2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】公道マリオカート、賠償金を5000万に増やされてしまい完全敗北するwwrwwrwwwr

1 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:04:00 ID:UiVrVdlbM.net
公道を走るカートのレンタルサービスを展開する「MARIモビリティ開発」(以下:MARI社、旧社名:マリカー)とその代表に対して、任天堂が不法競争行為の差し止めなどを求めていた訴訟で、知財高裁は1月29日、損害賠償5000万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

任天堂は2017年2月、MARI社が客にカートをレンタルする際に「マリオ」など、キャラクターのコスチュームを貸出したうえ、そのコスチュームが写った画像や映像を許諾なしに宣伝・営業に利用するなどしていることが、「不正競争行為にあたる」として提訴した。

完全敗北で草

192 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:04 ID:uvNjucQ8M.net
ほんま街中で見る度イライラしたから清々するわ

193 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:06 ID:BKMAZi5O0.net
最初から逃げるつもりだったんやろ
これだけ話題になってるのに社長が表に出てくることもないし
ホームページももう何の会社か分からん
https://i.imgur.com/bvHrDcq.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:18 ID:U4NQcFsJM.net
最高裁で負けたら甲羅型の爆弾を任天堂本社に投げ込めばええやろ

195 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:21 ID:vtI6T3Maa.net
なんか一時期Jでめっちゃ任天堂敗北したみたいに言われとったけど
なんや結局勝ったんか

196 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:28 ID:MQ2obiq20.net
>>187
これよ
もし事故でも起こしたら秋葉のマリカーが交通事故って報道されるからな

197 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:34 ID:7ytBuNfGr.net
最高裁まで行け

198 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:45 ID:27ATYC0Ya.net
勝手に使ってて、かつ客が事故る可能性がある時点で負け確定やな
これで勝てるとしたら勝ち筋はどこにあるのか

199 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:26:55 ID:kCOH6MRlr.net
>>184
倫理観か?

200 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:02 ID:9TItbHez0.net
こういうスレ見る度に思うけど地裁ってガイジなん?

201 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:06 ID:kSsDBOU8M.net
知的財産権パクって商売するってもう日本人も金ないんやなって
やり方が退化してる

202 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:07 ID:vvITJEH50.net
>>187
ポケゴーかて事故ってもブランドには傷つかんのやから
マリカーのブランドに傷なんてつかんわ

203 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:27 ID:M+4aOUBI0.net
>>182
マリオのコスプレとそれを使った宣伝はもうやめてるから問題無いんやで

204 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:45 ID:WXvT9svJp.net
ギリギリまで営業して5000万ぽんと払っても勝ちやし会社潰して払わなくて逃げても勝ちやん

205 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:46 ID:0/Djtdu90.net
マリカー待っとけ仇はコロプラが取ってやるからな!

206 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:46 ID:2iIGQozbM.net
>>195
ゲハカスは平気で嘘つくから

207 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:47 ID:ep68msvF0.net
これコスプレしないで普通の格好でカート乗せるんじゃあかんの?

208 :風吹けば名無し(邪馬台國):2020/01/30(Thu) 15:27:49 ID:rucpSAGWM.net
>>184
論理感で草
君の方が知能低そう

209 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:51 ID:d3OzKjagM.net
こういうの逃げずに抑えとける法律作れよ
勝っても意味ねーだろ

210 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:27:56 ID:EJlh43d3d.net
なぜアンパンマンのパンがそこらじゅうにあるのに訴えられてないか知ってるか?
やなせたかしが子供が笑顔になるなら訴える必要は無いって言ったんや
任天堂さんさぁ…

211 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:28:17 ID:qx1/R9QLM.net
>>11
最高裁の意味分かってなさそう

212 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:28:18 ID:WqIkzWdr0.net
控訴して引き伸ばして逃げるやろこの会社
別名義の会社作ってディズニーのコスプレ付きカート渋谷で運営しとるほんまええ根性しとる

213 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:28:26 ID:7oqZVDbn0.net
>>118
警告試合で藤浪登板や

214 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:28:26 ID:0yDFRnvs0.net
やっぱ沖縄も同じ会社か
まぁ毎回手振られてももう見るのも飽きたしええか

215 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:28:40 ID:1gj9+3NV0.net
>>6
お前らみたいな言い訳だな

216 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:28:44 ID:kCOH6MRlr.net
>>172
そもそもコスプレはむずい
今回も上の写真でディズニーに喧嘩売っとる言うが、任天堂が勝てたのも衣装だけじゃなくて業務も営業も広告も完全にマリカー使ってたのが大きい

217 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:00 ID:kSsDBOU8M.net
>>210
子供が無免許で公道走れるとでも?

