2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】逆境無頼カイジ堕天録編(アニメ3期)、現実味を帯びてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:36:17 ID:nGBwAkDP0.net
・トネガワとハンチョウが累計発行部数500万部超え
・映画カイジの最新作が公開3週目で20億円確実
・映画カイジ中国版の最終興行収入が70億円
・堕天録の原作ストックは400話分と充分

109 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:52:55 ID:TiECpKIc0.net
>>103
打ち切られたからな
続いてりゃ森田は戻ってきたやろ

110 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:52:58 ID:bgOZcLdt0.net
>>102
17歩と脱出ゲーとポーカーって言うほど専門性高いか…?

111 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:53:03 ID:2Xme14rdd.net
今カイジってどんなギャンブルやってるんや?

112 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:53:07 ID:5KAJj+j+r.net
村岡と和也抜かして逃亡編だけアニメ化やって欲しいねんけど前例ある?
ジョジョって4部やってなくない?

113 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:53:09 ID:HPIydpg50.net
ゼロとかいうのも中途半端なまま放置だし区切りいいとこで締めろや
そのせいでギャンブルの一個一個が雑になってんねん

114 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:53:26 ID:adbX2+ch0.net
沼の後ってつまらんのやろ?

115 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:53:27 ID:ZKgDAH6G0.net
>>99
帝愛の前に日本が終わってた

116 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:53:51 ID:4Rt27kn40.net
もう福本に面白いゲーム考える力はないんや

117 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:54:03 ID:TSiw+PMu0.net
黒沢一期のアニメやれ続編はいらんわ

118 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:54:18 ID:a79IXtC90.net
>>113
あったなぁ零
第一部は正直好きやったわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:54:24 ID:qrooiPf40.net
アニメのクオリティほんと高い

120 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:54:34 ID:buN8OAH8p.net
>>110
麻雀は流石にルール全く知らん人多いで

121 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:54:40 ID:bgOZcLdt0.net
黒沢アニメ化はよしろよ

122 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:54:45 ID:TT0FvHrP0.net
>>117
決闘の描写問題になるから無理なのかな

123 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:55:06 ID:5KAJj+j+r.net
>>111
ギブアップ勢は近況どうぞ
https://i.imgur.com/0BHEOMr.jpg
https://i.imgur.com/i4GzfPB.jpg
https://i.imgur.com/ql7skIe.jpg
https://i.imgur.com/YbDEEjp.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:55:23 ID:rZ4uC5sa0.net
>>104
彼岸島は通常運転
カイジは最近だと遠藤や黒川がギャグキャラ化しててバッシングされてる
刃牙はそもそも前からそんな立ってないけど昨日は刃牙じゃなくて作者の自衛隊漫画の話で盛り上がってた

125 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:55:30 ID:SzA1gnqiM.net
>>112
新しい封神演義がそんな感じやったな
3,4巻分丸々カットしてた

126 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:55:36 ID:YsYB+Vgj0.net
>>113
なお零は再開させず新連載を始めた模様

127 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:55:40 ID:0805ekV00.net
ネットでワンポーカーボロクソに叩かれてたけど読んだら普通に面白かったんやが

128 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:55:54 ID:CcBHANSp0.net
>>123
なんやこのBL同人誌は

129 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:56:01 ID:MzefMy460.net
帝愛のクソ孫普通に叩きのめして24億ゲットなのになんで追われてんねん
約束反故にすんなや

130 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:56:04 ID:HPIydpg50.net
映画カイジとモノマネ芸人のせいで藤原竜也見るたび床がキンキンに冷えてるの思い出して草生えるわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:56:09 ID:ZKiHyPv6d.net
>>123
えっこれトネガワやろ?さすがに

132 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:56:16 ID:5KAJj+j+r.net
日常とカイジとかいうアニメのクオリティ高くて公式動画もネタ動画も再生数が物凄いのに円盤売れないコンテンツ

133 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:56:26.02 ID:TT0FvHrP0.net
>>123
こういうのは黒沢でやってほしい

134 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:56:28.98 ID:Hs5ySCkZ0.net
>>122
高校生がノミやったり、OLと遊んでたりとかあの辺も問題なるやろしな。未成年への暴力シーンも勿論やな

135 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:56:56.71 ID:l01NbZNS0.net
>>127
ワンポーカーは引き伸ばしがえぐいと叩かれてただけで一気に読めばそりゃな
なおそれ以降は引き伸ばしなうえにつまらない

136 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:56:56.82 ID:qipedV9pr.net
トネガワHuluで見てるけどくっそおもろいわ
ナレーターも言うほど気にならんわ

137 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:56:58.91 ID:aGe1eeBdd.net
>>123
先週見逃したんやけどどうやって地球の真ん中にアタリつけたの?

