID:6LaFhP2v0.net
>>30
それは分かっとるけどさ
西武ファンの煽りカスって育成がどうのって煽り方するやつ多いから

36 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:37:05 ID:jnOwtAV8d.net
言っても今年も去年もおかわり大なり小なりいない時期あったからなあ

37 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:37:45 ID:jnOwtAV8d.net
一昨年か

38 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 19:38:04 ID:FeZvQT/Ka.net
>>34
マニュアルあって出来るのは事が起きてからや
事が起きる前に察知するのはトレーナーそれぞれの感覚

39 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 19:38:51.21 ID:LfMUV+Y00.net
>>32
トレーナーで変わるで
元ダルのトレーナー連れてきたオリックスは球速あがってるし

40 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 19:40:04.31 ID:SYm4VScs0.net
また無様に負け続けるとうほぐ土人が嫉妬に狂うスレかよ
あいつら低脳炭谷信者みてーだな

41 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 19:40:35.18 ID:CVH/3xH60.net
また他球団ファンが訳の解らんことで煽ってる・・・

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★