2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五等分の花嫁とかいえ四葉じゃなければ誰でも良かった漫画

1 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:52:18 ID:Rr9FuTV60.net
惜しいね!!

2 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:53:57 ID:r1SiciUva.net
いや5じゃないと無理
123はどれでも批判されてるやろ
ワイは3信やけど今の4のフルボッコ見てたら選ばれなくて良かったとさえ思い始めてるわ

3 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:53:58 ID:v7dii0J80.net
いや普通に考えて四葉しか無いやろ
全部読んだら四葉しかありえんわ

4 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:54:56 ID:JP3/i3iEr.net
四葉の伏線回収してから一気に四葉好きになったわ
五月が一番クソ

5 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:54:59 ID:yRtFIcwDM.net
>>3
結果出てからイキるガイジくん

6 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:55:10 ID:r1SiciUva.net
伏線は4ばっかだけど心理描写で4がいいってのが見えてこないし他の姉妹蔑ろにしすぎだしイキリボンだしフルボッコなのは分かるわ

7 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:55:46 ID:v7dii0J80.net
>>5


8 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:55:53 ID:LkPizyS1d.net
3が一番荒れなさそう3の信者が一番暴れてそうだし

9 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:56:14 ID:55Yfwwzx0.net
主人公の内面描かん時点で誰選んでも納得させること無理やろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:56:30 ID:yRtFIcwDM.net
>>7
分かってるくせにイライラで草ぁ!!!

11 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:56:38 ID:fmOwAGvg0.net
誰でも作者キモすぎて荒れたろ

12 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:56:42 ID:vKNb5TfGa.net
妹分ポジションという読者人気は高いがストーリーではまず勝てないポジション

13 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:57:07 ID:OIG71tPD0.net
相棒のダークナイトと同じやねん
伏線はあるけどそこに至る過程がなさすぎて唐突すぎる

14 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:57:39 ID:Q+n3c9xV0.net
五等分ほぉ〜花嫁

15 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:57:41 ID:eqXPSN2z0.net
五等分信者さんさぁ、一匹の声豚の壮大なラブレターを大絶賛してたのはねぇ今どんな気持ち?

16 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:57:44 ID:v7dii0J80.net
>>10
いやごめんガチで分からん
ワイが漫画全部読んでから四葉しか無いやろって書いてるのに対して結果出てからイキるってどういう意味?

17 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:12 ID:zc5n4Qy/0.net
糞度 2>1>5>3>4

18 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:16 ID:yRtFIcwDM.net
>>16
めっちゃ早口で言ってそう(笑)

19 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:18 ID:bTNQsL/Fa.net
誰選んでもいいけど主人公とヒロインの描写減らしてる時点でアレやろ

20 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:32 ID:KR/veXgH0.net
14235の順で荒れそう
誰もがなんだかんだ5やろ?みたいに思ってたはず

21 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:37 ID:3lHC/csAr.net
>>5
ガイジはおまえやん

22 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:50 ID:r1SiciUva.net
なんか寝てる指握る時四葉が薬指握ってただの鐘キスの場所が四葉のクローバーで有名だの心理描写と関係ない伏線ばっかなんだよな

23 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:58:51 ID:fmOwAGvg0.net
春馬場ねぎの次回作にご期待ください!

24 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:59:00 ID:v7dii0J80.net
>>18


25 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:59:37 ID:WHwkoCSjM.net
>>8
アンチスレは3信ばっかりやな

26 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:59:38 ID:vKNb5TfGa.net
妹分ポジって初回から好感度maxやからな、ストーリー展開させづらいんやな

27 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:59:40 ID:yRtFIcwDM.net
>>21
Wi-Fi切り替えてきて草ぁ!!

28 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:59:56 ID:eSpFNymwa.net
スマンまどマギに例えてくれ

29 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 01:59:57 ID:eqXPSN2z0.net
>>23
次回作は信者も太鼓判のミステリー漫画やな

30 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:00:15 ID:yRtFIcwDM.net
>>24
🤭だっせえ

31 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:00:56 ID:v7dii0J80.net
なんや糖質やんけ

32 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:01:02 ID:dgGdiuoXa.net
文化祭から格付け部屋の流れを消さないと誰選ばれても荒れてたやろ
4とかそれ以前の問題だったんだよ

33 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:01:30 ID:r1SiciUva.net
まどマギは分からんけどサッカーで言うならアーセナルみたいな漫画

34 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:01:52 ID:c+/B8xfAa.net
ちょっと今週ゲェジ過ぎやろ

フータローあんな奴やったか?
2回目のデートで結婚してくださいとか言う奴ちゃうやん

しかも姉妹全員良かったね!って感じでデートつけてるし

三玖とか最後にフータローと絡んだの学園祭のキスだろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:02:10 ID:bL0hNO/v0.net
1235にしたら信者同士が荒れるから
上手いこと勝者の四葉を不人気にした作者は有能

36 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:02:53 ID:wNusXfBF0.net
旅行までは楽しく読めたわ
文化祭以降は時系列云々でテンポ悪くてストーリー頭に入ってこんかった

37 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:03:11 ID:AHkxA38Q0.net
途中で脱落したからまだ全員に可能性あるわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:03:16 ID:NRshDfNJ0.net
四葉推しだった自分でさえ終盤の「一人気持ちを押し殺す私可哀想」ムーブは
これ負けヒロインなら許されるけど選ばれたら納得できんなぁ〜って思ったわ
三玖が選ばれて祝福しつつ京子のこと打ち明けて三玖が劣等感持つきっかけになった
中学時代のことを謝罪って流れが一番綺麗に終われたように思う

39 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:03:20 ID:d1+4mMLxr.net
個人的には1が良かったけどまあ出会い考えたら4でもええわ
5が一番無い

40 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:03:37.90 ID:cYqiFZqr0.net
ロゼも四葉も僕に似ている

41 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:04:08.38 ID:+4gRzQbq0.net
三玖の顔の面の皮をはいで殺してやりたい

42 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:04:24.11 ID:/g5A7EYPM.net
ここから四葉死ぬんやで

43 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:04:49.40 ID:wQgLnct4r.net
オタクってヘッドホンした女好きだもんな

44 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:00.26 ID:2gsAdtMup.net
またスレ落ちるの?

45 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:03.64 ID:r1SiciUva.net
まあまず123は同格だから無理なのは分かる
45だけど
4は伏線がめちゃくちゃ多いけど主人公との絡みが昔以外希薄
5は今の主人公に最も近いポジション
ネギがうまく書けば納得いかせられただろうけどな

46 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:04.78 ID:MSzdTx4ga.net
ワイの頭の中では五が運命の相手やったからなんでもええわ
作者が勝手に話進めてるだけやし

47 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:05.63 ID:6laix43Y0.net
Twitterでも叩かれとるサム8に比べたらまだまだやね

48 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:14.64 ID:fmOwAGvg0.net
イキリボンの過去編からどんどんおかしくなって行ったよな
闇深いとか予想されてたのにただのバカでクズなだけって

49 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:24.37 ID:B2MUV3wT0.net
こんだけ荒れてるなら怒りの全巻ブックオフおるやろ
安くなったら買うわ

50 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:05:31.77 ID:CsybifrWp.net
また勢い無くなってスレ落ちるの?

51 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 02:06:00.36 ID:r1SiciUva.net
>>47
サム8は叩くまでが楽しみ方だから。。。。

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★