138 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:04.50 ID:0vU5gJBod.net
萩原聖人がMリーグやっとるし
17歩やるタイミングとしては悪くない説はある
相乗効果狙える

139 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:15.80 ID:0Cuq9oIu0.net
>>101
連続ドラマ版は森田の演技叩かれがちやけど、蔵前編終わったところで森田が銀さんと身を焼くような勝負をしたいと言って辞める→3年後に立派になった姿で銀さんと再会して
「今ならあなたに勝てるかもしれない」と言ってお互い不敵な笑みっていうまあまあ良い感じに補填してたで

140 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:18.65 ID:mDHrYnWV0.net
多分一気読みで大分違うんちゃうかな
ワイは去年やったかに沼の後を一気に読んだら
それなりに楽しめた

141 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:28.97 ID:2ipWmRyq0.net
>>123
編集は「スピンオフのギャグ漫画だから原作のキャラを崩すのが許されるんだろ、何十年漫画描いてんだ爺!」
って喝入れろや

142 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:29.36 ID:Kgbiqa8u0.net
>>129
坊っちゃん目覚めてないんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:36.76 ID:Yr9nawJWr.net
最近カイジスレアホほど伸びてるな

144 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:52.11 ID:ydsG5osH0.net
17歩じつはすき

145 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:53.34 ID:ZKgDAH6G0.net
>>108
>>124
黒川なんていたっけ?

146 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 02:57:54.76 ID:QQP7Guuqa.net
逃亡へんまでダイジェストでいいよ

147 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:17 ID:Kgbiqa8u0.net
>>145
黒崎やった

148 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:20 ID:Mf7Bgr4A0.net
https://i.imgur.com/TQwjGbG.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:25 ID:bGhQ1OYd0.net
>>137
レンタルがメインの店も黒服が住所込みでメモとってた
地球の真ん中はカイジ達が乗り捨てたレンタカーの近くにあった

150 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:32 ID:TT0FvHrP0.net
マジでアニメ化望んでるわ
萩原聖人の声ききたい

151 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:34 ID:IB4OsJjpa.net
>>115
オリジナルストーリーなのかよ😲
なんかダメそう😞

152 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:39 ID:XJqrbzfK0.net
>>132
円盤なんて萌えアニメ専門みたいなもんやししゃーない

153 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:46 ID:bnT0S7vL0.net
アニメのオチ最高なんだよな
藤原竜也もゲスト出演してるし完成度高い

154 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:49 ID:0793Qt7n0.net
>>127
17歩といいチャンマリオジジイのギャンブルといい
3巻くらいで描いてくれたら面白いと思うわ
最近はとにかくうっすく引き伸ばすからアカン

155 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:58:55 ID:Yr9nawJWr.net
班長と一条もアニメやるまではネタキャラ化してなかっただろ
再評価路線あるからやってみるべき

156 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:59:08 ID:a79IXtC90.net
>>148
よくまぁ編集も通したなこんなん…

157 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:59:35 ID:ZKgDAH6G0.net
>>151
格差問題最近流行ってるからね、しょうがないね

158 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:59:38 ID:Hs5ySCkZ0.net
沼だって連載中は数年やっててだいぶ叩かれてた印象あるで。まとめて読んだら最高やが

159 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:59:38 ID:l01NbZNS0.net
17歩はまず敵がつまらない

160 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:59:41 ID:TT0FvHrP0.net
>>148
これアニメだと滑稽すぎるな

161 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 02:59:57 ID:Yr9nawJWr.net
3弾スピンオフはムラオカがええよな
社長以前に三好と前田と和也動かせるし

162 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:00:00 ID:ej521kAw0.net
カイジ原作て今どうなんや
レンタカー借りるところまで見た

163 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:00:05 ID:aGe1eeBdd.net
>>149
はえ〜

164 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 03:00:11.10 ID:SBWgMYPq0.net
>>151
福本先生監修のシナリオを信じられないのか😡

165 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 03:00:20.20 ID:rZ4uC5sa0.net
>>145
黒崎やったわ
ワイも釣られて間違えたわ😝

166 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 03:00:35.50 ID:0793Qt7n0.net
>>148


167 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 03:00:37.91 ID:YsYB+Vgj0.net
ワンポーカーで16巻も引き伸ばしたんやから今の福本が限定じゃんけん書いたら20巻超えそう

168 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:00:38 ID:Tl+2NNIOa.net
カズヤってどうやって落下で助かったんだっけ?