218 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:11 ID:Ls6yZUWhM.net
こういう会社て負けても逃げて払わんやろ

219 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:15 ID:7bdgGtNfp.net
マリカー側はどんなセーフ理論出してるんや

220 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:17 ID:olC7FSNdp.net
任天堂に5000万はらって任天堂のキャラを使って商売してぼろ儲けしたと考えたら勝ち組やな

221 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:18 ID:ofUsHZ+40.net
コメンテーターの古市も一枚噛んでるってどこかでみたけどあれまじなん?

222 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:19 ID:MEW+378pa.net
地裁では勝ってなかったかこいつら

223 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:22 ID:uCpxECRzp.net
不正競争防止法違反行為に関しては
ほぼ全面的に任天堂の主張が認められたようや
著作権法関連に関しては判断を避けてる
コスプレが二次著作物か?という話は
裁判所的には触れたくない代物やからな

224 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:38 ID:gBP7kyAxr.net
>>210
公道でイキってるカスどもの笑顔なら轢き殺してもいいってやなせたかしも思っとるで

225 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:39 ID:xWYvyDotd.net
>>202
マリカーはゲームシステムの根幹に関わってくるんやからポケGOなんか例にならん

226 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:43 ID:tyddX/Pk0.net
なんJ民に道徳や法律の概念とかあるかよ儲けて成功してる奴が痛い目に合うのが楽しいから叩くだけやろ
少なくともワイはそうや マリカーも東出も木下優樹菜も叩く理由にそれ以外の理由は無い

227 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:29:57 ID:7S+pDKJRM.net
>>210
アンパンマン号が危険運転してるようなもんやぞ
やなせたかしもさすがにブチギレるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:08 ID:PMkAA5I0a.net
これ、定期的に5000万払えば継続していいってことか?
売上が何億もあるなら続けた方が得やん

229 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:10 ID:quYpRh7Pr.net
任天堂こわい

230 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:21 ID:N7gVN76N0.net
>>210
レンタルアンパンマン号が公道走ってたら訴えてたやろ

231 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:26 ID:Oq4L2v7Fa.net
「裁判引き伸ばして稼いだ上で資産別会社に移して会社畳んたろw」

232 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:30 ID:vvITJEH50.net
>>225
なんでゲームシステムの根幹にかかわるとブランドに影響するんや?

233 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:33 ID:9LC9wY4K0.net
>>6
これはプーさんのコスプレっぽいからセーフ

234 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:39 ID:zlxLekc0d.net
マリカーの迷惑運転にぶち切れたドライバーが任天堂にクレーム入れたって実害もあるし
潜入調査とかもさせてたみたいだからマリカーに勝ち目無いよなこんなん
まぁ自業自得やしケツの毛一本残らず毟って欲しいところ

235 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:47 ID:fDkESwsL0.net
いかにもイキり陰キャの末路って感じ

236 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:49 ID:uCpxECRzp.net
>>222
地裁でもほぼ敗訴やぞ
勝てたのはその前の特許庁の商標判断やな
その判断は裁判所の判断を受けて変わるから
現在では完全敗北状態や

237 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:30:56 ID:8hYDYtbc0.net
どっちかというとカートの方が気になるんだよな

238 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:31:07 ID:NsEkVFixM.net
>>172
そんなん言い始めたらコスプレ自体あかんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:31:16 ID:M+4aOUBI0.net
>>219
客が楽しんでるからセーフ

240 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:31:26 ID:a0R7gakf0.net
>>210
まあ確かにあのカート乗ってる外国人のあほっぽさはアンパンマンのパンで喜んでる子供と大して変わらんかもしれんけど

241 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 15:31:30 ID:OaRogYDca.net
メリカーとかにしといたら良かったのに

総レス数 241
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★