169 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:00:52 ID:sgPXSMzg0.net
零はドラマ化したし希望ゼロなのが悔やまれるわ

170 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:00:54 ID:O5Ghq54R0.net
カイジ3期より零の第1部をアニメ化してほしいわ

171 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:01 ID:cmhCXVvyr.net
あの沼でさえ才能涸れたとか地下まで言われてたのにそれが20年前やで

172 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:04 ID:buN8OAH8p.net
黒崎の大物感原作で完全に失せたの悲しいわ
ハンチョウやトネガワでも大物感出しとったのに原作で普通のおっさん感情出しまくっとる

173 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:05 ID:4Rt27kn40.net
カイジは実家に遠藤がピッキングして入ってきた時どこにいたんや?そこまでしか読んでないわ

174 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:10 ID:3M82srRJa.net
17歩不評なんか
一気読みしたらそこそこ面白かったけどな
そんなことより零をアニメ化してくれよ
てか続きはいつ書くんだよ福本

175 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:20 ID:I0ePvaTda.net
改めて最初の読むと額がショボくて草生える

176 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:32 ID:TT0FvHrP0.net
>>167
限定ジャンケンは動きがあるから引き伸ばすだけ引き伸ばしても面白い作品になりそう
ポーカーはアカンわ

177 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:36 ID:Idm1FX3m0.net
というか17歩でよく13巻も持たせたな

178 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:42 ID:0Cuq9oIu0.net
>>148
こんなん笑うやん

179 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:46 ID:Hs5ySCkZ0.net
>>169
しかもドラマの方が脚本的には綺麗に終わっとるしな。面白いかはともかく

180 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:01:55 ID:WYypNLNzp.net
店長から金取った時点でやめてもいいよね欲張りさん

181 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:04 ID:cmhCXVvyr.net
堕天録44巻やけど全盛期福本なら確実に13巻でまとめてる

182 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:05 ID:Mf7Bgr4A0.net
>>168
なんかカイジたちがブルーシートかなんかを落下地点で張った

183 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:32 ID:IdVaQTv0M.net
>>158
破戒録の沼編って25年くらい前やろ
当時の反応知ってるってお前もとい貴方様何歳ですか?

184 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:47 ID:cmhCXVvyr.net
沼後にくそニートなってんのがまず蛇足だろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:49 ID:sVi1iA1T0.net
カイジ最新映画には三好でてきたん?

186 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:54 ID:TT0FvHrP0.net
>>172
ベールに包まれてたキャラをあんな感じで消化するのは絶対にダメだと思う

187 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:02:57 ID:l01NbZNS0.net
そもそもカイジ以外大して売れてないんだしもう連載をガイジにだけ集中したらどうだ
分散しすぎて黒沢ですらつまらなくなってるぞ

188 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:20 ID:hFedzWO1r.net
十七歩アニメなかったんか
なんか映像で見た記憶ある気がしたが

189 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:37 ID:3a1AAH/Aa.net
>>148
https://i.imgur.com/B0MvwDR.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:37 ID:1BVgw2q6d.net
金得てから逃亡するのに半年以上かかってたの草

191 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:43 ID:Mf7Bgr4A0.net
>>188
スロットやろ

192 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:44 ID:Hs5ySCkZ0.net
>>183
2002年くらいやなかったかな?
ワイ中〜高校生やったで。

193 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:45 ID:KQlsruiWd.net
>>188
パチンコちゃう?

194 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:03:47 ID:3M82srRJa.net
>>173
そん時はすでに脱出してたで
同じ団地に友達居てそいつとすり替わって脱出した

195 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:04:42 ID:cmhCXVvyr.net
まぁ利根川→一条→村岡→和也→黒崎と段々内部に侵入していってるんやから蛇足ではないんやけどな
兵藤戦入ってからアカギと鷲巣並の長さなりそうなのがね

196 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:05:01 ID:Mf7Bgr4A0.net
>>193
十七歩のパチンコとかあったっけ

197 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:06:01 ID:9gl7fo5c0.net
零第1部はテンポよくて面白かったな

198 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:06:01 ID:4Rt27kn40.net
>>194
見張り無能揃いかよ

199 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:06:04 ID:MNpfctZX0.net
ハンチョウ実写ドラマ化のほうが先そう

200 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:06:24 ID:fm9ZB2JRd.net
>>196
スロの継続演出であったでだいたい負けるからクソムカつく

201 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:06:52 ID:TT0FvHrP0.net
>>199
松尾スズキがやってくれんのかな

202 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:06:58 ID:hQs+ME0h0.net
トネガワとハンチョウの発想は秀逸だわ福本漫画特有のネタに使いやすいセリフやらナレーションは強い

203 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:07:08 ID:IhDbaabH0.net
17歩編大好きやけど麻雀のルール知らんと意味不明やしなあ

204 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:07:13 ID:Mf7Bgr4A0.net
>>200
AT中何もないと不安よな、下パネル消灯させます

205 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:07:46 ID:3M82srRJa.net
>>198
実際見張り役は無能に描かれてたろ
嫌々やってる奴らやし遠藤もブチギレてた

206 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:07:51 ID:a0R7gakf0.net
>>189
普通に続き気になるのずるい

207 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:08:04 ID:19zhHflza.net
今のヤンマガって講談社パワーでメディアミックスゴリ押しでギリギリ生き延びてるだけでかなりヤバいよな
単行本最新刊初動で10万部超える作品ゼロって別冊月刊差し置いてマガジン系最弱やし

208 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 03:08:17 ID:dt6bTQYRH.net
17歩とかもう覚えてねえわ

総レス数 332
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★